Короче, потерял я ключ от своего Ниссана...ну че делать, пошел на СТО АЛК-инвест (типа офиц дилер всех япономарок) Купил ключик, вернее заготовку с двумя кнопками отдал 150 баксов. Дорого. Но через день добрые люди вернули ранее потеряный ключ. Слава Богу подумал я что не успел выточить заготовку и запрограмировать, ща верну свои бабки и щастье есть. Хуй! АЛК Инвест, заметте офиц дилер авто Honda, не самой дешевой марки в лице его исполнительного директора Алексейчева А. Д. стал на моем пути. У меня был чек, со дня покупки прошло 5 дней, ключ вынесли со склада а не везли из киева. Но директор упал на дикий мороз. Вначале он попросил меня написать заяву на его имя он соберет совет учредителей и совет должен решить возвращать ли деньги за ключ (смешно звучит бля) Короче я написал он прочитал. Ок, на след день звоню, мороз ваще дикий, заява типа неправильная переписывайте. Приехал, выловил, переписал. Онпошел посоветовался с юристами, сказал мы считаем ничего тебе не должны возвращать. В общем это начало истории..завтра поеду разбиратся возьму с собой юриста из общества защиты прав...Алексейчев А. Д сказал "все равно, приводи кого хочешь"..бля он походу не вьехал на кого напал. Я и в суд на них подам на этом офиц сто ровно в 1.5 раза дороже чем в магазинах, про работы ваще молчу, так что никому не советую туда обращаться. У меня както был лансер я его им на диагностику привез, без пизды насчитали на 2000 баксов работ только по ходовке, просто смешно стало..за 3 года владения поменял 3 резинки в итоге. Кстати то что реально стучало эти мастера так и не нашли разводили на стойки, а стучала одна маленькая резинка. В общем вот так вот. Honda теперь 100% не моя машина, чуство от общения с дилером как в дерьмо влез туфлем.
Dimoks
08-08-2005, 23:12
ну это конечно они гонят беса нереального.
по закону Украины любой имеет право вернуть купленную вещь
даже без предьявления притензий т.е. без разьяснения в течении 14 дней.
при этом нужен паспорт, чек, и целосность купленной вещи с упаковкой.
1. надо сразу написать жалобу в их жалобную книгу.
2. нужно позвонить настоящему (ген.) директору.
3. Обращатся в Общество Защиты Прав потребителя. Их в Харькове 2. Оба на Сумской помоему находится.
Arty
08-08-2005, 23:17
возможно они и не обязаны возвращать. лекарства например обмену и возврату не подлежат %)
White Rabbit
08-08-2005, 23:21
я звонил в Общество, обязаны 100% завтра напишу в книгу им разборки продолжатся а пока написал в киев и на автоньюс, родина должна знать "героев"
neop
08-08-2005, 23:28
Обращайся не в "общество", а в "комитет" по правам потребителей. У них больше возможностей и полномочий. Вообще, лучше пошли в комитет своего юриста. Он там может выработать нормальную схему.
White Rabbit
08-08-2005, 23:42
ну комитет вроде на сумской-3 находится. Такое скотское отношение к клиентом, тем более к на 90% потенциальному покупателю, который уже приезжает на машине за 15К даже в госконторах -редкость
dima240
09-08-2005, 10:21
а какой адрес у них? куда ты ездил? у меня тоже Ниссан, но пока по сервисам ниссановским не приходилось ездить... что советуешь из СТО?
Dimoks
09-08-2005, 11:45
а какой адрес у них? куда ты ездил? у меня тоже Ниссан, но пока по сервисам ниссановским не приходилось ездить... что советуешь из СТО?
вот сюда он ездил
http://honda-ua.com.ua/service/sto.shtml
White Rabbit
09-08-2005, 14:22
Сегодня я общался с очередным представителем ниссана в харькове, он сказал что до завтра они попытаются решить вопрос. Ждемс. Кстати что интересно мой отзыв про их работу на autonews.ru был уже прочитан ими. Попросили убрать. Пообещал что уберу когда вернут деньги. Люди таки понимают что эта бестолковая и абсурдная со всех точек зрения возня только отрицательно влияет на их репутацию, а инет великая вещь, один только Алексейчев А. Д не вьехал когда я ему пообещал вчера волну black PR. Не повезло, нарвались на специалиста, черный пиар - моя профессия:)
White Rabbit
09-08-2005, 14:28
из СТО советую дядю Пашу, димокс знает, спец по движкам и ходовке. К официалам обращаться стоит только если или быстро или электроника, ключ например никто не запрограмит кроме них. А в целом цены у них на запчасти на 40% выше чем везде, работают у них такие же "профи" как и везде туда стоит ездить на диагностику только и электронику чинить а нормочас 25 баксов на премьеру. Мне вчера дядя паша масло и фильтра гришек за 20 сменил...можешь позвонить узнать скока стоит эта процедура на ниссане.
