![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Католический собор в Харькове
Он существует. Вы знали? я - нет..
Нашел его на ул. Гоголя, фоты прилагаются. а может это и не единственный в городе... |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При входе справа - чаша со святой водой (кому нада)
|
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() |
Знали... |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Знали. Вроде бы есть еще новоотстроенный в конце ул. Ак. Павлова.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Та вы шо, и каком это городе
Там , метров 500-800 наверное Синагога имеется, где ранее спортсмены получали талончики на спецпитание. ![]()
|
|
|
#7 |
|
Сиська
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04-12-2006
|
вот уж не думала что католические соборы - дефицит
|
|
|
#8 |
|
|
К сожалению красота этого здания не видна из-за стоящегося дома...
И вообще он расположен на такой тихой улочке,что его действительно трудно заметить...Еще там есть орган, который не хуже того,что в органом зале (по звучимости, если можно так выразиться).
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 11-10-2004
|
Да, очень приятное здание.
|
|
|
#10 |
|
Модератор
![]() ![]() |
жаль что работает он только когда служба(
|
|
|
|
#11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28-03-2006
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() |
еще прям возле дворца спорта построили...
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Да.. костёл красивый (это вообще костёл называется, или я опять ошибся?) А внутри мне православные церкви больше нравятся.. В них.. больше мистики что ли.. полутьма.. иконы.. свечи кругом.. старушки в пыли валяются.. как в фильме побывал..
А в католическом соборе- лпвочки, светло, чистенько, просторно.. несколько икон под окнами.. приходи и спи ![]() |
|
|
|
|
|
#15 |
![]() ![]() |
оч красиво.
|
|
|
|
|
|
#16 |
![]() |
Польская Католическая церквь на Гоголя. Помню когда был малой при Сов.власти, её использовали как здание кинопроката.
|
|
|
#17 |
|
|
Только не кинопроката, а кинофикации (управление всеми кинотеатрами Харькова и области). А кинопрокат находился на Журавлевке.
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() |
А кто помнит историю про Лютеранский собор который стоял на углу Гоголя и Театральной пл.? Смотришь старые фотки Харькова и видишь этого красавца с башенкой и часами. Он был как сосед этому Польскому кастёлу. Только прибитая власть коммунизма умудрилась его взорвать чтоб выстроить 9ти этажный дом для работников КГБ. От уродство стоит по сей день! Красоту площади и сквера портит.
|
|
|
#19 |
![]() ![]() Регистрация: 31-03-2006
|
Знала. Когда иду с Советской домой стараюсь пройти именно по Гоголя, чтобы лишний раз полюбоваться.
|
|
|
#20 |
|
|
больше нравился вид сзади- там где дом щас строят. оттуда он мне как то совсем уж необычно открылся
|
|
|
|