Доброго времени суток. Господа, кто как или где хранит деньги?
Причем не просто в чулке, уложеном в 3х литровую банку, стоящую в темном чулане, а именно с пользой - процент, дивиденды, прочее...
чай_ник такой
23-03-2007, 20:29
Деньги надо тратить. На удовольствия или дело открыть.
Евгений
23-03-2007, 20:32
По поводу дела согласен. А что у Вас такая зарплата, что дело открывается сразу после аванса? Или какое дело имелось ввиду? :)
Crocodylus
24-03-2007, 11:22
По поводу дела согласен. А что у Вас такая зарплата, что дело открывается сразу после аванса? Или какое дело имелось ввиду? :)
А слабО дело открыть без денег вообще? :)
чай_ник такой
24-03-2007, 12:00
Не слабО, но долго раскручивать
Евгений
24-03-2007, 16:03
без денег не реально. ну так чтоб совсем без денег. ведь как минимум тебе нужно будет сделать какие-то телефонные звонки, или поехать на встречу- не пешком же на нее идти...
странно, неужели никто не пользуется депозитами??? люди! ау!
evgu
24-03-2007, 16:43
зависит от суммы и срока.
Умные экономические журналы рекомендуют при больших сроках и суммах отрывать депозит в золоте. Если не ошибаюсь один из самых выгодных в Надра(5% годовых)
Если сумма небольшая или срок небольшой - гривневый депозит. Одни из самых высоких %% в укрпромбанке - до 16% годовых с ежемесячной выплатой процентов.
И еще. Рекомендуют не иметь дела с малоизвестными банками. И надра и укрпромбанк вроде бы по разнымрейтингам в десятке-двадцатке банков Украины
Toohtik
24-03-2007, 19:54
Слыхал что если в гривне, то лучше ложить на самый долгосрочный из корткосрочного срока
инвестфонды
http://kinto.dp.ua/rus/funds/calculator/1837/25/2/2007/23/7/2007.html
посмотри ссылку- я туда сам вложился - меньше чем за полгода уже + 30%.
Пока темпы роста радуют и акции сливать не собираюсь.
Кстати, в Киеве еще парочка солидных инвестфондов есть - промониторь.
Еще советую почитать Личный счет И ДеньгиЮА - человеческим языком описано.
vitekua
23-07-2007, 12:03
размеры банка не должны смущать. Главное, что б он был постоянным членом гос фонда гарантирования вкладов
Eucm
23-07-2007, 12:36
размеры банка не должны смущать. Главное, что б он был постоянным членом гос фонда гарантирования вкладов
наверно 99% банков члены фонда гарантирования возврата вкладов - до 15 тыс.грн., слышал хотят сделать 25 тыс.грн, но не знаю сделали ли. Если банк развалится то этот фонд возращает тебе деньги в течение 3 лет.
UaFin
23-07-2007, 12:59
наверно 99% банков члены фонда гарантирования возврата вкладов - до 15 тыс.грн., слышал хотят сделать 25 тыс.грн, но не знаю сделали ли. Если банк развалится то этот фонд возращает тебе деньги в течение 3 лет.
+1, посему если денег уже больше 15 000 грн (3 000 $), то либо начинать вложения через родственников, либо искать другой инструмент, а тут кстати уже инвестиции какраз подойдут, причем если сейчас вкладываться, то лучше в Синергию-4 того же КИНТО, я себе на 4к$ уже прикупился, ожидаю с раскладами на этот год - не менее 120% :D
Ggleb
23-07-2007, 13:04
Размер гарантированной суммы возврата вклада включая % составляет 25 тыс. грн.
http://www.fg.org.ua/golovna.htm
Eucm
23-07-2007, 13:07
+1, посему если денег уже больше 15 000 грн (3 000 $), то либо начинать вложения через родственников, либо искать другой инструмент, а тут кстати уже инвестиции какраз подойдут, причем если сейчас вкладываться, то лучше в Синергию-4, я себе на 4к$ уже прикупился, ожидаю с раскладами на этот год - не менее 120% :D
тока деньги из синергии4 ты сможешь вытащить в сентябре 2010 года. лучше не зкарытые фонды, а как минимум интервальные.
