![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() |
Куплю объектив на Nikon D 50.
Куплю объектив Сигма 70 - 300 АРО или подобный "длинный" объектив от других производителей. Можно новый или б/у. Бюджет до 1100 грн.
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() |
Никто ничго не предложит?
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
На Фото УА один чел преложил Nikkor 70-300 G за 850 грн. и говорит шо новье. Подскажите это хорошая цена? Как он в сравнении с Сигмо 70-300 АРО ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1150 под заказ - 14 дней
Продажа телевизоров, ЖК ТВ, плазма,аудио-, видео-,фотоаппаратуры,DVD&HI-FI,ноутбуков, компьютеров,мониторов,бытовой техники, кондиционеров, мобильн. телефонов (новых и б/у),автомагнитол и т.д. тел.754-75-77,icq:175523320 |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() |
А чего именно 70-300 ?
![]()
|
|
|
#6 |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() |
на счет обьетивов - сколько людей столько и мнений. Я тоже задавлся вопросовм телевика и выбрал 55-200. (хотя не купил правда еще но об этом ниже) так вот есть никкор (250$) и тамрон (150$) по качеству практически не отличающиеся
И совсем недавно появился 55-200 ВР. Вот его то я и жду надеюсь цена будет приемлимой.Теперь почему 55-200. Во первых 300 на кропе дает 450 а с дыркой 5,6 позволяет деать снимки только в солнечнй день. Да и 200-300 что у сигмы что у никкора с тамроном это уже не компромисс... а почти мыло Потом 70 это очень узко. И если 70-300 будет цепляться что бы снять какую нибудь птичку, то 55-200 может прижится на тушке постоянно. Да и в целом 55-200 все же получше обьектив чем сигма апо (судя по тестам) однако повторяю все это мое ИМХО, и спорить что там лучше для кого - заняти неблагодарное.
|
|
|
#8 |
|
|
Юзаю 55-200 и для репортажа-очень приличный объектив. Разумеется за свои деньги.
Достаточно а даже бывает и избыточно резкий. Нечто лучше стоит совсем других денег. |
|
|
|
|
|
#9 |
![]() ![]() |
Телевик я покупаю не для постоянного ношения, а как вы говорите, что бы снять птичку
![]() Никкор 55-200 даже без ВР никак не впишется в мой бюджет. |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
Никор 55-200 стоит 250 уе. Посмотрите на старый добрый 70-210/4,5-5,6. Новый аткой стоит 230. По отзывам Кена Роквела, это лучший объектив в бюджетном классе - резкий начиная с полстопа, хотя и на полностью открытой дырке рабочий, отличная цветопередача и хороше боке.
|
|
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() |
Африка - я же сказал что 55-200 тамрон стоит на 100 баков дешевле при таком же качестве. (вообще много обьетивов для никона делает тамрон)
А вот для птички как мне кажется 300 все же маловато. для птичек я бы посмотрел на что нибудь другое. Хотя веротно за большие деньги
|
|
|
#12 |
![]() ![]() |
купил в Рояле Сигма Апо ДЖ макро супер за 1150 ! (торговаться надо) объектив отличный , никакого мыла, по качеству съемки супер-начал грустить немного из-за кита-сигма по цветопередаче, контрасту, резкости лучше и существенно. Никкор 55-200 пробовал и отказался потому что по качеству картинки такой же как и 18-55.
Минусы Сигмы-провоцирует на шевеленку (что естественно) и то что макро только на диапазоне 200-300мм. но снимает макро отлично. ну еще здоровый зараза-в кофр еле влазит (там еще кит лежит и вспышка) придется новый кофр покупать ![]() |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Автор, вы порвали меня в лоскуты :-D Недавно сбагрил это чудо за 800 гривен в отличном состоянии и на гаранти, ибо говно :-D Приятных фотографий :-D
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Замечу только, что шевеленка на 300мм не есть отличительная особенность Сигмы. То же будет и у других без стабилизаторов. Под такое стекло нужен штатив. Причем приличный. Мой китаеза дышит с этим объективом. С кофром те же проблемы. Пока решаю, перекладывая кит 18-55 и 50/1,8 в чехол от Сигмы. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
![]() ![]() |
Цитата:
А ваще как этот Тамрон? Наверное уровень Сигмы? Или считается круче? Я имею ввиду совокупный имдж фирмы. 300 может и мало, но наиболее реально. Я не настолько увлеченный фотограф, что бы таскать объективы по 6 кг. весом и столькоже тысяч стоимости ![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() |
Цитата:
А что вас конкретно не устроило в объективе? Вроде на семплах в сети неплохое качество картинки, и боке симпатичное. ИМХО на мой дилетанский взгляд.А что вы взяли в альтернативу? Что у вас за камера? Я спрашиваю т.к. если вы профи , то ваши запросы выше моих. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Слышал уже пару раз про такое отношение к покупателям в этой конторе
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
По устоявшемуся общественному мнению по качеству исполнения (проценту заводского брака) сначала родные стекла, потом Токина, потом Тамрон, потом Сигма. Т.е. Сигма может попасться чудесная, а может наооборот. Вот в этой ветке 2 категорически довольных, 1 категорически нет. Так что только личное восприятие конкретного экземпляра. |
|
|
|
|