Arty
09-08-2005, 17:36
блять оставьте в покое пашу ненадолго сцуки!
дайте ж ему мой пепелац собрать наконец!!!
dima240
09-08-2005, 18:27
не знаю, как кто... но я бы на "суки" ОЧЕНЬ сильно обиделся! это у вас так по-дружески?
Arty
09-08-2005, 19:56
не "суки" а "сцуки"
я задолбался ждать когда наш механик поставит мне двигатель в машину, а эти друзья постоянно там пасутся по мелочам.
не говоря уж о "профсоюзных", которых бля без очереди необходимо делать
White Rabbit
09-08-2005, 21:40
Артем бля так это ты падонак?? када ты познакомишь меня со своими корешками мне нада диагностика ходовой срочно!
Dimoks
09-08-2005, 21:50
Мне письмо пришло на мыло от этого СТО.
Просят удалить с форума этот топик. :)
Неужели форум читают с этого СТО. Не верится даже....
Я с радостью удалю этот топик когда тема "разрулится" ;)
Arty
09-08-2005, 22:52
да блин я у него поселюсь наверное. и собаку возьму.
кролик, координаты корешков ушли тебе в аську.
dima240
10-08-2005, 09:38
На Салтовке есть такой же человек - ВАНЯ! делает буквально все, качественно и дешево, но у нему очередь охренительная!! я борюсь с этим просто - финансово его уговариваю, даю больше, чем другие.
White Rabbit
10-08-2005, 20:54
Сегодня Димоксу стучали из представительства, говорили что "перенесут проблему на юридический уровень" если не уберет топик...уберет как только разрулим вопрос с ключем, ну или я уберу претензии, а на данный момент я не вижу в своих постах ничего что противоречило бы тому положению дел которое существует на данный момент. Я немного подредактировал свои посты убрал эмоции, но если вы читаете форумы могли бы аргументировано представить свою точку зрения, если она существует. Например исполнительный директор роял фото, довольно крутой организации не побоялся, пришел, высказал свою точку зрения и пообещал все претензии рассматривать лично, мы с ним пришли к единому мнению. Надеюсь что данный инцидент научит работников АЛК-Инвест уважать и прслушиваться к мнению клиента. Например я вчера говорил с работником автосалона Ниссан, очень вменяемый и понимающий человек, пообещал разобраться, нормально и без эмоций пообщались, я высказал свою точку зрения, он ее принял к сведению.
Завтра я приеду на СТО, жена перепишет заявление. Дай Бог все порешаем.
M v M
10-08-2005, 22:33
Если вместо решения вопроса будут дальше отмазываться а тем более угрожать Димоксу то выйдем на киевское представительство (и так далее по восходящей) а если нужно дойдем до Японии ... сообщим факты ... в результате чего они потеряют дилерство ...
Dimoks
10-08-2005, 22:44
мне никто не угрожал. :-) просто написали на мыло цитриую
"Информация представленная на Вашем форуме противоречит действительности".
как она может противоречить действительности когда я с топикстартером знаком не первый год... да и ключи от машины при мне потеряли... т.д. и т.п. :)
я вообще не вижу никаких проблем...
Drema
10-08-2005, 22:50
Интернет - это не СМИ. Одно дело в газете написать разгромную статейку, другое - в инете на форуме. Как будет звучать обвинение? Доказательная база? Интересно, что как спец. скажет Kittyhawk.
Деньги так и не вернули. Пару дней назад позвонил в харк. офис ниссана, мне там пообещали разобраться, правда тут же заметили ох, зачем же я написал отзыв (читают всетаки инет!) Позавчера позвонили, попросили приехать по всем правилам (уже в 3й раз!) переписать заявление, ок, приехал, переписал, отдал, пообещали что снова сам Генеральный будет заниматься таким серьезным вопросом! В общем дотянули до сегодня, до вечера, прошло ровно две недели (экие хитрецы, законы знают, уверен, приеду в понедельник с юристом скажут какое заявление не было ничего, а две недели то прошло...) Звоню, ответ Генеральный решил деньги не отдавать! Ну и хуй ему пусть подавится. Я не обеднею...а вот репутацию подмочим...Самое интересное дальше, позвонил в киевский офис Nissan, типа генеральный и дилерство всем раздает, сказали что они влиять на харьков и илк-инвест не могут, чета сказали что металлическая заготовка ключа это типа лекарство возврату не подлежит (ну еще по поводу кнопки както можно понять, мож я ее в розетку... ну заготовка то кусок металла, ну да ладно, теперь самое интересное, мне этот молодой человек многозначительно намекнул, ну типа Вы сами понимаете как можно иметь дело с харьковским nissan...хм, делайте выводы господа! И еше, я немного знаю принцип работы поисковиков, не процдет и месяца как при наборе Харьков Nissan или чета такого типа...отгадайте что люди будут видеть:) Кстати у меня дружбан хотел аккорд взять, сегодня почемуто поехал на 607й пыжик смотреть...
Al
12-08-2005, 17:14
2 White Rabbit: пусть твой дружбан три раза подумает перед тем как и пежо брать. Шеф купил 607-ю и через месяц вьехал в зад кому-то. Страховка и т.п. есть, вроде можно и не волноваться. Официально должны были вернуть из ремонта через 2 недели. Вернули через 7 недель. Отмазки: проблемы с документацией, нет деталей, нет специалистов возникали по мере нарастания частоты звонков шефа.
White Rabbit
12-08-2005, 17:22
У меня знакомые купили митсу каризму када она еще было под крылом акко инвеста, им ваще по гарантии ниче делать не хотели, мотор барахлит - бензин плохой не гарантия, стойка накрылась - дороги хуевые, не гарантия...так что шеф еще радоваться должен 7 недель это приличный срок после аварии, поверь.
Al
12-08-2005, 18:36
Понятно, что в Харькове сервиса никакого, но машинки то не 10 тысячные. Они же сами клиентов теряют
Esq
12-08-2005, 19:42
А че сюда не запостил? http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/
Чтобы не прошел срок обращения, напиши заявление и отправь завтра по почте (если еще не поздно) ценным письмом, там где можно сделать опись вложения. И нехуй к ним ездить по 3 раза. Это ж кому рассказать - вопрос возврата $150 решает генеральный. Тебе явно морочат голову. В ЗоППП когда напишешь заявление, обязательно тоже отметь, что трижды переписывал заявление по из просьбе. При райисполкоме есть что-то вроде торговой инспекции (можно зайти в любом магазине и найти адрес и точное название этого органа) - все писбма продубдируй и туда, это вроде Дзержинский район судя по всему. Я думаю, что у тебя не займет много времени отправить копии и в другие интсанции, хоть пусть даже и в СЭС. И посчитай сколько времени у тебя ушло на общение с ними, чтобы в случае чего ты был в состоянии прикинуть компенсацию. Сколько там у них нормочас, $25?
Esq
12-08-2005, 19:46
Понятно, что в Харькове сервиса никакого, но машинки то не 10 тысячные. Они же сами клиентов теряют
Их вопрос утери клиентов не ебет, тут и думать долго не надо. Это в интервью газете они будут рассказывать, что первую 1000 клиентов они помнили в лицо, а реально если компстируют мозги как в этом случае - значит и весь сервис уебищный. Тут по другому быть не может: уже все об этом знают и до сих пор не вернули бабки...
Esq
12-08-2005, 20:08
Даже в Евросети (http://www.sotovik.ru/images/news/08.08.2005/50808_ma21.jpg) знают, что
Сервис. Если вас просят поменять или вернуть - поменяй, НЕ быкуй. Законы защиты прав потребителей завтра на хлеб НЕ намажешь.
White Rabbit
12-08-2005, 21:01
А че сюда не запостил? http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/
Чтобы не прошел срок обращения, напиши заявление и отправь завтра по почте (если еще не поздно) ценным письмом, там где можно сделать опись вложения. И нехуй к ним ездить по 3 раза. Это ж кому рассказать - вопрос возврата $150 решает генеральный. Тебе явно морочат голову. В ЗоППП когда напишешь заявление, обязательно тоже отметь, что трижды переписывал заявление по из просьбе. При райисполкоме есть что-то вроде торговой инспекции (можно зайти в любом магазине и найти адрес и точное название этого органа) - все писбма продубдируй и туда, это вроде Дзержинский район судя по всему. Я думаю, что у тебя не займет много времени отправить копии и в другие интсанции, хоть пусть даже и в СЭС. И посчитай сколько времени у тебя ушло на общение с ними, чтобы в случае чего ты был в состоянии прикинуть компенсацию. Сколько там у них нормочас, $25?
Знаешь, а мне уже не интересно, пусть бычье быкует, такие рано или поздно отомрут, и я им помогу в этом немного. Опозорилась контора на весь харьков, ща еще в обьективе пойду отпишу
Dimoks
12-08-2005, 23:12
что я могу сказать...
это даже не позор а позорище в огромном масштабе...
не вернуть по чеку 150 баксов за заготовку ключа.... пи"дец....
которая по любому уйдет рано или позно... при этом нарушать закон... при этом читать форум и сразу трахать мозги "мы разбираемся"... а на самом деле тянуть 2 недели...
дешовки!!!!!!!!!!!!!!
хочу сказать что мне вернули деньги за запчасть заказанную в магазине "Японец" на ул. Веснина и в магазаине "Японские запчати" на Московском проспекте.
При этом запчати были ЗАКАЗАНЫ! И плюс у меня не было никаких чеков даже.