UaFin
23-07-2007, 13:19
Да, из этого закрытого фонда деньги мне выдадут в 2010 году, хотя при желании я могу в любой момент подать заявку на выход на вторичном рынке, и там при потере до 10% спокойно выйду, а 10% это для закрытого раз плюнуть :yahoo:.
Я не считаю интервальный лучше закрытого, покрайней мере я так для себя расчитал, щас взял свободные средства 4к, и к 2010 выходить не собираюсь, они превратятся в 20к $ по худшим раскладам, так что инфляцию и депозит это точно перекроет, а ити в интервальный мне щас не резонно, я хочу заработать а не накопить :D.
Mixalich
24-07-2007, 08:20
Я уже писал об этом в другой ветке, но повторюсь...у нас в Харькове есть компания "Бинекс-консалтинг", они дают консультации по финансовому инвестированию. я кним обращался за консультациями по выбору наиболее оптимального портфеля инвестирования, остался очень доволен, всем советую......думаю тебе, автор, стоит к ним обратиться...Кстати, они часто проводят бесплатные семинары, можно поприсутствововать и задать вопросы. Находятся они на Сумской, т.7594202.....
UaFin
26-07-2007, 10:55
Я уже писал об этом в другой ветке, но повторюсь...у нас в Харькове есть компания "Бинекс-консалтинг", они дают консультации по финансовому инвестированию. я кним обращался за консультациями по выбору наиболее оптимального портфеля инвестирования, остался очень доволен, всем советую......думаю тебе, автор, стоит к ним обратиться...Кстати, они часто проводят бесплатные семинары, можно поприсутствововать и задать вопросы. Находятся они на Сумской, т.7594202.....
Да не только они дают, у нас много кто ещё - ул. Гуданова, 9, 7140-643, у меня там вовсе свой консультант - Натали :класс: , она если что происходит нормально по человечески обьясняет, говорит мол что да как.
TAK_NE_TAK
26-07-2007, 11:09
в Харькое не толкьо дают, но еще и киДают :)))
UaFin
26-07-2007, 11:21
да, конечно все лгут, обманывают и вообще одна безнадега в жизни :)))
пойду ка я повешусь.... (слышны шаги, хлопок дверью)
modjo
26-07-2007, 11:27
Весь западный мир хранит деньги в Страховых компаниях.
Это:
1. Надёжно.
2. Выгодно.
3. Социальная защита.
4. Налоговые льготы.
5. Риск -> 0.
6. ...
Можем назначить встречу и обсудить все детали. Отвечу на все спорные вопросы и возражения.
UaFin
26-07-2007, 11:56
Весь западный мир хранит деньги в Страховых компаниях.
Это:
1. Надёжно.
2. Выгодно.
3. Социальная защита.
4. Налоговые льготы.
5. Риск -> 0.
6. ...
Можем назначить встречу и обсудить все детали. Отвечу на все спорные вопросы и возражения.
***** и провокация, я незнаю кто Вам такую глупость сказал, но по статистике страны которые являются рыночными лидерами - у них 60-90% насиления (США - 93%) являются инвесторами:напрямую акционерами, через брокеров, либо через ИСИ (КУА).
KLeY_NoLimit™
26-07-2007, 15:02
ни капли не самореклама ;)
KLeY_NoLimit™
26-07-2007, 15:04
однозначно, инвестиции!
депозит гемор. акции тоже.
из-за наших порядков дурных в стране. много кидалово ИМХО.
crazzzy
26-07-2007, 18:14
однозначно, инвестиции!
депозит гемор. акции тоже.
