![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Хочу попросить совета в выборе "походного" фотика
Появилась вот у меня определённая дилема выбора фотика походного.
Ну т.е. сразу понятно что это не зеркалка. Пожелания у меня к нему собственно такие: хорошая оптика (не в смысле кратности фокусных расстояний а светосила и в принципе хотелось бы минимальное фокусное не больше 32-35 мм в 35 миллиметровом формате) соответсвенно к хорошей оптике не сильно физически мелкую матрицу тоже пожалуй желательно. Размер бы относительно компактный было бы неплохо бо камера же походная. Наличие ручных настроек как минимум выдержка и диафрагма. Понятно что окончательное решение будет копромиссным в той или иной мере но самый главный критерий в любом случае качество результирующих снимков так сказать ![]() Как-то по собственным соображениям вариантов уж очень мало остаётся. Из тех, что уж совсем компактные ничего выбрать не удаётся... типа фуджиков F20 или F40 у которых отсуствуют ручные настройки или Пентаксов типа A20 у которого хоть эти настройки и есть но качество результата по собственно снимкам восторга никак не вызывает, хотя компактность всё-таки вещь хорошая. Как-то сам собой всплывает А630 но компактом его уже не сильно назовёшь да и весу не мало будет с его четырьмя пальчиковыми аккумами "на борту", просто тогда уже кажется что не легче ли будет найти уже б/у-шный мой любимый из разряда раритетов C-5060WZ или кэнон G6.. размером то они уже не сильно больше этого агрегата будут но и не больше зеркалки таки Если бы кто предложил кстати эти аппараты по разумной цене подумал бы реально ![]() Ну вот собственно вкратце и всё... хотел бы услышать мнения насчёт альтернатив, т.к. возможно я упускаю какие-то интересные модели. Просто ну даже и незнаю дело в том что на что же глянуть и это обидно. Вот например у тех же кэнонов... S80 своих денег никак не стоит, на S3 и смотреть не хочется, G7 уже не то что G6 (уже не видно явных преимуществ перед тем-же А630/640 а к тому-же ещё и поворотный экран вместе с RAW "отобрали"). В общем нужна помощь, бо реально стала проблема выбора ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
да чем же теьбе помочь, мыслишь ты правильно, осталось только девайс найти
Недавно тут продавали Г6 но правда за бещенные деньги (по цене нового г7) рядом с твоим постом продают 4000 олю, думаю мона будет недорого купить. Если мегапиксели не важны.... хотя он конечно и не маленький. Можно поискать ультразумовых слоников от олимпуса (выстреливают тут иногда) но лично мне качество их снимков вообще не нравится из за обилия шума и страшного шарпа. По моему личному мнению, все же лучше было бы купить какой нибудь недорогой компакт (из тех что ты написал вначале) - зачем тебе нужны на них ручные настройки (выдержка дифрагма) я так и не понял. ИМХО режимов там достаточно для любой ситуации. ПО крайней мере наличие ручника на таких фотиках картинку не улучшит. Ну и вторвм взять зеркало. Может быть не сейчас а потом. Смысл такого подхода в том, что универсальная весч, всегда вцелом хуже чем 2 полууниверсальные. Ты ведь не икал бы машину которая одинаково хорошо месила бы бездорожье и давала насладится ездой на трассе ? Но подчеркиваю что это мое мнение, и твой подход вцелом тоже годится если купить нечто вроде "среднекомпактного и с приемлимым качеством снимков" ведь выпускают всякие там X5 ![]() ЗЫ: хотя зеркалка у тя вроде есть...... судя по постам ![]()
фотолюбитель...... icq 154525931 Последнее редактирование от Yur : 20-03-2007 в 12:56. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Разыскиваю фотик подоходный, зеркалка есть да с ней тягаться везде ведь не будешь... т.е. компактности всё-таки хочется.. современные компакты разочаровывают прежде всего по качеству результата. Если бы хотел сэкономить кокретно то брал бы не С4000 а скорее кэнона А80 поискал бы или что-то наподобие... бо С4000 он то совсем не хуже будет но зараза большой и тормознутый а не люблю когда камера с которой постоянно ходишь начинает чем-то конкретно раздражать. Пусть раздражает но хоть не сильно
)))Ручные настройки всё-таки хочется... хоть современная автоматика и вполне неплохо справляется с экспозамером и т.д., но иногда всё-таки хочется снять то что хочется, а не то что камера предлагает ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() |
в фотиках без ручника есть экспокоррекция. В чем проблема ?
