Кто бросил курить ? и как ? поделитесь опытом ! у меня никак не получаетса ! ! ! ! !
Rina
01-10-2006, 15:04
Расставиить правильно приоритеты..что для тебя важнее...
LegKo
01-10-2006, 16:47
Если не хватает силы воли-то даже не пытайся, продолжай кутить. И жди момента, когда это тебе ОСТОЧЕРТЕЕТ до такой степени, что проснувшись утром не обнаружишь в голове ни одной мысли о том чтобы покурить. А вспомнив об этом, лишь улыбнёшся-а что, у меня была эта проблема? ))) (писал с себя, бросил 1,5 месяца назад и желаю тебе, чтоб такой момент настал для тебя быстрее)
XTZ
04-10-2006, 08:01
Если не хватает силы воли-то даже не пытайся, продолжай кутить. И жди момента, когда это тебе ОСТОЧЕРТЕЕТ до такой степени, что проснувшись утром не обнаружишь в голове ни одной мысли о том чтобы покурить. А вспомнив об этом, лишь улыбнёшся-а что, у меня была эта проблема? ))) (писал с себя, бросил 1,5 месяца назад и желаю тебе, чтоб такой момент настал для тебя быстрее)
+1
Brocila 1,5 mecyaza nazad, cold turkey:yahoo:
Major
04-10-2006, 09:37
Хммм, бросал неоднократно... на несколько недель :)))) Видимо силы воли не хватало. А потом разошелся со своей девушкой, получил в подарок жесткую депрессию. И в один прекрасный понял что выкурил 2 пачки. Было пофик. А на следующий день заметил что не выкурил еще ни одной сигареты. Решил попробовать :))) Как результат - уже больше полутора лет :yahoo:
Leksi
04-10-2006, 11:37
Курила 5 лет. Потом в начала встречаться с некурящим мальчиком и бросила, уже четвертый год как не курю, причем меня к этому никто не сподвигал.
Не было особой зависимости, не хватало силы воли.
LegKo
04-10-2006, 12:15
Да. Это скорее из области психологии, чем зависимости
nihi
04-10-2006, 13:21
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
Поищи книгу в инете. Результат прочтения я и несколько моих знакомых наблюдаем уже второй год :) не курим...
Я бросал несколько раз за последнии пару лет, всегда месяца по два не курил, всегда мучался... После прочтения этой книги бросил легко и на долго.
Андрей
04-10-2006, 13:38
Просто брал и бросал. Брошу и некурю сколько могу... потом опять закурю. И так с каждым разом периоды НЕкурения больше а периоды курения меньше. со временем зависимость уменьшается и сходит на нет. В конце не покупал сигареты. Просил у знакомых. со временем просить становится стыдно, а так как потребность не очень велика (1 сигарета в день) то и покупать не видел смысла. Так потихоньку бросил. Без фанатизма. Но окончательно, приехал в одну из северно-европейских кантри на 1,5 года работать по контракту, а там пачка сигарет 25 грн на наши деньги. :) С тех пор не курю ужо пять с половиной лет :)
псих
04-10-2006, 14:13
Поищи книгу в инете. Результат прочтения я и несколько моих знакомых наблюдаем уже второй год :) не курим...
Я бросал несколько раз за последнии пару лет, всегда месяца по два не курил, всегда мучался... После прочтения этой книги бросил легко и на долго.
да хорошая книга, многим помогла, главное правильно все судить, и внимательно читать, а не лижбы закончилась, и бросить к протченным книгам...
.:Angie:.
04-10-2006, 19:40
Я не курю 6-той месяц. Могу себе иногда разрешить сигару под хороший коньяк и игру в преф или покер в кругу знакомых. Но это не считается :) Бросала далеко не первый раз - от нескольких дней до почти 2-х лет. Но после каждого раза понемногу опять начинала курить.. Многое зависит от того, сколько сигрет ты сейчас выкуриваешь и насколько сильно ты хочешь бросить. Для меня была важна комания - мы решили бросить вместе с моим парнем, первая неделя была самая тяжелая, но мы друг друга поддерживали, когда один из нас начинал хондрить и рассказывать, что не видит смысла в бросании и что вот одна сигарета никого не убивала т.д. и т.п. Для меня было легче просто сказать себе - "Псё, больше не куру" и не брать сигареты в руки, а для моего парня было легче постепенно уменьшать количество сигарет в течении 2 недель, а потом бросить окончательно. Если ты много куришь, то советуют наклейки с никотином хотя бы первую неделю. Я сама не пробовала, но знакомые рассказывали, что на первом этапе легче с ними - не так чувствуется никотиновое голодание. Короче говоря, мне помогло: поддержка друга & много жевательной резинки и самое главное - желание бросить. Если ты для себя точно не осознал, зачем ты это делаешь, то вряд ли получится..
Удачи топикстартеру в этом нелегком деле ! :)
gnum
06-10-2006, 13:49
Я бросил. Не курю где-то с октября-ноября прошлого года. Бросал долго - несколько месяцев. Замучал и себя и окружающих (курящих). Но вымучал.
10fingers
06-10-2006, 16:07
Бросили с женой одновременно, никаких проблем, просто не курю. Точнее, иногда курю кальян. Стоит понюхать как воняет от курящих - даже подташнивает.
