Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Фото
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 20-03-2007, 02:48   #1
Mbr

Отправить сообщение для  Mbr с помощью ICQ
Хочу попросить совета в выборе "походного" фотика

Появилась вот у меня определённая дилема выбора фотика походного.
Ну т.е. сразу понятно что это не зеркалка. Пожелания у меня к нему собственно такие: хорошая оптика (не в смысле кратности фокусных расстояний а светосила и в принципе хотелось бы минимальное фокусное не больше 32-35 мм в 35 миллиметровом формате) соответсвенно к хорошей оптике не сильно физически мелкую матрицу тоже пожалуй желательно. Размер бы относительно компактный было бы неплохо бо камера же походная. Наличие ручных настроек как минимум выдержка и диафрагма. Понятно что окончательное решение будет копромиссным в той или иной мере но самый главный критерий в любом случае качество результирующих снимков так сказать

Как-то по собственным соображениям вариантов уж очень мало остаётся. Из тех, что уж совсем компактные ничего выбрать не удаётся... типа фуджиков F20 или F40 у которых отсуствуют ручные настройки или Пентаксов типа A20 у которого хоть эти настройки и есть но качество результата по собственно снимкам восторга никак не вызывает, хотя компактность всё-таки вещь хорошая.

Как-то сам собой всплывает А630 но компактом его уже не сильно назовёшь да и весу не мало будет с его четырьмя пальчиковыми аккумами "на борту", просто тогда уже кажется что не легче ли будет найти уже б/у-шный мой любимый из разряда раритетов C-5060WZ или кэнон G6.. размером то они уже не сильно больше этого агрегата будут но и не больше зеркалки таки Если бы кто предложил кстати эти аппараты по разумной цене подумал бы реально

Ну вот собственно вкратце и всё... хотел бы услышать мнения насчёт альтернатив, т.к. возможно я упускаю какие-то интересные модели.

Просто ну даже и незнаю дело в том что на что же глянуть и это обидно. Вот например у тех же кэнонов... S80 своих денег никак не стоит, на S3 и смотреть не хочется, G7 уже не то что G6 (уже не видно явных преимуществ перед тем-же А630/640 а к тому-же ещё и поворотный экран вместе с RAW "отобрали"). В общем нужна помощь, бо реально стала проблема выбора
Mbr'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-03-2007, 12:00   #2
Yur

Отправить сообщение для  Yur с помощью ICQ
да чем же теьбе помочь, мыслишь ты правильно, осталось только девайс найти Недавно тут продавали Г6 но правда за бещенные деньги (по цене нового г7) рядом с твоим постом продают 4000 олю, думаю мона будет недорого купить. Если мегапиксели не важны.... хотя он конечно и не маленький. Можно поискать ультразумовых слоников от олимпуса (выстреливают тут иногда) но лично мне качество их снимков вообще не нравится из за обилия шума и страшного шарпа.
По моему личному мнению, все же лучше было бы купить какой нибудь недорогой компакт (из тех что ты написал вначале) - зачем тебе нужны на них ручные настройки (выдержка дифрагма) я так и не понял. ИМХО режимов там достаточно для любой ситуации. ПО крайней мере наличие ручника на таких фотиках картинку не улучшит. Ну и вторвм взять зеркало. Может быть не сейчас а потом. Смысл такого подхода в том, что универсальная весч, всегда вцелом хуже чем 2 полууниверсальные. Ты ведь не икал бы машину которая одинаково хорошо месила бы бездорожье и давала насладится ездой на трассе ? Но подчеркиваю что это мое мнение, и твой подход вцелом тоже годится если купить нечто вроде "среднекомпактного и с приемлимым качеством снимков" ведь выпускают всякие там X5
ЗЫ: хотя зеркалка у тя вроде есть...... судя по постам

Последнее редактирование от Yur : 20-03-2007 в 12:56.
Yur'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 20-03-2007, 13:13   #3
Mbr

