PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Дэвид Линч

DevilMan
08-07-2005, 12:11
Вот решил сделать тред о моём любимом американском режиссёре. Смотрел все его фильмы (кроме "Голва-Ластик"). И пересматриваю периодически.
Мой любимый фильм - "Lost Highway". Ну и твинпикс кончено. И сериал (пересмотрел недавно), и фильм Fire Walk With Me.
Ходят слухи, что сейчас снимает новый фильм. Очень жду. :)

androids mind
08-07-2005, 13:02
Я тоже, давно хочу этот сериал посмотреть, да не могу никак найти, а по ТВ не показывают.
А вообще еще Дюна годящийся фильм.
Линч – супер. Респект!!!

DevilMan
08-07-2005, 13:52
В цифре есть весь сериал. И полнометражник тоже. Только хинт - полнометражник смотреть _только_ после того, как посмотрели сериал, иначе сам сериал будет не так интересно смотреть.

eo
08-07-2005, 15:15
И сколько занимает места весь сериал?

qZ
08-07-2005, 15:16
а меня малхоланд драйв удивил :) интересно, сколько раз его нада посматреть шоб понять? если вообще такое возможно :)

Stupid Superstar
08-07-2005, 15:30
ну твинпикс всетаки несколько попсов, хотя кто предложил лучше? человек-слон просто эмоциональная бомба, очень сильный фильм

DevilMan
08-07-2005, 15:49
Согласен. Но мне больше поздний Линч нравится.
По поводу Малхолланд драйв - тут (http://david-lynch.info/articles/viewarticle.php?a=6)

eo
08-07-2005, 17:25
В цифре есть весь сериал. И полнометражник тоже. Только хинт - полнометражник смотреть _только_ после того, как посмотрели сериал, иначе сам сериал будет не так интересно смотреть.
Дай поносить.

DevilMan
11-07-2005, 09:39
Но проблемо. 2,5 двд весит сериал. Для связи пиши в приват - догворимся.

DevilMan
12-07-2005, 13:44
Вот еще небольшая инфо
Разоблаченный Линч

Французские болтуны из StudioCanal заложили с потрохами режиссера Дейвида Линча, снимающего картину Inland Empire под радаром прессы вот уже два года. Атмосфера секретности разрушена: в Каннах названы исполнители главных ролей — Лара Дерн, Джастин Теро, Гарри Дин Стэнтон и Джереми Айронс.

Раздосадованный режиссер говорит:

— Спасибо, блин, тебе большое, StudioCanal. Этот фильм — о женщине в беде и тайне. Все, больше ничего не скажу! Уберите микрофоны, волки позорные!

Да будет вам известно, что название картины — это обозначение территории на краю пустыни рядом с Лос-Анджелесом. Inland Empire снимается на цифровой аппаратуре, предположительная премьера — следующий Каннский фестиваль.
вот сылка http://www.kino-govno.com/index.php?news

Шаман
26-07-2005, 19:48
Истинный респект Линчу! Жаль "Lost Highway" не смотрел. Где мона скачать не подскажете? Ещё хотелось бы поглядеть и оценить Кустурицы "Черный кот белая кошка", если кто знает ссылки буду благодарен

sTOOL, the preacher
28-07-2005, 20:25
лет с десять назад смотрел этот твинпикс(сериал)...но досихпор помню демона тово с длинными волосами...Боб ево звали, реально жуткий персонаж...щас бы ужэ непересматривал нуивонафиг всю эту мистику...вопще Линч канеша хороший режиссер со своими пауками в голове...оттово догнать ево неособо легко...

Estellitka
29-07-2005, 22:33
лет с десять назад смотрел этот твинпикс(сериал)...но досихпор помню демона тово с длинными волосами...Боб ево звали, реально жуткий персонаж...щас бы ужэ непересматривал нуивонафиг всю эту мистику...вопще Линч канеша хороший режиссер со своими пауками в голове...оттово догнать ево неособо легко...
тебя это не раздражает?

sTOOL, the preacher
30-07-2005, 10:52
тебя это не раздражает?на данный момент времени нет...можэт попожжэ

Saint Huck
11-08-2005, 02:48
Through the darkness of Future Past
The Magician longs to see
One chants between two worlds
Fire walk with me

Begemotik
11-08-2005, 10:59
Откровенно говоря сериал смотрел давно, но так и не понял чем все закончилось, мож просветит кто?

DevilMan
11-08-2005, 17:05
В общем так. В последней серии. Купер пошел за Энни, которую утащил Уиндом Эрл в Черный Вигвам. Так как это очень опасное место - туда нужно входить с безупречной храбростью и волей (так говорил помошние шерифа Хок). У Купера в Вигваме был трансцедентный опыт, там он повстречал различные сущности, и БОБа в том числе. Но судя по всему, у Купера было не достаточно отваги и воли, чтобы спасти Энии и выйти из Вигвама безнаказанно. И из Вигвама вышел Купер, внутри которого сидел БОБ (или может из Вигвама вышел доппелгангер Купера, который появляется в Вигваме). В заключительных кадрах последней серии Купер с сумасшедшей ухмылкой стоит у зеркала в ванной, в зеркале отражается БОБ. Ис сумасшедшими интонациями повторяет "Как Энни? Как Энни?! Как Энни?!!!".

//фуу. устал набирать. В общем если кто понял -я рад. Более подробно писать облом :)

Begemotik
12-08-2005, 09:19
Пасибо, просветил!

Suricoma
20-09-2005, 01:43
а почему ти голова-ластика не смотрел?

DevilMan
20-09-2005, 11:15
Кармой не вышел :)
Не было у меня, скоро должен появится.

Suricoma
20-09-2005, 23:51
тогда все отлично)) - если не появиться - могу записать

Nightowl
21-09-2005, 16:54
DavilMan, загляни в приват (предложение рождает спрос). А Линчу - респект!

Atlika
18-11-2005, 17:04
тогда все отлично)) - если не появиться - могу записать

лучше мне запиши, я с Анжелой посмотрю.

Денис Л.
08-12-2005, 08:17
Дэвид Линч. Эти три слога обозначают весьма глобальное явление в мировой контр-культуре последних тридцати лет. Говорить об этом можно много, умно и долго, но, наверное, не нужно Остановлюсь лишь на двух моментах.
Первое. Для меня Линч - это автор Твин Пикс. Прежде всего. Тема "маленького городка, где живёт Зло" была затёрта до дыр задолго до Линча. Но именно он, на мой взгляд, представил наиболее БЛЕСТЯЩУЮ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ этой идеи. И как ни парадоксально, именно "попсовый" формат теле-сериала позволил этого добиться. Почему? Да потому, что там "бытовуха" и повседневные человеческие отношения. Но в то же время всё буквально "дышит" потусторонним. Леса, совы, сикаморы... Чёрный вигвам... Ни хрена не понятно... Но жутко интересно... И страшно... Надолго остаётся в памяти и вызывает уважение сильнейший финал этой истории. И уж просто восхищение лично у меня вызывает НЕЖЕЛАНИЕ ЭТУ ИСТОРИЮ ПРОДОЛЖАТЬ. Хотя искушение, я думаю было огромным, и в творческом плане, не говоря уже про коммерческий
И второе. Линч - непревзойдённый мастер визуальных и звуковых образов СТРАХА. Есть у него в "Индустриальной симфонии" гигантский сюрреалистический ОЛЕНЬ С ОБОДРАННОЙ КОЖЕЙ, танцующий под музыку Анжело Бадаламенти. Так вот, эта штука (также, как и Садако Ямамура, в визуализации Хидео Накато) при воспоминании о ней до сих пор мне не даёт спокойно спать. Разве можно спокойно спать, когда ТАКИЕ ВЕЩИ СУЩЕСТВУЮТ...

Morgenstern
08-12-2005, 08:57
Мне у Линча понравилась Дюна 1984г.

Денис Л.
08-12-2005, 22:07
Я Дюну очень люблю... Но имхо, такие книги очень трудно экранизировать, будь ты хоть трижды Линчем. ВК - скорее исключение, чем правило. Посмотрим на "Хроники Нарнии"...
Впрочем, фэны считают фильм Линча лучшим из всех Дюн...
Но лично мне больше понравился сериал. :)

Денис Л.
28-11-2006, 23:03
Интересно: http://koi.twinpeaks.cinema.ru/TwinPeaks/faq_fwwm_m.htm

EdDolg
29-11-2006, 11:06
а меня только Твин Пинкс зацепил в своё время (полнометражный) ..но сильно, даж прикупил ДВД для повторного(когда-нить) просмотра.... и Синий бархат так..хорош..

Polina N.
29-11-2006, 12:11
Очень понравился ТвинПикс, Малохладн Драйв и Шоссе в Никуда. Синий бархат не впечатлил. А что он Хроники Нарнии снимает???:confused:

Tibo
29-11-2006, 14:45
Все фильмы Линча глубоко психоделичны с неплохой дозой мистики. Но вот, что удивительно, эта психоделия не отталкивает, а наоборот...
Стоя аплодирую этому Режиссеру!!!

eo
29-11-2006, 17:44
Хочу посмотреть х\ф "Человек-Слон".

Денис Л.
21-12-2006, 07:55
Интересный факт о «Твин Пиксе»
Боб – одна из ключевых фигур фильма, символизирующая зло. В первоначальном сценарии Боба не было и в помине. В сюжет герой попал благодаря курьезному случаю, произошедшему во время ночных съемок в доме Палмеров. Грейс Забриски (исполнила роль матери Лоры) отработала эпизод с душераздирающим криком с первого же дубля. «Отлично!», - закричал Линч. «Не совсем…», - кротко заметил оператор. Кто-то случайно попал в кадр и его отражение было видно в зеркале. Лицо, до истерики напугавшее Грейс оказалось лицом Френка Сильвы, который копошился в кулисах. Линчу очень понравился его ужасающий вид, и в «ТП» появился Боб. :)

madmik
21-12-2006, 13:48
"Wild at Heart" понравился мне больше других. Экспрессия по ходу фильма очень заразительна. И актеры сыграли лучше некуда.
Под "Twin Pigs" же мирно засыпал в креселке... Смотрел его только из-за прекрасной актрисы Шерилин Фенн (полюбившейся отнюдь не за её актерские способности :))

DevilMan
21-12-2006, 15:21
Ага, в "Wild At Heart" Николас Кейдж весьма хорошо исполнил, одна из лучших его ролей. Ну это заслуга Линча в некоторой степени естесвтенно :)