PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Коляска для младенца - что выбрать

valex
12-03-2007, 14:37
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Прошу вашего совета. Необходимо купить коляску для младенца (новорожденный). Прошелся по рынкам-магазинам, посмотрел модели. Теперь хочу узнать ваш совет- что стоит и что не стоит брать? В смысле насколько нужны те или иные примочки, какая репутация у каких фирм, и прочее. Потому как, видя деньги, продавцы готовы всунуть самый дорогой товар, уверяя что восемь амортизаторов, регулировки ручек, надувные шины и прочее- обязательный атрибут. Не хочется выглядеть глупым, купив "самое навороченное и не нужное за 3000", но и жаться и экономить до 600 тоже нет смысла. В общем, если есть среди вас молодые мамы, папы или просто знающие в этом толк- подскажите.

Мунира
12-03-2007, 21:20
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Прошу вашего совета. Необходимо купить коляску для младенца (новорожденный). Прошелся по рынкам-магазинам, посмотрел модели. Теперь хочу узнать ваш совет- что стоит и что не стоит брать? В смысле насколько нужны те или иные примочки, какая репутация у каких фирм, и прочее. Потому как, видя деньги, продавцы готовы всунуть самый дорогой товар, уверяя что восемь амортизаторов, регулировки ручек, надувные шины и прочее- обязательный атрибут. Не хочется выглядеть глупым, купив "самое навороченное и не нужное за 3000", но и жаться и экономить до 600 тоже нет смысла. В общем, если есть среди вас молодые мамы, папы или просто знающие в этом толк- подскажите.

мне нравятся (они у меня были) PegPerego и Inglesina. Первая просто "люлька", вторая - трансформер. Инглезина особо нравилась - шла очень мягко (кочек не чувствовалось), отлично менялось положение сиденья, ручек и пр., она на больших колесах - зимой это отличный вариант. Она достаточно большая, чтоб не покупать другую через полгода (это очень удобно, если ребенок крупный/длинный). Стоила около 400 уе.
Польские несколько грубее и тяжелее. Если бы не хватало денег на новую хорошую коляску, искала бы б/у. Но Италию, а не Польшу

Gonzales
12-03-2007, 22:22
ИМХО:
1. бортики коляски должны быть повыше (у меня низкие бортики, и месяцев с шести малявочка усиленно пыталась вывалиться)
2. В зависимости от погодных условий или желаний ребенка приходится везти коляску то лицом малыша к вам, то спиной (в сидячем положении:)), так вот удобнее, когда ручка коляски перекидывается туда-сюда, а не корзину приходится переставлять.

BestMAN
13-03-2007, 10:27
огромный минус в сторну трансформеров!!!! намучались с ним...лучше нормальную люлюку на первое время...к когда будет малыш сидеть сдать люльку и купить ЛЕГКУЮ сидячую коляску, потому что трансформеры ну ОЧЕНЬ тяжелые

maskos
13-03-2007, 15:32
огромный минус в сторну трансформеров!!!! намучались с ним...лучше нормальную люлюку на первое время...к когда будет малыш сидеть сдать люльку и купить ЛЕГКУЮ сидячую коляску, потому что трансформеры ну ОЧЕНЬ тяжелые

А у меня огромный плюс в сторону трансформеров, правда носить их не приходилось, в подъезде пандус-лифт. Двоих детей возила в трансформерах, и если будет третий - опять куплю. Удобно менять положения спинки, перекидная ручка. Хорошо, если тормоза есть с двух сторон. Большие колеса - тоже хорошо. Были и надувные и каучук - большой разницы не заметила, амортизация и так, и так была нормальная, кочек не чувствовали. Плавающие колеса - хорошо, но если дитё придется укачивать в коляске (в смысле возить туда-сюда) - мешают, даже если их фиксировать.
Нам очень пригодилась такая штука: передняя стенка капюшона полностью снимается, остается сетка. Дочь летом отказывалась лежать в коляске на спине, так она каталась на животе и через эту сетку любовалась окружающим миром.
Да, еще смотрите, чтоб по габаритам в лифт помещалась, если таковой имеется.

valex
13-03-2007, 18:02
Спасибо всем за советы!
в прнципе, определились- остановились на трансформере. Фирму сказать не могу - мне като все равно-что понравится жене, то и возьму (с учетом ваших замечаний), но в пределах 1400 сошлись.

Theresa
13-03-2007, 18:05
и еще: если вы не в своем доме и не на 1м этаже живете, обязательно померяйте ширину коляски и ширину дверей лифта... иногда ОЧЕНЬ отличается.

Лита
14-03-2007, 00:02
Большие колеса (зимой по снегу, летом по песку очень пригождаются), хорошая амортизация (укачивать приходится частенько, и чтоб ребенка на камешках не особо трясло), легкость хода (прямо на месте покупки берете и возите коляску, поворачиваете, одной двумя руками) есть коляски (пльские трансформеры, тяжелые, не маневренные просто танки, ееодну тяжело возить, а если с ребенком, с продуктами и еще на какой-нить этаж тащить вообще не реально, правда по цветам у них выбор огромный). Люлька непродуваемая, большое спальное место - это более актуально для деток родившихся осенью-зимой. Перекидывающая ручкаприятное дополнение, но не критическое - во многих колясках люлька переставляется к себе - от себя.

Вопрошающий
30-03-2007, 16:30
Эту http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=67070

Lorelei
31-03-2007, 16:10
мне нравятся (они у меня были) PegPerego и Inglesina.

а где ты покупала их? и сколько они весили?

DmitV
02-04-2007, 17:15
См. в "Антошке" и "Мамином доме".
Возвращаюсь к коляскам Chicco Tech 6WD здесь, так как тему о продаже можно закрыть..
DmitV, до какого возраста вы малыша в ней возили, меня интересует размер. Люлька в ней не самая большая, и я сейчас сомневаюсь, брать ли такую же, только новую, или искать большую.
У меня сынуля не из маленьких (родился 55 см., 3700 г.) но и не великан, рос средними темпами. В люльке возили месяцев до 5-ти, потом люльку убрали и катались без люльки, в полусидячем или лежачем положении. Большую я бы ни в коем случае не брал, т.к. с большей люлькой предлагаются только польские "одоробла", которые и в лифт не входят, и поднять их нереально. Модель считаю очень удачной: удобная, недорогая, сделана на совесть, очень хорошая ткань (масляная краска отстиралась детским порошком). Поменял не летнюю только потому, что тяжело стало ее носить - ребенок больше 10 кг, а у меня больная спина.

Лита
02-04-2007, 21:22
DmitV
Коляска классная, но если ребенку зимой пересеживаться в прогулку прийдется, это минус -она легко продуваема :(.

DmitV
03-04-2007, 12:29
На первый взгляд да, но мы зиму отъездили нормально, в морозы просто подстилали плед и укрывали им же ножки.

Lorelei
03-04-2007, 12:40
Большую я бы ни в коем случае не брал, т.к. с большей люлькой предлагаются только польские "одоробла", которые и в лифт не входят, и поднять их нереально.

а мне понравилась люлька Peg-Perego Culla http://www.pegperego-rus.ru/index.html?action=image&picture_id=261 Там съемная люлька, так что можно сначала ее занести (я живу на третьем этаже пятиэтажки), а потом "колеса". Дороговато, конечно, для люльки - 2500, но неплохая :D

DmitV
03-04-2007, 13:13
А за что там платить 2500 грн.? За эти деньги можно купить комплект 3 в 1, с автомобильным сиденьем.. http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=67943

Lorelei
03-04-2007, 15:41
В Трио Энжой две ручки, а я хочу одну, и маленькие колеса :(

DmitV
03-04-2007, 16:47
Не парьтесь.. :) Берите TECH 6WD, о чем тут еще думать? :)

Lorelei
04-04-2007, 09:52
мне уже снятся эти коляски :)

Marla Zinger
04-04-2007, 13:31
:)
А мне нравятся трехколесные.
http://www.chicco.com.ua/shop.php?code=63308
Правда эта модель тяжеловата. Есть гораздо легче - но они и стоят 4500-5000 тыс.
Отдельно брать хорошую качественную люльку и хорошую прогулку (чтоб их потом не ремонтировать, и удобные в обращении) и автокресло - все равно 4 тыс выйдет.

CharlyX
04-04-2007, 14:45

Полностью поддерживаю!

CharlyX
04-04-2007, 14:48
Правда эта модель тяжеловата. Есть гораздо легче - но они и стоят 4500-5000 тыс.
Отдельно брать хорошую качественную люльку и хорошую прогулку (чтоб их потом не ремонтировать, и удобные в обращении) и автокресло - все равно 4 тыс выйдет.

5000??????????? Охренеть! :eek:

Marla Zinger
04-04-2007, 15:25
ага..к сожалению это так :(
Разница в ходе и весе коляски, и удобности - очень заметна...но все же...все же это равноценно одному году обучения ребенка в высшем учебном заведении Украины...(еслик моменту его совершеннолетия - цены к мировому уровню не приблизятся).

Lorelei
04-04-2007, 16:05

трехколесные могут быть неудобны в том плане, что их в метро, например, не спустишь, там же полозья на лестнице для обычных колес :) Но это если ты в метро ездишь. Меня эта проблема не волнует. В Донецке метро никак не достроят, да и если достроят, я туда ни за что не спущусь, потому что думаю, что под землей тут куча шахтных дыр, которые могли бы запроосто сойти за туннели для вагонов, которые и строить-то поэтому не надо:D

Lorelei
04-04-2007, 16:09
Марла, а как тебе ПегПерего?

Marla Zinger
04-04-2007, 16:32
Ага, и хотела ж еще написать свое мнение насчет твоего выбора(вот блин, человек рассеянный :) )
Мне больше понравилась нижняя, с белыми колесами - мне кажется она более мягко катиться будет. "гипоаллергенное внутреннее покрытие" - хорошая штука, (а тов некоторые коляски как заглянешь - так аж дурно от запаха материалов....а лежать там внутри -вообще сомнительное удовольствие). Ручка не перекидывается- но вроде в люльке оно пока и не надо. Ну и защитные накидки- классная штука.
Вроде хорошая коляска, опять же- марке можно доверять.

Marla Zinger
04-04-2007, 16:39
Только вернулась с прогулки в парке - там конечно много людей с колясками гуляют. Наблюдала как девочка возится в польской, на тонкой металлической раме, малюсенькими колесами - и при этом тяжеленной. ей пришлось на бордюр ее заволакивать не подняв всю коляску , а поочеред - верхние колеса, а потом нижние, одной руков придерживая ребенка, который из этой люльки наполовину вываливался при подьеме на задние колеса :( И следом ее подруга с Чикковской коляской - (такой модели на сайте не нашла..вроде как прогулка, но спинка опускается до горизонтального положения, и ноги закрыты чехлом специальным, ручка перекидывается) - спокойно подняла свою коляску и переставила.

CharlyX
04-04-2007, 16:44
ага..к сожалению это так :(
Разница в ходе и весе коляски, и удобности - очень заметна...но все же...все же это равноценно одному году обучения ребенка в высшем учебном заведении Украины...(еслик моменту его совершеннолетия - цены к мировому уровню не приблизятся).

Млин. 3 года назад покупали простую коляску, не трансформер за 350 грн. Отлично отходила 2 года, ни одной поломки, лёгкая. Жене очень нравилось по сравнению с трансформирами. За шо платить 5000 я ваще не понимаю...

Marla Zinger
04-04-2007, 17:02
Ну, наверно таких цен уже нет.
Польские на рынке стоят 1650 грн.

Лита
04-04-2007, 21:47
CharlyX
Непредставляю даже три года назад коляску за 350грн в то же время покупали, ничего не путаете?

CharlyX
05-04-2007, 09:42
CharlyX
Непредставляю даже три года назад коляску за 350грн в то же время покупали, ничего не путаете?

Абсолютно ничего. Брали на барабане. Коляска типа NoName :) Отличная.

Kapitolina
05-04-2007, 13:00
Такие цены были тоже. Мне кажется цена-качество нормальное у www.roan.pl

Правда всех ее функциий не знаю (у меня была аналогичная польская но другая - кстати выполняла все функции и весила 10 кг), но мне кажется что вариант оптимальный, если выбрать расцветку то выглядит классно. Знакомые очень довольны.

Lorelei
05-04-2007, 13:48
Ну, наверно таких цен уже нет.
Польские на рынке стоят 1650 грн.

мама какую-то Мариту видела за 1200, но я бы за польскую столько не заплатила.

Lorelei
05-04-2007, 13:50
Такие цены были тоже. Мне кажется цена-качество нормальное у www.roan.pl

.
кстати, вот по твоей ссылке и увидела Мариту :)

Сэйди
05-04-2007, 15:14
Во дворе почти все покупали на барабане за 400 грн (не помню фирму) и довольны. Мы брали в Метро за 600 с гаком Geoby. Трансформер. Люлька съемная- используем до сих пор (1,5года) вместо автомобильного кресла. Сейчас гуляем ножками или с тросточкой.

Lorelei
05-04-2007, 16:25
Сэйди, там же люлька не цельная? я имею ввиду, что где ножки - там только накидка?

Сэйди
05-04-2007, 19:37
Сэйди, там же люлька не цельная? я имею ввиду, что где ножки - там только накидка?
Да, но мы все равно в люльку еще натуральный меховой конверт вкладывали. В случае ударных морозов можно еще специально ножки утеплить, пока ребенок маленький-место есть. Зима как раз очень холодная в прошлом году была, а гуляли мы постоянно.:)

Kapitolina
06-04-2007, 15:02
Все равно по своей сути это одноразовая вещь, если конечно не 2 детей подряд. Потом уже не так приятно использовать, и за нормальную цену чтобы продать надо заниматься. Так что по-моему лучше брать что-то среднее - чтобы и удовольствие получить и не носиться как с писанной торбой и денег не жалко было (для меня 5 000 за коляску многовато)

Лита
06-04-2007, 22:45
Мне роан, инглезина, геоби - дорогая серия нравится :) В свое время купила анмар коляску, что-то типа роана, только была дешевле на 200грн :)
dvd.films а чего вы свою коляску так быстро продаете? :-)

Владимир
08-06-2007, 16:42
Брал трансформер (650 грв) в компленте: дождевик, москитная сетка, 2 сумки, летние ручки. Хорошо влазит в багажник.
На мой взгляд обязательные качества:
4 больших не дутых колеса (иначе тяжело по снегу)
Сумка (в люльке очень неудобно носить ребёнка)
несколько положений спинки
небольшой вес (до 15 кг)
возможность перекладывать ручку (сзади и спереди)

Пандора
10-06-2007, 21:42
И натуральные материалы. Мне интересно какие в коляске за 350 грн...

Дашкевна
11-06-2007, 09:39
Поддержу многих - с трансформером намучаетесь. У нас коляска красивая, но из-за ее веса, я ее возненавидела уже через 3 недели после родов. Единственное (не знаю может пропустила если писали) обязательно надо смотреть на длину люльки. У меня многие знакомые покупали вторую коляску (именно люльку) потому как ребенок еще не сидел, а спального места уже не хватало.

borisd
11-06-2007, 20:46
Купили Roan Maritta и очень довольны
- вес меньше, чем у трансформеров
- большие накачивающиеся колеса
- две люльки(зимняя и летняя)
- металический поддон
- шаси складывается до небольших размеров
- цена 1300 - 1400

по поводу трансфорсмеров долго думали и решили, что не стоит из-за веса.

Люлька-переноска конечно хорошо, но на примере ранее родившей подруги жены увидели, что ребенок из нее вырастает за 2-3 месяца, так что в качестве критерия для покупки каляски ее выбирать сомнительно, тем более, что они продаются отдельно.