![]() |
|
|
#1 |
|
|
Умный дом
Заинтересовала тема Умного (Интеллектуального) дома. Кто нибудь ставил или видел такое. Есть ли в Харькове фирмы, занимающиеся подобными системами комплексно, от разработки до внедрения?
Попытался найти описание существующих систем, но как-то всё разрознено, мож кто встречал толковые ссылки. Вообщем флуд по теме приветствуется.
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
TatK
!!!http://www.kharkovforum.com/member.php?u=10809 в ее же профайле http://www.intellecthouse.com.ua/ там же аська 219-362-253 а вот аська человека, который уехал из Харькова в Киев внедрять эту самую хрень - вроде потихоньку движуца дела - 14155766 ничего конкретного, но флуд приветствуется))
|
|
|
#3 |
![]() ![]() Регистрация: 10-01-2007
|
в Харькове таких фирм около 5. почему о них не слышно? да потому что цены у них пока мягко говоря кусаются. да и продают они свои услуги/товары в основном через архитекторов и подобных им товарищей. купи премьер - там телефоны сзади будут.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
наша фирма занимается, разработкой проектов
|
|
|
|
#5 |
|
|
Какая "наша"? Сайт есть?
А обзорчики по теме никому не попадались?
|
|
|
#6 |
|
|
что за обзорчики тебя интересуют?
|
|
|
|
#7 |
|
|
Для начала чтоб понять, а что вообще сейчас есть на рынке в этой области, чем одно от другого отличается. В чём плюсы, минусы тех или иных систем.
Так про какую фирму пишешь ты? Сайт есть?
|
|
|
#8 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-11-2006
|
Юзай сеть - информации полно.
А если хочешь заказать, то цены зависят не столько от фирмы разработчика, сколько от элементной базы, при одном и том же ТЗ. В Харькове таких фирм гараздо больше 5-ти, но реальный опыт работы есть, в основном у киевских филиалов. В харькове слишком мало заказчиков, чтобы руку на этом набить. Ты же не хочешь быть подопытным кроликом... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Да юзал я конечно, ничего конкретного не нашёл, поэтому и прошу помощи.
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
могу ошибаться но ИМХО толковый "уиный дом" стоит только на даче у Фельдмана, и то даже был глючек)))) но ниче устранили... Хочешь инфы, спроси у Фельдмана.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
каждая система типа "уникальна", смотря чего хочет заказчик, одним тупо надо пожарка, сигнализация и кондиционер, другим еще какуюто фигню туда включиить, и т.д. и как было замечено, все зависит от элементной базы....
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Меня там ждутНу проекты типовые есть? Что ставили (какая комплектуха), какие возможности, сколько стоила?
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() Регистрация: 07-11-2005
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() |
мне в доме света на маршала жукова под этой темой невнятно предложили контроллер с сенсорным экраном за 900 баксов и далее по 100 баксов за квадратный метр площади установка чего хош!
![]() показывал парниша скромно, не сильно разбираясь в вопросе ![]() так что это не умный, а дорогой дом получился бы ![]() а я хотел просто контроллер управления светом, режимы там разные, пару-тройку программ включения ламп. зачем мне контроллер с сенсорным экраном, да еще за такие деньги??? простой КПК стоит в несколько раз дешевле!!! |
|
|
|
|
|
#15 |
|
я на стройвыставке в дворце спорта на маршала Жукова осенью общался с представителями пары фирм, занимающейся этой проблемой.
что-то тебе слишком большую цену назвали... у тех было намного дешевле. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Вот как раз про Х10 я и почитал - не впечатлило. Для того, чтобы сказать что надо - надо иметь представление вообще о системах, а его у меня пока нет, т.к. мало инфы. Кроме сайта intellecthouse.com.ua ничего в Харькове нет? У них сайт тоже не особо информативен, особенно для человека который пытается что-либо понять в даном продукте.
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() |
2dimit
я тоже с такими мыслями в дом света шел, хотел посмотреть живьем, до этого насмотрелся в инете, сам думал таким заняться когд-то (embedded программист в прошлом ![]() в передаче "квартирный вопрос" видел контроллер по управлению светом в комнате, думал найти что-то похожее, ... а мне: 900$ ![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
А где начитался то?
![]()
|
|
|
#20 |
|
офтоп:
димит, смени аватару. меня каждый раз как ее вижу на хихи пробивает. такое впечатление что котик хапнул и прихода ждет. |
|
|
|