1 мая происходит национальный кельтский праздник Бельтайн. По просьбам трудящихся, посетивших День святого Патрика, по обоюдному согласованию с музыкантами, выступавшими на ДСП, было решено организаторами провести данный праздник. Так как на 1 мая и все майские праздники у большинства людей есть свои планы, необходимо решить, до 1 мая или после 9-10.05 стоит его отмечать.
В программе:
1. Вечеринка в МПК с участием групп Cloverband, Jam, ансамбль ирландского народного танца Бельтайн .
2. Ночь и встреча рассвета на природе с традиционным костром и прыжками через него, фаер-шоу "East-fire", танцами, песнями, "человеческими жертвоприношениями" и последующей "оргией".
Опять же программа будет улучшаться!
Просьба желающих поучаствовать в данном празднике голосовать.
LionHeart
19-03-2007, 18:32
Лютя вопрос по факту - а не мало ли места в МПК?
и можно ли все действо на природе провести?
За середину мая.
vassa
19-03-2007, 21:47
Я тож за середину мая - на пророде теплее будет.
LionHeart
19-03-2007, 22:04
маленький рефератик о празднике :)
Бельтайн - один из самых пышных языческих праздников, пришедшийся на 30 апреля - 1 мая. Бельтайн в Англии был известен как Майский день. И майский шест в этот день, явный фаллический символ, занимал центральное место в английских сельских праздниках. В этот день выбирали Королеву Мая. Люди собирали цветы и зелёные ветки для того, чтобы украсить сам шест, свои жилища и себя. В викканской традиции подчёркивается, что цветы символизируют Богиню, шест - Бога. Бельтайн отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство. В этот день люди празднуют плодородие земли и людей. Потому налицо молодёжные гулянки и веселья, после которых июньские свадьбы были и остаются самым обычным делом.
В оригинале Бельтайн означает Огни Бела и является одним из основных праздников Огня (Fire festivals). Этот день знаменует переход от холодных к тёплым месяцам года. Что до имени, то Бел - это обозначение и имя бога, владыки, в аккадской и западно-семитской мифологии.
Обычай выбирать Королеву Мая в этот день также любопытен. Она была единственной, кто могла носить зелёную одежду в этот день как бы в честь дружбы людей с феями и эльфами.
А среди юношей выбирали Майского короля, который надевал зелёные доспехи и возглавлял битву против зимы.
Носить зелёное или красную шапочку обычным людям в этот день нельзя, иначе маленький народец прогневается (ведь такую одежку носят они сами). В этот день фейский народ появляется между людей и именно к этому дню относятся рассказы о волшебных возлюбленных, исчезающих внезапно и по-нечеловечески.
В этот день люди посыпают пороги домов и подоконники лепестками примулы или украшают их зелёными ветками, для того, чтобы волшебный народец не думал проникнуть в жилища людей, пока те празднуют. Все это должно быть срезано без помощи стали, чтобы только отстранить фей, а не оскорбить их. (Они не терпят стали и железа). Никто в этот день не должен срезать и рвать боярышник, потому как это принесёт беду и любовную неудачу.
Ткачество и плетение - основные виды искусства в это время года. Соединение двух частей для получения третьей - вот основная идея Бельтайна.
LionHeart
19-03-2007, 22:05
Отмечаемый в ночь на 1 мая праздник Бельтайн был одним из двух самых важных праздников кельтского календарного года, который делился на два равных периода, открывавшихся большими праздниками - Самайном (Самхейн) 1 ноября и Бельтайном (Бельтэйн, Белтан) - 1 мая. Эти даты были связаны с важнейшими вехами скотоводческого календаря - выгоном скота на летние пастбища в первые числа мая и возвращение его в стойла на зимний период - к 1 ноября.
С древности обряды, приуроченные к этим двум праздничным дням, имели большое сходство
между собой, так как по существу смысловое значение их совпадало: обрядовыми действиями люди стремились обеспечить благополучие своей семьи, всей общины, сохранить основу их благосостояния - скот и посевы. Как и на Самайн, центральным ритуалом праздника Бельтайн было разжигание больших костров на вершинах гор или расположенных вблизи селения высоких холмов.
По своему происхождению этот обряд, судя по отдельным сохранившимся фрагментам и по описанию его в исторических источниках, связан с культом солнца, составлявшим важную часть языческих верований древних кельтов. Вот как описывался этот ритуал в средневековых источниках: в течении нескольких дней перед 1 мая жители общины собирали топливо для костров Бельтайна. Только определенные породы деревьев можно было класть в такой, считавшийся священным, огонь. На вершине горы приготовляли место и топливо для двух костров, а вокруг обоих костров рыли круглый ров, достаточно просторный, чтобы вместить всех собравшихся.
В канун Бельтайна во всех домах селения гасили огни. Задолго до рассвета жители выходили из домов и начинали подниматься вверх, по склону, гоня перед собой весь свой домашний скот. Процессию возглавляли друиды, облаченные в белые плащи. Достигнув подготовленного для костра места, все становились в ров вокруг костра и молча ждали рассвета. Когда восток начинал алеть, особо уважаемые в селении люди добывали огонь для костра (путем трения друг о друга двух сухих кусков дерева). Костер зажигался с появлением первых лучей солнца. Пели торжественный гимн солнцу, после чего собравшиеся трижды обходили по рву костер, три раза также прогоняли через огонь скотину (по узкому проходу между кострами), с зажженными факелами в руках обходили животных, вокруг своих земельных участков и домов. Этими же факелами зажигали и новый огонь в очаге.
Цель церемоний с огнем была двоякая: более древняя - умилостивление и почитание сил природы, и прежде всего бога солнца, направленное на то, чтобы сохранить невредимыми стада, получить хороший приплод скота, урожай на полях. На Шетландских островах белтанские костры горели обычно три дня, и в эти дни ранним утром каждый житель селения должен был приветствовать солнце, сказав ему: "Доброе утро!" ("Gude morneen!")
Но огню костра придавалось и очистительное значение: уничтожение всех пагубных влияний и защита общины от всех бедствий, которые могут угрожать людям в течении этого времени года, - гром и молния, град, болезни, злые чары волшебников и колдунов.
В древности, по-видимому, возле белтанских костров совершались и человеческие жертвоприношения. Хотя прямых свидетельств о человеческих жертвоприношениях не сохрагилось, следы таких обрядов можно было видеть в распространенных еще не так давно среди молодежи Хайланда играх вокруг первомайских костров. Так, в одном селении графства Перт парни выпекали в костре большую овсяную лепешку и разделяли ее на куски по числу присутствующих. Один кусок чернили углем. Каждый затем вынимал из шапки по куску. Считали, что тот, кому достался черный кусок, "посвящен", и он обязан был три раза прыгать через костер.
В другом селении того же графства тот, кто вынимал отмеченный кусок, на весь год получал обидную кличку Cailleach bealtine - Beltan (труднопереводимое слово, примерно соответствующее русскому слову "мужик", "деревенщина" в пренебрежительном смысле). Как только черный кусок был вынут, парни сейчас же набрасывались на своего несчастливого товарища и делали вид, что бросают его в костер. Или же (в других местах) его клали на землю и якобы разрезали на части, а затем закидывали его яичной скорлупой.
Позднее, в период средневековья, человеческие жертвы были заменены животными. И еще совсем недавно (в конце XIX в.) в качестве жертвы огню бросали в костер пирог или освященный в церкви хлеб.
Как ни странно, но в весенний праздник Белтана растительность, зеленые ветки играли меньшую роль, чем в праздниках зимнего цикла. Особое значение придавалось в этот праздник лишь веткам рябины, которые употребляли в качестве оберега от всех нечистых, темных сил. Ветки рябины подвешивались поэтому над входом во двор, в дом, а в некоторых областях небольшие веточки рябины привязывались красной шерстяной ниткой к хвостам коров перед выгоном их на летние пастбища.
Значительное место в приуроченных к Бельтайну обычаях занимала вода. Магическая сила приписывалась в этот день росе: ею обрызгивали животных, девушки старались в этот день на рассвете умыться майской росой, чтобы быть здоровыми и красивыми.
Многие в этот день посещали "святые" источники. Особенно распространено было паломничество к так называемому "источнику желания", расположенному в той же долине, где в 1746 г. состоялась последняя битва между англичанами и шотландцами.
Каждый паломник бросал в источник мелкую монету, пил из него глоток воды, высказывал свое желание и после этого привязывал кусочек тряпки к ветке стоящего возле источника дерева. Верили, что именно в этот день высказанное у источника желание обязательно исполнится.
Уже в конце XIX и начале XX в. день Бельтайна стал преимущественно праздником пастухов. В Перте, например, еще в конце XIX в. пастухи обходили все дома селения, собирая продовольствие (яйца, муку, крупу, молоко) для совместного угощения возле белтанского костра. Вечером, собравшись вокруг зажженных костов, они выпекали из собранных продуктов специальные белтанские лепешки - пресные, плоские, круглой или треугольной формы, покрытые заварным кремом. Кусок такой лепешки каждый пастух бросал через плечо как жертву волкам, лисицам, орлам, стихийным силам. Лепешки эти употреблялись и для гадания: каждый пускал свою лепешку катиться вниз по холму. И если она разваливалась или падала отмеченной стороной (крест) наверх - это предвещало несчастье для ее владельца. Бельтайнские лепешки выпекают и сейчас на фермах Хайланда, но не на кострах, и связанные с ними обычаи уже давно забыты.
Особым праздничным белтанским блюдом был вид драчены - из молока, яиц, овсяной муки, а также специальный овечий сыр. Кусок этого сыра, положенный на лепешку, должен был съесть обязательно каждый член семьи.
Во многих европейских странах первый выгон скота на летние пастбища был приурочен ко дню св. Георга, 23 апреля; гэлы же Хайланда и принадлежавших Шотландии островов связывали первый выгон скота с древним кельтским праздником - Бельтайном. Еще в начале нашего века на Гебридских островах 1 мая все, кто жил в одном поселке и на ближайших фермах, собирали весь свой скот вместе (такое смешанное стадо называлось Triall) и перегоняли его на горные пастбища. Впереди гнали овец, за ними - крупный рогатый скот, затем коз, и замыкали стадо лошади. За стадом шли все жители поселка: мужчины несли лопаты, гвозди,веревки и другие вещи, необходимые для ремонта летних хижин, а женщины - постельные принадлежности, домашнюю утварь и пр. Прибыв на пастбища, сразу же принимались за работу: ремонтировали и оборудовали на лето хижины, приготовляли пищу. Затем каждый владелец отделял своих животных от общего стада и по счету передавал его главному пастуху. После этого начинался праздник: ели зажаренного на костре целиком ягненка, пили домашний эль, танцевали, пели песни.
(с) http://www.calend.ru/holidays/0/0/502/
Лютенька
19-03-2007, 22:35
В ночь на 1 мая не ключ, так как очень много людей, которые хотеолы бы присутствовать и которых мы хотели бы видеть уезжают. К сожалению.
ЗЫ ева, спасибо за тексты. Подобная инфа вся принимается к сведению и активно осмысливается при планировании мероприятия)))
LionHeart
19-03-2007, 23:06
Немного соображений :
Вместить много народу МПК то может, но все же хотелось бы чтоб всем комфортно было. Так как Бельтайн Языческий праздник то вопрос - о праздновании его на природе думаю должен быть открыт в первую очередь.
Это возможно нужно адресовать администрации МПК но все таки -
думаю стоит настоять на более компактных столиках, народ мог уместиться без тесносты , если б стулья и столики были более компактными.
Мне кажется что раз у нас такое сотрудничество с ними то стоит настоять на подобном.
Как Вариант отметить Бельтайн дважды один раз в МПК один раз вылазкой. Мне это видеться самым правильным вариантом.
имхо
Slash
20-03-2007, 07:59
Во избежание дурных вопросов и флуда:
Праздник - Ирландский. Почему празднуется у нас? Рассматривайте как анонсы клуба любителей ирландской культуры. Если кому-то интересно - милости просим, учавствуйте в обсуждении. Если неинтересно - проходите мимо, не задерживайтесь.
Флуда про хортицу и "а нафиг нам этот праздник" - здесь попрошу избежать. Есть желание обсудить праздники и целесообразность их отмечания - создайте отдельную тему.
kadi
20-03-2007, 08:53
Вариант отмечания всего праздника на природе (без МПК) у нас отмелся еще в самом начале. Потому как хочется послушать полноценный, а не акустический концерт. При этом никто не говорит что на природе не будет музыкантов. Просто будет по другому.
Насчет столиков в МПК - не думаю что изза пары наших праздников Кранин что то сделает. Просто в этот раз будем более строго подходить к колличеству приглашенных (встречать, рассаживать и т.п.)
Лев, а зачем два раза, когда все можно за один - как и написано в первом посте этой темы. Тем более обязательно будет народ, который по каким то причинам не попадет в МПК, но возможно поедет на природу на ночь.
dixon
20-03-2007, 09:31
1. Вечеринка в МПК с участием групп Cloverband, Jam, ансамбль ирландского народного танца Бельтайн .
2. Ночь и встреча рассвета на природе с традиционным костром и прыжками через него, фаер-шоу "East-fire", танцами, песнями, "человеческими жертвоприношениями" и последующей "оргией".
ДАДАДАДАДА!!!!
на природе!!! :yahoo:
ЗАшибись !!! :класс:
а как мы добираться на эту природу будем?...:rolleyes:
Muad'Dib
20-03-2007, 09:51
оргии и жертвоприношения - зло! лучше устроить маскарад!!!
майские праздники выпадают так как куча заинтересованого народа на играх итого - 12 мая.
С ув. Виктор Ульве
kadi
20-03-2007, 10:14
Добираться будем скорей всего тем что закажем. Когда выясним в какую именно сторону поедем - будем искать на чем.
Вообще то специально поставили оргии и жертвоприношения в кавычки. Хм.
Майские уже выпали - поэтому и голосовалка.
LionHeart
20-03-2007, 10:43
то Лютя и Кади - девчата может голосовалку таки стоит сделать открытую?
Slash
20-03-2007, 15:33
Это может что-то поменять ?
Надо - переделаем на открытую (я про голосовалку).
А ночное празднование - можно попытаться радом с водой сделать, на крайний случай - в черте города (те же пески)
12-19 числа - уже можно будет открывать сезон купания.
liks
20-03-2007, 17:31
28 IMHO совсем не катит, т.к. не май еще.
А конкретное число лучше прямо в мае определить - вдруг дождь будет, лучше тогда сдвинуться на день-неделю вперед.
Я бы вообще 1-го праздновал, как и полагается. Свои шашлыки я могу и на 9-е сдвинуть.
vassa
20-03-2007, 21:06
Пески - эт хорошо, туда добираться удобно - на метро, мож и не надо ничо заказывать.По крайней мере кто не поместится, сам доедет.
Девочки, если шо разрисовать надо будет, плакаты там, флаги, маски, костюмы придумать, обращайтесь. Не зря же я когда-то художником в театре была.
Лютенька
21-03-2007, 07:49
Васса, предложение принимается, спасибо заранее, когда разберемся что конкретно нужно - я отпишусь. Кста, костюмы - это особенно важно.
Маскарад - идея хороша. Почему бы и нет. Обсудим.
1 мая - я уезжаб и сдвинуть не могу. И я знаю уже как минимум 10 человек, которых я хотела бы видеть на Бельтайне, и которые сами хотят там быть, но тоже уезжают.
kadi
21-03-2007, 09:59
А насчет решать уже в мае и сдвигаться - тоже не катит. Нужно же заранее договориться с Краниным. Опять же с луганчанами - чтоб не было накладок по их приезду. Ну и еще куча мелочей.
Поэтому - вывод о числе будем делать до первых чисел апреля.
Аксюта
21-03-2007, 10:10
Мои предложения:
а почему бы все-таки не сделать это на природе? Ведь группа из Луганска играет акустику. Им не нужны никакие усилки, микрофоны. Это было бы более природно что ли.
А то сначала посидели в клубе, потом ломанулись на природу... Ведь это праздник весны, насколько я понимаю...
Так что давайте все в сад ;)
А на счет дат, то лучше где-то 12 или 19 мая. Так как я и много моих друзей на праздники уходят в походы.
liks
21-03-2007, 10:42
Мои предложения:
а почему бы все-таки не сделать это на природе?
Природа - хорошо, только если дождь пойдет будет плохо.
Кстати, а что нужно для выступления на сцене в парке Горького? Там и места полно, и сцена, и пиво, и природа рядом. Минус - рядом со сценой не посидишь и дождь замочит, если пойдет.
kadi
21-03-2007, 11:01
Пасиба за все предложения. Обязательно обсудим с Лютей.
Но, Ксюш, насчет полной аккустики - она и так будет. Но даже сами ребята, когда мы это все обсуждали - сказали что без микрофонов, усилков и т.п. получиться просто "любительский концерт". А им не хочется.
Неунывающая
21-03-2007, 11:18
Согласна с Аксютой, хочеться на природе, а не идти вначале в клуб, а потом на природу. Сразу хочеться одеться согласно вылазке и поехать сразу на вылазку , без захода в кафе.
vassa
21-03-2007, 11:53
Согласна с Аксютой, хочеться на природе, а не идти вначале в клуб, а потом на природу. Сразу хочеться одеться согласно вылазке и поехать сразу на вылазку , без захода в кафе.
Сонце, клуб этот очень демократичный, вечерних нарядов там не нужно, можно сразу в вылазное одеваться.
Ведь мы хотим и послушать нормально музыку, а на природе звучать будет не так, ребята же сами сказали...
Вылазки можно и отдельно делать, не привязываясь к праздникам...:)
Econ
21-03-2007, 11:57
Вопрос к поклонникам Ирландии: а не планируются акции в духе ирландских революционеров в отношении городских властей и коммунальщиков? В этой бы поучаствовал :)
kadi
21-03-2007, 12:01
Сонце, клуб этот очень демократичный, вечерних нарядов там не нужно, можно сразу в вылазное одеваться.
Ведь мы хотим и послушать нормально музыку, а на природе звучать будет не так, ребята же сами сказали...
Вылазки можно и отдельно делать, не привязываясь к праздникам...:)
Дык они же с Аксютой танцевать будут (я надеюсь девочки;)). Так что все равно придется переодеваться.
Но с Вассой согласна - на природе одно, в клубе другое. Причем это для луганчан не сильно критично наличие аппаратуры, а Джэм?
Лютенька
21-03-2007, 23:12
Кстати, господа танцоры, желающие на природу - танцевать будете в темноте на кочках? И правда, нахрена вам ноги....
Клуб будет. Этот вопрос на голосовалку не ставится. Идти туда не обязательно. Вариант не пойти в клуб, но пойти на природу есть (так же, как и наоборот))))
LionHeart
21-03-2007, 23:28
Лютя , Кади - все таки вопрос про место в мпк открыт?
как собераетесь решать энтот вопрос?
Лютенька
22-03-2007, 08:52
Решать вопрос с местом в МПК собираемся приглашением туда меньшего количества народа. А ты можешь посоветовать другой клуб, с нормальной ценой, терпимым звуком и большим количеством места?
из статьи я узнал как минимум что Белтайн пишется без "ь" :)
liks
22-03-2007, 10:49
Решать вопрос с местом в МПК собираемся приглашением туда меньшего количества народа. А ты можешь посоветовать другой клуб, с нормальной ценой, терпимым звуком и большим количеством места?
Лютя, напиши плиз что значит нормальная цена - сколько счас МПК берет, сколько там места и сколько места надо? Можно в личку.
Попробую узнать про Форт, Живот и Multimusic.
У музыкантов есть своя звукоусиливающая аппаратура?
kadi
22-03-2007, 11:05
Для этого и снимается клуб - чтоб там была аппаратура.
Форт отпадает - там просто ужасно отвратительный звук. Живот и Мультимьюзик - узнавай. Сравним по цене.
Лютенька
22-03-2007, 20:02
Лева, Бельтайн можно писать по-разному. Там полумягкая Л, и в русской транскрипции пишут кому как нравиццо. Я как-то привыкла к такому варианту.
LionHeart
26-03-2007, 19:53
Есть ли какие новости по топику?
liks
27-03-2007, 14:19
В Multimusic за ночь в пятницу хотят $800. Субботу не дают. И еще могут закрыться на ремонт в мае. Отпадает.
На Живот пока не вышел. Если у кого там есть знакомые, узнайте плиз или дайте их координаты.
Лютенька
03-05-2007, 23:17
мероприятие будет проходить в Форте. В анонсах появилась тема. Коротко: вход в клуб 30 грн, природа еще 20 (пойдет на автобуй, бухло и бонус музыкантам. которым еще и ночью играть) Плюс с собой желающим поспать палатки-спальники, и желающим побухать а не согреться - с собой необходимое. Играют в клубе Кловеры (которые были на день святого Патрика) и Спиричуалы. Вот.
Лютенька
03-05-2007, 23:23
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=79196
это сцылка на тему про Бельтайн в анонсе.
vassa
04-05-2007, 01:45
И спиричуалы? Класс!
А если своим транспортом?
LionHeart
04-05-2007, 13:03
буду:)
Ptaha
04-05-2007, 14:05
Кловеры и Спиричуалы?
"Кричали барышни - ура! - и в воздух чепчики бросали" :)
vassa
04-05-2007, 14:43
оффтоп.
Лева, рада, что ты снова с нами!
Лютяяяя, а разрисовать ничо не надо?
Лютенька
10-05-2007, 22:35
Васса, все будет надо в последние три дня, потому что кто жэ раньше разберется.... а если своим транспортом - а можно тогда к вам в транспорт груза нагрузить? Типа инструменты и бухло с котелками и палатками. (кстати. я у вас в багажнике колонки не проффтыкала?)
ЗЫ А пригласиельные уже у меня на руках.....
А жаль..........(это я про колонки). И где я их поффтыкала?
LionHeart
12-05-2007, 09:37
я помню только колонки которые забирал Снуп по всей видимости профтыкал их он :)
обилечился - следуйте примеру:)
vassa
12-05-2007, 14:58
Та где!!!!!!!!!!!!!!!
Лютенька
12-05-2007, 19:49
Кстати, все собирающиеся на праздник. Беольшай просьба по возможности НЕ одевать зеленое. Потому как по традиции в нем могут быть только майские король и королева (выбираются прям ночью на месте происшедствия. Кстати. сильно надо 2 зеленых плаща, у кого есть?)
Лютенька
14-05-2007, 13:31
кто чего знает про Донецкое городище? Там Лева в анонсах спрашвал.... это место, где будет проходить вторая часть вечера.
Лава! Лава! Лава!
однозначно должен знать по этому вопросу чего-нить(мне так каеться)
П.С. ася рулит, ссылочкой помогли
lavaget
14-05-2007, 17:21
что именно вы хотите узнать? Праздновать там не рекомендую. Недавно там мусорную кучу нашли и был сканда л с журналистами и увольнениями стрелочников. Там блюсти теперь будут дурацки-показательно. Памятник блин. Так что зайти полюбоваться можно, а стоянки устраивать и вообще останавливаться более чем на 5 минут - черевато. Тем более толпой.
LionHeart
14-05-2007, 17:23
воооот
Владислав
14-05-2007, 17:28
Наверное старею.
Повода побухать на природе нету что ли?
Это японский новый год, господа.
Я родился 23 августа. В этот день мировой праздник- День памяти жертв работорговли. Мне и его то же отмечать?
LionHeart
14-05-2007, 17:46
уважаемый пройдите нафик, спасибо за понимание.
этот топик для заинтересованных - остальные идут гулять лесом, пожалуйста.
еще раз спасибо за понимание
vassa
14-05-2007, 23:56
Так где все-таки лесная часть? А в Бабаях низзя?
poni
15-05-2007, 08:53
Вчерась посмотрели, порешали. Нашли суперскую полянку возле городища, но через речку. Так что и памятник рядом и проблем никаких. осталось только порешать как туда доедет автобус.
Боевой
15-05-2007, 09:24
Кстати, все собирающиеся на праздник. Беольшай просьба по возможности НЕ одевать зеленое. Потому как по традиции в нем могут быть только майские король и королева (выбираются прям ночью на месте происшедствия. Кстати. сильно надо 2 зеленых плаща, у кого есть?)
коммуфляж тоже запрещен?
poni
16-05-2007, 00:01
коммуфляж тоже запрещен?
Лютя: по возможности, лучше обойтись без него, однако, если ну ваще никак, то ....шош поделаешь..Не пропускать же праздник.
А вообще считается, что это может прогневать духов леса и природы. Мало ли - откусят ченить...Чем тогда обряд плодородия проводить?)))))
poni
16-05-2007, 00:25
Тута вот Лютя говрит, что разврат начнется еще в Форте.
И кровавое действо в придачу:-). Это прогноз группы Кловер-бенд.
Чес говоря, даже я озадачена.
Лютенька
16-05-2007, 08:27
Кста.
Именно на ночь мест осталось совсем чуть-чуть, имейте это в виду (да. в автобусемест меньше, чем в форте, отакая лажа....... )))) Кто не успел - тот опаздал, как говориццо.....
Боевой
16-05-2007, 09:18
Лють, нам бы в идеале фаер открутить и в тот же день домой попасть. На крайний случай, где то переночевать. По времени проблема воскресенье все отсыпаться
Лютенька
16-05-2007, 10:55
эээээээээээээ
Боевой, смотри, проста фаер будет тока к полуночи........... ну, я предполагала.... а у вас совсем не получается там переночивать? У вас с палаткой проблемы или со временем? Можно ж в принципе там завалиться часа в 2 ночи, к утру проснуться в нормальном состоянии.....
Боевой
16-05-2007, 12:28
эээээээээээээ
Боевой, смотри, проста фаер будет тока к полуночи........... ну, я предполагала.... а у вас совсем не получается там переночивать? У вас с палаткой проблемы или со временем? Можно ж в принципе там завалиться часа в 2 ночи, к утру проснуться в нормальном состоянии.....
время. Палатка есть. Боюсь что поспать то там криками и не дадут.
LionHeart
16-05-2007, 12:34
криками?
хм мне кажеться что их особо не будет
Harmful
16-05-2007, 13:04
БУДУТ!!!)))))))))))
LionHeart
16-05-2007, 13:08
ты лично это гарантируешь?
решила крикогенератором подработать :)
ты главное сама будь :)
Alioko
16-05-2007, 14:02
криками?
хм мне кажеться что их особо не будет
Будет порядка 50-ти человек и не будет криков?! :eek:
Сомнительно :)
LionHeart
16-05-2007, 14:14
Рыжего им не перекричать - а если его попросить то он кричать не будет
(по крайней мере я надеюсь на это :)))
Alioko
16-05-2007, 15:01
Оптимист однако :D:ржачь:
Harmful
16-05-2007, 16:29
ню ню :ржачь::ржачь::ржачь:
poni
17-05-2007, 00:04
Вино и специи на глинт ужо куплены.
Стоят, пахнут.
Лютенька
17-05-2007, 10:16
гыгы.... ну да.... теперь все втроем тренируем силу воли)))))
dixon
17-05-2007, 12:07
Ведерко на глинтвейн большое брать ? :)
poluprovodnik
17-05-2007, 18:31
постараюсь быть на второй половине...могу взять резервный спальник если понадобится кому)))
LionHeart
17-05-2007, 18:51
бери бери
Боевой
18-05-2007, 10:42
постараюсь быть на второй половине...могу взять резервный спальник если понадобится кому)))
Жека, могу притащить твой рюкзак со спальником на белтайм. Или в другой раз?
Сахаров
20-05-2007, 14:19
таки хочется фотоотчета.
Алхимик
20-05-2007, 14:53
таки хочется фотоотчета.
У меня буквально с десяток фоток лежит (батарейки сели :))
http://eastfire.ydk.com.ua/viewtopic.php?p=5374&sid=e3544dd4fa460fa692134b85e419f035#5374
liks
20-05-2007, 16:28
У меня буквально с десяток фоток лежит (батарейки сели :))
http://eastfire.ydk.com.ua/viewtopic.php?p=5374&sid=e3544dd4fa460fa692134b85e419f035#5374
А можно их сюда залить, а то там еще регистрироваться надо...
Сахаров
20-05-2007, 18:47
как я понимаю - участнеги еще спят...
Мы уехали около четырех утра с поляны, приехали домой и завалились спать :)))
Хочу поблагодарить всех присутствующих за непередваемую атмосферу :))
Лютя! Нельзя так нервничать! :)))) Спасибо тебе за организацию и терпение. :))
Lel
20-05-2007, 19:35
присоединяюсь к предыдущему оратору! Очень понравилось, Спасибо за сладостные секунды...:пиво:
35767357683576935770
35771357723577335774
35775357763577735778
35779357803578235783
35784357853578635787
357883578935790
Сахаров
20-05-2007, 20:19
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=35786&thumb=1&d=1179680306
Кто-нибудь объяснит мне, что это за ребенок? ;))
klio
20-05-2007, 20:57
Лель,фотки суперские!
Праздник удался.ИМХО.Все еще невыспатая сижу... Плохо.:(
Сахаров
20-05-2007, 20:59
(рыча) Где мой галстук? Это же реликвия!!!!! ;))))
Irka
20-05-2007, 21:09
Эх, Рыжик, Рыжик :)
http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=35789&d=1179680459
Хорошо хоть, цвет лица не свекольный ;) И отдохнуть, судя по всему, удалось тебе :)
poni
20-05-2007, 21:52
О да, господа.
Было преотлично. Очень впечатлило количество танцующих в Форте. Когда смотришь со второго этажа как множество пар крутят польку - ммммммм.
Ночь тоже удалась. Однако, утро в палатке - это пробуждение в микроволновке. А если еще и сразу на работу - тогда все вообще очень плохо))))
Как будут силы, расскаджу как мы с Боевым искали полянку. Это было даааааааааа.
Witcher
21-05-2007, 09:03
Лель,фотки суперские!
Праздник удался.ИМХО.Все еще невыспатая сижу... Плохо.:(
(рыча) Где мой галстук? Это же реликвия!!!!! ;))))
ААААААааааааааааа!!!!!!
Клио сама с собой разговаривает! Жуть! Следы заметает! НЕ верьте! :D
По сабжу - фоток как-то мало, были ж еще ночные + форт. Публика ждет!
Witcher
21-05-2007, 09:03
З.Ы. Может перенести в раздел "форумовка"?
Август
21-05-2007, 09:13
Классные фотки, а что эт вы говтовили с желтками-то, антипохмелин? ... :-)
Witcher
21-05-2007, 09:20
Классные фотки, а что эт вы говтовили с желтками-то, антипохмелин? ... :-)
Гы. Это не желтки, это лимоны. А угадай, в какую красную жидкость кладут (в т.ч. и) лимоны, и что в итоге получается (подсказка: варил Снуп). ;):D
Август
21-05-2007, 09:22
:ржачь: :ржачь: :ржачь:
а мне чет без увеличения фотки - увиделись желтки с мукой, посыпаемой сверху ... :-)
З.Ы.: теперь понял ... :-)
Сахаров
21-05-2007, 09:35
а мне чет без увеличения фотки - увиделись желтки с мукой, посыпаемой сверху ...
З.Ы.: теперь понял ...
Саш, дедушка Фрейд сделал бы далеко идущие выводы из твоих ассоциаций :)))
Дайте фоток! Клепа!
Snyp
21-05-2007, 09:35
Гы. Это не желтки, это лимоны. А угадай, в какую красную жидкость кладут (в т.ч. и) лимоны, и что в итоге получается (подсказка: варил Снуп).
это не лимоны - это апельсины....
и варили мы, по мнению киевлян, помаренчевый борщч....
Август
21-05-2007, 09:37
это не лимоны - это апельсины....
и варили мы, по мнению киевлян, помаренчевый борщч....
:класс: ... :ржачь: :ржачь: :ржачь:
vassa
21-05-2007, 09:44
Ой, ребята, как все здорово! Всем огромное спасибо. А дерево наше майское до сих пор стоит.
А фоток удручающе мало. Лель, у тебя наверняка больше было!
Надо такой классный праздник осветить со всех сторон!
Witcher
21-05-2007, 09:45
Дайте фоток! Клепа!
Узнаю почерк Клио... :ржачь::(:(:(
Klepto
21-05-2007, 09:48
Дайте фоток! Клепа!
ЭЭЭЭэ.........
Через пол дня постараюсь. Когда слово "фотоаппарат" в сознании не будет требовать дополнительного уточнения )))
liks
21-05-2007, 09:57
Фотки прикольные! Надо еще из клуба запостить.
Группы отыграли хорошо. Тока Клеверы звук не очень настроили - тиховато было. Зато Спиричуалы сразу построили парня на микшере - туда добавить, тут убрать, и звук получился очень хороший.
Девочки во главе с Лютей показывают рост мастерства. Все прошло более отточено и четко, чем в MPC.
Пол для танцев большой и покрыт линолиумом - танцевать очень удобно, не то, что в MPC.
А вот свет был, увы, хуже чем в MPC. Или это светотехник такой (или там все на автомате?).
У Клеверов очень понравилась песня в смешанном украино-ирландском стиле. Вот где, наконец, проявился в полную мощь голос их солистки! Будем ждать продолжений экспериментов в смешанный стилях, это очень классно звучит!
Ещё бы хорошо Клеверам в репертуар ввести польку и круговую джигу - это по истине народные танцы.
P.S. Спасибо Люте, Пони, группам и всем кто помогал в организации праздника!
Snyp
21-05-2007, 10:03
особенно порадовала коричневая пуговка, исполненная на мотив як-цуп-цоп, Снупом, Рыжим и Лелем, и, главное, ТИХО! )))))))))
Irka
21-05-2007, 10:04
и, главное, ТИХО! ))))))))) Не верю!!!!!!!!))))))))
Сахаров
21-05-2007, 10:14
особенно порадовала коричневая пуговка, исполненная на мотив як-цуп-цоп, Снупом, Рыжим и Лелем, и, главное, ТИХО! )))))))))
Не верю!!!!!!!!))))))))
Это у Снупа уши просто заложило :)))
Аксюта
21-05-2007, 10:17
О да, господа.
Было преотлично. Очень впечатлило количество танцующих в Форте. Когда смотришь со второго этажа как множество пар крутят польку - ммммммм.
Ночь тоже удалась. Однако, утро в палатке - это пробуждение в микроволновке. А если еще и сразу на работу - тогда все вообще очень плохо))))
Все было классно. И первая, и вторая части марлезонского балета ;)
Вот только мне в воскресенье пришлось ехать еще и на рабочее мероприятие "День здоровья" на 9 утра и учавствовать в веселых стартах.
Сахаров
21-05-2007, 10:22
Лучше всех Цуккеру - его выовремя съела Клио :)))
Боевой
21-05-2007, 11:19
Лучше всех Цуккеру - его выовремя съела Клио :)))
зохавала твой моск?
проснулся в палатке утром от нестерпимой жары, хотя вроде и ставил в тени ночью )))))
Alioko
21-05-2007, 12:12
ночью везде тень :-) :ржачь:
klio
21-05-2007, 12:19
(рыча) Где мой галстук? Это же реликвия!!!!! )))
Галстук у меня.При случае-отдам.Раз уж он тебе так дорог... Хотя жаль расставаться-вспомнилось пионерское деццтво.Зы.На меня косились в автобусе недобро,как домой утром ехала.Да,видок тот еще,грязные джинсы с дыркой на попе,перегар на весь автобус+галстук,болтающийся на шее,из ушей-грохот Graveworm"а...
ПыСы.Горло до сих пор от песен болит...
Сахаров
21-05-2007, 12:52
Могу и подарить :))))
klio
21-05-2007, 16:06
Могу и подарить )))
Лешенька,лучший подарок от тебя мне-твое явление на людях.Целого и невредимого... :)
poni
21-05-2007, 16:34
От себя и,Э думаю, от еще кучи народу, хочу добавить огромный респект. НЕТ! Огроменную кучищу респектов Косте, который НЕкст, он же муж Вассы. Столь самоотверженного человека я еще не видела в жизни! Два дня подряд без передыху возить людей, вещи, дрова, тела, опять дрова...Я думала, что так не бывает.
Snyp
21-05-2007, 16:36
От себя и,Э думаю, от еще кучи народу, хочу добавить огромный респект. НЕТ! Огроменную кучищу респектов Косте, который НЕкст, он же муж Вассы. Столь самоотверженного человека я еще не видела в жизни! Два дня подряд без передыху возить людей, вещи, дрова, тела, опять дрова...Я думала, что так не бывает.
ППКС
+1
vassa
21-05-2007, 16:49
Эх...от имени Кости большое спасибо!
А он, например, не может понять, как вы все успеваете - и с лошадями, и с организацией всяких действ.
Мы все немного ненормальные...И это хорошо!
пс: Фотки!Фотки! Фотки!
Боевой
21-05-2007, 17:03
Нексту плюсище
Ptaha
21-05-2007, 17:32
+1. Мегареспект!
LionHeart
22-05-2007, 09:48
Добрался наконец то до инета.
Мне столько всего "хорошего" про форт на рассказывали что ожидал чего угодно, а оказалось очень милое заведение, и что довольно важно там действительно есть где танцевать:)) Звук правда был какой то... не на высоте.
Единственное что огорчило - на вылазке - некоторой части присутствовавших, как оказалось, как бы мягко выразиться, безразличен праздник. И это капитально подпортило настроение.
В остальном все было хорошо.
Девчата с Киева - своим задором очень понравились:)
Аксюта - если ты где нить есть на фотках ткни в себя пальцем плиз.
ибо опять виделись но я тебя так и не узнал :)
Klepto
22-05-2007, 11:08
Тааакс... Я видимо не проснулся. Туплю. :confused::D
Пока и если модеры не помогут первую часть фоток смотрим здесь http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1325825&postcount=4980
Бывает. Сорри :rolleyes:. Выкидываю остальное здесь.
vassa
22-05-2007, 11:11
Да, танцевать там было здорово! А звук...вторая часть была слишком громкая, не для моих отвыкших ушей. Приходилось слушать не в зале.
Очень понравилась песня викингов.
Klepto
22-05-2007, 11:32
Третья и последняя партия фоток с Бельтайна.
"Ночь пройдет наступит утро ясное" (С) :гы: ))))))
Фухх... )
Люди, покажите мне хоть что в Форте было.
