![]() |
|
|
#1 |
|
|
крик души
схожу с ума.борюсь с собой.вопрос философский-что сильней обычно у хорошего человека-любовь или гордость?спасибо
|
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 18-04-2005
|
Вопрос не философский. Вопрос скорее риторический. Ответа не имеющий.
Сначала считаешь, что гордость сильнее, потом понимаешь, что любовь перевешивает, и когда о гордости забыл, она в самый неподходящий момент вылазит наружу и кричит - Я ЗДЕСЬ Я ГОРДАЯ!!! Потом снова забыв о любви играемся в гордость, пока любовь не превратит всю гордость в пыль... И так до бесконечности... Можно начать с любви, можно с гордости, все равно будешь идти по кругу. Может лучше начать с разума? И не отказываться ни от одного из чувств, ни от гордости ни то любви? Все имеет право на жизнь. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Название топика - яркое
![]() ![]() Молодец!!!Ну, а теперь по теме. ИМХО: если у человека нет чувства собственного достоинства, то бишь гордости, то можешь на него хоть плевать, он всё равно к тебе придет и это не зависит от того хороший человек или нет. Поэтому нужен конкретный случай.
|
|
|
#5 |
|
|
У хорошего незнаю
У плохого гордость сильней. Проверено |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Даже если кохання, как можно, после того как тебе НАСРАЛИ В ДУШУ обратно принять человека? Или хотите опять сказать, что если человек хороший, то любовь сильней?
|
|
|
|
#7 |
|
|
Все зависит от настроения
![]() Когда хочется играть в любовь - надо играть в любовь, когда в гордость, можно и в гордость 2 Nekto о честности. Ты это серьезно? Ну перед самим собой это да, с этим согласна, а вот с другими...
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19-05-2004
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Nekto, жестко... доходчиво....
но мы видимо о разном говорим Я просто не сторонница выкладывать все карты на стол, да еще и пояснять, какая из них что означает. Иногда можно смолчать, иногда не договорить, иногда выражаться и вести себя двусмысленно, иногда отшутиться. О гнусном наглом вранье речи не идет. Но все вышеуказанное тоже ведь не совсем честно. Ничего плохого в этом не вижу, может потому, что мне нравится этот процесс игры. В общем, если мне человек все рассказывает честно и откровенно, мне может быть после этого будет совсем не интересно. Хотя конечно же все зависит от ситуевины. доходчиво? ![]()
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19-05-2004
|
Цитата:
И с тобой согласен.Но когда идет речь о вещах серьёзных,то... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
![]() ![]() |
Цитата:
. Помнится, мы с Коломбиной как-то спорили на эту тему( надеюсь, ей там хорошо отдыхается ) Я тоже так считаю. Если человек хочет ВСЮ правду знать- он ПРЯМО и задаёт вопрос. И тут уже ложь- это ЛОЖЬ. А всё остальное- это уже НЕДОГОВОРЁННОСТЬ, и она имеет право на существование. Разумеется, всё это ИМХО.
|
|
|
|
#12 |
|
|
2 Nekto консенсус
![]() 2 Volna, да-да но мне вот сейчас вспомнились ситуации из жизни, когда я врала, вот мне прямо задавали вопрос, а я глядя своими честными большими глазами нагло врала от и до, потому что так было лучше для спрашивающего. В таких вопросах нет однозначно правильной позиции.
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и на основании чего ыт решала за другого человека?
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Прошло время и оно подтвердило правильность моего решения, потому что все счастливы и довольны, все остались в хороших отношениях, никто никого не прибил, никто ни с кем не рассорился и все в шоколаде. зы. кстати, я думаю, что оба догадывались и имели все основания предполагать, что я вру, но то ли я хорошо вру, то ли они просто поверили в то, что хотели поверить ![]()
|
|
|
|
#15 |
![]() |
Имхо, нельзя позволять вытерать об себя ноги. Допустим можно притушить гордость в первый раз (конечно от конкретного случая зависит), в принципе наверное можно и во второй, но это уже не случай а практика. Поэтому по моему мнению если любишь - то один раз простишь, но если человек после этого начинает все по кругу надо задуматься нужны ли такие отношения. Несколько сумбурно получилось, но сам не давно пережил такую же ситуацию
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24-06-2005
|
Хм.. И я недавно в такой ситуации побывал... Абсолютно солидарен!
_____________________________________________________________________ мда... люди все такие разные, и в тоже время у них столько общего..
|
|
|
#17 | |
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#18 |