уважаемые мамы!читала посты, знаю, что у многих есть двое детей.скажите, каким образом вы пришли к решению завести второго ребенка.муж сильно хочет еще детей, а я просто не представляю себе этого.залет исключен, об этом я позаботилась.умом понимаю, что ребенку будет одному сложно в жизни, но это меня не убеждает.:(
Mint
05-03-2007, 16:20
А вот у меня другая проблема :) у меня наоборот жена хочет второго. Говорит (и вобщем то я с ней согласен) что в сознательном возрасте братья (сестры) будут друг друга поддерживать и что она очень довольна тем что у нее есть брат. родственные души...
Сэйди
05-03-2007, 19:21
А у меня муж троих хочет! Я пока на двоих согласна. Первому 1.5 года. Думаю , если бы он не настаивал, я бы думала что и к первому не готова еще. А теперь ощутила всю радость материнства и ,думаю, месяца через 3 буду счастливой беременной:)
poni
05-03-2007, 20:21
Мне почему-то кажется, что ребенка должны хотеть оба родителя, иначе ребенку действительно будет трудно в жизни. Это так страшно - быть нежеланным.
Naoko
05-03-2007, 20:41
что ребенка должны хотеть оба родителя
Хотят, когда знают что:))
А ребенок, особенно первый, это что-то неизведанное и страшное.
И сознательно его захотеть, многие мужчины, смогут годам к сорока, а некоторые и позже.
У меня у знакомцев, муж вез жену в роддом за вторым ( точнее второй:), и все причитал " я не готов, я не готов ко второму ребенку". А теперь обожанию и любви нет конца.
И если вспомнить, что дети - это все-таки чудо. То, возможно, не стоит все так уж планировать, как годовой отчет.
poni
05-03-2007, 20:59
Когда я говорила о желанности детей, то скорее думала о женщине.
Т.е. если женщина сознательно не хочет рожать ребенка, то ей точно этого делать не нужно.
PF
05-03-2007, 21:09
а как на счет незапланированных детей, очень редко бывает, что женщина рожает, а потом говорит, я так сожалею, что у меня растёт ребенок!!!!
1965dm
05-03-2007, 21:10
сначала я просил.
потом она созрела.
и когда оба захотели,
второе кессарево не показалось страшным.
я вот уже о третьем подумываю.
она пока опять отказывается :-)
PF
05-03-2007, 21:12
да, на второго созреть сложнее чем на первого, и чем старше первый ребенок, тем меньше хочется второго. Во всяком случае пока.
turbinaz
05-03-2007, 21:41
2 это супер :)
решиться.. Ну как - ну.. просто понять что так будет веселей.
Сэйди
05-03-2007, 23:34
Когда я говорила о желанности детей, то скорее думала о женщине.
Т.е. если женщина сознательно не хочет рожать ребенка, то ей точно этого делать не нужно.
Ну чесно, думала не готова, думала не хочу, не созрела... Ошибалась:)
poni
05-03-2007, 23:39
а как на счет незапланированных детей, очень редко бывает, что женщина рожает, а потом говорит, я так сожалею, что у меня растёт ребенок!!!! Дело в том, что и я такое наблюдала, и многие психологи говорят, что если рьенка изначаьно мать не хотела, то он вырастает с большими проблемами.
У меня несколько таких случаев перед глазами. даже и не знаешь об этой ситуации, а вот чувство такое. что человек в этой жизни лишний. А уж потом узнаешь, что не хотела его мама рожать. так, по залету вышло...
PF
05-03-2007, 23:46
всякое бывает, бывает что и уроды разные попадаются, бывает и по залёту любовь к ребенку
Izida
06-03-2007, 10:48
а мы хотим второго) но пока никак,решили подождать немножко
Linata
06-03-2007, 13:54
я например тоже хочу второго, а что там решатся?
но у нас своего жилья пока нет, поэтому немного страшновато думать о переездах с грудным ребенком)
с мужем договорились как только с жильем будет все ок - так сразу))
:)
poly
06-03-2007, 14:49
Второй ребенок - это чудо, если он в радость. Я сама очень долго не хотела второго ребенка. Был сын и другого не надо. Всегда думала- как можно любить двоих детей??? Но так произошло, появилась дочь. И только после ее рождения поняла какое это счастье. И любви хватает на двоих. У нас очень большая разница между детьми ( 14 лет) И в этом наверно и есть весь кайф. Успели отдохнуть после первого, утвердиться в жизни, многое увидить. А теперь наслаждаемся маленькой принцессой. :) :)
de_juli
06-03-2007, 18:34
спасибо всем за ответы.судя по ним не одна я столкнулась с подобным вопросом.залета у меня не получится, ну никак.значит, надо зреть.буду зреть!!!!
вопрос к тем, у кого между детьмя большая разница.а не страшно снова становиться мамой?и как к этому муж отнесся.у меня есть знакомые, которые столкнулись с проблемой некоторого равнодушия мужей к проблемам мамы при рождении ребенка с разницой в 12-14лет.говорят, что, такое чувство, что для себя рожали, а не в семье.я понимаю, что это не у всех так.но все же хотелось знать, как у других.))
Мунира
06-03-2007, 19:20
Вот только вчера общалась с приятельницей, с которой родили в один день (она - девочку, я мальчика). Я ее спрашиваю, начала ли говорить, не болеет ли, про горшочные дела и бессонные ночи...А она сообщает, что ей снова через месяц рожать. Я просто в легком шоке, сама еще не до конца отошла (психологически, да и недосыпы до сих пор случаются...). Спрашиваю, как решилась? Говорит, случайно получилось...и муж сказал "рожаем". Вот скоро родят еще одну девочку.
Говорят, со 2-м намного легче. Так что, если есть желание, то стОит. А как решиться - не знаю. Я как-то не решаюсь. Пока....
Мунира
06-03-2007, 19:21
второй сам все решил за нас. как спрочем и первый. не планировали. но от этого дети менее любимыми не стали. :)))
так чаще всего и бывает...:)
AlexXL
06-03-2007, 22:01
так чаще всего и бывает...:)
не знаю ребята, я бы тоже с удовольствием .... жена пока не хочет. Да и по денюшке я пока не готов .... если растить так в достатке, итак на мальца 300 у.е. в месяц когда без одежки и 400 с одежкой ... пока не тяну ... нужно что-то ж кушать ;)
Как только устроюсь на 1000 у.е. сразу второго - ОБЕЩАЮ! ;)
Atlika
07-03-2007, 02:26
Госпади, тут бы до на первого решиться... а вы уже и о втором говорите.... :)
qqqqqqqw21
07-03-2007, 09:00
Мне кажется (у меня есть маленький ребенок), что все проблемы заключаються в деньгах. Может это только у меня,незнаю?! Но все дочкины вещи отлаживаю на второго.
de_juli
07-03-2007, 13:30
Мне кажется (у меня есть маленький ребенок), что все проблемы заключаються в деньгах. Может это только у меня,незнаю?! Но все дочкины вещи отлаживаю на второго.
я тоже складываю.а моя сестра меня все детство ненавидела за то, что ей приходится донашивать мои вещи.:)
ЛИС
07-03-2007, 13:44
Тут блин незнаешь как одну вырастить чтоб все нормально было....
Прикинул недавно сколько денег надо чтоб в меде отучилась и интернатуру прошла и поплохело... Придумал способ...на каждое день варения дарю ляльке своей помимо игрушек слиток золота 10 и 10 гр))))
Так к 18 годам думаю наскребу...а насчет второго я даже и не заикался(и уже врядли буду)....
Хотя вон народ живет...самим жрать нечего и детишек каждый год рожают...как кролики)
Лита
07-03-2007, 17:39
Второй ребенок - это чудо, если он в радость. Я сама очень долго не хотела второго ребенка. Был сын и другого не надо. Всегда думала- как можно любить двоих детей??? Но так произошло, появилась дочь. И только после ее рождения поняла какое это счастье. И любви хватает на двоих. У нас очень большая разница между детьми ( 14 лет) И в этом наверно и есть весь кайф. Успели отдохнуть после первого, утвердиться в жизни, многое увидить. А теперь наслаждаемся маленькой принцессой. :) :)
ВОТ!!! Точно! Я тоже хочу именно так, второго ребенка завести когда совсем обоим захочется, когда будет работа и быт налажен, рожать чтоб наслаждаться материнством, а не спихнуть няньке и на работу.
Dimoks
07-03-2007, 18:41
И я хочу второго :) Жене намекаю.. а она пока отмазывается.
Надо у Arty спросить. Он шарит как жен уговаривать.
poly
07-03-2007, 20:24
Не знаю, как со вторым легче???? Совсем не так. Все те же проблемы, как и с первым. И второго нужно рожать, только когда и ты и муж созрели на этот шаг. А не для того лишь бы "було"( это мое личное мнение). Может кто то думает подругому - это его право. И нищету плодить тоже не следует. Лучше максимально дать одному, чем ничего двоим. По моему нигде не должно быть перекосов.
И при рождении второго, проблемы первого не исчезают. И хорошо, что есть возможность покупать слитки золота ко дню рождению. Мы с мужем то же боялись, что не сможем вытянуть двоих. Поэтому и не рожала я сразу, а только через 14 лет. А сейчас мы в состоянии обеспечить и старшего и младшую. И наслаждаемся появлением второго ребенка.
VOLNA
08-03-2007, 01:38
И я хочу второго Жене намекаю.. а она пока отмазывается.
Эх.. И я хочу второго, но только мужу и не намекаю :-(((
Спартанец
08-03-2007, 12:55
Я был не готов ко второму. Но так вышло что он появился :-) Теперь у меня дочка и сын! Это я вам скажу - супер! Сейчас нисколечки не жалею и очень счастлив :-)
Artistry
08-03-2007, 21:37
А я и не планировала второго, вот только получились сразу двое! Девочка и мальчик. Так что за меня подумали ТАМ...
BEN
08-03-2007, 22:32
уважаемые мамы!читала посты, знаю, что у многих есть двое детей.скажите, каким образом вы пришли к решению завести второго ребенка.муж сильно хочет еще детей, а я просто не представляю себе этого.залет исключен, об этом я позаботилась.умом понимаю, что ребенку будет одному сложно в жизни, но это меня не убеждает.:(
Когда возникнет вопрос "Как отважится на третьего..." тогда я примкну к обсуждению.:D :пиво:
BEN
08-03-2007, 22:33
Эх.. И я хочу второго, но только мужу и не намекаю :-(((
Так намекни, месяце на третьем.;) :пиво:
AlexXL
09-03-2007, 00:06
Так намекни, месяце на третьем.;) :пиво:
эка ... завернул ;)))
BestMAN
13-03-2007, 11:18
второго ребенка естественно хотим, но попозже, сейчас первому еще и года нет.... жена очень на работу хочет.....так что выйдет поработает чуть чуть и сразу :) а так конечно и финансовые трудности увеличиваются.....тк у первого затраты будут возрастать в геометрической прогресии...
lena_chka
13-03-2007, 16:20
я тоже не хотела второго. Тяжело беременность выходила, еле оклемалась после родов, бессонные ночи с орущим младенцем. Одним словом, чтобы пойти на это еще раз, надо (для меня по крайней мере) быть очень уверенной в поддержке мужчины. Я имею ввиду именно моральную поддержку, чтоб разделял заботы о ребёнке. А то некоторые отмораживаются, мол, женское это дело - детей растить.
Лично я психологически не готова стать мамой второй раз. Дай бог одного достойно вырастить.
Но если семья хорошая, между супругами гармония, есть финансовая возможность - то почему бы и нет.
А вообще, в идеале, конечно, чтобы не один ребёнок был. А потому надеюсь, что когда-нибудь у моего сына появится маленький братик или сестрёнка :)
Vitals
18-03-2007, 19:18
Я очень хочу, а вот жена - сперва квартира, потом уж второго, а годики то идут, и как уговорить , даже не знаю..
nedi
20-03-2007, 13:34
Не хотела портить общий радужный настрой темы, но все же, вы у своих старших детей спросили хотят ли они братика или сестричку. Я задала такой вопрос своему сыну, когда ему было 5 лет , он сказал , что лучше кошку.
Ведь нельзя не учитывать мнение ребенка, я читала, что были случай ,когда старшие дети заикаться начинали при появлении второго ребенка и еще куча всяких проблем.
Хорошо когда все хорошо и дети выростают дружными, готовыми помочь друг другу. Но на своем опыте скажу, что все хорошо, пока делить ничего. Как только до дележки имущества , денег доходит, куда эта дружба девается.
Izida
20-03-2007, 14:28
да никуда она не девает,сужу по себе с сестрой и по сестре мужа
Очень много зависит еще от воспитания родителей,если будут любимчики и тд то конечно возникнут проблемы
а по поводу "дележей" так их в жизни столько что ....ух:D
ok-star
14-04-2007, 01:14
Ой, такая темка животрепещущая, не могу мимо пройти. :)
Оба детенка появились на свет "по своему плану", не особо согласовывая его с родителями, если б мы строго планировали, то еще лет 10 наверное планировали бы и планировали...
Причем я никогда в принципе не видела себя мамой более, чем 1 дитяти, да и после рождения дочки не могла представить себе, как это чувство можно разделить еще с кем-то, если б не родился еще и сын, представляю себе, как бы я не давала бы дочке шагу ступить - я ж ее ревновала даже к родственникам :confused:
А с двоими действительно легче, у моих разница всего 2 года, так здоровая конкуренция между ними сильно стимулирует развитие (малой в 1,7 ест сам, пытается одеваться сам, даже читать пытается - а я его ничему этому не учу), не говоря уже о том, что они часто играют друг с другом - я что-то успеваю сделать, старшая в этом возрасте хвостиком за мной ходила.
Когда их стало двое - как-то в жизни стало все на свои места, отношение к ним обоим стало более здравомыслящим, не говоря о том, что жизнь наполнилась абсолютно новыми красками.
Так что всем желаю отважиться ;)
Сахаров
14-04-2007, 02:49
Ох, ребятки-девушки...
ПОка женщина отмазывается от ребенка какими угодно причинами (учеба, быт, возраст, время, мало ли...) - это все замаскированная "не-любовь".
Любит - родит не задумываясь.
Я так думаю.
poni
14-04-2007, 07:54
Кстати действительно - для первого ребенка рождение второго - большой стресс. По себе знаю.
Grau OL
14-04-2007, 08:47
Приезжайте.
Помогу.
Со вторым.
И с третьим...
И с четвертым...
И т.д.
Заведутся они...
Как тараканы.
ok-star
14-04-2007, 09:21
Кстати действительно - для первого ребенка рождение второго - большой стресс. По себе знаю.
Очень многое зависит от родителей
de_juli
14-04-2007, 17:22
Приезжайте.
Помогу.
Со вторым.
И с третьим...
И с четвертым...
И т.д.
Заведутся они...
Как тараканы.
спасибо.но боюсь ваша смерть от руки моего мужа не обрадует форумчан.как же они без занзибарии:)
белка-летяга
15-04-2007, 21:33
вот интересно получается - сам думаешь об этом (о втором ребенке, собственно;) ), а потом и от других слышишь схожие мысли :)
как говорил Винни-Пух - "это ЖЖЖЖЖЖЖ - неспроста!"
dotsent
03-05-2007, 21:27
Мне кажется (у меня есть маленький ребенок), что все проблемы заключаються в деньгах. Может это только у меня,незнаю?!
Наверное, у большинства.
Вот я тоже не могу уговорить жену на второго.
Хотя есть 3-к квартира, машина...
Зарабатываю около 3000 грн.
s.a.n.4.e.z
03-05-2007, 21:29
ПОка женщина отмазывается от ребенка какими угодно причинами (учеба, быт, возраст, время, мало ли...) - это все замаскированная "не-любовь".
+1
dotsent
03-05-2007, 21:48
Ох, ребятки-девушки...
Я так думаю.
То есть все жены, которые не хотят рожать второго ребенка, своих мужей не любят?
Надо будет сказать об этом своей жене.
Izida
03-05-2007, 22:16
Ох, ребятки-девушки...
Я так думаю.
:D
что скажешь о здоровье?
Zerakla
04-05-2007, 11:28
легко вам, мужчинам, сказать - роди второго. Ведь, не вы ж будете вынашивать, рожать и потом ночами не спать. Это не вам прийдется бросить все и почти 2 года заниматься только домашними делами и ребенком. Конечно новая жизнь, родная кровинка - это прекрасно, но решится второй раз уже сложнее ИМХО.
de_juli
04-05-2007, 15:10
Наверное, у большинства.
Вот я тоже не могу уговорить жену на второго.
Хотя есть 3-к квартира, машина...
Зарабатываю около 3000 грн.
кроме того, что вы перечислили, еще должна быть физическая и духовная готовность у женщины снова родить и пережить первый год.
над физической я работаю, а вот с духовной.родить-это же не пирог испечь.
хотя мысли приходят.
Д@МА
04-05-2007, 15:38
А чем больше проходит времени, точнее чем старше становися ребенок, тем сложнее решиться на второго.........
VOLNA
04-05-2007, 18:41
Не хотела портить общий радужный настрой темы, но все же, вы у своих старших детей спросили хотят ли они братика или сестричку. Я задала такой вопрос своему сыну, когда ему было 5 лет , он сказал , что лучше кошку.
Ведь нельзя не учитывать мнение ребенка, я читала, что были случай ,когда старшие дети заикаться начинали при появлении второго ребенка и еще куча всяких проблем.
У меня спрашивали.. Я отбрыкивалась...
Итог... У мамы моей 18 !!!! абортов. Я одна... Кроме мужа и дочери- ни одной родимвой кровинки
de_juli
05-05-2007, 13:59
У меня спрашивали.. Я отбрыкивалась...
Итог... У мамы моей 18 !!!! абортов. Я одна... Кроме мужа и дочери- ни одной родимвой кровинки
да вот и все родственники мне говорят, что надо братика или сестричку, чтобы не было потом после ухода родителей одиноко в этом мире.
я думаю..............
