Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Политика
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 09-03-2007, 23:13   #1
Valenoque

In my humple opinion

Базовые личные данные, необходимые читателю дабы понять, взглядом с какой стороны есть написанное ниже:
Цитата:
Место проживания: Харьков - Киев - Forli.
Род деятельности: предпринимательская - импорт и розничная продажа итальянской обуви средней и высокого ценовой категорий в Харькове и Сумах.
Образование: высшее - ХАИ.
Национальность: русский.
Язык бытового общения: русский.
Иностранные языки: украинский, английский, итальянский, испанский.
Политическая партия: НСНУ.
Политическая идеология: демократическая консервативная.
Предпочтительный вектор внешней политики: европейский.
Данное сообщение можно считать ответом на ЛС моего визави opal-de, публикуется с его разрешения:
Цитата:
...Меня беспокоят те антидемократические, какие то по-азиатски жестокие к людям процессы, которые там сейчас набирают силу. Ничего ведь не улучшается - ни с коррупцией ( при Тимошенко - точно так же) нис главенством закона. Да и законы не для людей писаны - они чиновникам да власти удобны. На мой взгляд, это можно хоть как то изменить - но для этого надо поменять режим, политиков и, возможно, географические очертания Украины. Распавшись на мелкие кусочки - страны, территории не потребуют такого масштабного полит руководства, новые политики, прийдущие к власти, станут мельче и их будет проще контролировать. В маленькой стране тяжелее воровать незаметно, тяжелее спрятать свои грешки - всё у всех на виду.

Ну и насчёт свобод тоже может получше стать. Это, конечно, ИМХО, но кое какие основания для него есть
1. Независимость Украины.
Для начала давайте определимся раз и на всегда: Украина - это независимое государство. Думаю, хотя бы минимально адекватный сторонник любой политической силы, будь то Ферокс, Пятница или Вы, этого отрицать не будет. С людьми же отрицающими факты спорить деконструктивно. Посему любые реплики, касающиеся настоящего абзаца первого пункта, игнорирую, дабы не уходить от темы разговора.
При том, 1991 год я рассматриваю не как год обретения Украиной независимости, а как год её возобновление. Не считаю это и подарком Москвы, случайностью, результатом слабой политической воли Горбачёва и так дальше. Распад Советского Союза и обретение нашей страной независимости - закономерный и состоявшийся факт, результат воли украинского народа, получившей отражение в, среди прочего, Декларации о государственном суверенитете Украины (16.07.1990), Постановлении ВС УССР О провозглашении независимости Украины (24.08.1991) и наконец Акте провозглашения независимости Украины (01.12.1991).

2. Соборность Украины
В предыдущем пункте я не зря коснулся обретения Украиной независимости, отметив, что это - результат многовекового стремления к ней украинского народа, а не росчерка кремлевского пера.
То, что независимая Украина состоялась в границах Украинской ССР не дает нам даже морального права относиться к нашей соборности как к деньрожденному подарку, чужому и абсолютно ненужному.
Слишком много голов лучших своих сыновей Украина положила на алтарь соборности, чтобы потакать украинофобам и сепаратистам.
Вы смотрели великолепный советский фильм "Василий Иванович меняет профессию"? Помните, там лже-царь имперские земли раздавал финнам да туркам? Неужели Вы желаете такой судьбы украинским?
Впервые за всю нашу история Украина существует независимым государством в почти Чубинского границах: "від Сяну до Дону" - от Галичины до Слобожанщины, от Полесья до Таврии.
Через 100 лет не будет ни Голубых, ни Оранжевых. А вот не упустит ли Украина независимость зависит именно от сегодняшних "разноцветных" - от нас с Вами.

3. Об основах цветной лингвистики
Популярной в среде уже не откровенных радикалов-сепаратистов, но ещё не национально-ориентированных политиков за последние 5 лет стала тема "языкового вопроса".
Как Вы уже могли заметить, при всём моём искреннем желании быть максимально объективным и нейтральным, абзацем выше я не смог не упомянуть о внезапной актуализации этого "вопроса" за последние буквально 5 лет и вот уже второй раз не смог сдержать кавычки.
Ну нету проблему русского языка в Украине. Есть - только под выборы и только когда кому-нибудь нужно в срочном порядке, не считаясь с ценой и не задумываясь о последствиях, отвести бдительный взгляд электората от роста инфляции, от падения реального дохода и прочих последствий своего неумелого и тенденциозного руководства.
По крайней мере, именно так я и считал, пока не стал читать политические форумы в Глобальной Сети. Абсолютно идиотская тема, которая в моём восприятии была тесно связана с неудачниками от политики в обоих лагерях (насильственная украинизация с одной стороны и псевдо-заступничество за русский язык - с другой), оказывается, поднимается в межвыборный период на первый взгляд адекватными и уважаемыми на этих форумах людьми да ещё и без какой-либо материальной заинтересованности в политической игре.
Эти люди просто хотят обсудить то, что их интересует? Слепо вторят политикам? Или уже действительно считают, что официальный статус русского языка нужен, в первую очередь, самому языку!?
В какой защите может нуждаться язык, которым владеет 85% населения Украины и ещё пару сотен миллионов человек? И какую защиту ему может дать государственный статус?

4. Золотые яйца русскоязычной курицы
Наравне с "Кто виноват?", "Что делать?" и "Где мои очки?", "Нужен ли Украине второй государственный?" становится вечным вопросом местной интеллигенции.
Вопрос не могут решить ни в одну из сторон. Или не хотят? Второе вероятнее. Зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца для одной трапезы? Зачем решать вопрос, который можно использовать в своей пропаганде ещё не один год, ради одномоментного одобрения электората?
Русский не получит статус государственного, каким бы близким это нам не казалось. Свет в конце туннеля будет близко, но он в таких случаях обычно "сука, не кончается" (М. Задорнов).
Впрочем, за неимением способностей Ностадамуса или амбиций Левченко, последнее стоит считать лишь моим предположением.

Продолжение возможно.

С величайшим уважением ко всем учасникам форума,
Valenoque.
Valenoque'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-03-2007, 23:21   #2
Zmej

Цитата:
Сообщение от Valenoque
Вы смотрели великолепный советский фильм "Василий Иванович меняет профессию"? Помните, там лже-царь имперские земли раздавал финнам да туркам?
Во-первых: шведам Кемску волость, а во-вторых: вор и самозванец Жорж Млославский (литвин, судя по фамилии) его остановил.
Zmej'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-03-2007, 23:23   #3
Valenoque

Цитата:
Сообщение от Zmej Прочитать
Во-первых: шведам Кемску волость, а во-вторых: вор и самозванец Жорж Млославский (литвин, судя по фамилии) его остановил.
Если Вы считаете это существенным...
Впрочем, спасибо за поправку. Смысл же остаётся неизменным.
Valenoque'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-03-2007, 23:37   #4
opal-de

Отправить сообщение для  opal-de с помощью ICQ Send a message via Skype™ to opal-de
Хочу сослаться на Сахарова - некоторое врямя до 1991г академик и Гражданин предсказал распад СССР на независимые государства числом около пятидесяти - и Украина в советских границах распадалась в этих предсказаниях тоже. Сахаров объяснял это различными морально-этическими ценностями и геополитическими интересами разных групп населения СССР, которые, тем не менее, компактно проживают в регионах "по интересам" - это даёт почву для раздела и обозначает границы такого раздела.
Теперь насчёт проблемы русского языка на Украине - националисты её не видят. Так они и не испытывают на себе насильственной украинизации, которая с каждым днём набирает обороты. При Сталине люди, не побывавшие в застенках НКВД, тоже не верили, что там пытают, верили официальной пропаганде про гуманный суд и обьясняли слухи о пытках и невинно осуждённых происками врагов народа - но ведь пытали же, сажали безо всяких доказательств и расстреливали регулярно - тоже безосновательно !!!

"Повезло" не всем - это понятно, но нельзя отрицать украинизацию только потому, что вас она не затронула - не будут люди массово жаловаться, не имея на это веских причин, причём жалобы эти уже не первый год существуют и число их растёт. Отрицать это, как делаете Вы, можно, но не надо тогда удивляться сепаратистским настроениям на Украине - притеснённые не желают мириться со своим угнетённым положением, и, сколько не отрицай наличие проблемы, она найдёт себе решение. Это решение может быть мирным и демократическим, может быть несколько иным, но - состоится, И ОТРИЦАТЬ ЭТО БЛИЗОРУКО (по меньшей мере) .

