Хотелось бы услышать положительные отзывы о том, какие марки бытовой химии кому понравились. Стиральные порошки, моющие средства и т.д.
С оптимизмом создаю тему в Белом листе. Хотя лично меня в последнее время разочаровали все марки которыми я раньше пользовался...
Awapuhi
11-03-2007, 19:00
из моющих средств - первое, что пришло в голову:
Cilit Bang - на самом деле растворяет любую грязь
Бриз (ЮСИ) - очень хорошее средство для чистки кухонных плит
Test - для окон ОК
а еше
Vanish - любой - совершенно не выводит пятна(проверено:-)) - выброшенные деньги
Drumer
11-03-2007, 21:54
надыбал когда-то в сети документалый фильм "Чистота опасна". Там про всю эту химию рассказывают...фосфаты и прочая херь. Смысл фильма: изза всей этой дряни нам грозит Конец Света :) (или :( )
Вобщем если кому попадётся этот фильм, советую посмотреть.
А по поводу чем пользоваться - а пофиг чем...всё делают из одного теста... химия хуле
Drema
13-03-2007, 11:49
Крот. Если забилась канализационная труба (например от раковины в кухне) и это не колено, которое легко открутить, то можно на ночь залить в трубу. Разъедает засор. Слив воды улучшается :)
Torchini
13-03-2007, 12:52
Вы еще варите? Ну тогда мы идем к вам :)
kazimir
13-03-2007, 19:30
Крот. Если забилась канализационная труба (например от раковины в кухне) и это не колено, которое легко открутить, то можно на ночь залить в трубу. Разъедает засор. Слив воды улучшается :)
самый лучший КРОТ - это вантус в комплекте со стальной упругой проволокой и толстостенным армрованным шлангом.
M v M
19-03-2007, 20:22
Я пользуюсь:
для чистки канализации - крот
для чистки ванны и другой сантехники Cilit Bang (помоему)
для унитаза - утенок
для мойки посуды, стиральный порошок, пятновыводитель - Амвэевские средства (Amway наверное все знают)
SergioX
19-03-2007, 20:24
Стиральным порошком пользуемся американским SA8. Продукт Amway.
Fuaran
19-03-2007, 23:39
для мойки посуды, стиральный порошок, пятновыводитель - Амвэевские средства (Amway наверное все знают)
Просветите темных и забитых - шо цэ?:)
M v M
20-03-2007, 07:04
Просветите темных и забитых - шо цэ?:)
Это средства американского производства.
Они значительно выше качеством, экологически чистые, менее алергенные, при том что упаковка не дешевая но за счет высокого качества и меньших доз использования выходит в результате где то на 30% дешевле чем если пользоваться тем что в магазине продается.
Стиральный порошок SA8 (который тут упомянался) например 2кг упаковки хватает на год гдето. При этом он экологически чистый (его можно в комнатный цветок вылить например и убедиться что цветок только лучше расти будет), не воняет, лучше отстирывает.
Solomuzic
20-03-2007, 09:14
Они значительно выше качеством, экологически чистые, менее алергенные, при том что упаковка не дешевая но за счет высокого качества и меньших доз использования выходит в результате где то на 30% дешевле чем если пользоваться тем что в магазине продается.
Стиральный порошок SA8 (который тут упомянался) например 2кг упаковки хватает на год гдето. При этом он экологически чистый (его можно в комнатный цветок вылить например и убедиться что цветок только лучше расти будет), не воняет, лучше отстирывает.
и пошла реклама
M v M
20-03-2007, 10:43
и пошла реклама
1)Тема не моя.
2)я ответил на вопрос (читайте предидущие сообщения)
3)это белый список :)
А вот ваша реплика никак не относится к теме.
Барсук
20-03-2007, 13:23
Loc (Amway)
Fairy
По личнму опыту хороши.
Mading
20-03-2007, 13:49
Когда-то пользовался LOC от Amvay -вещ, а почем нонче LOC (был ~11$ кажеццо) и стир порошок?
M v M
20-03-2007, 18:53
Когда-то пользовался LOC от Amvay -вещ, а почем нонче LOC (был ~11$ кажеццо) и стир порошок?
Стиральный порошок покупал за 170 гр а LOC не покупал но узнал что он стоит 53 гр. Так что цена похоже чуть уменьшилась даже.
Вобще там есть гибкая система скидок. но если покупаеш не много то получается так как я сказал.
Fuaran
20-03-2007, 21:38
Стиральный порошок покупал за 170 гр а LOC не покупал но узнал что он стоит 53 гр. Так что цена похоже чуть уменьшилась даже.
Вобще там есть гибкая система скидок. но если покупаеш не много то получается так как я сказал.
А где эти самые заветные амвэй покупают?
Это че-то по типу МЛМа?
M v M
21-03-2007, 06:39
А где эти самые заветные амвэй покупают?
Это че-то по типу МЛМа?
Да, оно распространяется через MLM. Я знаю 2 человек которые этим занимаются поэтому когда покупал выбирал у кого взять. :)
Killer73
21-03-2007, 10:46
Амвэй продается в киоске на метро Ботаническая. в переходе к магазину Лето. там косметика, химия и Амвэй на верхней полке справа. цены вроде обычные.
Mihalitch
21-03-2007, 11:10
Как менеджер отдела бытовой химии в крупном супермаркете, всем рекомендую продукцию ТМ "SANO" (пр-во Израиль). Ассортимент - от стиральных порошков до блоков д/унитаза (которые подсинивают воду и обладают очищающими свойствами). Как пример, стиральный порошок очень экономичен, 1,25 кг хватает на 35 стирок (35 граммов х 5кг белья). Чудесные чистящие/моющие ср-ва для микроволновок, печей, плит, акриловых ванн и т.д.. Чуть дороже, чем брендовые средства, но качество отменное, проверено лично. НЕ РЕКЛАМА!!!
M v M
21-03-2007, 11:13
Как менеджер отдела бытовой химии в крупном супермаркете, всем рекомендую продукцию ТМ "SANO" (пр-во Израиль). Ассортимент - от стиральных порошков до блоков д/унитаза (которые подсинивают воду и облажают очищающими свойствами). Проверено лично - очень хорошая продукция. Стиральный порошок очень экономичен, 1,25 кг хватает на 35 стирок (35 грамм х 5кг белья). Короче, рекомендую!!! (НЕ РЕКЛАМА)
А где можно купить эту продукцию? (SANO) (интересно попробовать)
В кишене и Юси не видел ...
Mihalitch
21-03-2007, 11:15
А где можно купить эту продукцию? (SANO) (интересно попробовать)
В кишене и Юси не видел ...
В РОСТе
Ami
21-03-2007, 15:12
Моющее для посуды+разные чистящие - ЮСИ.
Порошок - GALA. При довольно низкой цене отстирывает все на ура. Вещичку на полчаса в раствор с порошком, и даже тереть не надо.
Насчет Ваниша - очень странно, сколько не покупала, все выводил. Просто покупать не на рынке надо.
Mihalitch
21-03-2007, 15:51
Для тех, кто не в курсе...
Порошок Гала - (бывшая ТМ Ольвия Бета) 3 года назад была поглощена Procter&Gamble. В категории цена/качество порошки Гала занимают второе место в Украине (первое, естественно, Ариель, тоже продукт Проктера). И это действительно так, за 2,75грн (450 граммовая пачка) более - менее качественный порошок, естественно, не купишь
M v M
21-03-2007, 18:17
Взять например персил купленный в германии и персил купленный в Украине то это будут совершенно разные порошки.
1) купленный в германии намного лучше отстирывает
2) в германии он дороже
3) по слухам тот что продается в германии соответствует другим экологическим нормам.
1 и 2 проверено лично.
Так что брэнд производителя ничего не значит ...
Ami
21-03-2007, 18:31
Для тех, кто не в курсе...
Порошок Гала - (бывшая ТМ Ольвия Бета) 3 года назад была поглощена Procter&Gamble. В категории цена/качество порошки Гала занимают второе место в Украине (первое, естественно, Ариель, тоже продукт Проктера). И это действительно так, за 2,75грн (450 граммовая пачка) более - менее качественный порошок, естественно, не купишь
Перепробовала практически все более-менее популярные порошки. Ариэль - отстой. Остирывает так же, как и Гала, если не хуже, а цена выше.
Mihalitch
22-03-2007, 17:06
Когда - то компания Unilever (ТМ Rexona, Domestos, Timotei, Sunsilk) производила отличнейший порошок ОМО. К сожалению, сейчас сняли с производства по неизвестным мне причинам. Стоил примерно так же, как Тайд, но качество отстирывания - не сравнить.
Если не нравится Ариель - купите Персил (они находятся в одном ценовом сегменте) и выберите для себя наиболее оптимальный.
Вот я, например, стираю порошком Сано (даже вещи грудного ребёнка), ополаскиватель д/белья - Silan, окна жена моет Мистером Мускулом, пол - Мистером Пропером, плитку и краны - Сано, в туалете - Доместос и Туалетный Утёнок, в бачке унитаза - блок Сано, освежитель воздуха - Oust (Johnson) и т.д. Я выбрал для себя оптимальные продукты у каждого производителя, вот и всё
Ami
22-03-2007, 17:33
Если не нравится Ариель - купите Персил (они находятся в одном ценовом сегменте) и выберите для себя наиболее оптимальный.
Покупала, пробовала. Стирает, конечно, неплохо, но цена, как по мне, очень завышена.
Fuaran
22-03-2007, 20:19
Когда - то компания...
А никто не знает, куда подевалась Дося? (че-то вспомнила просто о ней:))
Killer73
22-03-2007, 21:57
боюсь пошла на сало
Mihalitch
23-03-2007, 10:01
Я знаю. Она никуда не делась, пРОСТо компания Reckitt Benckieser (TM Vanish, Calgon, Cilit, Dosya, Mortein и т.д.) вывела Досю из ассортимента, поставляемого на Украину. В Польше, например, Дося - один из лидеров продаж.
Mihalitch
23-03-2007, 10:06
Покупала, пробовала. Стирает, конечно, неплохо, но цена, как по мне, очень завышена.
На рынке стиральных порошков два основных конкурента - Проктер и Хенкель. Они выпускают порошки трёх ценовых категорий (от дорогих до дешёвых) - Ариель - Персил, Тайд - Лоск, Бонукс - Рекс. Качество у них примерно одинаковое, но тут - кому что нравится. Средняя категория - Тайд - Лоск (примерная цена за пачку 450 гр -5,50 (автомат), 4,40 (ручной). Попробуйте их
Ami
23-03-2007, 14:01
На рынке стиральных порошков два основных конкурента - Проктер и Хенкель. Они выпускают порошки трёх ценовых категорий (от дорогих до дешёвых) - Ариель - Персил, Тайд - Лоск, Бонукс - Рекс. Качество у них примерно одинаковое, но тут - кому что нравится. Средняя категория - Тайд - Лоск (примерная цена за пачку 450 гр -5,50 (автомат), 4,40 (ручной). Попробуйте их
Пробовала. У Лоска не понравился запах, у Тайда - соотношение цена/качество.
Mihalitch
23-03-2007, 14:04
У Лоска четыре запаха - Лимон, Морская свежесть, Горное озеро и Снежные вершины. Вы какой пробовали? Рекомендую Горное озеро/Снежные вершины.
hellboy86
05-07-2007, 15:27
а мне вот надо 2700 кусков хозяйсвтенного мыла 72% 200гр. подскажите если ктознает где найти дешево!
miss_from_gallery
05-07-2007, 20:11
из моющих средств - первое, что пришло в голову:
Cilit Bang - на самом деле растворяет любую грязь
Бриз (ЮСИ) - очень хорошее средство для чистки кухонных плит
Test - для окон ОК
а еше
Vanish - любой - совершенно не выводит пятна(проверено:-)) - выброшенные деньги
а у меня выводит, все:) как раз про ваниш плохого ничего сказать не могу.. если пятно свежее сразу смочить ванишем и промыть через 10 мин... водой.. и все... надавно облилась крсным вином... таки настоящим... все прошло:)... ну не совсем все... где не застирала пришлось тупо выбросить:( порошок это дело не берет...
miss_from_gallery
05-07-2007, 20:13
Пробовала. У Лоска не понравился запах, у Тайда - соотношение цена/качество.
пользуюсь персилом и не жалуюсь.. а касательно запаха так лучше всего ополаскиватель ленор с ребенком.. типа детский... только не с девочкой, а с малышом:) в полотенце, белая такая пластиковая бутыль... в Росте были 0,5л.. теперь только литровые, надолго хватает:)
Ami
05-07-2007, 22:23
пользуюсь персилом и не жалуюсь.. а касательно запаха так лучше всего ополаскиватель ленор с ребенком.. типа детский... только не с девочкой, а с малышом:) в полотенце, белая такая пластиковая бутыль... в Росте были 0,5л.. теперь только литровые, надолго хватает:)
О, пасибо, попробую :)
Kamysh
06-07-2007, 09:22
Взять например персил купленный в германии и персил купленный в Украине то это будут совершенно разные порошки.
1) купленный в германии намного лучше отстирывает
2) в германии он дороже
3) по слухам тот что продается в германии соответствует другим экологическим нормам.
1 и 2 проверено лично.
Так что брэнд производителя ничего не значит ...
Согласен полностью.
Только на примере Ариэля и США. В Штатах теже стиральные порошки(ариэль и Тайд) более концентрированные что-ли. Меньше расход и значительно лучше отстирывают.
Так что ПрокторЭндГэмбл и Хенкель в Украине продают отстой, которым в США и Германии наверное даже тротуар мыть запрещено.
Luft
06-07-2007, 14:06
Согласен полностью.
Только на примере Ариэля и США. В Штатах теже стиральные порошки(ариэль и Тайд) более концентрированные что-ли. Меньше расход и значительно лучше отстирывают.
Так что ПрокторЭндГэмбл и Хенкель в Украине продают отстой, которым в США и Германии наверное даже тротуар мыть запрещено.
Как я слышал за границей фосфаты ЗАПРЕЩЕНЫ! И все стиральные порошки там делают на силикатах, а они дороже. Ну а Украина еще может себе позволить загрязнять свои реки и людей еще не совсем потравила. И устаревшие и запрещенные порошки от Проктер и т.п. пошли в Украину (вроде через родственников Юща-деньги-то немалые)
В Украине существует фирма производящая свой стиральный порошок Гиацинт( http://www.giacint.biz ) на основе какого-то минерала, вроде обалденно безопасный, но он продается только по сетевому маркетингу. Сыпят его 5г на стирку и пачки хватает надолго. Для детских стирок хотя бы-самое то.
П.С. Я не продаю Гиацинт-это не реклама, а информация, выбирать Вам...
NeD
12-03-2008, 15:56
надыбал когда-то в сети документалый фильм "Чистота опасна". Там про всю эту химию рассказывают...фосфаты и прочая херь. Смысл фильма: изза всей этой дряни нам грозит Конец Света :) (или :( )
Вобщем если кому попадётся этот фильм, советую посмотреть.
А по поводу чем пользоваться - а пофиг чем...всё делают из одного теста... химия хуле
Тоже видел эту документалку. Вот что вызывает у меня досаду, это отношение людей к себе, к окружающей среде типа "на мой век хватит, а там трава не рости..." И это во всем, что при укладке асфальта на дорогах, что при пользовании бытовой химией с фосфатами, что курение... Все это ведет не самым хорошим последствиям.
Но раз тема про быт. химию, остановлюсь на ней. То что мы сливаем в унитаз, оно не растворяется в Великом Ничто, оно попадает в отстойники, испаряется и дождиком падает нам на головы и в озера, из которых пьем мы, и будут пить наши дети. В Америке, Европе и Японии уже десятки лет запрещены к продажи те средства бытовой химии, которые у нас просто везде. Я недавно в очереди в супермаркете, возле "бытовых" рядов, и случайно подслушал разговор двух девушек - работниц супермаркета о том, что консультанты этих рядов очень часто становятся пациентами аллергологов и онкологов. Я не хочу поднять панику и не обещаю конец света, но надо задуматься над этой проблемой, ведь даже те, кому абсолютно наплевать на свое здоровье, обычно неравнодушны к здоровью своих родителей и детей. Посмотрите этот фильм, задумайтесь чем вы стираете вещи своего ребенка и какие могут быть последствия этого?
NeD
23-06-2008, 13:26
Амвэй продается в киоске на метро Ботаническая. в переходе к магазину Лето. там косметика, химия и Амвэй на верхней полке справа. цены вроде обычные.
Там уже не продается.
Компания Amway запрещает продажу свей продукции в местах розничной торговли, и те кто выставляют ее на прилавок, нарушают условия договора с компанией. Поэтому если кто-нибудь еще увидит в киоске или магазине эти товары, то сообщайте пожалуйста в этой теме.
ЗЫ Вот похожая тема в разделе "Здоровье":
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=158573
JFK
23-06-2008, 15:33
Там уже не продается.
Компания Amway запрещает продажу свей продукции в местах розничной торговли, и те кто выставляют ее на прилавок, нарушают условия договора с компанией. Поэтому если кто-нибудь еще увидит в киоске или магазине эти товары, то сообщайте пожалуйста в этой теме.
Лично я категорически ПРОТИВ мерзкого метода сетевых продаж и ЗА нормальную розничную торговлю, так что даже если увижу - не сообщу вам принципиально. :сигара:
D_1
23-06-2008, 16:07
Там уже не продается.
ЗЫ Вот похожая тема в разделе "Здоровье":
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=158573
Да-да. Так компании Amway проще отбиваться от исков на предмет качества продукции :D
D_1
23-06-2008, 16:13
Оговорюсь - под качеством подразумеваю токсичность продуктов Amway. И сама наступала на эти грабли и в Инете куча инфы для желающих ознакомиться.
ricci99
23-06-2008, 17:00
По теме: плиту и ванную - силит
стекла - клин
чистит все замечательно, квартиру отмывала после ремонта
ricci99
23-06-2008, 17:03
Тоже видел эту документалку. Вот что вызывает у меня досаду, это отношение людей к себе, к окружающей среде типа "на мой век хватит, а там трава не рости..." И это во всем, что при укладке асфальта на дорогах, что при пользовании бытовой химией с фосфатами, что курение... Все это ведет не самым хорошим последствиям.
Но раз тема про быт. химию, остановлюсь на ней. То что мы сливаем в унитаз, оно не растворяется в Великом Ничто, оно попадает в отстойники, испаряется и дождиком падает нам на головы и в озера, из которых пьем мы, и будут пить наши дети. В Америке, Европе и Японии уже десятки лет запрещены к продажи те средства бытовой химии, которые у нас просто везде. Я недавно в очереди в супермаркете, возле "бытовых" рядов, и случайно подслушал разговор двух девушек - работниц супермаркета о том, что консультанты этих рядов очень часто становятся пациентами аллергологов и онкологов. Я не хочу поднять панику и не обещаю конец света, но надо задуматься над этой проблемой, ведь даже те, кому абсолютно наплевать на свое здоровье, обычно неравнодушны к здоровью своих родителей и детей. Посмотрите этот фильм, задумайтесь чем вы стираете вещи своего ребенка и какие могут быть последствия этого?
Так а чем, простите, стирать и убирать? Альтернативы все равно у большинства потребителей нет. А если думать все время о том, чем мы дышим, что пьем и едим, так лучше сразу лечь и умереть. От тоски и обиды.
NeD
23-06-2008, 17:58
Оговорюсь - под качеством подразумеваю токсичность продуктов Amway.
Приведите пожалуйста доказательства Ваших слов. Скан санитарно-эпидемиологического заключения о токсичности меня бы вполне удовлетворил.
По теме, и как ответ на вопрос ricci99, вот небольшая статейка:
http://www.materinstvo.ru/art/1378/
(в ней ни слова об Amway, просто полезная информация)
D_1
23-06-2008, 18:30
Приведите пожалуйста доказательства Ваших слов. Скан санитарно-эпидемиологического заключения о токсичности меня бы вполне удовлетворил.
Поскольку вы тут типо рекламируете Amway и уверена сами дистрибьютор, то было бы логичнее, если бы выложили вы!
И спасибо за минус в репу за каждый негативный пост про Amway, это только доказывает что вы - дистрибьютор.
ITG
23-06-2008, 19:02
Да никогда ПАВ не будет "испаряться" ))) он так и останется в донных отложениях.
Детские вещи вообще лучше стирать с мылом детским, без всяких добавок и т.п.
Что касается аллергии у консультантов - дык там же пыль образуется от порошков, а она всегда была и будет аллергеном.
Рак вообще неизвестно почему возникает.
NeD
24-06-2008, 08:44
Поскольку вы тут типо рекламируете Amway и уверена сами дистрибьютор, то было бы логичнее, если бы выложили вы!
И спасибо за минус в репу за каждый негативный пост про Amway, это только доказывает что вы - дистрибьютор.
Во-первых, я не начинал разговор об Амвэй в этой теме, а только ответил на существующий пост.
Во-вторых, вот документ подтверждающий то что вся продукция сертифицирована:
(после третьей неудачной попытки загрузить pdf-документ, обнаружил что pdf-файлов нет в списке разрешенных к загрузке на ХФ. Странно.)
А в третьих, я не предлагаю здесь ничего покупать у меня или еще где-нибудь, я просто поднимаю тему ядовитой бытовой химии, о опасности которой многие не знают или не верят. И пока в "главном" кричат о какой-то там опасности от незначительного колебания естественного радиационного фона, в Украине каждый день отравляется вода, заболевают люди от обычных (и поэтому не страшных на первый взгляд) фосфатных, хлорных бытовых средств.
P.S. Перечитал свой пост, подумал как-то нехорошо в "Вайт листе" панику наводить. Больше не буду :)