PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Вопрос к матерям!!

Неунывающая
15-02-2007, 17:56
Ответьте мне на вопрос. Где вы берете время для общение со своими детьми. Вот я прихожу домой в 7 вечера пока приготовить , поубирать вроде уже 21-00 пора ребенку спать. Почти постоянно мучает чувство вины, что очень мало времени уделяю своему сыну (ему 11 лет) как вы решаете эту проблему?

Naoko
15-02-2007, 17:59
Ложимся в 24.00.
Как раз 3 часа для общения с ребятенком:)
Правда, мы еще в школу не ходим.

А вообще, во всех книгах по психологии, говорится о "качестве" общения, а не о "количестве". Но, это теория...

SheVik
15-02-2007, 18:12
Ответьте мне на вопрос. Где вы берете время для общение со своими детьми. Вот я прихожу домой в 7 вечера пока приготовить , поубирать вроде уже 21-00 пора ребенку спать. Почти постоянно мучает чувство вины, что очень мало времени уделяю своему сыну (ему 11 лет) как вы решаете эту проблему?

чувство вины должно быть у сына, которому 11 лет, когда мама, придя с работы, должна еще убирать, готовить, но это ни в коем случае не упрек ;)
просто можно над этим подумать:)

да и в данном случае, может быть ребенку и не нужно количественное общение с вами.
а вот качественно и по-существу, не помешало бы.
я со своим подростком общаюсь в течение вечера - ужин, потом чуток до того, пока спать не ложиться , ну и посекретничать перед сном само собой:)
вообщей сложности - 1ч 1,5 ч:)
нормально:)
но мы все заняты, мой ребенок не проводит очень много времени один.

SoNata
15-02-2007, 18:18
Ну так вот во время готовки-уборки и есть общение;)
1. Расскажи как дела в школе, что сегодня интересного учили, как Петя/Вася/Ирочка, что делали на переменках?
2. Обсуждение вопросов, не связанных напрямую со школьной программой и развивающих мышление, типа Как ты считаешь.....? Кем ты б хотел быть? Что ты думаешь по поводу...? Как поживает первая любовь?
3. Приобщение к труду: готовке-уборке... При желании и правильном подходе, стериотип, что это не мальчуковые занятия, преодолеваются легко. А ну кто быстрее и качественнее почистит картошку? А лук? А как правильно сервировать стол? А Петечка ведь лучше всех моет посуду...;)
4. Решать задачки к примеру на логику, не требующие вашего непосредственного участия. Читаете вместе задание, вы видите сразу ответ, а ребенку надо подумать и поразмышлять. Вот и стимулируйте его, пусть рассуждает, обосновует... :)

Ну вот примерно так у нас происходит.

А в чем еще, собственно, должно состоять общение? Родители должны научить ребенка МЫСЛИТЬ -- это главное, имхо. А для этого не нужны какие-то доп. условия.

Izida
15-02-2007, 18:22
устрой мамину неделю))я не прикалываюсь:)
пусть тебе помогут,уверена что если объяснишь за чем то за просто получится
Пусть муж готовит(знам-знам готовит он знатно)
а сын убирает(составь ему план что именно нужно сделать к твоему приходу- парень он умный и умелый)
вот и будет тебе время на общение с ребенком;)

Masya
15-02-2007, 18:28

я еще не мать :) Но я - дочь. И мне всегда не хватало маминого общения, она - большой начальник в маленьком городке, домой приходила постоянно поздно, да и домадумала о своей работе (в этом я вся в нее). Общения просто ограничивалось вопросами - Ты поела? Уроки выучены? Ты что уже лицей закончила? Золотая медаль????? Уже диплом о высшем? Т хоть замуж не вшла? :D :D :D
поняла, что чем дольше и дальше мы друг от друга находимся, тем качественнее становится наше общение.

Masya
15-02-2007, 18:29
я вот еще обожала воскресне дни с папой на балконе за нардами :)

Izida
15-02-2007, 20:03
"Родителей нужно любить издалека - и чем дальше, тем крепче" (с) :)

эт когда детки уже самостоятельные:D

YanOK
15-02-2007, 20:35
Прихожу домой в 21:00
Иногда в 20:30.
Общение заключается в "уроки сделал? мыться и спать, если болеет - лекарства выпить, мазью намазаться" - во время этого и идет общение.
На все про все пол часа-час.
Ненавижу и себя и эту жизнь :(
Шо делать, даже не буду спрашивать у общественности. Тут "все у всех всегда заеб%сь!"

потом делаю свои дела, пожрать успеваю, ложусь в 12-01 ночи...

Неунывающая
16-02-2007, 09:12
Девочки спасибо вам огромное, вчера распределила обязанности и целых два часа играли в "Монополию" .Оказалось жутко занимательная штука :)

Неунывающая
16-02-2007, 13:15
Вот-вот, и получается замкнутый круг. Надо наверное выделить один выходной и полностью посвящать его детям, хотя бы так.

chastener
16-02-2007, 13:16
я прихожу домой в 7 вечера пока приготовить , поубирать

круто!
я прихожу домой, убираю разбросанные утром вещи жены, потом мою не помытую с утра посуду, затем есть готовлю, потом жена приходит, ест, посуду естественно не моет за собой, вещи не складывает ибо устала, болит голова и вообще :-)
а когда раньше меня жена приходит то втыкает телек потому как устала и мыть, убирать, готовить у неё нет ни сил ни желания.
я вот думаю неужели 8-11 часов офисной работы могут так обессиливать человека, я ж и сам так работаю, но че то не устаю.
ребенка видим на выходных, он с бабушкой и дедушкой живет, т.к. нам некогда.

Неунывающая
16-02-2007, 13:20
круто!
я прихожу домой, убираю разбросанные утром вещи жены, потом мою не помытую с утра посуду, затем есть готовлю, потом жена приходит, ест, посуду естественно не моет за собой, вещи не складывает ибо устала, болит голова и вообще :-)
а когда раньше меня жена приходит то втыкает телек потому как устала и мыть, убирать, готовить у неё нет ни сил ни желания.
я вот думаю неужели 8-11 часов офисной работы могут так обессиливать человека, я ж и сам так работаю, но че то не устаю.

О, блин, а я думала что это у меня плохо с ребенком , а оказывается бывает еще хуже. Зачем тогда заводить детей , для бабушки что-ли ? А вот ребенок выростет , а вам и вспомнить нечего, вы все его детство пропустили.А насчет жены, то ты попробуй этого не делать, рано или поздно ей кушать захочеться и прийдеться ей от телика оторваться.
Вообще телик-это зло, когда он выключен, то экономиться намного больше времени.

nedi
16-02-2007, 14:54
круто!

Я в шоке! И долго вы так живете? У меня полно подруг незамужних, они в очередь станут за таким мужчиной.

Я тоже прихожу около 19-00. Чтобы больше проводить времени с ребенком, кроме ужина, откладываю все дела на после 22-00. Ужинаем , то что приготовила заранее вчера. Ложусь соответственно 1-2 ночи. Так и живем. А че делать. По-другому не получается.

de_juli
16-02-2007, 14:55
[ребенка видим на выходных, он с бабушкой и дедушкой живет, т.к. нам некогда]мой тоже у бабушки с дедушкой таким образом прожил полгода.но мы старались забирать его домой по максимуму.не всегда получалось.уже две недели не работаю, исправляю ошибки.ребенок превратился в маленького наглюшего и необузданного монстра.и решать эту проблему мне придется ой кок еще долго.раньше ему доставалось общение с нами лишь иногда по вечерам и у нас есть традиция ходить в субботу в кукольный театр.сейчас ребенок наотрез не хочет даже навещать бабушку.боится, что его снова оставят.я выбрала между работой и ребенком.но это мой выбор.

chastener
16-02-2007, 15:07
не надо паники, нормально живем!
я ж тоже не ангел наверно :-)
а то что ребенок у бабушки с дедушкой, так я думаю это лучше чем с няней или в садик отдать в 1 год и 4 месяца.
бабушка педагог, дедушка педагог - ребенок балдеет от них!
по выходным радуется встрече с папой и мамаой, а как будет ребенку годика 2,5-3, тогда можно и в садик будет идти.

chastener
16-02-2007, 15:15
А насчет жены, то ты попробуй этого не делать, рано или поздно ей кушать захочеться

во первых - жена ж не постоянно кушать не готовит, ну не нравится ей может готовить или ещё чего, в конце концов меня прёт готовить, мясное особенно, ух!
во вторых - не готовить пробовал ещё когда встречались - жена приходит уже сытая, поела типа в кафе, ресторане, столовой на работе, так что это не выход :-)
про вещи раскиданные - это да, это меня бесит, я люблю чтоб всё по полочкам, всё по порядку, а она равнодушна к таким порядкам, ну так не всем же одинаковым быть, в конце концов я не смог бы наверно жить с человеком точь в точь похожим по характеру на меня.

de_juli
16-02-2007, 15:25
бабушка педагог, дедушка педагог - ребенок балдеет от них!
это вам очень повезло.моя приучила сериалы малого смотреть.удачи в воспитании.

YanOK
16-02-2007, 15:37
круто!

хорошо устроились :D

вот какие же все таки все люди разные на земле.
Вот Частенер описал себя в точь - точь как МЕНЯ. Но какие же мы все таки разные.
Если б у меня такая жена была, одно из двух: или бы она через месяц все это делала!!! как миленькая, или... нет, все же у меня бы не было такой жены :-)

Неунывающая
16-02-2007, 16:39
Главное что ему удобно, но все равно считаю, что никакие бабушки не заменят родителей. Неужели жене так необходимо было идти на работу, что нельзя хотя бы до 2 лет с ребенком посидеть?

VOLNA
16-02-2007, 16:44
Неужели жене так необходимо было идти на работу, что нельзя хотя бы до 2 лет с ребенком посидеть?
Угу.
Я тож не очень понимаю, как можно, родив ребёнка, тут же убежать от него( пусть и на работу). Это уже не мать, это кукушка какая то выходит.. И не надо мне рассказывать про карьёру- нужно правильно расставлять приоритеты!!!!

Неунывающая
16-02-2007, 16:54
Угу.
Я тож не очень понимаю, как можно, родив ребёнка, тут же убежать от него( пусть и на работу). Это уже не мать, это кукушка какая то выходит.. И не надо мне рассказывать про карьёру- нужно правильно расставлять приоритеты!!!!

Эх, жалко, не могу тебе репутацию добавить. Согласна на все 100 :класс:

chastener
16-02-2007, 17:34
Угу.
Я тож не очень понимаю, как можно, родив ребёнка, тут же убежать от него( пусть и на работу)

ну ведь не тут же убежала она на работу, ребенку год и два месяца было уже.
кроме того работа у неё такая что терять действительно есть что если не выйти.
у меня родственница в США живет, так вот она там через 6 недель на работу вышла после родов, а ребенка в садик отдала и никто не удивляется - положено так у них.

chastener
16-02-2007, 17:35
и вообще, ребенок должен быть во первых здоровый, во вторых счастливый - у нас он такой и есть, остальное это бытовые мелочи которые не должны препятствовать первым двум пунктам.

Naoko
16-02-2007, 17:37
круто!

Я тоже такая "жена".
Это не хорошо, и не плохо.
Просто все люди разные!

Угу.

В жизни бывают очень разные ситуации.
И нельзя так осуждать! ( как известно" не судите, да не судимы..")
Мама, которая работает, ничуть не хуже мамы, которая сидит дома.
И почему в год кукушка, а в 5 нет?
А в 10?
Сидишь с ребенком 24 часа - хорошая мама.
Нет - плохая.
Если-бы только это гарантировало счастье....

