Спорил с другом накануне:
есть ли смыл положить энную сумму денег на депозит под проценты в гривнах и одновременно взять кредит на эту же сумму например на автомобиль, но в долларах?
Там разница около 5%, но я думаю банк ведь тоже не дурак?
mikeee
24-03-2007, 11:35
Дело в валютных рисках. Если курс доллара поднимется, друг будет в минусе, если упадет или не изменится - друг выиграет.
olegg
24-03-2007, 11:47
плюс еще на обмене теряется 1-2 процента..
mikeee
24-03-2007, 13:36
плюс еще на обмене теряется 1-2 процента..
что за бред???
покупаем баксы по 506 гривен за 100 баксов.
продаем 100 баксов за 504 гривны.
Теряем 2 гривны.
2/504*100%=0,4%
TRUE
24-03-2007, 18:53
что за бред???
покупаем баксы по 506 гривен за 100 баксов.
продаем 100 баксов за 504 гривны.
Теряем 2 гривны.
2/504*100%=0,4%
это "на моменте", можно найти маржу и 0,3-0,5 коп максимум, а при определенном временном интервале, в который будут совершаться платежи по кредиту возможна разница 10 коп, а это и есть 2%. Так что не спеши с выводами Банкир.
Ну а по теме - таки выгодно. А валютные риски... Можно положить в долларе и взять в долларе. Просто будет минимальная переплата - ставка не более 2-3% годовых. Ну и основной плюс, что по итогу сумма денег остается на руках и можно заряжать ее дальше.
RedAlert
03-11-2007, 23:45
это теряется 2 гривны со 100 у.е.
если брать лавэ так надо брать более 100 у.е.
AlterEGO
04-11-2007, 00:01
Сразу видно, что никто из вас не работает в банке и даже не брал кредиты на авто!
Во первых: практически всегда при кредитах на авто существует единоразовая комиссия - около 1% от суммы кредита (в среднем);
во вторых: обязательное страхование - как минимум полное КАСКО, а это 4-7% от стоимости авто. В некоторых банках добавляется еще страхование жизни (+1,5-2,5% от суммы кредита)
в третьих (как уже говорили) - так называемый валютный риск - разница между курсом покупки продажи валюты.
и т.д. в разных банках могут добавиться еще и др. ньюансы.
С наилучшими пожеланиями, AlterEGO
Arty
04-11-2007, 00:06
Сразу видно, что никто из вас не работает в банке и даже не брал кредиты на авто!проверь зрение у окулиста однако. как минимум два банковских работника тут отписались %)
crazzzy
05-11-2007, 19:39
тут дело даже не в том чтобы брать в разных валютах с разными процентами ...
вот посчитай вариант в одной валюте, все смотрят на начальный этап выплат и пр., а давайте посмотрим на вторую половину срока, т.е. деньги на депозите увеличиваются, а долг по кредиту и процент выплат уменьшается ... в итоге имеем и деьги на депозите+процент на инфляцию и купленный товар, и в течении срока возможность пользоваться своими деньгами (не всегда, но иногда всеже легче чем взять еще один кредит).
а если сюда притулить положительные внешние факторы, как подорожание купленного товара, например недвижимость ;) , то вариант вообще может оказаться сладким :) ну а если отрицательные, как обвал на рынке недвижимости, так или кредит гасится досрочно за счет депозита :( или отдаете квартиру банку ... а они вам бабки без выплат, а на свой депозит покупаете две квартиры, тут смотря на сколько изменение цены к возможным издержкам по обслуживанию ...
ЗЫ сам так кредит не брал, но такой расклад слышал, про выгодность его промолчу, т.к. не пробовал в реале, а на бумаге все гладко ...
AlterEGO
06-11-2007, 22:47
проверь зрение у окулиста однако. как минимум два банковских работника тут отписались %)
Зрение у меня нормальное. А работники хреновые.
olegg
07-11-2007, 16:18
Шкурка выделки не стоит. Ради нескольких процентов заморачиваться с кредитом и депозитом.
Можно в разных банках взять и положить. Но смысл останется тот же - зачем зарабатывать за год 4-5%, если деньги можно вложить во что-то другое?
Мы как то давно обдумывали этот вопрос, но нет смысла просто так делать..
---
А вот Майки не прав был. Сразу видно от банковского работника ток название :) - отдел кадров блин.. :)
Там еще потом второй обмен идет из гривны обратно в доллар - тут тоже потери, и можно упасть ниже "своих" при хреновом курсе.
Vitalij
07-11-2007, 16:41
Зрение у меня нормальное. А работники хреновые.
