PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Сковородка. Сакральная вещь :)

DM
26-02-2007, 16:12
А кто какими пользуется, собственно?

Чугунная жар хорошо держит вроде как, но тяжёлая, зар-раза...
Тефлоновая полегче, но царапины плохо переживает, насколько я знаю.

Вот, хотел бы прикупить себе тефлоновое счастье, но заблудился в выборе фирмы производителя :) . Кого посоветовать можете? И на что внимание обратить?

Основные требования - не тяжёлая, со съёмной ручкой и чтоб металлические лопатки не выводили её в аут :) .

Сейчас пользуюсь старой чугунной, но вес, возраст и объём сковородки уже не радуют :( .

PF
26-02-2007, 16:22
я пользуюсь сковородкой тефаль термоспот-честно скажу, ручка не снимается и не совсем я ей довольна, т.к. вроди и тефлон не сдирается и всё что может-всё пристаёт к ней. Вторая сковородка у меня то же тефлоновая, купила я её в Икее, фирма неизвестная, очень лёгкая по сранению с тефалем, но почему то к ней ничего не пристаёт, к сожалению, она очень маленькая в диаметре, то же хотелдось бы чего то побольше и получше, так что мне эта инфо то же будет полезной!

Валерий
27-02-2007, 07:56
У меня то же с тефлоновым покрытием..Я думаю, что фирма не важна,главное -не "липовая"..сковородка стоит от 120 до 200 гришек...Надо вибирать такую, что в руке хорошо "лежит" что бы с продуктом не переворачивалась..И надо брать больше средних размеров..Она хоть дороже, но практичней..Смотрите чтобы ручка не болталась на сковородке в собранном виде...Сразу же купите ДЕРЕВЯННУЮ лопатку...Пластмасса вся горит..и будете её ВЫ потом кушать:пиво:
А сковородки с покрытием хороши тем, что не пригорают..и при жарке расход масла в 5 раз меньше!Так, что она за год окупится..

Lighty
27-02-2007, 17:47
Кстати, есть украинская фирма Хелфер, они посуду, в том числе тефлоновую делают.их сотейник и сковорода у меня живут уже пару лет, хотя стоят совсем недорого, гривен 70 с крышкой.но ручка не очень легко снимается(на шурупах).

А вот металлические лопатки приведут любую тефлоночку в аут, посему купите самую дешевую деревянную лопаточку и будет вам щастье:)

Theresa
27-02-2007, 17:49
У меня - "Тефаль", но выбирала как раз потяжелее. Там дно толще и жарить на ней как-то удобнее... Ну и для самообороны покатит. =))

Killer73
28-02-2007, 10:49
Тефаль термопост, обычная и для блинчиков - мне оч.нравица. После Российских и Итальянских сковородок небо и земля.
Деревянные лопатки обязательны для любого тефлона. Тефаль пишет что можно использовать металлические, но аккуратно. На практике металлическая необходима только для блинчиков. Все остальное лучше мешать деревянной, так надежней.

Irka
28-02-2007, 10:53
А у меня чугун. И что-то еще с каким-то покрытием (?), но, вроде не очень тефлон.....фик поймешь - ежиком мою, проблем нет, все - с толстым дном и толстыми стенками. Ничего не горит, царапаться нечему.

DM
28-02-2007, 10:55
Tefal - не порадовали. Пересмотрели где-то десятка три сковородок, впечатление - разрекламированная посредственность. Владельцы - не обижайтесь, ибо это предвзятое мнение ;)

Нашли Gepfel. Вроде как немецкая фирма. Чисто внешне и по комплектации - очень впечатлило. Как говорится: "Берёшь в руки и чувствуешь вещь".

Ещё смотрели Berhoff. По комплектации и качеству (субъективно, естессно) близко к Gepfel. Один из замеченных минусов - чтобы снять ручку, надо воспользоваться отвёрткой.

Всякие Scarlett и проч. - осмотрены и признаны непригодными для личного употребления :)

2Lighty:
По части металлических лопаток я особых иллюзий и не питал. Но хотелось чтобы случайное тыканье железкой в сковородку не было сразу фатальным. Естественно будут использоваться деревянные лопаточки :) .
А насчёт Helfer... надо будет глянуть. Где стоит посмотреть - не подскажешь? Ибо в суперах/спец. магазинах/на рынке - не видели. Правда и спрашивали вполне определённые фирмы, так что могли и пропустить.

2Irka:
А у меня чугун
Боюсь что чугуниевую сковородку с объёмом хотя бы литра 3 моя благоверная не поднимет ;) . А к простой аллюминиевой (без антипригара) - пригорает даже масло, как кажется :D

i4get
28-02-2007, 19:07
На профессиональных кухнях самой "грамотной" считается сковорода из толстой нержавейки, с очень толстым, "двойным" дном, с металлической округлой ручкой, пустотелой внутри. В "бытовой" продаже такие модели встречаются редко, стоят дорого.
Чугун. В принципе хорошо конечно. Но очень уж тяжело. Иметь в кухонном инвентаре такую сковороду необходимо(не раз пригодится), но пользоваться ей в поседневности как - то не очень...И еще. Чугун материал твердый, но хрупкий. Падения на твердую поверхность(и наооборот) приводят к банальным трещинам.

Тефлон. Могу сказать только одно - конкуретную борьбу и агрессивное продвижение товара на рынок еще никто не отменял. Учитывайте это при выборе бренда. А так. в принципе, для дома - то что надо. Легкая удобная. Деревянная лопаточка и тереть железной мочалкой не стоит - вот и вся премудрость.

А помните "наши" алюминевые сковродки, такие с дном в сеточку. Так они актуальны, вообщем то. Когда-нибудь через два-три поколения к ним научатся приделывать ручку, которая не будет отлетать после третьего использования - и будет ОК товарец :)

DM
28-02-2007, 19:14
На профессиональных кухнях самой "грамотной" считается сковорода из толстой нержавейки, с очень толстым, "двойным" дном, с металлической округлой ручкой, пустотелой внутри. В "бытовой" продаже такие модели встречаются редко, стоят дорого.
Угу. Дороговато. Сковороду за >200 у.е. брать жаба давит :) . Но если есть обоснование... то можно было бы и раскошелиться.

Тефлон. Могу сказать только одно - конкуретную борьбу и агрессивное продвижение товара на рынок еще никто не отменял. Учитывайте это при выборе бренда.
А сам бы какой бренд посоветовал? Если можно - с пояснением почему именно этот.

А помните "наши" алюминевые сковродки, такие с дном в сеточку.
Лежит на полочке. Если бы у неё с равномерностью нагрева было всё нормально - цены бы ей не было. А так... увы :(

i4get
28-02-2007, 19:39
Сковороду за >200 у.е.
Не, ну это ты загнул. Стоят они порядка 300 - 400 грн, в зависимости от размера. Но их и не бывает в свободной продаже. Они ж такие, неказистые на вид. Разве что на фирме по торговле кухонным оборудованием. Но это только если у них есть такая модель прямо сейчас в наличии. А так - заказывать надо.
сам бы какой бренд посоветовал
Я в бытовых моделях честно говоря слабо разбираюсь. Zannuci наверное.
Но опять же много подделок. Весь этот tefal - малайзийский в своем большинстве.

сли бы у неё с равномерностью нагрева
У поваров в обиходе есть такой термин - "выжаривать" сковороду. Т.е. погонять ее в рабочем режиме длительное время. Постепенно приходит в норму. С нашими алюминевыми - как раз тот случай.

DM
28-02-2007, 19:50
Не, ну это ты загнул. Стоят они порядка 300 - 400 грн, в зависимости от размера.
В профессиональных кухнях я не спец, поэтому судил по тому что нашёл в сети.
А нашлись Fissler'ы с Zepter'ами. Толстое дно, алюминий. Т.е. именно по описанию. Цена - от 200 у.е.
Возможно я ошибся, но я ж тему за самообразованием и создал :)
Я в бытовых моделях честно говоря слабо разбираюсь. Zannuci наверное.
Zannusi или Zepter? Поиском на Zannuci ничего не обнаружилось.
Т.е. погонять ее в рабочем режиме длительное время.
Длительное - это сколько? Полгода гоняли раз в два-три дня. Воз и ныне там :( .

i4get
28-02-2007, 20:02
Длительное - это сколько? Полгода гоняли раз в два-три дня
Как раз наоборот. В течении двух-трех дней, а то и недели используется по максимуму. Если не помогло - то в утиль :(

DM
28-02-2007, 20:05
Как раз наоборот. В течении двух-трех дней, а то и недели используется по максимуму. Если не помогло - то в утиль
Значит в утиль. А жаль :( . Т.к. первые несколько дней гоняли от души (как раз по подобному совету).

Scorpion 007
07-03-2007, 14:54
Щас сам столкнулся с выбором сковородки...

Что выбрать пока не определился. Скорей всего пойду в METRO и на месте выберу че нить.
Чугун не хочу - тяжко очень и хрупко.
Скорей всего остановлюсь на сковородке с тефлоновым покрытием, но вот дно толстое не хо. хотя говорят что надо..

Слышал что разные ТермоСпоты там не осбо практичны. Красные индикаторы те ни к чему.

А теперь про старое:)

А помните "наши" алюминевые сковродки, такие с дном в сеточку. Так они актуальны, вообщем то. Когда-нибудь через два-три поколения к ним научатся приделывать ручку, которая не будет отлетать после третьего использования - и будет ОК товарец :)

Совершенно правильно. На своем опыте поддержываю все сказанное. и про актуальность и про РУЧКУ (Атвалилась сабака :)) это как раз одна из причин прикупить новую...

И про то что прожарить ее хорошо надо - 100%. Ранее когда у бабушки видел как на старых сковородках ниче не пригорает понять не мог. Теперь на своей вижу - почти никога ниче не пригорает.

Кстати знакомые настоящие кулинары как раз на них и готовят. Вот толлько с ручками конечно у низ засада ;)

gastelllo1
08-03-2007, 17:50
Я использую Кальфалон в основном если речь идет о сковородках и кастрюльках. Тефаль - это все таки дешевое барахло, кальфалон - средняя, но вполне надежная контора.

http://www.calphalon.com

Burchun
08-03-2007, 21:34
По опыту, самое лучшее - нержавка Бергоф со спец. дном, как Цептор.
Равномерный нагрев.
Отсутствие вредного люминя.
И вообще, цаца - в руках держать приятно :-)

i4get
09-03-2007, 15:02
...самое лучшее - нержавка Бергоф со спец. дном, как Цептор.
Равномерный нагрев...
Та отож...
В отличие от ножей, посуду Bergoff делают великолепную, не придерешься. Подходит даже для проф пользования.
По поводы Цептора - анекдот, имевший место в реальной жизни.
Выставка: Посуда, Оборудование и все такое. Цептор презентует свою продукцию как всегда активно, демонстрации всякие, можно подержать, пощупать, попользоваться и тп. И вот от представителя( "тюнинговая" девушка с ногами и всем чем положено)звучит такая фраза -" посуда Цептор сохраняет температуру в течении 20 - 30 мин после прекра щения нагрева".
Вопрос от зрителей - Т.е. вы имеете в виду, что если я снимаю сковородку с плиты она еще 20 минут останется горячей?
Девушка(не замечая подвоха):
- Конечно, и даже больше, до получаса!
- И что, в течении получаса я не смогу ее помыть?!!
:D

Ferox
09-03-2007, 15:09
Никогда ничего не мог пожарить толком на бергхофах и тефалях... Пользуюсь чугунной сковородкой... На бергхофе только одно блюдо делать получилось - тушенного кролика... на тефале вообще ничего...

чугун форевер.

gastelllo1
09-03-2007, 15:17
Не хотелось бы тебя расстраивать, но

и с тех пор держит патент на тефлон и является лидером в разработке антипригарных покрытий. Все остальные кальфалоны и другая бодяга у нас продающаяся - всего лишь поделки на основе лицензии Tefal.
Посему, если останавливаться на сковороде с антипригарным покрытием, то только Tefal, и конечно же не на Барабане...

Я тебя тоже не хочу растраивать, но калфалон стоит в 2 раза дороже, чем Tefal. Tefal вообще не продается в приличных магазинах, его можно найти только в магазинах с дешевым товаром для бедных, там лежат эти убогие сковородки. Более тего - кроме тефлона есть еще масса технологий изготовления сковородок. Короче не расстраивайся - но тефаль - это реально посудка для бедных латиносов, а что-то типа калфалона - это средняя цена примерно.

nester
09-03-2007, 17:08
Тефаль термопост, обычная и для блинчиков - мне оч.нравица. После Российских и Итальянских сковородок небо и земля.

Не хочу тебя разочаровывать, но весь тефаль что у нас продают делают как раз в России на Тефаль-Россия :)))
Если не верешь в ближайшее время как будешь в супермаркете не поленись почитать изготовителя и место производства :)

nester
09-03-2007, 17:17
Цептер конечно красивая посуда, блестит что пиздец, но пока новые.
На них все пригорает как на обычной сковородке, а мыть то чемто надо, поэтому уже скоро блеск исчезает :))
На счет супер-пупер двойного дна не знаю, но субеъктивно - да пофиг это дно, что есть, что нет.
Тефлон мне нравиться больше, вот щас пишу, а там курочка с грибочками жарится, и не страшно что прилипнет.
Юзаю обычный тефаль. Иногда всетаки пристает - например сырое немаринованое мясо.
у знакомой юзал какойто ноунэйм тефлоновый - даже мясо не прилипало.

nester
09-03-2007, 17:19
А никто не слышал про керамические сковородки и кастрюле. Недавно в разговоре с одним знакомым всколь про это поговорили, вот теперь думаю что за зверь и где нарыть
Мистер Гастело, ничего не порекомендуете на этот счет?

Ferox
09-03-2007, 19:53
Слышь, а может ты просто готовить не умеешь? :гы:
На хозяйстве сковороды как раз Tefal и Berghoff (Hotel Line). К сожалению нет одинаковых по назначению сковород разных проихводителей. Так получилось, что именно для жарки (блины, стэйки) используется Tefal, а для жарки+тушение - Berghoff. Более цен доволен и тем и тем, как и продуктами, в них приготовленными... :гы:

Дело в том, что я готовлю только мясо. Все остальное (типа блинов) готовит жена... не обращал внимание на чем. Но по-моему ей для блинов тоже чугун больше нравится.

В целом согласен, что правильная чугуниевая сковорода рулит, но и у нее есть масса своих недостатков...

Недостатки что ей как бы пользоваться неудобно... тяжелая, обжигает и т.д.. но готовится ИМХО лучше.

Alex Shure
11-03-2007, 05:18
Народ, а о чем мы вааще спорим???

Для каждого блюда своя посуда. Жарить картошку, овощи, свинину и баранину нужно на чугунной сковородке. Панированные рыбу и курицу хорошо в нержавейке с гладким дном и не трогать продукты, пока не подрумянится сторона и не начнет сама отставать, иначе прилипнет и развалится при "отдирании". Тушить овощи хорошо в нержавеющей сковородке с рифленым дном (просто больше никуда она не годится). Говядину на тефлоновой (пускает много сока и липнет к чугуну), блины там же.

Технология приготовления требует своей формы поверхности. Для блинов - плоская с невысокими бортами, для овощей - с высокими, китайской кухни - "Вок" сферической формы. Играет роль и толщина и теплоемкость. И большая, не всегда хорошая.

Как готовить посуду, сказано довольно. Скажу, как не надо. Если вы хотите угробить сотейник или кострюлю в тефлоновым покрытием (мне лично не ясно, для каких целей их выпускают), готовьте и них блюда на воде. Кипятите почаще воду, и тогда ваша тефлоновая поверхность зарастет известковой накипью имени руководителя водотреста и станет завидовать алюминиевой и эмалированной советской посуде.

Postoronniy
11-03-2007, 20:26
Последний пост был просто бальзамом на раны. Я уж хотел сам про это писать, но светлая голова таки нашлась - Alex.

Ебнутые разработчики Tefal'я со своим термоспотом заставляют народ гробить сковородки за счет перегрева. Согласен с мнением "Tefal - Ацтой Для Лохофф". Zepter уже получше, но ширпотреб, он и есть ширпотреб. А фирмы, работающие для профи - это уже достойный уровень. Но что касаемо покрытий - то изнашиваются они у всех, и их состав примерно одинаков...

Так что берите пример с гурманов, и переходите на каменные сковородки. :-)

poni
11-03-2007, 21:32
При всем моем лояльном отношении к Тефалям и прочим тефлона, я все равно люблю чугунные или обычные старые советские сковородки. Привыкла я к таким и все тут.
А еще я блинчики жарить люблю, а там бех чугунной не обойдешься ну никак. НЕ умею на других жарить.

poni
11-03-2007, 23:14
Причинно-следственную связь перепутала, правильно: я не умею жарить блинчики на тефлоне, посему жарю на чугуне.
Я прекрасно жарю на тефлоне, перешел на него от нержавейки Berghoff. Блинчики на тефлоне получаются тоньше и менее жирные.
Дело не в том, что я не умею на тефлоне - приходится, если иного выбора нет, но на чугуне мне нравится больше жарить - тоньше получаются и вкуснее. Не знаю от чего зависит это. Просто считаю, что такие, как на чугуне, я на тефлоне не смогу пожарить, а значит - не сумею.

Alex Shure
12-03-2007, 23:39
Специально для Пони. Кажется когда то давно я уже постил эту ссылку. Просто вспомнилось. Блинчики, блин!!!

http://sex.ru/fun/chtivo/story/oralsex.asp

Postoronniy
13-03-2007, 02:18
Тебя лично заставляли? И как же именно? Мошонку в дверной проем ущемляли? :гы:

На термоспот этот никогда внимания не обращал - смотрю по сковороде.
А перегревать скоровороду с тефлоновым покрытием действительно не рекомендуется, и гробленье сковородки - это еще фигня. Читал исследование, что кажись при 350-400 градусах начинает из тефлона выделяться куча вредной для организма фигни.

Да, интересно было бы на это посмотреть, но, думаю, тефалевские разработчики питаются плохо и невкусно, а значит, на меня их слишком много понадобится... А вот те, кто всему слепо верят, уже попались, испортив сковородки себе.;)

А чего ты хотел??? Да, выделяются боевые отравляющие вещества, типа фтора и т.д. :D

Alex Shure
18-03-2007, 22:29
И еще!!! Все сковородки с тефлоновым покрытием - расходный материал. Это типа картриджа для принтера. Выработал и выбросил. В отличии от чугунной сковородки, которая сама себя "лечит" наращивая поцарапаное покрытие, тефлоновая выплняет свои функции пока покрытие поверхности не нарушено. А потом - на мусорку. Если её интенсивно юзать, то может она и прослужит пол года. Поэтому не надо относится к нем, как к чему то вечному. Не совок, чай!

gastelllo1
19-03-2007, 02:56
Дык все как бы прах. Не только сковородки.

i4get
19-03-2007, 10:40
Alex Shure
... чугунной сковородки, которая сама себя "лечит" наращивая поцарапаное покрытие
Это как?

DM
19-03-2007, 13:14
В отличии от чугунной сковородки, которая сама себя "лечит" наращивая поцарапаное покрытие
Ого. "А мужики-то и не знали" (С). Присоединяюсь к i4get: "Это как?"

Валерий
23-03-2007, 08:37
А я яичницу переворачиваю на лету, без лопатки..Правда первые два раза оказались на полу...Сьела собака:класс:
Кстати, масло, все-таки, надо лить, теряется вкус

Ami
23-03-2007, 12:59
Уже больше года пользуюсь Тефалем с термоспотом. Модель выбиралась не самая дешевая (24 см в диаметре и 186 грн). Очень довольна: ничего не прилипает, можно жарить без масла, что очень удобно для тех же блинчиков, легко моется. Специально для этой сковородки покупалась пластиковая лопатка той же фирмы, она гораздо удобнее деревянной. Так что нареканий никаких нет.

Валерий
18-04-2007, 09:43
На днях перегрел пустую сковородку..и она испортилась и начала "прилипать"..Что только не делал..думал - капец...Взял дрель с насадкой "ершик" и начал снимать верхний слой (тефлон)..Отдраил вымыл - решил, что будет обыкновенная сковородка. Но налив немножко масла разбил яйцо (для пробы)...К моему удивлению - оно не то, что не прилипло ко дну, а начало скользить по нём, как и раньше...Короче -сковородка опять -жесть!:класс:
Ничего не понял:D

Ami
18-04-2007, 13:58
Была у меня Тефаль...Месяц - ещё нормально,на второй у меня было такое впечатление,что этот тефлон на зубах скрипит после готовки.Пол года и на мусорку.Вот крышка замечательная,моется легко я её оставила и накрываю обычную совецкую сковородку.
Видела в магазине молодую пару,ищущую обычную совдеповскую сковороду или аналог,но где ж её найти...:D

Гадость - все эти Тефали-тефлоны...

Ну не знаю, у меня никаких нареканий до сих пор нет. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Ami
18-04-2007, 22:04
Сколько лет сковороде?
Ну,если только для блинов...но дороговато будет.:D
Скоро полтора года. Стоила она при покупке де-то 200 грн.

Postoronniy
09-05-2007, 01:06
Ого. "А мужики-то и не знали" (С). Присоединяюсь к i4get: "Это как?"

Очевидно, речь о поверхностном слое чугуна, в который диффундирует масло. Оно и является самовосстанавливающимся "покрытием".;)

relogger
09-05-2007, 22:29
покупал сковородки в икее (алюминий с тефлоновым покрытием) что-то около 20-25 грн. за шт. При аккуратном использовании хватает на год. Чтобы приготовить что-то от души пользуюсь чугунными.Последнюю чугунку купил на барабане за 30-40 грн. Ручка прикручивается, держится нормально. Немного ржавеет если хорошенько отмыть и оставить мокрой. Старые чугунные сковородки не ржавеют, думаю хорошо промаслились.

sneg17
12-05-2007, 02:19
покупал сковородки в икее (алюминий с тефлоновым покрытием) что-то около 20-25 грн. за шт. При аккуратном использовании хватает на год. Чтобы приготовить что-то от души пользуюсь чугунными.Последнюю чугунку купил на барабане за 30-40 грн. Ручка прикручивается, держится нормально. Немного ржавеет если хорошенько отмыть и оставить мокрой. Старые чугунные сковородки не ржавеют, думаю хорошо промаслились.

Аналогично.

Postoronniy
14-05-2007, 04:19
Промаслились и прокалились. Да и состав материала тогда был другим.

Alex Shure
18-08-2007, 21:04
Alex Shure

Это как?

Т.е. как скороводка из чугуна сама себя лечит??? Ну тут же все ясно тому, кто на ней готовит. Сначала она непригодна к работе совсем. Её нужно подготовить. Вымыть, протереть солью, прокалить с маслом, чтобы на поверхности "вырос" тот самый непригорающий слой, которому так завидует Тефаль. Чем больше юзаешь - тем лучше она становится. Если только в ней жарить, а не варить продукты. Дальше о различии тефлона и чугуна. Чем больше на тефлоне царапин - тем хуже она становится. Пользуйте пластмассовые лопатки, чтобы не повредить поверхность (кажется они тоже разлагаются под влиянием жира и температуры). Что же касается чугуна - царапайте хоть ножом. Ну появились царапины. И что??? Просто в этих местах сам собой происходит процесс о котором я говорил в начале. Царапины начинают зарастать "слоем". Вот и все.

i4get
22-08-2007, 00:06
Что - то не совсем понятно. Т.е. царапина от ножа на чугунной поверхности сама "зарастет"? Каким образом? Делением клеток? :-)

i4get
24-08-2007, 19:30
Царапины и даже сколы для чугуна не страшны, т.е. это никак не сказывается на технологичности чугунной посуды(прилипание)
Согласен. Но это никоим образом не "зарастание"!
Единственный минус чугуна -тяжелая, сцуко! И ржавеет.

Pochemychka
21-01-2008, 20:49
Прочитав форум и сопоставив желаемое с финансами потопала сегодня покупать сковородку)
От идеи покупки Тефаля отказалась сразу- юзанье инета помогло ;) Хотелось Бергоф, но та которая мне понравилась была дорогова-та для меня сейчас:rolleyes:
В итоге, купила сковородку Rondell с с какой-то крышкой-выпускашкой пар. Склонилась к данной сковороде, т.к.там вроде не тефлон, а что-то другое, т.е.новая технология, которая позволяет пользоваться металлом, поворачивая блюда :)

Пока вроде все норм, ниче не подгорело:), но лопаткой все-таки воспользовалась деревянной:D

tarantajka
07-05-2008, 10:23
Я сегодня тоже похожу, посмотрю на сковородки. ПОдскажите где у нас лучше всего покупать, видела бергофф возле кишени на клочках. Ну и посоветуйте , какую сковородочку лучше купить для электрических варочных поверхностей (стекло). Пробовала пользоваться, новыми, но забытыми аллюминиевыми сковородками, вот с тем вот рефленым дном. Все как полагается прокалила, причем еще и с солью, но мне это не помогло. Психую каждый день, ненавижу эти сковородки. Так мало того, их еще как-то перекосило, так что дно стоит не ровно на поверхности и крутиться. Ток плиту порчу :(

Kpoxa
07-05-2008, 22:17
Её нужно подготовить. Вымыть, протереть солью, прокалить с маслом, чтобы на поверхности "вырос" тот самый непригорающий слой, которому так завидует Тефаль. Чем больше юзаешь - тем лучше она становится...
Что же касается чугуна - царапайте хоть ножом. Ну появились царапины. И что??? Просто в этих местах сам собой происходит процесс о котором я говорил в начале. Царапины начинают зарастать "слоем". Вот и все.

Т.е. сковороду нужно мыть только один раз, а затем она "накапливает слой", так? :eek:

Ami
07-05-2008, 22:55
Т.е. сковороду нужно мыть только один раз, а затем она "накапливает слой", так? :eek:
Я себе это представляю... Особенно запах, который будет от такой сковородки исходить :D

Fox
08-05-2008, 15:38
Купили Gipfel, юзаем почти полтора года только ее - очень довольны! Есть конечно одно неудобство - резать на ней как на чугунной нельзя, и рекомендуется все же пользоваться не металлическими лопатками а деревянными.

goto
08-05-2008, 16:48
Согласен. Но это никоим образом не "зарастание"!
Единственный минус чугуна -тяжелая, сцуко! И ржавеет.
Чем качественнее чугун, тем меньше он ржавеет. Только он должен быть не серым, а черным... если после мытья, сковородку сушить на огне, то и вовсе никаких проблем с ржавчиной быть не могет.
А на счет тефлона... Ну вот когда он соскребается, а он соскребается даже пластмассой, только в значительно меньшей степени, чем металлом... Так вот, как вы думаете, куда он девается? Кушаете вы его... А полезен ли тефлон вашему организму?... а пары его?....

M*RD*
09-05-2008, 20:52
Однозначно чугун. Но "оработка" поверхности требует времени.

Тут еще кто-то писал про Тефаль... Что они изобрели тефлон... Не хочу расстраивать, но Teflon (PTFE) это изобретение DuPont конца 30х годов;). А Тефаль были первыми (1950 ?), кто стали использовать тефлон на алюминиевых сковородках (TEFlon-ALuminum).

frezija
10-05-2008, 14:35
сковородка должна быть с толстым дном, особенно для электроплиты.

CharmiK
11-05-2008, 10:46
По опыту, самое лучшее - нержавка Бергоф со спец. дном, как Цептор.
Равномерный нагрев.
Отсутствие вредного люминя.
И вообще, цаца - в руках держать приятно :-)

я тоже такой пользуюсь. только вот она не для всего годится, пригарает. Она очень удобная и легкая, но все же хочу прикупить и тефлон

D_1
14-05-2008, 12:44
У меня то же с тефлоновым покрытием..Я думаю, что фирма не важна,главное -не "липовая"..сковородка стоит от 120 до 200 гришек...Надо вибирать такую, что в руке хорошо "лежит" что бы с продуктом не переворачивалась..И надо брать больше средних размеров..Она хоть дороже, но практичней..Смотрите чтобы ручка не болталась на сковородке в собранном виде...Сразу же купите ДЕРЕВЯННУЮ лопатку...Пластмасса вся горит..и будете её ВЫ потом кушать:пиво:
А сковородки с покрытием хороши тем, что не пригорают..и при жарке расход масла в 5 раз меньше!Так, что она за год окупится..

Ну у меня большая тефаль была, с таким толстым дном, кажется 250 грн стоила при покупке года три назад. Все бы ничего, да к термостату посередине начало все липнуть, пришлось выкинуть.

D_1
14-05-2008, 12:46
я тоже такой пользуюсь. только вот она не для всего годится, пригарает. Она очень удобная и легкая, но все же хочу прикупить и тефлон

А еще у меня есть сотейник Бергоф с тефлоновым покрытием. И им я тоже недовольна. Не прошло и года как покрытие по краям сотейника, возле бортиков облезло, буду выкидывать. :-(

Eanair
14-05-2008, 17:06
На Бакулина мне понравился магазин профессиональной посуды, там себе сковородку покупал. Их там несколько типов - с покрытием, чугунные, нержавейка, алюм. Консультация неплохая, но смотря на кого попадешь, иногда, кроме улыбки, ничего полезного от продавца не добъешься.

tamriko.design
22-05-2008, 13:03
С тех пор как подарили комплект из литого алюминия - остальные сковородки просто выкинула и до сих пор не жалею;)