Подскажите места Харькова которые легендами или какими-нибудь случаями свзаны с чертовщиной, ведьмами, аномалиями, нло и т.д.
з.ы. БезФлуда
Irka
02-03-2007, 15:06
место за Алексеевкой (забыла уже, как называется :( ), там, где ускоритель этот стоит.
Dr.Evil
02-03-2007, 15:14
место за Алексеевкой (забыла уже, как называется :( ), там, где ускоритель этот стоит.
а что за место (дом, роща, поляна ....)и чем связано с темой?
Irka
02-03-2007, 15:16
а что за место (дом, роща, поляна ....)и чем связано с темой? По активно муссирующимся слухам (сама проверять не ездила) там очень активные некторические скопления. С не менее активными всплесками.
Влияет, говорят, здорово на всю область.
Dr.Evil
02-03-2007, 15:25
спасибо. думал что в Харькове будет более мистическим городом :)
ScLF
02-03-2007, 15:43
Влияет, говорят, здорово на всю область.
а каким образом влияет? чтоб знать чего бояться... :)
Orca
02-03-2007, 15:44
Знаю, что у нас есть Лысая гора - рядом с Холодной горой, но вот не знаю, насколько там развито аномально-мистическое непонятное :)
ScLF
02-03-2007, 15:47
а как по мне, так самое большое скопление чертовщины и аномалий сконцентрировано в Драйве.. Хотя, сам проверять тоже не ездил.. :)
buka
02-03-2007, 15:48
а как по мне, так самое большое скопление чертовщины и аномалий сконцентрировано в Драйве.. Хотя, сам проверять тоже не ездил.. :)
пацталом!:класс:
особенно по пятницам )) гыгы, проговорился ))
buka
02-03-2007, 15:54
по теме.
ну за Алексеевкой, там где раньше был ускоритель, там как то жутковато...
а вобще молодёжный парк - жутковатое место. там в прошлом было массовое захоронение немцев...или лессопарк...вечерком прогуляться - самое оно...
можно ещё до купы сюда "неизведанные катакомбы" в районе Рымарской и Оперного. Сюда же отнести рассказы о находках, когда строили ветку на гертруда...особенно про станцию барабашёво (без шуток, там болото было раньше)...
DevilMan
02-03-2007, 15:59
Есть в области река Мжа. В районе Мерефы. Там уже не первую зиму во льду образовываются большие дыры диаметром метров 30, а местные жители наблюдают объекты. Да и в новостях по-моему рассказывали про последние случаи. По АТН вроде был репортаж, на медиапорте тоже было. Довольно известное место.
Dr.Evil
02-03-2007, 16:00
а можно поподробнее об ускорителе. а то я не пойму где это
vitek
02-03-2007, 16:01
*ля, где Вы такую траву берете ?
Dave
02-03-2007, 16:13
а можно поподробнее об ускорителе. а то я не пойму где это
что там за ускоритель вообще ?
buka
02-03-2007, 16:27
что там за ускоритель вообще ?
я когда снимал жильё у одной бабушки на Алексеевке , рассказывала про него. честно говоря я не верил. Но сдесь её слова подтвердились Ирой . Коточе, чтобы не наврать ничего говорить не буду )))
buka
02-03-2007, 16:28
*ля, где Вы такую траву берете ?
- Ёжик, а что ты ночью делал в поле, да еще и с косой?
- ....
- Ёжик, ну не молчи!
- ....
- Ёжик, Ну смотри - Звезды!!!
Ежик повернул голову, посмотрел на Медвежонка и тихо чуть хрипло сказал:
- Кварк концентрирует объект, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Турбулентность по определению концентрирует квантово-механический солитон при любом агрегатном состоянии среды взаимодействия. Ударная волна катастрофично синхронизует внутримолекулярный лазер, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Не только в вакууме, но и в любой нейтральной среде относительно низкой плотности фонон выталкивает электронный эксимер, и этот процесс может повторяться многократно. Возмущение плотности ускоряет газ, как и предсказывает общая теория поля.
Медвежонок помолчал, а Ёжик затянулся еще раз и передал косяк своему другу. Они сидели и смотрели на звезды, а рядом догорал костерок, потрескивая можжевеловыми веточками...
P/s.На полянке перед домом...:D
Killer73
02-03-2007, 16:28
по теме.
ну за Алексеевкой, там где раньше был ускоритель, там как то жутковато...
а вобще молодёжный парк - жутковатое место. там в прошлом было массовое захоронение немцев...или лессопарк...вечерком прогуляться - самое оно...
можно ещё до купы сюда "неизведанные катакомбы" в районе Рымарской и Оперного. Сюда же отнести рассказы о находках, когда строили ветку на гертруда...особенно про станцию барабашёво (без шуток, там болото было раньше)...
на месте молодежного парка никакое не массовое захоронение было, а обычное кладбище. перенесли ес-но не все могилы, так что теоретически там должно быть что-то мистическое. правда если так рассуждать то вся блин земля трупами покрыта.
по-моему в зоопарке самое стремное место. клетки с хищными птицами которые на прудик смотрят. сюрриалистичное местечко.
Сну-Сну
02-03-2007, 16:29
Ничё мистичного не могу вспомнить. Единственное - на салтовке, в районе ул.Светлой до застройки было вроде цыганское кладбище. А что там на Гер. Труде и Барабашова находили? Интересно...
Dr.Evil
02-03-2007, 16:36
Так а где там ускоритель был?? координаты? ориетиры какие нибудь?
buka
02-03-2007, 16:50
на месте молодежного парка никакое не массовое захоронение было, а обычное кладбище. перенесли ес-но не все могилы, так что теоретически там должно быть что-то мистическое. правда если так рассуждать то вся блин земля трупами покрыта.
по-моему в зоопарке самое стремное место. клетки с хищными птицами которые на прудик смотрят. сюрриалистичное местечко.
эээ, стоп. может он не молодёжный называется...
это тот, что чуть выше ст.м.Пушкинская...
я точно знаю..там братская могила была...потом было перезахоронение...
знаю человека, у которого была коллекция бирок от немецких солдат 2й мировой...те что носили для индификации личности. было потом перезахоронение. это точно знаю.
Ромзик
02-03-2007, 16:51
Подскажите места Харькова которые легендами или какими-нибудь случаями свзаны с чертовщиной, ведьмами, аномалиями, нло и т.д.
з.ы. БезФлуда
Ты-же все это отрицал и вечно матюки писал в таких темах! Что за интерес??
А по теме На лысой горе стоит дом Двухэтажный , очень прикольный по дизайну с колоннами завитками вензелями и т.д. Так вот мужик который строил этот дом в нем и умер какраз перед окончанием стройки (незнаю что случилось) а свое произведение он очень любил хотел с семьей там жить. Так вот теперь этот дом с приведением, он уже лет 10 стоит никто в нем жить неможет , уже перепродавали его кучу раз, но так никто там и неужился))))
Натуральный дом с привидением и внешность дома подходящая!
buka
02-03-2007, 16:56
если оно так интересно, я попробую нарыть инфы по этому поводу...
я знаю что на Пятихатках есть тоже нечто...там впервые в союзе был построен ускоритель частиц...
DevilMan
02-03-2007, 16:57
Ты-же все это отрицал и вечно матюки писал в таких темах! Что за интерес??
А по теме На лысой горе стоит дом Двухэтажный , очень прикольный по дизайну с колоннами завитками вензелями и т.д. Так вот мужик который строил этот дом в нем и умер какраз перед окончанием стройки (незнаю что случилось) а свое произведение он очень любил хотел с семьей там жить. Так вот теперь этот дом с приведением, он уже лет 10 стоит никто в нем жить неможет , уже перепродавали его кучу раз, но так никто там и неужился))))
Натуральный дом с привидением и внешность дома подходящая!
Слушай, а ориентиры есть? Как к нему добраться? Интересно
Сну-Сну
02-03-2007, 16:59
Надо поход по таким местам организовать! (напеваю песенку из охотников за привидениями)
Ветерок
02-03-2007, 17:23
на месте Молодежного парка было обычное кладбище.
Еще одно на зеркальной струе - было превращено в парк еще до революции.
А чисто субъктивно мне плохо в районе вокзала, вроде нормально всё, а как то не по себе.))))
Dimoks
02-03-2007, 17:45
Подскажите места Харькова которые легендами или какими-нибудь случаями свзаны с чертовщиной, ведьмами, аномалиями, нло и т.д.ХФ
Killer73
02-03-2007, 17:48
эээ, стоп. может он не молодёжный называется...
это тот, что чуть выше ст.м.Пушкинская...
я точно знаю..там братская могила была...потом было перезахоронение...
знаю человека, у которого была коллекция бирок от немецких солдат 2й мировой...те что носили для индификации личности. было потом перезахоронение. это точно знаю.
Бука, про немцеы не знаю, насколько я понимаю их где попало хоронили. А там было обычное кладбище. Большую часть могил (или по крайней мере надгробий) перенсли на 2-е кладбище, это чуть дальше по Пушкинской. Квитки-Основъяненко например недалеко от входа стоит. А в самом парке памятники видел? Так вот они там не совсем для красоты.
Killer73
02-03-2007, 17:48
ХФ
Приведеньице ты наше.
Ромзик
02-03-2007, 19:24
Вот фотки дома с приведением...
Качество не очень... Щас вечером сфоткал
А ориентиры такие..
Когда едеш с круга 27 тролейбуса на лысой горе (красный октябрь) по правой стороне будет неработающая заправка, а следующий дом (в сторону холодной Горы) прямо на углу и есть он....
don Maxwell
02-03-2007, 22:59
Такая тема классная заглохла! :-( А домик действительно многообещающе выглядит. Буду в тех местах - пройду мимо, посмотрю.
Ромзик
02-03-2007, 23:48
Да! человек душу вложил, а проадоваться так и не успел(((
Теперь душа а неможет уйти с этого места, очень привязана...
Кстати если по этой улице вглубь проехаться то там такие домини что можно упасть))) Бэверли Хилс лысогорская))) Сотка земли стоит 15 тыс. у.е) Там бондуркин дом стоит и другой Харьковской нищеты))))))
Надо наверное бизнесом заняться , экскурсии там водить))) Я по Харькову таких дизайнерских проектов скучковоных в одном месте не видел)))) Кстати метрах в 100 от этого дома с приведениями есть еще такого-же плана правда менее красивый но история схожая , тоже огромный дом которому ладу немогут дать(((Семейная трагедия(((((
mente
02-03-2007, 23:59
А мне интересно про ускоритель. А вообще - заинтересовать, заинтересовали, а более инфы нини
Irka
03-03-2007, 00:25
А мне интересно про ускоритель. А вообще - заинтересовать, заинтересовали, а более инфы нини
Я не знаю где он точно - никогда там не была - где-то за Алексеевкой, но как-то мы обсуждали харьковские "помойки", а харьков - сильный город, и богат на "таланты" - так вот предпоследний активный всплеск был в середине сентября и именно там, а текущий - идет сейчас и, в общем-то, тот район, славящийся своим некротичесокй природы населением здорово влияет на этомциональное и энергосостояние население города и окрестностей.
Повторюсь - туда не ездила и сама не меряла, но как-то очень похоже.
И вообще - Украину, говорят, сейчас совсем-совсем колбасит - примерно недельку уже.
Призрак
03-03-2007, 09:18
Благовещенский собор, говорят, стоит на плохом месте. Не зря с него крест несколько раз падал.
GOGO
03-03-2007, 09:41
Благовещенский собор, говорят, стоит на плохом месте. Не зря с него крест несколько раз падал.
Ага - слышал там цыганский табор много лет стоял - а потом их выгнали всех и благовещенку строили - а они типа проклинали при постройке (эт мне дядечка около неё подаяние просящий рассказывал - мож и байка
Irka
03-03-2007, 11:53
Благовещенский собор, говорят, стоит на плохом месте. Не зря с него крест несколько раз падал.Про табор - не знаю, но сама в нем не исповедуюсь, не причащаюсь и службы не слушаю. Хожу как в Харьковскую достопримечательность.
Сну-Сну
03-03-2007, 12:11
Расскажите всё-таки кто-нить про находки на барабашова и героев! Интересно же, чё там находили такого при строительстве метро...
Subj
03-03-2007, 12:33
место за алексеевкой называется Пятихатки, авт.296 от м.Советская.
Там расположен Институт ядерной физики, один из лучших при совке.
тем дофига всего изобрели :)
там и стоит ускоритель частиц.
собсно весь м/район под сотрудников и строился.
Институт и сейчас отлично работает. Только попасть любопытствующим туда проблемно, ибо он неплохо охраняется.
Ничего аномального в том месте нет, а то тогда в харькове каждый завод будет аномальным.
Irka
03-03-2007, 12:35
Ничего аномального в том месте нет, а то тогда в харькове каждый завод будет аномальным.)))))))))))) это не та логика))))))))))))
Призрак
03-03-2007, 12:45
Про табор - не знаю, но сама в нем не исповедуюсь, не причащаюсь и службы не слушаю. Хожу как в Харьковскую достопримечательность.
Вообще странно, все говорят, что там не чисто, а народа всегда полно и службы идут и воду святят.:(
Zer-G
04-03-2007, 02:31
У нас на районе
Очень много зомби
Ходят пошатываясь, мычат, страшные...
ЗЫ Хотя ходят слухи, что это обыкновенные алкоголики...
Capricorn
04-03-2007, 02:35
з.ы. БезФлуда
Допомогло? :-)
mindal
16-05-2007, 12:09
У нас на районе
Очень много зомби
Ходят пошатываясь, мычат, страшные...
ЗЫ Хотя ходят слухи, что это обыкновенные алкоголики...
возможно это только слухи... может всетаки зомби.
так а по теме я не понял.
где эти достопримечательности на Алексеевке то?
Ferox
16-05-2007, 12:25
Irka - лично для меня, по моим ощущениям, Пятихатки - место где стоит ускоритель - крайне позитивное и благоприятное в энергетическом смысле место. Может быть я сам - некротическое явление? Как проверить?
Ledoff
16-05-2007, 13:13
Пардон , не в тему но забавная ссылка
http://smoking-room.ru/data/pnp/f_metro.html
Странные находки лондонского метро
Ежегодно в транспортное бюро находок Лондона поступает более 130 тысяч предметов
Например, на полках бюро находок пылится пара десятков вставных челюстей, протезов рук и ног. Если изучать список находок дальше, то может создаться впечатление, что больные в буквальном смысле исцеляются в метро, иначе как можно объяснить потерянные инвалидные коляски и костыли, которые периодически находят в метро.
Также, судя по находкам, не у всех путешествие по подземному Лондону связано с приятными воспоминаниями. Так, недавно в метро была обнаружена урна с прахом и черный бутафорский гроб.
Есть и более оптимистичные находки. Например, подвенечное платье, водные лыжи, спортивный тренажер, деревянная 4-х метровая лодка, садовая скамейка.
Не стоит думать, что в метро ездят и теряют вещи только несерьезные люди, которые возят с собой такие бессмысленные вещи, как напольные часы или чучела разных животных. Среди пассажиров есть и весьма достойные господа, которые могут себе позволить потерять кейс с 10 тысячами фунтов, мантию судьи или набор противогазов.
Представители благородной профессии врачей не менее безалаберны, чем другие люди. Так, профессор, ехавший на лекцию к студентам, оставил в метро сумку с двумя черепами людей. А курьер, спешивший на операцию, умудрился забыть сумку с набором силиконовых имплантантов грудей. Также среди находок есть и набор искусственных глаз.
Среди других странных вещей, обнаруженных пассажирами, китобойный гарпун, кальян, несколько манекенов, набор для вазэктомии (мужской стерилизации) и банка со спермой быка-производителя.
Как показывает практика, примерно половина дорогих вещей, таких как ноутбуки и фотоаппараты, попадающих в бюро находок, возвращается к своим владельцам. Среди недорогих находок шанс вернуться домой есть у каждой четвертой.
kino.mk.ua
16-05-2007, 13:40
хехе..
давайте соберемся и пойдем на экскурсию к ускорителю? :))
если наберется человек 20-25 может удастся договорится. :))
3em
16-05-2007, 13:53
1. чем эта тема отличается от "Легенды Харькова"? (хотя там нафлудили и носит она теперь экскурсно-исторический характер)
2. в большинстве постов идет речь о так называемых "геопатогенных зонах"
По мнению ученых, они возникают на разломах коры, где легче подняться энергии Земли, и способны причинять вред здоровью живущих рядом людей.
вот прочтите (http://www.korrespondent.net/main/187527). и откиньте политику.
давненько видел передачу (типа Дискавери, но московское). всё сходится... но многие в это не верят.
именно на подобных участках чаще всего происходят ДТП.
Врачи, утверждают, что к ним обращаются целыми подъездами с непонятнымы диагнозами. хотя, в соседнем всё ок.
в древности все здания строили с учетом энергетики Земли, в последнее время начхать..
Геопатогенные зоны были открыты операторами биолокации еще в глубокой древности, однако , внимание науки привлекли только в последние 70 лет, когда немецкие врачи открыли их взаимосвязь с онкозаболеваниями.... (http://stiffa.mail15.com/pribor.html)
"Большинство домашних животных старается избегать ГПЗ." - или, откуда, вы думаете, примета, про кошку и новое жилье?
вот тоже, ничего так статейка (http://www.madra.dp.ua/book1/glava-4.html)
вот еще: Статья о Биолокации на Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Биолокация)
Для меня в Харькове очевидно такое место: начало ул.Петровского. Не знаю, почему, но не люблю я его... а именно некомфортно чувствую себя: дом и возле него, где "новости АТН" (теперь А/ТВК, но табличка осталась), двор за магазином Аладдин, кафе Челентано, двор за ним.
kazimir
16-05-2007, 13:56
за алексеевкой? ты про 5хатки чтоли? там целых шесть ускорителей работают, седьмой строится еще. также имеется несколько стеллараторов, но это уже не из ядерной физики, а из физики плазмы.
kazimir
16-05-2007, 14:04
если кто надумает ехать в 5хатки - то посетите непременно Мемориал жертвам тоталитаризма, в простонародье "польское кладбище". место действительно жутковатое, в особенности в темное время суток.
находится он в километре от 5хаткок, на Белгородском шоссе, если не доезжая до поселка.
Адольф
16-05-2007, 14:11
Есть в Харьковской обл. районный центр Кегичевка.
Все месные в один голос жалуются на эти самые аномалии.
Еще при царе Горохе там спалили ведьм. Там же и останки закопали. Ну а ведьмы разумеется прокляли это место и всех кто их палил. И как положено в хорошей сказке, с тех самых пор в Кегичевке много сумашедших и дожди бывают редко. Вокруг заливает, а у них сухо. Облака не скапливаются.
Вот такая сказочка.
LionHeart
16-05-2007, 14:12
потому что до собора там была плаха (лобное место)!
вешали и рубили головы, далее дабы "искупить грехи" решили собор поставить ...
источник человек занимавшийся изучением - рассказывал моей маме - она мне
Anilka
16-05-2007, 14:34
Пивзавод стоит на братской могиле, когда фундамент рыли - по черепам трактор ездил, сейчас на заводе люди с этим связывают огромное количество несчастных случаев. Только в этом году - два трупа уже.... молодые ребята....
Хаммер
16-05-2007, 14:36
Пивзавод стоит на братской могиле, когда фундамент рыли - по черепам трактор ездил, сейчас на заводе люди с этим связывают огромное количество несчастных случаев. Только в этом году - два трупа уже.... молодые ребята....Это какой такой пивзавод..если Рогань...то я там живу..и что то такого не помню..хотя он при мне строился..а я пацаном там бегал...
Anilka
16-05-2007, 14:38
Рогань, он самый. Дирекция два раза священника вызывала.
Anilka
16-05-2007, 14:39
Вот - вспомнила еще. Знаете заброшенное полуразрушенное здание напротив Интернэшнл Хаус - вот там, как говорят знающие люди, водятся привидения. Даже статья в газете была.
Antipod
16-05-2007, 14:47
если оно так интересно, я попробую нарыть инфы по этому поводу...
я знаю что на Пятихатках есть тоже нечто...там впервые в союзе был построен ускоритель частиц...
Ну дык это и есть за Алексеевкой. Там от Школьной на Пятихатки через лес пешком 20-30 минут. Сам ходил там не раз. Я на Алексеевке больше 25 лет прожил, аж возле самого леса. В Пятихатках так называемый городок физиков. Там вроде небольшой рекатор есть(был), не знаю правда рабочий ли сейчас. Юзался как раз для оного ускорителя.
Бродили как-то мы по лесу, еще с нодом моим, еще когда в ФИДО был. Шли совсем в другое место, искали озеро которое есть в лесу. Я на том озере еще школьником случайно на лыжах забрел с товарищем. Заблудились тогда. Идем, сереет уже, опа а кругом гладко так, что за нах. Лыжней отскребаю снег - лед. Глядь вокруг - семь сиж для рыбаков (точно помню семь по периметру). Мы почти посередине. Ё, да мы на озере. Вобщем нас потом в какой-то детский дом, который по дороге как с Мемориала ехать на Пятихатки пытались затянуть, думали что мы из него, но мы на лыжи и тикать. Да, и из сада (наверное одичал сейчас совсем, не был я там уже лет 5), тот что в лесу слышны детские голоса летом. Мы из сада к озеру и попали, правда шли матом. Сейчас дорогу не найду. Обычно до сада и обратно, а тут решили что же там дальше. Но я не об этом.
Вобщем искали мы с фидошниками это озеро. Видели в лесу зайца живого. И нашли какую-то интересную штуку. Как бы ее описать.... Бетонный колодец. Квадратный. На вид из обычных бетонных строительных блоков. По площади метра 5 на 5. Сверху только холмик видно. Но кто-то там чего-то поломал, вобщем мы в него заглянули, дна не видно. Метро 5-7 точно глубина была. Но самое прикольное это железнодорожные рельсы, которые вели к этому колодцу, а вторая часть этой микро железной дороги просто в землю уходила. Как будто были рельсы, потом разобрали, а этот кусок оставили как было. Кто его знает может захоронение какое-то нехорошее. Мы ушли дальше, аж до Черкасской Лозовой, а то что я назвал лесным озером так и не нашли.
Anilka
16-05-2007, 14:50
Это ул. Маршала Бажанова, как к ХИИКСу спускаться.
Antipod
16-05-2007, 14:51
Интернэшнл Хаус - где это?
Дык метро Бекетова выходишь. И спрашиваешь. Ул. Бажанова.
kazimir
16-05-2007, 15:16
Ну дык это и есть за Алексеевкой. Там от Школьной на Пятихатки через лес пешком 20-30 минут. Сам ходил там не раз. Я на Алексеевке больше 25 лет прожил, аж возле самого леса. В Пятихатках так называемый городок физиков. Там вроде небольшой рекатор есть(был), не знаю правда рабочий ли сейчас. Юзался как раз для оного ускорителя.
товарисчь! не пЕшЫтИ ерунды! не было никогда в 5хатках реактора! НЕ БЫЛО! реактор находитсо на старой площадке УФТИ, на улице Чайковского, в районе ст.м.Пушкинская!
и если не понимаете о чем пишете, то лучше не пишите вовсе, реакторы для ускорителей не "юзаются"...
LionHeart
16-05-2007, 15:21
Казимир, а можете мне объяснить вообще о чем речь?
что за ускорители?
что такое УФТИ?
о каком реакторе речь ?
BigFoot
16-05-2007, 15:26
Ускоритель молекулярных частиц находился справа если идти по "собачему переулку" с Гуданова в сторону Лермонтовской, там забор за ним раньше был какойто НИИ.
Ferox
16-05-2007, 15:29
Ё расскажите мне что такое ускоритель молекулярных частиц?
Если трудно так сразу - то расскажите хотя бы, что такое молекулярные частицы...
kazimir
16-05-2007, 15:30
походу модерам часть ветки придется вырезать и назвать "реактор на Пушкинской" или "ускорители в Пятихатках"...
Владислав
16-05-2007, 15:31
Что вам так дался этот металолом. Кто знает адресс где в центре жил сумашедший художник. Олег М..... Забыл фамилию. Он весь Харьков в 80-х обписал странными надписями.
Там настоящая аномалия. Все обписано.
3em
16-05-2007, 15:34
Вот - вспомнила еще. Знаете заброшенное полуразрушенное здание напротив Интернэшнл Хаус - вот там, как говорят знающие люди, водятся привидения. Даже статья в газете была.
неверно!!! это старый там стоял. а новый построили рядышком!
3em
16-05-2007, 15:36
Что вам так дался этот металолом. Кто знает адресс где в центре жил сумашедший художник. Олег М..... Забыл фамилию. Он весь Харьков в 80-х обписал странными надписями.
это, кажись, было в теме "Легенды Харькова", если я не ошибаюсь....
BigFoot
16-05-2007, 15:38
речь идет об ускорителе заряженных частиц, а не "молекулярных"
Знаток... будем пытать..
Zer-G
16-05-2007, 15:39
возможно это только слухи... может всетаки зомби.
так а по теме я не понял.
где эти достопримечательности на Алексеевке то?
да нее
район ЮЖД :)
BigFoot
16-05-2007, 15:52
Я кстати слышал что в Луганской области нашли пирамиды под землей(полностью под землей) по предварительным данным они старше чем египетские и южно американские!!! Вот так! Даже вроде в новостях показывали.
Anilka
16-05-2007, 15:57
неверно!!! это старый там стоял. а новый построили рядышком!
А что именно неверно - он как стоял, так и стоит, если не ошибаюсь 4 или пять этажей, внутри пусто, некоторые перекрытия отсутствуют??!!
Anilka
16-05-2007, 15:57
Я кстати слышал что в Луганской области нашли пирамиды под землей(полностью под землей) по предварительным данным они старше чем египетские и южно американские!!! Вот так! Даже вроде в новостях показывали.
Да, я тоже новости про это смотрела.
kazimir
16-05-2007, 15:59
да гонево это. желтая пресса такое пишет.
Ledoff
16-05-2007, 16:36
Это про эти пирамиды? :) Чего только не придумают.
http://citynews.net.ua/5/7432_1.html
mindal
16-05-2007, 17:13
Это про эти пирамиды? :) Чего только не придумают.
http://citynews.net.ua/5/7432_1.html
Да! В Луганске, где все шахтеры перерыли, что -то еще нашли под землей! :) невероятно, но вдруг!
может египтяне заблудились, когда место для очередной пирамиды выбирали!
а может это пиратские копии их пирамид, и закопали чтоб труднее найти!:D
Ely
16-05-2007, 19:40
не знаю, правда или нет, но слышала что- то по поводу Журавлевки... вроде как на ее месте раньше кладбище было... этим объясняли то, что там очень часто люди тонут
з.ы. а что там за чертовщина на Светлой, расскажите плиз!
pOlyak
16-05-2007, 22:33
не знаю, правда или нет, но слышала что- то по поводу Журавлевки... вроде как на ее месте раньше кладбище было... этим объясняли то, что там очень часто люди тонут
Тому, что люди тонут, есть более естественное объяснение, например, повальное пьянство, тыкскызыть, пловцов.
pOlyak
16-05-2007, 22:36
Да. Ускорители - это однозначно черно-магическое. Что-то такое, вроде Гете Фауста. Кстати, в университете, который на площади свободы слева, тоже, говорят, ускоритель есть. Где-то в подвале, наверное, как раз на глубоких этажах.
balik
16-05-2007, 23:42
На Светлой никогда не работали фонари :D Это я точно помню.. мистика? ;)
Ely
16-05-2007, 23:59
Тому, что люди тонут, есть более естественное объяснение, например, повальное пьянство, тыкскызыть, пловцов.
нда,с этим согласна на все сто
и так мягко говоря не самый чистый водоем в городе, а тут еще как наслушалась историй про то, как там первое время всплывали кресты и кости, так вообще охоту отбило туда ездить
Ely
17-05-2007, 00:01
На Светлой никогда не работали фонари :D Это я точно помню.. мистика? ;)
:ржачь: и не работают!
видимо, тут- то и поработала нечисть))
LionHeart
17-05-2007, 09:44
мало того что Дракончик так еще и соседка ..
точно нужно Ребе звать :-)
Lucifier
16-03-2008, 13:13
Митасов его фамилия
место за алексеевкой называется Пятихатки, авт.296 от м.Советская.
Там расположен Институт ядерной физики, один из лучших при совке.
тем дофига всего изобрели :)
там и стоит ускоритель частиц.
собсно весь м/район под сотрудников и строился.
Институт и сейчас отлично работает. Только попасть любопытствующим туда проблемно, ибо он неплохо охраняется.
Ничего аномального в том месте нет, а то тогда в харькове каждый завод будет аномальным.
Чтобы попасть туда нужен доступ к гос тайне, оформлял пол года, незабываемые виды :)
По поводу аномалий и т.д. сейчас ездим по кладбищам, театрам и подземельям, если кто хочет скооперироваться - будем рады
Sefiroth
16-03-2008, 23:37
Та шо вы говорите?
А я думал, там нынче физко-технический факультет Каразинки обитает. )))
Знакомые там учатся - говорят этот самый синхрофазотрон у них из окна видно. :D
Обещали фоток нафоткать. :D
Этим самым ускорителем (тогда это был просто фазотрон вродь) впервые в союзе атом расчепили. Или даже в мире. Хз.
mr.Kalcij
17-03-2008, 08:13
да весь Харьков сплошная аномалия..большие города порождают не только преступников и меценатов,но и аномалии.два года назад со мной странный случай произошел.ехал зимой в метро.на переходе истор-советская вижу впереди идет небольшого роста мужичек.В клетчатом пиджачке!!это при минусе на улице!!переходит он на советскую подходит к середине колонны.его на миг закрывает люди и....он исчезает!!я специально прошел кружок вокруг(думал можт с толпой смешался или на платформу вышел).нихрена,пропал...а пиджачек хорошо выделялся на фоне дубленок и зимних курточек,тоесть его хрен потеряешь в толпе.....вот такая история о Клетчатом
Peter Pan
18-03-2008, 01:38
Та шо вы говорите?Этим самым ускорителем (тогда это был просто фазотрон вродь) впервые в союзе атом расчепили. Или даже в мире. Хз.
Щаз! С ГуглМапс второе здание ХФТИ (та сама "кишка" длиной более километра, сориентированная точно по магнитному меридиану с юга на север, т.н. ЛУЭ-2000 - линейный ускоритель электронов, 2000 МэВ) гораздо лучше видно.
А расщепляли ядро не в Пятихатках, здесь в начале 1950-х тех самые пять хат хуторских и было. Расщепляли на старой "поляне" (промплощадке). Метро "Пушкинская", чуток вверх и направо по Чайковского. С Гуданова к проходной можно попасть по т.н. Собачьему переулку.
Институт основан в 1928.
maks990
18-03-2008, 07:33
Та шо вы говорите?
А я думал, там нынче физко-технический факультет Каразинки обитает. )))
Знакомые там учатся - говорят этот самый синхрофазотрон у них из окна видно. :D
Обещали фоток нафоткать. :D
Этим самым ускорителем (тогда это был просто фазотрон вродь) впервые в союзе атом расчепили. Или даже в мире. Хз.
Ты гений!!! Во-первых, атом расщепил впервые в 1942г. итальянец Энрико Ферми в университете Чикаго, за что получил Нобелевку, тогда Пятихатки были обычным хутором. Во-вторых, как понимать, что синхрофазотрон был раньше просто фазотроном? Хуясе, оборжаться!!! В-третьих, знакомым своим скажи что бы меньше курили той херни, которую там обычно курят по вечерам! Синхрофазотрон видно с окна? Они что, млять , под землей живут? На уровне двух этажей?
maks990
18-03-2008, 07:42
да весь Харьков сплошная аномалия..большие города порождают не только преступников и меценатов,но и аномалии.два года назад со мной странный случай произошел.ехал зимой в метро.на переходе истор-советская вижу впереди идет небольшого роста мужичек.В клетчатом пиджачке!!это при минусе на улице!!переходит он на советскую подходит к середине колонны.его на миг закрывает люди и....он исчезает!!я специально прошел кружок вокруг(думал можт с толпой смешался или на платформу вышел).нихрена,пропал...а пиджачек хорошо выделялся на фоне дубленок и зимних курточек,тоесть его хрен потеряешь в толпе.....вот такая история о Клетчатом
Извините, молодой человек, а пиво вы, судя по аватару, часто пьете? Бросайте, а то скоро не только мужички в клетчатых пиджачках будут мерещиться!
mr.Kalcij
18-03-2008, 08:02
Извините, молодой человек, а пиво вы, судя по аватару, часто пьете? Бросайте, а то скоро не только мужички в клетчатых пиджачках будут мерещиться!
пиво давно уже не пью.это фотка трехлетней давности...так что незачет вам по аватароведению:ржачь: а мужичка я того реально видел...))
Sefiroth
18-03-2008, 08:09
Ты гений!!! Во-первых, атом расщепил впервые в 1942г. итальянец Энрико Ферми в университете Чикаго, за что получил Нобелевку, тогда Пятихатки были обычным хутором. Во-вторых, как понимать, что синхрофазотрон был раньше просто фазотроном? Хуясе, оборжаться!!! В-третьих, знакомым своим скажи что бы меньше курили той херни, которую там обычно курят по вечерам! Синхрофазотрон видно с окна? Они что, млять , под землей живут? На уровне двух этажей?
1) Маладец... Небось у гугла спрашивал. Я сказал, что точно в Харькове, и точно впервые в Союзе. На счёт остального - не уверен. Читать научись.
2) Можешь оборжаться! Но лучше опять обратись к гуглу.
Фазотрон - ускоритель частиц с постоянной магнитной составляющей и переменной электрической состовляющей электромагнитного поля.
Синхрофазотрон - то же самое, только с растущей магнитной состовляющей.
Синхротрон, фазотрон, синхрофазотрон и т.д. - это резонансные ускорители, построенные фактически на одном принципе. Синхрофазотрон среди них наиболее совершенен и эффективен. И усовершенствование с-на или ф-на до с-ф-на абсолютно реально. Что и было сделано.
Если ещё и учесть то, что с-ф-н может работать и как ф-н, и как с-н.
Вобщем учи матчасть и ржи поменьше...
А то из-за таких как ты меня за оффтоп забанят...
3) Размер кольца, того что на территории физтеха - 17м помоему. Будут фотки - скажу точнее. Возможно, действительно рассчепили атом не там, а, как сказал Peter Pan
А расщепляли ядро не в Пятихатках, здесь в начале 1950-х тех самые пять хат хуторских и было. Расщепляли на старой "поляне" (промплощадке). Метро "Пушкинская", чуток вверх и направо по Чайковского. С Гуданова к проходной можно попасть по т.н. Собачьему переулку.
но то что в Харькове - факт.
VDM
18-03-2008, 09:55
Спорщики блин.
Расщепление ядра в Харькове
Семьдесят пять лет назад в Харькове в Украинском физико-техническом институте впервые было расщеплено ядро атома лития...
... В мае 1932 года, когда финиш уже был близок, в институт пришло известие, что их молодые английские коллеги Кокрофт и Уолтон из Кэвендишской лаборатории в аналогичном эксперименте расщепили ядро лития. Заметим, что на тот момент Кэвендишская лаборатория со дня своего основания в 1871 году была физической лабораторией № 1 в мире, из нее к настоящему времени вышло более 40 Нобелевских лауреатов, так что уступить ей первенство было отнюдь не позорно.
Не первые в мире, но первые в СССР
Поздравив коллег телеграммой, харьковская четверка решила все-таки и свою работу довести до конца. Пусть она будет не первой в мире, а первой в СССР. Решающий эксперимент состоялся 10 октября 1932 года. В этот день совершенно случайно в институте оказался важный гость — будущий лауреат Нобелевской премии академик Петр Капица, и он своими глазами увидел, как по мере увеличения ускоряющего протоны напряжения в поле зрения микроскопа появляются искры, свидетельствующие о развале ядер лития.
AcidRain
18-03-2008, 10:39
Может в Припять съездим? Давно было такое желание :-)
maks990
18-03-2008, 14:27
пиво давно уже не пью.это фотка трехлетней давности...так что незачет вам по аватароведению:ржачь: а мужичка я того реально видел...))
А вам незачет по мужиковпиджачковклеточкуведению:D
maks990
18-03-2008, 14:32
1) Маладец... Небось у гугла спрашивал. Я сказал, что точно в Харькове, и точно впервые в Союзе. На счёт остального - не уверен. Читать научись.
2) Можешь оборжаться! Но лучше опять обратись к гуглу.
Фазотрон - ускоритель частиц с постоянной магнитной составляющей и переменной электрической состовляющей электромагнитного поля.
Синхрофазотрон - то же самое, только с растущей магнитной состовляющей.
Синхротрон, фазотрон, синхрофазотрон и т.д. - это резонансные ускорители, построенные фактически на одном принципе. Синхрофазотрон среди них наиболее совершенен и эффективен. И усовершенствование с-на или ф-на до с-ф-на абсолютно реально. Что и было сделано.
Если ещё и учесть то, что с-ф-н может работать и как ф-н, и как с-н.
Вобщем учи матчасть и ржи поменьше...
А то из-за таких как ты меня за оффтоп забанят...
3) Размер кольца, того что на территории физтеха - 17м помоему. Будут фотки - скажу точнее. Возможно, действительно рассчепили атом не там, а, как сказал Peter Pan
но то что в Харькове - факт.
Ну ладно, со вторым облажался я, но по поводу первого - когда атом впервые расщепили в Союзе, в Пятихатках никакого ...трона еще и в помине не было, по поводу третьего - ниче там не видно, если ты про факультет говоришь.
maks990
18-03-2008, 14:59
Эх, почему я ни с чем аномальным в жизни не сталкивался? Обидно, блин. Ну хотя бы уж мужичок в клеточку попался, а то и того нет...
GOGO
18-03-2008, 15:07
Выпей больше - попадется!!!!
maks990
18-03-2008, 15:16
Ты думаешь, в этом весь секрет? :)
GOGO
18-03-2008, 15:55
угу - я както с пацанами пивка попил - ну так - бутылочек по 11-12 на брата - вышли из лесопарка - отошли с пацаном отлить - посмотрели на небо - а на небе много-много мелких облачков в виде пазла - 1:1 пазл - оба видели - бросились к остальным - все говорят - точно пазл!!!!
Один сфоткал на свой Никон пленочный - чтобы доказать другим потом, что мы не трындим.....
Столько впечетлений было - еще дня 3, пока пацан фотки не отпечатал:
Сколько бреда понаписали... Ядро расщепили в 1932году. Вторыми в мире. И ускоритель тогда был только электростатический с генератором Ван-Графа. И стоял он на старой площадке на а не в пятихатках. И размеры имел небольшие - вертикальная колона около 5м в высоту.
Перед входом в ХФТИ в 5хатках стоит памятник установленый в честь 70летия со дня расщепления ядра.
Линейный ускоритель электронов ЛУЭ-2000 , что стоит в ХФТИ отлтчно виден на googlemaps. такое длинное длинное здание.
Аномальных зон в 5хатках никаких нет. Есть загадочные коллекторы в лесу, но это другая тема.
Peter Pan
19-03-2008, 03:49
Аномальных зон в 5хатках никаких нет. Есть загадочные коллекторы в лесу, но это другая тема.
...обсосанная в ХарьковТуристе. С фотографиями, картами и пр. Даже мои фидошные измышлизмы - и те откопали ;)
Nick0las
19-03-2008, 14:08
...обсосанная в ХарьковТуристе. С фотографиями, картами и пр. Даже мои фидошные измышлизмы - и те откопали ;)
Когда я в последний раз этим вопросом интересовался, ответа - зачем это построили небыло. А чтобы нафоткать и карту нарисовать нужен только энтузиазм. ;)
Еще к разряду "аномалий" можно причислить огромное количество боеприпасов, и заваленых блиндажей, которые есть в Лесопарке. В прошлом мае в 5хатках был взрыв в гараже. Взорвался снаряд при распиливании. Там одни мужик в лесу понаходил очень много оружия второй мировой, добывал порох и взрывчатку из снарядов и продавал. На выручены деьги купил гараж, джип .. а может и квартиру (таких деталей не знаю). Чем не аномалия ;)? Однажды ему срочно понадобились деньги для чего пришлось срочно распилить несколько снарядов чтобы продать начинку от них. Изза спешки он изменил методику распила, и произошел взрыв. Кому интересно - последствия взрыва описаны в новостях.
Peter Pan
20-03-2008, 02:29
Там одни мужик в лесу понаходил очень много оружия второй мировой, добывал порох и взрывчатку из снарядов и продавал. На выручены деьги купил гараж, джип .. а может и квартиру ... Изза спешки он изменил методику распила, и произошел взрыв. Кому интересно - последствия взрыва описаны в новостях.
Гаражный кооператив называется "Берёзка" (их там 6 или 7: "Берёзка-1, -2 и т.д.). "Пилил" (сомневаюсь) вместе с сыном. Пятихатки - большая деревня: чихнул на Вальтера, 21А - на Курчатова, 28 "будь здоров" скажут :ржачь:
Давным-давно как-то загремел я с дерева. Через полтора месяца (ломал плюсневые кости на ноге) услышал историю об этом, расказанную мне же (гипс уже сняли к тому времени). Я ржал до неприличия, рассказчик не понял веселья.
Это к вопросу об "испорченном телефоне". В т.ч. в СМИ.
Bober-88
20-03-2008, 10:58
Дом, в котором находится офис, где я работаю, построен в 1845-ом году...думаю, в нем тоже есть что-нибудь жутковатое....
Dr.Evil
20-03-2008, 11:08
От жеж некрофилы!!! Тму откопали, так вместо аномалий про рсщепление флудят. :)
Хмммм, а не флуждение в какой нить теме ХФ, можно считать аномалией? :-)
Dr.Dylitl
20-03-2008, 12:14
Про метро Барабошова кто нибуть всётаки раскажет????
GOGO
20-03-2008, 12:24
Волшебный газопровод, не выдерживающий веса палаток!!!
Озма
01-05-2008, 23:41
Весело у вас! Куда ни плюнь - везде мистические места. Ну и кто мне экскурсию проведет летом? Ну скажем где-нибудь под конец июля?
LionHeart
02-05-2008, 09:46
:) я
Сахаров
02-05-2008, 10:04
:) я
фиг.
:)
Озма
02-05-2008, 15:36
Мальчики, не ссорьтесь. Для каждого из вас найдется время! Вы же оба такие зайки!
DarkWind57
06-05-2008, 13:27
че вы прецыпились к этим кладбищам помимо них много мистических мест есть но лутше всего поездить по деревням я так и зделал год назад больше не хочу хочу спать спокойно.Мля а когдато я был полным скептиком ни во что не верил за 3 года я узнал многое и самое важное что я понял мы строим для себя мир илюзий что ничего мистического и страшного в мире нет так эта черта нам характерна так просто жить легче,но все нетак как мы хотим и иногда нужно открыть глаза.
kelkog
08-05-2008, 20:09
Приезжайте в пос. Пятихатки - здесь одна сплошная чертовщина!!!
Васильев Дмитрий
08-05-2008, 20:53
че вы прецыпились к этим кладбищам помимо них много мистических мест есть но лутше всего поездить по деревням я так и зделал год назад больше не хочу хочу спать спокойно.Мля а когдато я был полным скептиком ни во что не верил за 3 года я узнал многое и самое важное что я понял мы строим для себя мир илюзий что ничего мистического и страшного в мире нет так эта черта нам характерна так просто жить легче,но все нетак как мы хотим и иногда нужно открыть глаза.
Факты .Доказательства.Обоснования. Приравнено к вранью и флудерастии на данном этапе.
Васильев Дмитрий
09-05-2008, 08:35
:):)
kelkog
11-05-2008, 04:43
Казимир, а можете мне объяснить вообще о чем речь?
что за ускорители?
что такое УФТИ?
о каком реакторе речь ?
УФТИ - это ХФТИ!!! В пос. Пятихатки!!!! вот так, дорогой!!!...
kelkog
11-05-2008, 05:08
товарисчь! не пЕшЫтИ ерунды! не было никогда в 5хатках реактора! НЕ БЫЛО! реактор находитсо на старой площадке УФТИ, на улице Чайковского, в районе ст.м.Пушкинская!
и если не понимаете о чем пишете, то лучше не пишите вовсе, реакторы для ускорителей не "юзаются"...
На сколько я знаю, на ул. Пушкинская, не осталось ускорителей - это старая площадка. Может я ошибаюсь!... Но основной удар идет на Пятихатки!!!!!! И на его жителей, особенно коренных и подростающих там... Как это страшно!!! СВАЛИВАЙТЕ ОТТУДА!!!!!
tabo
13-05-2008, 21:35
О, как интерсно :). На нескольких страницах обсуждаются Пятихатки и УФТИ, как самые мистические места Харькова.
Самое мистическое в УФТИ то, что ученые умирали, как мухи осенью. Но без помощи потусторонних сил, а при помощи радиации. Где мистика?