Вы так и не прокомментировали мои замечания про законы украинские, коррупцию и антидемократическую направленность власти - стали зачем то про соборность и про героев национальных - а ведь не идеи толкают политиков на эти поступки - исключительно личная выгода стоит за всем этим. А как соборность соотносится с коррупцией ??
Хотя отсутствие коммов - это тоже комм
Не спорю с теоритической формулировкой постулата про независимость Украины, хочу спросить про практическую часть: вы и вправду СЕГОДНЯ верите в независимость Украины как объекта политики при тотальной коррупции на уровне 98% от возможного ?? неужели ведущие политики получают взятки за проведение независимой и самостоятельной политической линии ??

Последнее редактирование от opal-de : 10-03-2007 в 08:20.
opal-de'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 09-03-2007, 23:38   #5
Zmej

Цитата:
Сообщение от Valenoque
[BR/]Если Вы считаете это существенным...[BR/]Впрочем, спасибо за поправку. Смысл же остаётся неизменным.
Это не очень существенно, но если беретесь, то пересказывайте точно, а то получается испорченный телефон
Это как в том анекдоде.
-Я слышал, что Михаил Абрамович выграл в рулетку 100000.
-Да, это правда, но во-первых: не Михаил Абрамович, а Иван Петрович, во-вторых:не в рулетку, а в карты , в-третьих: не выиграл, а проиграл..
старое сообщение 09-03-2007, 23:41   #6
Zmej

Цитата:
Сообщение от opal-de
Хочу процитировать Сахарова - некоторое врямя до 1991г академик и Гражданин предсказал распад СССР на независимые государства числом около пятидесяти - и Украина в советских границах распадалась в этих предсказаниях тоже.
Эх, какой человечище пропал из-за жены-бонерши
Связался со всякими дегенератами...
А сколько пользы бы еще смог принести Родине.
старое сообщение 09-03-2007, 23:59   #7
BNZ

Цитата:
Сообщение от opal-de Прочитать
Хочу сослаться на Сахарова - некоторое врямя до 1991г академик и Гражданин предсказал распад СССР на независимые государства числом около пятидесяти - и Украина в советских границах распадалась в этих предсказаниях тоже. Сахаров объяснял это различными морально-этическими ценностями и геополитическими интересами разных групп населения СССР, которые, тем не менее, компактно проживают в регионах "по интересам" - это даёт почву для раздела и обозначает границы такого раздела.
А не перечислите ли эти 5 десятков. Или ссылочку дайте, плизз.
Очень любопытно.
BNZ'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 10-03-2007, 00:01   #8
BNZ

Цитата:
Эх, какой человечище пропал из-за жены-бонерши
Связался со всякими дегенератами...
А сколько пользы бы еще смог принести Родине.
А тебе всегда корень зла только в одном видится. Какой же ты недалекий, чесс слово!
старое сообщение 10-03-2007, 00:06   #9
Zmej

Цитата:
Сообщение от BNZ
[BR/]А тебе всегда корень зла только в одном видится. Какой же ты недалекий, чесс слово!
А эти "уши" изо всякого дерьма торчат, почему-то
ИМХО, выведение Сахарова из строя надо рассматривать как одну из удачнейших диверсий против обороноспособности СССР.

Последнее редактирование от Zmej : 10-03-2007 в 00:09.
старое сообщение 10-03-2007, 00:16   #10
opal-de

Отправить сообщение для  opal-de с помощью ICQ Send a message via Skype™ to opal-de
Цитата:
Сообщение от BNZ Прочитать
Очень любопытно.
Честно, по памяти не помню. Можно в инете поискать - Сахарову тогда сильно досталось от "патриотов", а прибалты хвалили его на всех углах и очень громко: там смысл был в новой Конституции и создании конфедерации на месте СССР, где все автономные республики и образования получали равные права - но это и был намёк (кто бы в 1988 позволил большее ??) на полную независимость с последующим выходом из СССР (иначе нафиг им равные права ??)

Последнее редактирование от opal-de : 10-03-2007 в 00:46.
старое сообщение 10-03-2007, 00:18   #11
BNZ

Zmej, ну ты хоть иногда голову включай. Или все что на политинформации сказал какой-то даун для тебя уже непреложная истина?
старое сообщение 10-03-2007, 00:21   #12
BNZ

Цитата:
Честно, по памяти не помню. Можно в инете поискать - Сахарову тогда сильно досталось от "патриотов", а прибалты хвалили его на всех углах и очень громко
Ну хоть натырку дайте: где, когда, по какому поводу. Про распад СССР слышал, читал. А вот про 50 ни разу.
старое сообщение 10-03-2007, 00:26   #13
Zhuzhick

Цитата:
Очень любопытно.
в принципе не сложно догадаться. логически. возможно не 50, а чуть меньше.
сначала - это 15 бывших союзных респусблик.
а далее - распад неизбежен и в самой большой бывшей союзной республике - россии. начиная от карелии - и аж до самого дальневосточного региона в ней полно всяких ...станов и других автономных образований (областей и краев). впрочем, в среднеазиатских республиках тоже возможен распад.
так и до 50 почти наберется.
в общем, слова Сахарова не лишены смысла и, возможно, в ближайшем будущем можно будет наблюдать распад российской федерации на 2-3десятка отдельных государств.
Zhuzhick'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 10-03-2007, 00:29   #14
Zmej

Цитата:
Сообщение от BNZ
Zmej, ну ты хоть иногда голову включай. Или все что на политинформации сказал какой-то даун для тебя уже непреложная истина?
А вот, Яков Зельдович (трижды Герой Социалистического Труда!!!) оказался патриотом
старое сообщение 10-03-2007, 00:37   #15
mikele

Цитата:
Хочу сослаться на Сахарова - ....
Ты когда хочешь на кого-нибудь сослаться, учитывай присутствие на этом форуме российских гостей, которые по определению все антисемиты. Тогда ты не будешь получать в ответ дерьмо от этих типов.
старое сообщение 10-03-2007, 00:40   #16
Zmej

Цитата:
Сообщение от mikele
[BR/]Ты когда хочешь на кого-нибудь сослаться, учитывай присутствие на этом форуме российских гостей, которые по определению все антисемиты. Тогда ты не будешь получать в ответ дерьмо от этих типов.
Среди нас, особенно на севастопольском, много пророссийских семитов и тюрков
старое сообщение 10-03-2007, 00:45   #17
BNZ

Цитата:
Сообщение от Zhuzhick Прочитать
в принципе не сложно догадаться. логически. возможно не 50, а чуть меньше.
Логически догадаться то несложно, очень хочется увидеть сам первоисточник, тем более что на него ссылаются и делают выводы. Вдруг "логики" окажутся разными.
старое сообщение 10-03-2007, 00:48   #18
BNZ

Цитата:
Среди нас, особенно на севастопольском ........
Все вопросы и предложения по поводу "недалекости" и "включения головы" снимаю.
старое сообщение 10-03-2007, 00:53   #19
Zmej

Цитата:
Сообщение от BNZ
[BR/]Все вопросы и предложения по поводу "недалекости" и "включения головы" снимаю.
А что так? Вы считаете, что на севастопольском одни интеллектуалы? Если так, то вы ощибаетесь. Туда постоянно ходят толпы всяких бандеровцев...
старое сообщение 10-03-2007, 00:53   #20
opal-de

Цитата:
Логически догадаться то несложно, очень хочется увидеть сам первоисточник, тем более что на него ссылаются и делают выводы. Вдруг "логики" окажутся разными.
ОкиДоки - это был проект Конституции, предложенной Сахаровым, в котором всем автономиям и автономным образованиям давались бы равные с республиками права и их обьединение в союз предполагалось по конфедеративному (по сути, а не по названию) принципу с подразумевающимся правом выхода из такового - но это - всего лишь намёки на то, что произошло в 1991 году и происходит сейчас
Ну, не знаю я где и как это искать - инета ещё почти и не было в те годы, а всё, что было до развития инета в б.СССР, в нём плохо отражено - люди охотнее пишут об актуальном

Последнее редактирование от opal-de : 10-03-2007 в 00:55.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра