Посоветуйте какие стоит приобрести книги по воспитанию, развитию и психологии ребенка. (Ребенку 2 года). Какие авторы заслуживают внимания?
maskos
04-03-2007, 21:03
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - настольная книга; если растет сын - Д.Элиум и Д.Элиум "Воспитание сына". Еще мне нравится В.Леви "Нестандартный ребенок".
Пандора
06-03-2007, 09:57
Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Izida
06-03-2007, 10:47
девочки, а расскажите свои впечатления о книгах
glimpce
07-03-2007, 07:36
Спасибо за ответы, почитаем.
девочки, а расскажите свои впечатления о книгах
Когда родилась дочка, я купила книгу Лидии Ивановой "Я мама". Ее написала женщина педиатр, которая сама стала мамой. В ней есть абсолютно все: кормление, уход, безопасность жилища, первая помощь и т. п. Особенно подробно описываются разделы о развитии ребенка. Описание дается по неделям подразделяясь на грубую моторику, тонкую моторику, адаптивное поведение, развитие речи и социальное развитие, предлагаются развивающие упражнения, игры. Есть интересная глава о раннем развитии. Книга на 446 стр, иллюстрирована. Первый год жизни ребенка это была наша настольная книга.:класс:
Пандора
07-03-2007, 11:10
Я читала Серзов - по уходу и ГВ мне больше всего нравятся, Ледлоф "Как вырастить ребенка счастливым" - она перевернула мое представление не только о взращивании детей но и о жизни вообще, Эда ле шан - о том что кждый ребенок индивидуален, интересно было, Комаровского в свое время зачитала до дыр, но теперь больше знаю, и понимаю, что согласна только с его теориями о температуре, влажности и т.д., но про гв допустим, его мнение не совпадает ни с рекомендациями ВОЗ ни с рекомендациями международных организаций по ГВ.
Пандора
07-03-2007, 11:13
А вообще вот ссылка на тему другого форума про книги и ссылки на электронные варианты иже с ними
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=38695
Д@МА
10-03-2007, 15:43
Пандора, спасибки за ссылку :)
Я на днях купила книгу Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей - помогите им расти" понравилось название, толком еще не читала. Впечатлениями поделюсь позже
Oxana
13-07-2007, 10:46
http://adalin.mospsy.ru/sklad.shtml
замечательный сайт с инфо про воспитание и развитие ребенка!!!
tonja-b1
13-07-2007, 12:48
ИМХО, следовать только одному автору всеравно не получится. От каждого берешь что-то, что тебе ближе и отвечает твоим взглядам на жизнь и развитие твоего ребенка.