Предлагаю вниманию общественности мои скромные домыслы, которые при большей красноречивости (а оной я…
…плохо владею) могут стать замечательной теорией. Речь пойдет о таких понятиях, как Женщина и Любовь. Скажу сразу, что женским вниманием я не обделен, тем самым отсекая обвинения критиков в собственной ущербности в плане общения с прекрасным полом.
Итак, общаясь с представительницами этого самого прекрасного пола, я не смог не поддаться искушению покопаться в их психологии. Пресловутая женская логика манила меня новыми темами для хохм в обществе приятелей за бутылочкой пивка. Но обнаружил я гораздо большее и совсем не смешное.
Давно известно, что в силу исторических причин мужчина обязан ухаживать за женщиной, тем самым выказывая свой интерес, а при некоторых условиях и любовь. Естественно, на первых местах в плане привлечения мужчин – это красота физическая, потом поведение. Но эти качества необходимы только для краткосрочного притягивания – девушки часто удивляются, «почему я надела короткую юбку, и меня все домогались?»…
Так вот, думаю, большинство женщин согласятся, что мужчины в поисках своей истинной любви ориентируются на такие качества, как ум, характер, порядочность (!) и т.д. Но мало кто знает, что главное условие, при котором мужчина «тает», это если его любят. А все другие критерии вторичны.
Вы спросите: получается, что мужчина может полюбить лишь за взаимное чувство? А как же там безответные страдания поэтов?
Я говорю сейчас в контексте уже сформировавшихся отношений: от свиданий под луной до рождения внуков. Именно любовь удерживает мужчину.
Далее возникает резонный вопрос: бывает так, что женщина любит мужчину, с ума по нему сходит, ревнует, а он, козел, пускается в загул. Вот тут-то я и сделал печальный вывод. Знаете, некоторые самки пауков поедают после «любви» своего партнера. Это же тоже любовь.
Любить нужно уметь. Любить нужно правильно. Если вы бьете себя кулаком в грудь, доказывая, что «я тебя ваще люблю», а предмет вашего обожания становится все холоднее и холоднее, посмотрите в его глаза: там разочарование и испуг.
Заявляю: женщины не умеют любить. Возможно, это результат исторического процесса, так сказать, традиция. Об этом чуть ниже. Мужчина ухаживает за женщиной – это правильно, но кто-нибудь видел, чтобы женщина уделяла такое же внимание мужчине? Истинно любящий не стыдится ничего, чтобы доказать свою любовь. «Истинно любящая» не может и подумать, что с ее стороны тоже бы неплохо как-нибудь выразить свое чувство, кроме как «ну, давай, сегодня можно».
Нет. Женщина ждет от мужчины грандиозных поступков, сама в то же время борется за свои права. Женщина лезет в шахты, служит в танковых войсках, работает министром… Все-то она умеет. А вот любить? Почему на асфальте под балконом написано большими несмываемыми буквами: МАША Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Но нельзя увидеть «ВАНЯ Я ТЕБЯ ТОЖЕ». Оно понятно: любить – удел мужчины.
Когда я это обнаружил, мне стало грустно. Я подумал, что исторические традиции завоевания женщины от прыгания на задних лапах вокруг ее пещеры до названия ее именем звезды на небе испортили женщину, сделали ее капризной. И я стал вспоминать времена, когда женщины что-то могли…
И не вспомнил. Так было всегда. Не спорю, что материнское чувство у женщины сильнее. А вот с любовью к партнеру хуже. Я не смог вспомнить реальных случаев, когда женщина доказывала свою любовь любящему ее человеку.
Кто-то вспомнит жен декабристов. А там дело было политическое, как раз в расцвете Великой Эмансипации, так что не очень железный этот пример.
Все примеры, которые можно привести на эту тему, оказываются вымышленными: Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда… Я ужаснулся своей следующей мысли: все образы женщины-идеала, подходящей под мои поиски, созданы авторами-мужчинами.
Дамы, почитайте что-нибудь еще, кроме Митчелл. Посмотрите, о чем мечтает мужчина. Женщины в литературе очень разные: роковые, стервы, нежные, робкие, но все любящие. Вспомните, как описывал женщин Ремарк, Толстой, Шекспир… (я имею в виду образы, где есть любовная тема). Для тех, кто не знает таких авторов, вспомните фильмы – сценаристы лучших фильмов о любви – это те самые «бесчувственные козлы», которые ничего не понимают «ваще».
Скарлет – идеал школьниц от 10 до 30 лет, она ведь не умела любить. Она была сильной волевой женщиной, но в плане чувств к мужчинам оказалась профаном. Митчелл объяснила это безответной любовью, тяжелой жизнью, характером, в конце концов. Но, согласитесь, если человек не умеет любить, то он будет «фальшивить»: просто неумение даже выбрать объект для обожания.
Сколько я видел девушек, женщин, которые уверяли, что они любят своего единственного, а потом (обычно после свадьбы) дело кончалось драмой и словами: «Вот сволочь, испортил мне молодость». Не дилетантство ли это?
Возникает вопрос: а может ли женщина любить с точки зрения устройства ее, скажем, духовной сферы? Начинаем рассуждать: любовь – это творчество. Способность чувствовать (я рассматриваю термин любовь со стороны объекта ее приложения). Логично, что чем более человек творчески одарен, тем сильнее он испытает и выразит свое чувство. И что мы имеем? Кто мне назовет хотя бы несколько женщин-поэтесс с мировым или хотя бы громким именем? Ахматова и Цветаева. Ага, в школе проходили. Там также были замечания о том, что лирика этих поэтесс скорее мужская, особенно у Ахматовой. Тем более я не припомню у них особо пылких стихотворений о любви.
Зинаиду Гиппиус называли белой дьяволицей – все это доказывает извращенную форму любви. Вообще, помнится у Ремарка: «Женщины, пишущие стихи, все равно, что считающие лошади…» (браво тому, кто продолжит эту цитату). Женщины не пишут стихов о любви. Сравним стихотворения мальчика и девочки, напечатанные в журнале типа «Кул Гёл». Странно, но у паренька они более вымучены, более образны, даже рифма оригинальнее.
Господи, складывается ощущение, что женщины очень скудны на выражение чувств! Далее. Давайте припомним парочку женщин-художниц. Нормальных, а не тех, кто вывешивают, пардон, мужские гениталии на крест и орут, что искусство вечно. Я не силен в живописи и близких к нему жанров, поэтому я ни одной художницы не вспомнил. Что это как не блеклость видения мира?
Бывают ли женщины композиторы? После длительного обдумывания вспомнили Александру Пахмутову. Да, хороший пример, по сравнению с лирикой Бетховена. Я со своей стороны могу назвать Полянскую, но это не очень известный композитор, поэтому не считается. На заявления по поводу женщин «композиторов» типа Ветлицкой и других перлов эстрады я даже не буду отвечать.
Итак, что получается? Женщины бесчувственны. Они настолько скудны в выражении своих чувств, так как уверены, что лишь одного их пассивного присутствия достаточно, чтобы мужчина сходил с ума. А ведь если женщина любит, то она всегда будет и умной, и красивой, и желанной. Иногда просто три слова, сказанные женщиной, оказываются действеннее, чем годы ревности и взаимных препираний. У мужчин много грехов, но, ради Бога, женщины, помните, что перед тем, как заявить на весь мир, что все мужики козлы, подумайте, а что сделали вы, чтобы мир стал меньше хотя бы на одного козла?
Авторство:http://www.from-ua.com/dark/447be8e954f94/view_print/ , а лично я подписываюсь под каждым словом!
mikeee
30-05-2006, 12:23
а можно резюме написать? а то в лом читать?
DM
30-05-2006, 12:25
Резюме: плохонаписанный поток мутного сознания, слабо связанного с окружающей действительностью.
Более краткое резюме: КГ/АМ
Vladshkr
30-05-2006, 12:29
ничо не понял.
a_ria
30-05-2006, 12:39
Бобер выдыхай! :охренеть:
Vishutcha
30-05-2006, 12:47
to топикстартер:
А вы не задумывались над тем, что за каждым великим писателем, художником, конструктором и т.д. стоит тихая, скромная женщина, которая безропотно любила, явлалась первым слушателем, критиком и советником, и заметьте, при этом не претендовала на разделение лавр славы, являясь тем пьедесталом, на который опирается каждый гений. Вот так, задумайтесь...
HighLander
30-05-2006, 13:11
кг\ам
DM
30-05-2006, 13:14
А за Ахматову - отдельный disrespect. Стихов о любви у неё нет?
А аффтар (это не автор - это именно аффтар) её читал?
Навскидку:
1
У кладбища направо пылил пустырь,
А за ним голубела река.
Ты сказал мне: "Офелия, иди в монастырь
Или замуж за дурака..."
Принцы только такое всегда говорят,
Но я эту запомнила речь, -
Пусть струится она сто векой подряд
Горностаевой мантией с плеч.
2
И как будто по ошибке
Я сказала: "Ты..."
Озарила тень улыбки
Милые черты.
От подобных оговорок
Всякий вспыхнет взор...
Я люблю тебя, как сорок
Ласковых сестер.
-------------------------------
Сжала руки под темной вуалью...
"Отчего ты сегоднгя бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все что было. Уйдешь я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".
----------------------------------------
После ветра и мороза было
Любо мне погреться у огня.
Там за сердцем я не уследила,
И его украли у меня.
Новогодний праздник длится пышно,
Влажны стебли новогодних роз,
А в груди моей уже не слышно
Трепетания стрекоз.
Ах! не трудно угадать мне вора,
Я его узнала по глазам.
Только страшно так, что скоро, скоро
Он вернет свою добычу сам.
------------------------------------------
Продолжать могу очень долго.
Ещё могу порекомендовать http://stihi.ru - весьма немало достойных поэтесс.
Kath
30-05-2006, 13:26
у автора такой период.....все женщины - козы. Вот, что в кратце он хотел сказать:-)
Но он, конечно же, глубоко ошибается:).
EdDolg
30-05-2006, 13:32
автор завидует женскому полу...:)
BlackByte
30-05-2006, 13:49
ниасилил
Yourasich
30-05-2006, 14:37
На счёт женщин творцов - это не бред. Так и есть. Ни одной женщины учёного (физика, химика или математика) я не знаю, кроме, разве что мадам Кюри (жены известного физика Кюри). Нет среди женщин и гениальных композиторов. И художников гениальных тоже нет. У женщины изначально были другие задачи. Бог создал женщину в утеху мужчине из его ребра. Мозги женские устроены иначе, и вообще - на лекции по психологии надо чаще ходить, чтобы не спорить с умным видом, и говорить что это бред. ;) Женщины так устроены, что разброс (дисперсия) относительно среднего показателя интеллекта у них очень и очень мал. То есть, практически все женщины одинаковы по уму. Градации есть, но они не существенны. У мужчин же градации (дисперсия) гораздо существеннее. Так на 100 мужчин - десять будут обладать гораздо более заметными способностями, десятерым другим наоборот будет не хватать мозгов. Поэтому среди мужчин можно легко встретить как гениев, так и дебилов. И тех и других достаточно, как в прочем и средних. Гениальные женщины рождаются на порядки реже и, как правило, при этом не намного уходят от других женщин в сторону гениальности. Но и тупых женщин тоже гораздо меньше, чем тупых мужчин. У женщин развиты одинаково оба полушария. Поэтому женщина может спокойно думать и говорить одновреименно. Мужчина думает аналитически одним полушарием, творчески - другим. Мужчина не может думать и говорить одновременно. Женщина может. И т.д.. Короче, если найду хорошую ссылку на учебник, запощу. Но не надо тут демагогии разводить. Женщина не обделеннее мужчины, просто по другому устроена.
ann
30-05-2006, 14:41
уважаемый подписавшийся под каждым словом,
желаю чтобы Вас полюбили..и открыли совершенно другой мир
Kath
30-05-2006, 14:45
На самом деле, мужчин, которые делают ПОСТУПКИ (ради женщины) также мало, как и женщин, которые делают ПОСТУПКИ ради мужчин. И это неправильно! Потому что мужчин, которые делают ПОСТУПКИ ради женщин должно быть больше, всем понятно???? :-)
Кстати, тут притчу прислали. Почитайте и проникнитесь! :)
----
Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.
- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.
- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.
И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась.
А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.
И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб...
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы...
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но...
- В АД!!! - загремел голос Бога.
Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.
ann
30-05-2006, 14:54
знаете, в этом есть чуток смысла... конечно, на счет того, что нет великих женщин Творцов - это бред, даже спорить не хочется, а вот на счет остального...
ИМХО, мало кто из женщин действительно умеет любить. Не так, когда слезы в подушку, водка с девченками на кухне и крики "Все мужики - козлы!", а так, когда из-за НЕГО делаешь ПОСТУПКИ.
Но: давайте сразу сделаем оговорочку - ведь мужчины тоже в большинстве своем могут только бухать с реальными пацанами и рассказывать, что его бросила очередна блядь! а что ты конкретно сделал для того ,чтобы она тебя не бросила???
Замкнутый круг получается...
Лично от себя могу сказать - я делала ПОСТУПКИ ради него... правда, давно это было :))))
что есть поступок ради кого-то?
давайте обсудим
Yourasich
30-05-2006, 15:01
Женщина лезет в шахты, служит в танковых войсках, работает министром… Все-то она умеет. А вот любить? Почему на асфальте под балконом написано большими несмываемыми буквами: МАША Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Но нельзя увидеть «ВАНЯ Я ТЕБЯ ТОЖЕ». Оно понятно: любить – удел мужчины.
Да, против этого не попрешь, никогда не видел, чтобы женщины делали безумные поступки. Они холоднее и рассчетливее. И поступки, совершаемые ради них, зачастую ими не ценятся. Любовь их не окрыляет. Да, ещё они гораздо более материалистичны. Но нельзя ж их в этом винить, просто у них предназначение другое. Они созданны именно такими, чтобы мужчине не было скучно. А геройство - это уже мужская черта. :) Все эти нелепые феминистические порывы - это против природы. Женщины чего то добиваются, но им он просто напросто не нужно, ибо добившись равенства они им совершенно не пользуются. :)
Возможно, как ни странно это прозвучит, но мусульманская форма взаимоотношения мужчин и женщин может даже исконно правильнее. Поскольку у женщин-мусульманок нет никаких проблем. У них есть обязанности, есть семья, они живут себе и всё. Как кошки - на своём месте - у очага. А женщина, которая слишком самостоятельная - это бездомная кошка, она не знает куда прибиться, и все её оголяющие наряды направленны только на то, что бы кто то наконец то взял и пригрел её.
Ptaha
30-05-2006, 15:31
Обиделась за безумно обожаемую Цветаеву. Это у нее-то нет любовно лирики??!!
... Я глупая, а ты - умен.
Живой. А я - окаменелая.
О вопль всех женщин всех времен:
Мой милый, ЧТО тебе я сделала?..
Ахматова и Цветаева - наше все!
Yourasich
30-05-2006, 15:50
о своей матери ты тоже так думаешь?
Для обсуждения материнского инсктинта следует завести отдельную тему. Мамаши тоже часто не понимают сыновей, их гораздо больше заботит материальное состояние а не духовное, они, как правило хотят впихнуть своё чадо на юридический учиться, компьюторный или на врача, но ни в коем случае не на художника или музыканта, а вообще - мы тут обсуждаем "размышления женоненавистника", и он рассматривает женщин с другой стороны, не как матерей, поэтому не оффтопь. ;)
Yourasich
30-05-2006, 15:53
P.S.: Да, Цветаева молодец. Это тот самый редкий случай, когда женщина умеет чувствовать, и чувствует. А вообще, на самом деле стихи женщины пишут гораздо чаще, чем выводят формулы. Мне нравились раньше стихи и песни Е. Бушуевой. Очень проникновенные есть. :)
DM
30-05-2006, 16:04
Женщин - учёных нет, говорите?
Нате вам:
Белецкая Ирина Петровна (http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-1171.ln-ru)
Академик
Член Отделения ХИМИИ И НАУК О МАТЕРИАЛАХ
Главный редактор Журнала органической химии
Горячева Ирина Георгиевна (http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-826.ln-ru)
Академик
Член Отделения ЭНЕРГЕТИКИ, МАШИНОСТРОЕНИЯ, МЕХАНИКИ И ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ
Специально взял парочку "технарей", чтобы не говорили о "гуманитарной направленности женского начала".
Женщин в науке мало оттого, что им неизмеримо чаще надо думать о семье, а не о научной (или другой) карьере.
Психика и стиль мышления - возможно и отличаются от мужской (правда по-моему это скорее издержки воспитания), но не настолько, чтобы мешать научной работе.
Kath
30-05-2006, 16:08
Софью Ковалевскую, думала, может, вспомнят, ан нет!
DM
30-05-2006, 16:14
Софью Ковалевскую, думала, может, вспомнят, ан нет!
Пример, уж прости, избитый :) Начнут ещё пальцами крутить - "да одна она такая была..."
Alan
30-05-2006, 16:46
Прочитал и оформилась мысль: вот я типа автор, ну только почему всегда, если плохо - то это у всех и распространяется на всех, а вот если хорошо - то это лично я такой молодец.
При этом переубедить такого человека невозможно - подберет и соответствующий материал, и ссылки из контекста выдерет безбожно, и даже если ткнут носом в противоположное, то лишь вымучит: "ну это конкретно вам повезло, не говорите за всех, ничего то вы и не знаете..."
Самое интересное, что выписывая весь свой настрой, а зачастую и обиду, обязательно вставляется упоминание... "нет, вы не подумайте - сам то я гений, ангел, святой, лучший любовник, уважаемый и любимый человек (нужное подчеркнуть)"... но вот враги неожиданно подкрались и сдернули розовые очки... и вот я такой хороший, стою перед миром обгаженный в лучших чувствах и беззащитный и хочу пожаловаться, поплакаться, спасти весь оставшийся мир (нужное подчеркнуть)... и опять же напоминание... "да нет же, у меня все в порядке, вы не подумайте... но вот есть же бедные, несчастные и как же мне за них плохо"...
Отчего бы так?
Yourasich
30-05-2006, 16:48
Своими немногочисленными примерами вы лишь доказываете то, что уже давно доказанно без вас. И я уже писал об этом. Да, бывают женщины учёные. Но их на порядки меньше чем ученых мужчин. И это не потому, что они занимаются семьёй. А потому, что способности выше средних у женщин проявляются гораздо реже, чем у мужчин. Вот и все. К примеру уголовников тоже больше среди мужчин, чем среди женщин. Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж. Ученых женщин настолько мало, что это позволяет предполагать об их немного ином педназначении. Но это другая тема. Если к примеру копнуть в философию, то окажется, что женщин эта наука вообще обошла стороной. Ну не умеют они философствовать, что поделать. Это не потому, что мне так хочется, а потому что так есть. :) Только раз я слышал о женщине преподе философии, которая преподавала её не стандартными фразами и определениями, а всё таки умела завязать интересную дискуссию, настроить студентов на мыслительный процесс. Обычно же женщины философы не понимают самих принципов философии, ибо отвечать слово в слово "как в учебнике" - это не есть размышление, надо подвести студентов к пониманию того или иного аспекта. :)
EdDolg
30-05-2006, 16:51
а ещё есть (была) госпожа Малая, причём харьковский проффесор:) уважаемый кардиолог во всём мире..... её научные исследования цитируются очень часто....
я понимаю, что "гениальные" мужчины, тутошние, скажуть, что это опять редкий случай:):)
у автора той статьи , проблемы с женским полом и большие, а лучшее решение проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом для таких неудоумков - это унизить, этот, противополжный ,пол.
К слову, тоже считаю, что мужчины и женщины разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только:):)
EdDolg
30-05-2006, 17:00
Своими немногочисленными примерами вы лишь доказываете то, что уже давно доказанно без вас. И я уже писал об этом. Да, бывают женщины учёные. Но их на порядки меньше чем ученых мужчин. И это не потому, что они занимаются семьёй. А потому, что способности выше средних у женщин проявляются гораздо реже, чем у мужчин. Вот и все.
Слава богу что бывают:)
Меньше, я,лично, не спорю. Но каким образом это соотносится "количесвом" ума, для меня загадка.
К примеру уголовников тоже больше среди мужчин, чем среди женщин.
Тут надо только добавить, что преступления против личности у женщин намного более жесткие. Как это соотносится со средним умом..не пойму.
Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж. Ученых женщин настолько мало, что это позволяет предполагать об их немного ином педназначении. Но это другая тема.
Вы ошибаетесь думая, что у мужчин ОГРОМНЫЕ отклонения от среднестатистического образца : большинство мужчин считают женщин ....ну Вы знаете кем...:):)
Если к примеру копнуть в философию, то окажется, что женщин эта наука вообще обошла стороной. Ну не умеют они философствовать, что поделать. Это не потому, что мне так хочется, а потому что так есть. :) Только раз я слышал о женщине преподе философии, которая преподавала её не стандартными фразами и определениями, а всё таки умела завязать интересную дискуссию, настроить студентов на мыслительный процесс. Обычно же женщины философы не понимают самих принципов философии, ибо отвечать слово в слово "как в учебнике" - это не есть размышление, надо подвести студентов к пониманию того или иного аспекта. :)
Простите, у Вас какая степень по философии?:):) Я встречал сантехников, которые употребляли слова "утировать" "манипулировать" применительно к сфере установки кранов. Вы знаете , это было очень забавно. Я к тому, что Вы способны понять преподавателя философии?:))
Kath
30-05-2006, 17:05
а ещё есть (была) госпожа Малая, причём харьковский проффесор:) уважаемый кардиолог во всём мире..... её научные исследования цитируются очень часто....
я понимаю, что "гениальные" мужчины, тутошние, скажуть, что это опять редкий случай:):)
у автора той статьи , проблемы с женским полом и большие, а лучшее решение проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом для таких неудоумков - это унизить, этот, противополжный ,пол.
К слову, тоже считаю, что мужчины и женщины разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только:):)
с меня +. Но только попозже:)
DM
30-05-2006, 17:11
Yorashich:
Ссылки на статистические исследования, научные труды по психологии и т.п. приведите пожалуйста. В подтверждение ваших слов о том, что "Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж."
Кстати, к чему в этой фразе одновременно приведены слова "дисперсия" и "амплитуда"? Чтоб умнее казалось?
Я в доказательство своих слов о том, что есть учёные и поэтессы - не поленился примеры найти. Вы тоже потрудитесь, пожалуйста, обосновывать свои утверждения подобного плана не только "ИМХО" и "мой личный опыт показывает что среди пяти моих знакомых женщин - три домохозяйки, одна продавщица и одна учительница".
Alan
30-05-2006, 17:12
Кстати, на тему ученых-женщин. Изучая историю мы не найдем среди женщин гениев (см. тему "Гениальность") и это действительно заложено природой.
Но талантливых ученых-практиков предостаточно. Только необходимо помнить, что женщина-ученый никогда не выдаст нечто кардинально новое, но зато охотно подметит упущенное гениями-мужчинами нечто новаторско-практическое.
Заметим, что женщина редко бросит все ради идеи - у нее множество запасных путей, отходных позиций, а без этого невозможен качественный прорыв в нечто новое и неизвестное. Но ведь кто сказал, что это плохо - надо ведь и быт строить и обживаться...
Вспомните, практически всегда в истории матриархат существовал во времена спокойствия и застоя прогресса. Практически во всех цивилизациях на женщину возлагалась главная роль - хранительницы (очага, дома, генотипа). Так что у каждого своя роль.
Сейчас искусственно различия рушатся и мы получаем психологических мутантов - мужеподобных баб и женоподобных не-пойми-кого... А вот воспитание за этими социальными изменениями просто не поспевает.
Alan
30-05-2006, 17:29
Насчет философии - тут Yourasich прав.
Женщин-философов не существует. Да по той же причине, что и все выше сказанное - женщина-это не теоретик, а практик. Для нее не бывает вопроса на тему "в чем смысл жизни": если мужчина обычно задается вопросом "зачем я живу?", то женщина задаст "как мне жить?"
Но ведь это же верно - нафига разводить философию, если нужно покормить детей и решить что надеть завтра. Философ-мужчина - это обычно незанятый бытом, этакий свободный мыслитель, которому что в бочке жить (Диоген), что отдыхать от воплей супруги, кричащей что дом обветшал, а ученики допили последнее вино (Сократ).
Но, поверьте, если забрать у женщины материнский инстинкт (а то бишь способность любить), но дать взамен идею, то мы получим целиком и полностью настолько идеального солдата-фаната идеи, что и не снилось ни одному мужчине.
lavaget
30-05-2006, 17:36
Специально взял парочку "технарей", чтобы не говорили о "гуманитарной направленности женского начала".
Женщин в науке мало оттого, что им неизмеримо чаще надо думать о семье, а не о научной (или другой) карьере.
Психика и стиль мышления - возможно и отличаются от мужской (правда по-моему это скорее издержки воспитания), но не настолько, чтобы мешать научной работе.
ерунду пишешь имхо. дело не в семье. я в физмате учился - 80% пацаны, а в соседнем гуманитарном - 80% девок. А ведь детям о семье думать не надо - мы все добровольно выбирали себе специализацию тогда... так что склонность все таки объективно есть.
Я также согласен по большому счету со статьей. Есть такая тенденция.
Но это не значит что все бабы дуры или что-то такое. Моя жена знает математику в 100 раз лучше меня. И любить умеет :) так что если "мужчины межественны" а "женщины женственны" это само по себе не отрицает мужеподобных штангисток и женоподобных визажистов :)
Все таки женщина в любви скорее пассивную позицию занимает, и красивые ухаживания - удел мужчин а не женщин. Но есть и исключения. ИМХО.
Drema
30-05-2006, 17:38
:::EdDolg [59]
30 May 2006, 16:51
а ещё есть (была) госпожа Малая, причём харьковский проффесор уважаемый кардиолог во всём мире..... её научные исследования цитируются очень часто....
я понимаю, что "гениальные" мужчины, тутошние, скажуть, что это опять редкий случай
К слову, тоже считаю, что мужчины и женщины разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только
Ну так а если бы проблем не у кого не было, то форум бы превратился бы в собрание постов:
Все круто!
За..бись!
+1 пацаны
классно то как!
... и т д.
Или можно в политике написать:
К слову, тоже считаю, что Партия Регионов и Наша Украина разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только :-)
lavaget
30-05-2006, 17:38
...если мужчина обычно задается вопросом "зачем я живу?", то женщина задаст "как мне жить?"
или "с кем мне жить" :-) :-)
Боевой
30-05-2006, 17:52
Резюме: плохонаписанный поток мутного сознания, слабо связанного с окружающей действительностью.
Более краткое резюме: КГ/АМ
+1
EdDolg
30-05-2006, 17:55
Или можно в политике написать:
К слову, тоже считаю, что Партия Регионов и Наша Украина разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только :-)
Кстати, политиков женщин ,пошти нету.Как Вы думаете...это признак гениальности мужчин?:):)
Так никто (в политике) так вопрос и не ставит(ну по-крайней мере , лично я).
DUKE
30-05-2006, 17:55
Опять же в тему про учёных женщин (один товарищ сегодня сказал):
"Знаете, что общего между женщиной-учёным и морской свинкой?
У морской свинки нет ничего общего ни с морем, ни со свиньями, а у женщины-учёного ничего общего с учёными и женщинами!"
P.S. Не судите строго - это уже юмор :-))
DM
30-05-2006, 18:04
ерунду пишешь имхо. дело не в семье. я в физмате учился - 80% пацаны, а в соседнем гуманитарном - 80% девок.
Каковы шансы у женщины-технаря, даже умнички и супер специалиста найти работу по специальности? Практически 0.0 . От того и выбирают "женские" направления по учёбе.
Вдобавок, как я уже говорил, рабочая карьера женщин зачастую беспокоит неизмеримо меньше, нежели карьера семейная.
Alan
30-05-2006, 18:19
Дык ныне и гениев-политиков среди мужчин не видится как ни смотри. А женщины в политике - это особая тема...
Которая ничего не докажет, кроме того, что все это даже не бред, а просто бизнес. А раз это бизнес - смотри посты выше.
Alan
30-05-2006, 19:39
Нет, слушай, тут ты не прав!!! я какой-то период времени жить нормально не могла, по ночам не спала, а знаешь почему??? Потому что не могла понять, нужно ли спасать этот мир! то есть хоть какую-то теорию на тему "зачем я живу" я для себя в голове выстроила, и мое предназначение в этой жизни - тоже, но вот нужно ли это самое... И когда я позвонила своему уже бывшему любимому в 3 часа ночи с вопросом "Нужно ли...", он мне ответил ,что я не в себе, или пьяна, или сошла с ума! Так кто тут еще больше философ - М или Ж??? На самом деле, вопросы подобные посещают всех. Поверьте, женщин не реже, чем мужчин!
И вот с идеей немного переборщил... Я вот ради своей идеи живу! Мне все говорят, конечно, перерастешь, но... посмотрим...
Ты как спросила: "Нужно ли...?" То есть ответ уже подразумевался... то есть тебя интересовало "как ты со своей идеей будешь жить!"
Кстати, насчет идеи - ты ее как дитя взрастила и носишься. Мужчина же свои идеи три раза в день может отбросить и переделать... :)
Лютенька
30-05-2006, 19:47
Даже если предположить, что не было гениальных женщин (хотя это не правда. Ну, меньше нас, но тем не менее.... историческая справка: долго это было просто невозможно - ни образования получить, ни выставить свое произведение на всеобщее обозрение. Женщине неположено было. А примеров - их есть, очень даже), ну, по крайней мере, известных женщин меньше из мужчин, но.....
при споре с одним молодым человеком пришли к выводу: "мужчины должны творить. Они просто не могут породить жизнь, вот и пытаются это компенсировать, стараясь породить мертвые вещи".....
а про любовь - ложь. Ложь от первого до последнего слова. Женщины УМЕЮТ показывать свою любовь, ради этого ходят по горящим избам и останавливают целые табуны. Просто, во-первых, мужчины это не всегда ценят. Во-вторых, часто вообще не замечают.
А в-третьих...... мужчины умеют проявлять любовь тоже не всегда. Если посмотреть внимательно, то женщин и мужчин, умеющих проявлять сови чувства, по-моему, примерно одинаково. так что не надо вот этого вот.....
Лютенька
30-05-2006, 19:57
Своими немногочисленными примерами вы лишь доказываете то, что уже давно доказанно без вас. И я уже писал об этом. Да, бывают женщины учёные. Но их на порядки меньше чем ученых мужчин. И это не потому, что они занимаются семьёй. А потому, что способности выше средних у женщин проявляются гораздо реже, чем у мужчин. Вот и все. К примеру уголовников тоже больше среди мужчин, чем среди женщин. Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж. Ученых женщин настолько мало, что это позволяет предполагать об их немного ином педназначении. Но это другая тема. Если к примеру копнуть в философию, то окажется, что женщин эта наука вообще обошла стороной. Ну не умеют они философствовать, что поделать. Это не потому, что мне так хочется, а потому что так есть. :) Только раз я слышал о женщине преподе философии, которая преподавала её не стандартными фразами и определениями, а всё таки умела завязать интересную дискуссию, настроить студентов на мыслительный процесс. Обычно же женщины философы не понимают самих принципов философии, ибо отвечать слово в слово "как в учебнике" - это не есть размышление, надо подвести студентов к пониманию того или иного аспекта. :)
"женщина-ученый - это как морская свинка: и не свинка, и не моская..."(с)
хотя я на самом деео не согласна с этой фразой.....
а вот по поводу философов.....:дъявол:
я сегодня сдала гос. Через месяц мне выдадут диплом, в котором будет написано "магистр философии". Преподов женщин у нас больше, чем мужчин.
По поводу. женщин-философов: Анна Арендт. Симона де Бовуар (да, ее таки относят к философии, хоть и феминистка. но до феминисток женщин просто не печатали....)
Сейчас если брать современное состояние философских факультетов - масса ярких женщин: П.П. Гайденко и Е.Д. Смирнова (МГУ) - яркие примеры.
И не надо говорить, что вы их не знаете. Я могу назвать десятки фамилий очень ярких личностей, которые без соответствующего образования вряд ли кто-нибудь знает....
Kath
30-05-2006, 20:24
интересно, а Блаватская философ?
Есть еще женщины-писательницы: Жорж Санд, Джейн Остин (обожаю), сестры Бронте, Ирина Денежкина :)(по-моему, умничка) и т.д. - тоже в некотором роде философы, но только они не теософией занимаются, но о жизни думают, размышляют, анализируют.... Конечно, женщин в творческих профессиях меньше, чем мужчин, но все же они есть и их немало.
Лютенька
30-05-2006, 20:28
вот только не путайте теософию с философией ладно?
Блаватская - ф топку. Это комнечно ИМХО, но так думаю не только я.
нет, философом ее не назовешь. У нее с так называемым "философским сознанием" не сложилось.....
Kath
30-05-2006, 20:33
я специально использовала термин "теософия", так как большинство философов-серьезных мужчин изучали Бога и все что с этим связано, с созданием и устройством мира и т.д. Ну, просто как иллюстрация. :)
Лютенька
30-05-2006, 20:42
Философ, изучающий Бога - это именно философ. Вся философия по-своему теологична.
"я ограничил разум, чтобы оставить место вере" (И.Кант)
"маркс как особый тип религиозности" (Бердяев, если не ошибаюсь).
Философия без Бога невозможно, даже Конт в результате попытался превратить позитивизм в религию.
А теософия - это, извините, даже не профанство и не попса, это..... (нет, не буду я сегодня матом ругаться!)..... Есть термины: философия, философия религии, религиозная философия, теология. Смотря о какой конкретно идее Бога вы хотите сказать. А теософия - это не философия. Это все равно что Бетховена и "руки вверх" сравнивать.
Kath
30-05-2006, 20:45
Лютенька, ну я не знала, что этот термин такой....непотребный. Спасибо за просвещение.:) Больше не буду такими словами ругаться :)
Rulaf
30-05-2006, 21:13
to топикстартер:
А вы не задумывались над тем, что за каждым великим писателем, художником, конструктором и т.д. стоит тихая, скромная женщина, которая безропотно любила, явлалась первым слушателем, критиком и советником, и заметьте, при этом не претендовала на разделение лавр славы, являясь тем пьедесталом, на который опирается каждый гений. Вот так, задумайтесь...
Неправда :) Некоторые великие были гомосеками :)))
ann
30-05-2006, 21:33
блин ну вы даете..
а детей кто рожать будет?
самые что ненаесть продуктивные годы тратятся на это..
тем более того что для мужчины первоочередным часто является карьера, а для женщины почти всегда семья еще не отменяли..
так что давайте оставим каждому свои роли и не бум орать кто больше сделал для человечества
Лютенька
30-05-2006, 22:15
блин ну вы даете..
а детей кто рожать будет?
самые что ненаесть продуктивные годы тратятся на это..
тем более того что для мужчины первоочередным часто является карьера, а для женщины почти всегда семья еще не отменяли..
так что давайте оставим каждому свои роли и не бум орать кто больше сделал для человечества
+1
Yourasich
31-05-2006, 08:20
Кстати, на тему ученых-женщин. Изучая историю мы не найдем среди женщин гениев (см. тему "Гениальность") и это действительно заложено природой.
Но талантливых ученых-практиков предостаточно.
О, вот под этим и я подпишусь. Действительно, я прекрассно помню какой замечательный препод физики был у меня в Политехе - Синельник. Казвлось бы - женщина, но физик просто аццкий, в смысле хороший и может даже в какой то мере увлечённый. :) Это пожалуй были мои любимые лекции. Зато другая женщина, тоже физику преподавала, вот её подход меня не вставлял почему то. В первом семестре я еле на тройку сдал, зато во втором и третем (когда вела Синельник) могли бы быть пятерки, если б были экзамены а не зачеты. :) Да, в принципе, Ньютонов или Паганини среди женщин может и не родиться, но учителями они становятся иногда необыкновенными... :)
Yourasich
31-05-2006, 08:26
Неправда :) Некоторые великие были гомосеками :)))
Да, кстати, среди великих довольно много гомосеков. :) Может это отсутсивие вредного влияния женщин сказывается ? :-) Шучу, конечно же. :) Ну, если подумать, должна же быть у творческих личностей какая то изюминка ? ;)
Alan
31-05-2006, 11:24
Попробую объяснить на примере чем женщины-таланты отлитчаются от мужчин:
Представьте себе старую штольню, где из века в век добывают породу. Большинство мужчин и женщин попросту приходят и долбят в указанном бригадирами направлении. И вот в какой-то момент порода иссякает. Вот здесь и начинаются различия.
1. Мужчина обычный, среднестатический. Ну нет породы, нет и работы - сижу, жду пока бригадиры не поведут в новую штольню, а пока буду халтурить, бастовать и ни хрена не делать. Деньги то платят, а что-то думать - лень.
2. Женщина обычная среднестатическая - первые несколько дней - смотреть выше. Не видя перспективы, перебежит на соседний участок или выйдет замуж за механика - тот без работы не останется.
3. Мужчина-талантливый. Начнет считать насколько постройка новой штольни будет дешевле чем искать породу в старой. Найдет выгоду и напишет план на следущий месяц с новыми местами где бурить новую штольню. Получит благодарность от начальства и перевод в ИТР.
4. Женщина-талант. Вспомнит, что в старой штольне осталось много отвалов с кусками породы. Придумает механизм очистки породы от шлака из отвалов. Получит премию и продлит работу штольни до тех пор пока не построят новую. Перевода так и не дождется, потому как не по правилам.
5. Гений. Пока штольня работала - маялся чем попало, на глаза начальству не попадал, по мнению руководства занимался фигней. В старой штольне начинает искать породу методами, внешне похожими на бред сумасшедшего, в том числе начинает долбить киркой потолок штольни... Все в шоке, указывают на возможный обвал, спешно покидают штольню. В 9 из 10 случаев штольня обрушивается и погребает под собой рудознатца. В результате находится жила, причем породы в ней значительно больше чем было. Все довольны, но никто не понимает откуда она взялась. Гения (если выжил) качают, учреждают университет его имени и отсылают нафиг с производства, потому как опасен.
И на тему философии. Не путайте - одно дело заниматься философией ради идеи или применяя ее на практике, а другое - ради самого процесса. Вы не найдете ни одну женщину, создавшую бессмысленную теорию - среди тех женщин, что были перечислены все занимаются определенными практическими наработками (особенно Гайденко).
2Лютенька: Вы опять же сперва сказали, что получаете диплом - тот же практицизм :)
Мужчина-философ просто бы развил бессмысленную (не с целью что-то доказать) философскую беседу с самим собой, с классиками, вывел новую теорию, определил бы ее рамки и пошел бы искать доказательства ее неправоты. Не нашел бы и потом мучился тем, что его никто не понимает.
Феминисток можно даже и не упоминать - все их идеи настолько же практичны, насколько и придуманы для определенных целей. То есть везде за ними стоит определенная выгода.
Лютенька
31-05-2006, 11:50
И на тему философии. Не путайте - одно дело заниматься философией ради идеи или применяя ее на практике, а другое - ради самого процесса. Вы не найдете ни одну женщину, создавшую бессмысленную теорию - среди тех женщин, что были перечислены все занимаются определенными практическими наработками (особенно Гайденко).
2Лютенька: Вы опять же сперва сказали, что получаете диплом - тот же практицизм :)
Мужчина-философ просто бы развил бессмысленную (не с целью что-то доказать) философскую беседу с самим собой, с классиками, вывел новую теорию, определил бы ее рамки и пошел бы искать доказательства ее неправоты. Не нашел бы и потом мучился тем, что его никто не понимает.
Феминисток можно даже и не упоминать - все их идеи настолько же практичны, насколько и придуманы для определенных целей. То есть везде за ними стоит определенная выгода.
Практические наработки в философии - это уже само по себе смешно. Какая к черту практика, одна теория тут у нас.......
Ну не нравится пример с Пеамой Павловной - пожалста, Л.Т. Левчук, А.В. Александрова......
получение диплома - это не практическая выгода, это впечатления от сданного вчера госа. Хотела бы практической выгоды - в жизни бы на философский факультет не пошла......
еще раз говорю. Очень долго женщин-философов не существовало просто потому, что при всей своей гениальноти они не могли печататься. Это вплоть до феминисток. Сейчас философские факультеты - это бабский дом. Лет через 100 эти наши преподы уже будут классиками.
Lyuda
31-05-2006, 12:38
ерунду пишешь имхо. дело не в семье. я в физмате учился - 80% пацаны, а в соседнем гуманитарном - 80% девок. А ведь детям о семье думать не надо - мы все добровольно выбирали себе специализацию тогда...
Да ну.. не скажи - у нас в физ-мат. лицее и физ-мат классе было примерно пополам мальчиков и девочек :) - но это же не все выбирают - кого-то в первый класс отдали в эту школу, так и учились до 11-го. Кто-то пререехал и стал ходить в школу какая ближе к дому и т.п. Основная масса класса училась с самого начала.
А вот на мех-мате ХНУ, который уже выбирают, мальчиков совсем мало - у нас штуки 4 в группе было (группа чел 20).
Alan
31-05-2006, 12:39
Да это уже не философия, а просто демагогия получается! :)
Честно, ничего не имею против женщин, занимающихся философией, но, милая Лютенька, Вы меня не поняли.
Пойти на филфак и заниматься переливанием из пустоты в порожнее способен кто угодно. Но это еще не повод называть всех таких людей - философами. Если уж ваш гос был только вчера, назовите мне хотя бы одну женщину-философа, открывшую кардинальное направление философской мысли.
Обычно все продвигают уже существующие школы и направления (опять же феминизм не рассматриваем - здесь выгода слишком явна). Для меня философы, это не кандидаты, доктора и прочие магистранты... это люди, положившие всю свою жизнь на одну сторону весов, а на другую бросив успех, счастье, любовь... это те же эпикурейцы, находившие в праздных беседах смысл жизни, это великий бедняк Кант... каждое донесенное слово понятно всем читающим - и можно согласиться или не согласиться, но это уже совсем другая история. Философия была их жизнью, а не работой (!) или средством к славе, наградам и почестям...
Волей случая пришлось изучать кандидатские и докторские работы за последний год... Вы думаете, я нашел в них что-то новое? Отнюдь, идейка там, ссылочка здесь и обоснование на 50 листов. А все знакомо, все уже на слуху, все как бы то, что есть... И не важно - мужчина или женщина автор.
Вам ли это не знать. А гениев или проблесков - их не так уж и много.
Впрочем, если охота поспорить о современной философии - то лучше это сделать за пределами этого форума. Мы просто утомим присутствующих. :)
Танкред
31-05-2006, 14:44
В начале (абзацев 8) вроде правильно. Потом не осилил.
Голосовать не буду, мало ли, вдруг там дальше бред...
Лютенька
31-05-2006, 16:32
Да это уже не философия, а просто демагогия получается! :)
Честно, ничего не имею против женщин, занимающихся философией, но, милая Лютенька, Вы меня не поняли.
Пойти на филфак и заниматься переливанием из пустоты в порожнее способен кто угодно. Но это еще не повод называть всех таких людей - философами. Если уж ваш гос был только вчера, назовите мне хотя бы одну женщину-философа, открывшую кардинальное направление философской мысли.
Обычно все продвигают уже существующие школы и направления (опять же феминизм не рассматриваем - здесь выгода слишком явна). Для меня философы, это не кандидаты, доктора и прочие магистранты... это люди, положившие всю свою жизнь на одну сторону весов, а на другую бросив успех, счастье, любовь... это те же эпикурейцы, находившие в праздных беседах смысл жизни, это великий бедняк Кант... каждое донесенное слово понятно всем читающим - и можно согласиться или не согласиться, но это уже совсем другая история. Философия была их жизнью, а не работой (!) или средством к славе, наградам и почестям...
Волей случая пришлось изучать кандидатские и докторские работы за последний год... Вы думаете, я нашел в них что-то новое? Отнюдь, идейка там, ссылочка здесь и обоснование на 50 листов. А все знакомо, все уже на слуху, все как бы то, что есть... И не важно - мужчина или женщина автор.
Вам ли это не знать. А гениев или проблесков - их не так уж и много.
Впрочем, если охота поспорить о современной философии - то лучше это сделать за пределами этого форума. Мы просто утомим присутствующих. :)
Кант - великий бедняк? та ну......... (вспоминая интимные подробности биографии Канта...)
А вообще проблема в том, что философия сейчас вырождается как таковая...... остается только история философии, и проблема тут не в том, кто пишет - женщина или мужчина, а проблема в каком-то... ну, временнОм кризисе, что ли.......... еще начиная со структурализма и постструктурализма (стразу вспоминается критика онтотеотелеофаллофонологоцентризма Деррида) это уже не философия - а что-то смежное, что-то рядом... аналитическая философия - продолжение позитивизма, теоретическая континентальная - сплошные приставки нео-.
ладно, действительно, закроем тему.
но я это все к тому, что дело тут все-таки совсем не в половом признаке.
и еще. А что вы такого имеете против выгоды? Вон софисты например - так там слошная выгода, а сколько сделали........
Alan
31-05-2006, 20:08
Я не спорю - я лишь поясняю свое мнение, кстати, которое, Вы, милые девушки, так понять и не смогли. Наверное, причиной моё косноязычие или неправильная трактовка терминов. :(
Могу только порекомендовать книгу Андрея Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины" - там вы найдете более оформленные мысли по поводу нашего генотипа.
Lingo
01-06-2006, 10:16
Вот прочитала и стало так грустно...
Зачем же так огульно обвинять всех?
Я понимаю что укаждого из нас был негативный опыт..
Но это не оправдание озлобленности...
Теперь что касаемо поступков во имя любви...
То любящая женщина доказывает свои чуства не единократными героическими поступками...
А поддержкой своего мужчины во всех его начинаниях...
Лютенька
01-06-2006, 11:45
Блин, Алан, тебе лишь бы поспорить! Что б я не скзала тебе сейчас в ответ, какой бы аргумент не привела бы - ты все равно будешь спорить...
да тут дело не в спорить, это скорее проявление жизненной позиции. Как на мой вкус - достаточно специфической, но зато по-своему идейной...... так что если ты начнешь приводить аргменты, с которыми он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласен - думаю, он вряд ли с тобой по их поводу спорить начнет.... только вот вряд ли тебе такие аргументы в голову придут))))
Alan
04-06-2006, 10:16
да тут дело не в спорить, это скорее проявление жизненной позиции. Как на мой вкус - достаточно специфической, но зато по-своему идейной...... так что если ты начнешь приводить аргменты, с которыми он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО согласен - думаю, он вряд ли с тобой по их поводу спорить начнет.... только вот вряд ли тебе такие аргументы в голову придут))))
ППКС
+1 за понимание :)
Женя
04-06-2006, 22:56
кто абидел малчыка? ))
Burchun
05-06-2006, 00:18
Философ, изучающий Бога - это именно философ. Вся философия по-своему теологична.
"я ограничил разум, чтобы оставить место вере" (И.Кант)
"маркс как особый тип религиозности" (Бердяев, если не ошибаюсь).
Философия без Бога невозможно, даже Конт в результате попытался превратить позитивизм в религию.
А теософия - это, извините, даже не профанство и не попса, это..... (нет, не буду я сегодня матом ругаться!)..... Есть термины: философия, философия религии, религиозная философия, теология. Смотря о какой конкретно идее Бога вы хотите сказать. А теософия - это не философия. Это все равно что Бетховена и "руки вверх" сравнивать.
Философия как наукообразие - это нечленораздельное бормотание ума,
теософия - ближе к бормотанию сердца.
А к пониманию Мира что то, что то имеет малое отношение :-)
Лютенька, ну я не знала, что этот термин такой....непотребный. Спасибо за просвещение.:) Больше не буду такими словами ругаться :)
Мне глубоко пофиг, но не делайте поспешных выводов только на основании чужих свидетельств :-)
Shtraus
05-06-2006, 10:24
А теософия - это не философия. Это все равно что Бетховена и "руки вверх" сравнивать.
И кто же из них Бетховен ? :-)
Лютенька
05-06-2006, 15:44
Философия как наукообразие - это нечленораздельное бормотание ума,
теософия - ближе к бормотанию сердца.
А к пониманию Мира что то, что то имеет малое отношение :-)
Философия - НЕ НАУКА, И НЕ ИМЕЕТ К НЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
(при желании поспорить - в личку..... а то ж правда задолбали всех, наверное))))))
Алан: та не за что. Если у нас разные позиции жихненные, это ж еще не значит какого-то личногшо негатива. И ваще, у меня асоциации с твоим именем харошие))))))
Burchun
05-06-2006, 19:46
Философия - не наука, а "любовь к мудрости".
То, что "дают" в университетах, к мудрости отношения вообще не имеет :)
А спорить мне лень :-)
Лютенька
06-06-2006, 08:18
Ну вот только не надо путать изначальный перевод со смыслом..... а стимул - острая палка, которой ленивого осла в зад колют, только вы уверены, что сейчас это - основное значение данного слова?
Кстати, если порыться в недрах древнегреческого, то перевод не точен. философия - "товаришування з мудрістю" (вылетел из головы адекватный русский аналог, потому что товарищество - не совсем то.... по украински как-то оттенок точнее). Так что вот.
То, что преподают в универах - ну, ТАКОЕ.... я ж не утверждаю, что у нас нынче блестящее философское образоваие, верно? Мы вообще не с этого начали.....
Азазелло
07-02-2007, 17:08
Ты родилась девочкой - ты вытянула счастливый билет!
Ты не должна идти в армию, ты не должна зарабатывать кучу денег, ты в наше время уже и детей рожать не должна, не должна убираться, не должна варить борщ! Никому ничего ТЫ не должна, но должны ВСЕ тебе. Тебе должны родители, так как ты же принцесса, и у тебя должно быть все: дом для барби, сумка луи вьютон, сапоги Карло Паззолини (прости Балашова, не в тебя мечу) и т.д. Должны тебе это все, потому что ты принцесса и ты лучше всех!
Тебе должен твой бойфренд, парень, мужик, мужчина, муж или папик (нужное подчеркнуть), он должен тебе вообще все: любовь, секс, деньги и детей! Ему даже труднее, чем родителям. Любовь понятное дело ему внушишь ты, а иными словами продашь. Поскольку общаться ровесниками не интересно, так как они маленькие и глупенькие, и они могут тебя сводить в кино и в кафе на честно заработанные 300-400 долларов, но не более. Поэтому сейчас всех интересуют дядьки постарше и посолиднее. Пока тебе от 18 до 25-ти ты можешь не париться. Тебе достаточно твоих честно заработанных 500 баксов, потому что любить-кормить и поить ДОЛЖЕН тебя он. Он тебе ДОЛЖЕН пусть ты будешь страшна как смертный грех. А ты ДОЛЖНА его быстренько захомутать и вцепиться, что есть сил.
Иначе кто сводит лишний раз тебя в ресторан? Он ДОЛЖЕН вкалывать, а ты общаться с друзьями, быть красивой и заниматься саморазвитием ( лучший предлог прикрыть свою бесполезность). Он кстати должен зарабатывать деньги, только он, иначе, как советует Космо или подруги, прочитавшие Космо, и вообще здравый смысл, он будет чувствовать себя неполноценным. Он тебе все оплатит: от ужина до завтрака, от крема от прыщей до крема от морщин. Хорошо, если все придет к браку. В браке девочка-принцесса решит, что работать неблагородно! То есть она засядет дома, поскольку зарабатывает муж и займется творчеством и саморазвитием. Творчество и саморазвитие! Творчество – это жуткие картинки, бездарные рассказы, несуразные интерьеры! Саморазвитие – это обязательно эзотерика, фен-шуй и прочая восточная ерунда. Спустя лет 10-15 есть два варианта развития ситуации.
1-ый ты мать всех его детей, хранительница очага и пилишь его за любое опоздание на 15 минут, а то вдруг любовница, а любовница, значит угроза для семьи. А нет семьи – нет мужика, который тебе ДОЛЖЕН и который ДОЛЖЕН тебя содержать. В итоге стальная хватка не ослабевает ни на секунду и ты получаешь жалкого неврастеника и тебе как-то обидно, что все, что он ДОЛЖЕН дать тебе не может. Он уже старенький, а ты полна сил, а на Тибете до хрена неизведанного!
2-ый вариант: мать всех его детей, хранительница очага и пилишь его за любое опоздание на 15 минут, а то вдруг любовница. И на самом деле любовница! Она молода, хороша, и уверена, что он ей пока ДОЛЖЕН только ужин в ресторане. В лучшем случае он будет платить щедрые алименты, в худшем ты остаешься одна. Ты не привыкла работать, не привыкла к тому, что ты ДОЛЖНА уже детям. И вопли-сопли и покалечанная жизнь, а ты на него свою молодость убила!
Короче, я это к тому, что если у тебя есть влагалище это еще не значит, что тебе все должны! Занимайся делом и думай, что сама себе ты должна гораздо больше!
копирайт тут http://voffka.com/archives/2006/11/20/031357.html
Grau OL
07-02-2007, 17:10
Угу.
А спать на горошинах?
thorny
07-02-2007, 17:17
Азазелло , ну ты блин нарыл истину.....
респект!!!!
оно так....
Токо не думаю что хотябы одна из тех о которых тут написано поймет хоть краем остатка мозга, что это ее касается!
а мы можем ишо долго обсуждать таких же, токо им от этого ни холодно ни жарко!!
жаль...
+1
thorny
07-02-2007, 17:19
Угу.
А спать на горошинах?
ага и срать де папала
эта пра тех жаб, шо думают шо када их пацелуют они станут сюпер!
токо они по жизни жабы... ШО ИМ НЕ ДЕЛАЙ!!!
Grau OL
07-02-2007, 17:20
Судя по женоненавистничеству thornyго - он - ...
Хе хе.
Awapuhi
07-02-2007, 17:22
Аффтар:
+1;)
thorny
07-02-2007, 17:25
Хе хе.
хе хе
и де ты вычитал женоненависничество?????
а?
я их лублу
причем 5-7 раз в неделю!
Grau OL
07-02-2007, 17:26
Гм...
А что так редко?
a_ria
07-02-2007, 17:26
Ты хотела быть всех круче,
Красотой своей замучать
И заставить самых лучших
Дружно платить тебе дань
(с)
+1 за тему :)
thorny
07-02-2007, 17:27
Кстати Thorny не скланяется!
скоко ужо склонить пытались... Не склоняется и все!!!
thorny
07-02-2007, 17:28
Гм...
А что так редко?
ну соко поймаю соко и лублу...
дни разные бывают... кода поймаю кода не...
Азазелло
07-02-2007, 17:31
Аффтар:
+1;)
:) Ты не шпион из противоположного лагеря?
Азазелло
07-02-2007, 17:32
Угу.
А спать на горошинах?
А каша из гороха?
Азазелло
07-02-2007, 17:32
и щас полетят пули...
Lighty
07-02-2007, 17:36
Вот интересно мне-де ж вы таких...эээ...особей берете?:-)
И самое интересное-говорят что им такие дамочки безразличны, что они на таких и не смотрят, и плююццо, а обсуждают большее количество времени чем длинну члена:-)
thorny
07-02-2007, 17:59
Вот интересно мне-де ж вы таких...эээ...особей берете?:-)
И самое интересное-говорят что им такие дамочки безразличны, что они на таких и не смотрят, и плююццо, а обсуждают большее количество времени чем длинну члена:-)
да лана...
длину члена обсуждают в каждой теме ...
токо между строк...
это сквозная тема во всех бяседах!!!
:-)
Азазелло впору менять ориентацию :-) В каждой теме явно или между строк читается: "Все женщины - сволочи" Явный мужской шовинизм или какой-то комплекс. Или то и другое вместе :-)
Izida
07-02-2007, 21:13
ндя пипец,закрадывется вопрос
каким нуно быть .....,что б все время натряплять на "таких" вот дам?
а потом еще и орать об этом,если подставляете шеи то потом не плачте что на них вот "это" взгромоздилось)))))))))
да кто вам доктор, дорогой??????
Niku'shka
07-02-2007, 21:45
А каждый мальчик - Иван-Дурак... :):):)
Азазелло, а ты в сказки веришь? :)
kalimera
07-02-2007, 22:01
Хе хе.
Угу...
Складывается такое... впечатление...
Grau OL
07-02-2007, 22:04
Дурак то что...
А вот импотент... )))
Niku'shka
07-02-2007, 22:07
...А вот импотент... )))
это ты про горошину? :)
Азазелло
07-02-2007, 23:30
А каждый мальчик - Иван-Дурак... :):):)
Азазелло, а ты в сказки веришь? :)
Только в свои:)
Азазелло
07-02-2007, 23:31
Азазелло впору менять ориентацию :-) В каждой теме явно или между строк читается: "Все женщины - сволочи" Явный мужской шовинизм или какой-то комплекс. Или то и другое вместе :-)
Если тебя эта тема сильно задела- в тебе что-то не так.
Азазелло
07-02-2007, 23:40
Дурак то что...
А вот импотент... )))
Братец, видимо эмоции у человека - а ты его так сразу.
Может он только после развода.
Ежевика
08-02-2007, 00:50
Если тебя эта тема сильно задела- в тебе что-то не так.
Если тебя мое сообщение так задело, то ты уже сделал первый шаг навстречу однополой любви :-)
vassa
08-02-2007, 01:15
и щас полетят пули...
О уже полетели...
А в жизни ты, наверно, белый и пушистый?:)
Золотой Листочек
08-02-2007, 08:00
да лана...
длину члена обсуждают в каждой теме ...
токо между строк...
это сквозная тема во всех бяседах!!!
жжошь :-)
Золотой Листочек
08-02-2007, 08:06
Ты родилась девочкой - ты вытянула счастливый билет!
Ты не должна идти в армию, ты не должна зарабатывать кучу денег, ты в наше время уже и детей рожать не должна, не должна убираться, не должна варить борщ! Никому ничего ТЫ не должна, но должны ВСЕ тебе.
Всё девчёнки! Нас раскусили! Пойдём, убъёмся галавой ап стену :баран:
Irka
08-02-2007, 08:49
и у тебя должно быть все: дом для барби, сумка луи вьютон, сапоги Карло Паззолини А что - Паззоллини до сих пор актуальны, да? :(
Irka
08-02-2007, 08:50
Вот интересно мне-де ж вы таких...эээ...особей берете?
И самое интересное-говорят что им такие дамочки безразличны, что они на таких и не смотрят, и плююццо, а обсуждают большее количество времени чем длинну члена Это все от нереализации ;)
Золотой Листочек
08-02-2007, 09:01
Дурак то что...
А вот импотент... )))
Зачем так круто? ;) Может...эээ...девственник?