![]()
|
|
|
#5 |
|
|
Экспокоррекция это как-бы не совсем то, бо в цифромыльницах работает как попало... оно бы конешна да... типа если бы вседа было бы что ежели в режиме приоритета диафрагмы экспокоррекция бы осуществлялась за счет изменения выдержки, а, в режиме приоритета выдержки - за счет диафрагмы, тогда ещё чего-то можно было бы добиваться да только оно не совсем так.. а в некоторых случаях и совсем не так, не говоря уже о том, что в цифромыльницах зачастую даже нет режима приоритета выдержки/диафрагмы.
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() |
Ой а как ? Если конечно чувствительность пофиксена ?
|
|
|
#7 |
|
|
Да вот в том то и дело что как попало
. Если фотик даёт зафиксировать светочувствительность и при экспокоррекции она не будет меняться уже слава богу. Но далее при экспокоррекции вполне может меняться сразу и выдержка и диафрагма одновременно . В общем ежели есть толковая модель где можно нормально пользоваться экпокоррекцией то я бы её ещё раз взял бы покрутить обязательно...ну вот например тот же фуджик F20 как там с этим? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
У большинства цифромыльниц режимы приоритета выдежки и диафрагмы отсуствуют как таковые, как например у того-же фуджика F20, хочу понять как при этом будет спасать экспокоррекция.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
О, Yur, ты как бывший владелец фуджика F10 раскажи плиз как на нём экспокоррекция работала. Бо побегу крутить современные фуджикокомпакты ежели что
![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() |
Вот как раз в Ф10 так как ты написал
в мануальном режиме (условно мануальном выдержка/диафрагма все равно авто) менялось что попало. Хотя к слову - в подавляющем большинстыве случаев менялась таки выдержка.В ф11 есть приоритеты и если мне не изменяет память - меняется не пофиксенное значение.
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() |
2Mbr
Пошукай Ф11, думаю что за 200 купить вполне можно будет. Оенчь стоящая модель ![]()
|
|
|
#13 |
|
|
Неплохой вариант Canon PS S60. Ровесник С765.Достаточно компактен. Объектив прячется в корпус, крышка объектива ползункового типа держится хорошо. Чтобы включить ЦФК нужно приложить небольшое усилие. Объектив ШУ, зумм по моему 3,6Х. Матрица 5 Мп размером 1/1,8. Имеет RAW. При естественном освещении автомат работает почти безошибочно, пейзаж, природа, архитектура отлично, в помещении уходит в желтизну. Решает проблену ББ по листу или съемка в RAW. Наличие настроек просто "убивает". Особенно мне нравится доступ к RAW по "горячей" кнопке. Смотришь картинку в Жпеге и определяешь в каком формате сохранить. Нажимаешь кнопку и сохраняешь в RAW, если хочешь, а нет, так как Жпег.
Меню реализовано очень удобно. Значительно удобней , чем в С765. Дочка снимает без проблем. Носит его в сумочке.Правда АКБ маловат, по моему 700 mah, точно не помню. Вариант для походного неплохой, . Осталось только найти его. Ни на Харьковском , ни на Киевском форумах не попадался. Удачи. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
и зачем мне тогда переплачивать больше сотни баков относительно того-же А630, у которого при всём больше потенциала сделать хорошие результирующие снимки (а кстати по результату похоже так оно и есть), чем у S3, да и покомпактнее он. Вот собственно вкратце почему как вариант S3 IS меня просто не итересует. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Пожалуй посмотрю.. правда наверно тогда уже Ф30, у него тоже есть уже режимы приоритета выдержки и приоритета диафрагмы. Завтра поеду искать где-нить чтобы покрутить в руках. А Ф11 действительно модель хорошая.... правда я только в руках держал Ф20 там похоже ничего нет, но кадры с него (тут товарищ себе такое прикупил и делился снимками) я офигел.... очень поразил результатами при высоких ISO.
|
|
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() |
у меня гора снимков с ф10 (что одно и тоже) могу тоде поделится если хо....
![]() Я куратором темы по компактным фуджам на ixbt был. Хотя мож и счас есть, давно ен заходил туда ![]()
фотолюбитель...... icq 154525931 Последнее редактирование от Yur : 21-03-2007 в 17:22. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Была мысль купить S 6500 , когда он появился в продаже. Даже делал пробные снимки в магазине. Просто был сражен наповал. На ИСО 400 ( на 800 просто не рискнул) при свете ламп накаливания на расстоянии метров 15 ( в соседнем зале) получились неплохого качества картинки витрины с товарами. Пытался рассмотреть шум на мониторе дома, практически не нашел. Но изображение своеобразное, но вполне приемлемое. Умелое шумоподавление. На F30 стоит такая же матрица.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
![]() ![]() |
фулсайз незнаю куда выложить.... предлагай - завтра закачаю.
|