Santiment
10-10-2006, 16:03
Много раз пробывал бросать не получалось. Бросил таки на второй день пешего перехода по горам :) Не курю уже полтора года :)
Удачи!
mobimax
10-10-2006, 20:49
Бросил по состоянию здоровья. Замучил кашель и приступы аллергической реакции на разные вредные компоненты. Доходило до того, что не мог нормально вдох полной грудью сделать, а тянулся за сигаретой. Потом перед свадьбой пообещал любимой бросить и не смотря на весь скепсис со стороны близких (попытка то не первая) так после данного обещания и не закурил. Уже 6 лет. А вообще всех близких-курящих пытаюсь постоянно агитировать против курения. На мой взгляд - это просто потакание своим слабостям. Да еще и не самое дешевое. Да еще и такое вредное.
s.a.n.4.e.z
10-10-2006, 22:28
Курю вот уже шестой год, пытался раньше бросить да всё как то не получалось. Щас тоже порой закрадываютя мысли о том чтоб бросить, но что то пока не вижу смысла, хотя прекрасно понимаю что по сути курение не так много мне и даёт. Начал читать Карра, но всё как то времени нет дочитать до конца.
Сейчас понимаю, что для того чтоб бросить стимул какой то нужен большой, а так бесполезно. Мысли о том чтоб бросить как приходят так и уходят.
Если не курите то и не начинайте.... Не нужно вам это....
Как бы избавиться от этой привычки... А как не знаю... Досадно всё это...
RainBoy
11-10-2006, 16:29
курю раз-два в неделю
когда пытаюсь бросить совсем через некоторое время курю по пачке в день
так что уже и не пытаюсь)
<DEALer>
17-10-2006, 00:38
Ты же знаеш, что лучше и не начинать!:) Ну если уж начал, то найди себе другое занятие интереснее:пиво:
Acoustic
26-10-2006, 13:52
Для того что бы бросить курить , нужно осознание необходимости бросить курить , осознание бессмысленности и вреда курения и осознание того как работает механизм зависимости от сигареты , через книжку или своим мозгом не важно , курение проблема психологическая ИМХО на 90% , остальные 10 % наркозависимость , которая до смешного легко преодолевается с помощью колесиков табэкс например.
EdDolg
26-10-2006, 14:28
не курю ,примерно, около трёх лет... курил с армии..когда как, в основном, около пачки в день...
бросил случайно, после очередного отмечания чего-то... в голове что-то перещёлкнуло и пришло понимание, что курение это более короткий путь в могилу...
в разговоры ,типа, не хватает силы воли не вслушивайтесь..сила воли тут ни причём..как правильно заметил Акустик, необходимо осознание ненужности этого(курения) процесса...
кстати, по данным неких исследований, только 15% процентов людей способны отказаться от курения ЛЕГКО, для остальных курение - это наркозависимость... если курите долго, то после "бросания" будут побочные эффекты, всякие..у кого как ..ничего смертельного, но организм перестраивается (обмен веществ и т.п. и т.д.)..немного "поколбасит"....
как факт, для инфо, медицинский: по исследованиям ВОЗ выкуривание 5 стандартных сигарет в день (естественно условно здоровным человеком весом ок 70-75 кг) не приводит ни к каким отрицательным последствиям в отдалённой перспективе.....
если позволяют средства перейдите на трубку.... и эффектнее и менее опасно....
удачи ....
Killer73
26-10-2006, 16:47
Надо хвататься за любой повод некурить. и сигареты не покупать, стрелять действительно скоро стыдно станет. Когда болееш удобно бросать. Ты ведь не пойдеш больной на балкон себя дымом травить? А пока вычухаешся, вот тебе неделька воздержания. Часто за компанию курят, постарайся на время от таких компаний отойти. В общем ищи повод.
Krab
03-11-2006, 19:16
Я курил 5 лет, много раз пытался бросать, но не получалось - максимум дней пять не курил, потом девушка посоветовала таблетки "Табекс"(их в аптеках оч много). Они более-менее безвредные и не дорогие - весь курс длится около месяца - и для этого нужна одна упаковка стоимостью 20грн. Бросаешь курить почти гарантировано на 5-ый день - в инструкции все указано. С таблетками получилось бросить очень легко. Не курил после этого вообще 1 год(даже не тянуло), но потом куча проблем, больницы, переезды и т.д. и начал опять курить. Собираюсь опять бросать при помощи этих таблеток, токо терь пройду полный курс - в первый раз прошел где-то половину и посчитал что хватит!
BratK
01-12-2006, 23:06
:(
http://www.izvestia.ru/world/article3098961/
В испанской Малаге в среду скончался 73-летний Аллен Карр - автор бестселлера "Легкий способ бросить курить". Когда-то он и сам выкуривал по сто сигарет в день, но 23 года назад отказался от этой привычки и стал самым известным борцом с курением. За два месяца до смерти Аллен Карр дал интервью "Известиям".
Datafiend
02-12-2006, 01:32
В испанской Малаге в среду скончался 73-летний Аллен Карр - автор бестселлера "Легкий способ бросить курить". Когда-то он и сам выкуривал по сто сигарет в день, но 23 года назад отказался от этой привычки и стал самым известным борцом с курением. За два месяца до смерти Аллен Карр дал интервью "Известиям".
Странно, хоть и не курил, а все равно умер.. :confused: :confused:
Torchini
02-12-2006, 10:59
я не курю уже почти 5 лет. Сигареты в перемешку с алкоголем меня просто уносили. Пришлось выбирать :)
gnum
02-12-2006, 12:34
Сигареты в перемешку с алкоголем меня просто уносили. Пришлось выбирать :)
Унестись или остаться? :)
drossel
06-12-2006, 11:31
я бросил курить полтора года назад, бросил сам, без таблеток и кодирований. Очень сложно было убедить себя, что курить - это плохо! Начал сам себя уговаривать :) Курить это вредно! а организм грит - ниче подобного!! ты что мол от этого помреш прям за день! милионы людей курят и ниче, все довольны!! зато как круто после обеда посидеть и покурить!! мммммммммммммм!!! :)
Тогда я начал искать новые и новые "против" , что сердечнососудистая система сильно страдает от курения и как следствие снижается потенция, что разрушаются клетки мозга, что организм преждевременно стареет, что зубы желтеют, что появляются морщины, что я становлюсь раздражительным и следовательно ухудшаются отношения с окружающими, что от курения ухуждается качество моей жизни! мне пришлось убеждать себя в этом несколько месцев! кроме того, попросил всою девушку взять с меня слово, что я брошу курить и больше не начну!
после такой подготовки дело было за малым! :) первую неделю ломало, особенно после обеда, однако с каждым днем становилось все легче, примерно через 3 месяца позывы покурить полностью исчезли!
так что бросить курить можно и самому и я реальный тому пример! :)
всем желаю удачи! бросайте курить это дорого, не модно и самое главное что это вас действительно убивает!
Parovozov
06-12-2006, 13:04
бросил на Новый 2000 Год, 31го еще курил, а 1го уже нет..просто взял и бросил...
до этого пытался, но максимум пару месяцев удавалось обходиться без курения...
XuZZZman
09-12-2006, 15:12
курю с 3го класса, делал перерыв с 7 по 11, занимался проф спортом, потом после различных историй опять начал и по сей день :план: :курю2: :перекур: :сигара: :танцор: :всенах:
Oleksandr
09-12-2006, 15:47
Аллен Карр «Легкий способ бросить курить» — суперкнига!
Я и куча моих знакомых бросили без проблем вообще. Вообще без проблем. Главное — решиться.
Сила воли совсем ни при чем. Бросить очень легко — джаст рид.
Я думал, что будет хотеться курить под пиво, например, или когда нервничаю — не хочется.
Ни разу не жалел, что бросил, доволен, как слон. Советую всем.
Walik
09-12-2006, 17:48
Насамом деле это все чепуха насчет зависимости и тд, просто надо осознать для себя что курить это неправильно. Я курил довольно долго и бросил этим летом, до этого тоже как и многие курильщики пробовал бросать но опять начинал. Летом я размышлял о том зачем я курю и что мне это дает. Я пришел к выводу что курение мне просто ненужно. Теперь я некурю уже почти полгода, часто общаюсь с курящими людьми, исходящий от них запах после курения вызывает у меня отвращение, мне стыдно что я раньше курил... Я согласен на все 100% что курение это психологическая проблема.
Vinil_37
15-12-2006, 01:57
Курить бросил 20 лет назад в связи со стрессом (переездом из Казани в Харьков). Хотя мне было только 14 лет, но курил я немало и не один год. В последствии покуривал по разным поводам, но всё меньше и меньше. Вот уже лет 6 как совсем не курю и курящим советую бросать :)
gs
15-12-2006, 10:38
Бросил курить.. правда не так давно чтобы о чем то говорить - 4 месяца назад.
до этого бросал несколько раз, но всегда начинал через небольшой срок.
В это раз помогла бросить книга "легкий способ..." не то чтобы мне понравилась эта книга особо, но она позволила по другому взглянуть на самую большую проблемму бросающего - романтику курения(типа утренняя чашка кофе с сигаретой, успокаивание нервов сигаретой и т.д.)
а кроме того я там почерпнул оснавную установку которая не дает начать курить заново - выкурить 1 сигарету, считай начал курить, считай не выдержал, считай проиграл...
goto
15-12-2006, 11:23
Очень сложно было убедить себя, что курить - это плохо! Начал сам себя уговаривать Курить это вредно! а организм грит - ниче подобного!! ты что мол от этого помреш прям за день! милионы людей курят и ниче, все довольны!! зато как круто после обеда посидеть и покурить!! мммммммммммммм!!!
Тогда я начал искать новые и новые "против" ,
Это ключевые фразы для тех, кому трудно бросить.
Ну, нет реального стимула бросать!
А если есть - проблем бросить не будет!
Я курила много-много лет, а потом бросила и не курю уже более 5 лет. Не жестко бросила, за это время курила раз 5. В особых случаях, если очень обстановка располагала или сигареты были какие нибудь интересные - из любопытства...
А бросила, потому что со здоровьем были проблемы. Если стоит вопрос: жить или курить, то и вопрос то на самом деле не стоит. А все это - модно/не модно, вредно/полезно... Это не стимул! Я думаю, кроме здоровья, ситмул - некурящий любимый человек, которому ну очень не нравится, что ты куришь...
Wind
23-12-2006, 18:58
Стимул бросить курить - заболеть чем то серьёзным. Очень действенный!
Igor_P
25-12-2006, 02:22
Молодой человек (вероятнее всего это так)! Послушайте как это бывает. Мне почти почти 5,5 десятков лет. И бросил курить очень легко. Обстоятельства при которых я бросил курить удивили меня самого. А дело было так. Приехал я в Харьков в начале ноября сего года по весьма печальному событию (у меня умерла мама). Я просматривал кое-какие семейные архивы (письма, поздравительные открытки, дневники, фотографии и т. п.) и нашел запечатаный пакет на котором было написано, очень давно, моей рукой: "Не вскрывать фотобумага". Конечно я сразу вспомнил что это за пакет. В нем были собраны письма, поздравительные открытки полученые от моего давнего друга и мой дневник где изложены мои размышления посвященные моему этому давнему, прекрасному и очаровательному другу. Звали друга - "Л. В. М." - именно так "Она" подписалась на своём первом письме ко мне. Эта многолетняя переписка скорее похожа на почтовый роман, который длился с 1970 по 1978 года и прервался внезапно из-за моего последнего письма к ней в 1978 году. Много воды утекло с тех пор, но меня поразило то что мама конечно же, вероятно, прочитала эти документы, но не выбросила. За что я ей очень признателен. При этом она и старшая часть моей родни были против наших более близких возможных отношений с харьковчанкой "М. Л. В.", когда-то. И после перечитаного мною вновь, после стольких лет, произвело на меня очень сильное, неизгладимое впечатление. И повергло в такое состояние, что я примерно через десять дней просто перестал курить и уже полтора месяца не выкурил ни одной сигареты. При этом у меня в мой тумбочке рабочего стола, дома, лежат, и до сих пор, несколько блоков с полными пачками сигарет, моего не так давно любимого "Кемела". И, кроме этого, перестал пить пиво в больших количествах, теперь выпиваю не более одной жестяной банки в неделю. Как видете терапия заболевания "куренья" бывает разной.