Неунывающая
16-02-2007, 17:39
Если все так у вас классно что ж ты жаловался ? Или мне показалось ? ;)

konotopchanka
16-02-2007, 17:42
Я тоже могу уделить дочери 1-1,5 часа в день, правда она уже подросток и у нее своя жизнь - музыкальная школа, художественная школа, друзья и т.д. Чувство вины не мучает - ибо уже привыкли и я и она к такой жизни. Конечно, можно найти другую работу - чтобы больше времени дома проводить, но тогда качество жизни значительно ухудшится, а дочери ведь тоже хочется, чтобы и одежда была хорошая и на машине хорошей мы ездили, так что она уже не возмущается, как в детстве , что маму видит не так много , как хотелось бы!

Неунывающая
16-02-2007, 17:46
Я тоже могу уделить дочери 1-1,5 часа в день, правда она уже подросток и у нее своя жизнь - музыкальная школа, художественная школа, друзья и т.д. Чувство вины не мучает - ибо уже привыкли и я и она к такой жизни. Конечно, можно найти другую работу - чтобы больше времени дома проводить, но тогда качество жизни значительно ухудшится, а дочери ведь тоже хочется, чтобы и одежда была хорошая и на машине хорошей мы ездили, так что она уже не возмущается, как в детстве , что маму видит не так много , как хотелось бы!

У меня тоже ребенок и на танцы и в музыкальной школе и в театральном, просто счас он болеет и целыми днями сидит дома, ему скучно и он с нетерпением ждет нашего возращения, а нам и домашние дела надо делать и отдохнуть, вот и проснулось чувство вины

konotopchanka
16-02-2007, 17:51
Моя, к сожалению, тоже болеет и сегодня целый день дома одна. А я дома буду не раньше 22 часов, вот уже и чувство вины зреет... правда бабушка на пару часов к ней зашла , что немного утешает...

Strom
16-02-2007, 17:55
У меня тоже ребенок и на танцы и в музыкальной школе и в театральном, просто счас он болеет и целыми днями сидит дома, ему скучно...

Моя, к сожалению, тоже болеет и сегодня целый день дома одна...

А вы зарегистрируйте их на Харьковфоруме и пусть они между собой общаются...
(заодно за ними тут и присмотрят - шоб не хулиганили)

Неунывающая
16-02-2007, 17:58
А вы зарегистрируйте их на Харьковфоруме и пусть они между собой общаются...
(заодно за ними тут и присмотрят - шоб не хулиганили)

Зарегистрировать ребенка??? Ты чо??!!!! Чтобы он тут плохому научился ???:)

Strom
16-02-2007, 18:04
Зарегистрировать ребенка??? Ты чо??!!!! Чтобы он тут плохому научился ???:)

Ну разве что он в раздел "Женский форум" забредёт, тогда действительно...

konotopchanka
16-02-2007, 18:07
Неунывающая! Не удается написать через e-mail. Ребенок заболел только сегодня- грло болит,голова и насморк - очень боюсь , что может оказаться грипп в результате!

YanOK
16-02-2007, 21:12
ну ведь не тут же убежала она на работу, ребенку год и два месяца было уже.
кроме того работа у неё такая что терять действительно есть что если не выйти.
у меня родственница в США живет, так вот она там через 6 недель на работу вышла после родов, а ребенка в садик отдала и никто не удивляется - положено так у них.

я конечно не через 6 недель отдала, а в 10 месяцев, и не в США я живу...
Но выхода другого не было.
И вот, как отдала тогда в "чужие руки", так до сих пор и виню себя за все, и ненавижу эту жизнь...
Ребенок меня ТАК любит, мне даже как-то неудобно становится.
Я ему так мало даю, а он все прощает, лишь бы я пришла домой вечером (поздним), и лишь бы я забрала его от няни.
блин :фингал

Неунывающая
19-02-2007, 09:49
Не переживай, главное что он тебя любит-это главное

kalimera
19-02-2007, 09:55
я конечно не через 6 недель отдала, а в 10 месяцев, и не в США я живу...
Но выхода другого не было.
И вот, как отдала тогда в "чужие руки", так до сих пор и виню себя за все, и ненавижу эту жизнь...
Ребенок меня ТАК любит, мне даже как-то неудобно становится.
Я ему так мало даю, а он все прощает, лишь бы я пришла домой вечером (поздним), и лишь бы я забрала его от няни.
блин :фингал

А работать по полдня?..