А то я как бы половину праздника прогулял :пиво:
dixon
22-05-2007, 12:14
2_Klepto - сенкс за фоты (на одной даже я есть :-) ) - царь , просто царь (или король?... :-) или как там? :-) )
Снупу отдельный респект за зачетный глинтвейн !!! :yahoo:
Ну и низкий поклон организаторам и подсобляющим за действо! :угу:
ЗЫ: после превой польки в форте чють не помер ... :поп
но остался доволен :-)
Irka
22-05-2007, 12:16
ААААААААААА!!!!!!! Я кастрюлю узнала!!!)))))))))
Klepto
22-05-2007, 12:28
2_Klepto - сенкс за фоты (на одной даже я есть :-) ) - царь , просто царь (или король?... :-) или как там? :-) )
Царь, просто ЦАРЬ ))))
Сахаров
22-05-2007, 12:35
Пасиба :)))
Klepto
22-05-2007, 14:20
Я не слышал (((
Или тихо или у меня тоже уши заложило.
Или я чем-то другим занимался )
Боевой
22-05-2007, 15:25
Я не слышал (((
Или тихо или у меня тоже уши заложило.
Или я чем-то другим занимался )
это вроде еще в форте было
Klepto
22-05-2007, 15:34
В форте Рыжего не было. 200% ))))))
Я в этом уверен.
А начало коричневой пуговки возле костра кажется помню.
Или не помню ? )))) Но в полном варианте я ее так и не дослышал.
Irka
22-05-2007, 15:36
В форте Рыжего не было. 200% ))))))
Я в этом уверен. )))))) Поддерживаю:)
Можешь даже на 300% утверждать :)
LionHeart
22-05-2007, 15:42
"хватит доливать, он же сопьёться" (с) :-)
Самабодя
22-05-2007, 16:36
Клёпа, спасибо за фотки! Классно отдохнули!
Harmful
23-05-2007, 10:18
ААААААААААААААААААА!!!
Утро удалось)))))))))))))))) Клепа, фотки супер... я в захвати)))))))))))))
poni
23-05-2007, 23:46
Фотки у нас тож ниче. Тока не выложу пока мне Некст с Васей не сделают инет. И с Форта есть кстати.
vassa
24-05-2007, 00:17
Снуп все знает...
Лютенька
24-05-2007, 08:50
Жаль, господа.
очень жаль, что тема таки переползла в форумовку. Потому как действо форумовкой не было. Примерно половина людейк форуму отнощения не имела - и они. кстати, оказались гораздо заинтересованнее в празднике и всячески корректнее, чем большинство форумчан. Стыдно, господа....
Неужели для того, чтоб прсто нажраться на природе, вам нужно было ждать повода?.... И неужели это так в кайф - мешать другим?....
Ладно, проехали. Больше на природе я ничего устраивать не буду - это однозначно. Будет Купала и Лугнасад - но со строгой системой допусков, дабы просто бухающие делали это в другом месте....
Теперь о хорошем. Отдельные БАЛЬШИЕ СПАСИБЫ:
Нексту и Вассе
Снупу и Пони
Боевому
Вике Цукерше
ВСЕМ учавствовавшим в носке дров и пр.
ВСЕМ учавствовавшим в обрядово-идейной части
музыкантам, не устающим играть.
Собсна, вот))
Harmful
24-05-2007, 09:26
я так Люте не понравилось наше поведение??? ой, бедные мы нещасные....
Сахаров
24-05-2007, 09:50
(посыпает голову пеплом)
Меня на ее празднике чуть не съели! А мне - никакой благодарности! А-а-а-а!!
Ptaha
24-05-2007, 12:47
Цуккер, не волнуйся, тебя доедим на Купалу :)
Сахаров
24-05-2007, 14:05
я так понимаю, что Купал будет две... На одной будет Лютя, на другой - все остальные ;)))))
хе-хе
Harmful
24-05-2007, 14:12
эххххххххх, может как в прошлом году... тряхнем у кого чем есть??? весело было)))))))))
LionHeart
24-05-2007, 14:14
Купала - это гуд.
kadi
24-05-2007, 15:14
эххххххххх, может как в прошлом году... тряхнем у кого чем есть??? весело было)))))))))
Главное место выбрать чтоб вокруг живности никакой не было. Особенно гусей :D
И Цуккера все таки тоже жалко, а вдруг пригодится еще :пиво:
LionHeart
24-05-2007, 15:17
Кади, ты уверена что хочешь закусывать Цуккером? :-)
Сахаров
24-05-2007, 15:50
Главное место выбрать чтоб вокруг живности никакой не было. Особенно гусей
И Цуккера все таки тоже жалко, а вдруг пригодится еще
Кади, ты уверена что хочешь закусывать Цуккером?
Цуккер старый, с горьким и жестким мясом. Поищите кого-нить помоложе :)))
kadi
24-05-2007, 16:03
Цуккер старый, с горьким и жестким мясом. Поищите кого-нить помоложе :)))
Привилегия есть Цуккера - Клио. Боюсь что я если я на него посягну - то меня тоже покусают. И стану я как Самабодя :yahoo:
А вообще у Цуккера есть неплохая жировая прослоечка, которая и смягчит мясо;)
klio
24-05-2007, 21:38
Привилегия есть Цуккера - Клио. Боюсь что я если я на него посягну - то меня тоже покусают. И стану я как Самабодя
А вообще у Цуккера есть неплохая жировая прослоечка, которая и смягчит мясо
Дааа,Цуккера я еще не доела... Так что не сметь на него посягать!Самабодя тож не доеденный-только надкусанный :)
LionHeart
24-05-2007, 21:40
кстате, он заразный?
klio
24-05-2007, 21:46
кстате, он заразный?
Кто именно?
LionHeart
24-05-2007, 21:50
покусанный Самободя
klio
24-05-2007, 21:57
покусанный Самободя
Нет,чего это? :)
vassa
25-05-2007, 03:20
Дык наверно других кусать будет...как вампир.
kadi
25-05-2007, 08:04
кстате, он заразный?
Ну думаю что да (что бы там Клио не говорила). Только воздушно-капельным это не передается:D
Лютенька
25-05-2007, 08:07
Цуккер, если считать, что все население Харькова (кстати, на моих праздниках не только этот город присутствует) ограничивается десятком форумчан (тобишь этих самых остальных) - то да, Купала, коорый буду делать я, будет без этих остальных. Будет с другими остальными. ктоторых не так мало, как ты думаешь, и с которыми у меня более близкие взгляды на праздник.
Witcher
25-05-2007, 08:32
Главное место выбрать чтоб вокруг живности никакой не было. Особенно гусей :D
Нииииччче не знаю.... :rolleyes::D
Поищите кого-нить помоложе :)))
Ниииччеееее не знаю... :D:D:rolleyes:
Сахаров
25-05-2007, 09:27
Цуккер, если считать, что все население Харькова (кстати, на моих праздниках не только этот город присутствует) ограничивается десятком форумчан (тобишь этих самых остальных) - то да, Купала, коорый буду делать я, будет без этих остальных. Будет с другими остальными. ктоторых не так мало, как ты думаешь, и с которыми у меня более близкие взгляды на праздник.
Ты меня правильно поняла. Если перестанешь злиться - ваще поймешь полностью то, что я имею в виду. Ты же взрослая сильная девочка ;)))
Сахаров
25-05-2007, 09:28
Ниииччеееее не знаю...
Ниииччеееее не знаю...
Ниииччеееее не знаю...
Ниииччеееее не знаю...
Пипец... Витчера кто-то из нас покусал - то ли Кади, то ли Цуккер, то ли Самабодя...
Ветеринара ему! Ветеринара! :)))
LionHeart
25-05-2007, 10:14
ну вот..
Митя он тебя Жывотным обозвал :-)
Harmful
25-05-2007, 10:36
Самабодя тож не доеденный-только надкусанный :)
эйййййййй, мне оставьте кусочек :ржачь::ржачь::ржачь:
кстате, он заразный?
Лева он на тибя посягал???:ржачь::ржачь::ржачь::ржачь:
Harmful
25-05-2007, 10:36
Лютя, че ты так нервничаешь, ты мне объсни??? Неудалась организация праздника?? кто виноват??? попробуй чесно ответить на этот вопрос...
Вы ВСЕ в теме отписали что все было неимоверно прекрасно!
А теперь Лютя злится на что-то и я хоть убей не могу понять на что...
Расскажите мне не только плюсы, А?
Лють.. а что случилось?
Меня не было.. Я не знаю.. Но хочу понять смысл ваших постов...
LionHeart
25-05-2007, 10:49
организацию действа оценить не буду, а вот тот факт что некоторые индивиды не понимали в момент действа русского языка и не проявили уважения - это прискорбно
После этого - "ночная часть" праздника. От клуба на заказном автобусе едем на природу. Там - костры с прыжками через них, фаер-шоу, музыка, танцы, глинтвейн, традиционные обряды на Бельтайн (человеческие жертвоприношения, пьяные оргии))).
четко сказано что это не "вылазка дабы напиться" а праздник с обрядами
либо же это я так читаю, но у меня было желания принимать участие именно в действе а не напиться и поорать
имо
vassa
25-05-2007, 10:53
Лютя, че ты так нервничаешь, ты мне объсни??? Неудалась организация праздника?? кто виноват??? попробуй чесно ответить на этот вопрос...
Я бі не сказала. что не удалась. Мне и моим друзьям очень понравилось ВСЕ! А то, что Лютенька немного контроль упустила - неудивительно.
Єто ж сколько пришлось крутиться, чтоб так все организовать. И к середине ночи немудрено устать дико.
Так что мы с удовольствием будем принимать деятельное участие во всех праздниках, которые Лютя будет устраивать.
И все же на природе такие праздники получаются лучше.
Какой же Купала без костра?
Harmful
25-05-2007, 11:00
Замечу как трезвый человек, тихонько сидевший в сторонке и никому не мешавший....
четко сказано что это не "вылазка дабы напиться"...
После этого - "ночная часть" праздника. ... пьяные оргии:)))). До рассвета. ...
