![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Шумы на Canon и Olympus - где больше?
На каких цифромыльницах шумов больше - на Canon или Olympus (при ISO200/ISO400 и с последующей печатью 10х15)? Имеется в виду нижний и средний ценовой диапазон
|
|
|
|
|
|
#2 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
Вообще странный вопрос... шумят все, на формате 10х15 при исо 50-100 разницы практически нет, их достаточно мало. ИСО 200-400 в компактах считаю непригодным для использования вообще. В самых редких исключениях - где нельзя пользовать пыху.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Прокопыч +1
|
|
|
|
#5 |
|
|
Полностью согласен, на компактах даже хороших исо 400 только в крайних случаях если очень хочеться сделать снимок не смотря на качество. + Сanon лучше Olimpus не только по шумам.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
опять не согласен. олька в нек ситуациях превосходит кенон, хотя бы в балансе белого ИМХО (ну не во всех ситуациях)
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
юзал я и фуджик и олю. Сейчас сапог лежит на столе. Мнение не изменю - исо 200 и более только на последующую обработку шумодавом, но не на печать. Особо цветастые сюжеты выглядят ужасно, особенно на панасах. В красный срет - мама не горюй ![]() п.с. даже боюсь смотреть на отпечаток Ф30 при исо 800 на А4 ![]() Последнее редактирование от steam : 21-03-2007 в 10:52. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Какой прок от баланса белого (что вызывает большие сомнения) если цвета все равно прекрученные! И опять же что значит ЛУЧШЕ баланс белого? в каком режиме? какие модели сравнивались? Если это авто режим - то это не показатель, практически на всех канонах есть ручные настройки
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Не спорьте, вопрос извечен
каждый хвалит свою корову. У меня есть приятные впечатления как от оли, так и от кэнона. Остальные что называется "не пошли" для моих задач. Но я не сравнивал категорию до 250у.е. - т.к. не интересно, оно все примерно одинаковое ![]() |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() |
2steam
Могу намылить несколько фоток на исо 400 с Ф10. Честно не буду отбирать - первые попавшиеся. И потом можем пообщаться в асе. ![]()
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Я знаю насколько примерно шумит, просто считаю что все-таки не пригодно без обработки. Не смертельно конечно...но все-же. п.с. аси нет на работе, низзя ![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Фуджик наверно щас единственная фирма, которая не экономит на размере матриц... Найдите цифровик до 200 уе с такой матрицей. А у Фуджика A600/A700 - пожалста ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
А есть еще у Фуджика такая замечательная новая штука A610.
http://dcresource.com/reviews/cameraDetail.php?cam=949 В нее можно sd/mmc ставить;-) То же самое у А800,820,900, F40fd -только там матрица еще больше (1/1,6") и запись звука есть. Последнее редактирование от Rob : 21-03-2007 в 15:10. |
|
|
|
|
|
#18 |
![]() Регистрация: 09-01-2007
|
ИМХО обратной стороной меньшего количество шумов у Кенона является более агресивный шумодав, который совсем не отключается, в итоге мелкие детали на фото размываются. У Олимпуса хоть шумов больше, но и детали сохраняются. Шумы потом можно убрать доп. прогами - они это сделают лучше чем софт фотоаппарата.
|
|
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() |
и почалась извечная тема..........хто таки лучше....
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
+1 п.с. зеркало! зеракло! зеракало... ультразум! ультразум!... гы ![]() |
|
|
|
|