Igor_P
25-12-2006, 02:23
Молодой человек (вероятнее всего это так)! Послушайте как это бывает. Мне почти почти 5,5 десятков лет. И бросил курить очень легко. Обстоятельства при которых я бросил курить удивили меня самого. А дело было так. Приехал я в Харьков в начале ноября сего года по весьма печальному событию (у меня умерла мама). Я просматривал кое-какие семейные архивы (письма, поздравительные открытки, дневники, фотографии и т. п.) и нашел запечатаный пакет на котором было написано, очень давно, моей рукой: "Не вскрывать фотобумага". Конечно я сразу вспомнил что это за пакет. В нем были собраны письма, поздравительные открытки полученые от моего давнего друга и мой дневник где изложены мои размышления посвященные моему этому давнему, прекрасному и очаровательному другу. Звали друга - "Л. В. М." - именно так "Она" подписалась на своём первом письме ко мне. Эта многолетняя переписка скорее похожа на почтовый роман, который длился с 1970 по 1978 года и прервался внезапно из-за моего последнего письма к ней в 1978 году. Много воды утекло с тех пор, но меня поразило то что мама конечно же, вероятно, прочитала эти документы, но не выбросила. За что я ей очень признателен. При этом она и старшая часть моей родни были против наших более близких возможных отношений с "М. Л. В.", когда-то. И после перечитаного мною вновь, после стольких лет, произвело на меня очень сильное, неизгладимое впечатление. И повергло в такое состояние, что я примерно через десять дней просто перестал курить и уже полтора месяца не выкурил ни одной сигареты. При этом у меня в мой тумбочке рабочего стола, дома, лежат и до сих пор несколько блоков с полными пачками сигарет, моего не так давно любимого "Кемела". И, кроме этого, перестал пить пиво в больших количествах, теперь выпиваю не более одной жестяной банки в неделю. Как видете терапия заболевания "куренья" бывает разной.
бросил курить и употреблять алкоголь после недели реанимации и двух - интенсивной терапии в 4БСМП. Вышел в туалет с сигаретой и подумал - ведь сколько времени не курю уже и так вот бросил..
всех с наступающим :-)
Viggen
09-01-2007, 14:14
брошу. обязательно брошу. в самом скором времени.
Viggen
09-01-2007, 16:50
Кстати, подскажите, если знаете, какие в харькове есть клиники, в которіх проводят лечебные курсы против курения?
(кроме иглоукалывания - не помогло)
очень-очень надо!
Viggen
10-01-2007, 12:01
Бросил.
D BRAYN
10-01-2007, 12:17
про сибя курил еще в школе втянулся, как бросал: стоял среди курящих и смотрел скажу ощущение не из приятных было но незаметил сам того как бросил а потом и денег стало както на них тратить особенно как стал уже студентом
Антон777
10-01-2007, 12:24
Я бросил после того как бросили почти все мои друззья после прочтения книги. Сначала не верил в это, но потом реально не с кем даже покурить стало. Сейчас девушка дочитывает ее, надуюсь поможет.
Вот название: Аллен Карр
Легкий способ бросить курить
Кому интересно, прикрепил файл.
Антон777
10-01-2007, 12:28
Вот книга
D BRAYN
10-01-2007, 12:30
лучше выпить сдрузьями пива!!или поиграть посети в игры
D BRAYN
10-01-2007, 12:35
лучше выпить сдрузьями пива!!или поиграть посети в игры
Murdoc
10-01-2007, 21:13
курить... не курить... какя наХ разница?! Все равно все там будем
K@tenok
11-01-2007, 01:16
Я никогда даже не пробовала закурить. Мне это не интересно. Мой знакомый тоже пытался бросить, но у него не получалось. Мы купили в аптеке таблетки Табекс. Он бросил курить. Там в инструкции все написано. Уменьшается количество сигарет в день и принимаются таблетки. Потом курить вообще не хочется. Стоимость около 20грн. Там 100 табл. Он и половины не выпил. Попробуйте!
Viggen
11-01-2007, 12:13
не курю.
не хочется.
Цыпленок Цыпа
11-01-2007, 12:59
Кто бросил курить ? и как ? поделитесь опытом ! у меня никак не получаетса ! ! ! ! !
Я курил со школы!!Класса с восьмого посерьезному!!!Примерно по 10 сигарет в день пока в школе учился а в институте на втором курсе начал по полторы пачки в день выкуривать. Ну с учетом стрелков(короче реально пачку:)). Так продолжалось до пятого курса, пока мы с моей нынешней девушкой не полюбили друг друга. Она посоветовала мне бросить.Я бросил. Уже полтора года не курю и не хочется. Но теперь у меня другая вредная привычка - СЕКС!
Здоровью не вредит, но очень утомляет. Короче курят люди от скуки. Главное занятие себе прикольное и по душе найти!Я так справился!