Неужели для того, чтоб прсто нажраться на природе, вам нужно было ждать повода?...
Сахаров
25-05-2007, 11:02
тихонько сидевший
Хрена! "Тихонько лежавший!" ;)))
Harmful
25-05-2007, 11:03
Я бі не сказала. что не удалась
Вассса, я не утверждала, я спрашивала...
На мой взгляд все было чудно и каждый отдыхал так как он хочет. Лично я никому не мешала и мне никто не мешал... О чем говорит Лютя и Макс я ваще не совсем понимаю.
Но в любом случае при неудачной организации любого!!! действа никто кроме самих оргов не ваиноват. ИМХО.
Harmful
25-05-2007, 11:03
Хрена! "Тихонько лежавший!" ;)))
но временами таки сидевший))))))))))))
Сахаров
25-05-2007, 11:07
Я бі не сказала. что не удалась. Мне и моим друзьям очень понравилось ВСЕ! А то, что Лютенька немного контроль упустила - неудивительно.
Ты сегодня, Вась, просто гений по преуменьшениям! :))) "Немного"...
Просто Лютя хотела, чтобы все было "супер-пупер-мега-круто", но не учла, что коллектив более трех человек разбивается на локальные группы. А не обращать внимания на самоустранившихся от какого-то действа мы еще не умеем.
Ничего, у Люти все впереди. Верю, что в ближайшее время она перестанет раздувать из мелкой неудачи вселенскую проблему и научится вместо того, чтобы кричать "все гандоны и пид@ры" - анализировать свои ошибки, анализировать - конструктивно, с выводами.
В чем ей желаю удачи :)))
1. Лютя не злиться. Лютя делает выводы.
2. Да, конечно, господа. яЯ плохой организаотор и моя ошибка - брать на ночную часть ВСЕХ желающих. Эту ошибку я учту.
3. Самоустранившиеся - это када отошли и тихо мешают в сторонке. А не когда подходят в плотную, перекрикивают и принципиально во время обрядов делают именно то, что ты просишь не делать. Я одна такую толпу уговорить (про завтавить речь не идеть ваще) хотябы не мешать тем, кто хочет обрядов и праздника а не пьянке не могу. Это я поняла и осознала, спасибо всем критикам, куда ж я без вас. но поскольку мне, такой хреновой, вряд ли удасться этому научиться (да, не для простых смертных уменее!) то я просто буду думать о том. кого зову с собой. И есть масса людей из бывших на Бельтайне, которых я бы хотела снова и снова видеть. А есть и те, кого не очень. Но это все уже мое личное ИМХО.
Irka
25-05-2007, 13:34
Лють, только один вопрос: всё понятно, и в Харькове есть куча народу, которого ты хотела бы видеть на своих мероприятиях, но если, как ты пишешь, от Харькова - только примерно 10% присутствующих, то, может, есть смысл переносить мероприятие в более экономически удобную для путешествующе-прибывающих гостей и более комфортную зону?
LionHeart
25-05-2007, 13:39
только примерно 10% присутствующих
не харьковчан а форумчан
так что не в месте дело - а в участниках
фильтрация по желаемой в результате цели - и проблем не будет
Harmful
25-05-2007, 13:40
Лютя, не нада так нервничать... твои посты уже истерикой попахивают
спасибо всем критикам, куда ж я без вас. но поскольку мне, такой хреновой, вряд ли удасться этому научиться
А насчет того кто кого угомонить может... так нада жить не попринципу "одна я тут царица а все остальные идут лесом".
Когда на ДР ХФ я точно так же не смогла справица с толпой форумчан, мне на помощь пришла Пони которая голосом и постановкой вопроса угомонила всех.. за что я ей была безумно благодарна.
Нужно просто уметь вовремя принять чью-то помощь и отойти в сторону и делать именно то что у тебя получаеца класно, а то что делать не умеешь оставить другим.
Harmful
25-05-2007, 13:43
фильтрация по желаемой в результате цели - и проблем не будет
аха, я прямо и представила себе картину... Стоит Лютя на входе в ФОРТ - "тебе билет продам, а тебе нет. Ты мне нравишься и пьешь много":ржачь:
Не серьезно это. Нужно просто уметь организовывать людей всего-навсего.
LionHeart
25-05-2007, 13:45
ес ли человеку побоку обряды - а идти он хочет на действо где будут именно они
стоит ли его брать?
я думаю - нет
Harmful
25-05-2007, 13:50
ес ли человеку побоку обряды - а идти он хочет на действо где будут именно они
значит кроме обрядов было обещано что-то другое на ЧТО человек и идет...
прочитай внимательно анонс всего действа - на первый взгляд звучало как "пьянка гулянка в народном стиле с элементами обрядов и музики"
LionHeart
25-05-2007, 13:54
как писал выше
либо же это я так читаю
потому такого
"пьянка гулянка в народном стиле с элементами обрядов и музики"
я никаким образом не увидел в описании
Боевой
25-05-2007, 13:56
>А не когда подходят в плотную, перекрикивают и принципиально во время обрядов делают именно то, что ты просишь не делать.
принимаю камень в свой огород, согласен. Встречный вопрос, как были предусмотренны пресечение подобных ситуаций? ведь не пяток человек вышло семечек пощелкать на лавочку. Много "интересных" моментов было, но вот действительно разрулить у тебя неполучилось. Не обижайся, может стОило поддержкой заручиться, как ни крути все равно один человек физически не сможет контролировать такую толпу. За то ты приобрела бесценный опыт, чего делать не нужно в таких ситуациях ;) да и ведь проделанный тобой труд был весьма и весьма не маленький
Ptaha
25-05-2007, 15:35
Анука рассказывайте что случилось???
Вы ВСЕ в теме отписали что все было неимоверно прекрасно!
А теперь Лютя злится на что-то и я хоть убей не могу понять на что...
Расскажите мне не только плюсы, А?
Лють.. а что случилось?
Меня не было.. Я не знаю.. Но хочу понять смысл ваших постов...
Все прошло отлично, просто у всех разные представления о том, как должен праздноваться праздник и вообще о том, как отдыхать. Для кого-то это священодейство, а другие просто хотели повеселиться.
По-моему, спустя неделю можно и простить друг другу :)
Самабодя
25-05-2007, 15:44
Тебе есть чем трясти :) Какой говорила у тебя размер? (в теме про большую грудь)
Никого я кусать не буду!!! Я хороший!!! Только нежно покусывать :D
LionHeart
25-05-2007, 15:49
Только нежно покусывать
вдвойне ужос нах :ржачь:
Harmful
25-05-2007, 15:50
Тебе есть чем трясти :) Какой говорила у тебя размер? (в теме про большую грудь)
какой видел)))))))))))
Никого я кусать не буду!!! Я хороший!!! Только нежно покусывать :D
я первая в очереди!!!:love
Самабодя
25-05-2007, 16:11
Пипец... Витчера кто-то из нас покусал - то ли Кади, то ли Цуккер, то ли Самабодя...
Ветеринара ему! Ветеринара! :)))
Мы люди! Не звери, в отличии от Клио, не кусаемся. Врача! Врача!
эйййййййй, мне оставьте кусочек :ржачь::ржачь::ржачь:
Извините, но Клио меня уже для себя похоже "пометила" :(
2. Да, конечно, господа. яЯ плохой организаотор и моя ошибка - брать на ночную часть ВСЕХ желающих. Эту ошибку я учту.
Лютя, не злись, самой организовать такую толпу не реально. И не ищи крайних. Про "учёт ошибок" Хармфул очень верно описала: см.ниже.
аха, я прямо и представила себе картину... Стоит Лютя на входе в ФОРТ - "тебе билет продам, а тебе нет. Ты мне нравишься и пьешь много":ржачь:
Не серьезно это. Нужно просто уметь организовывать людей всего-навсего.
если человеку побоку обряды - а идти он хочет на действо где будут именно они
стоит ли его брать?
я думаю - нет
Лёва, там изначально предполагались не только обряды.
вдвойне ужос нах :ржачь:
*гламурным голоском* Не пристовай ко мне, противный. :ржачь:
poni
26-05-2007, 00:22
Итак, господа...Раз уж пошел разбор полетов, то...
Такую толпу, причем ВСЮ организовать совершенно реально. Говорю, как человек, пробовавший (однако, более не хочу).
Итак, имеются 50 человек и некая программа, которую нужно отработать. Далее залог успеха один - все, абсолютно все! должны знать, что за программа это будет и как это будет происходить.
Поэтому все просто. Нужно донести до всех эту мысль.
Во-первых, при приеме денег тем, кто денег этих сдает мы выдаем от руки-ли написанную, напечатанную или по безнадеге просто устно программу. Как-то: обряды такие-то........желающим участвовать делать то-то, нежелающим идти туда-то...
Далее, конечно объява в форуме для особо интернет-зависимых.
далее при входе в клуб тем, кто едет на ночь еще раз напоминаем и убедительно просим о том, что...
Когда все сели в автобус, то повторяем для едущих еще раз тоже самое. ПРи приезде на место повторяем еще раз и четко отслеживаем тех, кто явился иными способами. И тогда и только тогда останутся всего 5-6 человек, которые до сих пор не в курсе того, что здесь вапще, бля, происходит, но им уже расскажут остальные и попросят или не мешать или поучавствовать.
Откудава я такая умная? када-то меня 5 лет учили менеджменту и это всего-то называется система внутриколлективных коммуникаций.
Философам-психологам это знать не обязательно. А вот тем, кто замахивается на организацию чего-либо и кого-либо, нужно знать полюбому.
Ну и, конечно, хорошее настроение всегда, даже когда хочется на всех наорать матом. Ибо взялся за гуж....
vassa
26-05-2007, 00:48
Поняша, +1! Очень все правильно объяснила. Я, за неимением опыта, это чувствую, а сказать не могу.
