Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Детская комната
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 08-11-2006, 17:03   #1
maMsik

Садики ищем/советуем/критикуем

задалась вопросом: в какой садик отдать ребенка? Хочется чтоб и садик был толковый, и цена не заоблачной. Знаю, что есть множество как частных, так и государственных садиков. Так же знаю, что далеко не всегда цена=качество. Есть как гос так и частные садики, в которых делается упор на развитие ребенка, равно как и в обеих сферах есть садики, где ребенок просто проводит время. Что думаете, мамочки, и что посоветуете?
maMsik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-11-2006, 17:10   #2
Torchini

Отправить сообщение для  Torchini с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Torchini
вопрос в расстоянии садика от дома не стоит чтоли?
Torchini'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-11-2006, 17:20   #3
~Jenny~

Цитата:
Сообщение от maMsik Прочитать
задалась вопросом: в какой садик отдать ребенка? Хочется чтоб и садик был толковый, и цена не заоблачной. Знаю, что есть множество как частных, так и государственных садиков. Так же знаю, что далеко не всегда цена=качество. Есть как гос так и частные садики, в которых делается упор на развитие ребенка, равно как и в обеих сферах есть садики, где ребенок просто проводит время. Что думаете, мамочки, и что посоветуете?
Помоему главное, чтоб воспитатели были хорошие (от природы), любили детей, тогда и ребенок будет хорошо развиваться.
~Jenny~'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 08-11-2006, 17:26   #4
JaneB

Jenny, а это не так-то легко определить. Они могут вам улыбаться, быть вежливыми - но не факт, что они хорошие воспитатели.
Кстати, я тут недавно осталась помочь воспитателям детей одеть на прогулку - так сразу сняла море претензий))) это все-таки сложно.
По поводу - государственный или частный, для меня большую роль играет - расстояние до дома, наличие дежурной группы (до 19.00). А занятия практически во всех садах есть - наверное, в частном больше занимаются с ребенком, не знаю, лично я на двоих не потяну по средствам. А так мы 2 года ходим в обычные детсады - и ничего, все ок.
JaneB'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-11-2006, 19:12   #5
~Jenny~

Цитата:
Сообщение от JaneB Прочитать
Jenny, а это не так-то легко определить. Они могут вам улыбаться, быть вежливыми - но не факт, что они хорошие воспитатели.
Кстати, я тут недавно осталась помочь воспитателям детей одеть на прогулку - так сразу сняла море претензий))) это все-таки сложно.
По поводу - государственный или частный, для меня большую роль играет - расстояние до дома, наличие дежурной группы (до 19.00). А занятия практически во всех садах есть - наверное, в частном больше занимаются с ребенком, не знаю, лично я на двоих не потяну по средствам. А так мы 2 года ходим в обычные детсады - и ничего, все ок.
Можно определить по мнению мам, дети которых ходят в этот садик.
~Jenny~'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-11-2006, 22:33   #6
JaneB

)
Хм...
Я как-то была вполне довольна воспитателями детей, лучшие за все время - а были мамаши, которые с ними ругались, да еще как...И наоборот тоже.
Все это так неоднозначно
JaneB'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 10-11-2006, 13:03   #7
nedi

Цитата:
Сообщение от ~Jenny~ Прочитать
Помоему главное, чтоб воспитатели были хорошие (от природы), любили детей, тогда и ребенок будет хорошо развиваться.
Могу рассказать страшилки про воспитателей из личного опыта. Мы поменяли 2 садика. Определить какой воспитатель действительно трудно. . Воспиталка с соседней группы постоянно сосюкалась с родителями, всегда с улыбкой, я думала классная. Однажды я привела ребенка позже, так она такие разборки устроила в группе,а потом выходит в раздевалку, а я там стою, сразу опять маску на лицо напялила, теперь всегда со мной здоровается.И так было не раз.Это было в прошлом году. В этом нам не повезло и по возрасту осталась только группа напротив, т.е с этой ужасной воспиталкой,я страшно переживала. В конечном итоге мы туда не пошли, но дети с нашей группы, которые все же рискнули, с удовольствием туда ходят. Я в трансе.
Есть воспитатели, которые специально простуживают детей, чтобы было меньше в группе( сквозняки, холодный сок и т.д.) Нас например напоили ледяным соком, когда зимой были морозы-20 . Мы полгода в садик не ходили, вычухивались. Вообще-то мое мнение, если бы у меня была возможность, я бы вообще в садик не отдавала. Мы там только здоровье угробили. Может если бы воспитатели не брали в группы детей больных, с соплями и т.д., было бы все по-другому Я пыталась бороться, но потом поняла-им это выгодно.Эту систему не переделаешь.
Сейчас куча кружков, школ для детей от 2 лет. Могу подсказать в районе Павлового Поля не дорогие.
nedi'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 24-11-2006, 14:19   #8
Коззета

Цитата:
Сообщение от nedi Прочитать
Сейчас куча кружков, школ для детей от 2 лет. Могу подсказать в районе Павлового Поля не дорогие.
подскажите-расскажите, очень интересует

а по теме: многое зависит от воспитателя и в паганом садике может быть очень хороший воспитатель, я бы еще при выборе орриентировалась на это

мы ходили в 345 "Дибровонька" на ПП, сам садик так себе, а вот воспиталка у нас была замечательная
Коззета'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 27-11-2006, 14:40   #9
nedi

Цитата:
Сообщение от Коззета Прочитать

мы ходили в 345 "Дибровонька" на ПП, сам садик так себе, а вот воспиталка у нас была замечательная
мы тоже в него 2 года ходили. Обычно с сентября по ноябрь, а потом выхлебывали. Интересно и кто там был классным воспитателем? Ну, так просто интересно.
старое сообщение 27-11-2006, 14:54   #10
nedi

Мы ходим в 89 школу в изостудию 2 раза в неделю, днем. Студия в этом году вообще бесплатная. В группе 8 детей от4-6 лет. Сыну нравиться.Они там лепят, рисуют красками, карандашами. Постонно работы свои домой носит. Там даже с их работ выставку сделами.
В 51 школе есть тоже студия,кружок оригами, школа красы, танцевальный кружок и еще чего -то точный список не помню . У них в холле висит объява..
Клуб детского творчества открылся в этом году возле 135 школы. Типа старт-школы. Обучение детей от 2-6 лет, отдельные кружки. 3 раза в неделю. Одни утром , другие вечером.Клуб от ХАЗА. Стоимость была 45 грн. Бедновато. Только начали в этом году. Детей было мало. Мне все понравилось. Но время нам не подошло, бабушка возить отказалась, да и группы по возрасту не было.Они только азы начинали учить, а мы уже читать пытались. Вобщем не срослось у нас, а впечатление хорошее о них.
Кружок декоративно-прикладного искусства"Горизонт". на ул. Деревянко Туда не ходила, есть тел.
Ну, школы "Взлет" и "Радости" я пропускаю, цены там , ух. Правда во "Взлете" открыли школу воскресного дня. Не знаю что это такое , но стоит наверно не мало.
Если заинтересовал какой то кружок напишите в личку я дам телефоны. Дома записаны с собой нет.
старое сообщение 28-11-2006, 21:31   #11
Коззета

nedi,
Зоя Ивановна у нас была, мой ребенок ее обожал, вобщем, у них єто было взаимно))
за инфо по развивалкам спасибо, будем иметь в виду
Коззета'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 29-11-2006, 01:45   #12
Д@МА

Только хотела завести подобный топик.
Может быть кто-нибудь слышал, знает из личного опыта о таких садиках: "Мальвина" (На Кацарской), "Золушка" (в районе м. Научная) и садик при школе Бойко ?????
Д@МА'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 01-12-2006, 15:38   #13
nedi

Да , я почему-то сразу про Зою Ивановну и подумала. Хорошая воспитательница.Но мы к ней не попали по возрасту. Ответное спасибо за инфу .
старое сообщение 24-01-2007, 23:25   #14
MIKI

Отправить сообщение для  MIKI с помощью ICQ
Вопрос детский сад не нравится. Куда податься?

Всем привет. Впервые посетила Ваш форум. У нас проблема - ребенок не хочет ходить в детский садик. Он ему не нравится. Мне честно говоря тоже. Там за детьми только приглядывают, да и то в пол глаза. Расписание занятий так и остается расписанием, разве что на музыкальное ходят.
Подскажите хороший садик или дошкольные развивающие студии.
Заранее благодарю.
MIKI'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 25-01-2007, 02:15   #15
Izida
Модератор

Отправить сообщение для  Izida с помощью ICQ
а может няню? в Харькове стоимость часа колеблется от 5 до 7 и выше грн /час.Если интересно то возле ст м 23 Августа есть клуб нянь можно подойти и выбрать
старое сообщение 26-01-2007, 11:20   #16
MIKI

Спасибо за совет насчет няни, но мне хотелось бы, чтобы ребенок привыкал жить по правилам коллектива, общался с детьми, а для этого нужен садик - районный или частный. Либо же развивающие студии. Впереди школа, а к ней лучшая подготовка -садик. Но как найти хорошее место для обучения ребенка? Куда отвести, чтобы там не только деньги брали, но и давали взамен знания?
старое сообщение 29-01-2007, 00:14   #17
MIKI

да подскажите же какие-нибудь кружки!!???!
моему сынишке 3,5 года

PS это так трудно - помочь советом???
старое сообщение 29-01-2007, 00:35   #18
Redf

Отправить сообщение для  Redf с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MIKI Прочитать
да подскажите же какие-нибудь кружки!!???!
моему сынишке 3,5 года
PS это так трудно - помочь советом???
Наша дочь (6 лет) 3 года занимается с преподавателем (2 раза в неделю) + 1 раз в неделю - в группе.
Развивающие игры, и все такое.
Если надо могу навести справки о наличии свободных мест.
старое сообщение 29-01-2007, 01:32   #19
vidok

Отправить сообщение для  vidok с помощью ICQ
Цитата:
MIKI Всем привет. Впервые посетила Ваш форум. У нас проблема - ребенок не хочет ходить в детский садик.
Цитата:
MIKI Спасибо за совет насчет няни, но мне хотелось бы, чтобы ребенок привыкал жить по правилам коллектива, общался с детьми, а для этого нужен садик.
Вы сами себе противоречите! А ребёнок-есть ребёнок...насколько сегодня он против садика-настолько же завтра-за! Это обычная перемена обстановки и некая растерянность для него...особенно когда мамочка излишне опекает своё чадо...
vidok'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 01-02-2007, 17:35   #20
1965dm

Отправить сообщение для  1965dm с помощью ICQ
У нас простой садик, районный,

Алексеевка
сын (12) ходил,
сейчас дочка (4 года) в ту же группу.

всем все нравится. (не без капризов конечно)

педагог чудный человек
и все проблемы совкового быта отходят на второй план.

мы подбирали по человеку.
у нас есть во дворе
но водим через дорогу дальше.
1965dm'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра