![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Какую свадьбу вы бы хотели для себя? | |||
| Традиционную |
|
15 | 36.59% |
| Нетрадиционную |
|
11 | 26.83% |
| Вообще ни какой свадьбы не хочу |
|
10 | 24.39% |
Ещё не знаю
|
|
5 | 12.20% |
| Проголосовало: 41. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Кто знает интересные (и не очень) свадебные традиции нашего любимого города Харькова?
Возложение цветов у монумента Родине-Матери на Мемориале Славы в Лесопарке и посещение Зеркальной струи, это само собой, а есть ещё какие-то. Например, в Питере чтобы быть богатыми, молодожены должны положить пальцы в рот одному из львов около Сфинксов, а чтобы их дети были красивые - должны подержаться за большой палец одного из Атлантов у Зимнего дворца. Подскажите про что-либо подобное в Харькове, а то хочется добавить на Cвадебный портал Харькова - www.svadba.kharkov.ua раздел «Свадебные традиции Харькова» , а инфы найти не могу ![]() Последнее редактирование от Student : 14-08-2005 в 19:06. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Ну блин, даже я помню, что буквально недавно была такая ветка. Если учесть, что на форуме я не больше 3-х месяцев- ищи, и будет тебе счастье.
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Я через "Поиск" не нашел ничего подобного, может администраторы удалили. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Админ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет Мы не удаляли.
![]() традиции: цветы - зеркальной струее горько - молодоженам водка - гостям счет - родителям фото - в альбом видеокасета - на полку
|
|
|
#5 |
![]() ![]() |
Димокс, ну чес слово. Недавно была тема- оригинальные места свадебных фото или что-то в этом роде.. Точно было....
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Развестить при стаже меньше года совместной жизни
![]() |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Интересная свадебная традиция ? Лично мне известно несколько семейных пар, которые именно так и поступили ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
К сожалению, достаточно много
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Doloi tradicii, ot nih toshnit. Svadebnaia ceremonia davno prevratilas v fal'shivyi fars dlia rodstvennikov.
![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласна с последним высказанным мнением.
Сидит себе такая невеста, в жарищу, в неудобном жарком платье, все вокруг суетятся, всехнадо ублажить, чтоб никто не почуствовал себя обделенным,а ей уже ничего не хочется, кроме одного-чтоб все резко провалились под землю.Созывается куча людей, тратится куча денег которые могли бы пойти на обустройство совместной жизни молодой пары,вроде и праздник а радости самим виновникам торжества никакой.
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Мы с женой, как впрочем и наши родители, не пожалели ни грамочки о потраченых на свадьбу деньгах. Для меня это был действительно праздник, я бы ещё несколько разочков с удовольствием бы поженился (естественно со своей женой ). |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Админ
вспомнил одну традицию. незнаю подойдет...
![]() мой знакомый часто свидетель на свадьбах... раза четрые-пять был уже... так вот он каждый раз ночью со свидетельницей после свадьбы........... как бы это сказать....... ![]() ааах........ .уууух.......... ![]() это уже традиция!!! мы уже даже с друзьями прикалываемся когда узнаем что он свидетелям на свадьбе будет, говорим "давай! не подкачай!".плюсы: - свидетельниц всегда красивых берут... - свидетельница всегда молодая - свидетельница всегда не за мужем - свидетельница всегда пьет ![]() - ну и помоему девушка которая свидетельница... как то раскрепощается... ей подсознательно наверное кажется что это ее свадьба или ей кажется что ее подружка уже давно (пол суток) замужем, а она еще нет. Пора действовать!... вообще я незнаю что у них в голове... но всегда получается "ОК" ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Админ
Цитата:
чесно!
|
|
|
|
#14 |
|
|
Да, Dimoks, насчёт свидетельницы... после свадьбы это круто
.Я кстати тоже со своей женой был свидетелями на свадьбе, она потом говорила, что тоже можно было в день свадьбы что-то типа аааах.... и уххххх... придумать, но я был тогда через чур скромным . |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а кто сказал что свадьба для невесты и жениха?
бред. свадьба для гостей. ![]()
|
|
|
#16 | |
Цитата:
Свадьба должна радовать 2 людей - жениха с невестой. Все остальное - условности. Все это "Надо пригласить дядю Петю, Тетю Дуню", толпы пьяных родственников - нафиг надо ! |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Во-первых, есть и молодые люди любители подобных обрядов, вот student например. Многие девушки мечтают с детства о свадебном платье, представляют как они будут выглядеть,это просто бесчеловечно лишить их такого праздника. Во-вторых, даже если молодым свадьба ни к чему, то есть же еще семья- родители,бабушки,дедушки... Для них свадьба это и повод собраться всем вместе в кои-то веки, и повеселиться, в их возрасте не так много возможностей для этого. Так что нужно уважить старшее поколение, тем более, что, как правило именно они оплачивают все это мероприятие. Мы в свое время уступили родителям не желая накалять и так не очень благоприятную обстановку. А вот интересно, мы такие практичные и современные захотим устроить свадьбу своим детям ? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в реальности начинается "не пригласим тетю Дуню (которую никто никогда не видел) она обидится" и т.д. И все знают что это неправильно, что деньги улетают в трубу и т.д., но есть традиция и мало кто может набраться сил и от нее оступить. сколько знакомых у вас женились просто в загсе расписавшись без застолья в 50-100 чел, а деньги потратив например на путешествие? меня как-то и без свадьбы радует когда рядом любимый человек. С другой стороны мне хочется посмотреть на нее в свадебном платье. но даже это можно реализовать не таким шаблонным методом. дерзайте
|
|
|
|
#19 | |
Цитата:
Все равно на свадьбе разбиваются на 2 компании - родственники и молодежь. Родственники - собираются в отдельном месте, жених с невестой показываются им на часок, дальше - сваливают гулять с молодежью. Молодежь - ждет полтора часа, потом совместные посиделки в кафе или другая культурная программа. Родственники довольны - посмотрели на невесту, потом можн опить друг с другом и общаться до посинения. И молодежь гуляет спокойно, не оглядываясь на старших. А по поводу детей - я однозначно буду настаивать на правильной свадьбе - т.е. без нас (по крайней мере все время). Моя мама так и предлагала провести нашу свадьбу, но тут взбунтовались родители моей бывшей жены - пришлось делать традиционную свадьбу ![]() |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
Цитата:
|
|
|