Viggen
11-01-2007, 17:48
Вот реально - есть люди, которые вроде серьезно пишут о своих проблемах, рассказывают о своей жизни, но со смеху ведь можно помереть нах, пока читаешь)))
Izida
12-01-2007, 20:04
Бросала 2 раза
1-й после тяжелой ангины не курила полтора года
2-забеременела
терь не курю
yMHbIu
12-01-2007, 20:31
Реально можно на харрактер по пробовать не курить день а лучше два... всё время это кушать там всякие вкусности и сладости типа канфэт :)....
А вот после этого времени... постоять рядом с другом который курит... и после того как он выкурит сигарету.. обратится к нему , что нить спросить, при этом зделать так чтобы он отвечал вам прямо в лицо..... дабы вы ощутили эту жестокую вонь сигаретную :-)... а потом надо думать... нужно тебе так дышать или нет ? а ещё ведь и вредо то... :(
з.ы. "сам курил с пяти лет... щас 20-ть.... курить нехочется после таких выводов"
Bush
11-02-2007, 23:53
Курил 16 лет по пачке в день. Бросал два раза, первый на 9 месяцев,- просто купил леденцов и вместо сигарет до язв на языке; второй - 8 месяцев с помощью табекса, семечек и все тех же леденцов с постепенным уменьшением колличества сигарет. Мучения первые два месяца, скажу я вам, еще те.
Вобщем плюнул я на это безнадежное дело (тобишь бросание) и последние два года не придпринимал даже попыток дабы не растраиваться.
Но вот пол года назад встретил своего давнего друга, заядлого курильщика, и с немалым удивлением узнал о его чудо-исцелении с помощью книги "Легкий способ бросить курить" к чему отнесся довольно скептично, но не отказался от его подарка в виде этой книги взамен на обещание с моей стороны, что я ее неприменно прочту.
Пролежала она у меня месяца 3, потом всетаки решился и прочитал ее за два вечера, и офигел,- не курю и не тянет, не надо ни "табекса" ни леденцов ни хрена, действительно ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!
КАРР зе бест! Царствие ему Небесное!
Кстати, никто не подскажет, где скачать или купить его (Аллена Карра)другие книги о похудении, о курении подростков и т.п., че-то я нигде не нашел.
de_juli
13-02-2007, 14:20
курила три года, поом встретила человека.он не курил.сказал или я, или сигареты.вместе 5 лет.5 лет не курю.главное мотивация и желание.
coinsss
16-02-2007, 04:08
Не раз тут поднималась тема о вреде курения, высказывались мнения, приводились факты… Я думаю, в наших силах внести реальный вклад в борьбу с этим злом и у меня есть план, как это сделать практически.
Начать, я думаю, с школьников, они еще не целиком сформировались, как личности, их проще убедить не делать глупости, чем убедить взрослых, что они уже делают глупости.
Для этого я сам собираюсь выступать с лекциями в школах в свободное от работы время, всех, кто готов присоединиться к моему «крестовому походу» - приветствую :) В ближайшее время планирую собрать материал, заготовить тексты лекций, выслушать комментарии и критику, а уже после праздников приступить к практике. Много времени нам не выделят перед уроком, потому, выступление должно будет быть лаконичным, ярким и убедительным. Собрав и обработав материал можно очень даже убедительно «промыть» мозги школьникам, но суть этих лекций не в запугивании, а в доступной подаче информации о том, что курить это глупо, вредно, непристижно и т.д.
Всех, кто обладает информаций способной помочь в этом деле, прошу, выкладывать ее в шару с пометкой coinsss(ваш ник), чтобы я понимал, от кого исходит информация и качал ли я ее уже. Если что-то интересное, по этой теме, нароете в Интернете, прошу сохранять ссылки.
Все эти лекции-выступления можно записывать на видео и потом распространять уже в готовом виде по сетке и в Интернете.
Кроме того, планирую подготовить список кружков по интересам в каждом районе и раздавать их детям после лекции. Делать это для того, чтобы дети имели интересное занятие и «курить?! На это нет времени!». Вся информация о подобных кружках также приветствуется, как и любая полезная, на Ваш взгляд.
К примеру, как-то кто-то из сетчан (кажется Wel) высказывал предложение о ношении значков с запрещающим курение знаком, очень даже хорошая идея, люди вокруг будут видеть Вашу позицию и, возможно, станут чаще задумываться над этим вопросом.
Предлагаю начать с маленьких шагов :) Повсеместно на нас глядят рекламные проспекты табачных производителей... Ответим врагу темже! В каждом подъезде, каждый в своем, можно наклеить карикатурную картинку на которой будет в доступной, но не агресивной форме подчернута идея. Также, такую картинку можно разместить у себя на рабочем столе, курильщик подходящий к Вашем устолу будет знать о Вашем отношении к его дурной привычке. Если у кого-то возникнет какая-нибудь идея, делитесь, бум потихоньку, совместно, воплощать в жизнь
P.S. Думаю, что мое начинание поддержат и курильщики, ведь мало кто захочет чтобы курил их ребенок.....
Murdoc
16-02-2007, 14:13
Типа школьники еще маленькие и им можно спокойно "«промыть» мозги", но "суть этих лекций не в запугивании"(и на том спасибо). И все это в виде принудиловки до, перед или вместо уроков.
"подготовить список кружков по интересам в каждом районе и раздавать их детям после лекции" - это очень нужное дело! А то что ж детки то будут делать если вы им свои кружки не раздадите.
Мысль может и не плохая, но сдается мне толку от нее не будет. Да я против того чтоб мой ребенок курил. Но эту проблему я бы никогда не стал доверять школе и постороннему дяде. Сам через все это прошел. И лекции слушал и морали читали и наказывали в школе, но кроме озлобления и подсознательного стремления забить и сделать по своему других результатов небыло.
Desert_Rose
16-02-2007, 15:56
Мысль может и не плохая, но сдается мне толку от нее не будет. Да я против того чтоб мой ребенок курил. Но эту проблему я бы никогда не стал доверять школе и постороннему дяде. Сам через все это прошел. И лекции слушал и морали читали и наказывали в школе, но кроме озлобления и подсознательного стремления забить и сделать по своему других результатов небыло.
не могу не согласиться!
Solo-Bozo
17-02-2007, 00:29
Не читал, что таам написано. Но я бросил курить) Курил много много лет. А потом подумал "Зачем мне это нужно?" Взял и бросил...вот недавно...уже где-то полтора месяца не курю....и вообще сигареты вызывают отвращение. Вот бывает трубку могу покурить, уж больно я люблю трубки..., но трубки это совсем другое дело. А сигареты в топку. Больше менять здоровье на $ я не буду) ....кто то неплохо набивает себе карманы на сигаретах. Прошло полтора месяца, я себя почувствовал , как прежде, сильным и сознательным человеком, снова занялся спортром и отлично провожу время. И пить тоже стал намного меньше, вообще не знаю,что со мной случилось...., но это к лучшему)
Solo-Bozo
17-02-2007, 00:32
Самое интересное, родители никогда мне не запрещали курить, говорили просто , что я трачу свое здоровье. Потом когда я "накурился" я понял, что это дерьмо. Так и со спиртным. Водка - вообще забыта для меня. Вот бывает люблю раз в месяц сходить в Биржу и выпить отличного пива и может текилы или бурбона....нормально посидеть, почувствовать себя человеком, покурить трубку, поболтать с друзьями. А курить дешевые сигареты и пить водку - это проблема нашей молодежи. Конечно нужно ее решать, но пока никто за это не берется.
coinsss
17-02-2007, 01:21
Сам через все это прошел. И лекции слушал и морали читали и наказывали в школе, но кроме озлобления и подсознательного стремления забить и сделать по своему других результатов небыло.
Критику я услышал, а Ваши предложения, способы, методы?
jekich
18-02-2007, 16:46
здравствуйте! если кто-то знает какие-то способы которые помогают бросить курить, то напишите!плз. курю 7 месяцев! буду благодарен!:)
Maloin
18-02-2007, 18:04
здравствуйте! если кто-то знает какие-то способы которые помогают бросить курить, то напишите!плз. курю 7 месяцев! буду благодарен!:)
Дафайте способов... больших и разных....:)
ПС: курю 10 лет....:курю:
Я_НЕ_ПРОТИВ_
18-02-2007, 20:51
7 МЕСЯЦЕВ ТЫ ЕЩЕ НЕ КУРИШЬ ПОВЕРЬ! ТАК ЧТО ТЫ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ ЧТО БЫ ПРОСИТЬ
steam
18-02-2007, 20:52
7 МЕСЯЦЕВ ТЫ ЕЩЕ НЕ КУРИШЬ ПОВЕРЬ! ТАК ЧТО ТЫ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ ЧТО БЫ ПРОСИТЬ
Через пару лет обращайся :D
Я_НЕ_ПРОТИВ_
18-02-2007, 20:57
Через пару лет обращайся :D
Я ТОЖЕ КОГДА ТО ДУМАЛ ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ КУРЕНИЕ ЧТО Я КУРЮ И ЩАС ПРОШЛО 6 ЛЕТ И ЗНАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО БЫЛО ПРОСИТЬ ЧЕМ СЕЙЧАС
s.a.n.4.e.z
18-02-2007, 21:50
Главное чтоб желание было, а лучше стимул какой-нить найти.
Ну можно ещё Карра почитать - кому-то помогло.
Сам вот бросил, просто поставив перед собой цель, курил 6 лет. Не курю пока тока 2 месяца:)
jekich
18-02-2007, 22:59
Главное чтоб желание было, а лучше стимул какой-нить найти.
Ну можно ещё Карра почитать - кому-то помогло.
Сам вот бросил, просто поставив перед собой цель, курил 6 лет. Не курю пока тока 2 месяца:)
что такое Карра???
s.a.n.4.e.z
18-02-2007, 23:14
что такое Карра???
:)
Аллен Карр - автор книги "Лёгкий способ бросить курить".
Бросил курить прочитав книгу Кара Алена Легкий способ бросить курить.
не курю уже 5-ть месяцев :)
Ulysses
19-02-2007, 06:39
Прочитав Карра, кинув, близько року тому.
poni
19-02-2007, 09:17
оооооо
с таким стажем. самый действенный способ - просто бросить и все.
и сразу, прям после прочтения этого поста.
Murdoc
19-02-2007, 10:18
Не знаю. Какие то стымулы? Какие? конфетку давать? Вспоминая свое детство некоторые мысли приходят, но к сожалению для их реализации инициативы и желания одного человека мало. На счет лекций: если и проводить, то ТОЛЬКО в неучебное время и ТОЛЬКО с добровольным свободным присутствием. И не мешало бы проследить чтоб преподы не загоняли туда детей. Принудиловка убьет все накорню. Что рассказывать? трудно сказать, но ни в коем случае не нудную лекцию как все это вредно и т..д. и т.п. Лучше еслиб это было в форме какой то беседы что ли. Интересные факты, _немножко_ статистики, примеры каких нибудь авторитетов молодежи(певцы, актеры). 2х часовые рассказы на тему медицыны и сдоровья убьют интерес с первого раза. И вообще если уж так душа за детей болит, то не стоит останавливаться на курении. Пить тоже в школе начинают. Да и все остальные "удовольствия" обычно идут из школы. А вообще вся эта дурь от безделия. Клубы, кружки, секции раньше помогали отвлекать детей от улицы. сейчас этого нет. потому как неприбыльно. :(
Антон777
19-02-2007, 10:22
Вот с помощью этой книги бросил курить я лично и еще очень много моих друзей и знакомых. Советую.;)
Я_НЕ_ПРОТИВ_
19-02-2007, 20:11
http://www.stopsmoke.ru/
vetaliy2000
21-02-2007, 23:38
Я ТАК И НЕ БРОСИЛ БЛИН !
