задалась вопросом: в какой садик отдать ребенка? Хочется чтоб и садик был толковый, и цена не заоблачной. Знаю, что есть множество как частных, так и государственных садиков. Так же знаю, что далеко не всегда цена=качество. Есть как гос так и частные садики, в которых делается упор на развитие ребенка, равно как и в обеих сферах есть садики, где ребенок просто проводит время. Что думаете, мамочки, и что посоветуете?
Torchini
08-11-2006, 16:10
вопрос в расстоянии садика от дома не стоит чтоли?
~Jenny~
08-11-2006, 16:20
задалась вопросом: в какой садик отдать ребенка? Хочется чтоб и садик был толковый, и цена не заоблачной. Знаю, что есть множество как частных, так и государственных садиков. Так же знаю, что далеко не всегда цена=качество. Есть как гос так и частные садики, в которых делается упор на развитие ребенка, равно как и в обеих сферах есть садики, где ребенок просто проводит время. Что думаете, мамочки, и что посоветуете?
Помоему главное, чтоб воспитатели были хорошие (от природы), любили детей, тогда и ребенок будет хорошо развиваться.
JaneB
08-11-2006, 16:26
Jenny, а это не так-то легко определить. Они могут вам улыбаться, быть вежливыми - но не факт, что они хорошие воспитатели.
Кстати, я тут недавно осталась помочь воспитателям детей одеть на прогулку - так сразу сняла море претензий:)))) это все-таки сложно.
По поводу - государственный или частный, для меня большую роль играет - расстояние до дома, наличие дежурной группы (до 19.00). А занятия практически во всех садах есть - наверное, в частном больше занимаются с ребенком, не знаю, лично я на двоих не потяну по средствам. А так мы 2 года ходим в обычные детсады - и ничего, все ок.
~Jenny~
09-11-2006, 18:12
Jenny, а это не так-то легко определить. Они могут вам улыбаться, быть вежливыми - но не факт, что они хорошие воспитатели.
Кстати, я тут недавно осталась помочь воспитателям детей одеть на прогулку - так сразу сняла море претензий:)))) это все-таки сложно.
По поводу - государственный или частный, для меня большую роль играет - расстояние до дома, наличие дежурной группы (до 19.00). А занятия практически во всех садах есть - наверное, в частном больше занимаются с ребенком, не знаю, лично я на двоих не потяну по средствам. А так мы 2 года ходим в обычные детсады - и ничего, все ок.
Можно определить по мнению мам, дети которых ходят в этот садик.
JaneB
09-11-2006, 21:33
:))
Хм...
Я как-то была вполне довольна воспитателями детей, лучшие за все время - а были мамаши, которые с ними ругались, да еще как...И наоборот тоже.
Все это так неоднозначно:)
nedi
10-11-2006, 12:03
Помоему главное, чтоб воспитатели были хорошие (от природы), любили детей, тогда и ребенок будет хорошо развиваться.
Могу рассказать страшилки про воспитателей из личного опыта. Мы поменяли 2 садика. Определить какой воспитатель действительно трудно. . Воспиталка с соседней группы постоянно сосюкалась с родителями, всегда с улыбкой, я думала классная. Однажды я привела ребенка позже, так она такие разборки устроила в группе,а потом выходит в раздевалку, а я там стою, сразу опять маску на лицо напялила, теперь всегда со мной здоровается.И так было не раз.Это было в прошлом году. В этом нам не повезло и по возрасту осталась только группа напротив, т.е с этой ужасной воспиталкой,я страшно переживала. В конечном итоге мы туда не пошли, но дети с нашей группы, которые все же рискнули, с удовольствием туда ходят. Я в трансе.
Есть воспитатели, которые специально простуживают детей, чтобы было меньше в группе( сквозняки, холодный сок и т.д.) Нас например напоили ледяным соком, когда зимой были морозы-20 . Мы полгода в садик не ходили, вычухивались. Вообще-то мое мнение, если бы у меня была возможность, я бы вообще в садик не отдавала. Мы там только здоровье угробили. Может если бы воспитатели не брали в группы детей больных, с соплями и т.д., было бы все по-другому Я пыталась бороться, но потом поняла-им это выгодно.Эту систему не переделаешь.
Сейчас куча кружков, школ для детей от 2 лет. Могу подсказать в районе Павлового Поля не дорогие.
Коззета
24-11-2006, 13:19
Сейчас куча кружков, школ для детей от 2 лет. Могу подсказать в районе Павлового Поля не дорогие.
;) подскажите-расскажите, очень интересует
а по теме: многое зависит от воспитателя и в паганом садике может быть очень хороший воспитатель, я бы еще при выборе орриентировалась на это
мы ходили в 345 "Дибровонька" на ПП, сам садик так себе, а вот воспиталка у нас была замечательная:класс:
nedi
27-11-2006, 13:40
;)
мы ходили в 345 "Дибровонька" на ПП, сам садик так себе, а вот воспиталка у нас была замечательная:класс:
мы тоже в него 2 года ходили. Обычно с сентября по ноябрь, а потом выхлебывали. Интересно и кто там был классным воспитателем?:-) Ну, так просто интересно.
nedi
27-11-2006, 13:54
Мы ходим в 89 школу в изостудию 2 раза в неделю, днем. Студия в этом году вообще бесплатная. В группе 8 детей от4-6 лет. Сыну нравиться.Они там лепят, рисуют красками, карандашами. Постонно работы свои домой носит. Там даже с их работ выставку сделами.
В 51 школе есть тоже студия,кружок оригами, школа красы, танцевальный кружок и еще чего -то точный список не помню . У них в холле висит объява..
Клуб детского творчества открылся в этом году возле 135 школы. Типа старт-школы. Обучение детей от 2-6 лет, отдельные кружки. 3 раза в неделю. Одни утром , другие вечером.Клуб от ХАЗА. Стоимость была 45 грн. Бедновато. Только начали в этом году. Детей было мало. Мне все понравилось. Но время нам не подошло, бабушка возить отказалась, да и группы по возрасту не было.Они только азы начинали учить, а мы уже читать пытались. Вобщем не срослось у нас, а впечатление хорошее о них.
Кружок декоративно-прикладного искусства"Горизонт". на ул. Деревянко Туда не ходила, есть тел.
Ну, школы "Взлет" и "Радости" я пропускаю, цены там , ух. Правда во "Взлете" открыли школу воскресного дня. Не знаю что это такое , но стоит наверно не мало.
Если заинтересовал какой то кружок напишите в личку я дам телефоны. Дома записаны с собой нет.
Коззета
28-11-2006, 20:31
nedi,
Зоя Ивановна у нас была, мой ребенок ее обожал, вобщем, у них єто было взаимно:)))
за инфо по развивалкам спасибо, будем иметь в виду
Д@МА
29-11-2006, 00:45
Только хотела завести подобный топик.
Может быть кто-нибудь слышал, знает из личного опыта о таких садиках: "Мальвина" (На Кацарской), "Золушка" (в районе м. Научная) и садик при школе Бойко ?????
nedi
01-12-2006, 14:38
Да , я почему-то сразу про Зою Ивановну и подумала. Хорошая воспитательница.Но мы к ней не попали по возрасту. Ответное спасибо за инфу .
MIKI
24-01-2007, 22:25
Всем привет. Впервые посетила Ваш форум. У нас проблема - ребенок не хочет ходить в детский садик. Он ему не нравится. Мне честно говоря тоже. Там за детьми только приглядывают, да и то в пол глаза. Расписание занятий так и остается расписанием, разве что на музыкальное ходят.
Подскажите хороший садик или дошкольные развивающие студии.
Заранее благодарю.
Izida
25-01-2007, 01:15
а может няню? в Харькове стоимость часа колеблется от 5 до 7 и выше грн /час.Если интересно то возле ст м 23 Августа есть клуб нянь можно подойти и выбрать
MIKI
26-01-2007, 10:20
Спасибо за совет насчет няни, но мне хотелось бы, чтобы ребенок привыкал жить по правилам коллектива, общался с детьми, а для этого нужен садик - районный или частный. Либо же развивающие студии. Впереди школа, а к ней лучшая подготовка -садик. Но как найти хорошее место для обучения ребенка? Куда отвести, чтобы там не только деньги брали, но и давали взамен знания?
MIKI
28-01-2007, 23:14
да подскажите же какие-нибудь кружки!!???!:(
моему сынишке 3,5 года
PS это так трудно - помочь советом???:confused:
Redf
28-01-2007, 23:35
да подскажите же какие-нибудь кружки!!???!:(
моему сынишке 3,5 года
PS это так трудно - помочь советом???:confused:
Наша дочь (6 лет) 3 года занимается с преподавателем (2 раза в неделю) + 1 раз в неделю - в группе.
Развивающие игры, и все такое.
Если надо могу навести справки о наличии свободных мест.
vidok
29-01-2007, 00:32
MIKI Всем привет. Впервые посетила Ваш форум. У нас проблема - ребенок не хочет ходить в детский садик.
MIKI Спасибо за совет насчет няни, но мне хотелось бы, чтобы ребенок привыкал жить по правилам коллектива, общался с детьми, а для этого нужен садик.
Вы сами себе противоречите! А ребёнок-есть ребёнок...насколько сегодня он против садика-настолько же завтра-за!:) Это обычная перемена обстановки и некая растерянность для него...особенно когда мамочка излишне опекает своё чадо...:)
1965dm
01-02-2007, 16:35
У нас простой садик, районный,
Алексеевка
сын (12) ходил,
сейчас дочка (4 года) в ту же группу.
всем все нравится. (не без капризов конечно)
педагог чудный человек
и все проблемы совкового быта отходят на второй план.
мы подбирали по человеку.
у нас есть во дворе
но водим через дорогу дальше.
giftic
01-02-2007, 18:26
Всем привет. Впервые посетила Ваш форум. У нас проблема - ребенок не хочет ходить в детский садик. Он ему не нравится. Мне честно говоря тоже. Там за детьми только приглядывают, да и то в пол глаза. Расписание занятий так и остается расписанием, разве что на музыкальное ходят.
Заранее благодарю.
если есть возможность нанять няню и записать ребенка на разные мероприятия - это самый лучший вариант для нервной системы Вашего ребенка и Вас. Каждое утро после привода ребека в сад, у меня до обеда в ушах стоял его вопль. Причем ребенок успокаивался буквально через 15 минут после моего ухода, а меня колбасило!! Ребенок до сих пор числится в саду и мы посещаем утренники, но при этом он сидит дома с няней и ходит в старт-школу, в бассейн и в кружок лепки и в математический кружок. Он при деле, развивается, получает удовольствие от занятий и у меня нет угрызений совести по поводу того, что я мачеха!:)
Д@МА
02-02-2007, 18:11
MIKI относительно студий и т.п., мне советовали клуб "семья от А до Я" , их сайт http://www.semya.org.ua/
Kapitolina
05-02-2007, 11:42
А в старт-школе какие занятия? Сколько раз в неделю и сколько стоит?
maskos
06-02-2007, 15:37
Могу рекомендовать развивающий центр "Золотая рыбка" (на ул.Ляпунова, тел.702-08-50, это возле бывшего магазина "Дружба" на пр.Ленина). Сын занимался там с 2-х лет до 3,5, очень довольны и он, и я. Педагоги в Рыбке замечательные, практически все. О стоимости сказать точно не могу, наверняка поменялась. Но была порядка 20-30 грн. занятие, 2 или 3 раза в неделю. Правда, с этого года они добавили какой-то разовый сбор 150 грн.:( Занятия для деток от 1,5 лет до школы, есть отдельно рисование, вокал, театральный кружок и по-моему что-то еще.
А мы пошли в садик (№323 "Золушка, адрес тот же, Рыбка арендует помещение на территории садика) и перестали ходить в Рыбку. Воспитатель умничка, много занятий (творческие, типа слепить-нарисовать, хореография, английский, бассейн, ну и логика-математика-развитие речи, даже не знаю, когда они все успевают?). Ребенок в садик идет с огромным удовольствием, на Рождественских каникулах всё говорил: "Ну когда же в садик". Да, дитенышу сейчас 4 года.
poly
08-02-2007, 14:05
Помогите с выбором садика.( Алексеевка, Павлово Поле).
Просто закипают мозги. Хочеться и комфорт и обучение.
BEN
08-02-2007, 18:24
Помогите с выбором садика.( Алексеевка, Павлово Поле).
Просто закипают мозги. Хочеться и комфорт и обучение.
Харьковский ботанический садик, на Шатиловке.:-) :пиво:
poly
08-02-2007, 19:05
Спасибо. Мне нужна реальность.
poly
08-02-2007, 19:18
Ау, люди!!! Есть у кого садиковские дети или все с няней?
Naoko
08-02-2007, 20:05
Мы попробовали поискать на Павловом Поле, все забиты по 30 человек группы. Так что ничего не нашли. Если найдете - составим компанию:))
Один "Декарт" - зазывает, но там 1900 грн в месяц и 16 человек в группе:)
poly
08-02-2007, 20:49
"Декарт" славился всегда. А там рядом есть "Золушка"??? А как садик "Бойко"? О школе не лестные отзывы. А о садике ?????
Если кто то знает, напишите.
Kapitolina
09-02-2007, 09:36
Интересно а чем Декарт такой классный? Оно что действительного того стоит?
poly
09-02-2007, 10:43
Трудно сказать. Разговор о "Декарте" - только цена. А реально ни кто
ничего не знает.( из тех с кем мы общались). У них есть сайт, но там красиво, как обычно на сайтах и ничего более. Может действительно цена оправдана. Хотелось, бы знать....
Naoko
09-02-2007, 13:51
В том-то и дело, что реально "Декарт" - хороший, но он и стоит дорого.
И дети, и родители все были в восторге. Но они за последний год трижды поднимали цены, и сейчас это реально дорого.
Там и воспитатели вменяемые, и методик много новых, и игрушки хорошие, и музыкальное образование, и внимание и.т.д.
Теперь про школу "Бойко":
о школе, я знаю, как раз лестные отзывы, и о младшей и о старшей. Всем нравится. Садик - не знаю, туда никто не ходил, но думаю не плохо. Но надо узнать стоимость. Школа - в районе 900 гр.
poly
09-02-2007, 14:26
В самом садике "Бойко" мы были. Внутри очень красиво, особенно в новоотремонтированных группах. И игрушки класные и детей не больше
16. Площадка на улице то же класс. Даже старый запорожец стоит (красиво покрашен, руль... садись поехали.) Зелини много, т.е. чисто внешне все просто на 100%. Но воспитатели???? Нам почему то расскозывали только ужасы. Да оплата - в районе 1200. Записываться надо в апреле на следующий год. Дети только с 3 лет. Правда, есть новая смешанная группа ( от 2 до 6), работает по методике Монтессори.
Kapitolina
09-02-2007, 16:22
А что за ужасы. Воспитатели ИМХО самое важное.
poly
09-02-2007, 19:19
Уровень и квалификация не соответствует цене садика. Постоянная текучка. Отношение к детям желает быть лучше. Мало развивающих занятий. Хотя, мне честно, не очень в это верится. Не думаю, что если бы все было так, школа и сад так долго существовали. Старший сын часто был в лагере "Бойко" и отказывался ехать с нами в теплые края, если стоял вопрос о лагере. Это о чем то говорит.... Поэтому и хотелось
из первых рук узнать реально, а не всякие пересуды. Ну не попались нам доброжелатели по отношению к садику.
Naoko
09-02-2007, 20:11
Да, я тоже много хорошего слышала о летнем лагере.
У приятелей - дочка во втором классе в Бойко, так они не нарадуются. Ребенок шпрехает по-английски, и пишет по-английски лучше, чем по-русски:)) Много мероприятий всяких ( даже обычный сбор макулатуры превратили в тааакое соревнование:)))), различные кружки, музыка и т.д.
Они когда в эту школу пошли ( после "Декарта" :), все пальцем у виска крутили. У них почти вся группа в 45-гимназию пошла. А они решили в Бойко. Пока не жалеют:)
poly
09-02-2007, 22:24
Все понятно и с лагером, и со школой. ( Кстати, а может и некстати наши знакомые забрали из школы мальчика, после 3 класса. Сказали показуха и только. Перевели в 45.) А садик как???????
Что у нас, кроме "Бойко" и "Декарта" нет ничего достойного???
de_juli
10-02-2007, 15:37
мы тоже ходили в сад.уже не ходим.убили имунитет напрочь.ребенок занимается в кружке рисования во дворце пионеров(на тракторостроителях, возле украины, 60 грн в месяц 2 раза), ходит в школу развития на лермонтовской 2 раза 174 грн.подберите ребенку кружки по его интересам и вашим фин.возможностям.и проблема решится.
Д@МА
10-02-2007, 18:29
а 45 гимназия - это где?????
poly
10-02-2007, 18:50
На 23 Августа, сразу за рынком.
Naoko
11-02-2007, 16:06
Что у нас, кроме "Бойко" и "Декарта" нет ничего достойного???
Да нет, есть все остальные, государственные.
Но, у нас не получилось туда попасть:)
( ма правда, только на Павловом Поле искали)
Напомнило советские времена: мест нет, группы по 30 человек, взять не можем, помощь нам ваша не нужна, и вообще уходите. Наверное, если сильно захотеть, попасть можно. Но, опять унижения, просьбы и чувствуешь, что тебе здесь не особенно рады.
Просто, у нас полгода до школы осталось, вот и хотели попробовать.
Видимо, ничего не получится:)
А если у Вас времени много , можно всякие садики попробовать, и найти самый-самый.
maskos
11-02-2007, 18:10
Сын ходит в д/с №323 (он же "Золушка"). Довольны очень, НО у нас очень хороший воспитатель, говорят она самая-самая в садике. Как у других воспитателей - не знаю. Занятия хорошие (хореография, английский, бассейн, развивалки всякие-математика и т.п.), кормежка нормальная. Оплата - гривен 100 в месяц (со всеми дополнительными занятиями). Но вот детей в группе, действительно, многовато - 28. Это, конечно, огромный минус. Но, тем не менее, дитё с огромным удовольствием туда бежит и скучает на каникулах (дитю 4 года). Мы записывались за 1,5 года, но, думаю, можно и за полгода. В апреле-мае заведующая формирует окончательные списки, так что с сентября попасть вполне реально (но, конечно, не бесплатно).
Kapitolina
12-02-2007, 10:51
А этот садик где?
maskos
12-02-2007, 11:12
На ул.Ляпунова, возле бывшего магазина "Дружба", проспект Ленина.
Relf
12-02-2007, 11:23
"Золушка" действительно классный садик!
Мы туда ходили начиная с яслей. Дочка уже в школе, но до сих пор просится проведать воспитателей.
maskos
12-02-2007, 12:54
Relf, а у какого воспитателя вы были?
Relf
13-02-2007, 00:12
В яслях с 2 до 3 лет у Людмилы Анатольевны, а собственно потом у Тамары Федоровны - и учила классно - мы перед школо дополнительно не занимались, и смотрела как за своими, хоть и группа большая была.
maskos
13-02-2007, 13:44
Да, слышала я, что Тамара Федоровна - человек душевный. Ну, и Людмила Анатольевна, - говорят, лучшей ясельной группы в районе не найти. Я вот младшую планирую отдавать, выбираю кому довериться. Узнаю, может будет ваша Т.Ф. группу в этом году набирать.
Relf
13-02-2007, 18:52
по идее будет. потому как в этом году она доводит половину нашей группы + добавились.
когда я с ней общалась, то на следующий год опять с младшей группы. поузнавайте. думаю можно к ней подойти в 10 группу и спросить :)
она действительно очень толковая
maskos
14-02-2007, 14:40
Спасибо, пожалуй, так и сделаю.
anna_tigra
21-02-2007, 15:49
Заранее благодарю.
Мы ходим в частный садик на Чичибабина (Госпром) довольны все, нормальные воспитатели, хороший уход, есть развивалки, питание. у них 900 грн/мес + единоразовый взнос 1600, но они разбивают его на 4 месяца при желании.
Если интересно, могу написать подробности
Khalina
15-03-2007, 17:24
Посоветуйте хороший садик в районе стадиона ХТЗ
osoba
16-03-2007, 12:08
Есть что-то получше на Рогани?
syrevitch
21-03-2007, 15:30
мі водим ребенка в 453 на ул.Грицевца.Садик хороший, но один ОГРОМНІЙ МИНУС - 27 человек в группе.После частного (Лидер на Салтовке) это ,конечно, ужасно.Но в остальном...Сашка младше остальнsх детей в среднем на год, но отношения нормальные.Много занятий.Лепка, рисование.Дополнительно английский (кстати, очень неплохой даже по сравнению с частным.Я оценить могу адекватно-сама репетитор), танцы. Но записываться надо заранее, мест мало.Мы вообще попали случайно, по знакомству.Просят в садике взнос.Мы покупали вазу напольную.Оплата -около 100 грн с кружками.В садике охрана, территория закрытая. Рядом есть еще похожий сад.
kosk@
21-03-2007, 21:28
Может, кто-нибудь в курсе.... Есть ли что-нибудь стоящее на салтовке?
Нам 1,2 годика
Пока ездим в Стихиаль и с няней. Хотелось бы чтобы ребенок ходил в садик с радостью, а не с ежедневными истериками
Нёня
02-04-2007, 12:21
Пожалуйста подскажите садик, живем между Советской армией и Масельского, далеко возить ребенка не хочеться. Слышала про садик "Гармония" он находиться где-то в нашем районе, расскажите если знаете.
Подскажите по каким критериям выбирать садик.:хелп:
Kapitolina
02-04-2007, 15:51
А кто что может сказать про садик на Чайковского, по-моему Сказка называется или как-то так. Интересуют воспитатели и отношение к детям. Еще интересно про садик, который на територии ХПИ находится.
Д@МА
02-04-2007, 16:10
Нашла такую вот страничку:
http://ratings.7ya.ru/kindergartens/list.aspx?cntid=9&rid=0&cid=216
kosk@
02-04-2007, 17:44
Кто-нибудь слышал о садике "Олимп"?
Владимир
18-04-2007, 00:00
Подскажите за какое время надо договариваться за садик? Как долги очереди?
Подскажите садик в районе лесопарка.
Лита
18-04-2007, 00:38
От хаи сад хвалят и санаторный тоже. За полтора-год записаться, если по месту жительства. А в другом случае прийдется с заведующей договариваться,там уже срок записи особогозначения неимеет.
KOVALENKO G
25-04-2007, 00:42
Привет ВСЕМ. Помогите пожалуйста в моей проблеме.Я переехала в Харьков из другого города. Как Вы понимаете у меня нет знакомых,нет друзей,еще не обзавелась.Я ищу детский садик на Алексеевке. Возможно кто-то знает садики частные или на дому. Буду благодарна любой информации. :украина
VOLNA
25-04-2007, 01:38
Господи, ну что за проблемы??? Помоему пройтись с ребёнком во время прогулки по району, обнаружить дет.садик, зайти туда и поговорить с заведущей- намного проще и информативнее, чем писать на форум...
KOVALENKO G
26-04-2007, 14:17
VOLNA Господи, ну что за проблемы??? Помоему пройтись с ребёнком во время прогулки по району, обнаружить дет.садик, зайти туда и поговорить с заведущей- намного проще и информативнее, чем писать на форум...
Спасибо ВАМ VOLNA. Вы думаете я этого не делала? Садик 158 "Лелеченька" который возле нас это просто одно название. Заборов нет, площадки убитые,дети выбегают за забор,воспитателям дела нет до детей,стоят мечтают.Детьми некто не занемается.Охота сразу отпала заходить и общаться. А может я ошибаюсь? Ктото водил ребенка в этот сад? Поделитесь. Спасибо.
VOLNA
26-04-2007, 15:28
Ну правильно- вы пришли и увидели. Пройдите дальше- наверняка найдётся ещё садик, может и получше будет. Поговорите с мамочками ( обычно на территориях тех же дет.садов много молодых мам с детками гуляет)...
Поймите меня правильно: я просто считаю, что живое общение и собственные глаза- это намного лучше, чем советы в инете.
Д@МА
27-04-2007, 15:24
Общение с заведующей тоже не показатель !!! как и наличие ухоженной территории (есть у меня такой садик в районе - со стороны просто заглядение - только воспитатели детишек в мокрые трусишки носами тыкают ) ......
Konfeta
08-05-2007, 16:22
Сегодня с мужем ездили в частный садик "СОЛНЫШКО", садик конечно супер (на первый взгляд), ремонт, детские площадки, вся территория в цветах, внутри много-много цветов. Мы обалдели. Но после того как узнали стоимость такого садика в месяц, решили нанимать няню. Первый единоразовый взнос 500грн. , ежемесячно 1500 грн.. С сентября сказали будет дорожать до 2000. Как вам это?
ok-star
08-05-2007, 22:39
Увы, я не встречала частный сад, оплата которого была бы средней. Либо государственный за 100 грн (грубо), либо уж частный, и тогда просто космические цены. Но если организаторы такой затеи выкладываются по максимуму и действительно создают условия для гармоничного развития малыша, то суммы эти вполне оправданы, потому как хороший садик, равно как и хорошее образование - вещь недешевая (оплата специалистов, методистов, хорошее питание, развивающие материалы, поддержка помещения на должном уровне, не говоря уже о налогах и поборах). Хотя не уверена, что все частные садики работают от дущи и во благо ребенка, а не просто набивают карман.
А насчет няни - в зависимости от возраста ребенка и его потребностей. если совсем малыш (лет до 3, хотя возраст этот индивидуален), то хорошая, любящая детей и квалифицированная няня вполне подойдет, а вот постарше - хороший садик сможет дать все-таки больше. ИМХО.
syrevitch
11-05-2007, 13:12
Кто слышал о школе раннего развития "Росток" на Рогани?
woman
08-07-2007, 16:06
Подскажите пожалуйста хороший садик на Новых Домах в районе "Вечерних Зорь". Мы там будем жить где-то с зимы и хотелось бы уже заранее что-то разузнать. Заранее спасибо :)
Масик
09-07-2007, 23:15
Клуб детского творчества открылся в этом году возле 135 школы. Типа старт-школы. Обучение детей от 2-6 лет, отдельные кружки. 3 раза в неделю. Одни утром , другие вечером.Клуб от ХАЗА. Стоимость была 45 грн. Бедновато. Только начали в этом году. Детей было мало. Мне все понравилось. Но время нам не подошло, бабушка возить отказалась, да и группы по возрасту не было.Они только азы начинали учить, а мы уже читать пытались. Вобщем не срослось у нас, а впечатление хорошее о них.
а где этот клуб находится? а то мы не как не можем себе найти ничего подходящего
zwz
20-07-2007, 11:33
Сегодня с мужем ездили в частный садик "СОЛНЫШКО", садик конечно супер (на первый взгляд), ремонт, детские площадки, вся территория в цветах, внутри много-много цветов. Мы обалдели. Но после того как узнали стоимость такого садика в месяц, решили нанимать няню. Первый единоразовый взнос 500грн. , ежемесячно 1500 грн.. С сентября сказали будет дорожать до 2000. Как вам это?
Таже проблема, делали "объезд" садиков. Нет чего-то среднего по цене ... А 70-80 грн/день ИМХО дорого. Хотя наверное это не дорого, а мы мало зарабатываем :)
tchijova
27-07-2007, 12:56
у нас в Комминтерновском районе две частные группы в саду. Мы кучу государственных садов сменили, ребенок истерил, отказывался идти в группу. А когда определили в частную, девочку словно подменили: глаза засияли, утром идет с радостью, научилась читать, писать, хвастает, что интересно. Теперь группу на лето закрыли и мы опять в обычной. Снова те же проблемы: рев по утрам, причем жалуется на скуку, идти отказывается, ждет, когда своя откроется.
Воспитательница, правда, в частной попалась нам идеальная, образованная, детей любит, методики разнообразные применяет, к каждому ребенку у нее особый подход. Но, к сожалению, воспитательница серьезно заболела. Не знаем, когда вернется... И кого дадут вместо нее, неизвестно.
Но мой вывод: государственные сады доживают свое. В группах нет ни материала необходимого для развития детей, ни условий. Воспитатели недовольные и злые. Им рот хоть медом заливай. А главное - они сами-то -недоучки, потому как берут того, кто соглашается работать в саду (кого попадя). Как можно этим полудуркам детей доверять. Одна воспит. сидит курит и болтает с подружкой на лавочке - дым в лица детишек. Какая-то женщина уводит малыша. Воспитательница лениво поворачивается в сторону уходящей и говорит: "Вы хоть скажите, кем ребенку приходитесь". И продолжает болтать, стряхивая пепел. А рукоприкладство, которое сплошь и рядом в садах. Меня удивляет равнодушие родителей. Их ребенку психику калечат, синяки ставят, а они только вздыхают.
Будь моя воля, закрыла бы все государственные сады. Пусть будет дороже, зато и маме спокойнее, и ребенок развивается, а не только где-то торчит и мучается.
Платим мы относительно недорого: 440 гр. в месяц. Детей до 17. Так что это, конечно, не совсем европейский уровень (когда 5-6 детей в группе и два воспитателя одновременно). Есть хорошие сады, применяющие разные развивающие методики. Оплата около 1,5 тыс. гр. в месяц. Но нам пока и здесь неплохо, зачем переплачивать.
a-li-sa
06-08-2007, 15:43
Частных садиков сейчас очень много, а что там происходит? Чем они отличаются от государственных? Тем что кормят там 5(!!!) раз в день - это вообще бред, как мне кажется, и тем, что мебель и игрушки дорогие? А что еще хорошего?
За свои деньги я жду от такого садика уважения к своему реенку и особый подход в смысле воспитания и развития. Но мне кажется, что в таких садах работают те же воспитатели, которые работали воспитателями при "совковой" системе - откуда им взять особое отношение к ребенку. Или я ошибаюсь?
Расскажите те, кто имел личный опыт такого садика. Спасибо.
Stacy
06-08-2007, 15:52
a-li-sa, мне кажется, уважение к ребенку не зависит от платности\бесплатности садика, нужно смотреть на воспитателя и вообще на весь педколлектив, атмосферу. Если Вы вбухаете в сад $200 ежемесячно, это еще не гарантия особого подхода. Я вот водила сына в садик, который считается самым лучшим на районе. Но ему там не нравилось, каждое утро с истериками отправлялись. А потом перевела в самый обычный, без ярлыков "лучшести" и - тьфу-тьфу - ходит с радостью. Так что многое - если не все - зависит от воспитателя и окружения, и не обязательно садик должен быть платным. Я бы выбирала еще и по близости к дому - чтобы ребенка было удобно отводить\забирать, не поднимая чуть свет, чтобы успеть на другой конец города.
lena_chka
06-08-2007, 16:25
мы ходили в детсад "Гармония", он частный
мебель там как раз старая была :)
а вот питание они со мной согласовывали, что было очень кстати, у меня малой с аллергией
отношение к ребенку - ну просто супер. От няней и директора до воспитателей. Ребенок очень радовался и не хотел уходить из садика. Там были маленькие группы и приятный дворик весь в цветах и деревьях.
Но, нам было очень далеко ездить и дорого платить, поэтому мне пришлось его забрать и посадить с няней
Shaggy_cat
06-08-2007, 17:34
мы ходили в детсад "Гармония", он частный
мебель там как раз старая была :)
lena_chka, а вы не подскажете более точные координаты этого садика? И, если не секрет, какая там оплата в месяц?
a-li-sa
07-08-2007, 16:25
lena_chka, подскажите адрес садика "Гармония"! Очень Нужно - скоро сентябрь, ребенку в садик, а в какой до сих пор не решили. У меня, кстати, ребенок тоже аллергик. Спасибо зараннее.
lena_chka
08-08-2007, 11:54
Алиса, я к сожалению, точного адреса не помню, но они давали рекламу о себе в газетах и в "Харьков на ладонях" - точно.
Я помню только, что ехали мы до станции метро "Советская Армия" и выходили в сторону ул. Ощепкова и шли вдоль пятиэтажек прямо до перекрестка, а там - направо и по диагонали между двумя пятиэтажками: вы увидите здание обычного детского сада, вокруг деревья, цветы. Называется "Гармония".
Но если есть возможность, поищите в каких-нибудь газетах или может, в "Золотых страницах".
Что касается цен, то у меня есть лишь данные по прошлому лету - мы ходили именно тогда в этот сад. Я платила за сам садик 500 грн. плюс 300 грн. - питание, но если сад оплачивается независимо от того, ходит туда ребенок или нет, то питание лишь по факту посещения садика. Т.е. , если заболели - питание за пропущенные дни не оплачиваете.
Что касается нынешних цен - не знаю, к сожалению, но, видимо, они поднялись, ведь прошел год
Удачи Вам, лично у меня, моих родителей и малого впечатления остались самые светлые от садика. Разве что цена была для нас слишком высокой :)
a-li-sa
08-08-2007, 13:23
Спасибо Вам за информацию. Мы живем в Центре, надо еще решить не сложно ли будет ребенку пережить долгую дорогу до садика 2 раза в день... не знаю, подумаем об этом. Но все равно спасибо за адрес. А цены сейчас и правда другие: 850 за садик + по 15 грн. в день за питание. Для меня это дорого, но если очень понравится воспитатель и садик, то прийдется потянуться.
Фин и Ко
28-08-2007, 00:12
Мамочки! Кто слышал про школу радости на Деревянко? Поделитесь впечатлениями, плиз! Меня интересуют занятия для деток 1,5 лет.
катанянша
29-08-2007, 16:46
если в этом году ничего не изменилось, то занятий для детей до 3 лет там нет, есть на салтовке. Мои знакомые ходят год, ребенку 4, читает по слогам, родители довольны.
Фин и Ко
29-08-2007, 22:33
Сегодня узнала по поводу Школы радости. У них уже есть группы для малышей с 1,5 лет.
len
08-09-2007, 16:13
Девочки, помогите с выбором садика, Салтовка, 602-й. Дитю два годика, у нас в дворе есть садик (85-й), но что-то он мне совсем не по душе.
tchijova, подскажите, а как вы нашли свой сад, т.к. мне тоже хотелось бы что-то среднее между супер крутыми и совсем убитыми гос. садами.
ok-star
08-09-2007, 18:50
А чем 85й не по душе? На Салтовке он один из лучших, попасть не так просто. Серьезная направленность на оздоровление, сауна, бассейн, много физкультуры, занятия с детками по ТРИЗ. Знакомая мама водит туда малышку, пока довольна.
ok-star
08-09-2007, 18:58
Мамочки! Кто слышал про школу радости на Деревянко? Поделитесь впечатлениями, плиз! Меня интересуют занятия для деток 1,5 лет.
Соотношение цена-количество человек в группе просто вопиющее. 9 детей + родители очень много, да и 2,5 часа для таких крошек слишком долго. Они просто не усваивают объем информации, что б руководство не рассказывало о распрекрасных методиках и частой смене деятельности. (по информации от мам, которые своих детей оттуда забрали). Похоже на выкачивание денег :( Может быть для деток постарше эта затея и имеет смысл.
len
09-09-2007, 14:25
ok-star;
Не знаю, толи нам воспитательница не та попалась, как на меня она совершенно не интерисуется детками, ну плачет, так пускай, дите кричит за мамой, а она себе что-то свое делает. Мой как-то совершенно не изъявляет желания туда ити, может из-за того что ими там игнорируют. А ваша знакомая давно туда водит?
Д@МА
10-09-2007, 16:39
А кто водит детенка в Золушку????? Как обстоят дела с количеством деток в яслях сейчас??????
maskos
10-09-2007, 21:27
Мои оба в "Золушке". Старший - второй год, младшая только пошла. У старшего 28 человек в группе, у младшей 30, возраст от 2-х с хвостиком до 3-х с таким же хвостом. Очень сочувствую воспитательнице, но человек уж очень душевный, все стремятся к ней попасть. Моя с первого же дня называет её бабушкой, и скучает за садиком.
Ага, вопрос-то про ясли был :) Знаю точно, что в августе по списку было под 30, и не брали ни за какие деньги (знакомые пытались устроиться).
ollyy
12-09-2007, 12:17
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕТСКИЙ САД-ШКОЛУ В РАЙОНЕ ЦИРКА, ГАГАРИНА,ПУШКИНСКОЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙГОРЫ
poly
14-09-2007, 23:22
На счет "Школы радости" мы ходим туда уже 2 года, начинали с 2 лет.
Все впорядке. Дочь довольна. И занимается уже 3 часа и готова ходить хоть каждый день. Правда есть там, как и везде свои "тараканы",но на это можно закрыть глаза. А в принципе все даже ок! Мы довольны.
