toban: скажите многие девушки расплачиваються за себя в кафе или в клубе?
Для меня совершенно естесственно платить за даму, но очень много из моих знакомых по идейным соображенияп платят за себя везде сами.
Я могу только предположить что это потому что они не хотят чувствовать себя зависимыми или обязанными.
Как обьяснить что это я делаю только потому что иначе не могу, а не потому что хочу ее этим купить? Впрочем это не стоит обьяснять....
И еще мне интересно ваше отношение к противоположной ситуации - т.е. когда существо хочет чтоб уго так покупали.
Capricorn
05-02-2004, 13:10
А какое может быть отношение? Если тебя устраивает "цена" и "товар" чего бы и не купить? :-)
Если девушка хочет за себя заплатить пусть платит. Другое дело что я приглашая ее куда-то всегда рассчитываю наличность в кармане с расчетом, что платить за все буду я. По моему это нормально. Это этикет, приглашающий платит, дама соглашается или нет, взависимости от того какой знак вам хочет дать.
CryBaby
05-02-2004, 14:56
Capricorn:взависимости от того какой знак вам хочет дать
Ты про какие сейчас знаки говоришь? Про водяные что ли?
Да и может я совсем повернутый но человека которы дешево себя ставит-не смотриться а именно ставит-я не воспринимаю как подходящего в общении. И как бы я ни хотел этого, но я все равно огорчу девочку которая дает мне понять что ночь с ней стоит ужина или чего-нибудь в таком духе...
Это все равно что покупать то что можешь сделать своими руками и насладиться самим процессом создания...
toban
05-02-2004, 15:09
есть такое понятие:
парень без денег - самец, парень с деньгами - мужчина...
я уже давно не покупаю девушку: ни за деньги , ни за пироженое... это не нужно, достаточно внимания и чуть чуть нежности... по поводу платить за нее в кафе или в клубе - это так же естественно как и за себя платить, но есть ссучилища, которые этим пользуются :)
и они портят всю картину происходящего кормления, когда сидишь и думаешь: тебя доят или внатуре человек хороший... поэтому это каждый определяет для себя сам...
но то что девушка и деньги очень взаимосвязаны :) - это факт и с этим фактом надо мириться :)
Capricorn
05-02-2004, 17:39
> Ты про какие сейчас знаки говоришь? Про водяные что ли?
у блин, не ужели я действительно не понятно выражаюсь? А можно узнать сколько вам лет? Потому что у меня создается впечатление, что не много... Это не в обиду. "Знаки" есть всегда и везде, их надо видеть, замечать и понимать.
И еще, давайте определимся, о каких отношения идет речь? Серьезных (на года) или серьезных (на пару недель).
> я все равно огорчу девочку которая дает мне понять что ночь с ней стоит ужина или чего-нибудь в таком духе...
читай выше, о каких отношениях идет речь?
> Это все равно что покупать то что можешь сделать своими руками и насладиться самим процессом создания...
LOL, это что же собсвенными руками можешь сделать :)
Мои рассуждения о покупке/продаже и т.п. уже где-то в этом форуме оформлены. Там тоже были возмущения от непонимания сути.
> парень без денег - самец, парень с деньгами - мужчина...
100%
kriva
06-02-2004, 00:19
Первоначальное сообщение от CryBaby
toban: скажите многие девушки расплачиваються за себя в кафе или в клубе?
Вопрос хороший.... Я думаю, что немногие... хотя зачастую это зависит от характера ваших отношений с ней.....
CryBaby
06-02-2004, 10:44
2 Capricorn: Ну хорошо все покупаеться.
Как онесешься если твоя девушка(если конечно есть такая) уйдет со мной только потому что я предложу за нее больше денег? Представь что у меня все равно их больше чем у тебя - как бы ты ни старался. Получаеться что ты просто хронический неудачник при таком раскладе-так что ли?
И тема вообще была не про то как читать у нее на лице (знаки) согласиться ли она на твое предложение или нет. Это был вопрос морали и этикета.
EnZel
06-02-2004, 18:06
Есть хороший анекдот в тему:
Ресторан. К столику, за которым ужинает девушка и лицо кавказской национальности, подходит молодой человек, и просит разрешения у кавалера, потанцевать с его дамой.
И слышит ответ: Кто дэвушку ужинает, тот ее и танцует...
Marla Zinger
09-02-2004, 00:36
Раньше у меня была заморочка...платить за себя..ВСЕГДА...
хм..она куда-то делась после того...как я подумала..я , бля, потратила кучу своего драгоценного вренмени выслушивая бред этого мудилы..так я должна еще и деньги потратить??!!!
А вообще, мне пофигу, я плачу..или он платит..., если человек хороший.
И ура!!! наконец-то я избавилась от родителей! в смысле переехала!!!
(сорри, что не в тему)
Но эТО - не главная радость))))))
toban
09-02-2004, 08:35
Первоначальное сообщение от Marla Zinger
хм..она куда-то делась после того...как я подумала..я , бля, потратила кучу своего драгоценного вренмени выслушивая бред этого мудилы..так я должна еще и деньги потратить??!!!
:-) ты красавица... мне больше нечего добавить... тему для себя считаю исчерпаной :-)
Dimoks
09-02-2004, 09:15
(сорри, что не в тему)
посмотрим что ты через неделю запоешь когда кушать захочется :-)
а по поводу топика...
а зачем идти в кафе "выслушивать бред мудилы"? :(
Capricorn
09-02-2004, 11:56
Первоначальное сообщение от CryBaby
2 Capricorn: Ну хорошо все покупаеться.
Как онесешься если твоя девушка(если конечно есть такая) уйдет со мной только потому что я предложу за нее больше денег? Представь что у меня все равно их больше чем у тебя - как бы ты ни старался. Получаеться что ты просто хронический неудачник при таком раскладе-так что ли?
И тема вообще была не про то как читать у нее на лице (знаки) согласиться ли она на твое предложение или нет. Это был вопрос морали и этикета.
нормально отнесусь. Даже "торговаться" не буду. Пойду найду следующую. уже одно что я был у нее раньше чем ты, мне будет греть душу :) не хватало мне еще из-за каждой продажной дуры расстраиваться.
> Получаеться что ты просто хронический неудачник при таком раскладе-так что ли?
нет, получается просто что кто-то больше ценит деньги, и таких мы легко посылаем на Куй. Биллом Гейтсем мне никогда не быть это факт, однако и не бомжую ж вроде.
CryBaby
09-02-2004, 13:16
Вот как заговорили! А где же весть тот пыл про сороколетнего неудачника в троллейбусе? На самом деле это все просто. Есть те что продаються и те что покупают. Пусть себе живут и дружат друг с другом(организмами:) )
Это как у Шекли - Луковица и Морковь.... Ты или то или другое и незачаем ломать себя ради ночи с продажной подругой...
То что легко дается дешево ценится и теряеться без сожеления
Я
Capricorn
09-02-2004, 15:28
а пыл никуда не делся, просто мне приятнее быть в "лагере" тех кто покупает, чем продаваться. При этом я стараюсь реально оценивать свои возможности.
П.С. Вот и поговорили. Мир, дружба, жвачка...
kriva
10-02-2004, 01:48
(сорри, что не в тему)
МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!
Очень рад за тебя :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Marla Zinger
19-02-2004, 01:03
Первоначальное сообщение от toban
:-) ты красавица... мне больше нечего добавить... тему для себя считаю исчерпаной :-)
тю...это ж не о тебе..ты че...
Край бэби.. - я не знала, что он мудила ( и тебя зовем в гости!)
Крива- СПАСИБО!! зовем в гости!!
kriva
19-02-2004, 01:31
2 Marla - когда? куда?
CryBaby
19-02-2004, 12:32
Буду обязательно. Нужно только день выбрать....
SHELL
14-08-2008, 13:01
(сорри, что не в тему)
Но эТО - не главная радость))))))посмотрим что ты через неделю запоешь когда кушать захочется :-)
а по поводу топика...
а зачем идти в кафе "выслушивать бред мудилы"? :(
вот мне тоже очень интересно
- а без кафе понять никак нельзя, что будешь слушать бред?
Rulaf
14-08-2008, 13:47
на форуме завелся некромант :идея: :гы:
Вадим-28
14-08-2008, 13:51
аааа,мы с Кривой в одной школе учились:) в параллельных классах! но это оффтоп!
SHELL
14-08-2008, 14:04
это наезд?
есть какие-то претензии?
тебя это волнует?
тебе хочется об этом поговорить?
;) :ржачь::ржачь::ржачь::ржачь::ржачь::ржачь::ржачь:
Jay_J
14-08-2008, 16:52
Может и некромант, а может и некрофил....
Но демка действительно хорошая.
это наезд?
есть какие-то претензии?
тебя это волнует?
тебе хочется об этом поговорить?
;) :ржачь::ржачь::ржачь::ржачь::ржачь::ржачь::ржачь:
Поговорить? Хм-м-м.. :хмммм::идея: Да, конечно!
А по теме скажу следующее: Да, девушки которые пытаются или из принципа платят за себя оказываются более итересными личностями (ну не встречал, и даже не слышал, что б "курочка" платила за себя)
Да и девушка с питензией на независмость в какие-то моменты это показывает....
В любой ситуации, при любых отношениях, и если парень уже давно и "прочно" закрепился в плательщиках, она может внезапно заплатить :D
7597509
14-08-2008, 16:55
за деффушку в клубе и т.д... я плачу если с ней пришол... или срезал и угощаю...
Jay_J
14-08-2008, 17:06
за деффушку в клубе и т.д... я плачу если с ней пришол... или срезал и угощаю...
А если она попытается заплатить за себя???
Со смыслом - да, мне приятно проводить с тобой время, и в данное время быть рядом, НО: ты меня не покупаешь :);)
Как тебе разница???
andoler
14-08-2008, 17:18
платить должно государство, с девушкой ты или без
genale
14-08-2008, 21:10
Скоро все будут за себя сами платить ибо не х..
Parovozov
15-08-2008, 00:21
Интерсно, как у Марлочки жисть за четыре года изменилась? что еще произошло кроме переезда от родителей? и кого Марла позвала бы сейчас в гости? :))))
vassa
15-08-2008, 00:24
вот мне тоже очень интересно
- а без кафе понять никак нельзя, что будешь слушать бред?
Можно. Пообщавшись сначала на форуме:D:D:D:D.
А ваще такое впечатление, что кроме дорогих кафе сейчас и пообщаться негде. Иначе не пойму этого раздувания вопроса постоянного - платить-не платить.
Кстати, сытый летчик мне дорогим совсем не кажется, а ведь есть и еще дешевле, наверно.
А в наше время поисков ваще лафа была - все мороженное-пироженное такое дешееевое - что у мужчин и мыслей не возникало о том, кому платить. По этикету все общались старинному:-).И темы о продажности были не на слуху.
А теперь... и чего вы хотите?:(
Куколка
15-08-2008, 00:46
Знаете, считаю, что оплаченный мужчиной счет ни к чему не обязывает. Но стараюсь всегда иметь при себе деньги, чтобы если что расплатиться самой. "Если что" - это у мужчины денег не хватило, или мужчина дает понять, что кто даму гуляет, тот ее и танцует. В остальных случаях легко позволяю платить за себя.
Witcher
15-08-2008, 01:13
Некрофил, тематичнее... :идея:
vassa
15-08-2008, 02:58
Не вредничай. Либо некрофилы, либо баянисты;)
По мне, некрофилы лучше - в прошлом, оказываецца - много интересных тем.
LANCER555
15-08-2008, 15:35
нормально отнесусь. Даже "торговаться" не буду. Пойду найду следующую. уже одно что я был у нее раньше чем ты, мне будет греть душу :) не хватало мне еще из-за каждой продажной дуры расстраиваться.
> Получаеться что ты просто хронический неудачник при таком раскладе-так что ли?
нет, получается просто что кто-то больше ценит деньги, и таких мы легко посылаем на Куй. Биллом Гейтсем мне никогда не быть это факт, однако и не бомжую ж вроде.
+1000:класс::yahoo::yahoo::пиво:
Вот пост настоящего мужика!
LANCER555
15-08-2008, 16:06
Вообще все просто - хочешь платить - плати, не хочешь - не плати. Это твое дело. Только будь последовательным. И не вижу ничего постыдного в том, чтобы девушка заплатила за себя, или даже за меня, если ей это приятно.
Я стараюсь исходить из простого принципа - не делать для красивой девочки то, что в подобной ситуации не сделал бы для простушки. Ведь если мои принципы относительно оплаты счета для красотки отличаются от аналогичных в др.ситуациях - то вздрочь это, а не принципы. И если одни принципы нихрена не стоят, то может и другие тоже? А я не представляю себе ситуацию, когда я, пригласив просто поболтать за чашечкой чая какую-то 4-ку (узнать о чем-то, или еще чего), буду оплачивать что-то, кроме чая, если она начнет делать заказ за заказом
Предвосхищая критику, скажу: я могу заплатить за девушку, но она может ведь и не наглеть и не лезть в мой карман, правда? Я например могу купить цветы девушке, когда к нам на улице подбегает цветошница "Купите девушке цветы!" Могу. Но не куплю. А куплю потом, сам, и сделаю сюрприз. То же и тут.
зы: плачу всегда, кроме случаев, когда девушка хочет заплатить. И как заметил, неадекватных не было. А динамо читаемо заранее, и надо уважать себя и просто посылать таких дамочек в пешее путешествие с эротическим уклоном
Tasha108
15-08-2008, 18:27
Вообще так примерно:
1 смотря какой уровень отношений. Если мой давнешний приятель и он говорит " та не че ты придумала Наташ, обижаешь.." ну чего делать тоды ,вырывать из рук..- обижу знаю
А если уж "половина" и там уже не на недели счет то чего там уж там не важно столь.
А так по ситуации Тут метод есть ,- подождать мин 2после того как счет принесли ,и тогда ясно надо платить или нет за себя.
2 определение платежеспособности человека, это может показаться оч меркантильно ,но зато если примерно прикинуть на что можно расчитать ,то не будет потом конфузных ситуаций при оплате счета..Ну так уж есть. Исходя из этого - проще пойти в то место ,где по финансовой стороне я знаю что "потяну" и буду чувствовать комфортно.,якщо взагали ;)
Ежевика
15-08-2008, 21:07
А я не представляю себе ситуацию, когда я, пригласив просто поболтать за чашечкой чая какую-то 4-ку (узнать о чем-то, или еще чего), буду оплачивать что-то, кроме чая, если она начнет делать заказ за заказом
Ясно, что зависит от формата встречи. Если не свидание, то вполне нормально платить девушке за себя самой. Когда в кафе идут две девушки, не ожидают ведь, что счёт оплатит другая :-)
Я например могу купить цветы девушке, когда к нам на улице подбегает цветошница "Купите девушке цветы!" Могу. Но не куплю.
Нечего потакать провокаторам и вымогателям :-) Я в таких случаях сама говорю: "Спасибо, не надо", - или что-то ещё. А то некоторые любят ещё давить на мужчин: "Вам что, жалко цветов для любимой?" :-)
зы: плачу всегда, кроме случаев, когда девушка хочет заплатить.
Ну, девушки могут и ради приличия предлагать, а не потому, что хотят.
vassa
16-08-2008, 01:05
посылать таких дамочек в пешее путешествие с эротическим уклоном
Дамочек надо в другие путешествия посылать.;) А то данное - не наказание.
Руанна
16-08-2008, 09:28
:DЗнаете, считаю, что оплаченный мужчиной счет ни к чему не обязывает. Но стараюсь всегда иметь при себе деньги, чтобы если что расплатиться самой. "Если что" - это у мужчины денег не хватило, или мужчина дает понять, что кто даму гуляет, тот ее и танцует. В остальных случаях легко позволяю платить за себя.
согласна. Иногда, правда, мне хочется самой угостить, вот тогда могу заплатить за обоих. Кстати, это тоже ничего не значит, я никого не покупаю;):D
Z@r@z@
16-08-2008, 10:28
Идя на встречу (свидание или просто встреча с другом) в кармане имеется ровно та сумма, которой хватит на то, что я планирую употребить в кафуле/сходить в кино/покататься на роликах и т.д. и т.п. и на возвращение домой на такси. Но, если МЧ , все же хочет оплатить то или иное мероприятие (даже если брать обычное кафе/ресторан/клуб), то это можно сделать так, что б не напрягать даму на эти мысли, т.е. все-го лишь отлучиться по нужде и заодно оплатить счет, дабы у дамы не возникало мысли о том какая же там все-таки сумма :)
А платить самой или позволить заплатить за тебя МЧ, это видно из ситуации.
Куколка
17-08-2008, 00:56
Но, если МЧ , все же хочет оплатить то или иное мероприятие (даже если брать обычное кафе/ресторан/клуб), то это можно сделать так, что б не напрягать даму на эти мысли, т.е. все-го лишь отлучиться по нужде и заодно оплатить счет, дабы у дамы не возникало мысли о том какая же там все-таки сумма :)
Вау, да ты извращенка!:ржачь::ржачь::ржачь:
Я б потом ночами не спала, все думала бы, что ушли и не заплатили :ржачь:
LANCER555
17-08-2008, 12:07
Ясно, что зависит от формата встречи. Если не свидание, то вполне нормально платить девушке за себя самой. Когда в кафе идут две девушки, не ожидают ведь, что счёт оплатит другая :-)
Нет, не зависит от формата встречи.
Ну, девушки могут и ради приличия предлагать, а не потому, что хотят.
Открою тебе один вселенский секрет - многие мужчины тоже платят "ради приличия, а не потому, что хотят". Это что-то меняет?
Кстати, кто сможет привести пример литературы, где указано, что хорошим тоном является заплатить по счету за девушку? А то вот "принято", и все. В "Правилах джентельмена" такого точно нет. Буду благодарен.
Дамочек надо в другие путешествия посылать. А то данное - не наказание. А я не инквизитор, чтобы наказывать;). Просто послать и выкинуть из головы считаю лучшим вариантом, чем пытаться переделать человеку или доказывать ее неправоту. Жизнь научит.
Ежевика
17-08-2008, 13:57
Открою тебе один вселенский секрет - многие мужчины тоже платят "ради приличия, а не потому, что хотят". Это что-то меняет?
Кто-то ради приличия, кто-то потому, что ему хочется.
Если пойти дальше, то изначально человек решает для себя, хочет он быть воспитанным или нет. Если хочет, то следствием уже является заплатить в кафе, подать руку, помочь надеть пальто и т.д.
Кстати, кто сможет привести пример литературы, где указано, что хорошим тоном является заплатить по счету за девушку?
Надеюсь, пример не из классики надо? :-)
Тем более, даже если бы где-то было такое написано, то о чём это говорит, кроме того, что лично автор считает это хорошим тоном? Теоретически любой может издать книгу, писать там о чём угодно. Так что ж, ссылаться на всех подряд?
А то вот "принято", и все. В "Правилах джентельмена" такого точно нет.
Ну, раз даже в "Правилах джентльмена" нет, то, конечно, платить ни в коем случае нельзя :-)
LANCER555
17-08-2008, 18:10
Ежевика, не пойму, что именно тебя задело. Повторю для тебя, что я обычно как раз плачу, но это мой выбор.
Я считаю, что платит тот, кто пригласил. А уж что реальность такова, что обычно приглашают мужчины, так они и платят. А дальше пошла подмена определений и обобщение до правила, хотя, повторяю, нигде не сказано, что это обязанность или почетное право мужчины.
vassa
17-08-2008, 19:05
Гы ...я тока тут на форуме узнала, какое вопросу "Кто платит" народ таперича придает значение.
asteriks'
17-08-2008, 22:08
давно задавался таким вопросом как и ТС.
Дело в том,что когда-то у меня была девушка(ну там безумная любофф и все такое)и вот она частенько предпочитала за себя платить в клубе,такси...
Меня эт сильно выморажевало! Эт для меня что-то типа: 'побереги свои жалкие гроши,они тебе еще пригодятся на мороженное'.
Ну действительно, приглашаешь девушку - значит расчитываешь на определенную сумму!(+ на всякий случай)
Blink
17-08-2008, 22:25
А если мужчина будет платить и не получит секса от этой девушки, то как он её назовёт и будет ли и дальше за неё платить? :)
Вот поэтому девушки сами за себя и платят.
Zver`
17-08-2008, 23:24
К стати, да. Как-то некомфортно мне когда девушка платит за себя. И не только при встрече в формате "свидания", а в любых ситуациях, вплоть до бытового походя в супермаркет
Ежевика
18-08-2008, 15:11
Ежевика, не пойму, что именно тебя задело.
С чего вы взяли, что меня вообще что-то задело?