из-за наших порядков дурных в стране. много кидалово ИМХО.
ты думаешь инвестиционные фонды меньшее кидалово чем депозит!? ;)
риска меньше на дипозите, однозначно! ;)
для того чтобы зарабатывать, нужно контролировать ситуацию, а лучше процесс ... в той или иной степени!
Capricorn
26-07-2007, 18:34
в чем гемор и кидалово депозита?
если конечно вам нужно 300% прибыли в месяц... есть Форекс например :)))
crazzzy
26-07-2007, 19:13
в чем гемор и кидалово депозита?
если конечно вам нужно 300% прибыли в месяц... есть Форекс например :)))
все проще ...
- при изменении курса валют, существенном, депозит - заложник, или снять с потерей процентов или потерять на курсе, т.к. выгода от депозита не велика ;)
- при определенной ситуации в стране деньги могут не выдаваться банками даже досрочно с потерей процентов.
- про мелкие пакости со стороны банков как то изменение ставки процентной, выдача через ххх дней мы умолчим.
смотря что подразумевать под кидаловом! наверное уместнее слово попадалово!
;)
amber
28-07-2007, 15:27
+1, посему если денег уже больше 15 000 грн (3 000 $), то либо начинать вложения через родственников, либо искать другой инструмент, а тут кстати уже инвестиции какраз подойдут, причем если сейчас вкладываться, то лучше в Синергию-4 того же КИНТО, я себе на 4к$ уже прикупился, ожидаю с раскладами на этот год - не менее 120% :D
120% говоришь. Хех. Вот что стало с ЦБ КИНТО вчера:
Так что тут не только заработать можно, но и попасть на бабки крепко. ;)
ой спасибки за инфо ... а то у меня тут под боком столько эйфористов от инвестиционных фондов развелось ... а мне почему-то кажется что в этой стране с экономикой пахнет жареным, фактов нет , просто ощущение от различной информации, совокупные ощущения :(
amber
28-07-2007, 17:52
На данный момент доходы ПИФов в большинстве своём спекулятивные. Кстати, сам гендиректор КИНТО это признаёт. Но люди смотрят только на доходность, которая выше депозитов и несут бабки в ПИФы. Как только приток свежих денег закончится - лопнет этот пузырь, как в своё время МММ.
UaFin
31-07-2007, 13:58
120% говоришь. Хех. Вот что стало с ЦБ КИНТО вчера:
Так что тут не только заработать можно, но и попасть на бабки крепко. ;)
ПИЗ...ёЖ и провокация, она даже ниже 29к не упала! :ржачь:
ВОТ за месяц:
http://rc.foto.radikal.ru/0707/e2/e1c9c44476ff.jpg
Вот картина реальная с самого начала деятельности:
http://rd.foto.radikal.ru/0707/2c/c512bd886cfe.jpg
(как видиш никакого -, и потерять что можно было только если ты 27 скупился и 28 продал, и то потерял бы -2,49% , а такое действие даже параноик не будет делать в закрытом недиверсифицированном фонде)
если ты неумееш пользоваться калькулятором, то не лезь туда с кривыми руками, для всех кто хочет знать правду - http://kinto.com/rus/funds/calculator/1752/1/7/2007/31/7/2007.html
-------------
теперь немного обьясню тем кто не в теме - калькулятор просчитывает изменение стоимости ПАЯ (акции, сертификата) для фонда, отображает изменение за указанный период времени, если мозгом мало, то сидиш и каждый день палиш как сменилась стоимость акции за день, в этом случае ещё и видиш циферку - "или -***.**% годовых", указывающую на то, что будет если такая же ситуация будет происходить целый год, посему если взять к примеру день кодга акция скаканула на 2%, то годовой прогноз более +700% годовых, если когда упала на 2%, то выдаст более -700% годовых, но этим можеш руководствоваться только если у тебя хватает мозгов войти в пиф, и на следующий день выйти с него, а таким мечтателям надо на forex.com идти там такие сказки прокатят, а фондовый рынок - требует времени, не менее полугода, что бы реально подняться, так как может и затишье быть 5 месяцев, а потом скачок на +40% за 2 месяца, а то и ещё круче)
короче спасибки ламерам за предоставление информации в которой они ничего не шарят,
amber - по экономике "-5", незачьот :ржачь:
UaFin
31-07-2007, 14:17
На данный момент доходы ПИФов в большинстве своём спекулятивные. Кстати, сам гендиректор КИНТО это признаёт. Но люди смотрят только на доходность, которая выше депозитов и несут бабки в ПИФы. Как только приток свежих денег закончится - лопнет этот пузырь, как в своё время МММ.
