Курсы массажа на Красноармейской, 12 (возле ЖД вокзала). Не ходите туда кидалово редкое! :дъявол: Обучение 2 месяца, если со специализацией то больше, но всё равно по окончанию курсов корочка ЭТА нигде НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Ставится печать обычного ЧП, и работают они без лицензии. :дъявол: :дъявол: :дъявол:
Dave
26-07-2005, 14:29
Курсы массажа на Красноармейской, 12 (возле ЖД вокзала). Не ходите туда кидалово редкое! :дъявол: Обучение 2 месяца, если со специализацией то больше, но всё равно по окончанию курсов корочка ЭТА нигде НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Ставится печать обычного ЧП, и работают они без лицензии. :дъявол: :дъявол: :дъявол:
Ну а массажу то научили ?
BSV
26-07-2005, 15:08
О точно, он туда за бумажкой шел, а не массажу учится. :)
Не хотел бы я потом попасть в руки такого "массажиста" :(
Dave
26-07-2005, 15:25
О точно, он туда за бумажкой шел, а не массажу учится.
Шамана в Black List : ))
Шаман
26-07-2005, 16:09
О точно, он туда за бумажкой шел, а не массажу учится. :)
Не хотел бы я потом попасть в руки такого "массажиста" :(
Как подумаю какой я инженер, боюсь к врачам ходить (с) (народная мудрость)
Это я к тому, что я не массажист по проффесии, на курсы я пошёл чиста для себя :-(
Шаман
26-07-2005, 16:16
2Dave: А вы сами не из этой шарашкиной конторы, случайно?
Dave
26-07-2005, 16:45
2Dave: А вы сами не из этой шарашкиной конторы, случайно?
нет : ) я не оттуда.
мне просто интересно узнать, какая была цель хождения на курсы: карточка или умения.
Шаман
27-07-2005, 09:41
нет : ) я не оттуда.
мне просто интересно узнать, какая была цель хождения на курсы: карточка или умения.
Приобретение НАЧАЛЬНЫХ навыков. Там препод нормальный был когда я ходил. Его просто тоже с бабками кинули, поэтому он нам всё и рассказал :), потом ушел из этой конторы. А работать я и не собирался массажистом, так только знакомым девчонкам делаю ;) .
Люблю я знаете ли самосовершенствоваться во всех отношениях :) ;)
BSV
27-07-2005, 14:43
Это я к тому, что я не массажист по проффесии, на курсы я пошёл чиста для себя :-(
Так если чисто для себя то зачем Вам корочка?
dimas
27-07-2005, 15:35
Шоб напоминало о потраченных денежках... :-) :-) :-)
Шаман
27-07-2005, 19:15
Так я её и не забрал :), если надо на принтере распечатаю десяток. А для тех кто в танке повторяю Приобретение НАЧАЛЬНЫХ навыков
Dave
28-07-2005, 08:53
Шаман, судя по первому посту причиной твоего недовольствия было то, что корочка их нигде не действительная, а дальше ты пишешь что корочка тебе не нужна а важны начальные навыки. Навыки ты приобрел. Чем не доволен ? Тем что корочка, которая тебе не нужна, недействительная ?
BSV
28-07-2005, 09:38
Во-во о чем я ему и пытаюсь сказать
Шаман
28-07-2005, 10:52
Мне, то всё равно а остальным?
Dave
28-07-2005, 12:27
Мне, то всё равно а остальным?
Я так и думал что ты за других переживаешь !
Мало ли, может кому то корочка нужна а там недействительную выдают.
Шаман
08-08-2005, 16:28
Канэчна, дорогой!!! А почему бы я тогда в Блэк Лист его засовывал?
masseur
12-09-2006, 17:56
Действительно? Какой ужас:(
Нервный Шаман пропахал на курсах, как у мартена, умилился кинутым как и он на деньги преподавателем и жаждет крови!:-(
Только неувязочка получается. В свое время я ходил на курсы также и закончив их, я встретил своего преподавателя случайно через год. Даже если бы он ушел с этих курсов сразу по окончанию моей группы, я бы этого не знал, т.к. к курсам естественно отношения не имел. И на бумажку свою, с шапкой "Центральный парк культуры и отдыха им.Горького" я не сетовал, и тем более не кричал бы о страшном КИДАЛОВЕ, брызгая слюной.
