![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() |
Продам неспешно Olympus 4000Z
Продам сабж.
Состояние хорошее. Эксплуатировался на любительском уровне (дети, кошечки, цветочки). В комплекте три карты Smart Media ( 16,32 и 64 Мб), шнуры, диск с софтом, инструкция. Коробку пока не нашли ![]() Характеристики: ПЗС-матрица: сенсор 1/1.8 дюйма на 4.130.000 пикселей (4.000.000 эффективных) Максимальное разрешение кадра: 3200х2400 пикселей (интерполяция). Форматы: JPG, TIFF, RAW (недокументированный, включается через ПК) Объектив: f2.8, 6.5-19.8 мм (аналог 32-96 мм для пленочных камер) На всем диапазоне зума 2,8 !!!!!! Зум: 3х – оптический, 3.3х – цифровой Диапазон отрабатываемых затвором выдержек: 1/1000 – 16 секунд ЖК дисплей: 1.8 дюйма; 114.000 пикселей Автофокус: 70 см – бесконечность (2 см – бесконечность при макросъемке) Время подготовки вспышки: 6 секунд Запись видео: 48 секунд при разрешении 320х240: 211 секунд – при 160х120 (до 30 fps – кадров в секунду) Живая гистограмма, синхронизация вспышки по передней и задней шторке. Сюжетные программы и куча ручных настроек. Возможность подключения внешней вспышки. Фотоаппарат легендарный! Продает знакомый , который и на 1/10 не использовал ресурса и возможностей этого аппарата. Хочет взять что-то более компактное ![]() 800 грн. с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ТОРГОМ Предложения в личку или ICQ : 449-549-442 Последнее редактирование от Африка : 01-05-2008 в 19:00. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() |
скока ж денюжки?
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
900 грн.
Это цена хозяина. Просто если не продаст за эти деньги - оставит себе. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
не продаст, канешно. за 200 баксов не продается с-765, а он значительно получше этого воистину "легендарного" фотыка... =)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
хорошая вещь, но дороговато...
|
|
|
|
|
|
#6 | |
![]() ![]() |
Цитата:
765-й из этой серии на мелкой матрице. Зум у него конечно офигенно длинный, но темный. У Олика 4000 дырка 2,8 на всем диапазоне зума. Объектив очень пластичный с классным "воздушным" рисунком. Мой штатник на D 50 нервно курит в сторонке. Серьозно говорю. Цена реальная и человек понимающий в этих вопросах купит без торга. Сейчас нет нормальных просьюмерок за вменяемые деньги. Умерли как класс. А зеркало не всем по карману. А Оля 4000 по рисунку поспорит с зеркалкой. Но только для неспешной съемки, ибо включается медленно. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() |
Торг уместен, но аргументированный. Ближайший по цене вменяемый цифровик стоит (новый) 1300 - 1500 грн.