Думаю, пора перестать всем спорить и обижаться.
И в следующий раз помочь Люте сразу, а не проводить потом "разбор полетов."
Все же у нас , как мне кажется, более-менее дружная команда и нужно друг другу помогать.
А обиды неконструктивны и ничего хорошего не принесут.
пс: А мне все равно все очень понравилось...
LionHeart
26-05-2007, 00:55
Все же у нас , как мне кажется, более-менее дружная команда и нужно друг другу помогать.
А обиды неконструктивны и ничего хорошего не принесут.
и я того же мнения!
Сахаров
26-05-2007, 18:33
выдыхайте, выдыхайте...
Мне кажется, уже все сделали правильные выводы.
Впереди - Ивана Купала :))
vassa
27-05-2007, 01:05
А Лютеньке все равно еше раз большое спасибо!
Шарик
28-05-2007, 06:03
:)
vassa
28-05-2007, 12:07
ШАРИК! А ЧО ТАК МАЛО????!!!!!!!!!!!
poluprovodnik
29-05-2007, 10:27
во значит оно как вышло... любое масштабное действо форумчан кончается разбором полетов)))). а стоит ли метать помет и банановые шкурки, рарзывть тельник на груди и обличать другого во всех грехах? ведь все уже совершено... и все при своем мнении изменить которое оч сложно...а вроде все достаточно взрослые люди...
Лютенька
29-05-2007, 10:42
Пони: угу, спасиб, в следующий раз эту мысль активно поюзаю
Полупроводник: разбор полетов - штука необходимая. По крайней мере, в даном конкретном случае. мне как организатору. На будущее. Во всех отношениях. Так что я за него скорее благодарна.
Боевой: Сань, эт было не в твой огород. То. сколько ты для вснго мероприятия сделал - оно ж блин дофига хорошего, так что.... тебе ваще спасибо, и речь не про тебя.
Лютенька
29-05-2007, 10:54
не уумею я к людям как к пешкам относится, ой не умею..... Да и вообще мнение тех. кто присутствовал довольно люопытно (с нефорумчан оно тоже уже собрано. отличается, кстати, достаточно сильно - видимо. ввиду того, что форумская тусовка накладывает со временем свой отпечаток)
LionHeart
29-05-2007, 11:09
Лютя :))
мне вспомнился совет в каком то очень известном советском фильме
"... Так стань ровно, подними руку а теперь махни ВОООт так , и скажи "НУ И ЧЕРТ С НИМ"" (с)
Зато ты теперь знаешь кто тебя поддержит, И на кого стоит положиться в будущем. :)
Жека, поверь можно относиться как к просто людям:)
poni
29-05-2007, 11:49
Ох, Жека, Жека...
К людям можно и нужно относиться как к некой массе и даже считать их пешками, но говорить им об этом ненужно.
poluprovodnik
29-05-2007, 11:58
Ох, Жека, Жека...
К людям можно и нужно относиться как к некой массе и даже считать их пешками, но говорить им об этом ненужно.
тсссс, та знаю;) эт я бензинчика на тарелочку...:D шоб пошкварчало...
Лютенька
29-05-2007, 14:16
Жека, керосинчик лучше пахнет и приятнее на вкус. попробуй))))
Сахаров
29-05-2007, 14:54
...мнение тех. кто присутствовал довольно люопытно (с нефорумчан оно тоже уже собрано. отличается, кстати, достаточно сильно - видимо. ввидутого, что форумская тусовка накладывает со временем свой отпечаток)
Хотелось бы услышать мнение не-форумчан лично. А "не лично" - описанное в трех экземплярах и нотариально заверенное :)))
Боевой
29-05-2007, 16:17
цукер, в данном случае если начнут отписываться нефорумчане, они автоматически становятся форумчанами. Т.к. что бы стать нефорумчанину форумчаненом, то достаточно вполне всего лишь зарегитрироваться на форуме и отписаться в теме. В виду того, что форумчанин отличается от нефорумчанина как раз тем, что он зарегестрирован на форуме и отписывается, он ебстественно не может быть нефорумчанином. Я достаточно простым языком излагаю?
LionHeart
29-05-2007, 16:22
Боевой, неа:)
если где то еще пересечёмся с теме же ребятами, то будет возможность у Леши задать вопросы и узнать что они думают о Бельтайне:)
Ptaha
29-05-2007, 17:16
Да хватит вам :) Праздник удался? Удался. Что еще надо?
Сахаров
29-05-2007, 17:46
цукер, в данном случае если начнут отписываться нефорумчане, ониавтоматически становятся форумчанами. Т.к. что бы стать нефорумчанинуфорумчаненом, то достаточно вполне всего лишь зарегитрироваться нафоруме и отписаться в теме. В виду того, что форумчанин отличается отнефорумчанина как раз тем, что он зарегестрирован на форуме иотписывается, он ебстественно не может быть нефорумчанином. Ядостаточно простым языком излагаю?
Сдай своего драгдиллера! Или захвати на форумовку две ;)))
Ryzha_Gummy
29-05-2007, 19:48
Ну вот, а так фсьо начиналося харашо... Любой опыт - это позитив. Лютенька, нескромный вапросец из разряда глупых, но по делу: Купала планируецца в "славянской традиции" или как?
LionHeart
29-05-2007, 19:51
какой нафик славянский? точнее зачем?
vassa
29-05-2007, 22:59
Да хватит вам :) Праздник удался? Удался. Что еще надо?
+1!
Харе трындеть!
Пора следующий обсуждать :пиво:
А бывает ирландский Купала?
В ребят я влюбленная...
poni
29-05-2007, 23:12
О! Каки люди пожаловали к нам! Сама Наташка Черниговская, она же чернобыльская. Давно пора было тут почаще бывать.
truthwitch
29-05-2007, 23:17
А чо такое бельтайн? Help me please...
Irka
29-05-2007, 23:21
А чо такое бельтайн? Help me please...
Это такой ирландский праздник: первого мая коров выгоняют на пастбище. В связи с этим ирландцы ассоциируют эту дату с плодородием, зарождением, возрождением и тыды и сильно празднуют.
truthwitch
29-05-2007, 23:36
А дата назначается произвольно?
Irka
29-05-2007, 23:40
А дата назначается произвольно?я ж тебе говорю: кажется - первого мая.
Просто здесь это такой....местный бельтайн. Важна не форма, а содержание.
LionHeart
29-05-2007, 23:40
нет, первые дни мая
truthwitch
29-05-2007, 23:53
Спасибо. Может придумать новый праздник, а то как то не вовремя? Прям неудобно перед богами древности.:-)
LionHeart
30-05-2007, 00:02
предлагаю праздничную оргию в честь начала лета:)
truthwitch
30-05-2007, 00:12
А метлу с собой принесть, али казенные? Боги древности, они кровавые жертвы любят...
LionHeart
30-05-2007, 00:13
это у вас :)
а у нас они много секса и зрелищь любят:)
и вообще предлагаю перейти в асю или личку - в этой теме я флудить не буду
truthwitch
30-05-2007, 00:35
Are you sure I'm a woman?
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 08:03
какой нафик славянский? точнее зачем?
Фига се?!?!?! А какой же Купала быть может еще, не ирландский же?
Ты меня прям удивил :))))
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 08:08
О! Каки люди пожаловали к нам! Сама Наташка Черниговская, она же чернобыльская. Давно пора было тут почаще бывать.
Мы тоже очень рады!!!! Поняш, ты меня так и спугнешь ишшо. :D
А ваще, что до Купала, праздник классный, и действительно славянский во всех отношениях. И тут как-то поститься несподручно чтолиили....Так что, господа организаторы, создавайте тему, специальную по этому вопросу. И если охота с соблюдением традиций... их у нас есть :)
liks
30-05-2007, 10:11
Тему еще не создали?
Ну я пока тут отпишусь.
Я тут недавно ходил на группу Дробына. Так они помимо всего прочего играют украинский фолк. И еще как играют!
Хорошо бы их пригласить именно на Купалу!
смотреть/cлушать тут - http://drabyna.com.ua/
Кстати, там два экс-спиричуала счас играют, Труша, и кажется Мэтью? Наверное у кого-нибудь, у Люти например, должны быть их контакты.
Чего думаете?
poni
30-05-2007, 10:16
Там не МЕтью, а МИшка играет, который ни разу ни экс, а самый что ни на есть действующий ирландец.
Самабодя
30-05-2007, 10:49
Раз уже пошла тема про Купалу, то сразу вопрос. А где думаете праздновать? Учитывая летнюю жару очень хочется в месте с доступом к воде, чтоб можно было покупаться. На Бельтайн такой возможности не было. Проблемно было даже руки помыть и умыться.
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 11:04
Учитывая летнюю жару очень хочется в месте с доступом к воде, чтоб можно было покупаться... Проблемно было даже руки помыть и умыться.
Очччень даже поддерживаю. Тем более очищение водой и огнем - две основополагающих этого праздника :) Времени достаточно и на поиски и на оформление, коли есть желание оного.
Irka
30-05-2007, 11:22
Очччень даже поддерживаю. Тем более очищение водой и огнем - две основополагающих этого праздника Времени достаточно и на поиски и на оформление, коли есть желание оного. Угу, а так же полное непринимание алкоголя, неплохой постик такой, и соответвтенный настрой, если уже начинать думать, что там чистить - а то все эти чистки нажрамшись - это луше таки бельтайн.
liks
30-05-2007, 11:34
Там не МЕтью, а МИшка играет, который ни разу ни экс, а самый что ни на есть действующий ирландец.
Это который Банджоман? Да, пардон, я с ними обоими лично не знаком, вот и подумал, кто у нас еще на волынке умеет... Он почти весь концерт волынил на волынке :)
Так он на два фронта работает? Вот круто!
