![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
|
Товарищи, в связи со сложившейся ситуевиной
...(в прошлом году дважды покупал квартиру и дважды мне вернули двойной задаток)... и непомерным ростом цен на скворечники предлагаю: - собрать небольшое количество желающих построить домик. Небольшой на несколько квартир. - прикупить земли (места есть и недорогие... да и вместе опять же дешевле) наверное за городом - сделать проект и смету - нанять самим и контролировать строителей - получить квартиры дешевле, чем на бу рынке Харькова, да и впридачу по нормальной цене. Примерное документальное оформление примерно представляю, опять же повторюсь, что цена данного жилья будет реальной, а не завышенной застройщиками и спросом. Пишите Зарабатывать на этом я не собираюсь, просто такое положение дел немного напрягает. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Дом может и не самое сложное.
К нему ж еще нужны все коммуникации и инфраструктура.
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12-08-2004
|
а каким образом друг с дружкой оформлять?
делать типа компанию с долевым участием?
|
|
|
#4 |
|
|
Это естественно.
Я не говорю о многоэтажном доме... на 3-4 этажа и 3-4 семьи. Эта инфраструктура не сильно отличается от обычного собственного дома или котеджа. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Оформление полюбовное... думаю к общему знаменателю сведемся...
тут дело - в принципе подумать возможно ли такое... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
ну в принципе и не такое возможно.
даже построить в центре многоэтажку для своих. вопрос в чёткости оформления и в готовности участников инвестировать сразу порядочную сумму.
|
|
|
#7 |
|
|
для начала конечно нужны деньги, но немного.
основную сумму можно (я думаю) взять в кредит в банке. конечно много вопросов, но сама идея имеет право на жисть... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
с кредитом скорее всего могут возникнуть проблемы. можно спросить к примеру TRUE он сможет наверное прояснить.
идея несомненно имеет право на жисть. но нужно что б кто-то конкретно этим занимался, а не все инвесторы скопом. ибо тогда инвесторам логичнее скорее строить каждому отдельный домишко.
|
|
|
#9 |
|
|
канешна построить самому лючше, однако и дороже.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
если каждый из учасников тыщ по 15-20 у.е. внесет то можно нормальную домину выстроить....
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
отличное решение... обязательно ... я подумаю.
все дела нужно делать именно так! to Prosecutor: все верно, примерно так. можно за деньги посчитать. Есть конторы всякие со сметчиками. Примерно такая сумма и должна получиться, уже с внутренними работами. Однако квартира естессно небольшая, но не однокомнатная. |
|
|
|
|
|
#13 |
![]() Регистрация: 04-03-2004
|
Нереально. Даже если вдвоем-втроем скинутся, то к окончанию проекта (который еще неизвестно чем закончится!) участники погрызутся между собой. А если предполагается иметь большее количество соинвесторов, то шансы даже что-то начать близки к нулю.
|
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() |
это точно, причём, я думаю, это единственная причина по которой проект обречён на провал
|
|
|
#15 |
|
|
Когда начинается колхоз - кончается проект.
|
|
|
#16 |
|
|
15-20 тыс. это слишком оптимистично.
Даже с учётом общей инфраструктуры и фундамента, 3 комнаты+кухня+с/у на одну семью в современных реалиях будет стоить не меньше 60 тысяч. Минусы поглатят неоспоримые плюсы. Лебедь рак и щука во всём. Место стройки, проект, цвет и состав строительных материалов, сроки этапности. Лень. В итоге получится, что-то на подобие этого... |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
И потом, что вы понимаете под стоимостью в 60тыщ? - голые стены? или еще и внутренние работы? |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
|
Если по 20т. для начала, то начало получится. Три-четыре года назад первого такого сбора с нескольких человек хватило бы на коробку. На сегодня все расходы утроились.
По 60 т. - это будет: проектные и подготовительные работы, фундамент, стены, перекрытия, окна, крыша. Меньшая цифра говорит о заведомо морально устаревшем строении. Такое, вроде, не рассматривается? Чувствую, что в пост нужно добавить ИМХО ![]() Но, цифру не с потолка взял. Интересовался на протяжении 6 лет у знакомых строителей. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
|
если говорить о строительстве коттеджа метров порядка 400, то его стоимость может начинаться с 200уе/м. при условии наличия коммуникаций на участке.
понятно что отделка будет в таком случае дешёвенькой.
|