Giaur
05-05-2007, 18:29
легко вам, мужчинам, сказать - роди второго. Ведь, не вы ж будете вынашивать, рожать и потом ночами не спать. Это не вам прийдется бросить все и почти 2 года заниматься только домашними делами и ребенком. Конечно новая жизнь, родная кровинка - это прекрасно, но решится второй раз уже сложнее ИМХО.
Тебе так точно второго не надо. Мозги потом мужу запаришь.;)
Giaur
05-05-2007, 21:55
Радость - тоже разновидность стресса, точнее антистресса.:пиво:
Zerakla
05-05-2007, 22:45
Тебе так точно второго не надо. Мозги потом мужу запаришь.;)
интересно с чего такие выводы на счет запаришь?!
;1250993']Конечно, а заработать денег чтобы всех обеспечить НОРМАЛЬНО ой как легко...
Если муж требует второго - это значит он уже готов к дополнительным тратам. А жена видно не работает вообще?! Мы (женщины) с большим удовольствием поменялись бы с вами (мужчины) местами :D (жаль что не возможно). Кстати, работающей женщине тяжелее перенисти дикретный отпуск, т.к. семейный бюджет уменьшается и резко возрастает зависимость финансовая от мужа. Это не только мое мнение!
Giaur
06-05-2007, 11:13
интересно с чего такие выводы на счет запаришь?!
Слишком убедительно, ещё не родив второго, доказала бесполезность мужчины после рождения ребёнка. И его воспоминания и твои напоминания о бесполезности будут сопровожать очень долго твоего мужа.
Зато ты будешь тянуть всю семью, во всяком случае сама будешь в этом полностью уверена.;)
Zerakla
06-05-2007, 22:06
Слишком убедительно, ещё не родив второго, доказала бесполезность мужчины после рождения ребёнка. И его воспоминания и твои напоминания о бесполезности будут сопровожать очень долго твоего мужа.
Зато ты будешь тянуть всю семью, во всяком случае сама будешь в этом полностью уверена.;)
здесь ты не прав. Мой муж меня поддерживает, помогает всем чем может, но у меня до сих пор остались воспоминания о бессонных ночах в течении года. Ребенка я кормила сама до годика, и кушал малыш по 4-5 раз на ночь, поэтому при всем желании мужа - в этом он помочь мне не мог.
Я считаю, что ребенка нужно заводить только по обоюдному согласию! Может это слишком правильно, но мне кажется только в этом случае семья будет крепкой.
Giaur
07-05-2007, 10:05
Ну так отдохни от первого и вперёд.;) :пиво:
Zerakla
07-05-2007, 12:19
Ну так отдохни от первого и вперёд.;) :пиво: конечно так и будет. только когда - это мы будем решать вдвоем.
Trandafil
17-05-2007, 11:02
2 это супер :)
решиться.. Ну как - ну.. просто понять что так будет веселей.
:класс::yahoo:
de_juli
30-05-2007, 15:08
пока я тут с вами совещалась и думала, муж передумал. уже решилась и с ним поговорила, а он отрезал, что не хочет.
я в шоке и прострации.((
Д@МА
31-05-2007, 16:44
пока я тут с вами совещалась и думала, муж передумал. уже решилась и с ним поговорила, а он отрезал, что не хочет.
я в шоке и прострации.((
:) он скоро передумает
mamule4ka
07-06-2007, 00:21
Я тоже считаю чо лялек должно быть как минимум больше двух!!!Первый был планируемый щас Андрюсику 1г3мес,А Витаська непланируемый-ему 1месяц,тяжко конечно,но как посмотришь как старшой высовывает свою соску и пытается засунуть её братану-понимаешь оно того стоит!!!!
BestMAN
07-06-2007, 14:30
Я тоже считаю чо лялек должно быть как минимум больше двух!!!Первый был планируемый щас Андрюсику 1г3мес,А Витаська непланируемый-ему 1месяц,тяжко конечно,но как посмотришь как старшой высовывает свою соску и пытается засунуть её братану-понимаешь оно того стоит!!!!
вот сижу и думаю...хорошо же вам......
у меня сейчас жена тоже второго уже хочет но нам то уже пости годик...... а у вас второму уже месяц........ а значит хорошо протекало время адаптации после родов, чтоб вот так спокойно через ДВА месяца!!!!! супер молодцы!!!! хотя я сейчас даже не могу поставит себя на ваше место....тк было стока проблем...чтоб об втором даэже и некогда было думать...
mobimax
07-06-2007, 15:37
о втором мечтаем втроем: я, жена и первенец (4 года). К сожалению, нет жилья - 1к квартира - это просто ужас. Но надеемся на успехи в бизнесе :) Малой пока не определился кого именно хочет - то брат, то сестра, но маленьких детей обожает - как только увидит коляску, старается посмотреть кто там, любит поговорить с мамашами, типа и мне такого скоро купят, а как вашего зовут и т.п. Еще добавилась головная боль - у жены наметился карьерный рост, теперь нужно еще и "подгадать" с беременностью.
Trandafil
08-06-2007, 09:58
о втором мечтаем втроем: я, жена и первенец (4 года). К сожалению, нет жилья - 1к квартира - это просто ужас. Но надеемся на успехи в бизнесе :) Малой пока не определился кого именно хочет - то брат, то сестра, но маленьких детей обожает - как только увидит коляску, старается посмотреть кто там, любит поговорить с мамашами, типа и мне такого скоро купят, а как вашего зовут и т.п. Еще добавилась головная боль - у жены наметился карьерный рост, теперь нужно еще и "подгадать" с беременностью.
Я тебе могу рассказать, как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную (с многофункциональной кухней :))
Вся эта бытовуха, к сожалению ... :(
но не трудней, чем на первом году службы в армии :)
mobimax
14-06-2007, 14:46
Я тебе могу рассказать, как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную (с многофункциональной кухней :))
Вся эта бытовуха, к сожалению ... :(
но не трудней, чем на первом году службы в армии :)
та уже извращаемся как можем, делаем из 1 большой комнаты 2 маленькие, разграничив системой БРАУН. Если надо делается опять одна большая. Но это так, к теме особого отношения не имеет. Иногда такое неприятное чувство накатывает от безисходности... ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
Becky Thatcher
23-06-2007, 20:41
И я хочу второго!!!!! Очень. Сыночку 1 год и (почти) 3 месяца. Но все уговаривают подождать.:(
Cool_v_Nature
06-07-2007, 14:15
хм....не так все просто...мы с женой оба хотим двоих (сейчас у меня доця, 22 июня отметили годик)....но есть проблемы - первая - жене нуно отойти от кесарева (после операции должно пройти минимум 2 года)....и вторая - наше дебильное нестабильное государство ...неизвестно шо завтра будет...и естесна материально - потянем не потянем.....
кроме того жене сейчас тяжело....все время с малышкой пока папка на работе....щаз правда чуть легче - мона на водоем выбраться или просто погулять за город...воду обожает - не вытянешь....ток ходить начинаем....самое веселье...
Д@МА
06-07-2007, 17:05
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет ПРИЧИНЫ! :)
Natali_S
07-07-2007, 01:39
Мы о втором тоже мечтаем втроем :)(доченьке 4 года) Но к сожалению, проблема многих - однокомнатная квартира :( А как вижу мамочку с масиком в каляске, завидую белой завистью :)
Tanketka
07-07-2007, 16:15
)))))
А я все мечтаю о третьем.
Потому что в первый раз судьба над нами подшутила и подарила...двойню. Поэтому вопрос: решаться ли на второго ребенка - перед нами не стоял. Двое детей - сразу же - были как данность.
Кто считает, что двойня это легче, чем рожать двух подряд - никогда не был родителем двойняшек. Да, было сложно, конечно, но.. Я вот сейчас даже рада. Когда бы мы решились еще на второго) А так у нас УЖЕ довольно полная семья.
Но очень-очень мне хочется третьего ребенка)) Договорились, что как только будет своя квартира (мы своего дома лишились), то я буду тут же беременеть и рожать)) Увы, вот так практично, а что поделать. Не хочется мне, чтобы мы теснились с малышом в съемной кв-ре))))
В общем, как решиться на третьего....эх)
Tanketka
07-07-2007, 16:27
Ну, мне было лет 5, когда братишка родился. Стресс был, но меня много заставляли с ним возиться, а потому я его очень любила,хоть он и вреднючий был)
Для меня большим стрессом было рождение сестренки. Мне было уже 17 лет. Я тоже ее очень любила. но привыкнуть к тому. что мы с братом уже как бы большие дети. а тут появляется младенец...было тяжело.
Впрочем, ребенок также перешел на мое попечение, дык что на стрессы не было времени)))))
snegyrka
21-04-2008, 15:23
поднимаю тему. для меня актуальна тоже. кто ж созрел и завел ребенка? моему 5 сейчас. вот и думаю..
yakadzuna
21-04-2008, 18:07
Я вот думаю что хорошая разница в возрасте между первым и вторым это лет 6.И помощник есть(в садик отвести,по дому помочь.А то как подумаю как бедные мамы с маленькой разницей детей мотаются,так жалко их и со старшим позаниматься и по дому,по кухне успеть и все это с огромным пузиком:() и родители отдохнули после первого.У нас вот с сестрой была разница 10 лет,была маленькая нянчила,стала постарше - дрались,а сейчас вот родные души:)Нашемы сыну сейчас 3 года,думаю,как только пойдет в первый класс можно и второго заводить,уже успею наработаться и отдохнуть от бессонных ночей:)
nashka
21-04-2008, 18:46
Мне кажется, рожать и первого, и второго, и пятого нужно только тогда, когда оба родителя действительно хотят появления ребенка и готовы к предстоящей ответственности. Мы с мужем мечтали о двух детказ с разницей 2-3 года. Наш сын был запланированным ребенком, и он растет, ему уже 5 лет, а мы с мужем до сих пор не чувствуем себя готовыми к появлению второго ребенка - ни материально, ни морально.Я счастливая мать, мне легко общаться с моим ребенком, я уже забыла бессонные ночи, уже отдохнула от декрета, работаю, есть 2 комнаты, но желания родить второй раз нет.
syrevitch
21-04-2008, 21:13
и у меня нет.. Вернее, в голове - есть. А в душе - пока нет... Ну или наоборот.
Реально, чем старше становлюсь и чем старше ребенок, тем тяжелее решиться. Выпасть из жизни на 2 года, как минимум.
antohka
21-04-2008, 22:04
Люди-дети цветы жизни, не надо заморачиваться когда где ., в какой постели и надо бросить курить...................
Бог сам все выберет, ну а карьера.............работа...........все образуется........
alla1
24-04-2008, 22:51
После рождения первенца думала, что второго не захочу никогда. К тому же всегда мечтала о сыне. Потом сын подрос, стал просить братика или сестричку. Когда я увидела, как он возится с чужими малышами, то поняла, что причина моего нежелания ни нехватка денег (их всегда мало), не квартирный вопрос (всё рано или поздно решается), а мой эгоизм.
Сейчас у нас растет маленькое чудо. Оно перевернуло нашу жизнь, наполнило её новыми красками и ощущениями, заставило на многие вещи взглянуть по-другому.
Если бы могла, родила бы ещё.
Indie
25-04-2008, 10:45
Раньше, когда детей у меня не было, я их планировала, конечно, но все потом, потом.....не в этой жизни, работа там, карьера, денег не хватало, и вдруг - наступило это "потом" - даже и сами не ожидали. Сейчас ребенку 2,5, это самое любимое на свете существо, но - ужасно хочется на работу и ни о каком втором и речи быть не может (хотя второй будет не менее любимым и замечательным). Это я так думаю. Но мне кажется, тут решаем не мы, а где-то там, сверху.......Так что если что, то очень даже не против, хотя и представляю с ужасом, ЧТО меня ждет.
Мне кажется, очень не правы те, кто считает второго (и вообще любого по счету) ребенка нежеланным, невозможно не любить своего ребенка.
rosan
25-04-2008, 20:12
девочки, а можно меркантильный вопрос - сколько государство платит за второго? моему сыну 10 лет, сейчас второй муж, я думала, что уже не буду рожать, а муж с сыном просят, а мне так страшно! тут почитала про разницу в 14 лет и снова захотелось малялечку.
Nurochka
25-04-2008, 20:55
за второго платит 25000.
Если хочется всем - надо рожать! Я второго откладывала почти 5 лет, но когда моя тётя родила третьего ребёнка (старшему ее было 20, а среднему 15, когда родился малыш) - я поняла, что ХОЧУ. Теперь у меня 3 замечательных мужчины (муж и двое деток)
olimpwulf
27-04-2008, 23:27
а у нас двое парней растет:)). Буду терзать свою вторую половину пока девочку нам не родит! А вообще, дети это хорошо и их должно быть как можно больше. Денежный вопрос это только оправдания - я так считаю. Было-бы для кого зарабатывать, а остальное это формальности. :)
olimpwulf
27-04-2008, 23:30
для мам и пап:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=204053
jasmin_852
30-04-2008, 10:54
за второго платит 25000.
Если хочется всем - надо рожать! Я второго откладывала почти 5 лет, но когда моя тётя родила третьего ребёнка (старшему ее было 20, а среднему 15, когда родился малыш) - я поняла, что ХОЧУ. Теперь у меня 3 замечательных мужчины (муж и двое деток)
Ой не знаю! Может когда маленькая разница в возрасте это и хорошо! Но такого я не понимаю!!! Когда уже такие большие дети. зачем уже это и нужно! Лучше ждать внуков! Да и когда ребенку 10 лет . а маме 55 это тоже не совсем нормально! Но это чисто мое мнение!:confused:
jasmin_852
30-04-2008, 10:56
а у нас двое парней растет:)). Буду терзать свою вторую половину пока девочку нам не родит! А вообще, дети это хорошо и их должно быть как можно больше. Денежный вопрос это только оправдания - я так считаю. Было-бы для кого зарабатывать, а остальное это формальности. :)
А если она родит 10 и все мальчики? Будете продолжать?
vikatar
05-05-2008, 18:22
нам уже 2,5 года, мы только - только начали ходить в садик и оставаться хоть на несколько часов с бабушками, через месяц НАКОНЕЦ - ТО!! выхожу на работу, теперь можно и о себе вспомнить и опять родить? Ни за что. Никогда не представляла себя матерью двоих детей, муж пока тоже не хочет второго. Возможно, я и решусь, но только когда Маське не меньше 10 будет.
Я в семье одна и никогда от этого не страдала. Из родных мама, муж и дочка: разве этого так уж мало?
rosan
08-05-2008, 20:09
Ой не знаю! Может когда маленькая разница в возрасте это и хорошо! Но такого я не понимаю!!! Когда уже такие большие дети. зачем уже это и нужно! Лучше ждать внуков! Да и когда ребенку 10 лет . а маме 55 это тоже не совсем нормально! Но это чисто мое мнение!:confused:
Вы же говорите о поздних детях, а мы - о втором малыше. моему сыну 10 лет, мне 31 - если в ближайшее время решусь - явно не 55 будет через 10 лет.
**Ксюшка**
16-05-2008, 11:02
У нас трое деток и все погодки. Изначально планировали погодок, а потом лет через 10 - 15 третьего. Но все получилось намного быстрее:)
Решиться было не легко. На руках был малыш 9 месяцев. Но взвесив все за и против.
Похоронив торжественно мою карьеру. Мы решили рожать.:D
Очень трудно в том плане, что просто не хватает иногда свободных рук.
Оказалось очень узкое заднее сиденье в машине, :D почти нереально поместить 3 кресла.
От государства я получаю по 130 грн на двоих детей + 425 грн одноразовой помощи (младшему 8 месяцев). Итого: 685 грн.
Все программы от государства по расширению жилья, как оказалось, полная лажа.
Но не смотря на трудности, мы счастливая семья.
Обожаю утро, открываешь глаза, а на тебя смотрят 4 пары любящих глаз :love:yahoo:
Всех поцелуешь и вперед, останавливаться ни как нельзя, ведь так много надо успеть....
Дочь Евы
16-05-2008, 14:59
Всех поцелуешь и вперед, останавливаться ни как нельзя, ведь так много надо успеть....
Респект вам, Ксюшка!!:класс:
Трое детей - моя мечта. Сейчас малышке уже почти 10 месяцев, пора задумываться о втором (я до ее рождения думала, что раз-раз-раз - и троих деток рожу:ржачь:), а страшновато...
Breath
21-06-2008, 12:12
Все беспокоятся о том как им будет легко или сложно с двумя ,что денег на двоих детей нужно больше ,а о том как это будет для первого ребенка -мало кто задумывается...Ведь вас теперь трое!И не только маме и папе решать,больше всего изменится жизнь первенца!Весело, итересно с одним ,и то не всегда удается отдаться полностью ребенку,свои еще интересы и потребности есть,а как будет старшему?Все равно споры ,драки ,ревность даже при самой большой любви к брату или сестре.Если женщина является одновременно чуткой и хорошо ореентируется в потребностях больше чем одного ребенка,может уделить сколько нужно внимания
обоим (нянни и бабушки - ЭТО НЕ МАМА!),не забросит мужа и себя со своими потребностями, уверена что никто не будет обделен вниманием ,заботой и любовью- то может.....
vikatar
21-06-2008, 19:35
Breath, вы видели таких женщин?
Муля Соняшныкова
21-06-2008, 22:08
Вы же говорите о поздних детях, а мы - о втором малыше. моему сыну 10 лет, мне 31 - если в ближайшее время решусь - явно не 55 будет через 10 лет.
Меня мама родила в 30 ,мамуля созрела полностью-Рожайте !!!!!!!!!!!!
Муля Соняшныкова
21-06-2008, 22:11
Ксюша вы как многодетная мать что нить получаете?Вы наверное раньше родили до Ющеновской прибавки?
Breath
24-06-2008, 10:33
Breath, вы видели таких женщин?
Ну, по крайней мере,думаю,видят себя такими эти женщины.
Дочь Евы
24-06-2008, 12:21
Все равно споры ,драки ,ревность даже при самой большой любви к брату или сестре.
Breath, да ладно вам... вот прям трагедия - мама братика родила:D
у меня младший брат - души в нем не чаяла, с самого его рождения, разница три года у нас. Конечно, дрались, конечно ябедничали, но чтоб это наложило такую уж глубокую травму... ИМХО, надумано все это. Если родители адекватны, то они и троих, и пятерых воспитают, а если неадекватны, то и одного заводить не стоит;)
Nati
24-06-2008, 13:04
И я хочу второго!!!! Очень хочу!!! Первому через неделю годик исполнится!
Муж против. Категорически против. И как его уговорить на второго?
Дочь Евы
24-06-2008, 13:41
И как его уговорить на второго?
старым казацким способом:D
а если серьезно, то когда один из родителей против - лучше не надо...
Breath
24-06-2008, 22:07
Breath, да ладно вам... вот прям трагедия - мама братика родила:D
у меня младший брат - души в нем не чаяла, с самого его рождения, разница три года у нас. Конечно, дрались, конечно ябедничали, но чтоб это наложило такую уж глубокую травму... ИМХО, надумано все это. Если родители адекватны, то они и троих, и пятерых воспитают, а если неадекватны, то и одного заводить не стоит;)
Breath-ник моего мужа,но пишу от себя я,под его ником,и вы правы ,действительно братика:),что у мужа ,что у меня разница с младшими братиками 9 лет.Себе на брата маму уламывала долго,потом няньчила еще дольше:) и никогда не жалела о своей мечте иметь братика или сестричку,так что о "глубокой травме" Вы переборщили ;).Просто адекватны мы, как вы пишете,на одного ребенка,а не на троих ,пятерых,десятерых.
Несколько месяцев назад задалась этим вопросом,сколько когда,с какой разницей в возрасте и т.п.Мой вывод для себя я озвучила в пред-предыдущем своем сообщении.Просто реально оцениваю ситуацию.И лучше мне для себя закрыть этот вопрос ,а то опять буду ночами взвешивать все за и против.
Breath
24-06-2008, 22:29
А у вас Дочь Евы,сколько детей?
Дриада Армандовна
24-06-2008, 22:46
Ребята, у нас тоже трое детей (Ксюшка, респект!), разница по полтора года, сейчас думаю, если бы был один померла бы давно, с двумя легче чем с одним ИМХО.
Обеспечения от г-ва, кроме разовых выплат, не видали отродясь, но нас это вообще не интересует, Бог даст, все будет нормально.
Решайтесь, один это не очень хорошо, больше скажу: если родители не выкладутся по полной в плане ПРАВИЛЬНОГО воспитания, человек может промучиться потом всю жизнь преодолевая свои эгоистические комплексы и страдая от них. А когда их, как минимум, двое и не очень большой разбег в возрасте, они формируются правильно в плане социализации.
На самом деле, когда мы планировали нашу семейную жизнь, не думали особо обо всем вышесказанном:), просто хотели оба двоих или троих, вот и вышло трое :D
Дриада Армандовна
24-06-2008, 22:52
И еще, очень вас прошу, забудьте формулировку "завести ребенка". Заводят канареек и крысок и собак. Детей рождают и дают(если так можно выразиться) жизнь :)
Breath
24-06-2008, 23:24
Решайтесь, один это не очень хорошо, больше скажу: если родители не выкладутся по полной в плане ПРАВИЛЬНОГО воспитания, человек может промучиться потом всю жизнь преодолевая свои эгоистические комплексы и страдая от них. А когда их, как минимум, двое и не очень большой разбег в возрасте, они формируются правильно в плане социализации.
ПРАВИЛЬНОЕ воспитание :хлыст::святой::скучно::крыша...
Разные люди ,разные родители .Специально проводила опрос среди друзей с братьями- сестрами и без. ПО-РАЗНОМУ БЫВАЕТ! И вообще,мое мнение,что человек все-равно в большей степени воспитывает себя сам.
Дочь Евы
25-06-2008, 11:25
так что о "глубокой травме" Вы переборщили ;)
я отвечала на конкретную фразу:
свои еще интересы и потребности есть,а как будет старшему?Все равно споры ,драки ,ревность даже при самой большой любви к брату или сестре.Е
при чем тут "переборщила"? :) (просто лично мне эта фраза показалась преувеличением страданий старшего ребенка)
и тем более, я не пытаюсь навязать вам свое восприятие мира, ни в коем случае, и право решать все ТОЛЬКО самостоятельно за вами признаю безоговорочно.
У меня один ребенок, скоро годик:), планируем еще двоих, одного из которых в самое ближайшее время, но это, как Бог пошлет, естественно.
Breath
25-06-2008, 11:51
Дочь Евы,успехов Вам в таком прекрасном деле!
Я вообще хотела близнецов,а потом по позже еще третьего.После рождения дочери -поняла ,что не смогу так же как ее еще кого-то хотеть ,вынашивать,лелееть и любить.Нет у меня такого дикого желания как перед ее зачатием.
Дочь Евы
25-06-2008, 16:35
у меня наоборот, желание вынашивать и рожать усилилось. не знаю почему. До рождения первого думала - один ребенок, грамотная карьера, крепкая семья - больше мне ничего не надо...
А у меня вот возник вопрос к мамам 2-3 деток (простите, если дурацкий): а вот когда второй ребеночек рождается, то с ним рождаются новые чувства или те что были делятся надвое? И само чувство ко всем деткам одинаковое или разное? я не силу имею в виду, а оттенки, нюансы...
katya pavlova
30-06-2008, 09:09
Второго ребенка легче, решились на второго через 4 года после первого, а теперь думаю нужно было раньше, хотя старшая помошница.
Когда двое детей это круто. Решайтесь!!!
Муля Соняшныкова
30-06-2008, 14:49
Ездили с мужем на 3-ёх дневную поездку к морю(малявок оставили с родителями),так он на падающую звезду загадал третьего ребёнка-у меня от неожиданности челюсть отвисла.Вот теперь думаю...честно сказать страшно всё сначало начинать.
Муля Соняшныкова
30-06-2008, 14:54
а вот когда второй ребеночек рождается, то с ним рождаются новые чувства или те что были делятся надвое? И само чувство ко всем деткам одинаковое или разное? я не силу имею в виду, а оттенки, нюансы...
Самое интересное,я думала,что второго ребёнка не смогу любить так как свою единственную деточку.и тут чудо-я беременею,рожаю-и....чувство материнства -это наше всё))))Теперь детки двоём -самые любимые!!!
Goltan
06-07-2008, 02:30
Вот теперь думаю...честно сказать страшно всё сначало начинать.
Вы уже один раз начинали сначала;) А если еще и разница небольшая...
У моих детей разница 15 лет. Вот уж точно - начинала все сначала:D
Дочь родила в 21 год. Все как у всех, все замечательно! НО... только со вторым ребенком я ощутила всю полноту радости материнства, то ли с возрастом что-то добавилось (ума, чувств, опыта жизненного что-ли), то ли действительно говорят, что имея больше одного ребенка ты начинаешь понимать, что такое ДЕТИ:D
Дриада Армандовна
08-07-2008, 22:39
у меня наоборот, желание вынашивать и рожать усилилось. не знаю почему. До рождения первого думала - один ребенок, грамотная карьера, крепкая семья - больше мне ничего не надо...
А у меня вот возник вопрос к мамам 2-3 деток (простите, если дурацкий): а вот когда второй ребеночек рождается, то с ним рождаются новые чувства или те что были делятся надвое? И само чувство ко всем деткам одинаковое или разное? я не силу имею в виду, а оттенки, нюансы...
Все усилилось, причем ко всем сразу, ответствнность, нежность, нет любимчиков, да и не бывает их, я думаю. Как вообще можно кого-то из детей любить больше или меньше, разве кто-то из них более мой, или наоборот менее мой, чем другие. Конечно же, пока есть лялька, то ей и внимания больше, но если не зацикливаться на том, какая я занятая да как мне тяжело, то стараешься компенсировать, по возможности, нехватку внимания другим детям и папуля здесь самая лучшая поддержка.
Респект всем папулям!:)
ricci99
11-07-2008, 15:28
Ксюшка и Дриада, респект вам и вашим мужьям. Молодцы. мы тоже хотим как минимум двух, но пока надо подождать.
Но уговаривать и настаивать имхо плохо, потом все равно всплывет. Надо, чтобы оба хотели, тогда все будет хорошо.
Дриада Армандовна
16-07-2008, 10:48
Эт точно, главное это согласие :)
Владленка
18-07-2008, 23:49
Моя подруга растит дочку сама, папашка ребёнка её бросил как только узнал что она беременна, так вот моя подружка хочет второго ребёнка, даже без отца
Svetlaya
18-07-2008, 23:55
Ну как было не решиться на такую сладкую парочку?!
LADA:-)
19-07-2008, 18:08
Когда я была второй раз беременна... ходила по врачам, услышала такую фразу от гениколога:"Что, второго????!!!! Ну почему бы и нет? Если муж хороший, то можно и третьего!!!" :-))))
Я Абсолютно согласна... почему бы и нет, если муж хороший"!
Буницын
20-07-2008, 17:52
А вы подумайте, сможете ли вы дать двоим детям в будущем: машину, квартиру, качественное образование. В детстве мне тоже очень хотелось братика, либо сестричку, но лиш повзрослев я понял какое это счастье быть одному. Эгоист :)
Буницын
20-07-2008, 17:55
не знаю ребята, я бы тоже с удовольствием .... жена пока не хочет. Да и по денюшке я пока не готов .... если растить так в достатке, итак на мальца 300 у.е. в месяц когда без одежки и 400 с одежкой ... пока не тяну ... нужно что-то ж кушать ;)
Как только устроюсь на 1000 у.е. сразу второго - ОБЕЩАЮ! ;)
Мне на себя одного 800 у.е. не хватает, при том что я не транжира, клубы шмубы не люблю и не хожу... с таким мизером не до детей. Я вот предпочитаю авто вместо ребенка и пиво вместо постоянной девушки =) Наверное надо либо очень сильно любить, либо быть очень большим дураком, либо иметь очень выгодный вариант, что бы завести ребенка.
Дриада Армандовна
21-07-2008, 22:25
А вы подумайте, сможете ли вы дать двоим детям в будущем: машину, квартиру, качественное образование. В детстве мне тоже очень хотелось братика, либо сестричку, но лиш повзрослев я понял какое это счастье быть одному. Эгоист :)
Можем...и троим
Мне на себя одного 800 у.е. не хватает, при том что я не транжира, клубы шмубы не люблю и не хожу... с таким мизером не до детей. Я вот предпочитаю авто вместо ребенка и пиво вместо постоянной девушки =) Наверное надо либо очень сильно любить, либо быть очень большим дураком, либо иметь очень выгодный вариант, что бы завести ребенка.
А Вы пробовали быть взрослым самостоятельным мальчиком?
Буницын
23-07-2008, 01:39
Можем...и троим
А Вы пробовали быть взрослым самостоятельным мальчиком?
В таком случае можете меня усыновить.
gruk
25-07-2008, 01:58
Вы уже один раз начинали сначала;) А если еще и разница небольшая...
У моих детей разница 15 лет. Вот уж точно - начинала все сначала:D
Дочь родила в 21 год. Все как у всех, все замечательно! НО... только со вторым ребенком я ощутила всю полноту радости материнства, то ли с возрастом что-то добавилось (ума, чувств, опыта жизненного что-ли), то ли действительно говорят, что имея больше одного ребенка ты начинаешь понимать, что такое ДЕТИ:D
у меня-трое. 16 и 12 лет и малыш 8 мес. старших детей любила и люблю, но самый маленький- просто мое счастье. СКОРЕЕ-ВСЕГО это все-таки возраст дает.(36!) ни-то мама,ни-то бабушка!
я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной со своими детьми.
часто не хватает денег не простейшие продукты, но старшие понимают, что маленькому надо купить и творожок и кефирчик,
хотя из-за этого они остаются без мороженного.
все трое любят друг-друга. я надеюсь, что это на всю жизнь!.
НАДО РОЖАТЬ! ОДИН РЕБЕНОК-ЭТО НЕ РЕБЕНОК!