PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : кто нибудь катался в Васищево на лыжах?

Dimoks
31-01-2004, 15:54
Нужна точная инфа как туда проехать. ( Знаю как проехать к дому отдыха "Васищево" )

кстати искал инфу в инете
а нашел только эту статью
кому интерсно могут почитать...

КАК МОЙ ПАПА ПОСТРОИЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ.

Ветер обозначал свое присутствие – не так, чтобы особо настойчиво, но не давая забыться, кто тут хозяин. Люди же внизу, под горой, на которой подобно распятию высится одинокий пока что столбик подъемника, пытались доказать обратное.
И не только пытались. Изрытая земля, техника, воздвигнутые постройки и метущий с всевозрастающей силой снег…

У КАЖДОЙ САГИ ЕСТЬ НАЧАЛО...

Это не случилось сразу. В один прекрасный день не снизошла благодать, не пронзило высшее озарение.
К такому идут долгое время. Иногда – жизнь.
Всё начиналось здесь - в лесопарке города Харькова, где под руководством своего отца – Ерёменко Вадима Евгеньевича некто Ерёменко Евгений Вадимович обучался азам катания на лыжах. Из первых уверенных движений в оврагах лесопарка началась его любовь к лыжам. Дальше – была Любовь к Горам. Именно с большой буквы – только так можно любить Горы. От тех времен остались ледоруб и очки на стене, коллекция фотографий и моя генетическая предрасположенность к гористой местности…
Эти две любви отца переросли в одну. И появилась Идея – создать нечто, что будет приносить радость людям. Горнолыжный курорт, например.
Желательно вблизи родного города.
Если искать дату, которую можно принять за точку отсчета, то правильным будет назвать год 1999 от рождества Христова. Тогда папе и попался на глаза журнал «Деньги», с программной статьей по созданию горнолыжного курорта.
Так Идея превратилась в Мечту. Только мечта может быть достаточно сильным стимулом…
Новый, 2001 год мы встречали в Карпатах. Были куплены новые лыжи и сопутствующее оснащение – очки, ботинки, одежда. Было ощущение праздника, фейерверки по вечерам, морозный и чистый воздух, были шашлыки в лесу в конце декабря. Всё было.
Вот только снега – не было. Была припорошенная земля и грязи – по колено.
Не баловала снегом и следующая зима, а поехать поискать снег «за бугром» не представлялось возможным.
Думаю, где-то здесь стоит искать то, как Мечта начала напрашиваться на воплощение в жизнь.

УКРАИНСКАЯ МЕЧТА.

Дело должно было быть начато – и оно уже оформилось в сознании. Действенная, жизненная статья из журнала «Деньги» была принята за руководство.
И начался поиск горы, с одновременным сбором информации – по крохам, из Интернета.
Была куплена карта, на которой отец очертил круг радиусом сорок километров от центра города. Требования к местности были – чтоб на сто метров длины был перепад высот в двадцать метров. В результате были выделены пятнадцать точек, которые он и посетил, исходив вдоль и поперек, изучая и делая выводы.
Наконец место было выбрано – холмы в Змиевском районе, под селом Боровая. Они были идеальны в отношении выбранных целей. Тогда отец пошел в сельсовет и спросил: «Хотите спортивно-оздоровительный комплекс?». Те ответили: «Хотим». К холмам был приглашен глава района, Калашников Владимир Николаевич. Ему идея и место понравились. Была отдана директива: «Начинай строиться». Мечта обрела название – «Альпийская долина». Отец своими руками создал логотип. У меня до сих пор в глазах рябит от количества испробованных вариантов. Не могу судить, но мне кажется, результат вышел превосходным…
Нельзя сказать, что все шло так уж гладко. Проблема с оснащением была особенно острой, как и проблема поисков инвестиций.
В Украине нет структур, которые бы занимались созданием горнолыжных курортов от «А» до «Я», от проекта – до пуска. Где брать подъемники? Снеговые пушки? Другое жизненно необходимое оборудование? Попытки создать подъемник своими силами и связями ни к чему ни привели. Уж слишком специфичен вид продукции.
И тогда, совершенно случайно, отец нашел в Интернете двухгодичной давности статью из карпатской газеты, в которой говорилось о налаженном производстве подъемников типа «мультилифт» в Ужгороде. Одной проблемой стало меньше. Ужгородские подъемники отличаются уникальными качествами – ни один подъемник такого типа во всем мире не устанавливается больше, чем на триста метров. Не «тянет». Подъемники из Ужгорода справляются с этой задачей, на зависть остальным.
Поиск не прекращался. За подъемниками встал снег. Ведь не каждый год он балует нас своим присутствием. Полагаться на случайность было бы глупо. Дорожка привела в Полтаву, где есть горнолыжный комплекс «Корчак». Его директор, Антон Фалтинский представил отца Гансу Фрёлеру – строителю систем искусственного оснежения, хозяину немецкой фирмы SMSI. Благодаря связям с немецкими представителями, проект «Альпийская долина» продвигался вперед. И не только полтавские ребята содействовали. Везде, где бы ни был представлен проект, он встречал только радость и одобрение. Возможно, многие вспоминали свое детство, что-то связанное с лыжами.
Поиск инвестиций увенчался союзом с Владимиром Леонидовичем Гладковским, директором фирмы «Злата» и давним товарищем отца. Это не было моментальное решение, мол, ударили по рукам и порешили. Раздумья длились три месяца. Но зато когда уж решил – то всё. Сам заядлый горнолыжник, Володя, как локомотив, потащил проект к воплощению, решая массу вопросов.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНЫЙ МИР.

Ветер обозначал свое присутствие – не так, чтобы особо настойчиво, но не давая забыться, кто тут хозяин. Люди же внизу, под горой, на которой подобно распятию высится одинокий пока что столбик подъемника, пытались доказать обратное.
И не только пытались. Изрытая земля, техника, воздвигнутые постройки и метущий с всевозрастающей силой снег… Когда я последний раз приезжал сюда, ничего этого не было. А было лето, жаркое и сухое. Теперь о нем напоминала только раздвоенная сосна, удивленно раскачивающаяся между новыми своими соседями - кафе и красным кирпичным домиком кассы. Я видел чудо, в которое никак не мог поверить. Мне казалось, что все это – нереально. Красивейший вид, вдруг выпавший снег, почти достроенная база внизу.
Мечта отца – вот она, можно подойти и пощупать. Коснуться железного колеса подъемника. Измазаться об свежевыкрашенный вагончик. Увидеть свое отражение в воде бассейна. Побродить вместе с приезжими по спрофилированной трассе.
Это только начало. Начало той радости, что сможет приносить «Альпийская долина» людям. Того восторга, что будут испытывать проехавшие по горке, «а горки тут неимоверно хороши» - слова горнолыжников с многолетним стажем. Может и тут для кого-то начнется история. Своя Идея и Мечта.
Хотите – можете прийти и приобщиться к нашей радости.
Всего полчаса езды от Харькова. Полчаса между проблемами большого города и отдыхом для души и тела.

пол часа это понятно... а вот поточней хотелось бы...

Makcum
01-02-2004, 00:38
Двигаться надо в змиевском направлении, в селе Васищево - поворот направо не доезжая до церкви. Там уже видны указатели будут
А если на поезде от станции Левада - электрички на змиевское направление, до платформы Боровская-южная (сразу же после Васищево). В принципе, на подъезде уже видно, куда надо идти - за пригорок, там - семь минут по хвойному лесу, можно как раз разогреться, размяться... и - все. Желто-зеленые сооружения - это уже "Альпийская долина".

Dimoks
02-02-2004, 12:45
классно
надеюсь найду...
а щаз там катается кто нибудь по такой погоде? :(

а ты тот Максим который эту статью писал?