Niku'shka
08-02-2007, 09:14
[BR/]Только в свои
а ты их создаешь или только рассказываешь? :)
Irka
08-02-2007, 09:15
а ты их создаешь или только рассказываешь? Угу. Продаете или покупаете? ;)
Niku'shka
08-02-2007, 09:25
[BR/]Угу. Продаете или покупаете?
от же меркантильная :):):)
А в сказке лилии есть?:)
Irka
08-02-2007, 09:36
от же меркантильная
А в сказке лилии есть? Есть, но иногда дороги:) Оттого и меркантильничаю ;)
И ваапче, лилии - это и есть сказка :)
poni
08-02-2007, 10:40
как там в соседней теме?
каждый мужчина живет с той женщиной, которую заслуживает? какаякрасота (с)
Азазелло
08-02-2007, 10:56
Если тебя мое сообщение так задело, то ты уже сделал первый шаг навстречу однополой любви :-)
Если единственным вариантом была бы ты - то наверно однополая любовь лучше :-)
Азазелло
08-02-2007, 10:57
О уже полетели...
А в жизни ты, наверно, белый и пушистый?:)
Тихо;) Суслика спугнешь:)
Азазелло
08-02-2007, 10:59
Всё девчёнки! Нас раскусили! Пойдём, убъёмся галавой ап стену :баран:
Лучше покрась ся в блондинку.
Пустишь, так сказать , собак по ложному следу.
Азазелло
08-02-2007, 11:03
А что - Паззоллини до сих пор актуальны, да? :(
В Маскве Пазоллини сильно дешевые для столицы.
Азазелло
08-02-2007, 11:12
а ты их создаешь или только рассказываешь? :)
Все сразу:)
Азазелло
08-02-2007, 11:14
как там в соседней теме?
каждый мужчина живет с той женщиной, которую заслуживает? какаякрасота (с)
Нет, каждый всегда достоин лучшей:-)
SheVik
08-02-2007, 11:38
если сможет ее найти и стать для нее тем, кто ВСЕ должен и Сможет :-)
thorny
08-02-2007, 12:55
Зайди в соседнюю и Изиде энта напиши :-)
thorny
08-02-2007, 12:56
если сможет ее найти и стать для нее тем, кто ВСЕ должен и Сможет :-)
А лучшая не значит принцесА
SheVik
08-02-2007, 13:06
А лучшая не значит принцесА
однозначно
лучшая - это уже Королева, а это сам понимаешь - другие требования и все прочее:)
а вообще, принцессами не рождаются, ими становятся ;)
thorny
08-02-2007, 13:17
однозначно
лучшая - это уже Королева, а это сам понимаешь - другие требования и все прочее:)
а вообще, принцессами не рождаются, ими становятся ;)
ага становятся...
токо как быстро становятся зависит от того в какой семье рождаюстя:)
SheVik
08-02-2007, 13:22
ага становятся...
токо как быстро становятся зависит от того в какой семье рождаюстя:)
а это как посмотреть :)
если брать критерии: родовитость, титулованность - то согласна
брать критерий : богатство родителей - не всегда
так что, еще важно в какую семью потом войдешь или к чему будешь стремиться:)
кстати, можно стать и королевой бензоколонки :-)
но вот надо ли оно ? ;)
thorny
08-02-2007, 13:25
а это как посмотреть :)
если брать критерии: родовитость, титулованность - то согласна
брать критерий : богатство родителей - не всегда
так что, еще важно в какую семью потом войдешь или к чему будешь стремиться:)
кстати, можно стать и королевой бензоколонки :-)
но вот надо ли оно ? ;)
по приоритетам важности:
к чему будешь стремится!
богатство радителей
титулованость
в какую семью войдеш
Я имею ввиду принцес описаных Азазелло!!!
thorny
08-02-2007, 13:30
ну с Принцессами Азазелло все понятно, главное для таковых - наличие ВЛАГАЛИЩА
собственно по определению Азазелло!
Grau OL
08-02-2007, 13:32
Гм...
А минет?
SheVik
08-02-2007, 13:35
по приоритетам важности:
к чему будешь стремится!
богатство радителей
титулованость
в какую семью войдеш
Я имею ввиду принцес описаных Азазелло!!!
""...Спустя лет 10-15 есть два варианта развития ситуации.
1-ый: ты мать всех его детей, хранительница очага и пилишь его за любое опоздание на 15 минут, а то вдруг любовница, а любовница, значит угроза для семьи. А нет семьи – нет мужика, который тебе ДОЛЖЕН и который ДОЛЖЕН тебя содержать. В итоге стальная хватка не ослабевает ни на секунду и ты получаешь жалкого неврастеника и тебе как-то обидно, что все, что он ДОЛЖЕН дать тебе не может. Он уже старенький, а ты полна сил, а на Тибете до хрена неизведанного!
2-ый вариант: мать всех его детей, хранительница очага и пилишь его за любое опоздание на 15 минут, а то вдруг любовница. И на самом деле любовница! Она молода, хороша, и уверена, что он ей пока ДОЛЖЕН только ужин в ресторане. В лучшем случае он будет платить щедрые алименты, в худшем ты остаешься одна. Ты не привыкла работать, не привыкла к тому, что ты ДОЛЖНА уже детям. И вопли-сопли и покалечанная жизнь, а ты на него свою молодость убила!
Короче, я это к тому, что если у тебя есть влагалище это еще не значит, что тебе все должны! Занимайся делом и думай, что сама себе ты должна гораздо больше!""
исходя из этого - то принцессы все же в детстве:)
поэтому все же - к чему будешь стремиться, тем и станешь ;)
SheVik
08-02-2007, 13:36
Гм...
А минет?
а прЫнцессам ЕТО чуждо!
им же ВСЕ должны :-)
washjuk
08-02-2007, 13:39
а прЫнцессам ЕТО чуждо!
им же ВСЕ должны :-)
На то они и Принцессы, им адназначна, а они может быть когда-нибудь!
Niku'shka
08-02-2007, 13:55
[BR/]а прЫнцессам ЕТО чуждо![BR/]им же ВСЕ должны
Это почемуйта? Это в сказках они такие. В сказке и цимес в том, что там все лучшее и радужное! а глянь историю, что ни принцесса, то б..ть первостатейная :)
Izida
08-02-2007, 13:55
;) Зайди в соседнюю и Изиде энта напиши
провоцируешь?:-)
thorny
08-02-2007, 14:48
исходя из этого - то принцессы все же в детстве:)
поэтому все же - к чему будешь стремиться, тем и станешь ;)
ну дык я ж писал в приоритетах значимости это первым!
SheVik
08-02-2007, 14:56
ну дык я ж писал в приоритетах значимости это первым!
Это почемуйта? Это в сказках они такие. В сказке и цимес в том, что там все лучшее и радужное! а глянь историю, что ни принцесса, то б..ть первостатейная :)
дак то в истории и опять же, историю пишут люди, а люди склонны преукрашать
а сказки, на то они и нужны, чтобы потом сравнивать с историей и задаваться подобными вопросами:)
кстати, в сказках и мужчины, все больше -рыцари без страха и упрека и всяких "поползновений", а по истории??:)
все больше развратники :-)
ну так я так и поняла, что ты писал ;)
а вот как дальше быть этим принцессам - никто не знает и сказать бедным не может ;)
Ежевика
08-02-2007, 20:12
Если единственным вариантом была бы ты - то наверно однополая любовь лучше :-)
Я для тебя - вообще не вариант :-)
Kpoxa
08-02-2007, 20:26
Вроде в тему боян: :-)
Пользуясь случаем, хочу передать своей девушке привет и поздравить её с Днем строителя. Уже три года она строит из себя х@й знает что...
Азазелло, и где ты таких красавиц находишь? Может, не там ищешь? ;)
Азазелло
08-02-2007, 20:33
Я для тебя - вообще не вариант :-)
бугога.
" не для тэбэ квитоньку ростылы"
:-) :-) :-)
Азазелло
08-02-2007, 20:35
Пользуясь случаем, беру обет молчания в форуме на месяц.
Обязуюсь не поливать дам из ушата словесным обливанием и т.д и т.п. и пр. и тем паче.
Вплоть до 8 Марта аля-улю :)
Розвлекайтесь :)
YanOK
08-02-2007, 20:36
Обязуюсь не поливать дам из ушата словесным обливанием и т.д и т.п. и пр. и тем паче.
:молись: :молись: :молись:
ой спасибо, бля!
Kpoxa
08-02-2007, 20:37
Бурные и продолжительные апплодисменты! :браво:
Ежевика
08-02-2007, 20:42
бугога.
" не для тэбэ квитоньку ростылы"
:-) :-) :-)
Для тебя и репейник никто бы не растил :-)
Grau OL
08-02-2007, 20:44
Братан заболел?
kotenok
08-02-2007, 20:45
Братан заболел?
Ты смотри, аккуратнее- это заразно!!!:-)
Grau OL
08-02-2007, 20:47
Ты смотри, аккуратнее- это заразно!!!:-)
Эта инфекция только половым путем передаеццоо. ;)
kotenok
08-02-2007, 20:49
Эта инфекция только половым путем передаеццоо. ;)
А ты не Хочешь взять на себя подобный ОБЕТ???:confused:
Grau OL
08-02-2007, 20:51
А ты не Хочешь взять на себя подобный ОБЕТ???:confused:
ОБЕД?
Я не каннибал!:(
kotenok
08-02-2007, 20:54
ОБЕД?
Я не каннибал!:(
ХАМ-м-м!
Grau OL
08-02-2007, 20:56
ХАМ-м-м!
:класс:
kotenok
08-02-2007, 21:02
:класс:
А можешь на зло пойти мне (и др. девушкам) на уступки:
Вместо всяких гадостей -говори комплименты! Это очень приятно, говорить окружающим приятные слова и я уверенна-тебе понравиться!!!:-)
vassa
08-02-2007, 21:55
Да че там, не парься
Я и над твоими ушатами прикалываюсь
мне не страшно, я под зонтиком сижу:)
Grau OL
13-02-2007, 08:48
ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖЧИНЫ?
(очень малонаучное исследование)
Женщина - это такое существо, которое...
* не хочет секса, когда ты его хочешь;
* хочет секса, когда ты его не хочешь;
* проводит по три с половиной часа в парикмахерской и выходит оттуда с волосами, подстриженными на
один миллимикрон;
* то и дело смотрит на тебя с таким видом, словно ты сию секунду обокрал её слепую бабушку, но при этом
категорически отказывается объяснять, чем она недовольно. Процедура в целом именуется "Какой Смысл
Что-то Растолковывать Человеку, Который Не Понимает Элементарных Вещей...";
* может крючком связать салфеточку 3-4 м в диаметре;
* выщипывает себе брови с корнями и даже не морщится при этом;
* любит котят и ненавидит крыс, хотя эти мелкие хвостатые млекопитающие выглядят совершенно одинаково;
* путает клиренс с клинексом, а АБС с ОБХСС, но при этом уверенно, что водит твою машину лучше тебя;
* иногда не может толком определить, был у него оргазм или нет;
* носит сумочки, имеющие непосредственное сообщение с параллельной реальностью - при общении с сумочкой
использует три кодовые фразы: "Ой, что это?", "Откуда это взялось?" и "Куда это делось?"; на предложение
навести порядок в транспортировочной емкости, выбросив оттуда лишние пудренницы, отломанные каблуки и
телефонные справочники Каира и Токио, оскорбляется до глубины души;
* рассказывает своим подругам, сколько у тебя там сантиметров;
* не любит спать у стенки;
* единственное из всех живых существ умеет испытывать почти физическое удовлетворение от марша
Мендельсона;
* может несколько часов просидеть перед телевизором в позе "пятки по бокам", в которой любой мужчина
заработал бы вывих тазобедренных суставов уже на второй минуте;
* бегает в туалет при каждом удобном случае "просто так, на будущее";
* покупает туфли строго на размер меньше своей ноги и влачит в них жалкое существование;
* иногда после секса долго и задумчиво плачет;
* искренне полагает, что Джорж Клуни - замечательный актер;
* может пятьдесят четыре минуты проговорить по телефону с человеком, который ошибся номером;
* хорошо стреляет из любых видов оружия, но совершенно не умеет кидать гранату;
* пишет 37% писем в журнал МН, каждое из которых начинается словами: "Вы, наверное, очень удивитесь,
что вам пишет женщина";
* вообще больше пишет писем;
* и поздравительных открыток: согласно статистике, на одну открытку, посланную мужчиной, приходится
пять открыток, отправленных женщиной;
* не откажется от бесплатной операции липосакции, даже находясь в последней стадии дистрофии;
* способна потратить любую доступную математическому выражению сумму денег, но при этом не способна
вспомнить - на что;
* живет на двенадцать лет дольше, чем мы с тобой;
* приносит в дом загадочные предметы со странными названиями: агар-агар, оверлок, депиляторий,
фондюшница, мулине... и знает, как их использовать;
* во время ПМС не упускает случая напомнить тебе, что если бы не ты - она сейчас было бы... варианты:
- на Сейшелах;
- на десять килограммов стройнее;
- на "Ламборгинеи-Дьябло";
- на девятом месяце беременности;
- на диете из черной икры и ананасов;
- на седьмом небе от счастья;
- на сцене "Метрополитена";
* по окончании сложного периода испытывает легкое раскаяние, и варианты слегка меняются - оказывается,
если бы не ты, она сейчас была бы...
- на шаг от отчаянья...;
- на цыпочках перед своей мамой;
- на антидепрессантах;
- на ножах со всем миром;
- на панели;
* вытряхивает из тарелки слишком маслянистые на вид листья салата, но при этом тоннами пожирает
шоколадные конфеты;
* носит трусики, специально устроенные так, чтобы залезать в попу;
* говорит: "Какая прелесть", - когда видит собаку с фигурой хомяка, характером гадюки и физиономией
боксера Тайсона; и тут же пытается взять этого мутанта на руки и поцеловать в сплющенную морду;
* обладает такими специальными глазами, которыми чужие мужья видятся на пару сантиметроыв выше, на
пару размеров тоньше, и зарабатывающими на пару тысяч больше, чем их собственные;
* не умеет выбирать галстуки;
* жалеет тараканов, которых ты жестоко топчешь ботинком и заботливо покупает для них очаровательные
домики - с красной крышей, трубой и окошками в цветочек, функционирующими как газовые камеры;
* мечтает, чтобы к каждой консервной банке в магазине прилагался специально обученный мужчина, чтобы
открывать их
* с удовольствием читает книги, в которых на пяти сотнях страниц подробно рассказывается о том, как
Мэри удалось подцепить богатого Билла путем ухаживания за ним, когда он, в свою очередь, подцепил
сильнейший насморк;
* любит тебя, несмотря ни на что (твои попытки выяснить, на что именно не смотря, приводят к небольшой
семейной катастрофе).
kalimera
13-02-2007, 09:44
Терпеть не могу бультерьеров! :))
Orca
13-02-2007, 09:59
ты просто не умеешь их готовить :)
kalimera
13-02-2007, 10:06
Аватарчик-то сменил... :)
Izida
13-02-2007, 11:17
Заебала ежемесячная стрижка и окраска волос. Коррекция и окраска бровей. Окраска ресниц. Депиляция во всех местах. Маникюр и педикюр (удаление кутикулы, шлифоффка, основа под лак, лак, закрепитель лака). Заебал скраб для тела, крем для тела, спрей для тела и дезодорант каждое утро. Крем для мягкости стоп. Ежедневная укладка волос. Макияж. Бляааааа. Пенка для умывания, тоник, крем для лица, основа под макияж, тональный крем, пудра, консилер, гель для ресниц, тушь для ресниц, карандаш для век, тени для век, карандаш для бровей, щеточка для бровей, бальзам для губ, помада, румяна... Каждый божий день! Заебало!!! Маски для лица. Маски для волос. Маски под глаза. Маски для тела. Каблуки-шпильки. Юбки. Духи. Колготки. Стринги. А, да, менструация тоже заебала.
НАДОЕЛО! ХОЧУ БЫТЬ ПОТНЫМ ВОНЮЧИМ МУЖИКОМ!!!
http://bayan.org.ua/2007/02/12/zaebalo_byt_devushkojj.html
Grau OL
13-02-2007, 11:19
Хе хе.
Теперь ясно - отчего времени на приготовление борщу нет. )))
vassa
13-02-2007, 20:23
Грау, спасибо, посмеялась:)
ПС: А мне нравятся крыски и спать у стенки.
2Изида Боже ж мой!:класс:
Kpoxa
13-02-2007, 21:12
Izida, a что такое консилер? :смущена:
Ежевика
13-02-2007, 22:09
А у буль-терьера, как раз, не сплюснутая морда :-)
kalimera
13-02-2007, 22:11
Все равно терпеть не могу
Чёрная пантера
13-02-2007, 23:01
* любит котят и ненавидит крыс, хотя эти мелкие хвостатые млекопитающие выглядят совершенно одинаково;
А я люблю крыс и мышей ( уменя живёт 1 крыса и 2 мышки).Это что означает что я не женщина?
Ежевика
13-02-2007, 23:06
А я люблю крыс и мышей ( уменя живёт 1 крыса и 2 мышки).Это что означает что я не женщина?
Судя по недавней теме в разделе Секс - не совсем :-)
Чёрная пантера
13-02-2007, 23:07
Судя по недавней теме в разделе Секс - не совсем :-)
Я не о том:)
Kpoxa
13-02-2007, 23:42
а я даже спрашивать не стала )) мне там как минимум половина слов непонятны ))))
Я уже просветилась: оказывается, это корректор - замазка, так сказать. :-)
Izida
14-02-2007, 00:00
:-) Я уже просветилась: оказывается, это корректор - замазка, так сказать. :-)
о терь и я занть буду:-)
vassa
14-02-2007, 00:08
Не переживай, наши крыски лучше некоторых мущщин!:yahoo:
Ami
14-02-2007, 17:55
Заебала ежемесячная стрижка и окраска волос. Коррекция и окраска бровей. Окраска ресниц. Депиляция во всех местах. Маникюр и педикюр (удаление кутикулы, шлифоффка, основа под лак, лак, закрепитель лака). Заебал скраб для тела, крем для тела, спрей для тела и дезодорант каждое утро. Крем для мягкости стоп. Ежедневная укладка волос. Макияж. Бляааааа. Пенка для умывания, тоник, крем для лица, основа под макияж, тональный крем, пудра, консилер, гель для ресниц, тушь для ресниц, карандаш для век, тени для век, карандаш для бровей, щеточка для бровей, бальзам для губ, помада, румяна... Каждый божий день! Заебало!!! Маски для лица. Маски для волос. Маски под глаза. Маски для тела. Каблуки-шпильки. Юбки. Духи. Колготки. Стринги. А, да, менструация тоже заебала.
НАДОЕЛО! ХОЧУ БЫТЬ ПОТНЫМ ВОНЮЧИМ МУЖИКОМ!!!
http://bayan.org.ua/2007/02/12/zaebalo_byt_devushkojj.html
+1000! :D
thorny
14-02-2007, 18:44
Не переживай, наши крыски лучше некоторых мущщин!:yahoo:
гы...
ну ну
Jeka_n
14-02-2007, 19:16
Всё так получилось как и предполагалось:
....не думаю что хотябы одна из тех о которых тут написано поймет хоть краем остатка мозга, что это ее касается!....
lena_chka
15-02-2007, 11:32
странные все же существа попадаются среди мужчин...
к счастью, большинство адекватны, но бывают и не очень....
сначала выбирают стерв, для которых важнее внешности ничего в жизни нет и каждый прищик доводит ее до сердечного приступа, а потом сетуют на жизнь, мол, опять стерва и полная дура попалась. Вы же сами ее выбрали! Вам же льстит идти рядом с куколкой, у которой всё-всё стильно и ухожено, нигде нет лишнего сантиметра, одёжка вся подобрана с поразительным вкусом... Почему же тогда жалуетесь на то, что у нее мало мозгов и что в мужчине такой даме важен лишь его кошелек? Любишь кататься, люби и саночки возить. Нравятся стервы, терпите и их выходки. А вот обобщать всех не стоит. Все же все люди разные. Если выбрали стерву, то виноваты лишь вы сами. Кто ж вам запрещал общаться с другими женщинами? Или они не настолько ухожены, как вам хотелось бы? ТАк надо выбирать правильно. Если нужна хозяйка, стряпуха, так не ищите ее среди дам с длинными акриловыми ногтями, украшенными стразами и прочей мишурой. Вроде ж это так понятно.....
Если ищете подругу для нормальной жизни, то не стоит завязывать отношения с женщиной, для которой смысл жизни - украшение себя любимой
А главное привило: не надо по отдельным экземплярам судить о людях в целом. Попался хреновый мужик - не значит, что все "они козлы", точно также и женщины - все разные. Попалась стерва - попрощайтесь, найдете себе другую. Если все последующие такие же стервы, задумайтесь там ли вы ищете ее...
Золотой Листочек
15-02-2007, 11:50
Там речь шла о мопсах ;), которых терпеть не могу я :D
Belio
15-02-2007, 11:59
странные все же существа попадаются среди мужчин...
И среди женщин тоже.....
к счастью, большинство адекватны, но бывают и не очень....
сначала выбирают стерв, для которых важнее внешности ничего в жизни нет и каждый прищик доводит ее до сердечного приступа, а потом сетуют на жизнь, мол, опять стерва и полная дура попалась. Вы же сами ее выбрали! Вам же льстит идти рядом с куколкой, у которой всё-всё стильно и ухожено, нигде нет лишнего сантиметра, одёжка вся подобрана с поразительным вкусом... Почему же тогда жалуетесь на то, что у нее мало мозгов и что в мужчине такой даме важен лишь его кошелек? Любишь кататься, люби и саночки возить. Нравятся стервы, терпите и их выходки. А вот обобщать всех не стоит. Все же все люди разные. Если выбрали стерву, то виноваты лишь вы сами. Кто ж вам запрещал общаться с другими женщинами? Или они не настолько ухожены, как вам хотелось бы? ТАк надо выбирать правильно. Если нужна хозяйка, стряпуха, так не ищите ее среди дам с длинными акриловыми ногтями, украшенными стразами и прочей мишурой. Вроде ж это так понятно.....
Если ищете подругу для нормальной жизни, то не стоит завязывать отношения с женщиной, для которой смысл жизни - украшение себя любимой
А главное привило: не надо по отдельным экземплярам судить о людях в целом. Попался хреновый мужик - не значит, что все "они козлы", точно также и женщины - все разные. Попалась стерва - попрощайтесь, найдете себе другую. Если все последующие такие же стервы, задумайтесь там ли вы ищете ее...
А в целом правильно написала. Молодец!
thorny
15-02-2007, 12:09
странные все же существа попадаются среди мужчин...к счастью, большинство адекватны, но бывают и не очень....
равно как и среди женщин....
сначала выбирают стерв, для которых важнее внешности ничего в жизни нет и каждый прищик доводит ее до сердечного приступа, а потом сетуют на жизнь, мол, опять стерва и полная дура попалась.
что значит попалась.. :)
мы ж не на удочку их ловим!!! бачылы очі.....
все правильно, и еси ты выбираешь не то шо те нравится потом, стоит задуматся над тем шо у тя внутри тянет именно к этим экземплярам...
патамушо там адназначна шота есть!!!!
Вот и ты этого не делай...
Там или не там... Еси внутри чела есть эдакая фишка тяги к стервам (не зависимо нравятся они ему или нет) он их найдет даже в детсаду!
Niku'shka
15-02-2007, 12:33
lena_chka
это что же как только девушка стильная и ухоженная, то она стерва и не способна быть хорошей женой и другом??? или акриловые ногти это показатель стервозности?
