Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Человек > Детская комната
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Результат опроса: Нужно ли учить своих детей давать сдачи?
Обязательно нужно! 33 86.84%
Нет, это плохое воспитание. 3 7.89%
Свой варинат (отпишу в комментах) 2 5.26%
Проголосовало: 38. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 11-03-2007, 16:54   #1
YanOK

Дать сдачи! или не дать... вот в чем вопрос!

Уважаемые родители.
Посоветуйте как быть. Сама пока что не могу понять.
Вобщем, моему сыну 6 лет. Он не умеет давать сдачи. Я никогда ему этого не запрещала. Учила лишь, чтоб первый не нарывался и не бил никого, а только давал сдачи, если его кто-нибудь ударит или толкнет. Он на словах весь такой крутой, а на деле - фигушки. Вечно жалуется, что его вася или петя толкнул-ударил-укусил. Даже девочка его однажды покусала за лицо, а он ничего ей не смог сделать. Он не ревет, все терпит, приходит с разбитой губой иногда, или с царапиной на пол лица, но реально вмазать он не способен.
И учи не учи - бесполезно. Наверное только на тренировках каких-нибудь он сможет этому научиться. Но я его пока никуда не отдаю. А как морально в нем это воспитать - не знаю. И надо ли вообще? вот в чем вопрос...
А как у вас с этим дело обстоит? Учите ли вы своих детей давать сдачи? И как?
старое сообщение 11-03-2007, 17:11   #2
Yr999

Учить соображать быстрее и действовать по ситуации...
Yr999'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-03-2007, 17:16   #3
Rina

Девочка лицо покусала...
Шоке шоке
Я, ЗВЕЗДА!!!
Rina'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-03-2007, 19:14   #4
YanOK

Каким образом учить "действовать по ситуации" ?
старое сообщение 11-03-2007, 19:16   #5
Yr999

Приводить примеры.... для начала
Yr999'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-03-2007, 19:26   #6
PF

не помагает, он даже у меня потом не рассказывает что кто то ему что то сделал, скрывает. Я всегда ему говорю, чтоб разворачивался и давал сдачи. Но пока что такой реакции не видела. Молчит, терпит! Так что я то же жду совета.
старое сообщение 11-03-2007, 20:39   #7
YanOK

Yr999, если вы хотите действительно дать совет - я вся - внимание. А если так, заглянули чтоб оставить пару слов не в тему - тогда До-Сви-Дания.

Последнее редактирование от YanOK : 11-03-2007 в 20:41.
YanOK'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 11-03-2007, 22:42   #8
poni
Модератор

Отправить сообщение для  poni с помощью ICQ Send a message via Skype™ to poni
Будучи ребенком, я никогда не давала сдачи и не рассказывала родителям как меня обижали. Бывало, что и били сильно и обижали, а я молча все терпела.
Да и в более саршем возрасте тоже не отличалась способностью дать сдачи. Однако, мне это не помешало стать человеком с чувством собственного достоинства и помогло понять, что в 99% ситуаций виновата была я сама.
poni'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 12-03-2007, 12:52   #9
YanOK

Цитата:
Сообщение от poni Прочитать
Будучи ребенком, я никогда не давала сдачи и не рассказывала родителям как меня обижали. Бывало, что и били сильно и обижали, а я молча все терпела.
Да и в более саршем возрасте тоже не отличалась способностью дать сдачи. Однако, мне это не помешало стать человеком с чувством собственного достоинства и помогло понять, что в 99% ситуаций виновата была я сама.
Я понимаю, но ты же - девочка. А он мальчик. Вдруг вырастет слюнтяем.
старое сообщение 12-03-2007, 12:59   #10
Theresa

С девочкой, конечно, сложнее. Учить нужно, что девочек не бить - только уворачиваться и сдерживать агрессию. А вот мальчишек нужно проучить.
6 лет - отличный возраст, чтоб отдать в секцию каких-нибудь боевых искусств. И будет отличным выходом из ситуации и по поводу объяснений когда можно применять силу, и по вопросу обучения КАК ее применять. Восточные, мне кажется, будут оптимальным вариантом.
старое сообщение 12-03-2007, 13:08   #11
Mint

