![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Нужно ли учить своих детей давать сдачи? | |||
| Обязательно нужно! |
|
33 | 86.84% |
| Нет, это плохое воспитание. |
|
3 | 7.89% |
| Свой варинат (отпишу в комментах) |
|
2 | 5.26% |
| Проголосовало: 38. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-11-2006
|
Дать сдачи! или не дать... вот в чем вопрос!
Уважаемые родители.
Посоветуйте как быть. Сама пока что не могу понять. Вобщем, моему сыну 6 лет. Он не умеет давать сдачи. Я никогда ему этого не запрещала. Учила лишь, чтоб первый не нарывался и не бил никого, а только давал сдачи, если его кто-нибудь ударит или толкнет. Он на словах весь такой крутой, а на деле - фигушки. Вечно жалуется, что его вася или петя толкнул-ударил-укусил. Даже девочка его однажды покусала за лицо, а он ничего ей не смог сделать. Он не ревет, все терпит, приходит с разбитой губой иногда, или с царапиной на пол лица, но реально вмазать он не способен. И учи не учи - бесполезно. Наверное только на тренировках каких-нибудь он сможет этому научиться. Но я его пока никуда не отдаю. А как морально в нем это воспитать - не знаю. И надо ли вообще? вот в чем вопрос... А как у вас с этим дело обстоит? Учите ли вы своих детей давать сдачи? И как?
|
|
|
#2 |
|
|
Учить соображать быстрее и действовать по ситуации...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Девочка лицо покусала...
Шоке шоке
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-11-2006
|
Каким образом учить "действовать по ситуации" ?
![]()
|
|
|
#5 |
|
|
Приводить примеры.... для начала
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
не помагает, он даже у меня потом не рассказывает что кто то ему что то сделал, скрывает. Я всегда ему говорю, чтоб разворачивался и давал сдачи. Но пока что такой реакции не видела. Молчит, терпит! Так что я то же жду совета.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Yr999, если вы хотите действительно дать совет - я вся - внимание. А если так, заглянули чтоб оставить пару слов не в тему - тогда До-Сви-Дания.
![]()
"Разница есть. Вокруг Него - стояли в белом Ангелы, а вокруг тебя - санитары." (с) КРАК 2 Вейдер Последнее редактирование от YanOK : 11-03-2007 в 20:41. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будучи ребенком, я никогда не давала сдачи и не рассказывала родителям как меня обижали. Бывало, что и били сильно и обижали, а я молча все терпела.
Да и в более саршем возрасте тоже не отличалась способностью дать сдачи. Однако, мне это не помешало стать человеком с чувством собственного достоинства и помогло понять, что в 99% ситуаций виновата была я сама. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27-02-2007
|
С девочкой, конечно, сложнее. Учить нужно, что девочек не бить - только уворачиваться и сдерживать агрессию. А вот мальчишек нужно проучить.
6 лет - отличный возраст, чтоб отдать в секцию каких-нибудь боевых искусств. И будет отличным выходом из ситуации и по поводу объяснений когда можно применять силу, и по вопросу обучения КАК ее применять. Восточные, мне кажется, будут оптимальным вариантом.
|
|
|
#11 |
![]() ![]() |
Тереза +1.
моего одногрупника родители отдали в секцию джиу джицу когда ему было кажется 9 лет. так он рассказывал, что там в первую очередь уделяли время психологической подготовке, а потом уже приемам самообороны. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот! Постарайся узнать почему он не дает сдачи. Думаю, что узнав истинную причину, легче будет понять что с этим делать. Сразу он, конечно, не скажет, но постепенно, спрашивая, анализируя, ты можешь понять в чем дело. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 26-11-2005
|
Цитата:
сын ходил на карате до тех пор, пока катали каты, а как начались спарринги - бросил тренировки. Так, шо если не дано человеку морды бить, то ничем вы его не перевоспитаете. А самое лучшее в этой ситуации найти ему взрослого друга(среди ваших друзей или хороших знакомы), который мог бы стать примером поведения. ![]()
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20-03-2006
|
Давать сдачи адекватно уровню агрессию и, желательно, без свидетелей! (с)
|
|
|
|
|
|
#15 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 02-02-2007
|
Цитата:
2. конечно же ребенка необходимо учить постоять за себя, но, иногда лучше просто избежать драки, просто уйти и все (причем это касается всех возрастов) - этому кстати тоже нужно учить 3. судя из "Он на словах весь такой крутой, а на деле - фигушки. " - можно предположить, что ребенок может является зачинщиком такой ссоры и сам провоцировать драку, тут нужно решать другую проблему 4. знаю детей, которых много ругали родители и наказывали, били - они потом просто не могли себя защищать, т.к. были привыкли просто бояться и "жаться к стенке" - может быть причина и в этом? насчет тренировок: на мой взгляд ребенок должен обязательно быть занят чем-то кроме школы. тренировки дают организованность, но, вы должны быть готовы к тому, что ребенок может перестать заниматься, когда ему будет лень, т.е.- решить, для чего это нужно, только лишь, чтобы научится постоять за себя или все же постичь некую философию - тогда важен выбор тренера,чтобы кто попало не учил вашего ребенка драться так же, все это может быть причиной, чтобы вы , родители обратили на него внимание, т.к. судя по-всему ему мало уделяется со стороны родителей внимания.(все мы счас люди занятые)
|
|
|
|
#16 |
![]() Регистрация: 17-10-2006
|
Думаю, парень должен уметь давать сдачи.
Когда моему будет 5 лет, планирую отдать его секцию единоборств. А там, при грамотном подходе и объяснят по поводу сдерживания агрессии оппонента и по поводу поведения в критической ситуации. Плюс в том, что там малой сможет получить не только теорию, как при беседе с отцом, но и практику со сверстниками. С уважением, Слобожанин.
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Свою малую учу давать сдачи. Учу тому, чему меня к сожалению родители не научили и чему я потом долго учился сам..
Как учу? Да очень просто.. ещё с самого нежного возраста.. Она меня пнет, я её пну.. она укусит, я укушу.. несильно, конечно, но у неё с детства есть понятие, что любое действие рождает противодействие Правда появились проблемы в школе.. Она не дает себя в обиду. У них такое правило.. Кстати, это для всех тех, кто считает, что в штатах с раннего возраста учат стучать друг на друга.. Так вот, если один ребёнок тебя обидел, а ты пожаловался учителю, то наказывают ТЕБЯ Это значит, что ты сам не смог разрулить ситуацию. Правильное решение проблемы- подойти к этому ребёнку и поговорить с ним.. типа сказать, что тебе не нравится, как он поступает и попросить так себя не вести.. Само собой учитель за этой разборкой наблюдает со стороны.. да и перед тем, как идти и разбираться, надо попросить на это разрешения у учителя:"Можно мне поговорить с Васей?".. без жалоб, но учитель знает, что у нас с Васей какие-то непонятки...Так вот, когда Машку обижают, она ни с кем не разговаривает, а просто бьет в ответ.. И получает замечания от учителя "не умеет разруливать спорные вопросы" Как по мне, так наоборот.. умеет ![]() |
|
|
|
|
|
#18 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 02-02-2007
|
Цитата:
но, это до поры до времени есть конечно девочки, которые могут любого мальчика завалить, но, когда этот мальчик один. в принципе ваша тактика сработает на определенном жизненном этапе, поэтому счас нужно искать альтернативы обратному удару (ИМХО) кстати, вчера фильм документальный российский показывали -Месть. о то, кто как за себя "сдачи" дает, когда его обижают и чем это для "мстителя" заканчивается.
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор
![]() ![]() |
Янчик давай малого мну на выходные)
А вообще я сестру очень долго учила здачи давать у нее аргумент был - а если меня сного ударят,мне сного будет больно... воть пришлось посоветовать бить в нос и сильно,тут не до сдачи будет а пока очухается помогло,правда потом научилась так давать, что мну, как старшую сестру, к директору вызывали
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
А еще думаю, если человек такой, не может дать сдачи, полезть в драку, то его ломать не стоит, нужно искать другое противодействие силе. |
|
|
|
|