Atlika
22-02-2007, 02:43
не курю 3 дня уже, пока не тянет, просто утром проснулась и не покурила - пока держусь :) понимаю, что 3 дня не срок, но все :))
у вас были такие моменты просветления?
может брошу???
до этого курила 5 лет :) почти по пачке в день :(((
Slash
22-02-2007, 09:39
А ты еще Карра почитай.
укрепит в намерении.
gs
22-02-2007, 11:05
не курю 3 дня уже, пока не тянет, просто утром проснулась и не покурила - пока держусь :) понимаю, что 3 дня не срок, но все :))
у вас были такие моменты просветления?
может брошу???
до этого курила 5 лет :) почти по пачке в день :(((
ТОЛЬКО так и можно бросить :)
но тоже советую прочитать Карра. читать противно ибо НЛП написанное для тупых амеров. но кое какие мысли умные там есть, без которых полюбому сорвешься.
знаю точно. если бы не прочитал Карра - не сдержался бы и уже бы курил опять.
Stinger
22-02-2007, 12:13
если нет мотивации то не бросишь и с каждой затяжкой будешь думать что бросить легко, а на самом деле не зная зачем, этого не сделаешь... это я так думаю в теории , в моей практике всего 3-4 затяжки , не люблю я сигареты курить %)
Homo Explorer
22-02-2007, 12:15
Кто бросил курить? И как?...
А зачем?
013
27-02-2007, 06:39
забавная книжко, прочитал я ее и бросил курить.. на 5 месяцев :)
Donovan
03-03-2007, 14:17
Щя и сигареты начали выпускать оттвратительные курить, невозможно!
Romanchik
03-03-2007, 17:10
Идея не только великолепная, а просто необходимая. Как педагог могу наблюдать ужасающую картину деградации нашей молодёжи. Я, собственно , также долго вынашиваю идею развития различных движений против курения и т. д. Есть некоторые мысли. Но крайне необходима материальная база чтобы охватить больше районов и школ. Также надо заручиться поддержкой серьёзных людей нашего города и возможности невмешательства в работу. Табачка наша--главный налогоплательщик. Отсюда могут быть проблемы. Но заниматься детьми надо, т. к. ситуация хуже некуда. В дальнейшем, как что то путное созреет, я отпишу тебе coinsss!
dok333
03-03-2007, 22:30
Серега поддерживаю, соб-сно ты в курсе. Если что - зови
VOLNA
03-03-2007, 23:49
Не раз тут поднималась тема о вреде курения, высказывались мнения, приводились факты…
....
Идея замечательная.
Но мне кажется, что у нынешней молодёжи есть масса других проблем, более первоочерёдных, чем курение. Может, вы обратите свою энергию на это?
casper_2007
20-03-2007, 12:31
Я куриль на протяжение 7 лет
прочел книгу Аллена Карра за 3 дня не курю уже 2 c половиной месяца,
А вы пробывали и что скажете?
еще трое моих знакомых тоже и все еще не курят а главное легко и безболезнино
Антон777
20-03-2007, 12:52
Я куриль на протяжение 7 лет
прочел книгу Аллена Карра за 3 дня не курю уже 2 c половиной месяца,
А вы пробывали и что скажете?
Аналогично:класс:
tihon
21-03-2007, 00:38
мы с девушкой бросли после прочтения книжки кара Алена Легкий способ бросить курить
не курю больше полугода :)
читал правда я ее меясца два так точно по пару листов в конце рабочего дня :)
anichka
07-05-2007, 15:14
привет.Я догчитала kнигу в пятницу и уже не курю и дым вызывает уже отвращение.Главное разобраться в себе и понять вообще за чем это нужно....а по сути это вообще не нужно...бред полный!!!!
Tracer
07-05-2007, 15:27
бросающим в помощь:
- смотрите побольше кинокомедий, шутите, смейтесь чаще
- еште больше овощей и мяса
- занимайтесь хоть каким-то спортом
Tracer
07-05-2007, 15:28
привет.Я догчитала kнигу в пятницу и уже не курю и дым вызывает уже отвращение.Главное разобраться в себе и понять вообще за чем это нужно....а по сути это вообще не нужно...бред полный!!!!
это только первые несколько дней, а потом будет интереснее :)
anichka
07-05-2007, 15:49
я поняла ты бросил курить....а каким способом?
ssnakess
07-05-2007, 16:32
прочитал ветку... стащил книженцию.. заодно и каменты там прочел, не все конечно :) их там аж 122 страницы расплодили :) http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/116/ Вот думаю бросать или не бросать.... да и на работе кто не курит тот работает... и в отделе все курят... а как же пиво и водку потом пить без сигареты... вобщем рискнуть прочесть ради эксперемента можно - не более того, т.к. смысла бросать пока не вижу - видать не выкурил ещё свой вагон сигарет.
Tracer
07-05-2007, 17:53
я поняла ты бросил курить....а каким способом?
просто сила воли
ну и для облегчения состояния - вышеперечисленное
долго объяснять почему, там с гормонами и эмоциями все связано
человек у которого постоянно депрессняки и стрессы курить не бросит
точнее силы воли ему не хватит, а позитивный заряд от прочтения книжки может быть недолгим
Rulaf
07-05-2007, 23:42
Вот думаю бросать или не бросать.... да и на работе кто не курит тот работает... и в отделе все курят... а как же пиво и водку потом пить без сигареты... вобщем рискнуть прочесть ради эксперемента можно - не более того, т.к. смысла бросать пока не вижу - видать не выкурил ещё свой вагон сигарет.
