PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : 7 роддом города Харькова

Berezila
05-08-2005, 13:21
А точнее, "врачи" там, если их можно так назвать. По крайней мере, в отделении патологии или как там называется проблемное отделение. НИКОМУ НИ Х... НЕ НАДО, ВСЕ БОЯТСЯ БРАТЬ НА СЕБЯ ХОТЬ МАЛЕЙШУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ! Совершенно хамское отношение. А поскольку это специализированный роддом, то в Харькове особой альтернативы нет... :(
У меня жена пошла вначале туда. У нас были проблемы (не буду вдаваться в подробности), так, после ОДНОГО (!) анализа, продержав ее там почти две недели - "Аборт, без вариантов".

По приезду в Киев, когда врачи услышали эту историю, покрутили пальцем у виска и высказались, что никаких вопросов нет, при наблюдении и одной процедуре длительностью в час раз в две недели, причем бесплатной. И вот, совершенно недавно я стал счастливым папой, родился замечательный малыш. А ведь этого могло и не быть, послушай мы этих коновалов ...

ГРАЖДАНКИ ДЕВУШКИ И ЖЕНЩИНЫ ! НЕ РИСКУЙТЕ СОБОЙ ! ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ !

dimas
05-08-2005, 13:48
В прокуратуру...

bora
05-08-2005, 17:37
PRIWETIK!
Posdrawljaü s rogdeniem sdorowogo malisha!
Ja wot prochla twoj otsiw,i nikak ponjat ne mogy...pochemy serdishsja na doktorow?A esli tot analis,chto twoej blagowernoj delali,pokasal,chto rebönok s patologiej roditza moget?!Tak widno nebilo wariantow soxranit ty beremennost!!!!
A wrachi tam ot Boga!Wse xoroshie spezialisti.Wosmogno wi prosto ne ponimali dryg - dryga!I tebja ponjat mogno,wed nawernjaka mnogo nadegd bilo swjasanno s toj beremennostjü?!No obwenjat w professionalnoj neprigodnosti wsex wrachej 7-go raddoma net prichini.Prawda!!!Wed eslibi ne bilo prichin preriwat abortom ty beremennost,to ti nawernjaka bil bi dowolen i wrachami,i bolnizejSlawa Bogy,chto wsö xorosho y was sakonchilos.Inogda is-sa patologii gisni lescaütza ne tolko babiki,no i ix mami!
Tak,chto ydachi,ylibok,sdorowja,i xoroshego nastroenija!!!!! :)

Arty
05-08-2005, 21:33
bora, вы не поняли видимо? в седьмом им сказали: "надо прерывать", а в киеве оказалось что с этой беременностью всё в порядке.

Berezila
05-08-2005, 22:14
PRIWETIK!
Posdrawljaü s rogdeniem sdorowogo malisha!
Ja wot prochla twoj otsiw,i nikak ponjat ne mogy...pochemy serdishsja na doktorow?A esli tot analis,chto twoej blagowernoj delali,pokasal,chto rebönok s patologiej roditza moget?!Tak widno nebilo wariantow soxranit ty beremennost!!!!
A wrachi tam ot Boga!Wse xoroshie spezialisti.Wosmogno wi prosto ne ponimali dryg - dryga!I tebja ponjat mogno,wed nawernjaka mnogo nadegd bilo swjasanno s toj beremennostjü?!No obwenjat w professionalnoj neprigodnosti wsex wrachej 7-go raddoma net prichini.Prawda!!!Wed eslibi ne bilo prichin preriwat abortom ty beremennost,to ti nawernjaka bil bi dowolen i wrachami,i bolnizejSlawa Bogy,chto wsö xorosho y was sakonchilos.Inogda is-sa patologii gisni lescaütza ne tolko babiki,no i ix mami!
Tak,chto ydachi,ylibok,sdorowja,i xoroshego nastroenija!!!!! :)

Ладно, тогда расскажу более конкретно :). Есть такая вещь, как резус-конфликт у ребенка. Кто, не дай Бог, сталкивался, то знает что это такое. А кто нет - короче говоря, если у отца резус плюс, а у матери минус, то сразу надо ставить под наблюдение мать, и, в зависмости от уровня антител в крови у матери по отношениюк ребенку, делать такую процедуру, как плазмоферез. Если наблюдение идет грамотно, вызываются роды в 38 недель, и, в принципе, ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕТ (за исключением самых тяжелых случаев, но их видно сразу). У меня просто ситуация - жена 7 лет назад у них стояла под наблюдением, и оттуда сразу такая предубежденная реакция. Я просто слышал (сразу говорю - не знаю, правда или нет, что там процветает советская система отчетности. Т.е не дай Бог будут хотя бы малейшие проблемы - испортит показатели. Поэтому там с малейшими проблемами - сразу на аборт, без попыток лечения). Хотя, повторяюсь, роддом типа специализированный на проблемных случаях. Поэтому вдвойне плохо.
Так самое главное - сказали бы хоть прямо - мы за такое браться просто не будем (не нащ профиль, боимся, или еще что...) , попробуйте поехать туда-то. Это по крайней мере хоть честно. И есть варианты. А так - "песец, только аборт" ...

P.S. Спасибо всем за пожелания ! :пиво:

P.P.S. Согласен, что неправ, обвиняя ВСЕХ сотрудников. Но просто говорю, с чем ЛИЧНО я столкнулся. Может, просто ЛИЧНО нам не повезло с врачами, но такое было. :(

Arty
06-08-2005, 02:21
совсем они там охренели. куча людей щас вынашивают и рожают нормально с резус-конфликтом. да, приятного мало, но посылать сразу на аборт - коновалы долбаные.

VOLNA
06-08-2005, 08:03
Не знаю, там или нет, но я рожала в 11роддоме( раньше он был 7-мым ). Нормальная больница, нормальные врачи. За свою беременность я 4 раза лежала в разных больницах- так что могу сказать- примерно везде одно и то же. Единственное, сначала лежала в обласной- так получше, но и построже. А все городские- одинаковые.
В-общем, всем совет- действуйте по принципу: "а Васька слушает, да ест". А если уж действительно серьёзная ситуация- консультируйтесь у нескольких врачей.
Кстати, Березилла, знаю я один случай, когда паре тоже говорили- аборт. Они решили рожать и, когда родился нормальный, здоровый ребёнок- они с малышом и с той выпиской, где рекомендовался аборт, пошли в ту больницу. В-общем, там был какой-то скандал и им что-то выплатили, какую-то неустойку ( или провели бесплатное обследование, не помню)... Точнее я не могу ничего сказать- это было несколько лет назад и я потеряла контакт с этими людьми.
Да, ну и прими поздравления в связи с рождением малыша.:-) Кто хоть, мальчик или девочка :)

Muza
06-08-2005, 08:45
Это дело не в роддоме , а в конкретных людях - в каждой больницы есть хорошие специалисты ( к сожалению их очень мало ) и те которых врачами назвать нельзя .
Моя сестра сделала аборт , а через некоторое время почувствовала шевеление ( она очень полненькая и роста живота особо заметно не было ) - ей рожать по здоровью нельзя было - они в роддом , а там " ничего не знаем , ничего мы ей не делали и вообще видим первый раз" !!!!! А что-то делать уже поздно .
Слава Богу родила замечательную девочку .
Так что обращайтесь к специалистам только по рекомендации людей которым вы доверяете !!!!
Berezila поздравляю с рождением сына - здоровья ему !!!!

Berezila
06-08-2005, 11:11
Кстати, если кому-нибудь придется столкнуться - сразу рекомендую, в Киеве есть такой заведение как НИИ ПАГ (Педиатрии, Акушерства и Гинекологии). У них есть и стационар. Лечение - бесплатное (само собой, за исключеним лекарств). Адрес - ул. Мануильского, 8.
Находится примерно посередине между станциями метро "Лукьяновская" и "Дорогожичи". Единственный минус - летом закрывается на ремонт. Мы за все время наблюдения (6 месяцев) уложились в сумму 150 грн. И то, никто не вымагал, просто наш "жест доброй воли". Причем, мы пришли "с улицы", с харьковской пропиской, без всяких знакомых. И очень хорошее отношение.
Именно мы наблюдались у врача по фамилии Писарева. Хоть старая бабулька, но в курсе абсолютно всех новых методов лечения.

M v M
07-08-2005, 12:38
Если вопрос стоял жизнь неродившегося ребенка либо жизнь живой матери то врачи конечно выбирают жизнь матери. Возможно у вашей жены было слабое здоровье и ее жизнь была под угрозой.
В случае если бы ваша жена пострадала то вы бы написали про киевский центр то что сейчас пишете про 7 роддом. А в медецине никто никогда ничего не может знать на 100% и не может быть уверен на 100%

Поздравляю с рождением ребенка! :) :пиво:

White Rabbit
10-08-2005, 22:08
Ебануца. У моей жены была та же проблема, не знаю тонкостей, но пролежала под наблюдением, ставили капельницу ща малой 3 года, все ок. Лежали в 3м роддоме, страшненький, одноэтажное дореволюционное здание, совецкие методы, но отношение очень хорошее, денег никто не просил, я реально сам бегал искал кому дать! Нашел медсестру дал 50 баксов, врача так и не нашел о чем жалею, Настоящее Человеческое Спасибо ему! У моих друзей недавно рожали жены...ваще все по другому все денег хотят. Надеюсь что в 3м роддоме осталось все по старому, такие же добрые приятные люди.

M v M
10-08-2005, 22:18
Дело в том что твоя жена насколько я знаю по всем остальным показателям достаточно здоровый и сильный человек. А какое здоровье у жены автора темы мы не знаем ... возможно был какой то риск ...
Всем известно что имуноконфликт это не повод для прерывания беремености и никакой вменяемый врач не посоветует делать аборт в такой ситуации (только из за имуноконфликта).