![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
|
In my humple opinion
Базовые личные данные, необходимые читателю дабы понять, взглядом с какой стороны есть написанное ниже:
Цитата:
Цитата:
Для начала давайте определимся раз и на всегда: Украина - это независимое государство. Думаю, хотя бы минимально адекватный сторонник любой политической силы, будь то Ферокс, Пятница или Вы, этого отрицать не будет. С людьми же отрицающими факты спорить деконструктивно. Посему любые реплики, касающиеся настоящего абзаца первого пункта, игнорирую, дабы не уходить от темы разговора. При том, 1991 год я рассматриваю не как год обретения Украиной независимости, а как год её возобновление. Не считаю это и подарком Москвы, случайностью, результатом слабой политической воли Горбачёва и так дальше. Распад Советского Союза и обретение нашей страной независимости - закономерный и состоявшийся факт, результат воли украинского народа, получившей отражение в, среди прочего, Декларации о государственном суверенитете Украины (16.07.1990), Постановлении ВС УССР О провозглашении независимости Украины (24.08.1991) и наконец Акте провозглашения независимости Украины (01.12.1991). 2. Соборность Украины В предыдущем пункте я не зря коснулся обретения Украиной независимости, отметив, что это - результат многовекового стремления к ней украинского народа, а не росчерка кремлевского пера. То, что независимая Украина состоялась в границах Украинской ССР не дает нам даже морального права относиться к нашей соборности как к деньрожденному подарку, чужому и абсолютно ненужному. Слишком много голов лучших своих сыновей Украина положила на алтарь соборности, чтобы потакать украинофобам и сепаратистам. Вы смотрели великолепный советский фильм "Василий Иванович меняет профессию"? Помните, там лже-царь имперские земли раздавал финнам да туркам? Неужели Вы желаете такой судьбы украинским? Впервые за всю нашу история Украина существует независимым государством в почти Чубинского границах: "від Сяну до Дону" - от Галичины до Слобожанщины, от Полесья до Таврии. Через 100 лет не будет ни Голубых, ни Оранжевых. А вот не упустит ли Украина независимость зависит именно от сегодняшних "разноцветных" - от нас с Вами. 3. Об основах цветной лингвистики Популярной в среде уже не откровенных радикалов-сепаратистов, но ещё не национально-ориентированных политиков за последние 5 лет стала тема "языкового вопроса". Как Вы уже могли заметить, при всём моём искреннем желании быть максимально объективным и нейтральным, абзацем выше я не смог не упомянуть о внезапной актуализации этого "вопроса" за последние буквально 5 лет и вот уже второй раз не смог сдержать кавычки. Ну нету проблему русского языка в Украине. Есть - только под выборы и только когда кому-нибудь нужно в срочном порядке, не считаясь с ценой и не задумываясь о последствиях, отвести бдительный взгляд электората от роста инфляции, от падения реального дохода и прочих последствий своего неумелого и тенденциозного руководства. По крайней мере, именно так я и считал, пока не стал читать политические форумы в Глобальной Сети. Абсолютно идиотская тема, которая в моём восприятии была тесно связана с неудачниками от политики в обоих лагерях (насильственная украинизация с одной стороны и псевдо-заступничество за русский язык - с другой), оказывается, поднимается в межвыборный период на первый взгляд адекватными и уважаемыми на этих форумах людьми да ещё и без какой-либо материальной заинтересованности в политической игре. Эти люди просто хотят обсудить то, что их интересует? Слепо вторят политикам? Или уже действительно считают, что официальный статус русского языка нужен, в первую очередь, самому языку!? В какой защите может нуждаться язык, которым владеет 85% населения Украины и ещё пару сотен миллионов человек? И какую защиту ему может дать государственный статус? 4. Золотые яйца русскоязычной курицы Наравне с "Кто виноват?", "Что делать?" и "Где мои очки?", "Нужен ли Украине второй государственный?" становится вечным вопросом местной интеллигенции. Вопрос не могут решить ни в одну из сторон. Или не хотят? Второе вероятнее. Зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца для одной трапезы? Зачем решать вопрос, который можно использовать в своей пропаганде ещё не один год, ради одномоментного одобрения электората? Русский не получит статус государственного, каким бы близким это нам не казалось. Свет в конце туннеля будет близко, но он в таких случаях обычно "сука, не кончается" (М. Задорнов). Впрочем, за неимением способностей Ностадамуса или амбиций Левченко, последнее стоит считать лишь моим предположением. Продолжение возможно. С величайшим уважением ко всем учасникам форума, Valenoque. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-05-2006
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу сослаться на Сахарова - некоторое врямя до 1991г академик и Гражданин предсказал распад СССР на независимые государства числом около пятидесяти - и Украина в советских границах распадалась в этих предсказаниях тоже. Сахаров объяснял это различными морально-этическими ценностями и геополитическими интересами разных групп населения СССР, которые, тем не менее, компактно проживают в регионах "по интересам" - это даёт почву для раздела и обозначает границы такого раздела.
Теперь насчёт проблемы русского языка на Украине - националисты её не видят. Так они и не испытывают на себе насильственной украинизации, которая с каждым днём набирает обороты. При Сталине люди, не побывавшие в застенках НКВД, тоже не верили, что там пытают, верили официальной пропаганде про гуманный суд и обьясняли слухи о пытках и невинно осуждённых происками врагов народа - но ведь пытали же, сажали безо всяких доказательств и расстреливали регулярно - тоже безосновательно !!! "Повезло" не всем - это понятно, но нельзя отрицать украинизацию только потому, что вас она не затронула - не будут люди массово жаловаться, не имея на это веских причин, причём жалобы эти уже не первый год существуют и число их растёт. Отрицать это, как делаете Вы, можно, но не надо тогда удивляться сепаратистским настроениям на Украине - притеснённые не желают мириться со своим угнетённым положением, и, сколько не отрицай наличие проблемы, она найдёт себе решение. Это решение может быть мирным и демократическим, может быть несколько иным, но - состоится, И ОТРИЦАТЬ ЭТО БЛИЗОРУКО (по меньшей мере) . Вы так и не прокомментировали мои замечания про законы украинские, коррупцию и антидемократическую направленность власти - стали зачем то про соборность и про героев национальных - а ведь не идеи толкают политиков на эти поступки - исключительно личная выгода стоит за всем этим. А как соборность соотносится с коррупцией ?? Хотя отсутствие коммов - это тоже комм ![]() Не спорю с теоритической формулировкой постулата про независимость Украины, хочу спросить про практическую часть: вы и вправду СЕГОДНЯ верите в независимость Украины как объекта политики при тотальной коррупции на уровне 98% от возможного ?? неужели ведущие политики получают взятки за проведение независимой и самостоятельной политической линии ??
Любой может сообщить стационарный телефон в личку - я позвоню перед приездом в Харьков - договоримся встретиться ![]() Я уже отзвонил всем, кто мне телефоны оставлял - на мобильные звонить не буду больше: неправильный расход денег
Последнее редактирование от opal-de : 10-03-2007 в 08:20. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() Это как в том анекдоде. -Я слышал, что Михаил Абрамович выграл в рулетку 100000. -Да, это правда, но во-первых: не Михаил Абрамович, а Иван Петрович, во-вторых:не в рулетку, а в карты , в-третьих: не выиграл, а проиграл.. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
![]() Связался со всякими дегенератами... А сколько пользы бы еще смог принести Родине. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 13-10-2006
|
Цитата:
Очень любопытно. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]() ИМХО, выведение Сахарова из строя надо рассматривать как одну из удачнейших диверсий против обороноспособности СССР. Последнее редактирование от Zmej : 10-03-2007 в 00:09. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
Честно, по памяти не помню. Можно в инете поискать - Сахарову тогда сильно досталось от "патриотов", а прибалты хвалили его на всех углах и очень громко: там смысл был в новой Конституции и создании конфедерации на месте СССР, где все автономные республики и образования получали равные права - но это и был намёк (кто бы в 1988 позволил большее ??) на полную независимость с последующим выходом из СССР (иначе нафиг им равные права ??)
Любой может сообщить стационарный телефон в личку - я позвоню перед приездом в Харьков - договоримся встретиться ![]() Я уже отзвонил всем, кто мне телефоны оставлял - на мобильные звонить не буду больше: неправильный расход денег
Последнее редактирование от opal-de : 10-03-2007 в 00:46. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Zmej, ну ты хоть иногда голову включай. Или все что на политинформации сказал какой-то даун для тебя уже непреложная истина?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
![]() ![]() Регистрация: 19-02-2006
|
Цитата:
сначала - это 15 бывших союзных респусблик. а далее - распад неизбежен и в самой большой бывшей союзной республике - россии. начиная от карелии - и аж до самого дальневосточного региона в ней полно всяких ...станов и других автономных образований (областей и краев). впрочем, в среднеазиатских республиках тоже возможен распад. так и до 50 почти наберется. в общем, слова Сахарова не лишены смысла и, возможно, в ближайшем будущем можно будет наблюдать распад российской федерации на 2-3десятка отдельных государств. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-09-2006
|
Ты когда хочешь на кого-нибудь сослаться, учитывай присутствие на этом форуме российских гостей, которые по определению все антисемиты. Тогда ты не будешь получать в ответ дерьмо от этих типов.
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
Цитата:
Ну, не знаю я где и как это искать - инета ещё почти и не было в те годы, а всё, что было до развития инета в б.СССР, в нём плохо отражено - люди охотнее пишут об актуальном
Последнее редактирование от opal-de : 10-03-2007 в 00:55. |
|
|
|
|