эт ты тоже в калькуляторе прочитал, гений аналитики :ржачь::ржачь::ржачь: , ты случайно у Кивалова считать учился :ржачь::ржачь::ржачь:
---------
активы пифов вкладываются в предприятия, например по тойже СИНЕРГИИ-3:
Мостобуд
Стахановський вагонобудівний завод
Маріупольський завод важкого машинобудування
Запоріжжяобленерго
Укрнафта
Для того что бы "лопнет этот пузырь", надо что бы эти предприятия перестали функционировать и войдут в долги и обанкротятся, а КУА которая управляет активами фонда - все это время сидела и смотрела как это происходит,
Как ты думаешь, вероятность что такое случится есть?
А даже если и есть, и например хоть "Укрнафта" накроется, то я не думаю что тогда про Украину мы ещё услышим, это будет крах нефтевого рынка, за ним падает транспорт, тяжолая промышленность, про то что разоряются все кто с ними работает я вовсе молчу, короче переход в каменный век или дефолт Украины, и тогда уж поверь никакой банк тебе тоже депозит не выплатит ))), разве что в новой валюте "косточках".
amber
31-07-2007, 15:53
короче спасибки ламерам за предоставление информации в которой они ничего не шарят,
amber - по экономике "-5", незачьот :ржачь:
Причём здесь я или экономика. Скриншот был дан с их сайта. Почему это изменение сейчас не отображается - вопрос не ко мне. Или его (падения) не было или его отредактировали, чтобы инвесторы не паниковали.
P.S. А почему ты не упоминаешь о том, что при продаже пая Кинто снимает 15% прибыли?
Capricorn
31-07-2007, 16:09
все проще ...
- при изменении курса валют, существенном, депозит - заложник, или снять с потерей процентов или потерять на курсе, т.к. выгода от депозита не велика
- при определенной ситуации в стране деньги могут не выдаваться банками даже досрочно с потерей процентов.
- про мелкие пакости со стороны банков как то изменение ставки процентной, выдача через ххх дней мы умолчим.
смотря что подразумевать под кидаловом! наверное уместнее слово попадалово!
1. на депозиты не вкладывают последние деньги
2. хотите застраховаться сделайте несколько депозитов в разных валютах, но в нашей стране стоящего бакса при его падении по всему миру путь у доллара только один (если его таки отпустят)
3. форсмажор, черные вторники и пр. бывают. Но как деньги в банке так и те что у вас дома в банке 3х литровой обесценятся одинаково.
UaFin
31-07-2007, 16:40
Причём здесь я или экономика. Скриншот был дан с их сайта. Почему это изменение сейчас не отображается - вопрос не ко мне. Или его (падения) не было или его отредактировали, чтобы инвесторы не паниковали.
P.S. А почему ты не упоминаешь о том, что при продаже пая Кинто снимает 15% прибыли?
1.1. "Твоё знание экономики" при том, что тогда не предполагал бы и не кричал тут о том чего не ещё не понял, и о возможности разорения инвест фонда тем более :ржачь:, посколько хоть немного знал бы о гарантиях портфеля и защите со стороны государства, что бы инвестор не потерял при инвестировании, даже если КУА тупее некуда (ну а сдесь уже чисто сам себе виноват если каких то идиотов найдеш что только на рынок вышли, да и ещё наверное без образования).