Д@МА
17-09-2007, 15:58
30 детишек??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таких малышей :(
len
19-09-2007, 16:44
Правда есть там, как и везде свои "тараканы",но на это можно закрыть глаза.
а можно про "тараканов" поподробнее
Tehnoyarmarok
09-10-2007, 16:14
Привет,мамочки и папочки!
Моему Тёмке 1,8- хочу повозить на развивающие занятия- посоветуйте,пожалуйста!
a-li-sa
09-10-2007, 17:18
Заранее благодарю.
Здравствуйте. Есть два варианта.Первый: найти садик, в который ваш ребенок пойдет с удовольствием! Не ждите чуда - все равно понадобится время привыкнуть, но потом будет ходить с удовольствием. Моя девочка сейчас ходит в 323 сад "Золушка" в группу Монтессори - ей очень нравится, хотя по утрам все равно совсем легко меня не отпускает - "мамочка, не уходи", но уже через минуту после моего ухода все в порядке (проверяла). Но! Этот садик я выбирала очень долго! Я обошла просто все садики в очень большом радиусе от дома и от своей работы, меня не пугало что надо возить - я искала ЧЕЛОВЕКА! И нашла - я доверяю этим воспитателям и совершенно спокойна за свою девочку. Территориально садик далеко от дома, мы ездим на маршрутке 20 мин., но я знаю что с моим ребенком все в порядке. Один минус - эти группы платные. Сумма не маленькая, мне платить не просто, но я буду тянуться потому, что я знаю ради чего!!! Т. Е. вариант номер 1 - найдите своему ребенку Воспитателя в садике. И вариант 2 - можно находиться ДОМА с воспитателем и ходить на всевозможные кружки/секции/группы и т.д. Я сама за коллектив, но дело в том, что есть дети "НЕ садиковские"! Они никогда не привыкнут, им нужен очень индивидуальный подход. Возможно ваш такой. Я уточняю - не с няней дома, а с воспитателем. У меня есть такая женщина, она моя давняя знакомая, я наблюдала ее с разными детьми и она была целый год воспитательницей в д/саду у моего ребенка (когда она оттуда ушла, я стала искать другой садик). Напишите мне в аську 469-123-955, думаю нам есть о чем поговорить
DANGEROUS BEAUTY
12-10-2007, 17:37
Здравствуйте! Мой сын ходит в "Школу Радости" на Салтовке с 1,8 года,сейчас ему почти 5 лет.В восторге с самого начала и он и я!Ничуть не смущает,что добираться 20-30 минут.Прекрасно выдерживал 3-х часовую нагрузку с раннего возраста.Их же там не заставляют насильно,а в игре заинтересовывают!!!!!!!!Имели опыт с гос. садиком-в шоке!Ходил всего 2 недели,за это время его много научили-главное,бояться взмахов.В лицо-милые,а постоять пару минут под группой-стоял такой крик на малышей!Последней каплей было то,что ребенок выпал из кроватки и получил очень сильное сотрясение,после этого всего,когда мы забирали документы,эта .......воспитательница......заявила,что мы его такого с утра привели!Честно,мама удержала,хотелось и ей такое же сотрясение сделать!Простите,за откровенность. А туда,в Школу Радости бежит с удовольствием каждый день!
золушка 83
15-10-2007, 22:29
a-li-sa
Сколько такая группа Монтессори стоит и действительно там очень хороший садик "Золушка" 323? Что это эа методика такая?
золушка 83
15-10-2007, 22:45
tchijova
Скажите а где этот садик находиться в коминтерновском ( там где есть две частные группы), там и ясли есть? и как он называется
Нёня
16-10-2007, 12:58
Я вожу свою девочку в школу радости на ХТЗ уже второй месяц, ей 1 год 3 месяца, она самая младшая в гпуппе. Да вначале она выдерживала 2 часа, но теперь она с удовольствием играет, занятиями это сложно назвать, даже больше 2,5 часов. Показывает цифры до 5, и 8 букв, лепит, рисует красками, наклеивает детали не хуже, остальных. В группе у нас сейчас 6 человек, мама осталась одна, остальные остаються без родителей. Вообщем мне нравиться. Никто из пришедших к нам в группу не ушел из школы. Но всеже дети все разные, некоторым это подходит, кому-то нет. Нужно пробовать. Кстати у них есть возможность посетить несколько пробных занятий, за отдельную плату, и определиться.
Нёня
16-10-2007, 14:16
Хотелось бы узнать о садике при школе радости. Кто-нибудь водил? Напишите отзывы. Со следующей осени хотелось бы попробовать.
катанянша
16-10-2007, 20:56
когда выбирали садик, то рассматривали этот вариант тоже (на Деревянко). Это обычный детский садик в отдельно стоящем здании. Территория очень маленькая. Я уже не очень помню подробности, но там какие-то сложности с перемещением детей туда-сюда и какая-то путаница с воспитателями. Нам он не подошел, хотя лучше подъехать и на месте все выяснить.
DANGEROUS BEAUTY
24-10-2007, 02:16
Хотелось бы узнать о садике при школе радости. Кто-нибудь водил? Напишите отзывы. Со следующей осени хотелось бы попробовать.
На Салтовке с этим без проблем!У ребенка множество факультативов,у него отдельное расписание,успевает везде!И танцы,и гимнастика,и английский и англ.театр.Бежит с удовольствием.В основном забирают преподаватели!Малышей,так точно!Все в одном здании.Разница в этажах.
tatka12
30-10-2007, 22:01
Здравствуйте, все!
Могу поделиться своим опытом. Нашей девице 4,4. До 4 лет были с няней, решили пойти в детсад. Естественно, мне хотелось как лучше, нашла коммерческий домашний детский сад (850 грн), в частном доме, до 10 детей, с развозкой(200 грн), по рекомендациям знакомых, туда ходила девочка из нашего подъезда, с удовольствием, год назад пошла наша подружка(3 г), первое время с трудом, но потом без проблем. Но у нас был просто кошмар, каждый день слёзы, у меня сердце кровью обливается, и так целый месяц. Потом 1,5 месяца у них каникулы (что для меня очень не удобно - отпуск 24 дня), не было ни одного дня, чтобы ребенок не сказал, что не хочет в садик. Меня все убеждали, что привыкнет, проблема в том, что поздно пошла. Папа наш был категорически против этого сада - неофициальный. И с сентября мы пошли в государственный сад № 119 на Лермонтовской. Нарадоваться не могу, с первого дня ребенок ходит с удовольствием! Замечательная воспитатель Наталья Сергеевна! Спрашиваю малую:"В старый садик хочешь?" Категорически "нет!" В группе по списку 26 человек, но реально ходит 12-15. В саду, если кого-либо интересует есть ясли.
Лютик
09-11-2007, 13:15
спасибо больше, мне это очень помогло, теперь есть адреса по которым можно пройтись...посмотреть, а то по холоду с ребенком много не находишься...СПАСИБО.:класс:
Лютик
09-11-2007, 13:19
Подскажите пожалуйста, я слышала, что лучше всего в садик записать ребенка весной, мол, именно в этот период уже есть сформированные группы и малышка успеет со всеми перезнакомиться и освоиться. А в сентябре уже прийдет в садик в сформированную группу и уже без проблем будет туда ходить... Что скажете на это?
maskos
09-11-2007, 19:02
Подскажите пожалуйста, я слышала, что лучше всего в садик записать ребенка весной, мол, именно в этот период уже есть сформированные группы и малышка успеет со всеми перезнакомиться и освоиться. А в сентябре уже прийдет в садик в сформированную группу и уже без проблем будет туда ходить... Что скажете на это?
Ну не знаю, может от садика это зависит? В наш (№323) весной не попадешь. Новые группы формируются в сентябре, точнее, детки начинают ходить с сентября, ну может быть с августа, и это если в мае был выпуск предыдущих. И как правило, несколько выпускников ходят в садик вплоть до 1 сентября. Мой сын пошел в садик в 20-х числах августа и на тот момент в группе было человек 6 выпускников (6-тилеток), а ему было 3 с половиной. И это стало проблемой - взрослые детки не хотели с ним играться, и пока не собрались ровесники (1 сентября), ребенок не хотел ходить. А потом стал бегать с удовольствием. А если группа не выпускная, то весной вы попадете в уже устоявшийся коллектив. И та же самая группа будет и в сентябре, только уже второй год.
ангелок
10-11-2007, 20:34
подскажите живём на Рогани. У нас рядом 4 сада, какой лутше (хуже)? кто куда ходил или ходит. Зараннее спасибо.
Миранда
11-11-2007, 19:15
Девченки, кто-нибудь слышал о детской школе "Эврика" ? где она находится? говорят что там очень хорошо логическое мышление развивают... то ли школа , то ли центр .. не помню...
Лютик
12-11-2007, 11:11
Ну не знаю, может от садика это зависит? В наш (№323) весной не попадешь. Новые группы формируются в сентябре, точнее, детки начинают ходить с сентября, ну может быть с августа, и это если в мае был выпуск предыдущих. И как правило, несколько выпускников ходят в садик вплоть до 1 сентября. Мой сын пошел в садик в 20-х числах августа и на тот момент в группе было человек 6 выпускников (6-тилеток), а ему было 3 с половиной. И это стало проблемой - взрослые детки не хотели с ним играться, и пока не собрались ровесники (1 сентября), ребенок не хотел ходить. А потом стал бегать с удовольствием. А если группа не выпускная, то весной вы попадете в уже устоявшийся коллектив. И та же самая группа будет и в сентябре, только уже второй год.
Спасибо большое за совет, я обязательно уточню в садике, когда и как происходит формирование групп. :)
правда на эту тему я еще слышала, что помимо формирования групп важно еще и то, что малышка идет так сказать весной "в тепло", и меньше болеет, а в сентябре - дело к зиме...больше...не слышали ничего подобного?
maskos
12-11-2007, 13:27
слышала, что помимо формирования групп важно еще и то, что малышка идет так сказать весной "в тепло", и меньше болеет, а в сентябре - дело к зиме...больше...не слышали ничего подобного?
Согласна с Вами. Думаю, действительно для иммунитета будет лучше, если начинать знакомство с садиком весной.
Есть вариант: записываетесь в группу с сентября, реально ходить начинаете весной, но весь пропущенный период оплачиваете по квитанциям, чтобы место за вами держали. Если не ошибаюсь, 2 месяца подряд можно пропустить по мед.справке (и тогда не нужно оплачивать), а если больше - отчисляют. У нас 1 день стоит примерно 3 грн., т.е. в месяц 60-65 грн. А наверное можно как-то договориться. Практически в каждой группе есть дети, которые числятся, но не ходят.
maskos
12-11-2007, 13:49
Девченки, кто-нибудь слышал о детской школе "Эврика" ? где она находится? говорят что там очень хорошо логическое мышление развивают... то ли школа , то ли центр .. не помню...
Знаю вот такое: Занятия проходят на дому у учительницы из 45-й школы, где-то в районе Павлова Поля, она математик. Занятия хорошие, логику действительно развивают. Возраст точно не знаю, там много школьников, и по-моему с 5-ти лет есть группа. Совсем недорого (что-то типа 10 грн. занятие). Что мне не очень нравится - родители сидят с детьми в одной комнате и пытаются подсказывать.
Я не была ни разу, ходит знакомая девочка 7 лет. По словам её бабушки - за год огромный результат. Насколько я поняла, занимаются много по Никитиным ("Сложи квадрат", "Уникуб", "Сложи узор" и пр.), и всякие задачки очень похожи на задачи из детства из математических олимпиад. Бабушке иногда приходится сильно напрячься, чтобы решить задачу :D
chastener
12-11-2007, 16:23
"Золотые страницы" выдают по детскому саду "Золушка" такую информацию:
№ 323
Украина, Харьков
ул. Ак. Ляпунова, 9а
30-25-44
Директор:Кипоренко Лидия Василеевна
Форма собственности:государственный
Комментарий:1 санаторная группа для детей с малыми и угасающими формами туберкулёза.
Вот про туберкулез меня напугала информация.
Кто нибудь что то знает об этом?
Ну и интересует размер мзды за зачисление ребенка в группу, какой там хоть порядок цифр примерно?
maskos
12-11-2007, 16:50
№ 323
Украина, Харьков
ул. Ак. Ляпунова, 9а
30-25-44
Комментарий:1 санаторная группа для детей с малыми и угасающими формами туберкулёза.
