![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
ГАЗ 21И 1961 г.в. предагают взять - посоветуйте!
Вот такое объявление увидел..позвонил...цена 1600у.е с торгом
Продам Газ 21 И(И - это 3-я модификация) 1961г. в., своя небита некрашеная оригинал в хорошем состоянии на ходу. Фото нету. Скажите ,пожалуйста, стоит она столько, аль нет? Как сейчас с запчастями? Скока она жрет масла и 76-го бензина? Кузов у них у всех луженый? Заранее всем спасибо ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() |
21 Волга...да этож танк шестидесятых!Жрет очень много... ,если 24 волга гдето 10-12 литров то это под 13-14
)За 1600 можно ВАЗ 2106 (05) какого нибудь 85-90 года взять. Но не этот БТР..
|
|
|
#3 |
|
|
ИМХО за такой автомобиль дороговато, разве что как музейный экспонат.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Расход бензина колеблится ! мимнимальный 12 литров как ни крути... у меня бывший однокласник взял такую за 300 у.ё |
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() |
то что авто луженное ни о чем не говорит, просто в то время шпатлевка была дорогая, а стыки никто не лудил, там где ржавеет.
если авто нравится то бери, я например предпочел себе москвич 403, авто полегче и поувертливей, короче еще не доделал, но фото есть тут http://my-photo.ru/index.php?a=164 |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23-03-2004
|
Можно взять, залить воском а через 50 лет продать за 50000
|
|
|
#7 |
![]() |
если она в оригинале, то там нет усилителя тормозов. Кулиса КПП - на рулевой колоке, а передач - толи 2 толи 3
так шта думай... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
у меня самого 21-я 1960 г\в. Если оригинал-карбюратор - кушать много будет 76-го - по городу запросто и 15/100, масло - если двиг нормальный мало уходит - надо под низ смотреть - если не течет из набивки на коленвале). З\ч на них море - поедь на автоград - их там еще до фига.
Двиг - от Уаза 1:1 становится. Луженный кузов - это миф. Просто железо на них бралось качественное, якобы фосфатированное-бельгийское в свое время... (см. инет) 1600 за оригинал в принц нормальная цена, просят и 2000. Ну а в Москве на них бум - у Путина самого их 2 штуки - вот мода и пошла. Авто, конечно, не для повседневной езды однозначно. Или для любителя антика, или для барыги с базара товар возить). |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
403- сделал супер - чисто Тачка на прокачку! )
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() |
присоединяюсь.Хотя машина на любителя,не каждый сядет за баранку
![]()
|
|
|
#11 |
|
|
Прекрасная машина. Если в хорошем состоянии - с ВАЗ 2106 не сравнить. Конечно, ВАЗ 2106 и прочие классики едят поменьше, а ездят пошустрее, ну и печка зимой побыстрее прогревает салон. Но на этом достоинства жигулей в сравнении с Волгой завершаются. Вопрос потребления решается за 300 у.е. установкой ГБО с 70-литровым баллоном, в багажнике для него места немеряно, можно и 90 литров засунуть. Вопрос расхода именно бензина (если имеете к нему необъяснимую привязанность) решается установкой солекса (но с некоторыми переделками - на СТО это делать умеют). Кстати, прожорливость родного движка невелика, с родной коробкой при размеренном режиме движения ему вполне хватает 11-12 литров А-72, можно и А-66, при необходимости.
Вопрос капиталки двигателя решается совместимостью его с двигателями УАЗ, либо установкой двигателя и коробки от ГАЗ-24/2410, вопрос тормозов актуален - они одноконтурные и без усилителя, поэтому требуется замена главного цилиндра и бачка на аналогичные от ГАЗ-24 или от 2410 с усилителем. Кузов не луженый - луженым он был у более ранних машин, и действительно, лудили его не ради вечной сохранности, а из-за непрочности и дороговизны тогдашних шпатлевок. У машин 61-го года выпуска, скорее всего, шпатлевка на эпоксидной основе, но она тоже очень толстая и прочная, не хуже лужения. Впрочем, отдельные партии могли собираться и по старой технологии - цеха завода малых серий работали по ней. В любом случае толщина и качество металла таковы, что даже при очень плохом хранении кузова сохраняются очень неплохо. Я видел два цельноржавых кузова, в смысле, краска на них облезла уже давным давно, но дырами в кузове и не пахло. 1600 - это дорого, разве что экземпляр идеально отреставрирован. Но за 300-400 я смотрел для себя машины - 2 были на ходу, в смысле, могли завестись и передвигаться - но состояние их было плачевным. То есть, привести в состояние самодвижущегося транспортного средства их было несложно, но вот сделать приличными - дорого и невыгодно. Если Вы не коллекционер, а собираетесь на ней ездить - лучше не стремиться к аутентичности запчастей. Родная КПП (3-ступка с рычагом на руле) очень удобна и позволяет ездить как на автомате, но запчасти к ней сыскать будет трудно. Родные рессоры не такие, как у 24-х (кстати, они были в чехлах - если чехлы до сих пор на месте, скорее всего рессоры умерли), охлаждение двигателя рассчитано на воду, тормоза, как я уже сказал, одноконтурные - в общем, лучше, если ее еще до вас переделали под агрегаты и запчасти от ГАЗ-24. Как вариант, можно подыскать на те же деньги хорошую живую ГАЗ-24. У нее свои плюсы, свои минусы - решать Вам. В любом случае, с микролитражкой это не сравнить. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
в ноябре взял ГАЗ-24 78 года за 800 у.е. и доволен как слон.
За такие деньги лучше взять ГАЗ-24 или 2410. цены на них осенью были в пределах от 500 до 2500 у.е. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
to lemmy>
посмотри здесь конъюктуру рынка ![]() http://www.premier.ua/?act=objav скорее всего желание покупать то, что ты указал, по указанной цене отпадёт |
|
|
|
|
|
#14 |
![]() |
Да и то в премьере перекупы в основном ,у хозяина на 200у.е такоеж самое дешевле будет.Где то ведь перекупы берут их...
|
|
|
#15 |
|
|
Зайди на www.gaz21.org.ua почитай... еще есть gaz21.ru
У меня две 21ых- с разницой в 9лет! Обе-не для постоянной езды.Обе(будут) в полном оригинале. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
елси отрестврировать то можно продать и за 20-ть
![]() только вот на реставрацию - тюнинго уйдет наверно столько же
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
сосед за 180 купил
|
|
|
|
#18 |
|
|
За 20 Кбаксов ? Ну ну... на каждый товар найдется свой покупатель...
Цена ИМХО немного не реальна... Даже на отреставирированный экземпляр(редкий типа Газ-23 или с нижнеклапанником) ![]() |
|
|
|