PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Детские музыкальные пристрастия

Trandafil
28-02-2007, 13:06
На сегодняшний день у нас так. Детские песни (я специально записал диск с лучшими песнями из фильмов и мультфильмов) мальчик (2,5года) уже видимо перерос и теперь, у нас такая расстановка.
С утра следует заявка:
- «я так ждала тебя Вова» (есть такая песня группы «Ума Турман»).
Я ставлю, он танцует, хохочет, выкривает слова (особенно мне нравится фраза «назлался здоловенный детина»)
и потом требует снова: - ну еще поставь… маленькую капельку. И так на протяжении дня несколько раз. Проигрыватель компакт дисков уже не выдерживает. Но тут выручает Дмитрий Билан с песней «Невозможное возможно»:love , которую крутят по всем музыкальным ТВ каналам. Женька и раньше прислушивался к творчеству Билана (когда тот пел с балериной в рояле), а тут на русском языке и клип интересный - полный восторг. При этом для меня, по началу, как исполнитель - Дима Билан не существовал, был Дибилан и все тут. Я так и называл его, и мальчик соответственно:) . А теперь я поменял свою точку зрения. Хорошая песня – позитивная, добрая и музыка качественная и поет неплохо.
В общем Дмитрий Билан с Умой Турман у нас, на прошлой неделе боролись за первое место в хит параде. Победил Билан так как CD проигрыватель «дождался Вову» :) и отказывается теперь считывать диски.
Еще нравится песня Тины Кароль – «Да. Да. Да, люблю тебя». В пятерке также хиты Меладзе и «Виагра»
А какая музыка нравится вашим детям? Под что танцуют быстрые и медленные танцы? Что больше, на ваш взгляд, нравится ребенку:
-музыка, текст, исполнитель, клип, неожиданный септаккорд, гитарный риф, соло на саксе?;)

elly
28-02-2007, 14:48
А какая музыка нравится вашим детям? Под что танцуют быстрые и медленные танцы? Что больше, на ваш взгляд, нравится ребенку:
-музыка, текст, исполнитель, клип, неожиданный септаккорд, гитарный риф, соло на саксе?;)

Моему нравятся песни из советских мультфильмов, Битлы (особенно "Желтая подводная лодка"), Джо Коккер нравится, слушает саундтреки к полнометражным мультфильмам Диснея.
А тащится от "Щелкунчика" Чайковского, особенно от битвы "Щелчка"(он его поначалу так называл) и Мышиного короля :)
Очень нравится "Петя и Волк" Прокофьева - может несколько раз по кругу ставить :D
Сейчас даю на пробу ф-ные концерты Моцарта - ниче, не жужжит пока :)
В общем разносторонний мальчик.

"Неожиданный септаккорд" - это как? ;) D7 - знаю, септаккорды ... ступени лада - знаю, а вот таких не встречала :D

de_juli
28-02-2007, 15:17
[QUOTE=Trandafil;985200
-музыка, текст, исполнитель, клип, неожиданный септаккорд, гитарный риф, соло на саксе?;)[/QUOTE]

наше чадо танцует под любую ритмичную музыку и выдает такие па, что мне и не снились.в особенности пользуется популярностью песня Ламы "літак".она вне конкуренции.любит также попрыгать под "тартак", о под лорак со мной танцует медляки.особенное предпочтение песням из мультфильмов, таких как "из простоквашино", "винни пух"(кто ходит в гости по утрам....),крокодила гены и многих др.мультфильмов.часто, когда спит и соседи стучат или сверлят, то спит под пикардийскую терцию.да, а тина кароль у него вызывает истинный восторг"какая дефачка!!":)

Trandafil
28-02-2007, 16:22
elly:отличный у Вас подбор, действительно разносторонний.
Радует что про классику не забываете.Наверное сами музыканты?
А сколько ребенку лет?
Я как-то раньше много ставил классики, а сейчас подзабросил.Надо возобновлять сеять разумное,доброе,вечное.
Неожиданный сетпаккорд - это определенное-выверенное сочетание звуков (не обязательно четыре) издаваемое инструментом (в нашем случае синтюг) в ответ на нажатие, одновременно обеими руками,иногда
ногой:) на клавиатуру :rolleyes:
При этом поворачивается к нам "слушателям" и немного виновато переспрашивает:
- надо одним пальчиком, да?:confused:
de_juli: Я думаю Тина Кароль, по "зрительским симпатиям" победит Сердючку.Качество музыки и исполнения на порядок выше ИМХО
Хотя под Сердючку у нас возле музыкального киоска вечно "детскотека".
Стоит малышня от 2-х до 3-х, вернее танцует...Прикольно это выглядит - соберутся человек 7-8 и как гномики на дискотеке зажигают:)

elly
28-02-2007, 19:49
elly:отличный у Вас подбор, действительно разносторонний.
Радует что про классику не забываете.Наверное сами музыканты?
А сколько ребенку лет?
Я как-то раньше много ставил классики, а сейчас подзабросил.Надо возобновлять сеять разумное,доброе,вечное.
Неожиданный сетпаккорд - это определенное-выверенное сочетание звуков (не обязательно четыре) издаваемое инструментом (в нашем случае синтюг) в ответ на нажатие, одновременно обеими руками,иногда
ногой:) на клавиатуру :rolleyes:
При этом поворачивается к нам "слушателям" и немного виновато переспрашивает:
- надо одним пальчиком, да?:confused:

музыкант - я (ф-но) :)
ребенку 6,5 лет
про "неожиданный септаккорд" теперь поняла, а то подумала, что чегой-то подзабыла :-)