Разыскиваю фотик подоходный, зеркалка есть да с ней тягаться везде ведь не будешь... т.е. компактности всё-таки хочется.. современные компакты разочаровывают прежде всего по качеству результата. Если бы хотел сэкономить кокретно то брал бы не С4000 а скорее кэнона А80 поискал бы или что-то наподобие... бо С4000 он то совсем не хуже будет но зараза большой и тормознутый а не люблю когда камера с которой постоянно ходишь начинает чем-то конкретно раздражать. Пусть раздражает но хоть не сильно )))
Ручные настройки всё-таки хочется... хоть современная автоматика и вполне неплохо справляется с экспозамером и т.д., но иногда всё-таки хочется снять то что хочется, а не то что камера предлагает
старое сообщение 20-03-2007, 15:21   #4
Yur

в фотиках без ручника есть экспокоррекция. В чем проблема ?
старое сообщение 21-03-2007, 10:44   #5
Mbr

Цитата:
Сообщение от Yur Прочитать
в фотиках без ручника есть экспокоррекция. В чем проблема ?
Экспокоррекция это как-бы не совсем то, бо в цифромыльницах работает как попало... оно бы конешна да... типа если бы вседа было бы что ежели в режиме приоритета диафрагмы экспокоррекция бы осуществлялась за счет изменения выдержки, а, в режиме приоритета выдержки - за счет диафрагмы, тогда ещё чего-то можно было бы добиваться да только оно не совсем так.. а в некоторых случаях и совсем не так, не говоря уже о том, что в цифромыльницах зачастую даже нет режима приоритета выдержки/диафрагмы.
старое сообщение 21-03-2007, 10:55   #6
Yur

Цитата:
Сообщение от Mbr Прочитать
.. типа если бы вседа было бы что ежели в режиме приоритета диафрагмы экспокоррекция бы осуществлялась за счет изменения выдержки, а, в режиме приоритета выдержки - за счет диафрагмы, тогда ещё чего-то можно было бы добиваться да только оно не совсем так..
Ой а как ? Если конечно чувствительность пофиксена ?
старое сообщение 21-03-2007, 11:00   #7
Mbr

Цитата:
Ой а как ? Если конечно чувствительность пофиксена ?
Да вот в том то и дело что как попало . Если фотик даёт зафиксировать светочувствительность и при экспокоррекции она не будет меняться уже слава богу. Но далее при экспокоррекции вполне может меняться сразу и выдержка и диафрагма одновременно . В общем ежели есть толковая модель где можно нормально пользоваться экпокоррекцией то я бы её ещё раз взял бы покрутить обязательно...
ну вот например тот же фуджик F20 как там с этим?
старое сообщение 21-03-2007, 11:04   #8
Mbr

У большинства цифромыльниц режимы приоритета выдежки и диафрагмы отсуствуют как таковые, как например у того-же фуджика F20, хочу понять как при этом будет спасать экспокоррекция.
старое сообщение 21-03-2007, 11:10   #9
Mbr

О, Yur, ты как бывший владелец фуджика F10 раскажи плиз как на нём экспокоррекция работала. Бо побегу крутить современные фуджикокомпакты ежели что
старое сообщение 21-03-2007, 11:50   #10
Yur

Вот как раз в Ф10 так как ты написал в мануальном режиме (условно мануальном выдержка/диафрагма все равно авто) менялось что попало. Хотя к слову - в подавляющем большинстыве случаев менялась таки выдержка.
В ф11 есть приоритеты и если мне не изменяет память - меняется не пофиксенное значение.
старое сообщение 21-03-2007, 11:58   #11
ohh

Цитата:
Сообщение от Mbr Прочитать
... на S3 и смотреть не хочется...
Sorry, а тут можно чуток подробнее, в несколько строк, о причинах нехотения...
А то были у меня насчёт него некоторые нехорошие подозрения, непрочь их подтвердить или развеять...
ohh'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-03-2007, 12:03   #12
Yur

2Mbr
Пошукай Ф11, думаю что за 200 купить вполне можно будет. Оенчь стоящая модель
старое сообщение 21-03-2007, 15:01   #13
Kolonel