и это.. стерва и дама без мозгов это ооооочень разные понятия.
thorny
15-02-2007, 12:36
lena_chka
это что же как только девушка стильная и ухоженная, то она стерва и не способна быть хорошей женой и другом??? или акриловые ногти это показатель стервозности?
не думаю что она имела это в виду...
а че й то вы так акриловые ногдиги защищаете...:D
(предупреждаю энта правакация :D )
Niku'shka
15-02-2007, 12:42
не думаю что она имела это в виду...
а че й то вы так акриловые ногдиги защищаете...
(предупреждаю энта правакация )
Да сколько угодно :)
просто это был единственный конкретный пример выражения стервозности и женской глупости у lena_chka
:)
А что она тогда имела ввиду? У нее в посте все очень расплывчато написано.
Belio
15-02-2007, 13:18
lena_chka
Слова, слова.
Может, где-то и был смысл, который Вы в них вложили. Но речь шла немного не о том.
Треп был о том, что задумываться о том, какой человек рядом с тобой начинают очень поздно. Вначале видят только красивую этикетку, а то, что под ней душа испорчена и просрочена замечают потом.
Niku'shka
15-02-2007, 13:41
Слова, слова.
Может, где-то и был смысл, который Вы в них вложили. Но речь шла немного не о том.
Треп был о том, что задумываться о том, какой человек рядом с тобой начинают очень поздно. Вначале видят только красивую этикетку, а то, что под ней душа испорчена и просрочена замечают потом.
когда выбираешь человека на потрахаццо, то я с вами согласна. А когда выбираешь навсегда, То не думаю, что Вы не будете смотреть на внутренний мир человека. Поэтому давайте определимся какой из этих случаев lena_chka имела ввиду.
Belio
15-02-2007, 14:08
когда выбираешь человека на потрахаццо, то я с вами согласна. А когда выбираешь навсегда, То не думаю, что Вы не будете смотреть на внутренний мир человека. Поэтому давайте определимся какой из этих случаев lena_chka имела ввиду.
Мне кажется, что у людей, о которых шла речь, одно плавно вытекает из другого. Сначала потрахаццо, а потом хочется навсегда, начинают задумываться о внутренних качествах и очень разочаровываются.
Niku'shka
15-02-2007, 14:10
Мне кажется, что у людей, о которых шла речь, одно плавно вытекает из другого. Сначала потрахаццо, а потом хочется навсегда, начинают задумываться о внутренних качествах и очень разочаровываются.
Э не. С женской стороны может и согласна местами. А вот чтоб мужчина заранее не знал на какие отношения готов пойти с полной дурой... Не согласна.
Belio
15-02-2007, 14:26
Э не. С женской стороны может и согласна местами. А вот чтоб мужчина заранее не знал на какие отношения готов пойти с полной дурой... Не согласна.
Странно, а вот мне кажется, что вполне-вполне. Мужчина покупается на кукольную внешность и первая мысль умногих: "ТРАХНУТЬ" :)
Трахнул один-два-три раза. Все клево. Хочется навсегда. А чтобы навсегда - это уже нужно и человека рассмотреть. Вот получается, что трахаться классно, а как личность - полный ноль.
SheVik
15-02-2007, 14:58
+1, если конечно этот мужчина не полный или человек, которому все пофиг
а то ведь зачастую, когда одна голова думает не надо, вторая уже все решила за других:)
как там Янок анекдот рассказывала: про ДР мозга :D
Belio
15-02-2007, 15:05
а если и как личность и трахается классно и внешность? такое ведь тоже бывает.
Бавает, конечно, кто ж спорит, но в сообщении от lena_chka, которое мы обсуждаем, говорилось как раз о классной внешности и безмозглости.
Niku'shka
15-02-2007, 15:21
Трахнул один-два-три раза. Все клево. Хочется навсегда. А чтобы навсегда - это уже нужно и человека рассмотреть. Вот получается, что трахаться классно, а как личность - полный ноль.
Она открывает рот только для миньета (прастигосподи)? :) Тогда это идеальная жена ;)
Ну не молчит же она в промежутках между этими "один-два-три". И поступки всякие совершает. Неужели мужская часть не способна рассмотреть женщину за это время?
Belio
15-02-2007, 15:25
Она открывает рот только для миньета (прастигосподи)? :) Тогда это идеальная жена ;)
Ну не молчит же она в промежутках между этими "один-два-три". И поступки всякие совершает. Неужели мужская часть не способна рассмотреть женщину за это время?
Всяко бывает, но в посте
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=941478&postcount=118
от SheVik есть доля правды.
Просто, когда эти один-два-три происходят, многие мужчины еще не задумываются о серьезном и не обращают внимания на человека внутри той, с которой спят, как бы цинично это ни звучало.
SheVik
15-02-2007, 15:57
Всяко бывает, но в посте
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=941478&postcount=118
от SheVik есть доля правды.
Просто, когда эти один-два-три происходят, многие мужчины еще не задумываются о серьезном и не обращают внимания на человека внутри той, с которой спят, как бы цинично это ни звучало.
в большинстве своем я думаю, сейчас вообще достаточно долго не обращают внимания на "человека внутри" :)
иногда даже на того, кто внутри тебя.
да к тому же, есть ряд людей, которым нужны "красивые" обертки, а "начинка" не важно..т.к. он любит не "конфетку", а то, как на него смотрят, когда у него эта конфетка есть,а у других нету.. ;) значит, он может себе позволить "иметь" эту "конфетку", а то, чего ему это стоит, знает только он..
Belio
15-02-2007, 16:01
в большинстве своем я думаю, сейчас вообще достаточно долго не обращают внимания на "человека внутри" :)
да к тому же, есть ряд людей, которым нужны "красивые" обертки, а "начинка" не важно..т.к. он любит не "конфетку", а то, как на него смотрят, когда у него эта конфетка есть,а у других нету.. ;) значит, он может себе позволить "иметь" эту "конфетку", а то, чего ему это стоит, знает только он..
+10
ИМХО, подход абсолютно глупый, но имея некоторых таких знакомых, не могу не согласиться.
Куда катится мир? ;)
SheVik
15-02-2007, 16:10
+10
ИМХО, подход абсолютно глупый, но имея некоторых таких знакомых, не могу не согласиться.
Куда катится мир? ;)
ты еще скажи, остановите землю - я сойду ;)
дело не в глупости, дело в том, что люди разные:)
но, изначально, мужчина обращает внимание на яркую, стильную женщину..а серую но хооооооорооооошую не видит...
а душу через внешность не покажешь:)
Niku'shka
15-02-2007, 16:13
в большинстве своем я думаю, сейчас вообще достаточно долго не обращают внимания на "человека внутри"
да к тому же, есть ряд людей, которым нужны "красивые" обертки, а "начинка" не важно..т.к. он любит не "конфетку", а то, как на него смотрят, когда у него эта конфетка есть,а у других нету.. значит, он может себе позволить "иметь" эту "конфетку", а то, чего ему это стоит, знает только он..
И откуда тогда берется обида мужчин на женский ум... :):):)
Belio
15-02-2007, 16:15
но, изначально, мужчина обращает внимание на яркую, стильную женщину..а серую но хооооооорооооошую не видит...
Да, это правда.
В общем мы поняли друг друга :) :пиво: :пиво: :пиво:
SheVik
15-02-2007, 16:36
И откуда тогда берется обида мужчин на женский ум... :):):)
да ниоткуда она не береться:)
умные мужчины не обижаются, а остальные ....ну сложно им мириться с тем, что женщины могут быть лучше, сильнее, умнее и т.д. ;)
SheVik
15-02-2007, 16:36
Да, это правда.
В общем мы поняли друг друга :) :пиво: :пиво: :пиво:
:пиво:
Gost
15-02-2007, 18:39
да ниоткуда она не береться:)
умные мужчины не обижаются, а остальные ....ну сложно им мириться с тем, что женщины могут быть лучше, сильнее, умнее и т.д. ;)
Мужчина не может обидеться, мужчина может только обозлиться! :)
А мириться сложно с тем что красивые "женчины" могут быть такими
глупыми, поверхностными, плохо воспитанными куклами :)
p1zza
15-02-2007, 19:26
если девушка симпотична, но "серая мышка", то это ещё не значит что она "серая мышка". Да и бросаться на яркое и блестящее - это у сорок хорошо развито...
Ami
15-02-2007, 20:35
При большом желании можно сочетать яркую и стильную внешность с хорошим внутренним наполнением. Ухаживать за собой не так уж и сложно. А просто красивая внешность, как любая яркая и дешевая вещь, быстро надоедает. Проверено.
SheVik
17-02-2007, 13:46
При большом желании можно сочетать яркую и стильную внешность с хорошим внутренним наполнением. Ухаживать за собой не так уж и сложно. А просто красивая внешность, как любая яркая и дешевая вещь, быстро надоедает. Проверено.
согласна, при желании можно сделать ВСЕ, что хочется, но, при наличии на это средств.
ухаживать за собой, женщине, которая в себе неуверена, наверное не сложно, ей просто сложно понять, что ЭТО нужно делать.
хотя, есть женщины, которым не нужна яркая внешность, не нужны "жадные" взгляды проходящих мимо мужчин и "завистливые" - проходящих женщин.
красивая внешность, с наличием хорошего характера и интеллекта никогда не надоедает! ;)
и кто вам сказал, что красивая внешность сравнима с яркой дешевой вещью??
красота - это же образное понятие, а не штампы - акриловые ногти(хотя не понимаю, что плохого в красивом маникюре, ухоженных руках и т.д.), красивая прическа, стильная одежда, подходящая твоему имиджу.
и думаю, что красивое в каждом человеке свое:)
молодая девушка красива своей молодостью и безпечностью:)
а зрелая женщина имеет тот шарм, который молодости пока недоступен и поэтому, каждый занимает свою нишу на этом "рынке" (образное выражение, не принимать буквально :D )
SheVik
17-02-2007, 13:48
если девушка симпотична, но "серая мышка", то это ещё не значит что она "серая мышка". Да и бросаться на яркое и блестящее - это у сорок хорошо развито...
ай-ай.. вы наверняка впервую очередь обращаете внимание на красивую девушку, которая выделяется ...
ну или очень некрасивую, которая тоже выделяется...
но , задерживаете взгляд на первой, потому что она радует глаз и дает возможность помечать ;)
Ami
17-02-2007, 22:38
согласна, при желании можно сделать ВСЕ, что хочется, но, при наличии на это средств.
ухаживать за собой, женщине, которая в себе неуверена, наверное не сложно, ей просто сложно понять, что ЭТО нужно делать.
хотя, есть женщины, которым не нужна яркая внешность, не нужны "жадные" взгляды проходящих мимо мужчин и "завистливые" - проходящих женщин.
Наличие таких уж больших денег вовсе не обязательно. Как показывает практика, существует масса недорогих но очень качественных средств. А вот насчет того, чтопорой бывает сложно понять, что за собой нужно ухаживать - тут я полносью согласна. Но после нескольких раз, когда ей предпочтут, пусть даже только при первом знакомстве, более ухоженую девушку, такая женщина практически наверняка поймет преимущества ухода за собой.
красивая внешность, с наличием хорошего характера и интеллекта никогда не надоедает! ;)
В принципе, именно это я и имела в виду :)
и кто вам сказал, что красивая внешность сравнима с яркой дешевой вещью??
красота - это же образное понятие, а не штампы - акриловые ногти(хотя не понимаю, что плохого в красивом маникюре, ухоженных руках и т.д.), красивая прическа, стильная одежда, подходящая твоему имиджу.
Я подразумевала, прежде всего, красивую внешность без внутреннего наполнения - этакую себе секретаршу Викторию из "Не родись красивой". И я точно так же не вижу ничего плохого в ухоженном внешнем виде и стильной одежде. Просто зачастую стремление за внешней привлекательностью затмевает стремление к какому-либо внутреннему развитию.
и думаю, что красивое в каждом человеке свое:)
молодая де