1.2. ага, конечно - каждая куа в день когда был убыток перерисовывает все данные на "+", и если приходит инвестор расчитаться - платит ему даже уходя в минус для себя.
--- На самом деле я так понимаю калькулятор немного был в шоке от такого запроса, когда спрашиваются данные о изменении со вчера на сегодня, тем более если сегодня выходной (СБ и ВС - биржа закрыта)
Кодировки тут, никаких действий 28 не делалось:
http://www.kinto.com/research/marketupdate/transactions/equity/company/1752/t_transactions/31/7/2006/31/7/2007.html
А что бы посмотреть все в доступном точном режиме (правда это инвестору вовсе никчему) - иди на терминал фондовой биржи Украины http://terminal.pfts.com/ и ищи данные по этому фонду - IFSNR3 , тогда тебе с 27 на 28 ни то что показало бы на графике падение неизвестно куда, но и вовсе могло бы послать)
2. Да, насчет 15% это да, - забыл упомянуть, но я тебе и не консультант, и не мама, что бы за тебя всю инфу искать)
а вообще то ты не спращывал, и это - как ещё один "+" который заставляет КУА шевелиться в управлении деньгами, а не ждать падения акций, поскольку "15% от прибыли", и то в случае больше обусловленных для фонда отметок, что в случае инвестора выступает гарантом качества работы со стороны КУА.
UaFin
31-07-2007, 16:52
1. на депозиты не вкладывают последние деньги
2. хотите застраховаться сделайте несколько депозитов в разных валютах, но в нашей стране стоящего бакса при его падении по всему миру путь у доллара только один (если его таки отпустят)
3. форсмажор, черные вторники и пр. бывают. Но как деньги в банке так и те что у вас дома в банке 3х литровой обесценятся одинаково.
Так а тогда зачем их тогда вкладывать, просто для того что бы перекрыть инфляцию налички, что в принципе и делает депозит?
---но с таким подходом могу пожелать тебе только одно "что бы ты всю жизнь жил только на одну зарплату" :D
modjo
02-08-2007, 21:15
Я так понимаю мой ответ просто не заметили за спорами и доказательствами одного и того же: что инвест.фонды и всякого рода торги - это огромный и однозначно неоправданный риск.
Это действительно игра - а игра - это всегда либо пан либо пропал...
И всё же я повторюсь. Мой вариант - страховые компании, а если точнее - накопительные программы с элементами защиты жизни.
NRG
04-08-2007, 17:15
инвест.фонды и всякого рода торги - это огромный и однозначно неоправданный риск.
Накопление - это хорошо, а инвестирование - лучше!
Я бы бабки подарил - пусть меня науЧАТ!
:D
D.S.I.
04-08-2007, 19:49
Я так понимаю мой ответ просто не заметили за спорами и доказательствами одного и того же: что инвест.фонды и всякого рода торги - это огромный и однозначно неоправданный риск.
И всё же я повторюсь. Мой вариант - страховые компании, а если точнее - накопительные программы с элементами защиты жизни.
Страхованиие отдельный продукт ,он имеет место бить но не более.Говорить о накоплении с гарнт.4% когда за углом 16% в грн и 10% в евро нет смысла.В общем по теме респект UAa Fin:пиво:В понедельник попитаюсь купить немного Сократовской Енергии.Отпишусь если что.
Евгений
05-08-2007, 22:16
однозначно, инвестиции!
депозит гемор. акции тоже.из-за наших порядков дурных в стране. много кидалово ИМХО.
хм...
я бы сказал, что кидалов не меньше и в инвестициях.
И все же почему однозначно? Ведь, как я понимаю, есть уверенность в бОльшей доходности ;)
NRG
06-08-2007, 00:38
хм...