Сейчас никакого профиля у садика нет (см.личку), если не считать занятий в бассейне.
Телефон в садике уже очень давно 7-мизначный. А заведующую зовут Татьяна Ивановна, и руководит она уже 5 или 6 лет. Видать информация ну очень уж устаревшая. Не обращайте на неё внимания.
chastener
12-11-2007, 17:25
Если не трудно скажите пожалуйста телефон д/с "Золушка".
Обращаться по вопросам принятия ребенка необходимо непосредственно к заведующей?
maskos
12-11-2007, 17:30
Если не трудно скажите пожалуйста телефон д/с "Золушка".
Обращаться по вопросам принятия ребенка необходимо непосредственно к заведующей?
Есть у меня такой телефон: 702-05-44, но не уверена, что это кабинет заведующей. А вопросы приема решает только она (Татьяна Ивановна).
chastener
12-11-2007, 17:34
спасибо!
Миранда
14-11-2007, 21:07
Знаю вот такое: Занятия проходят на дому у учительницы из 45-й школы, где-то в районе Павлова Поля, она математик. Занятия хорошие, логику действительно развивают. Возраст точно не знаю, там много школьников, и по-моему с 5-ти лет есть группа. Совсем недорого (что-то типа 10 грн. занятие). Что мне не очень нравится - родители сидят с детьми в одной комнате и пытаются подсказывать.
Я не была ни разу, ходит знакомая девочка 7 лет. По словам её бабушки - за год огромный результат. Насколько я поняла, занимаются много по Никитиным ("Сложи квадрат", "Уникуб", "Сложи узор" и пр.), и всякие задачки очень похожи на задачи из детства из математических олимпиад. Бабушке иногда приходится сильно напрячься, чтобы решить задачу :D
спасибо большое, про павлово поле я не знала, рассказывали о результатах- очень хорошие, хотим туда пойти, я знаю что возле цирка где-то есть, но адреса не знаю, буду искать :)
ok-star
16-11-2007, 22:57
Насколько я знаю, "Эврика" находится в здании 27 школы, занятия с 5 лет, стоят просто смешно (в прошлом году были порядка 27 грн в мес), 1 раз в неделю (суббота или воскресенье), вроде бы весьма результативно (сами думаем на след. год).
Jolana
20-11-2007, 16:24
№ 323
Украина, Харьков
ул. Ак. Ляпунова, 9а
30-25-44
Ну и интересует размер мзды за зачисление ребенка в группу, какой там хоть порядок цифр примерно?
Скажите, а почему вас интересует именно садик с туб.проблемными детьми?Просто есть садик для здоровых детей с положительной манту.Санаторного типа.И бесплатный.В этом садике есть ещё детки с проблемами зрения, так что опасений особых по поводу возможного заражения быть не должно(хотя, конечно, в нашей сране возможна любая халатность...)
Jolana
20-11-2007, 16:31
Скажите, а есть кто из 266 садика?Точно адресс не знаю, он находится за 12 домом по пр 50 лет ссср(Маг."ровесник").Там ещё 91 школа рядом.
Нас туда согласились взять прям сейчас(ясельная группа).Это, конечно хорошо, что берут.Нам срочно нужно в садик(выхожу на работу).Но смутило, что так легко нас туда берут.Во многих садиках очереди...Может кто расскажет об этом садике?
kolesnik-ar2007
26-11-2007, 18:16
Я вожу свою девочку в школу радости на ХТЗ уже второй месяц, ей 1 год 3 месяца, она самая младшая в гпуппе. Да вначале она выдерживала 2 часа, но теперь она с удовольствием играет, занятиями это сложно назвать, даже больше 2,5 часов. Показывает цифры до 5, и 8 букв, лепит, рисует красками, наклеивает детали не хуже, остальных. В группе у нас сейчас 6 человек, мама осталась одна, остальные остаються без родителей. Вообщем мне нравиться. Никто из пришедших к нам в группу не ушел из школы. Но всеже дети все разные, некоторым это подходит, кому-то нет. Нужно пробовать. Кстати у них есть возможность посетить несколько пробных занятий, за отдельную плату, и определиться.
Подскажите пожалуста где именно находится ваша школа радости. И я не поняла, туда детки ходят с мамами? Если можно ещё и их телефончик. Моей дочурке 1,5 года этот вопрос для нас весьма интересен! Заранее спасибо.
kolesnik-ar2007
26-11-2007, 18:19
Здравствуйте! Мой сын ходит в "Школу Радости" на Салтовке с 1,8 года,сейчас ему почти 5 лет.В восторге с самого начала и он и я!Ничуть не смущает,что добираться 20-30 минут.Прекрасно выдерживал 3-х часовую нагрузку с раннего возраста.Их же там не заставляют насильно,а в игре заинтересовывают!!!!!!!!Имели опыт с гос. садиком-в шоке!Ходил всего 2 недели,за это время его много научили-главное,бояться взмахов.В лицо-милые,а постоять пару минут под группой-стоял такой крик на малышей!Последней каплей было то,что ребенок выпал из кроватки и получил очень сильное сотрясение,после этого всего,когда мы забирали документы,эта .......воспитательница......заявила,что мы его такого с утра привели!Честно,мама удержала,хотелось и ей такое же сотрясение сделать!Простите,за откровенность. А туда,в Школу Радости бежит с удовольствием каждый день!
Подскажите пожалуста где находится школа и телефончик, если можна!!!
Esq
26-11-2007, 18:21
Подскажите пожалуста где находится школа и телефончик, если можна!!!
http://shkolaradosti.com.ua/shkola.php?section=contacts
kolesnik-ar2007
26-11-2007, 18:47
Спасибо огромное!!!!!:класс:
Нёня
04-12-2007, 20:20
Подскажите садик в районе метро Холодная гора, а то похоже вскоре будем жить там.
irusya
16-01-2008, 16:01
Добрый день!Спасибо огромное за ссылку!Сейчас голова трещит от мыслей о выборе яслей (Андрюшке 1 год 9 мес) Только вчера узнала об этом форуме.Пока малыш спит- ковыряюсь.Классно и очень интересно!
irusya
16-01-2008, 16:36
Подскажите пожалуйста, в районе Холодной горы есть частные садики? Скоро переезжаем.
Ракушка_82
22-01-2008, 23:37
всем привет! кто-нибудь может что-то рассказать о садике Школа радости на Деревянко( не путать с занятиями для 1,5леток)! или что-нибудь о садике за кинотеатром Довженко! Заранее огромное спасибо!
mariam
23-01-2008, 00:10
могу сказать о садике за кинотеатром.говорят очень хороший,но попасть туда не возможно.я сама ищу садик для своего ребенка.
mariam
23-01-2008, 01:16
есть на 23августа и за кинотеатром довженко
Nenik
24-01-2008, 12:51
Да, вот тоже слышала, что за Довженко хороший садик, но туда уже не попадешь, запись на 2 года вперед. Жалко. Вот тоже подумываю, куда и как сдавать малого. Правда еще рановато, но уже в голове мысли.
Евлалия
25-01-2008, 11:29
Живу на Холодной горе, уже 10лет. Мы до трех лет перепробовали почти все детсадики Холодной горы, ничего хорошего не об одном сказать не могу. Правда у нас как говорили не детсадовский ребенок.
Но нам повезло, мы нашли домашний садик и успешно с первого дня проходили почти до школы. Сад был на квартире, деток 8-10(когда как) разного возраста, воспитательница, была в одном лице и учительницей и готовила и гуляла, но она со всем справлялась отлично. Все детки к школе шли очень подготовленными, мой сын столько стихов знал, что сейчас и половины с ними столько не учат. Были у нас и утренники с Дедом морозом и Дни рождения.
Самое главное они все обожали ее, сын до сих пор ее считает нашей родственницей.
Но к сожалению, она год назад уехала в Германию жить, но вроде бы хочет возращатся, говорит подучит языки, чтобы деткам еще и языки преподавать и возможно со следующего учебного года опять сад откроет.
Марушка
25-01-2008, 21:49
Кто может подсказать хороший садик в районе Конного рынка?
Jolana
25-01-2008, 23:19
Подскажите, пожалуйста, адреса детских садиков надому в районе новых домов (91-78 школы).
И сколько они стоят в месяц.
Ракушка_82
25-01-2008, 23:32
а может кто-то знает так называемые "квартирные" садики на Павловом Поле? мы хоть и попадаем в садик за довженко( 1,5 года на очереди), но все таки хочется чего-то получше, " поздоровее", с лучшими площадками и т.д!! подскажите опытные мамочки!!!!! спасибо!
Ракушка_82
25-01-2008, 23:43
а еще слышала об очень хорошем государственном садике в районе Троянды, который относится к 47-й, но ничего конкретного, может кто-то что-то слышал о нем?
irusya
30-01-2008, 14:49
Спасибо огромное за информацию по детсадам Холодной горы.Мы поискали,поспрашивали,но все-таки устраиваем сынулю в частный садик -"Антошку" на Чичибабина.Там группа 8 человек.Надеемся,что малышу будет комфортно и интересно.Главное, чтобы привык...
Марушка
30-01-2008, 22:22
Подскажите координаты садиков на квартире.Сколько они сейчас стоят?
Ракушка_82
31-01-2008, 18:22
Подскажите координаты садиков на квартире.Сколько они сейчас стоят?
мы были на "экскурсии" в садике "Антошка" на Чичибабина 2, это бывшая трешка в сталинке на первом этаже, садик не официальный, оплата только налом, группы действительно маленькие, занимаются по какой-то авторской методике московского садика, оплата 1200 плюс 1600 единоразовый збор, но во-первых, у них нет собственной площадки для прогулок, гуляют во дворике этой же сталинки, во-вторых, за неимением места у них стоят двухярусные кроватки!!! не хотела б я, чтоб мой двухлетний малыш там спал! короче полное несоотвествие цена-качество, как на мой взгляд!
Emilia
02-02-2008, 19:00
Узнала, что в районе "Классса" на Алексеевке есть домашний детский сад, вроде бывшая воспитательница в съемной квартире собирает деток 5-6 человек, и оплата приемлемая для нас. Если у кого то есть информация конкретная об этом прошу поделиться.
mik12345
02-02-2008, 20:04
Насколько я знаю, "Эврика" находится в здании 27 школы, занятия с 5 лет, стоят просто смешно (в прошлом году были порядка 27 грн в мес), 1 раз в неделю (суббота или воскресенье), вроде бы весьма результативно (сами думаем на след. год).
Мы ходим уже второй год. Сейчас оплата 40 гр в месяц - раз в неделю. Занятия с 5-6 лет. Лучше идти с шести в первый клас. После "Эврики" школьная математика не выглядит очень серьезно.
Мунира
03-02-2008, 11:24
мы были на "экскурсии" в садике "Антошка" на Чичибабина 2, это бывшая трешка в сталинке на первом этаже, садик не официальный, оплата только налом, группы действительно маленькие, занимаются по какой-то авторской методике московского садика, оплата 1200 плюс 1600 единоразовый збор, но во-первых, у них нет собственной площадки для прогулок, гуляют во дворике этой же сталинки, во-вторых, за неимением места у них стоят двухярусные кроватки!!! не хотела б я, чтоб мой двухлетний малыш там спал! короче полное несоотвествие цена-качество, как на мой взгляд!
отсутствие своей закрытой площадки для прогулок и меня смущает (живу в соседнем доме, и водить сына туда было бы очень удобно). Потом видела пару раз, как дети лазят по высокой горке, воспитатели сидят себе на лавочке....Сейчас няня просто водит сына туда на занятия - тоже отзывалась не лучшим образом - и покрикивания на детей слышала, и видела, как зареванного ребенка воспитатель вывела на прогулку (в мороз!), даже не вытерев сопли-слезы с лица. Но сами занятия у них хорошие, ребенку очень нравится
По поводу садиков. В 2 года и 3 месяца я отдала дите в Декарт (чтоб общался-развивался). Сам садик супер - и занятия, и територия, и воспитатели, и праздники, и питание. Ребенок просто летел по утрам туда. Но, к сожалению, столкнулись с вечной садиковской проблемой - стал болеть.... Приведет кто-то кашляющего ребенка, и пошла вся группа...А у меня семья работающая (в т.ч. я), няню отпустили - в общем все вырваны из жизни. Не удобно
Плюс работают, к сожалению, до 18.00. Дежурной группы нет. В субботу тоже не работают. В общем, за 2000 гривен в месяц хотелось бы немного другого графика работы садика (хотя бы до 7)
Так что самый оптимальный выбор для меня - няня+занятия в группах. А года в 4 посмотрю (пока нам 2,7)
phanag
19-03-2008, 11:58
Добрый день всем!
