Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков Балка > Фото
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 16-03-2007, 12:12   #1
vadimkovalev

Посоветуйте ультра-zoom (от 10x)

Посоветуйте, какой ультра-zoom (от 10x) имеет смысл брать (не зеркалку)
vadimkovalev'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-03-2007, 12:52   #2
Yur

Отправить сообщение для  Yur с помощью ICQ
А смотря что Вам нужно конкретно от ультразума. Качество фоток или дальнобойность, или размер сабжа.... Да и с ценой неплохо бы определится
старое сообщение 16-03-2007, 13:17   #3
vadimkovalev

Цитата:
Сообщение от Yur Прочитать
А смотря что Вам нужно конкретно от ультразума. Качество фоток или дальнобойность, или размер сабжа.... Да и с ценой неплохо бы определится
Цена, размер - средние, дальнобойность - 10х(оптического) достаточно,
качество фоток - максимальное для умеренной цены
старое сообщение 16-03-2007, 13:19   #4
demik

Отправить сообщение для  demik с помощью ICQ
Забирайте у меня Panasonic FZ30
demik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-03-2007, 13:23   #5
Прокопыч

Отправить сообщение для  Прокопыч с помощью ICQ
Olympus SP-510 - самый бюджетный и достаточно неплохой ультразум
Прокопыч'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-03-2007, 13:29   #6
vadimkovalev

хотелось бы услышать цену, если Вас не затруднит
старое сообщение 16-03-2007, 13:34   #7
vadimkovalev

Выглядит как вопрос чайника, но хочется его задать: А насколько важно наличие оптического стабилизатора?
старое сообщение 16-03-2007, 15:31   #8
Star

Цитата:
Сообщение от vadimkovalev Прочитать
Выглядит как вопрос чайника, но хочется его задать: А насколько важно наличие оптического стабилизатора?
Все зависит от того, что это "чайник" собирается делать с мегазумом:
если бегать по лесу и "стрелять птичек", то стабилизатор имеет смысл (не буду тут умствовать по поводу того что стабилизаторы бывают разные);
если же он ("чайник") собирается углубится в процесс фотодокументирования фрагментов быта в окнах дома напротив, то можно обойтись и штативом.
А поймать непоседливого ребенка в кадр на расстоянии 20-30 метров, боюсь Вам ни то, ни другое сильно не поможет

Последнее редактирование от Star : 16-03-2007 в 15:38.
Star'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-03-2007, 20:33   #9
Mading

Отправить сообщение для  Mading с помощью ICQ
Почитай описания Canon Powershot S3 IS
Mading'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 16-03-2007, 20:43   #10
demik

Отправить сообщение для  demik с помощью ICQ
vadimkovalev

Долларов за 430 наверное расстался бы с ним - всё-равно лежит на полке пыль собирает С чехлом и картой памяти - см. http://www.kharkovforum.com/showpost...25&postcount=1
demik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-03-2007, 02:24   #11
Kolonel

Olympus выпустил новую модель ультразума Olympus SP-550, 18Х зум, наличие RAW, оптический стабилизатор.Питание - 4 "пальца". Матрица 1/2,5. Очень компактен, размером как SP-510. Насчет качества фотографий не скажу ничего, не знаю. Поищите отзывы на форумах. Вообще по своим данным хорошая машинка. Потестите чувствительность на высоких ИСО. Там вроде хорошая матрица стоит, чувствительная и малошумная. Вчера видел в Инфопрте. Цена около 2500 UAH.
Kolonel'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-03-2007, 09:23   #12
$L!M

Отправить сообщение для  $L!M с помощью ICQ
18Х зум и матрица 1/2,5.....

Этим всё сказано
$L!M'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-03-2007, 10:02   #13
Прокопыч

Цитата:
Сообщение от Kolonel Прочитать
Olympus выпустил новую модель ультразума Olympus SP-550, 18Х зум, наличие RAW, оптический стабилизатор.Питание - 4 "пальца". Матрица 1/2,5. Очень компактен, размером как SP-510. Насчет качества фотографий не скажу ничего, не знаю. Поищите отзывы на форумах. Вообще по своим данным хорошая машинка. Потестите чувствительность на высоких ИСО. Там вроде хорошая матрица стоит, чувствительная и малошумная. Вчера видел в Инфопрте. Цена около 2500 UAH.
ну насчет малошумности поспорил бы, 550 по шумам НИЧЕМ не отличается от 510 - просто впихнули туда еще 5000 исо и стаб поставили (кстати очень помогает, не так как у сапоп, но вполне приемлимо), плюс зум увеличили 18-х (весь диапазон камера пробегает эдак за 2-3 сек. )
старое сообщение 17-03-2007, 15:21   #14
Mbr

Отправить сообщение для  Mbr с помощью ICQ
В принципе современные "отпрыски" от гиперзумов начинают привлекать прежде всего тем что действительно диапазон фокусных расстояний весьма привлекательный, при этом начинающий заходить и в широкоугольный диапазон (мин фокусное расстояние меньше 35 мм) что в общем-то очень приятно т.к. не хочется упускать возможности по компоновке кадра. По крайней мере для меня более важно минимальное фокусное расстояние чем максимальное. Но ежели по сути то я естественно прежде всего брал покрутить SP-550 и при всей моей любви к олимпусам он у меня оставил впечатление какое-то двойственное... ну хотелось бы чтобы он снимал всё-таки лучше при низком освещении но сделан хорошо и приятно лежит в руке и опять-же макро олимпусовское я всегда любил но качество снимков могло бы быть и получше.. ну разбалованный я хорошими фотоаппаратами . Кроме S3 IS который полюбому будут рекомендовать (а он на меня тоже впечатления не произвёл откровенно говоря) хочу тут упомянуть обязательно о Соньках и Панасониках .. у сони обязательно надо бы поглядеть DSC-H7,H9 ну или хотя-бы H5 (он уже по цене должен бы падать) и А у панасов есть камеры DMC-TZ1,TZ2 особенность в них в том что они реально компактные.. ну достаточно шустрые надо сказать. Т.е. реально выбирая я бы призывал о соньках и панасониках не забыть благо выбор есть Я же лично сейчас больше склоняюсь к соньке.
Mbr'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-03-2007, 16:53   #15
Прокопыч

Цитата:
Сообщение от Mbr Прочитать
В принципе современные "отпрыски" от гиперзумов начинают привлекать прежде всего тем что действительно диапазон фокусных расстояний весьма привлекательный, при этом начинающий заходить и в широкоугольный диапазон (мин фокусное расстояние меньше 35 мм) что в общем-то очень приятно т.к. не хочется упускать возможности по компоновке кадра. По крайней мере для меня более важно минимальное фокусное расстояние чем максимальное. Но ежели по сути то я естественно прежде всего брал покрутить SP-550 и при всей моей любви к олимпусам он у меня оставил впечатление какое-то двойственное... ну хотелось бы чтобы он снимал всё-таки лучше при низком освещении но сделан хорошо и приятно лежит в руке и опять-же макро олимпусовское я всегда любил но качество снимков могло бы быть и получше.. ну разбалованный я хорошими фотоаппаратами . Кроме S3 IS который полюбому будут рекомендовать (а он на меня тоже впечатления не произвёл откровенно говоря) хочу тут упомянуть обязательно о Соньках и Панасониках .. у сони обязательно надо бы поглядеть DSC-H7,H9 ну или хотя-бы H5 (он уже по цене должен бы падать) и А у панасов есть камеры DMC-TZ1,TZ2 особенность в них в том что они реально компактные.. ну достаточно шустрые надо сказать. Т.е. реально выбирая я бы призывал о соньках и панасониках не забыть благо выбор есть Я же лично сейчас больше склоняюсь к соньке.
можно свое ИМХО вставить ? Ну не любю я панасы - шумодав у них прибый наглухо, так картинку мылит что уууууууууууууу УЖОС
старое сообщение 17-03-2007, 19:02   #16
Gandalf

Или олик, или s3 canon. Панас - полностью согласен с Прокопычем, хоть и лейка, но с шумами там полный абзац.
Gandalf'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 17-03-2007, 19:15   #17
Прокопыч

Цитата:
Сообщение от Gandalf Прочитать
Или олик, или s3 canon. Панас - полностью согласен с Прокопычем, хоть и лейка, но с шумами там полный абзац.
не по оптике ИМХО лучше сапоп, тут без разговоров, да и по другим параметрам тоже (матрица, управление, соотв. удобство использования), но по цене +1 к оле (в общем оправдано цена - качест во)

ЗЫ т. е. в итоге получаем - есть деньги S3 (или Н5 - кому как нравится), нет денег олю ИМХО
старое сообщение 18-03-2007, 16:30   #18
Mbr

Цитата:
Сообщение от Прокопыч Прочитать
можно свое ИМХО вставить ? Ну не любю я панасы - шумодав у них прибый наглухо, так картинку мылит что уууууууууууууу УЖОС
Да что есть то есть но компактность таки.. да и панасы неплохо снимают в принципе при iso<=100 главное в любом случае шумодав не включать больше минимума ато помылит всё так что действительно полный ПЦ. А у сонек много чего понравилось хотя выбор же дело индивидуально просто призываю не проходить мимо интересных моделей
старое сообщение 18-03-2007, 17:01   #19
Прокопыч

Цитата:
Сообщение от Mbr Прочитать
Да что есть то есть но компактность таки.. да и панасы неплохо снимают в принципе при iso<=100 главное в любом случае шумодав не включать больше минимума ато помылит всё так что действительно полный ПЦ. А у сонек много чего понравилось хотя выбор же дело индивидуально просто призываю не проходить мимо интересных моделей
а что значит шумодав не включать? если у панаса он сам врубается (сцуко ) может быть конечно и ошибаюсь, просто больше сталкивался именно с олькой ( у которой в меню есть пункт - шумоподавл. вкл - выкл)

ЗЫ кстати про олю, но по шумам и по работе шумодава оля выигрывает у панаса намного и это с одинаковыми матрицами, и хваленым движком панаса (есть мнение что оля использует матрицы производства панаса, раньше если опять таки не ошибаюсь, закупали у кодака. ну это чисто ИМХО )
старое сообщение 18-03-2007, 17:14   #20
Mbr

Цитата:
Сообщение от Прокопыч Прочитать
а что значит шумодав не включать? если у панаса он сам врубается (сцуко ) может быть конечно и ошибаюсь, просто больше сталкивался именно с олькой ( у которой в меню есть пункт - шумоподавл. вкл - выкл)

ЗЫ кстати про олю, но по шумам и по работе шумодава оля выигрывает у панаса намного и это с одинаковыми матрицами, и хваленым движком панаса (есть мнение что оля использует матрицы производства панаса, раньше если опять таки не ошибаюсь, закупали у кодака. ну это чисто ИМХО )
А у меня вообще давняя любовь к Олимпусам и как появилась SP-550 так я аж на стуле подпрыгнул когда харатеристики прочитал, сразу захотелось "покрутить".. но блин по качеству снимков меня зараза расстроил как-то много у меня к нему нареканий возникло.. опять заразы на чём-то сэкономили не по теме.. толи из-за матрицы у них мелкой толи из-за оптики этой ихней по новой технологии склёпаной.. если у кого осталось от него более приятное мнение то изложите плиз (кстати стабилизация там вполне нормально со своей задачей справляется в принципе) и аппарат сам по себе приятный. С кэноном всё классно но я например считаю что он меньше "стоит своих денег" чем та же сонька Н5.. кстати S3 IS на амазоне стоит от 320 баков.. вот если у нас столько бы стоил то можно было бы и порекомендовать ))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра