![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Посоветуйте ультра-zoom (от 10x)
Посоветуйте, какой ультра-zoom (от 10x) имеет смысл брать (не зеркалку)
|
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
А смотря что Вам нужно конкретно от ультразума. Качество фоток или дальнобойность, или размер сабжа.... Да и с ценой неплохо бы определится
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Забирайте у меня Panasonic FZ30
![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olympus SP-510 - самый бюджетный и достаточно неплохой ультразум
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
хотелось бы услышать цену, если Вас не затруднит
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Выглядит как вопрос чайника, но хочется его задать: А насколько важно наличие оптического стабилизатора?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
если бегать по лесу и "стрелять птичек", то стабилизатор имеет смысл (не буду тут умствовать по поводу того что стабилизаторы бывают разные); если же он ("чайник") собирается углубится в процесс фотодокументирования фрагментов быта в окнах дома напротив, то можно обойтись и штативом. А поймать непоседливого ребенка в кадр на расстоянии 20-30 метров, боюсь Вам ни то, ни другое сильно не поможет Последнее редактирование от Star : 16-03-2007 в 15:38. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
![]() |
Почитай описания Canon Powershot S3 IS
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
vadimkovalev
Долларов за 430 наверное расстался бы с ним - всё-равно лежит на полке пыль собирает С чехлом и картой памяти - см. http://www.kharkovforum.com/showpost...25&postcount=1 |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Olympus выпустил новую модель ультразума Olympus SP-550, 18Х зум, наличие RAW, оптический стабилизатор.Питание - 4 "пальца". Матрица 1/2,5. Очень компактен, размером как SP-510. Насчет качества фотографий не скажу ничего, не знаю. Поищите отзывы на форумах. Вообще по своим данным хорошая машинка. Потестите чувствительность на высоких ИСО. Там вроде хорошая матрица стоит, чувствительная и малошумная. Вчера видел в Инфопрте. Цена около 2500 UAH.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
18Х зум и матрица 1/2,5.....
Этим всё сказано ![]() |
|
|
|
|
|
#13 | |
Цитата:
) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
В принципе современные "отпрыски" от гиперзумов начинают привлекать прежде всего тем что действительно диапазон фокусных расстояний весьма привлекательный, при этом начинающий заходить и в широкоугольный диапазон (мин фокусное расстояние меньше 35 мм) что в общем-то очень приятно т.к. не хочется упускать возможности по компоновке кадра. По крайней мере для меня более важно минимальное фокусное расстояние чем максимальное. Но ежели по сути то я естественно прежде всего брал покрутить SP-550 и при всей моей любви к олимпусам он у меня оставил впечатление какое-то двойственное... ну хотелось бы чтобы он снимал всё-таки лучше при низком освещении
но сделан хорошо и приятно лежит в руке и опять-же макро олимпусовское я всегда любил но качество снимков могло бы быть и получше.. ну разбалованный я хорошими фотоаппаратами . Кроме S3 IS который полюбому будут рекомендовать (а он на меня тоже впечатления не произвёл откровенно говоря) хочу тут упомянуть обязательно о Соньках и Панасониках .. у сони обязательно надо бы поглядеть DSC-H7,H9 ну или хотя-бы H5 (он уже по цене должен бы падать) и А у панасов есть камеры DMC-TZ1,TZ2 особенность в них в том что они реально компактные.. ну достаточно шустрые надо сказать. Т.е. реально выбирая я бы призывал о соньках и панасониках не забыть благо выбор есть Я же лично сейчас больше склоняюсь к соньке. |
|
|
|
|
|
#15 | |
Цитата:
Ну не любю я панасы - шумодав у них прибый наглухо, так картинку мылит что уууууууууууууу УЖОС |
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() Регистрация: 23-12-2006
|
Или олик, или s3 canon. Панас - полностью согласен с Прокопычем, хоть и лейка, но с шумами там полный абзац.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
Цитата:
ЗЫ т. е. в итоге получаем - есть деньги S3 (или Н5 - кому как нравится), нет денег олю ИМХО |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
главное в любом случае шумодав не включать больше минимума ато помылит всё так что действительно полный ПЦ. А у сонек много чего понравилось хотя выбор же дело индивидуально просто призываю не проходить мимо интересных моделей ![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
Цитата:
) может быть конечно и ошибаюсь, просто больше сталкивался именно с олькой ( у которой в меню есть пункт - шумоподавл. вкл - выкл) ЗЫ кстати про олю, но по шумам и по работе шумодава оля выигрывает у панаса намного и это с одинаковыми матрицами, и хваленым движком панаса (есть мнение что оля использует матрицы производства панаса, раньше если опять таки не ошибаюсь, закупали у кодака. ну это чисто ИМХО ) |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
)) |
|