Отправить сообщение для  Mint с помощью ICQ
Тереза +1.
моего одногрупника родители отдали в секцию джиу джицу когда ему было кажется 9 лет. так он рассказывал, что там в первую очередь уделяли время психологической подготовке, а потом уже приемам самообороны.
Mint'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 12-03-2007, 13:15   #12
poni
Модератор

Отправить сообщение для  poni с помощью ICQ Send a message via Skype™ to poni
Цитата:
Сообщение от YanOK
Я понимаю, но ты же - девочка. А он мальчик. Вдруг вырастет слюнтяем.
Да, это важно, конечно.
Вот! Постарайся узнать почему он не дает сдачи. Думаю, что узнав истинную причину, легче будет понять что с этим делать. Сразу он, конечно, не скажет, но постепенно, спрашивая, анализируя, ты можешь понять в чем дело.
poni'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 12-03-2007, 14:10   #13
BEN

Цитата:
Сообщение от YanOK Прочитать
Уважаемые родители.
Вобщем, моему сыну 6 лет. Он не умеет давать сдачи. Я никогда ему этого не запрещала. Учила лишь, чтоб первый не нарывался и не бил никого, а только давал сдачи, если его кто-нибудь ударит или толкнет. Он на словах весь такой крутой, а на деле - фигушки. Вечно жалуется, что его вася или петя толкнул-ударил-укусил. Даже девочка его однажды покусала за лицо, а он ничего ей не смог сделать. Он не ревет, все терпит, приходит с разбитой губой иногда, или с царапиной на пол лица, но реально вмазать он не способен.
И учи не учи - бесполезно. Наверное только на тренировках каких-нибудь он сможет этому научиться. Но я его пока никуда не отдаю. А как морально в нем это воспитать - не знаю. И надо ли вообще? вот в чем вопрос...
У моего друга(в прошлом чемпиона Москвы среди студентов по боксу)
сын ходил на карате до тех пор, пока катали каты, а как начались спарринги - бросил тренировки. Так, шо если не дано человеку морды бить, то ничем вы его не перевоспитаете. А самое лучшее в этой ситуации найти ему взрослого друга(среди ваших друзей или хороших знакомы), который мог бы стать примером поведения.
старое сообщение 12-03-2007, 15:38   #14
Shaen

Давать сдачи адекватно уровню агрессию и, желательно, без свидетелей! (с)
Shaen'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 12-03-2007, 16:24   #15
SheVik

Цитата:
Сообщение от YanOK Прочитать
Уважаемые родители.
1. считаю, что данный вопрос должен решать папа, т.к. он по-мужски может подойти к решению и объяснению, ну и он же может свои примеры привести
2. конечно же ребенка необходимо учить постоять за себя, но, иногда лучше просто избежать драки, просто уйти и все (причем это касается всех возрастов) - этому кстати тоже нужно учить
3. судя из "Он на словах весь такой крутой, а на деле - фигушки. " - можно предположить, что ребенок может является зачинщиком такой ссоры и сам провоцировать драку, тут нужно решать другую проблему
4. знаю детей, которых много ругали родители и наказывали, били - они потом просто не могли себя защищать, т.к. были привыкли просто бояться и "жаться к стенке" - может быть причина и в этом?
насчет тренировок:
на мой взгляд ребенок должен обязательно быть занят чем-то кроме школы.
тренировки дают организованность, но, вы должны быть готовы к тому, что ребенок может перестать заниматься, когда ему будет лень, т.е.- решить, для чего это нужно, только лишь, чтобы научится постоять за себя или все же постичь некую философию - тогда важен выбор тренера,чтобы кто попало не учил вашего ребенка драться

так же, все это может быть причиной, чтобы вы , родители обратили на него внимание, т.к. судя по-всему ему мало уделяется со стороны родителей внимания.(все мы счас люди занятые)
старое сообщение 13-03-2007, 00:48   #16
Слобожанин

Думаю, парень должен уметь давать сдачи.
Когда моему будет 5 лет, планирую отдать его секцию единоборств. А там, при грамотном подходе и объяснят по поводу сдерживания агрессии оппонента и по поводу поведения в критической ситуации.
Плюс в том, что там малой сможет получить не только теорию, как при беседе с отцом, но и практику со сверстниками.

С уважением,
Слобожанин.
старое сообщение 13-03-2007, 08:31   #17
balik

Свою малую учу давать сдачи. Учу тому, чему меня к сожалению родители не научили и чему я потом долго учился сам..

Как учу? Да очень просто.. ещё с самого нежного возраста.. Она меня пнет, я её пну.. она укусит, я укушу.. несильно, конечно, но у неё с детства есть понятие, что любое действие рождает противодействие

Правда появились проблемы в школе.. Она не дает себя в обиду. У них такое правило.. Кстати, это для всех тех, кто считает, что в штатах с раннего возраста учат стучать друг на друга..
Так вот, если один ребёнок тебя обидел, а ты пожаловался учителю, то наказывают ТЕБЯ Это значит, что ты сам не смог разрулить ситуацию. Правильное решение проблемы- подойти к этому ребёнку и поговорить с ним.. типа сказать, что тебе не нравится, как он поступает и попросить так себя не вести.. Само собой учитель за этой разборкой наблюдает со стороны.. да и перед тем, как идти и разбираться, надо попросить на это разрешения у учителя:"Можно мне поговорить с Васей?".. без жалоб, но учитель знает, что у нас с Васей какие-то непонятки...

Так вот, когда Машку обижают, она ни с кем не разговаривает, а просто бьет в ответ.. И получает замечания от учителя "не умеет разруливать спорные вопросы" Как по мне, так наоборот.. умеет
balik'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 13-03-2007, 18:46   #18
SheVik

Цитата:
Сообщение от balik Прочитать
Свою малую учу давать сдачи. Учу тому, чему меня к сожалению родители не научили и чему я потом долго учился сам..

Как учу? Да очень просто.. ещё с самого нежного возраста.. Она меня пнет, я её пну.. она укусит, я укушу.. несильно, конечно, но у неё с детства есть понятие, что любое действие рождает противодействие

Правда появились проблемы в школе.. Она не дает себя в обиду. У них такое правило.. Кстати, это для всех тех, кто считает, что в штатах с раннего возраста учат стучать друг на друга..
Так вот, если один ребёнок тебя обидел, а ты пожаловался учителю, то наказывают ТЕБЯ Это значит, что ты сам не смог разрулить ситуацию. Правильное решение проблемы- подойти к этому ребёнку и поговорить с ним.. типа сказать, что тебе не нравится, как он поступает и попросить так себя не вести.. Само собой учитель за этой разборкой наблюдает со стороны.. да и перед тем, как идти и разбираться, надо попросить на это разрешения у учителя:"Можно мне поговорить с Васей?".. без жалоб, но учитель знает, что у нас с Васей какие-то непонятки...

Так вот, когда Машку обижают, она ни с кем не разговаривает, а просто бьет в ответ.. И получает замечания от учителя "не умеет разруливать спорные вопросы" Как по мне, так наоборот.. умеет
ну наверное да, умеет.
но, это до поры до времени
есть конечно девочки, которые могут любого мальчика завалить, но, когда этот мальчик один.
в принципе ваша тактика сработает на определенном жизненном этапе, поэтому счас нужно искать альтернативы обратному удару (ИМХО)
кстати, вчера фильм документальный российский показывали -Месть.
о то, кто как за себя "сдачи" дает, когда его обижают и чем это для "мстителя" заканчивается.
старое сообщение 13-03-2007, 18:47   #19
Izida
Модератор

Отправить сообщение для  Izida с помощью ICQ
Янчик давай малого мну на выходные)
А вообще я сестру очень долго учила здачи давать
у нее аргумент был -
а если меня сного ударят,мне сного будет больно...
воть пришлось посоветовать бить в нос и сильно,тут не до сдачи будет а пока очухается
помогло,правда потом научилась так давать, что мну, как старшую сестру, к директору вызывали
старое сообщение 14-03-2007, 01:20   #20
Лита

Цитата:
Сообщение от Theresa Прочитать
6 лет - отличный возраст, чтоб отдать в секцию каких-нибудь боевых искусств. И будет отличным выходом из ситуации и по поводу объяснений когда можно применять силу, и по вопросу обучения КАК ее применять. Восточные, мне кажется, будут оптимальным вариантом.
Согласна.
А еще думаю, если человек такой, не может дать сдачи, полезть в драку, то его ломать не стоит, нужно искать другое противодействие силе.

Опции темы
Опции просмотра