![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Проблема с процессором barton 2500+
Вощем глюк состоит в следующем. процессор Athlon Barton 2500+ на 166 шине отказываеться нормально функционировать... перезагружает винду, а после отключения автоматической перезагрузки выкидывает синий экран Bsoad с ошибкой 0x00000012 без указания каких либо библиотек...
в инете рылся много, эта ошибка указывает на неопределённоё... пробывал всё что можно,переустанавливал винду, менял мать, память, видео, ставил другой блок питания... изменял вольтаж проца в стандарте 1.65V макс что позволяла мать 1.85V грелся нереально, но зато перезагрузка реже происходила реже, и к примеру burn test мог гонять проц несколько часов, а выкидывало либо в играх, либо при банальном открытии браузера... лекарства так и ненашел... поставив проц на 133шину... стал работать как часики, но 1473mhz нерадуют ![]() железо: мать Asus a7v8x-x, 512mb ddr pc3200, gf 6600, 250w б.п может кто сталкивался с подобным глюком и знает как сей дефект решить, буду оч. благодарен. |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15-07-2004
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
250 wнормально будут работать.. но недолго. если кто разбирал кодегены, а их сейчас как собак во всех корпусах до 190 гривень.. отличия- 250, 300, 330 ват только в размере фильтрующего конденсатора на входе, и в наличии- отсутствии фильтра в виде ферритового дроселька на розетке монитора. остальное все тожде самое.. встречаються конечно уникальные кодегены и жнс, но редко.. в основном- что было то и наклеили накорпус.. так что проблема е обязательно в БП, тем блее говорит же- менял блок. и не вылетает же при нагрузке а в браузере вылетает..
- первое, проц не колот???. уголок может быть.. самую малость.. иногда достаточно микроскола, а иногда работает при нахрен отбитых углах... это как повезет. у меня например колотый бартон не любил НФС андеграунд.. очень нелюбил но тесты все проходил на ура. еще, память попробуй в асинхроне, тоесть проц на 166 а память на 133, или может быть она изначально у тебя на 200 стоит, поставь на 166.. вариантов много.. тайминги поменяй.. может быть биос прошивал??... после перешивки биоса , если не переставить винду бывают очень веселые и необьяснимые глюки.. хотя вроде бы все нормально..
ася 239670746 живу тут до 16:30
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
биос непрошива... стоит вроде последний для моей матери...
может быть б.п другой ставил для проыерки 230W ну само собой без особой нагрузки тока основное... непробывал ещё ставить в асинхрон. режим память... потестю ещё, может даст эффект, ваще недумаю что это связано с Б.П так как например в КС соурс можно оч. долго бегать и без проблем... а вот в др. играх может выкинуть, проц брался на базаре, уже 100 раз пожалел... проверял наместе вроде всё ок было... но сколы маленькие были на кристале... наднях возьму протестировать 300W хороший, еси всё дело в Б.П то куплю се повыше. Последнее редактирование от Barlok : 15-02-2007 в 18:02. |
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25-09-2006
|
Прежде чем давать советы, померяй сколько ватт в нагрузке берет твой комп.
И учти что дешевые БП кодегены и колорситы - говно редкое. У меня лишь один из трех работает долго. Прикладываю програмку.
|
|
|
#6 |
|
Походу такой бартон и дефорс 6600 будут брать 230 ватт, а в пике 260.
|
|
|
#7 |
|
|
это в каком таком пике?)))))))) проц бартон в неудачном разгоне с поднятием напруги в 3200+ жрет под нагрузкой 83 вата.. видяшка 75 примерно.. ну хрен с ним- 100 .. хотя и хт ест меньше под разгоном даже- 180 получаеться.. это в самом худшем варианте.. а так - 120 все вместе))
хотя я не спорю- кодегены это не блоки питани а заглушки с вентилятором для корпуса))
|
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
По програмке показывает потребление проца от нагрузки от 60 до 80 ватт.
А что? ![]()
|
|
|
#10 |
|
|
Первое, что надо сделать- поменять БП. Брать минимум 330 ВТ, а лучше больше
|
|
|
#11 |
|
|
я ж и написал- 75-80... ну не 180 же))))))))
|
|
|
|