Несколько вариантов.
1. Здравствуйте, Леонид Сергеевич (ИО "кинутого на деньги" бывшего преподавателя), поздравляю с почетным званием Шамана!
2. Автор просто ... забывчивый по натуре.
Он не указал, что сертификат, "корочка ЭТА нигде НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА" и не являлась дипломом государственного образца изначально, что можно было легко выяснить еще до начала обучения.
Выдавать дипломы государственного образца имеют только образовательные учереждения не менее 3-го уровня акредитации, т.е. мед.училища и университеты, а они не занимаются унифицировано обучением массажа. Но, имея эти дипломы, можно выполнять массаж в леч.учереждениях, корочку курсов при приеме на работу в этом случае спрашивавют для информации о источнике дополнительного образования в обл.массажа. Если я неправ, пусть Шаман меня поправит, и УКАЖЕТ ХОТЯ БЫ НА ОДНИ КУРСЫ, которые такие дипломы выдают. :)
Дальше. Он забыл, что обучался на курсах, который принадлежит к самому популярному массажному бренду на Украине- Первые Региональные курсы , название он как-то стыдливо замалчивает, а ведь достаточно просто ввести его в любой поисковик, что бы практически все вопросы отпали ;)
Обращайтесь, Шаман, лично, обсудим как Вас кинули...
Арсен Борисович Галиенко, директор ПРК
Mister
12-09-2006, 19:15
Абзац. Шамана Слили. Арсен БорисовичЬ - малацца.
TatK@!!!
12-09-2006, 20:06
если я не ошибаюсь, то человек без мед. образования не может серьёзно заниматься массажем. даже если он закончит 10 курсов!
Mister
12-09-2006, 21:12
если я не ошибаюсь, то человек без мед. образования не может серьёзно заниматься массажем. даже если он закончит 10 курсов!
Массаж разный бывает, если я все правильно понимаю. Лечебным - наверное действительно нет.
VAP
12-09-2006, 21:35
Массаж разный бывает, если я все правильно понимаю. Лечебным - наверное действительно нет.
У меня сестра закончила подобные, имеет аналогичную корочку.Да,действительно, без мед. образования ни одна уважающая себя клиника такого массажиста к себе на работу не возьмёт.А вот салоны красоты и банные комплексы думаю возьмут.
Gata
12-09-2006, 22:09
Не имеет права.
masseur
14-09-2006, 14:05
Массаж есть гигиенический и лечебный.
Гигиенический- это как раз удел немедработников, он выполняется с профилактической оздоровительной целью как максимум. Сюда можно отнести релаксирующий, ароматерапевтический, даже сексуальный массаж "для дома, для семьи" и т.д.
А лечебный массаж, согласен с Mister, должен выполняться как минимум- выпускниками медколеджа.
Ozz1k
12-12-2006, 13:04
Закончил курсы в позапрошлом году. Моя девушка по сей день пребывает в восторге от сеансов. Большущее спасибо Леониду Сергеевичу(жаль, если он и правда уже не работает). Единственный минус - во время посещения курсов в разделе "эротический массаж" была сплошная теория и никакой практики =)
masseur
25-01-2007, 11:26
Единственный минус - во время посещения курсов в разделе "эротический массаж" была сплошная теория и никакой практики =)
Тут как раз все зависит от преподавателя. Действительно, некоторые "стестняются" давать практику на специализации, посвященной этим вопросам.
В настоящее время этот момент исправлен и увеличено количество занятий по специализации - эромассажу.
Подробнее: www.massage.net.ua
DarkAnge1
19-02-2007, 13:51
Вопрос итого... Стоит ли идти на эти курсы? для себя.... не для лечебного массажа...
Ledoff
20-02-2007, 10:30
Эх, а я хотел полтора года назад на ПРК пойти, так жена была против :(., да и предки типа "Негоже программисту(гордой интонацией) в массажисты идти!!!", как дети малые:)))
Все думаю втихую пойти. :-)
laseerge
07-10-2008, 22:20
Блин, народ, привет! корочея вам так скажу, что мед образование не обязательно, если хорошо подготовиться!кто не делает массаж, тому не понять....Занимаюсь массажом уже 5 лет....А вот насчет корочки, то у меня ее нет, но очень нужна, если собирать куда-то официально устраиваться...