![]() |
|
|
#1 |
|
|
Linux и линуксоиды
есть среди присутствующих линуксоиды? нужна помощь более-менее опытного пользователя
Ты говоришь, что любишь животных, но ты ешь их... Ты говоришь, что любишь птиц, но ты держишь их в клетках... Ты говоришь, что любишь деревья, но ты рубишь их... Ты говоришь что любишь цветы, но ты срываешь их... И я ужасаюсь, когда ты говоришь... "Я люблю тебя"... |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() |
to Flogrimm
Излагай проблему, попробуем решить... |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() |
to ken
Куда тебе драйвер для модема скинуть?
На этом месте могла быть ваша реклама Последнее редактирование от Тимон : 16-08-2005 в 15:28. |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() |
to ken
Дрова на модем отправил, компелить в Линуксе надо практически всё Если будут вопросы пиши в аську Работать мне все равно лень ![]()
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Братья линуксоиды, не могу разобратся с WineX. У меня RedHat9. Так вот, видуха GF FX5200, дрова откампелированы, аппаратное ускорение подключено (glxgear). Так вот, когда пытаюсь запустить халву, героев, фаллаут, или ещё что-то, оно запускается, нодико тормозит, даже курсор двигается рывками. Все конфиги касательно дров, самого WineX и даже Х сервера облазил, но ничего путного не нашёл... Может дрова обновить? Вобщем, кто может чем помочь- прозьба мылить сюда: Renegade_86
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Попробуй Cedega, на ней вполне нормально я в халву бегал
|
|
|
|
|
|
#7 | |
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
|
Палучилось ??
IМHO, для работы - комп под линух. Для игрушек - под виндой. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
GooN
Для игрушек - под виндой. частично согласен... если охота играть в самые найпоследнийшие игры то придется юзать винду... Хотя как-только DX9 полностью будет поддерживатся вайном то любая игра пойдет и под линухом - дум3, халфа2 - все это уже давольно давно бегает либо под вайном либо под cedega |
|
|
|
|
|
#10 |
Убил бы разработчиков cedega. Сам подумай, взяли ХАЛЯВНЫЙ двидок WineX, и на его основе выпустили комерческий продукт. Вдумайтесь, комерческий бинарный исходник... Это даже звучит смешно. Короче, cedega я не скачал. Google выдал дофига ссылок, и е одной халявной!
ЗЫ. У кого есть дрова для RAID от VIA (VIA KT 600) для пингвина?
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
А дрова должны быть в новых дистрибутивах... Хотя не уверен, а лазить искать впадло.. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=7199 |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
cedga - по лицензии можно и бесплатно скачать. Платно - это для имбицылов которые сами собирать не умеют и им все готовое подавай и на блюдечке
А бесплатно можна качнуть сорсы и компилить. Но имхо оно того не стоит - в последних вайнах DirectX не хуже поддерживается |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Ken
По секрету тебе скажу что RH 9.0 без 3го диска живет в полне нормально Если Вы не смогли установить RH без таких неотемлемых пакетов как X*** то это уже паталогия Если у кого будут какие-то вопросы по *nix пишите, буду помогать чем смогу ![]()
|
|
|
|
#16 |
|
|
Как посчитать Харьковский трафик
Господа-админы, рискну задать оффтопный вопрос. Никто не знает, как грамотно считать Харьковский траффик? Нашел список сетей нашей точки обмена http://kh-ix.net/rs.kh-ix.net-bgp-routes , но насколько можно верить этой страничке не знаю. Обновляется ли она? Как часто? В общем если кто сталкивался - буду признателен за помощь.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Если чесно по этой табличке и считаю, а вообще каков смысл учета kh-ix траффика ?
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Поделитесь опытом, че та страничка? Не врет? Часто обновляется? И вообще, бывает ли такое, что сетки отваливаются от kh-ix и траффик к ним идет через мир? Если такое произойдет, как скоро обновится страничка? Зараннее спасибо |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Помогите начинающему линуксоиду...
Всего с неделю как на новой работе а тут одни ASPLinux. я в линухах вообще ноль, а тут еще и все сырое, какое-то глючное. Так вот всю неделю каждый день ставлю нового клиента под Асю. Сначала Licq поставил, потом SIM-ов разных версий, штуки три, пробовал еще клиент GNOMa родной, и у всех одна проблема: после установки работают нормально а на следующий день запускаю - ругаются на проксю, причем все как один, хотя в настройках все нормально и мозила по тем-же настройкам прекрасно ходит. А они день работают а на второй отказываются, говорят прокся нас непускает. чо за хрень - непойму.
Продам со склада свежий Интернет, крупным оптом и поштучно. Последнее редактирование от ArK : 17-09-2005 в 13:55. |
|
|
|
|
|
#20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если можно - хотелось бы услышать мнение по поводу оптимального дистрибутива Linux.
Основные требования: 1) - беспроблемная установка (жел. графическая), нормальная поддержка русского языка - удобное конфигурирование (т.е. по возможности - через графический интерефейс) - номальная работа в виндовых сетях (т.е. для замены винды на клиентах) 2) - возможность не сильно тормозной работы через терминал с железа уровня Pentium II - т.е. запустился линух, запустился терминальный клиентр, полезли на виндовый терминал. 3) - Для дома - т.е. максимальная поддержка новых устройств. Есть и пробовались ASP Linux 10, SuSE Linux 9.3 Первый - не очень грамотная система проверки зависимостей пакетов Второй - русификация кривовата |
|
|
|