я бы сказал, что кидалов не меньше и в инвестициях.
И все же почему однозначно? Ведь, как я понимаю, есть уверенность в бОльшей доходности ;)
Если смотреть на инвестицию, как на лотерею, тогда нечего обвинять кого-то в кидалове. В итоге получается - ты сам себя кинул.
Тут бросили фразу, что Форекс это тоже лохотрон. А там ребята серьёзно роботают. И фондовый рынок - это тоже лохотрон. Для непрофессионалов.
Чтоб стать профи - это огромный труд + время + деньги...
А хранить и хоронить деньги - слова синонимы.
Вопрос в другом: где и как они должны работать?
Здесь же и ответ.
UaFin
06-08-2007, 10:51
А хранить и хоронить деньги - слова синонимы.
Вопрос в другом: где и как они должны работать?
Здесь же и ответ.
Итак можем подвести итоги, вариантов уже набросали кучу:
http://www.uafin.biz/uploads/1186388763_doxodnost.gif
Mixalich
06-08-2007, 11:24
уважаемые, можно очень долго общаться по поводу инвестиций и их инструментов,рассказывая друг другу опыт знакомх и показывая данные статистики...но я предлагаю в таком трепетном вопросе как вложение с такимтрудом заработанных личных средств обратиться к специалистам...
........в четверг, 9 августа, будет проходить бесплатный семинар на тему "Основы финансового инвестирования для сохранения и приумножения личных средств". Место проведения семинара:г.Харьков, ул. Сумская, д.24, 2-ой этаж, оф. 2"А". Проводит компания "Бинекс-консалтинг". Предварительная запись по телефону 759-42-02.
UaFin
06-08-2007, 13:28
уважаемые, можно очень долго общаться по поводу инвестиций и их инструментов,рассказывая друг другу опыт знакомх и показывая данные статистики...но я предлагаю обратиться к специалистам...
Конечно, можно и так, тупо несмотря на статистику пойти и слушать как тебе мозги компостирует заинтересованный в твоих деньгах :love "специалист" )))
На семинар сходить можно, но только с целью просветится в некоторых темах, и позадовать вопросов побольше, если что уже знаеш но не до конца в теме, может доходчиво и объяснят, но!:
не надо в тупую если ини Вам что рассказали на семинаре, сразу бежать к ним отдавать деньги, надо подумать, оценить направление, если депозит, то какой банк получше, страховщик - кто понадежней, да и если это КУА или брокер, то тем более надо нарыть информацию о их конкурентах, ведь на рынке услуг, а уж тем более финансовых - всегда можно найти кого то получше.
Mixalich
06-08-2007, 16:21
UaFin, Вы абсолютно правы, семинары для того и проводятся, что бы помочь определить наиболее интересные инструменты инвестирования, и просто , бездумно инвестировать деньги куда тебе скажут, это по крайней мере глупо, нужно и самому проанализировать ситуацию...а семинары носят в себе функцию познавательную, там могут рассказать то,чего раньше ты не знал и о чем не догадывался.....а по поводу относить им деньги, во -первых консалтинговые фирмы проводят семинары бесплатно, а во - вторых, деньги от вас на инвестирование они не берут, Вы сами принимаете решение сколько и куда вложить, их работа - сообщить Вам информацию.....
Евгений
06-08-2007, 18:39
{b] во -первых консалтинговые фирмы проводят семинары бесплатно[/b], а во - вторых, деньги от вас на инвестирование они не берут, Вы сами принимаете решение сколько и куда вложить, их работа - сообщить Вам информацию.....
в чем именно их интерес?
Mixalich
07-08-2007, 08:43
Евгений, их интерес, в том, что они берут с вас плату уже непосредственно за саму консультацию по выбору инвестиционного портфеля, или же за сопровождение портфеля, а ознакомительные семинары действительно проводятся бесплатно...так что если есть желание, то можете приехать и послушать....