Я в Харькове живу всего неделю. Мужа по работе перевели. Конечно же о харьковской прописки думать еще рано. Хочу устроить своего ребенка в детский сад. Столкнулась с проблемой. В государственный садик устроить без прописки не раельно. Живем на Холодной Горе. Частный садиков не нашла я в этом районе. Хотела в школу Бойко. Но так далеко. Стоит ли идти нам школу Бойко? может кто подскажет про другие хорошие садики.
maskos
19-03-2008, 14:14
Добрый день всем!
Я в Харькове живу всего неделю. Мужа по работе перевели. Конечно же о харьковской прописки думать еще рано. Хочу устроить своего ребенка в детский сад. Столкнулась с проблемой. В государственный садик устроить без прописки не раельно. Живем на Холодной Горе. Частный садиков не нашла я в этом районе. Хотела в школу Бойко. Но так далеко. Стоит ли идти нам школу Бойко? может кто подскажет про другие хорошие садики.
А откуда у вас информация о необходимости прописки? Мои дети (3 года и 5 лет) ходят в обычный государственный садик и никакой прописки не требовалось. Да и прописку родителей при оформлении никто не спрашивал. Не слышала, чтоб из-за прописки у кого-то возникали проблемы :confused:
phanag
19-03-2008, 15:29
А откуда у вас информация о необходимости прописки? Мои дети (3 года и 5 лет) ходят в обычный государственный садик и никакой прописки не требовалось. Да и прописку родителей при оформлении никто не спрашивал. Не слышала, чтоб из-за прописки у кого-то возникали проблемы :confused:
Обошла несколько детских государственных садиков. Везде требуется не только Харьковская прописка, а обязательно прописка по району, в котором находится садит. Объясняют это тем, что 50% стоимости питания оплачивает исполком.
maskos
19-03-2008, 16:42
Обошла несколько детских государственных садиков. Везде требуется не только Харьковская прописка, а обязательно прописка по району, в котором находится садит. Объясняют это тем, что 50% стоимости питания оплачивает исполком.
Очень удивлена, честно. Мы никаких абсолютно документов при оформлении не приносили. С наших слов записали адрес проживания и всё. Потом уже воспитателю приносили копию свидетельства о рождении. В нашей группе много деток, которых привозят с очень отдаленных районов города. Еще раз подчеркиваю, садик обычный государственный, питание оплачивается так, как вы написали.
Karolina
21-03-2008, 13:33
Очень удивлена, честно. Мы никаких абсолютно документов при оформлении не приносили. С наших слов записали адрес проживания и всё. Потом уже воспитателю приносили копию свидетельства о рождении. В нашей группе много деток, которых привозят с очень отдаленных районов города. Еще раз подчеркиваю, садик обычный государственный, питание оплачивается так, как вы написали.
Полностью соглашусь с вами. Место жительство ребенка с родителями записали с моих слов. Из документов требовали только ксерокопию свидетельства о рождении. Живем на Хол.Горе. В наш садик привозят детей из ближайшего пригорода.
ангелок
23-03-2008, 11:30
Сейчас просто нет мест в д/с, поэтому должны сначала набрать детей своего микрорайона, а потом брать желающих с других. Для зачисления ребенка в Д/С нужны следующие документы:
медицинская карточка,
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка,
заявление родителей
и предъявить паспорт одного из родителей (гражданина Украины).
Но это все при наличии мест. В нашем Д/С сейчас мест нет.
Марушка
23-03-2008, 22:04
Подскажите же,плиз,какие хорошие садики в районе Конного рынка,гос.и частные.
DNO_76
24-03-2008, 14:37
Добрый день,всем!!!!:)
Подскажите.пожалуйста...Кто водил своих деток в 174 садик на Салтовке ("Школа радости" в том же здании)?Интересует отношение воспитателей к детям,питание и вообще стоит ли туда сдавать свое любимое чадо?:DСпасибо!!!!
Oksana BeBeauty
02-04-2008, 13:50
Обе мои девчонки ходили в самый ближайший к дому садик. Еще и попали к одной воспитательнице. Я очень довольна. Воспитательница была еще старой закалки, хотя сама и не старая ( :) каламбурчик, господа :) ). Ей было не все равно, как они гуляют, играют, моют руки, спят и т.п. Она даже учила их самому простому общению друг и с другом.
Я не очень переживала за садик, потому что знала, что все, что дети там недополучили, они получат дома: питание, книжки, игры, развлечения, развивающие вещи и т.п.
Просто, идя в садик, нужно четко представлять, что воспитатель - чужой человек. Домашнего воспитания и развития не заменить садиками.
Хотя некоторые бояться, что ребенка будут обижать и т.д. Но это жизнь, точнее ее начало. Если проблемы решаются, от воспитателя не требуют отношения к ребенку, как к родному, значит все в порядке.
MakSan
04-04-2008, 10:52
Детский сад № 119 на Чайковского (возле метро Пушкинская).
В этом году выпускается группа моего сына. Воспитатель Татьяна Олеговна.
Если кто-то сможет отдать ребенка в группу к этой воспитательнице, думаю, не пожалеет.
жульен
09-04-2008, 14:22
Хочу поведать свою историю о Школе радости)))Ходим туд уже 3 года.Находится на салтовке,возле 8 хлебзавода.После гос.сада это заведение показалось нам чудом,но проходив туда с пол года в этом стали сомневаться.1)Питание-очень сомнительное.Макароны-это главное блюдо.Когда родители стали возмущаться и просить встречи с руководством-было отказано.Все по возмущались и затихли.2)Так называемый уход за который они берут 500 грн.Крики нянички на детей слышно от ворот садика.Как то переодевая ребенка услышала приглушенный детский плач,прислушавшись поняла,что доносится он из шкафчика.Открываю-там девочка вся в слезах.Она забыла дома юбку,а брючки теплые,ну родители и отправили ее в группу в колготках.Дети над ней смеялись и она убежала и залезла в шкафчик.Где были в это время воспитатели и что они делали неизвестно,а если бы с ней в этом шкафчике что-то случилось...3)Занятия.Англиский за 450 грн это просмотр мультиков.на подкурсах в 6 шк.за неделю нам дали больше чем в Ш.Р.за месяц.Ходим туда только из за занятий с Викторией Викторовной.Это супер учитель.Хороший и действительно индивидуальный подход у нее к деткам.Плюсы в этом садике конечно есть,но как забыть глаза своего ребенка,когда открытку которую он делал маме на 8 марта потеряла воспитатель...Плату поднимают ежегодно, условия и отношение остаются на прежнем уровне.Испортилась школа...
Марушка
09-04-2008, 22:41
Хочу поведать свою историю о Школе радости)))Ходим туд уже 3 года.Находится на салтовке,возле 8 хлебзавода.После гос.сада это заведение показалось нам чудом,но проходив туда с пол года в этом стали сомневаться.1)Питание-очень сомнительное.Макароны-это главное блюдо.Когда родители стали возмущаться и просить встречи с руководством-было отказано.Все по возмущались и затихли.2)Так называемый уход за который они берут 500 грн.Крики нянички на детей слышно от ворот садика.Как то переодевая ребенка услышала приглушенный детский плач,прислушавшись поняла,что доносится он из шкафчика.Открываю-там девочка вся в слезах.Она забыла дома юбку,а брючки теплые,ну родители и отправили ее в группу в колготках.Дети над ней смеялись и она убежала и залезла в шкафчик.Где были в это время воспитатели и что они делали неизвестно,а если бы с ней в этом шкафчике что-то случилось...3)Занятия.Англиский за 450 грн это просмотр мультиков.на подкурсах в 6 шк.за неделю нам дали больше чем в Ш.Р.за месяц.Ходим туда только из за занятий с Викторией Викторовной.Это супер учитель.Хороший и действительно индивидуальный подход у нее к деткам.Плюсы в этом садике конечно есть,но как забыть глаза своего ребенка,когда открытку которую он делал маме на 8 марта потеряла воспитатель...Плату поднимают ежегодно, условия и отношение остаются на прежнем уровне.Испортилась школа...
А чего ходите,нет альтернативы?
жульен
10-04-2008, 00:07
По началу нравилось,а когда поняли куда попали ребенок привык к коллективу,а т.к.он у нас не очень общительный решили остаться.тем более,что в этом году в школу.
Ksyuh
10-04-2008, 10:30
По-моему, Вы как-то уж очень утрируете... Как бы ребенок ни привык к коллективу, при таком отношении, как Вы написали, я бы своего ребенка 3 года туду не водила. Видимо, все нет уж и страшно, просто что-то неустраивает и хочется неудовольствие свое выплеснуть.
Моя дочь ходит в школу радости первый год, правда на развивалку, для садика еще маленькая. Но довольный все очень - и я, и ребенок. Отношение воспитателей к детям очень душевное, с детьми действительно занимаются, ребенок развивается, постоянно открываю в ней новые знания, новые интересы.
А то что плата повышается, так дорожает все - и продукты, и квартплата, и одежда, и услуги... Ведь все же хотят, чтобы зарплата росла вместе с ростом цен, а откуда садику брать на это средства? Только с родителей. Тут надо жаловаться на правительство, а не на руководство садика :)
жульен
10-04-2008, 12:06
очень недовольна,вы правы.Последний год так вообще.Они деньги пытаются заработать на всем-продают диски с записью программ о школе радости)))смешно.Позиционируются как частники,а выходные как у гос-ва.но пересчет за пасхальную неделю не делают.Говорят ,что отрабатывайте по субботам!!!дети в субботу в саду это оч.кому то нужно?
Дама_с_@
14-04-2008, 11:55
Здравствуйте! Скажите, кто! знает, какая оплата в "Школе Радости"! Хотим пойти, но боимся,что очень дорого! Моему сыну 2 года, берут ли с тагого возраста в их детский сад?
Ksyuh
14-04-2008, 20:43
В сад берут детей с 3-х лет. По поводу стоимости лучше позвонить.
жульен
14-04-2008, 23:17
примерно-500 уход и 500 занятия+- 50 грн.занятия обязательны
Дама_с_@
16-04-2008, 12:55
Спасибо! жаль что только с трёх лет в дет сад берут! Пока записались просто на занятия, надеюсь ребёнку понравится!!!
sv-boychenko
17-04-2008, 21:54
кто что знает о 418 садике на алексеевке?
yakadzuna
18-04-2008, 11:17
кто что знает о 418 садике на алексеевке?
Это "Петушок"?
sv-boychenko
18-04-2008, 16:10
ой, таких подробностей не знаю даже. он на окружной почти. была я там кстати сегодня, хороший садик, все чисто покрашено. отдам своего туда с 1-го июня...
poly
22-04-2008, 13:47
Кто может дать более детальную информацию о д/с 119 на Чайковского.
yakadzuna
23-04-2008, 13:49
ой, таких подробностей не знаю даже. он на окружной почти. была я там кстати сегодня, хороший садик, все чисто покрашено. отдам своего туда с 1-го июня...
Мы ходим в 416(за ЮСИ),очень нравиться,воспитатель хорошая,кормят нормально,площадки ухоженные,самое главное маленькие группы по 15 -16 человек.Ходим вот с сентября,малой идет в садик с удовольствием и на выходных просится туда.
Svetlaya
23-04-2008, 15:56
Очень хороший детский сад на ул. Сомовской (р-н Конного рынка). В д.с. есть бассейн - обучают плаванию. Есть платная группа по Вальдорфской системе обучения, группа малочисленная пока. По стоимости на сегодняшний день не знаю (а в октябре 2007 г. была на презентации группы - было 150 дол. в мес.). Есть тел. этой группы 755-56-81. Дороговато конечно, но может быть кто-то захочет обучать своих детей по этой методике.
Indie
26-04-2008, 00:05
А кто знает что-нибудь о частных детских садах на дому? Это когда в обычной квартире организовывается детский сад с воспитателем, няней, иногда даже приглашаются специалисты типа логопедов, психологов, преподавателей английского и т.п. Читала в журналах о том, как эти сады организовать, какие у них преимущества перед обычными и коммерческими дет.садами, но ни разу не слышала мнения "бывалых". Опрос знакомых мамочек на детской площадке ничего не дал, может быть и нет у нас такого в Харькове? Понимаю, что в "Золотых страницах" такие детские сады не афишируются:), но может у кого-то из форумчан есть какая-то инфа
Svetlaya
26-04-2008, 00:23
У меня есть информация о таком д.с. на дому в районе ул. Плехановской, гостиницы "Металлист". Интересует, пишите в личку, найду телефон.
Miata
26-04-2008, 09:24
Кто- нибудь водил ребенка в 317 садик на Салтовке?
poly
30-04-2008, 22:21
А в группы Монтессори кто нибудь водит детей? Каковы впечатления?
nashka
30-04-2008, 23:12
А в группы Монтессори кто нибудь водит детей? Каковы впечатления?
Друзья с 2,5 лет водят ребенка в группу Монтессори в Золушке. Довольны очень и отношением воспитателей и развитием ребенка.
Чери
01-05-2008, 22:23
Я вожу ребенка в 336 садик на салтовке.Садик хороший и воспитатели тоже .В ясельной группе полы с подогревом,тепло.Есть танцы,английский.
poly
02-05-2008, 17:28
Nashka, а есть более подробная информация о группах Монтессори в " Золушке".
sv-boychenko
02-05-2008, 18:38
короче все нормальные садики на салтовке:(
Чери
03-05-2008, 19:37
Переселяйтесь на салтовку,мне хоть веселее будет.А то все с центра и с алексеевки,обидно как то.
Мальчик
07-05-2008, 00:23
А кто знает что-нибудь о частных детских садах на дому? Это когда в обычной квартире организовывается детский сад с воспитателем, няней, иногда даже приглашаются специалисты типа логопедов, психологов, преподавателей английского и т.п. Читала в журналах о том, как эти сады организовать, какие у них преимущества перед обычными и коммерческими дет.садами, но ни разу не слышала мнения "бывалых". Опрос знакомых мамочек на детской площадке ничего не дал, может быть и нет у нас такого в Харькове? Понимаю, что в "Золотых страницах" такие детские сады не афишируются:), но может у кого-то из форумчан есть какая-то инфа
Слышал инфу, что это шарага еще та...
Nenik
07-05-2008, 11:14
yakadzuna, скажите, а как в ваш садик можно попасть? нужно ли заранее туда записываться или за год? Спасибо, огромное!
yakadzuna
07-05-2008, 11:40
Nenik, приходила в июле-начале августа(можно чуть раньше) к заведующей,записывалась и платила за ремонт 135 грн(может сейчас чуть больше,в связи с подорожанием всего:)),оформила все справки для малого.В сентябре пришли уже в группу.
Nenik
07-05-2008, 16:39
yakadzuna, спасибо огромное! а где именно находится садик, и как можно туда добраться? мы просто живем возле Дубравы. и с какого возраста ты отдала малого?
yakadzuna
08-05-2008, 09:34
Nenik, садик находится ост.Юси(Белая Лошадь - игровые автоматы(не доезжая 2 остановки до Класса)) пройтись минут 5,будет арка с площадкой,там горка в виде пушки и воле нее вход в садик.Отдали малого в 2,5 года,привыкал меньше недели.
Nenik
08-05-2008, 12:02
yakadzuna, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! А когда лучше записаться в мае или в сентябре на следующий год?
yakadzuna
08-05-2008, 12:33
Nenik, а сколько вам?мы пошли когда в сентябре нам было 2,5 года.нормально адаптация прошла хорошо.за лето как раз малой фруктов наелся,босиком походил,иммунитет повысил,поэтому болел раз в месяц гдето и то сопли всякие.Тем более на сколько знаю садик в августе оставляет только дежурную группу,а остальные детки с родителями разьезжаются.А если Вы на след.аж год хотите попасть, думаю если подойдете в мае 2009 записаться на сентябрь 2009,проблем не должно возникнуть:)
Nenik
08-05-2008, 12:56
Спасибо! МЫ наверно так и сделаем! Будем записываться на сентябрь следующего года. Нам только 1,5 годика.
lanvin
11-05-2008, 12:11
Хочу отдать ребенка в 418 садик в ясли. Кто-нибудь ходил или ходит? Напишите. Интересно мнение именно про ясельную группу. Нам 1,4, но планирую отдать в августе.
lanvin
11-05-2008, 12:21
а еще слышала об очень хорошем государственном садике в районе Троянды, который относится к 47-й, но ничего конкретного, может кто-то что-то слышал о нем?
Садик очень неплохой. Мы туда ходили несколько лет назад. Очень непростая заведующая. Там же 4 класса начальной школы. Туда тоже ходили - но тут уже нужно смотреть в оба, т.к. тот педагог, который в этом году набирает 1 класс -УПАСИ БОЖЕ!!! Да, садик вдали от дороги и в лесу.
Indie
12-05-2008, 11:36
А скажите мне пожалуста, что делать, если в садик по месту жительства нас даже записывать не захотели, мотивируя это тем, что нет мест. Это было года полтора назад, потом ходили в прошлом ноябре, и вот пошли на прошлой неделе - та же история. В садик подальше нас записали год назад, но тоже говорят, можем взять 40 человек, а записались уже 140, но сказали, приходите в мае, группа формируется в июне. Пришли - но таже история опять - мест нет. Искать садик дальше смысла нет, т.к. возить 2,5-летнего ребенка туда-сюда - сопли будут каждую неделю. Пригласили няню, но это не выход, т.к. мне придется работать на няню и какой тогда смысл выходить на работу?
Nati
12-05-2008, 15:04
Я тоже читала о таких детских садах, хотелось бы и самой найти что-то подобное. Но, к сожалению, информацией о таких садиках не владею.
ТАРелочкА
12-05-2008, 15:52
Здравствуйте! Скажите, кто! знает, какая оплата в "Школе Радости"! Хотим пойти, но боимся,что очень дорого! Моему сыну 2 года, берут ли с тагого возраста в их детский сад?
735грн-развивающие занятия.550-Вступительный взнос.Это Школа развития.Садик 1200.
zary
16-05-2008, 18:47
дочка ходит в районный садик на Алексеевке - 446 "дельфин". воспитатель Любовь Викторовна:класс: следующий год выпускной.
имеет 2 высших образования, занимается с детьми, творческий подход к занятиям, не дает спуску детям и их родителям.
как сказал один ее выпускник "да, меня ругали, но я ЗНАЛ, что меня любят". А главное человек занимается своим ЛЮБИМЫМ делом!
до нее были в другой группе - сплошное очковтирательство, занятия только на доске документации, сплошное сюсюканье и тд, вообще есть с чем сравнить
для меня загадка, что ее держит в гос саду:confused:
zary
16-05-2008, 19:12
занятия для ребенка
на ПП:
подготовка к школе с 4, 5 лет (отдельные программы для 4 и 5 лет) в детской муз школе №9 (на Есенина) каб 30:
- математика+логика
-музыка (общие понятия)
- букварь
в каждой группе не более 4(!) человек, расписание составляется с учетом пожеланий родителей. оплата 160 грвн в месяц. 2 преподавателя практикуют 10 лет: Людмила Евгеньевна и Елизавета Петровна. Обе :класс: Мой ребенок очень доволен. Место бронировала заранее в июне
Еще проводят занятия по подготовке рядом балетке, но подробностей не знаю. отзывы были положительные.
для тех кто ищет ближе к центру могу порекомендовать занития во дворце пионеров на площади Свободы - масса кружков на любой вкус! Кстати, у них день открытых дверей в начале сентября. сходите посмотрите! И восточные танцы, и народные, и театральная студия, и цирковая, хор, фотокружок, бесподобное рисование. оплата танцев- 100 грвн
для тех, кто проживает на Алексеевке - центр детского творчества. все кружки бесплатно. многие довольны танцами. мы ходили на рисование. мне не понравилось- нет организании
**Ксюшка**
16-05-2008, 22:43
мы ходили на рисование. мне не понравилось- нет организании
а можно подробней. Со скольких лет? в чем заключается занятия?
zary
16-05-2008, 22:51
в центре детского творчества есть масса кружков, большинство ориентировано с 3 лет, время проведения занятий во второй половине дня (забираете детятю с сада и ведете на занятия). мы ходили только на рисование, про остальные знаю по наслышке.
Абрикоска
20-05-2008, 14:57
Я живу на Новых домах, здесь есть недалеко садик "Гармония", мы с мужем туда ходили с целью записать туда нашу доченьку (2 годика). Мне там понравилось, все чистенько,аккуратненько. Пообщались с воспитательницей и няничкой - нам они тоже понравились, но что меня больше всего впечатлило, так это отношение деток к самой воспитательнице, ведь дети не будут скрывать своих чувств. Они от нее не отходили, все время старались прижаться... Много игрушек и хорошее питание. Оплата в мес. 1400 грн. Мы были готовы на эти деньги НО! Неудобно добираться. Пошли искать что-то по-ближе..оказалось, что все занято и в группе больше человек, чем положено по законодательству. Мы записались везде, но вот получится ли нам в этом году туда попасть - загадка :(
yakadzuna
21-05-2008, 13:43
zary скажите пожалуйста а где расположен центр творчества на алексеевке?что именно вас не устроило?как проходили занятия?интересует как раз рисование.нам 3 годика уже есть.
ВАЛЭРИ
21-05-2008, 23:21
посоветуйте садик в районе Льва Толстого (салтовка). хочется хороший и недалеко. спасибо.
zary
22-05-2008, 10:40
zary скажите пожалуйста а где расположен центр творчества на алексеевке?что именно вас не устроило?как проходили занятия?интересует как раз рисование.нам 3 годика уже есть.
Центр детского творчества находится между кругом 38 троллейбуса и ост. Школьная за магазином "Сильпо" в здании бывшего детского сада.
Лично меня не устроила организация учебного процесса. Говорят до прошлого года был чудный педагог. А новый не в состоянии держать аудиторию заинтересованой - дети не сидят на месте, бесконечно бегают к мамам, просятся в туалет - а это значит им не интересно. Параллельно я вожу и на другие занятия - там моя НИКОГДА не бегает. Но самое ужасное, командуют парадом там дети - свесили ножки и помыкают. Не в обиду преподавателю, но многие с теплом вспоминают прошлого педагога.
А вообще задумка хорошая, то аппликации делают, то красками, то карандашами рисуют, то лепят. Она им сказку рассказывает и они по теме мастерят. но по итогу занятия мало что успевают.
Возможно у меня сложилось обманчивое впечатление. Сходите, посмотрите.
zary
22-05-2008, 10:44
И еще на личном опыте: если вы хотите просто занять ребенка, то отдавайте на занятия в бюджетные кружки, а если хотите достичь реальных результатов, то только хорошие (желательно проверенные) платные занятия. там вы реально увидите результаты.
yakadzuna
22-05-2008, 12:14
zary,спасибо попробуем сходить.А не помните случайно,они по выходным работают?
**Ксюшка**
22-05-2008, 18:35
zary, а у вас есть координаты хороших проверенных платных занятий. Малышка рисует не могу найти хорошего педагога.
zary
25-05-2008, 00:02
zaryА не помните случайно,они по выходным работают?
не буду голословной, но в выходные скорее всего не работают, ибо ГОСУДАРСТВЕННОЕ учереждение
zary
25-05-2008, 00:07
zary, а у вас есть координаты хороших проверенных платных занятий. Малышка рисует не могу найти хорошего педагога.
на ПП есть худ школа им. Репина, но сейчас они принимают с 8 лет.
Для более младшего возраста уточню.
Picture
25-05-2008, 13:24
Я живу на Новых домах, здесь есть недалеко садик "Гармония", мы с мужем туда ходили с целью записать туда нашу доченьку (2 годика). Мне там понравилось, все чистенько,аккуратненько. Пообщались с воспитательницей и няничкой - нам они тоже понравились, но что меня больше всего впечатлило, так это отношение деток к самой воспитательнице, ведь дети не будут скрывать своих чувств. Они от нее не отходили, все время старались прижаться... Много игрушек и хорошее питание. Оплата в мес. 1400 грн. Мы были готовы на эти деньги НО! Неудобно добираться. Пошли искать что-то по-ближе..оказалось, что все занято и в группе больше человек, чем положено по законодательству. Мы записались везде, но вот получится ли нам в этом году туда попасть - загадка :(
Абрикоска, подскажите, пожалуйста, адрес Гармонии и, если можно, телефон (можно в личку, можно в аську:427438047).
Заранее огромное спасибо!
KRina
25-05-2008, 19:52
Вопрос такой. Кто что может сказать хорошего/плохого о дет. садиках №148 и №445 (Алексеевка)? Визуально понравились оба, но никто из знакомых туда своих детей не водит, поэтому узнать не у кого.
Ksyuh
29-05-2008, 15:02
А кто может рассказать о системе Монтессори? Желательно из личного опыта, так как о самой системе уже почитала.
Нужно отдать ребенка в садик с осени и пока есть один реальный вариант - отдать в группу Монтессори. У меня сложилось не очень положительное впечатление о системе, но я видела работу с детьми букватьно несколько минут и, возможно, не в самое удачное время. А водил ли кто-то деток на занятия более-менее долго и какое впечатление сложилось у Вас?
KRina
30-05-2008, 16:14
А кто может рассказать о системе Монтессори? Желательно из личного опыта, так как о самой системе уже почитала.
Нужно отдать ребенка в садик с осени и пока есть один реальный вариант - отдать в группу Монтессори. У меня сложилось не очень положительное впечатление о системе, но я видела работу с детьми букватьно несколько минут и, возможно, не в самое удачное время. А водил ли кто-то деток на занятия более-менее долго и какое впечатление сложилось у Вас?
Не личный опыт.
Из минусов запомнилось следующее (о плюсах Вам и так расскажут). Система не модернизировалась в течении практически 100 лет. Т.е. современные дети развиваются по методике, которая была рассчитана на детей, живших достаточно давно, а сегодняшние дети несколько отличаются от них.
София
03-06-2008, 09:32
Абрикоска, подскажите, пожалуйста, адрес Гармонии и, если можно, телефон (можно в личку, можно в аську:427438047).
Заранее огромное спасибо!
Метро Советская Армия, ул. Рыбалко 16а,(от метро пройти по ул.Ощепкова до пересечения с ул. Рыбалко) тел. 392-10-21 директор Ляпина Виктория Васильевна
avona_v
03-06-2008, 15:23
подскажите пожалйства хорощий детсадик на п.Жуковского.В ближейше время переезжаем туда из центра, ничего не знаю там. сыночку 2 годика. хочу отдать в садик с сентября ;)
She-wolf
03-06-2008, 23:08
У нас простой садик, районный,
Алексеевка
сын (12) ходил,
сейчас дочка (4 года) в ту же группу.
всем все нравится. (не без капризов конечно)
педагог чудный человек
и все проблемы совкового быта отходят на второй план.
мы подбирали по человеку.
у нас есть во дворе
но водим через дорогу дальше.
А какой садик? Может быть вы что-то знаете про садики на Алексеевек. меня интрересуют в районе ул. Архитекторов.
Ksyuh
04-06-2008, 13:29
Алексеевские мамочки-папочки и просто знающие люди, не подскажете, в каких садиках есть платные группы? В Петушок уже ходили, там мест нет :(
KRina
04-06-2008, 15:13
Алексеевские мамочки-папочки и просто знающие люди, не подскажете, в каких садиках есть платные группы? В Петушок уже ходили, там мест нет :(
А чем отличаются кардинально платные от бесплатных?
Ksyuh
04-06-2008, 16:30
Кардинально - ценой. Обычно еще системой воспитания. Ну и отсутствием необходимости унижаться перед заведующей.
Picture
08-06-2008, 11:06
Метро Советская Армия, ул. Рыбалко 16а,(от метро пройти по ул.Ощепкова до пересечения с ул. Рыбалко) тел. 392-10-21 директор Ляпина Виктория Васильевна
огромнейшее спасибо!!!!!
Nati
09-06-2008, 14:47
Кардинально - ценой. Обычно еще системой воспитания. Ну и отсутствием необходимости унижаться перед заведующей.
Хотелось бы узнать больше информации о садиковских ценах. Сколько стоит месяц пребывания в государственном садике официально? Сколько еще уходит денег на различные поборы (ремонты, карандаши, пластилин и т.д. и т.п.)? Какая необходимость унижаться перед заведующей, чтобы приняли или потом еще?И какова цена унижения перед заведующей в $ ?
А в платных (частных) садиках - заплатил установленную таксу и все? без всяких взяток и поборов?
Пишите, кто в курсе сегодняшних расценок на садик.
Муля Соняшныкова
09-06-2008, 15:22
в садике цена за месяц меняется в зависимости от цен на питание.Сейчас 5 грн -день.Все кружки платные(танцы,англ.),10 грн каждый месяц в фонд садика .Вообщем выходит в месяц около 200-грн-это государственный садик.Любят по садика ездить театры -это ещё 5 грн))),но мы только рады.Если оставить ребёнка дома,то поверте-на 5 грн в день вы его не прокормите.да ещё успеть с ним позаниматься ,потанцевать и англиский опять таки.Ещё часто практикуется (за год до школы)занятия с воспитательницей:в тихий час ребёнок не спит, а усердно учится с воспитателем.Наблюдала паразительные изменения в соседском мальчике-воспитательница его вытянула на отличный уровень знаний.Мы ходили в подготовительный класс при школе-имеет тоже свои плюсы,так как знаем школу ,учительницу-и почти 100 %гарантия поступления в данную школу.(80 грн месяц)
KsuC
09-06-2008, 21:05
Расскажите пожалуйста о садиках на Северной Салтовке.
Интересуют садики в районе улиц Командарма Корка, Натальи Ужвий и Дружбы Народов.Спасибо!!!
Nati
11-06-2008, 22:21
В районе Госпрома, по улице Чичибабина, есть частный садик "Антошка". Кто водил в него своих детишек, расскажите свои впечатления о нем.
Аленка С.
19-06-2008, 11:17
Кто знает хорошие можно платные ясли? Очень надо!
**Ксюшка**
24-06-2008, 01:02
Nati мы раньше ходили в Антошку на Чичибабина. У них открылся еще один садик, который находится в отдельном здании. Звоните спрашивайте как дело обстоит с местами и ценой 7514310 Оксана Сергеевна
Аленка С. сколько лет ребенку? позвоните в "Антошку" мы ходили туда в 1,6 года Вот еще про конкурс воспитателей ясель http://news.mediaport.info/city/2008/52438.shtml
Сейчас мы в 323 саду в группе Монтессори, насколько мне известно группы укомплектованы полностью и свободных мест нет.
Indie
25-06-2008, 00:24
Хотелось бы узнать больше информации о садиковских ценах. Сколько стоит месяц пребывания в государственном садике официально? Сколько еще уходит денег на различные поборы (ремонты, карандаши, пластилин и т.д. и т.п.)? Какая необходимость унижаться перед заведующей, чтобы приняли или потом еще?И какова цена унижения перед заведующей в $ ?
А в платных (частных) садиках - заплатил установленную таксу и все? без всяких взяток и поборов?
Пишите, кто в курсе сегодняшних расценок на садик.
У нас цена унижения - ремонт на 2000 гривен. А бЭзплатно - так мест нет, хоть и записались год назад. Ходим св садик месяц, пока кроме официальной квитанции (и ремонта этого, блин) ничего не платили.
poly
25-06-2008, 22:31
Nati мы раньше ходили в Антошку на Чичибабина. У них открылся еще один садик, который находится в отдельном здании. Звоните спрашивайте как дело обстоит с местами и ценой 7514310 Оксана Сергеевна
Аленка С. сколько лет ребенку? позвоните в "Антошку" мы ходили туда в 1,6 года Вот еще про конкурс воспитателей ясель http://news.mediaport.info/city/2008/52438.shtml
Сейчас мы в 323 саду в группе Монтессори, насколько мне известно группы укомплектованы полностью и свободных мест нет.
И как Вам этот садик и сама группа?
Max7
25-07-2008, 12:05
Подскажите пожалуйста детские сады в которых берут малышей с года,если такие есть, или возраст с которого берут детишек в садик.
SoNata
25-07-2008, 12:34
Сейчас государственные и полугосударственные садики с годика не берут :( Сама искала год назад, даже в гороно звонила в отдел дошкольного образования. В основном все садики - с 2 лет. Но если очень попросить, и в садике недобор (написала и самой смешно стало), то могут взять чуть раньше - с годика и 8 месяцев где-то.
Если есть большое желание и много денег можно поискать частные садики. Но это обойдеться вам от 1500 до 3000 в месяц в зависимости от садика. На таких услових уж лучше найти няню, пока не дорастет до 2 лет.
А вообще, если вы вопросом садика еще не занимались, то советую в любом случае подойти к заведующей хорошего районного садика и записаться на следующий год. Это в лучшем случае. Ибо сады переполненны и если вы прийдете в следующем году без записи, с большой вероятностью вас пошлют ...
D_1
25-07-2008, 12:43
Вообще помимо общего уровня в садике самое важное - воспитатель. Хороший воспитатель - это имхо 90% садика.
А там что заборчик не крашеный или котлету не дадут по причине того что мясо девалось - это имхо мало на детей влияет, котлету можно дома дать.
Чери
25-07-2008, 23:15
В 336 садике есть ясли,там берут и с восьми месяцев.Это на салтовке возле 24-этажки.
_Young_
26-07-2008, 03:59
Интересно, а каково ребенку с годика на долго расставаться с родителями?
Goltan
26-07-2008, 08:09
Young_, а чем раньше, тем легче дети переносят расставание, хотя, все сугубо индивидуально:) Но если у родителей нет другого выхода...
_Young_
26-07-2008, 13:31
Young_, а чем раньше, тем легче дети переносят расставание, хотя, все сугубо индивидуально:) Но если у родителей нет другого выхода...
Несогласен. В детях записана программа расчитаная на то, чтобы сделать их самостоятельными, на разных этапах ребенок постепенно становится все самостоятельней и самостоятельней, просто надо стараться не ограничевать его свободу действий и обучать самостоятельности. И главное не ломать ход действий этой программы:
- не ложить его отдельно, когда он еще маленький
- понимать, что плач - это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями
- ну и т.д.
Скажите, почему (почти) все подростки хотят быть отдельно от родителей?
А насчет выхода, так мне кажеться, что лучше продумать до появления ребенка будет время или нет, если нет то искать другую работу(если не согланы объясните, пожалуйста).
Goltan
26-07-2008, 23:13
- не ложить его отдельно, когда он еще маленький
- понимать, что плач - это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями
- ну и т.д.
А насчет выхода, так мне кажеться, что лучше продумать до появления ребенка будет время или нет, если нет то искать другую работу(если не согланы объясните, пожалуйста).
Объясняю (со своей точки зрения, конечно): насчет лучше продумать все заранее - я Вам просто по-хорошему завидую, из Ваших слов видно, что Вы человек очень рассудительный и расчетливый, и без полного учета туалетной бумаги (извиняюсь) на унитаз лишний раз не присядете:D Не у всех людей так! Уж поверьте на слово:)
А про плач ребенка ("это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями") когда младенец плачет из-за коликов в животике - с чем он не согласен??? из-за зубов, которые у многих деток режутся с болью и температурой - с чем он не согласен??? С какими такими действиями родителей?
Может Вы меня просветите? А то я как-то выростила двоих и не заметила что-ли:ржачь:
А знете ли Вы как тяжело ребенку в 3-х летнем возрасте оставаться в садике без родителей первое время?
Я просто считаю, что легче в более раннем возрасте и высказала свое мнение, а Вы тут уже полемику развели:спор:
_Young_
27-07-2008, 01:31
А про плач ребенка ("это не прихоть ребенка, а несогласие с вашими действиями") когда младенец плачет из-за коликов в животике - с чем он не согласен??? из-за зубов, которые у многих деток режутся с болью и температурой - с чем он не согласен??? С какими такими действиями родителей?
Например, катание в каляске, когда ему хочется на землю ползком "пройтись" или же кормление по типу: "за маму за папу" и т.д.
А знете ли Вы как тяжело ребенку в 3-х летнем возрасте оставаться в садике без родителей первое время?
Честно говоря не знаю, я в садик не ходил. Но повторюсь, что лучше зараннее продумать свою работу, чтобы не приходилось ребенка отдавать в садик.
Объясняю (со своей точки зрения, конечно): насчет лучше продумать все заранее - я Вам просто по-хорошему