Неунывающая
19-02-2007, 11:09
А работать по полдня?..

А деньги? Вот у моего сына такой возраст, что уже и на одежду смотрят и на плеер или компьтер (наличие оного). Также всякие экскурсии, кружки, выступления-это все в наше время тоже недешево. Хочеться чтобы сын не чувствовал себя ущербным на фоне остальных одноклассников

YanOK
19-02-2007, 11:12
А работать по полдня?..

Кем?
и...
за сколько?
:(

kalimera
19-02-2007, 11:22
Кем?
и...
за сколько?
:(

Ну я ж потому с троеточием и спросила - типа, почему это не выход?
Теперь понятно почему :(
Просто у меня нету ни ответа, ни проблемы такой.
И не знаю - надо начинать над ней думать или нет? :)
ПС: это типа - будет ли мешать будущий теоретический ребенок моему сексу с моим будущим теоретическим мужем? :)))
/дарлинг, не обижайся! :))

chastener
19-02-2007, 11:43
Если все так у вас классно что ж ты жаловался ? Или мне показалось ? ;)

Да, тебе наверно действительно показалось.
Я скорей удивлялся тем что ты рассказывала в основном о своих тяжких трудах по семье, по дому, а про мужа ничего сказано не было. То есть мой пост, это совсем не жалоба, а пример или альтернатива тому что делаете Вы, попробуйте задействовать своего любимого в хозяйственных делах и думаю Вам станет гораздо легче.

Неунывающая
19-02-2007, 12:19
Да, тебе наверно действительно показалось.
Я скорей удивлялся тем что ты рассказывала в основном о своих тяжких трудах по семье, по дому, а про мужа ничего сказано не было. То есть мой пост, это совсем не жалоба, а пример или альтернатива тому что делаете Вы, попробуйте задействовать своего любимого в хозяйственных делах и думаю Вам станет гораздо легче.

У меня муж золотой :) , действительно мне помогает если удается , но только он поздно приходит

lena_chka
21-02-2007, 17:08
я растила сына одна практически с рождения, ему было два года - вынуждена была пойти работать, он был с няней.
Времени на малого оставалось катастрофически мало, ведь надо было и на няню заработать и на себя и на сына. Что пережила...даже не буду вспоминать. Сама не верю иногда, что смогла настолько достойно всё сделать и правильно расставить акценты. Сейчас, слава богу, все позади. Я вышла замуж, но парадокс в том, что времени больше на ребенка не стало. Прискакала домой - сразу хозяйство: готовка, уборка, стирка, а еще с малым и позаниматься учёбой и поиграть... мужа ублажить тоже надо
я не успеваю в этой кутерьме ничего, мне кажется, что внимания сыну уделяю маловато, но спасает то, что у меня нет угрызений совести, ведь я делаю максимально возможное. И еще на себя времени не хватает, маникюр мои руки уже забыли, добавилось несколько кг от невозможности посещать занятия по шейпингу, даже не всегда успеваю реснички подрисовать.. но это уж может я приоритеты не так расставляю

coinsss
25-06-2008, 13:02
Угу.

Не стоит оскоблять незнакомого человек, обстоятельства разные бывают...

VOLNA
25-06-2008, 13:26
Не стоит оскоблять незнакомого человек, обстоятельства разные бывают...
Это называется- "здрасьте, приехали". Во первых- теме уже 100 лет, во вторых- где вы увидели оскорбление, а в третьих- я вполне имею право на высказывание своего мнения.