![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Впечатления от «Грэмми»
Качнула сегодня все композиции взявшие призы, так мне показалось, что я в прошлом веке, причем в середине его.
Модно сейчас что ли слушать музыку прошедших лет? А «Red Hot Chili Peppers» конечно супер, по сравнению с остальными, хоть я их и не слушаю. Так в чем прикол? Что действительно модно это сейчас? |
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 22-12-2006
|
Не смотрел и не буду смотреть.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
Так же как и MTV - самая коммерческая. И результаты награждения предугадать достаточно легко.* (*пользуясь случаем хочу сказать: "U2 уже за%№ли!" )Единственная музпремия, за которой я все еще слежу с интересом, это Brit Awards - они по крайней мере не делят каждый год премии между Оазисом и Радиохед, а обращают внимание и на молодых исполнителей. А вообще никакие премии не могут служить показателем абсолютного качества группы или исполнителя - в мире множество отличной музыки, которая никогда не номинировалась и врядли будет номинироваться на престижные музнаграды, но хуже она от этого не становится. ЗЫ. А «Red Hot Chili Peppers» конечно супер, но вот не слушаешь ты их зря ![]() Последнее редактирование от Shmel' : 15-02-2007 в 10:41. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
На прошедшей в Лос Анжелесе 49-й церемонии вручения ежегодных наград Grammy, в номинации "хоровая музыка" золотую статуэтку Grammy получил камерный хор Эстонской государственной филармонии под руководством Пауля Хиллера.
В частности, была отмечена пластинка с записью произведения эстонского композитора Арво Пярта "Da Pacem" в его исполнении. Это уже восьмая номинация хора на данную премию. В записи композиции принимал участие органист Кристофер Бойерс-Бродберт. http://www.classicalmusicnews.ru/new...abotal-Grammy/ Лучше Пярта послушайте, честно... "Da Pacem" даже где-то в сети лежит!
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
!Пора Прозреть! Ну а если серьезно то я считаю что и номинанты и победители были ахуенные. А кому давать гремми? Кате Лель и Фактору 2? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
причем пробежался по списку - дали приз новомодным рэперам Black Eyed Peas (или как их там). Чего еще надо ? А так - отмечают хорошую и качественную музыку, которую все тяжелее становится выискивать в вале новомодного шума.
![]() Дети же искренне радовались будущей воле, песням и любви, без которой никогда не случалось летних выпасов. Здоровое чрево здесь всегда ценилось больше скромного, но бесполезного девичества, а взять замуж красотку, что нравилась многим парням, и вовсе почиталось честью. Значит, стоит любви! (с) |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() |
Кстати, вчера было награждение БритЭвордс-07
Результаты: Цитата:
хе-хе №2: я только написал, что Brit Awards не делят каждый год премии между Оазисом и Радиохед, как Оазису дали премию за вклад в развитие музыки ЗЫ. Никто не знает, где на Live Act Muse глянуть можно или хотя бы какое выступление имеется ввиду? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() |
Цитата:
Даже если взять только американцев и только тех, которые подпадают под формат премии, то почему не отметили, например, Тома Уэйтса, TV on the Radio, Бэка, Джони Кеша, у которых вышли просто замечательные альбомы в прошлом году. Если уж жюри Гремми обратили внимание на Tool, то я думаю они [Tool] заслуживают больше чем только "лучшее оформление альбома". |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
странно, я смотрю... а про Пярта никто и ничего не знает, не? Кто это, что это, что за музыка?
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Хорошо что есть разделение на альтернативу и мейнстрим. Хорошо что выбирают лучших, есть к чему стремится. Всегда кто-то будет не согласен. Это слишком новое, это слишком старое и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
![]() |
Цитата:
Каждому свое: я думаю, ты, например, ничего не знаешь о Тул или Вульфмазер, которые тоже Гремми получили, "кто это, что это, что за музыка"... Я не особо люблю хоровое исполнение, но если дашь ссылку, скачаю, послушаю. Ты о Гремми? Где же там альтернатива? Best Alternative Music Album получили Gnarls Barkley. Я ничего против них не имею, но если это альтернатива, то скажите мне чему?Цитата:
Так что для меня Гремми (как и все остальные премии) имеет чисто спортивный интерес, а не является показателем качества музыки, и я не побегу искать альбом исполнителя, только из-за того что он выиграл Гремми. Кроме того основной недостаток Гремми в том, что она позиционируется как международная премия, и представители из других стран даже попадают в список номинантов, но дальше их просто игнорируют и награды делятся между американцами (Гремми Wolfmother скорее исключение, чем правило). |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
[quote=Shmel';944579]моног букв тов. Шмеля
/QUOTE]Согласен со всем. Гремми - мейнстрим. Я на самом деле и хороший мейнстрим люблю, если он качественный. Просто по гремми я обычно сужу о популярности групп, знают их люди или нет. Вот волфмаза я открыл для себя абсолютно случайно и щас очень по ним прусь, а тут бах они признание получили, приятно стало. |
|
|
|
|
|
#13 |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Блин... Пярта нашёл только за деньги... Возможно что-то халявное есть тут. В крайнем случае віложу свою домашнюю запись.
У него действительно стоящая музыка! http://www.moimp3.ru/?a=viewalbum&al...ger=951&type=1
|
|
|
#15 |
|
|
Я просто чё про Пярта вспомнил. "Грэмми" это не только рок, поп и иная музыка. Награду вручают ещё и академическим музыкантам... Её получал, например, приезжавший к нам сравнительно недавно Плетнёв, например...
Всё это тоже можно обсуждать (если есть с кем), а не только рок и поп. А то все обсуждают только то, что более-менее популярно, раскрученно, коммерчески выгодно (или потенциально выгодно, как с новыми коллективами). Кстати, в области академической музыки "Грэмми" вручают раскрученным брэндам - Башмет, Спиваков, Ростропович... Тоже своя попса, хотя они и великие...
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Что ты думаешь о последней работе такого нео-классика как JOHANN JOHANNSSON, как тебе понравилась концепция альбома и какие влияния ты можешь у него отметить? Еще можно коснутся такого японского композитора как YASUSHI YOSHIDA. Отличные работы делает, кстати, а ранние произведения Nobuo Uematsu просто шикарны. Вот что ты можешь об этом сказать? |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|