![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Группы | FAQ's | Полезные ссылки | Баня | Участники | Календарь | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите составить пред выборную программу
Решили мы балотироваться, для начала в сельсовет, дайте ссылки, и пожалуйста помогите советом как правильно нужно составить программу.
|
|
|
#2 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению щас убегаю, поэтому не смогу растечься мыслей, но рекомендую обратится к журналу "Эксперт Украина" последний номер! Там очень хорошо была расписана партия для среднего класса.
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() Регистрация: 05-03-2004
|
не то не то. тут надо без выкрутасов и растеканий - каждой семье по живому дому,пеньку и газохранилищу!
|
|
|
#4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно поэтому отослал к Эксперту. Партии ориентирующиеся не на средний класс обречены на постепенной вымирание. Нужна партия, которая бы завоевала сердца среднего класса!
|
|
|
|
|
#5 |
вот глянте только что сфорганил
Каждые 4 года в наших селах происходит предвыборная гонка в наш сельский совет, как всегда нам обещают решить все наши проблемы, но к сожалению кардинально ничего не меняется. Наши села постепенно разрушаться, грязнут в мусоре, молодежь тыняеться без дела, и стало серьезной проблемой тепло в наших домах. Я очень хочу изменить эту ситуацию к лучшему. 1. Упрощенное получение субсидий и реальная помощь сельского совета людям. Те люди, которые получают субсидии, знают какое это непростое дело и сколько приходиться побегать, чтоб ее получить. Мне особенно жалко бабушек и дедушек которым говорят – извините у нас нет бланков вам нужно ехать в рай центр ХХХХХХХХХ. Считаю это неправильным, наш сельский совет всегда должен иметь все бланки, бумагу и всячески помогать человеку, благо для этого есть все возможность, и я это реализую! Почему мы, жители сел, должны переплачивать за газ, свет и уголь, в угоду олигархам которые на нас наживаются? Считаю, в наших селах мы должны использовать возможность субсидирования по максимуму, у нас отняли нашу землю и предприятия, и нам тоже не стоит опускать головы! Много чего от нас умышленно умалчивается, но мы поднимем законы о субсидировании и проведем среди народа разъяснительную работу как можно получить от государства законные деньги на оплату угля (!), газа и электроэнергии. Субсидия – это целевая адресная безвозмездная помощь государства на оплату коммунальных услуг и покупку топлива: угля, сжиженного газа и жидкого топлива. На субсидию имеют право все: рабочие, служащие, безработные, состоящие на учете в центре занятости, фермеры, предприниматели, студенты, пенсионеры 2. Долгожданная очистка наших сел от мусора и облагораживание территорий и занятость безработного населения. Многие наверно спросят - а кто будет проводить очистку территорий и за какие деньги сельский совет будет это делать. Ответ кроиться в знании нашего законодательства - выполнять работы по очистке территорий будут безработные наших сел. Думаю, всем известен наш центр занятости, так вот есть государственная программа по трудоустройству населения, по которой если предприятие или гос. орган принимает на работу безработного, то центр занятости обязуется выплачивать безработному зарплату в течении 2х лет. Таким образом, бывшие безработные получат зарплату, уважение людей и работу, а это - уборка мусора, ремонт остановок, лавочек, колодцев и так далее. Фактически мы получим рабочую силу, которой будет платить центр занятости, при этом сельский совет практически не будет иметь дополнительных затрат. Также для профилактики чистоты и дополнительной прибыли будет организован пункт сбора пластмассы (1 кг=24 коп), возможно стекла и стеклотары, в который будет собираться разлетевшееся по нашим землям кульки и бутылки. Последнее редактирование от WEYDER : 08-02-2007 в 20:52. |
|
|
|
|
|
#6 |
3. Плачевное состояние клубов и заброшенных зданий.
Очень жалко мне наблюдать за разрушающимися зданиями наших домов культуры. Если мы и дальше ничего не будим предпринимать то вскоре сохранившиеся здания окончательно разрушаться и дети будут на их развалинах пить водку и самогон ходя по бычкам и шприцам. Что-то в корне изменить признаюсь трудно, поэтому я буду рад любой вашей помощи и рад буду выслушать ваши советы. Сельсовет будет готов передать бесплатно пустующие здания или комнаты. Если вы сможете что-то хорошее для людей организовать это будет только приветствоваться. |
|
|
|
|
|
#8 |
![]() ![]() |
Вейдер, признаюсь, что считал тебя просто шутником , который стебается. Но прочитав ЭТО озадачился. Ты что всерьез?
Вейдер, ты что не понимаешь, что все приведенные тобой тезисы - это только ДЕКЛАРАЦИЯ благих намерений ? А у тебя есть механизмы РЕАЛЬНОГО воплощения. Пойми, что первая и самая классная Предвыборная программа - это Библия и Семь Заповедей. Уже там сформулированы основные постулаты нормальной жизни. Все остальное плагиат, если там не указаны способы достижения обещанного. Ни один политик не пришел с программой: "Бля хочу все спиздить". Вейдер , ты либо очередной фрукт задумавший наебав односельчан пролезть во власть. Либо в натуре нивный дэрэвэнськый хлопчык ![]() Извини за прямоту. Или все-таки стебаешься ? ![]()
|
|
|
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17-11-2005
|
Вейдер, я поддерживаю твоё рвение, но у меня такие же соображения, как у Майора.. Ты сам-то знаешь, как воплотить в жизнь то, что ты людям обещаешь?
Если да, то вперёд.. а если это просто идеи- тебе потом перед самим собой стыдно будет.. не говоря уже о том, что тебя односельчане побьют батогами ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 30-09-2005
|
Думаю неплохо. Но это конкретика и реальные дела.
Надо обязательно добавить демагогии. Пипл, особенно простой, это любит. Типа "Вейдер, наш парень, вырос на нашей улице, он не сможет смотреть нам в глаза если не будет делать, что обещал" Еще надо добавить агрессии. Все любят "маленькие победоносные войны". Типа - мы поставим на уши районный совет и автобус в наше село будет ходить два раза в неделю из райцентра." На резонный вопрос - а за какие шиши он будет ходить собственно - ответ - в селе Большие Голопупенки, куда сейчас ходит автобус четыре раза в неделю обойдутся - им два и нам два. Короче найти реальную тему , по которой можно нагнуть районные власти. Тема должна быть безденежная, так как денег не дадут. Если удастся решить - царь. Если решить тему не удастся - надо будет это момент конкретно пропиарить - все запомнят - вейдер хотел сделать людям добро, вейдер пытался сделать людям добро, но злые дяди-коррупционеры из района честного бессеребника вейдера загномили. Дальше - наверняка в селе есть некое типа юрлицо, которое не любит основная часть населения. Вычисли у этого юрлица все недостатки, и найди тот, который оно легко устранит после выборов ( к примеру "я прекращу практику продажи в нашем сельпо сигарет детям до 16 лет"). И мочи слегка. Короче, даже если ты преследуешь хорошие цели - цинизмом придется запастись Дарю бесплатно слоган, по которому Савченко избирался губернатором Белгородчины. Толковый мужик, и выиграл легко. Он в тему твоей избирательной компании. Прост и твои односельчане его воспримут легко "Сильным - работу, слабым - заботу" Не поленись в каждый дом - предвыборную программу - люди больше воспринимают печатное слово. Фото нормальное на фоне села, шрифт 12 - бабки плохо видят, бумага не газетная, ризограф в районе есть? Гривен 30 придется потратить. Думаю, если ты действительно соберешься на выборы у себя политтехнологи харьковфорума тебе накидают таких советов, что ты как Туркменбаши выйграешь с 95%.
|
|
|
#11 |
Майор я не стебусь это раз.
теперь по пунктам: 1. В чем ты видиш трудности в разглошении информации о субсидиях, в том чесле на уголь и помощи сель совета в их осуществлении. С бланками реальная проблема из-за которой люди туда сюда ездят. Ксерокс там есть помоему проблем с организацией бланков по 10 коп проблеммы не будет. 2.Нанять за щет центра занятости безработных, помоему тоже не проблема 3. ну тут понятно |
|
|
|
|
|
#13 |
![]() ![]() |
Суслик, зачем учишь Вейдера плохому ?
![]() Политтехнологи с ХФ сделают Туркменбаши и в 99,9 %, но зачем пачкать белую простыню Вейдоровских благих намерений ? ![]()
|
|
|
#15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
1.Каждой сисьске - по бюстгальтеру.
2.Каждой письке по трусняку. 3.Свободу - коровам. 4.Секс - кроликам. 5.Расстрелять Майора и Балика. 6.Появиццоо Гастелло - в штопор его. ... Ну эт так. Дополнения для начала. |
|
|
|
|
|
#16 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Главная беда нашей страны - непрофессионализм людей взявшихся управлять таким сложным механизмом. Какое у тебя образование ? Есть поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Задумайся. 1) Распределение субсидий - это кормушка. Ты что всерьез думаешь, что проблема в бланках? ![]() Ты сможешь победить симбиоз власти с толстосумами? Ну вякнешь. Тебя предупредят. Вякнешь еще - просто отпиздят. Выход один - найти других олигархов (как ты их называешь ), обрисовать им всю выгоду от своего села и убедить не драть в три шкуры ( в случае успеха).Найди способ привлечь в село инвесторов. Например предложи новую технологию супербыстрого выращивания супербольших курей. Все остальное - это Тришкин кафтан. Пойми, что субсидиями всех не накормишь и не осчастливишь. Как в наших людях еще жива мечта о совковой халяве! 2) Ты уверен, что много желающих найдется убирать твое село ? А если и найдутся, то не будут вместо работы бухать у магазина ? А какая именно организация у вас в селе возмет к себе на баланс таких "санитаров леса" ? ![]() 3) Ничего не понятно. Ты знаешь хоть примерно стоимость капитального ремонта здания, даже небольшого ? Кто даст деньги? И для чего? Ты уверен, что ваша молодежь не будет пить самогон уже внутри отремонтированного клуба ? А через год этот клуб просто не разворуют и не спалят, что бы улики скрыть ? Вейдер, тут ты замахиваешься на глобальную проблему развития села. В одиночку ничего не сделаешь. Найди сначала единомышленников , спонсоров и крышу. P.S. Станешь президентом - не расстреливай меня пожалуста ![]()
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает. Последнее редактирование от Майор : 08-02-2007 в 21:40. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 16-05-2006
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() Регистрация: 30-09-2005
|
Майор, политика дело грязное и попасть во власть можно только используя их законы. Но на местном уровне типа сельсовета могут реально быть во власти порядочные люди, у которых болит душа за свое родное. Можно к Вейдеру относиться как угодно, но в его моральности сомнений у меня нет (читаю посты его долго и давно), а энергия поможет. Всеж лучше он, чем бухгалтер из колхоза.
Вейдер, есть масса государственных программ, по которым положена всякая бесплатная хрень. Глядишь нароешь что-то в инете - поможет
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21-11-2006
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Так сказать вовремя выйти из роли Соглашусь в одном, что толковый молодой парень с реальной юридической подготовкой и пробивным характером, вполне может помочь односельчанам. И не грех, если и себе на хлеб с маслом заработает. Только так почти никогда не бывает Такая селяви.
|
|