Ну значит надо будет у них и их руководителя поспрашивать как насчет муз. сопровождения Дробыны на Купала.
Кстати, Миша же вроде тут на форуме появлялся? Мишу в студию!
liks
30-05-2007, 11:37
Раз уже пошла тема про Купалу, то сразу вопрос. А где думаете праздновать? Учитывая летнюю жару очень хочется в месте с доступом к воде, чтоб можно было покупаться. На Бельтайн такой возможности не было. Проблемно было даже руки помыть и умыться.
Ну из рек самая чистая была вроде Северский Донец. Но до нее далеко.
Может лучше пруд какой? Правда они не супер чистые. Зато рядом - 2-3 остановки электрички.
Еще вариант Салтовское. Но не знаю, как там счас с доставкой? Что туда и как часто ходит?
Всякие гидропарки и карьеры отпадают - думаю всем понятно почему.
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 11:39
Угу, а так же полное непринимание алкоголя, неплохой постик такой, и соответвтенный настрой, если уже начинать думать, что там чистить - а то все эти чистки нажрамшись - это луше таки бельтайн.
Ира, позволю не согласиться. Алкоголь не приемлем в традиции. И то, потому что, тут срабатывает то, что это был один из основных праздников выбора брачующихся пар и умыканий их по прилегающим кущам :))) В современной традиции, есть опыт напиванцца до разных степеней. Все зависит от личной силы упивающегося. Естессна, купание в "сумеречном" состоянии и перепрыгивание через костры способствует повышенному вниманию организаторов... но опять же... те, кто приходит напицца, пускай напиваюцца где хочут, но ответственность на организаторов не навешивают. а кто хочет отведать традиций, тот может их получить. и даже состояние легкого опьянения - не помеха. главное - быть адекватным... ну и помнить хотя б, чо делал. а то неинтересна ж так :)))))
Irka
30-05-2007, 11:43
В современной традиции, есть опыт напиванцца до разных степеней. О! Ключевое слово:) Просто "очищение" даже в форме игры на пьяную голову - без имхо звучит забавно ;)
Т.е. Лютя опять расстроится.
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 11:55
гыыыы. так это ж и не игра, по определению. Купалу в форму игры ток в школу впихнуть можна :))) А Лютя, думаю, сама может сказать что её расстраивает.
Самабодя
30-05-2007, 12:18
Тем более очищение водой и огнем - две основополагающих этого праздника :)
Совместим! Будем очищаться огненой водой! :ржачь::ржачь:
О! Ключевое слово:) Просто "очищение" даже в форме игры на пьяную голову - без имхо звучит забавно ;)
Т.е. Лютя опять расстроится.
:eek: Лютя будет и Купалу проводить? Она же вроде по ирландским выступает. А потом опять разбор полётов и брызганье ядом?
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 12:37
Народ, у меня ощущение, что у вас какаята озабоченность по поводу алкогольных тем и провождения досуга... Типа у вас не принято на уровне города проводить подобные мероприятия, тююю прям. :))))) Естессна без питья наши люди уже и отдых не представляют, дак везде так... Определитесь что вы хотите видеть:
1. Мероприятие с традициями и участие в нем, при этом выпить для веселости.
2. Или же пьяная оргия, с неким антуражиком в стиле каких-нить там традиций, "патаму шо просто так пить - уже не интересно".
Думаю, когда это прояснится - никаких разборов полетов и не нужно будет устраивать. :)
Самабодя
30-05-2007, 13:00
Скажу про себя. Мне интересно мероприятие с традициями и участие в нем, при этом выпить для веселости. Напиваться думаю никто не собирается.
poni
30-05-2007, 13:03
Осмелюсь предположить, что Купала если и будет, то явно не Лютиного производства, ибо она собирается покинуть наш прелестный нрад этак месяца на три, т.е. на все лето, а, если мне не изменяет память, Купала оно как раз летом.
Так что желающие организовацца - организовывайтесь сами.
Сразу предупреждаю - я глубокий пас. Ибо головняка хватает и так.
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 13:09
вот и призадумайтеся... Кто может в ночь с 6 на 7 июля подарить праздник для желающих окунуться в традиции "нашего" народа для нашего народа :)))) Дистанционно, могу помочь. а фактически, набъюся к Пони в еёйный глубокий пас. Ей помощь тож нужна :))))
Самабодя
30-05-2007, 13:21
Имея некоторый опыт организации пьянок-гулянок тоже скажу пас. Но в помощи не откажу.
Некоторое количество людей (с моей подачи) подумывает поехать на оз.Лиман, что возле п.Комсомольский, Змиевской р-н. Единственный минус - далеко добираться. Хотя если наберётся достаточное количество людей, я организую автобус туда и обратно (конечно не бесплатно, как и на Бельтайн) и подберу место (выслушав пожелания). Но культурную программу брать на себя не буду.
LionHeart
30-05-2007, 14:31
мы в прошлом году очень славно посидели
повторить нужно в том же темпе и ракурсе
(никаких программ нам не потребовалось)
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 14:48
Вот и расскажи, как славно сидеть можно. :)
LionHeart
30-05-2007, 15:27
нет темы:(
приехали на Старый караван, пошли к речке. устроили огонь, потом народ купался, прыгал через костер, пели песни, шутили и смеялись.
воспоминания в голове как будто это вчера было:)
было супер :)
Ryzha_Gummy
30-05-2007, 16:22
...пошли к речке. устроили огонь, потом народ купался, прыгал через костер, пели песни, шутили и смеялись.
...было супер :)
так вот жеж оно!!! все гениальное - просто!!!
LionHeart
30-05-2007, 16:23
:)
poluprovodnik
31-05-2007, 10:03
нет темы:(
приехали на Старый караван, пошли к речке. устроили огонь, потом народ купался, прыгал через костер, пели песни, шутили и смеялись.
воспоминания в голове как будто это вчера было:)
было супер :)
те обычная пьянка, без сценария и не привязанная к обрядам... так можно в любые выходные ездить:D
LionHeart
31-05-2007, 10:05
можно
poluprovodnik
31-05-2007, 10:06
Жека, керосинчик лучше пахнет и приятнее на вкус. попробуй))))
та просто прымус на бензине лучче гораздо работает))) вот у него и тарелочка есть куда бензо сливается для разогрева форсуночки)))
а вовнутрь принимать-эт лишнее... мне мой жкт дорог как память...:D
poluprovodnik
31-05-2007, 10:07
можно
так купала причем здесь?:confused:
LionHeart
31-05-2007, 10:10
умничаешь?
я тебе говорю как мы отдыхали
есть варианты? дык говори:)
poluprovodnik
31-05-2007, 10:16
я попробую в гинеевку выбратся с ночевкой, рыбалкой, костром и пр. всякостями... а в луже пиявок собирать-эт лишнее, имхо.
LionHeart
31-05-2007, 10:18
обижаешь :(
poluprovodnik
31-05-2007, 10:19
угу ))))))))
Боевой
31-05-2007, 11:13
Жень ты зря кстати зафукиваешь предложения, тем более Лева делится прошлым опытом. К своему стыду признаюсь, что об Ивана купала знаю, что пары там вроде встречались, хороводы народ водил с прыганием через костер, венки девченки плели и по воде пускали со свечами, гадания там вроде разные, папоротник опять же цветущий искали. И бильш ни шо. А на вскидку хоть кто то знает хороводную песню. Ну хоть одну? а еще что делалось на этот праздник? выпить действительно стало нормой на праздник, а вот что за праздник, корни его, откуда пошел и т.д. не знаем. Печально.
a_ria
31-05-2007, 11:19
Жень ты зря кстати зафукиваешь предложения, тем более Лева делится прошлым опытом. К своему стыду признаюсь, что об Ивана купала знаю, что пары там вроде встречались, хороводы народ водил с прыганием через костер, венки девченки плели и по воде пускали со свечами, гадания там вроде разные, папоротник опять же цветущий искали. И бильш ни шо. А на вскидку хоть кто то знает хороводную песню. Ну хоть одну? а еще что делалось на этот праздник? выпить действительно стало нормой на праздник, а вот что за праздник, корни его, откуда пошел и т.д. не знаем. Печально.
http://slavyans.narod.ru/holidays/kupalo.html
Боевой
31-05-2007, 11:36
Вы задрачиваете?
Я уже 2 раза ору КОМУ НАДО обращайтесь есть ВЕСЬ Сценарий....
Ну или вот:
http://slavyans.narod.ru/holidays/kupalo.html
Шо за люди...... :confused:
А разницу ловишь между "кому надо" и "кто уже знает"?
Самабодя
31-05-2007, 11:40
я попробую в гинеевку выбратся с ночевкой, рыбалкой, костром и пр. всякостями... а в луже пиявок собирать-эт лишнее, имхо.
А где конкретно в Гинеевке планируешь отдыхать? Там очень много разных мест.
poni
31-05-2007, 11:45
девочки, не ссорьтесь))))
a_ria
31-05-2007, 11:57
А разницу ловишь между "кому надо" и "кто уже знает"?
Ловлю.
Я знаю песнопения.
Я буду петь толпе форумчан. Отличный соло-праздник )))
poluprovodnik
31-05-2007, 12:00
1-не зафукал ниодного предложения Левы тк конкретного ничего предложено небыло
2-согласен полностью насчет обрядовой части. но см выше, Левой предполагалась возможность выезда на банальную пьянку
А где конкретно в Гинеевке планируешь отдыхать? Там очень много разных мест.
есть одна маленькая полянка, на 2-3 палатки;)
Вы задрачиваете?
Я уже 2 раза ору КОМУ НАДО обращайтесь есть ВЕСЬ Сценарий....
а ты не ори а конкретное говори. сценарий-хорошо, а место, время, к-во денег, организатор? так шо ты не ореш а шепчешь.