Неплохой вариант Canon PS S60. Ровесник С765.Достаточно компактен. Объектив прячется в корпус, крышка объектива ползункового типа держится хорошо. Чтобы включить ЦФК нужно приложить небольшое усилие. Объектив ШУ, зумм по моему 3,6Х. Матрица 5 Мп размером 1/1,8. Имеет RAW. При естественном освещении автомат работает почти безошибочно, пейзаж, природа, архитектура отлично, в помещении уходит в желтизну. Решает проблену ББ по листу или съемка в RAW. Наличие настроек просто "убивает". Особенно мне нравится доступ к RAW по "горячей" кнопке. Смотришь картинку в Жпеге и определяешь в каком формате сохранить. Нажимаешь кнопку и сохраняешь в RAW, если хочешь, а нет, так как Жпег.
Меню реализовано очень удобно. Значительно удобней , чем в С765. Дочка снимает без проблем. Носит его в сумочке.Правда АКБ маловат, по моему 700 mah, точно не помню.
Вариант для походного неплохой, . Осталось только найти его. Ни на Харьковском , ни на Киевском форумах не попадался.
Удачи.
Kolonel'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-03-2007, 15:48   #14
Mbr

Цитата:
Сообщение от ohh Прочитать
Sorry, а тут можно чуток подробнее, в несколько строк, о причинах нехотения...
Да ну а что... с ним и так всё понятно... оптика гиперзумовая , хоть и неплохая, с большим диапазоном фокусных расстояний, но при этом со всеми вытекающими...в довесок мелкая 1/2.5 матрица, ну в принципе неплохое макро, неплохое видео это да, но размер не совсем компактный а я с походным фотоаппаратом "за белочками гоняться" как-то не собираюсь и зачем мне тогда переплачивать больше сотни баков относительно того-же А630, у которого при всём больше потенциала сделать хорошие результирующие снимки (а кстати по результату похоже так оно и есть), чем у S3, да и покомпактнее он. Вот собственно вкратце почему как вариант S3 IS меня просто не итересует.
старое сообщение 21-03-2007, 15:52   #15
Mbr

Цитата:
Сообщение от Kolonel Прочитать
Неплохой вариант Canon PS S60. Осталось только найти его. Ни на Харьковском , ни на Киевском форумах не попадался.
Удачи.
Вот вот.. если бы нашел то как вариант он бы меня устроил пожалуй если цена была бы реальная, но по понятным причинам ищу из того что доступно, т.е. современных, а тот же S80 уже и стар вообще-то и при всём этом я считаю неоправданно дороговат, и поэтому денег на него выкидывать не хочется да хотя-бы из принципа
старое сообщение 21-03-2007, 15:59   #16
Mbr

Цитата:
2Mbr
Пошукай Ф11, думаю что за 200 купить вполне можно будет. Оенчь стоящая модель
Пожалуй посмотрю.. правда наверно тогда уже Ф30, у него тоже есть уже режимы приоритета выдержки и приоритета диафрагмы. Завтра поеду искать где-нить чтобы покрутить в руках. А Ф11 действительно модель хорошая.... правда я только в руках держал Ф20 там похоже ничего нет, но кадры с него (тут товарищ себе такое прикупил и делился снимками) я офигел.... очень поразил результатами при высоких ISO.
старое сообщение 21-03-2007, 17:20   #17
Yur

у меня гора снимков с ф10 (что одно и тоже) могу тоде поделится если хо....
Я куратором темы по компактным фуджам на ixbt был. Хотя мож и счас есть, давно ен заходил туда

Последнее редактирование от Yur : 21-03-2007 в 17:22.
Yur'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-03-2007, 17:59   #18
Kolonel

Была мысль купить S 6500 , когда он появился в продаже. Даже делал пробные снимки в магазине. Просто был сражен наповал. На ИСО 400 ( на 800 просто не рискнул) при свете ламп накаливания на расстоянии метров 15 ( в соседнем зале) получились неплохого качества картинки витрины с товарами. Пытался рассмотреть шум на мониторе дома, практически не нашел. Но изображение своеобразное, но вполне приемлемое. Умелое шумоподавление. На F30 стоит такая же матрица.
Kolonel'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 21-03-2007, 18:25   #19
Mbr

Цитата:
у меня гора снимков с ф10 (что одно и тоже) могу тоде поделится если хо....
А выложи плиз какие-нибудь при разных условиях с Exif-ом.. и желательно хотя-бы один ночной....
старое сообщение 21-03-2007, 18:34   #20
Yur

фулсайз незнаю куда выложить.... предлагай - завтра закачаю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра