PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Клуб "Семья от А до Я" (БФ)

Marla Zinger
23-03-2007, 10:26
Подлитесь впечатлениями :)
Может кто-нибудь ходил на их курсы подготовки к родам? (или на другие их курсы, гимнастику, консультации).
Или пользовался услугой - "сопровождение в родах".

Лита
23-03-2007, 10:58
Я ходила с мужем, занимались с Ритой, ходила больше для того чтоб муж был в курсе чего его ждет :). Из плюсов, эти курсы дают большой настрой на естественные роды и ГВ + координаты врачей (правда по координатам мы не обращались ).
Насчет сопровождения, этаже Рита ходит на сопровождение, знаю точно что в 4-й ее не пустил глав.врач на сопровождение (при мне было).

Marla Zinger
23-03-2007, 11:05
Лита- спасибо за ответ :)
Рита- это Маргарита Лебедева?
Не удивительно что в 4 не пустили... сложно впарить ненужные капельницы, стимуляции и т.п. - когда рядом человек разбирающийся в этих делах присутствует. Судя по отзывам подруг - если рядом есть хотя бы муж - то врачи уже не так по-свински себя ведут.

Лита
23-03-2007, 11:14
У меня самые положительные эмоции от 4-м роддоме :) может быть, конечно, это заслуга именно врача принимавшего роды.

Marla Zinger
23-03-2007, 11:18
Думаю - что так и есть.
Я слышала немало и хороших и плохих отзывов..и даже откровенно ужасных.
Коммерческого роддома в Харькове вроде бы нет....разве только в САНЕ принимают роды..не помню.. А 4 роддом - вроде бы лучше всех по оборудованию.

kosk@
23-03-2007, 23:03
Я ходила в "Стихиаль". Каждое занятие: гимнастика, тренинг (дышим, гудим, танцуем, расслабляемся - все это под разную музыку, спим, вернее учимся засыпать, что очень помогает при схватках), лекции и обсуждение.
Сейчас туда ходим с сынулькой на занятия для деток.
Кстати, они же и могут сопровождать в родах. стоило 450 грн, но все, кто брал сопровождение очень довольны.

Killer73
23-03-2007, 23:29
Рита Лебедева - а как она мозги хорошо вправляет!!!!!!!!! А уж поверьте мои мозги те так-то легко вправить было. Молодец тетка, я б с такой рожала б и не пищала.
да и связи с врачами у нее неплохие. она мне врачей по всем вопросам-стадиям находила - и где беременнеть, и где сохранятся, и где рожать. и думаю знала кого советовала. и в разных местах, в том числе и в 4-ом.

Marla Zinger
24-03-2007, 11:53
О, спасибо :) Столько информации!
Я думала сопровождение в родах - это 300$ не меньше, а тут вполне приятная цена.
А с Маргаритой - я знакома еще когда она PR-менеджером работала (думала - она и в клубе - им же работает, передачи ведет)...она вообще замечательный человек, да если еще и со стольким может помочь %) !

Прочитав отзывы о роддомах на нашем форуме, и на форуме Комаровского - мне стал импонировать 3 роддом..

Marla Zinger
24-03-2007, 15:28
Тина - я тебе в аську ответила.

Alioko
28-03-2007, 13:54
Леночка, можно нескромный вопрос? :смущена: Ждете прибавления или интересуешься на будущее? ;)

Marla Zinger
28-03-2007, 19:41
Разведываю ситуацию :)

Lorelei
29-03-2007, 16:09
Или пользовался услугой - "сопровождение в родах".

а что значит "сопровождение в родах"? чужая тетка во время родов? :eek:

Killer73
29-03-2007, 16:31
не совсем чужая. это тетка с соответствующим образованием и опытом, к ней ходиш пару месяцев на подготовку к родам. знакомишся, разбираешся, притираешся. потом договариваешся что ты хочеш от нашей медицины, а что нет. и на родах она не только помогает тебе как вспециались, успокаивает и все такое, но и контролирует чтобы тебе не кольнули, влили, воткнули и пр. чего-нить того на что ты бы не согласилась.

Marla Zinger
29-03-2007, 17:20

:D А акушерки и врачив роддоме- разве родные ?
Киллер73 все правильно написала :)

tchijova
22-07-2007, 00:15
я немного сотрудничала с клубом "Семья от А до Я". Там много специалистов разных профилей, в т. ч. и психологов, инструкторов по гимнастике и плаванию для детей. Доброжелательная атмосфера, специалисты подготовлены хорошо. Еще они встречаются с представителями подобных центров из развитых стран мира, для обмена опытом. Мамочки веселые приходят, детки у них действительно хорошо развиваются. Директор довольно приятная женщина.
Я ушла в связи со сменой образования, но впечатления хорошие остались.

tchijova
22-07-2007, 00:28
4 родильный дом (как бывшая акушерка говорю) - очень неплохой вариант. Условия для рожениц нормальные, доктора в основном - хорошие и очень хорошие специалисты. Но есть и исключения. Одна бестолковая во всех смыслах докторишка (иначе и не скажешь) лет шесть назад еще при мне из поликлиники туда перешла в женскую. А такого на участке наворочала - караул (не ушла бы - пациентки застрелили бы). Но заведующая в 4 - отличный специалист.
Еще 5 род.дом хвалят и первый. О втором почему-то отзывы не очень ( о некоторых врачах). Но были пациентки, которые хвалили.

tchijova
22-07-2007, 00:36
школу для мам желательно посещать. Чем крепче мышцы брюшного пресса, чем лучше женщина владеет собой в родах, более подготовлена, тем меньше боль и легче роды. Проверено.
А девчонкам, у которых еще нет семьи, советую посещать тренажерные клубы и шейпинг, чтобы укрепить мышцы. Знакомая тренер в тридцать лет родила без боли, легко, быстро. И ребенок здоров.

Malia
22-07-2007, 10:09
А сколько стоят курсы по подкотовке к родам в этом центре, на каком месяце беременности лучше начать ходить на курсы, какова их длительность?

tchijova
22-07-2007, 23:00
начать ходить в центр можно в любом сроке беременности. Чем раньше, тем лучше, потому как готовиться к родам нужно длительно (учиться дышать, укрепляющая мышцы гимнастика, беседа с психологами и т.д.) Ну и соответственно до самых родов. И после родов Вы можете заказать патронаж инструктора (человек с медицинским образованием, опытом и подготовкой), инструктор проконсультирует по кормлению, уходом за рбенком, сделает ребенку массаж и динамическую гимнастику. А еще научит плавать малыша в домашней ванне. Все по современной методике европейского стандарта. После полугода мамы с детишками приходят в центр, где продолжаются занятия в специально оборудованной комнате.
Вызов инструктора на дом месяцев пять назад стоил 50 гривен за одно занятие (2 раза в неделю).
Занятия с беременными год назад стоили примерно около 300 гривен. Не знаю, насколько подорожали. Но, возможно, смогу точно сказать завтра.

tchijova
23-07-2007, 12:58
вообще я немного ошиблась: советуют с 20 недель беременности. 2 курса. 1курс длится 7,5 недель, стоимость - 650 гр./мес. (по 2 часа). 2 курс - для семейно пары (поздний) 10 занятий, стоимость - 550 гривен. Так же к услугам - акваэробика - 40 гр. одно занятие.
вот телефон у меня сохранился для (можно записаться на курсы): 717-20-91. Знакомая работает инструктором, очень приятный человек, работает действительно с самоотдачей. А главное: любит работу и подопечных.
Я - лицо совершенно незаинтересованное, а потому лукавить не буду, просто впечатлениями делюсь. Если средства есть, неплохой шанс подготовиться к родам.

Marla Zinger
23-07-2007, 18:28
Я могу постаивть + 1 всем постам tchijova.
Хожу вместе с мужем - на курс по подготовке к родам, информации много - нужной и полезной, инструктор - очень приятный человек, чувствуешь себя свободно, нет совершенно сватанья каких-то услуг, врачей и всего прочего, ничего! не навязывают.
Насчет бассейна и йоги - обязательно надо! Я стала посещать бассейн (не их клуба, а просто у родственников) - намного легче стало! мне шейепинг и прочие даже небольшие физ нагрузки - запретили, так стало очень трудно..тяжело с набранным весом, ножки устают..мышцы ослабли. А так - держать себя в тонусе - гораздо легче :)

Nikira
11-10-2007, 18:05
у нас на следущей неделе последнее занятие в клубе,курс очень понравился,много интересного и полезного,атмосфера расслабляющая!Огромное спасибо Рите - замечательный человек!!!

bossonoga
12-10-2007, 18:32
Я на позапрошлой неделе закончила курс для беременных в "Семье".
Довольна очень. Особенно практическим занятиям по подготовке к родам и грудному вскармливанию. Рита хороший специалист! Ее помощница Лена-тоже!

Немного не по теме...но все же..

Кто рожал в 4 роддоме с врачем-Быстрицкой Лилией Яковлевной? Очень нужны отзывы...

ponichka
13-10-2007, 08:12
Узнавал на прошлой неделе: курс для семейных пар - 950 грн/11 занятий:(
Вот теперь думаю :confused:. Муж хочет присутствовать на родах, хотелось его подготовить. Да и сама трушу немного, хотя куда уже деваться;).
А что скажете про йогу для беременных, стоит ли. Хотим походить с подружкой.

*Ольга*
13-10-2007, 09:36
Закончила курсы по подготовке к родам в январе 2006 (15 занятий, примерно 100 дол.). Группа по 5-8 чел. В помещении тепло, хороший ремонт. Форма одежды: спортивная + носочки (удобно с пузиком не носится еще и со сменной обувью).Курс вела Рита. Из плюсов курсов: во время родов не теряешься, знаешь что за чем идет и примерно когда закончится. Очень большая уверенность в своих силах! Знаешь все о ГВ и не слушаешь старшее поколение, о том, что у тебя молока не хватает или еще рано кормить и т.д. И присоединяюсь ко всем положительным отзывам выше. Из минусов - ходила на курсы зимой. Страшно подскользнуться и т.д. Многие из-за этого пропускали занятия. Хотя если пропустишь занятие - можно прийти на эту же тему с др. группой. И еще, если оплачиваешь курс сразу, а не частями, "дают" бонус. После рождения ребенка можно вызвать патронажную медсестру бесплатно (а так 50 грн.) по любой теме - налаживание ГВ, купание ребенка и т.д.
Так что если решили заканчивать эти курсы - это здорово и это не напрасно!!!

Nikira
13-10-2007, 13:08
Если хотите рожать вместе - то курс прослушать нужно обязательно,как бы пара не была уверена в своих знаниях - а занятия в группе настраивают на нужную волну,+вам расс5ажут о роддомах,врачах и многом другом(никого не рекламируют и не навязывают - просто отзывы рожавших)сплошной позитив:)Риточка умничка,из нашей группы девочка была в роддоме, когда были занятия,так Рита им звонила,интересовалась и советовала...
Насчет йоги ничего сказать не могу - дело конечно очень нужное и полезное(но к сожалению не дешовое - 40грн/занятие),я занимаюсь дома:)и 3раза просто хожу в бассейн.Удачных вам подготовок!

ponichka
13-10-2007, 17:21
Спасибо :класс:. Про йогу тоже думаю, правда мне сказали, что стоит 30 грн/2 часа.
Про бассейн тоже хотела спросить: куда ходите? Боюсь в обычный, т.к. знаю ,что народ его посещает часто без справок :(. А нам сейчас лучше поберечься.

klimusenka
15-10-2007, 10:08
мы с мужем ходили к Рите весной, а в августе родили доченьку вместе.Всё просто супер.Система обучения отлично построена-всё доступно и очень понятно.

Nikira
15-10-2007, 19:31
я хожу в "локомотив",раньше там была аквааеробика для беременных сейчас они ее все ожидают...п\э вот уже 2месяца плаваю в общем бассейне и сама делаю упражнения,по-поводу инфекций волновалась,но слава Богу все нормально...Вода чистая,температура 27-28