![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
| Результат опроса: Вы подаете нищим? | |||
| Да |
|
20 | 28.17% |
| Нет |
|
51 | 71.83% |
| Проголосовало: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-01-2007
|
Это повторяется каждое утро:
выходя из метро, вижу бабушку, просящую милостыню. Каждый раз ей что-то даю...так мелочь...скорее для очистки совести (именно такое ощущение в тот момент) Пока дохожу до работы - размышляю на тему...ощущение беспомощности и безысходности Вчера - дала ей 5 грн....но стойкое ощущение "нечистой совести" не прошло... Не могу смотреть на всех этих старушек, которых нужда заставляет стоять с протянутой рукой Но понимаю, что эту проблему по-существу никак не решить... Это будет всегда... Но каждый частный случай - это трагедия старого человека, которому не на что жить... Иногда слышу противоположные мнения - мол нечего жалеть...они спекулируют на жалости не знаю... но все равно подаю - им в любом случае намного хуже, чем мне...
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Тема- баян
Причем не просто баян, а целый магазин музыкальный ![]() Впрочем.. почему бы и нет ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мало пунктов.
Я например иногда подаю, но считаю что поступаю неправильно.
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-01-2007
|
Знаете...не удосужилась "юзать поиск"...не то настроение
|
|
|
#5 |
![]() ![]() Регистрация: 22-12-2006
|
Нет. Лучше помочь реально одному человеку, чем по 5коп. многим..
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
что оказываете помощь человеку? но дело добровольное...
|
|
|
|
#7 |
|
|
У меня в доме один такой пенсионер - дедушка двухкомнатную квартиру снимает (в Киеве это около 400уе/мес), совсем не плохо живет на милостыню, еще и пенсию получает.
ИМХО жалеть надо пенсионеров которые живут на одну пенсию.
|
|
|
#8 |
|
Да я уже давно заметил, что старые темы интересны тем, кто только что появился на форуме и ничего особо страшного в "баянах" нет. Если старички уже успели обсудить какую-то тему, то это не значит, что новички не могут эту же тему обсудить по новой.
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Раньше подавал, потом по Интеру посмотрел программу Стогния про нищих в Киеве, все после этого категорически не подаю.
|
|
|
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очень редко подаю, не верю что они сами по себе стоят, ну почти никто сам по себе не стоит, это для них работа, там свои законы и т.д.
подаю музакантам, это конечно тоже работа, но меня она радует, платить за удовольствие нормально.
|
|
|
#11 |
|
Вы правы. Я тоже порой так думаю...что 50 коп - это не помощь, а очистка совести...
Но вы помните конкретный случай, когда реально помогли одному? Я не имею ввиду близких/родственников/друзей
|
|
|
#12 |
|
|
А знаете, есть такая хорошая штука "настроение".
Не надо искать и копаться. Жульничество в этих случаях как раз и процветает, когда кто-то ищет всего два стереотипа типа "надо подавать всегда - им хуже чем мне" или "не подавать никогда - они твари". Господи, да жизнь на столько многогранна, что такие темы - просто перевод времени. Хочешь-дай, не хочешь - не давай. все просто............................................................ |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
как я понимаю - постоянный состав форума периодически меняется...и темы могут вспылвать вновь - т.к. те, кто сейчас здесь - это еще не обсудили
|
|
|
|
#14 | |
![]() ![]() Регистрация: 22-12-2006
|
Цитата:
А вообще, пока что сомневаюсь, что смогу кому-то незнакомому реально помочь.
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я считаю, что попрошайничество - своего рода бизнес, ничего не делать, а собирать деньги.
часто вижу на перекрестках попрошайничают, и при этом ментам платят, чтобы не гоняли.. и вечером на машинах уезжают, причём своих.. |
|
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() Регистрация: 22-11-2005
|
Никогда не имел такую дурную привычку..
Пенсии примерно у всех одинаковые.. А когда видишь убогого, на котором можно "пахать", то почему возникает желание не подать, а наподдать.. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
вот и я - сомневаюсь...что смогу помочь. поэтому во фразу "лучше одному - но много, чем многим - по чуть-чуть" - не очень то верю. вообще - странные метания...толком не знаю, зачем тему создала... просто хотелось услышать мнения - насколько люди близки/отличаются в них
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-11-2006
|
не подаю. даже откинув то что незнаю и не видел ни одного просящего человека который по настоящему нуждался бы.
Если брать принцип - давать тем кому хуже меня - то у меня бы карманы ломились от денег Уровень жизни сейчас такой - что еду чтобы выжить, и одежду чтобы не погибнуть от мороза - найти непроблемма ни для кого. Тогда зачем эти деньги просящим? на сьем кваритры? на бухло? на покупку машины? ну и просто - деньги нужно вкладывать в будущее - для детей, для своей женщины. а защищать близких. всех не спасешь - а если бы все заботились о близких - небыло бы никаких проблемм.
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
но если это стоит бабушка - шатается на ветру, у которой спина колесом и голова трясется... я не могу на это смотреть
|
|