Олик, который продается юзался крайне мало. Мой приятель врач и в фотографии как я медицине Щелкал изредка жену и ребенка. Ну и я брал пару раз побаловаться Там отсилы 1500 кадров отщелкали.Три карты есть в комплекте. Если поискать , то можно докупить пару Smart Media по 128 Мб. и иметь щастье ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
MBR
Может сейчас 900 грн за этот фотик и кажется дороговато но если покупателя не отпугнёт его большой по сегодняшним меркам размер и откровенная тормознутость (ну камера таки старая) то во всём остальном я бы не стал вообще его с чем-то сравнивать, камера действительно уникальная по своим характеристикам и как бывший хозяин данной камеры могу сказать что С-765 (а я им пользовался две недели на отдыхе а не день-другой) вообще-то лучше только скоростью но никак не возможностями (опускаем правда любителей гиперзумов это отдельная тема...) обратите внимание на оптику всё-таки... просветлённый объектив.. светосила одинаковая на обоих концах.. относительно широкий угол.. что ещё нужно для счастья
.. в общем из "старых камер" для меня альтернативой этой камере является разве что C-5060WZ (тоже очень удачная модель) и даже не С-7070 бо у него свои заморочки и не С-8080 бо тоже тормознутый до жути хотя оптика великолепная ну а больше то если например интересует незеркалка с широким углом то сравнивать не с чем... в общем будет для нетребовательного в плане скорости съёмки и габаритов камеры вполне неплохим приобретением. В общем мои рекомендации Хотя с учётом сегоднешней ситуации на рынке действительно можно было бы продавать и дешевле... но не на много |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
2. у с-765 объектив f2.8 - f3.7. так что "светлость" у них практически одинакова, учитывая что "ВЕСЬ ДИАПАЗОН" у с-4000 — это всего лишь 3-кратный зум, против 10-и у с-765. 3. да, чуть больше размер матрицы. но хотелось бы услышать о возможностях, а не об одном единственном преимуществе этого допотопного аппарата... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
Цитата:
![]() Касаемо "широкости" широкоугольного положения объектива - не скажите: 32 мм таки весьма чувствительно "ширшее", чем 38. В этой связи вспоминаются застольные мучения одного товарища с "Зенитом + Гелиос 44", который был, как известно, "нирыбанимясо" - 58 мм - в малогабаритной квартире ему, бедолаге, буквально на стенку лезть приходилось, тогда как "Практике" с 50 мм. "Тессаром" вполне хватало места. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
ладно, вы меня убедили. =)
|
|
|
|
|
|
#15 | |
![]() |
Цитата:
, она вообще понимает карты Smart media до 8 мб, так он ходит с тремя 2, 4, 8.З.Ы.: Сорри за оффтоп. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 05-03-2006
|
Знаю это фот, юзал его, качество фоток действительно неплохое. Но сам по себе фот просто тупой гроб. Жена и сын вообще не раздупляли его. Потом взял Фуджи 11. Лёгкий, удобный, эргонометричный, экономный(по питалову), мгновенная отработка автофокуса в полной темноте за счёт лазерной подсветки, хорошая 1/1.7 ССД матрица, ручные установки, лёгкий, не шумит, компактен, чумовая цветопередача, металический корпус и много других плюсов позволяют сделать качественное фото даже полному дауну в полной темноте. Пора уже Ол4000 отправлять на пенсию. Тот же новый Fujifilm A600 за эти дениги сделает фото не хуже.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
Мда... во времена пошли. Старые фотики теперь буду держать еще 3-4 года, чтоб "возможностей" с возрастом накопили. А потом подороже продам, т.к. уверен что таких возможностей у будущих фотиков УЖЕ не будет
![]() сорр. за офф. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
)) особенно мне понравилось сравнивать 32 и 38 мм на коротком конце... ну сфотографируй себя на фоне какой-нибудь церквушки в 32 мм и 38 мм и смотри разницу. "Светлость" )) молчу... диапазон фокусных расстояний я незнаю если кому интересен агрегат длиннофокусный безо всякой стабилизации пожалуйста снимайте (только со штатива на максимальном фокусном расстоянии может получиться чёткая картинка и то если объект не движется.. говорю абсолютно ответственно камеру я эту юзал долго)А по поводу преимуществ кто говорит об одном?... пожалуйста на вскидку ещё: режимы вспышки с медленной синхронизацией по обоим шторках, бреккетинг, в конце концов С-4000 можно даже в RAW заставить снимать правда с использованием некоторых "извратов" но всё-же?. что.. мало?.. а допотопная эта камера только своей тормознутостью это реально да... большой минус... и размеры. но я бы никогда не променял бы её на С-765.. каждому своё. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
К стати о формате RAW. С-765 можно тоже заставить снимать в RAW.
Но светосила и размер матрицы - Это существенно. Тут ничего не возразишь. "а допотопная эта камера" имеет значительное превосходство перед С765, это ФАКТ |
|
|
|