![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Как это так получается?
Девчонки, а расскажите, пожалуйста, сколько надо зарабатывать в месяц, чтобы семья из трех человек могла комфортно жить на Украине? Комфортно для меня - это когда не надо истерически заглядывать в карман в страхе увидеть, что денег почти не осталось, когда не живешь в долг, когда можешь себе позволить нормальное жилье, репетиторов, инструктора по теннису, убиральщицу, нормальный гардероб и турпоездки за границу раза 3-4 в год.
Я вот как приезжаю в Украину на каникулы, ничего понять не могу. У народа зарплаты - кот наплакал, все жалуются на то, что денег нет, а живут многие классно, и позволяют себе много разных интересных забав, не говоря уже о том, что имеют все необходимое. Как так? Объясните! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя бы тысячи 2 уе. И то...
|
|
|
#3 |
|
|
О, примерно то, что я и предполагала (правда, у меня наброски бюджета колебались в р-не 3-х тысяч $).
![]() И что делать? Я, к примеру, как доучусь здесь, хочу иметь возможность приехать обратно, и не только на кникулы, а, возможно, и на более длительный срок. Такие зарплаты где-нибудь платят? |
|
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ыыыы
помогите на пропитание... кто сколко может... не хватает на еду... и на зарплату: служанке, садовнику, водителю, гувернантки, швейцара и повара.... и еще нужно коммунальные оплатить в 3х этажном домике... это типа такого рода... как говорят одесситы - чтоб ты жил на одну зарплату чтобы более-менее нормально жить я думаю 1-2 тыс у.е. в месяц зарплаты и + приработок к зарплате |
|
|
|
|
|
#5 | |
![]() ![]() Регистрация: 01-02-2007
|
Цитата:
)мы подкорректируем.... добавим-убавим.... ![]() ПС:... на семью из трех чел... от 1,0 до... 3,0.... получаем средний класс.. )да... такие з\п щас у всех в Харькове.... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Ну хватит хихикать, говорите, как у вас так получается, что зарплат нет, а все остальное есть? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Что Вы пытаетесь сказать, поясните точнее. И, кстати, вопрос был не о том, будут ли МНЕ платить такие деньги, а о том, как многие люди в Украине умудряются НЕ ИМЕЯ таких зарплат, жалуясь на то, что у них нет денег, иметь при этом все необходимое и еще сверх того.
Последнее редактирование от LesFauves : 19-02-2007 в 00:40. |
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
А жена у Вас...практичная.[/quote]
не сын... эта дочь? )... или второй..."ребенок"... только взрослый? )а жена?..... Не то слово!.... Умница..красавица...спортсменка.. )чего и вам желаю..... ПС: типа семейного счастья ) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
не сын... эта дочь?
)... или второй..."ребенок"... только взрослый? )а жена?..... Не то слово!.... Умница..красавица...спортсменка.. )чего и вам желаю..... ПС: типа семейного счастья )[/quote]Второй мужик - это не дочь, дочери мужиками не бывают, они ж девочки (мне казалось у мужчин с логикой полегче). Спасибо за пожелания быть такой же как Ваша жена, но я как-нибудь без ...ну, короче, мне бы в голову не пришло завести себе двух мужиков, чтобы они меня содержали. Спасибо за пожелания семейного счасьтя, Вам того же. |
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-11-2006
|
У нас общий доход - штука.
еле сводим концы с концами. летом ездим отдыхать в Крым. есть машина. дома вся необходимая техника, два компа... че бля людям надо???? ![]() я считаю, что мы - нищие.
|
|
|
#14 |
|
Второй мужик - это не дочь, дочери мужиками не бывают, они ж девочки (мне казалось у мужчин с логикой полегче).
Спасибо за пожелания быть такой же как Ваша жена, но я как-нибудь без ...ну, короче, мне бы в голову не пришло завести себе двух мужиков, чтобы они меня содержали. Спасибо за пожелания семейного счасьтя, Вам того же.[/quote] Для тех "кто ф танке":.......... поясняю..........: 1. "Мужик - не дочь"..., ни рыба, ни мясо.... с таким не только в кошельке искать будешь... такого еще сама кормить будешь. Пусть он сам в тему напишет..... расскажет о своих бджетных планах... 2. Не хочешь мужикоффс.... поймай золотую рыбку...... 3. Не поймаешь рыбку..... ищи конька-горбунка... иль скатерть - самобранку... 4. если нет всего вышеперечисленного..... бери белую скатерть и медленно ползи... сама знаешь куда... пока тебя жаба не задушила.... ПС: .... мысли о халяве покоя не дают?.... ![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
1. "Мужик - не дочь"..., ни рыба, ни мясо.... с таким не только в кошельке искать будешь... такого еще сама кормить будешь. Пусть он сам в тему напишет..... расскажет о своих бджетных планах... 2. Не хочешь мужикоффс.... поймай золотую рыбку...... 3. Не поймаешь рыбку..... ищи конька-горбунка... иль скатерть - самобранку... 4. если нет всего вышеперечисленного..... бери белую скатерть и медленно ползи... сама знаешь куда... пока тебя жаба не задушила.... ПС: .... мысли о халяве покоя не дают?.... [/quote]Что такое халява? Мне вообще-то интересно было узнать как можно вернуться на Украину без внесения особых изменений в сложившихся бытовых и всех остальных предпочтениях. Почему Вы мне хамите? |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 05-01-2004
|
Цитата:
Не знаю, кто вам рассказует такие байки, но зарплата в 2000 евреев - это далеко не минимум. Например такие деньги получает программер, и не самый притом плохой. Например монтажник не самой плохой квалификации и сертифицированный по ISO имеет зарплату около 1400. Так что двушка - это неплохая зарплата. Котору выбить надо еще суметь. Ага. Кроме того - как-то ты забыла, что в европе есть такая штука, как налоговые классы и собственно сами налоги и выплаты различных страховок. Поэтому если вести речь про зарплату в 2000 брутто (а именно эта цифра и фигурирует), то надо учитывать что на руки ты получишь нетто около 1200 иле даже меньше (зависит от налогового класса и семейного положения). И понеслась - от 70 до 120 проездной в месяц; - от 35 до 50 интернет+телефон по стране (флэтрэйт); - 300 (в среднем) - сьем квартиры; - 40-50 электричество; - 17, если есть телевизор. Это обязательные расходы. У кого машина - еще дороже (страхоффка + бенз по 1,20 еврея + налог). Если учесть курево по 3,50-4 еврея за пачку - получается совсем не весело. Да и остальное всё тут - стоит очень часто просто глухие деньги. Такшта - не надо иллюзий. Да, на западе было классно, но раньше. Сейчас экономика идет вниз.
|
|
|
|
#18 |
|
- нет, Янка, вы совсем не нищие. Если не секрет - какая машина?
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Ну а кроме того - повысился всё же уровень зарплат, ну и крутится народ. Если для среднего жителя запада характерно ежемесячное получание денег "из окошечка" - то есть просто зарплата, то средний украинец еще что-то "намутить" старается, помимо основной работы. Ну и конешно крутится народ - сколько бизнесов развелось с доходом не крутым - но значительно большим чем зарплата.
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|