в принципе существуют еще такие программы, когда есть депозит, можно брать кредит под залог депозита. И тогда не надо страховать соотвественно. Но страховка для нового авто это скорее необходимость, чем обязанность.
AlterEGO никто здесь и не говорит о 100% выгоде, а фишка в том покупаем авто, но деньги держим при себе и при необходимости можно пустить в дело, а до этого времени будут компенсировать ставку по кредиту (не полностью конечно). Вы точно не банкир.
nayam
08-11-2007, 11:39
Если есть деньги на покупку машины, то действительно сегодня выгодней взять кредит на ее покупку, а деньги положить на депозит. Могу предложить 18% годовых на депозите в кредитном союзе.
crazzzy
08-11-2007, 13:38
и где тебя искать потом с деньгами!? ;)
Аваков со своими 16% на карточке в Базисе Золотая гильдия Скарб
хоть на виду , по телевизору выступает, а ты какую передачу ведешь ... :ржачь:
nayam
10-11-2007, 14:24
и где тебя искать потом с деньгами!? ;)
Аваков со своими 16% на карточке в Базисе Золотая гильдия Скарб
хоть на виду , по телевизору выступает, а ты какую передачу ведешь ... :ржачь:
насчет передачи я подумаю :) :) :)
я тут как-то открывал тему на эту тему - почитай может чего интересного для себя увидешь.
хотя сильно агитировать я не буду - денег хватает, не хватает ДЕШЕВЫХ денег
я тояже отписывался про вариант взять в кредит, а имеющиеся деньги на ... депозит, но это "играет" с тем товаром, который как минимум не дешевеет, а лучше дорожает со временем, т.е. недвижимость в прошлом или новострой сегодня или просто хороший попавшийся удачно, т.е. очень хороший вариант в недвижимости или ... т.е. предлагал рассмотреть графики выплат и получения на всем промежутке кредита и депозита, а не только на начальном ...
crazzzy
10-11-2007, 20:38
я тут как-то открывал тему на эту тему - почитай может чего интересного для себя увидешь.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=120390
прочитал первую страницу ... аргументов с возражениями у меня хоть отбавляй и ты их все , надеюсь знаещь, уверенности тебе может придавать только то , что у тебя есть клиенты ... но сказка про Буратино написана давно, а он был симпатичным (в исполнении ... в фильме СССР) и наивным, а клиенты еще бывают глупыми, алчными и ... поэтому наличие клиентов у тебя не есть аргумент, просто когда все навернется, то если мы и узнаем, то только в лучшем случае из новостей и ... разговаривать будет нескем и неочем ;)
так что ... при всей любопытности .. я не смог прочитать следующие две страницы маразма в твоей теме ;)
nayam
11-11-2007, 11:53
так что ... при всей любопытности .. я не смог прочитать следующие две страницы маразма в твоей теме ;)
:) :) :)
а ты маразм не читай, ты читай только мои ответы - а я всего лишь показал что это и как это работает. Не убедил? Может я плохо объяснял, может вы читали поверхностно. Ну значит не будет у нас любови.
Вот вчера ходил на выставку в Оперном на тему инвестирования - обещают до 160% годовых и больше!!!!. Вот там меня НИКТО вообще не убедил!
"Вы покупаете наши акции, сегодня они стоят столько-то, но растут на 10-15% в месяц, потому что мы ваши деньги вкладываем кудато-там, потом нам же продаете эти акции и зарабатываете...."
Походил, послушал, поулыбался и .... решил свои денежки держать пока у себя в кредитном союзе - доходность поменьше, но на-а-а-много спокойней.
Focussnik
11-11-2007, 13:41
Играть нужно не так! :) Я например, зарабатываю 4-20% в день на Форексе. Что и Вам советую. Занимаюсь доверительным управлением активами. Кто интересуется, пишите. Все надежно, при желании оформляется договором. Прибыль делим пополам. Налоги не платим. В месяц доходность 40-200%.
nayam
12-11-2007, 11:20
Играть нужно не так! :) Я например, зарабатываю 4-20% в день на Форексе. Что и Вам советую. Занимаюсь доверительным управлением активами. Кто интересуется, пишите. Все надежно, при желании оформляется договором. Прибыль делим пополам. Налоги не платим. В месяц доходность 40-200%.
:D :D :D :D :D :D
Действительно Фокусник. Я таких фокусников видел много, вот зарабатывали они только на демо-счетах, а на реальных влетали за 1-2-3 месяца. Жаль было ребят...
Для тех кто интересуется - Форекс не может давать ТАКУЮ доходность! Это я говорю как человек знающий этот рынок с 2001 года. Ты что-то спутал - 40-200% годовых это возможно, и то если ты не просто гений, а почти Сорос.