Причем тут все в отделе ? Пусть хоть цианистый калий жрут, какое тебе дело до них? Хочется вдыхать разное говно продолжай курить.
ssnakess
08-05-2007, 10:00
Причем тут все в отделе ? Пусть хоть цианистый калий жрут, какое тебе дело до них? Хочется вдыхать разное говно продолжай курить.
Та все впринципе и правильно, НО сложилась такая традиция вроде как... что выходя покурить устраиваем мини планерку да и отдел иначе никак не соберешь т.к. выходя без сигареты на свежий воздух создается у других впечатление что просто отлыниваешь от работы... да масса причин по каким стоя на улице (вне рабочего места) без дела можно заработать себе неприятности, а находится на рабочем месте постоянно тоже не выход. Вот и курим.
anichka
18-05-2007, 15:53
Уже две недели не курю..такое чувство, то и не курила!УРА!!!!Я не курильщик......Спасибо Аллену Карру...
Zer-G
16-06-2007, 08:34
Я смотрю Аллен Карр в чарте лидирует :)
скачал - сегодня почитаю
слышал еще один метод бросания "дымопоглощения"
если память не подводит - методы "де Сильва"
метод основан на том, что кури сколько хочешь, но каждый следующий день первая сигарета выкуривается на час позже, чем в предыдущий день.
Диапазон бросания получается от двух до трех недель
Что, кстати, не противоречит статистическим данным, в которых говорится, что практически любая привычка\антипривычка у человека приживается в среднем за три недели... ;)
Сам еще не бросил
Брошу - отпишусь :)
gs
16-06-2007, 11:13
метод основан на том, что кури сколько хочешь, но каждый следующий день первая сигарета выкуривается на час позже, чем в предыдущий день.
Самая большая проблемма курения - отказаться от него - СОВСЕМ.
можно сколько угодно уменьшать количество. но КАК - непокурить под стаканчик кофе? КАК - не курить когда пьеш пиво?? КАК не курить если нервы? КАК не курить когда ты засиделся ночью?
вот это самая большая проблемма.
По методу де Сильва вы уменьшите количество сигарет. Но произойдет что то - горе, пьянки , сессия и т.д. - когда вы начнете опаять курить как паровоз.
Карр - чем хорош, говорит о том , что курить нужно либо бросить полностью и навсегда, или даже не рыпаться.. ну и аргументы у него не плохи. не более.
Сам бросил по Карру.
год уже как. курил 8лет по 1,5-2 пачки в день
selfmade
25-06-2007, 10:16
у меня с курением связана целая эпопея. Курил на протяжении 8 лет больше пачки в день. Купил себе даже книгу всем известного Карра - "Легкий способ бросить курить".
Но ни хрена не получилось. Там даже в книге сказано, что 95% людей, прочитавших её бросают. Я не только не бросил, но и ещё больше стал курить. И один раз утром, встав с головной болью, неприятным ощущением в желудке, когда очень хочется курить, а ты ещё ничего не ел, я подумал, что ещё года 3 и такими темпами я посто сдохну. И как-то желание продолжать само собой отпало. конечно, первую неделю колбасило, но уже после недели гораздо легче стало. Но, понимаете ли, потребовалось для этого довести себя до такого состояния, когда уже другого выхода не было.
Becky Thatcher
02-07-2007, 12:57
Интересно, а если такой день никогда не наступит!
doxliak
03-07-2007, 11:28
Сегодня у меня утром была такая мысль...
Я выкурил первую сигарету на часа эдак 4ре позже обычного срока...
Я сейчас даже и не знаю стоит бросить или продолжить. Потому что курение это смена действия быстрая , оно приводит к мыслям , часто нужным.. Сколько раз было что бьёшся над проблемой часик другой а потом выходишь покурить и мысль правильная приходит сама. Так вот чем бы так заменить курение чтоб с тем же эффектом...
BULLET
03-07-2007, 15:28
курил где-то 4 года по 1-1,5 пачке в день
на майские праздники попал в больничку с пневмотораксом, где успешно был прооперирован - после чего неделю за курево даже и не думалось
а потом - не то что не думалось, а даже не хотелось дозу никотина принимать.
пару раз пробовал потом (после нерваков) сделаешь пару тяг, а уже эффект не тот - противный привкус даже ...
так что всяко в жизни бывает ;)
skyjam
22-09-2007, 19:28
Бросил по Карру больше года назад, хотя и не очень то верил в успех... А курил лет 25 уже и конкретно так курил, сигареты только без фильтра-чтоб покрепче...
Но когда дочитал книгу - принял решение. Не так все просто...я напоследок пол пачки скурил без остановки, ;)что бы от души, остались достаточно мерзкие воспоминания о куреве короче.
Теперь живу и радуюсь жизни. Спасибо Карру за его труды :)
И кстати чашечка кофе отлично идет и без курива, и даже лучше, опять же и надобность в перекурах отпала - и слава богу:) конечно долго без движения на рабочем месте не высидишь, но кто ж мешает просто так пройтись-размяться? Кароч респект автору...
пс. кстати у него еще несколько книжек вышло, про легкий способ бросить пить, похудеть и что то там еще..... кто нить читал? Просто есть мнение что это все написано на волне успеха от первой книжки по курению, но уже не то... Может кто прокоментировать?
artisan
29-09-2007, 15:02
По настоящему курю с 85.
как бросить не раскажу-не знаю. Могу только научить.
Профессионально занимаюсь трубками, имею доступ к хорошим табакам.
Бросать не пытался-боюсь за крышу(так дури хватает).
Спасибо Всем! Зачитался и задумался.