А тут такие красиве названия - АЛК.... ЗАО... АККО.... ИНВЕСТ...
тьфу на вас...
гнилая контора! я не буду к вам больше обращатся... (у меня Митсубиси и я не раз у вас был). Это не громкие слова.... т.к. в отличи от других пользователей форума я всю ситуацию знаю лично... и если так называемое ЗАО не может вернуть деньги за запчасть нарушая закон... то о каком чесном Гарантийном Тех Обслуживании может вообще идти речь?
Arty
13-08-2005, 14:00
похоже кролик попал в тему.
всё, пиздец диллерам. ими займутся "журналисты-киллеры" %)
Yura
13-08-2005, 19:23
2White Rabbit:
Алк не единственные уже официалы по хонде в Харькове. На Шевченко открылся салон Альфа-Моторз, тоже официальные дилеры хонды. Я у них уже заказал аккорд :yahoo:
White Rabbit
13-08-2005, 20:42
А у них сайт есть?
если не трудно скинь, ну или хотябы цены
Yura
14-08-2005, 00:56
Сайта у них нет. А цены у официалов одни по всей Украине, их можно глянуть здесь http://www.honda.com.ua/main.phtml?arid=35
Цены в гривне и обновляются каждый день, привязка идет к курсу иены.
Имей ввиду, там цены уже подняли в соответствии с новыми ставками таможенной пошлины, которые вступают в силу с 16 августа.
Мой аккорд спорт подорожал на 1600$ блин :(
После этого подорожания сижу и думаю, может нафиг я за такой машиной погнался, сильно в напряг она мне по деньгам. А уже 10.000 грн внес в качестве предоплаты. Если до середины сентября дела будут идти хорошо, то таки возьму ее, а если плохо, то буду наверное искать кому очередь отдать и возьму наверное тоету королу новую, чтоб не так напрягаться по деньгам.
White Rabbit
14-08-2005, 08:57
Глянул, да, дороговато...на самом деле меня аккорд не очень сильно вставляет, в первую очередь его пластиковые бампера, сколько я их видел все уже покоцаные...моя мечта субару аутбек, именно то что нада для меня лично и для наших дорог, но она 50К стоит, в жизни не потяну поэтому глядеть приходится на чета подешевле...а корова клевая машинка, но помоему больно на нее цены завышены, платить 25К за нормально навороченый вариант...а после этого
http://autos.yahoo.com/newcars/model/overview.html;_ylt=AmHAYjPNVzHxoa7CPNT4r.YEc78F?modelId=4154
так ваще охота сьебать с украины далеко далеко....
Yura
14-08-2005, 16:15
У официальных дилеров корова максимум с двиглом 1.6 и произведена то ли в Турции то ли в европе... А можно заказать из Японии новую с 1.8 в приличной комплектации и потянет она я думаю не более 23к. Правда без гарантии, но на мое имхо, гарантия это лишний развод лохов на бабки, цены на этих СТО заоблачные, а новые японцы можно сказать и так не ломаются
Kittyhawk
18-08-2005, 23:45
Давить хреноплетов через суд! Ишь, борзота!
Накрути им еще:
- моральный вред;
- расходы по оплате услуг адвоката;
Если нужен будет хороший узкий спец по защите прав потребителя - стучи в личку, порекомендую.
Amores Prohibidos
20-05-2008, 22:32
В Харькове плохое обслуживание? Может быть, на кого нарвёшься? Мы, три приятеля, обслуживаем у вас в разных салонах Мазду 3, БМВ 530 и Мерс Ц 240, всё ОК и вообще после Белгорода как мана небесная после 40 летнего странствия по землям египетским
AndreyD
21-05-2008, 10:22
Это ж надо трехлетнюю тему поднять.
Honorocker
21-05-2008, 11:22
Ну так 3 года назад и 150 бакинских ето были нормальные деньги , а щас и неделю не прожевеш ( ну несчитая наших пенсионеров)
BestMAN
21-05-2008, 11:32
тьфу ты блин :) а я тут все посты прочитал...ждал чем же все закончиться :)))
Belinskiy
21-05-2008, 13:38
тьфу ты блин :) а я тут все посты прочитал...ждал чем же все закончиться :)))
Те же яйца)))))))))))))))))
-=Hell Ghost=-
21-05-2008, 13:48
Это ж надо трехлетнюю тему поднять.
Правильно правильно.
Пусть Харьковчане знают своих "героев"
FL
22-05-2008, 06:40
так а чем все таки закончилось?
Bandja
22-05-2008, 21:56
Вот блиииииин, я тоже три страницы прочитал, думал что тема свежаяяяя
FL
22-05-2008, 22:11
прикол.. я тоже... поэтому и обиделся что концовки так и не дождался.. А ведь Вайт Раббит никогда не проигрывает!..