Добрый день всем.
Я решил пополнить ряды охотников, но незнаю как выбрать и какое ружье для охоты :confused: охотится думаю на птицу (утка,и т д), и на зверя это заец, волк. Просьба подскажите плизззз.
turbinaz
05-02-2007, 16:41
ответ простой - на какую сумму расчитываешь?
тут как с машинами - ездят все - но чуток по разному :)
vitek
05-02-2007, 18:42
Если из родных, не капиталистических, можно остановиться на ИЖ - 27 (различных модификай), ТОЗ - 34 (на мой взгляд лучше) - двухствольные вещи, и прекрасно зарекомендовал себя "Алтай GOLD" - 5 - 6 зарядный вариант. У меня из гладких стволов - ТОЗ - 34 и "Алтай". "Алтай" купил летом, харьковская сборка, были некоторые глючки, но по гарантии решил все мигом.
turbinaz
05-02-2007, 19:05
ИЖ лучше ТОЗ. Провернно по книге ремонтов. :)
Алтай - копия Hatsan если из газоотводных то уж лучше МР 153
Capricorn
05-02-2007, 19:44
у Завального прикольное ружье было.ИМХО
vitek
05-02-2007, 19:46
Можно спорить до смерти что лучше ИЖ или ТОЗ, смотреть в книги ремонта, но мое мнение что ТОЗ ПРОЩЕ , легче.
Шат стволов устраняется элементарно, нет многих мелких затдроч**ных деталей.
МР не было, но по всем отзывам в харьковских магазинах (не только Сафари- Алтай их детище), в некоторых статьях, МР проиграет всем ружьям в аналогичной ценовой нише. Да и про гарантию не стоит забывать. Я с этим столкнулся в ЛАТЭКЕ - красавцы
vitek
05-02-2007, 19:50
Кстати мой сосед продавал ТОЗ - 34, хотел что - то в районе 200 - 250 доляров. Ружо я видел, нормальное, без шата, без серьёзных царапин на прикладе и цевье, ну соответственно без раковин в стволе. Если кому интересно могу разузнать подробней.
turbinaz
06-02-2007, 07:35
да че спорить то, охотники со стажем ТОЗ не берут.
ИЖ и все.
Насчет газоотводов, за те деньги, что предлагают Алтай, можно взять более приличное и не такое страшное.
Не прижился Алтай в магазинах.
intell2000
06-02-2007, 09:21
ТОЗ-34 однозначно. А вообще, до 90-ых годов ружья были совсем другого качества!
Simba
07-02-2007, 14:36
Спорить действительно можно долго.
Скажу так: у меня первое оружие было ИЖ-27 - хорошее оружие и тачность и кучьность (естественно при правельно заряженом патроне), но не надежное :( ; потом взял ТОЗ-34 - как взял так и продал (не в руку:( , других нариканий нет); купил МЦ-2112 - удобно но слишком тяжелое и если стрелять не фирменными патронами часто заедает:( ; сейчас у меня ИЖ-56 1956 года выпуска - ЛУДЬШЕГО ОРУЖИЯ МНЕ НЕ НАДО - песня! только преклад пришлось наростить (но это дело индивидуальное)
turbinaz
07-02-2007, 16:27
я просто ориетируюсь на статистику продаж
а не на фанатизм и советы :)
VW21-12 хороша если дичи много напримр на Д.Востоке
а у нас мало.
ДА и культура, точность охоты повышается, когда понимаешь что 2 патроны только.
+ 1 за
ИЖ 56
ИЖ 53
:)
Прошу ознакомиться по ценам тут
Гладкоствольное оружие (http://ohota-ua.com/dir.php?id=28)
скидки - БУДУТ! :)
Simba
07-02-2007, 16:44
VW21-12 хороша если дичи много напримр на Д.Востоке
а у нас мало.
при охоте на утку вполне оправданно.
turbinaz
07-02-2007, 17:20
условно
ведь главное не набахать
а сбить с первого выстрела самый кайф :)
или не так ;) ?
Simba
08-02-2007, 01:12
условно
ведь главное не набахать
а сбить с первого выстрела самый кайф :)
или не так ;) ?
ТАК!!!!!
А теперь рпедставь ситуацию:" Глубокая осень, вечереет, камышь начал покрываться изморозью, ты в лодке с верным другом МЦ 21-12 начищеным, заряженым отличными патронами со вторым номером дроби, накрученным усиленным чоком - ждешь. Метрах в семидесяти над тобой слышыться хлопанье крыльев, ты поднимаешь глаза - северка, особей 30.
Ты поднимаеш оружие. В слабых лучах уходящего осеннего солнца находиш мушку. Выводишь на цель. Делаешь упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Отводишь оружие от плеча. Перезаряжаешь. Ставишь на предохранитель и поклав в лодку выходишь на плесо. Уже почти ничего не видно, но ты точно знаешь что не один твой выстел небыл напрастным и даже в полной темноте найдеш ПЯТЬ добытых тобой уток!"
Вот где настоящий КАЙФ!!!!
turbinaz
08-02-2007, 07:04
в Харьковской области - пять уток - за раз - наверное рекорд будет.
vitek
08-02-2007, 09:16
Я согласен что ИЖ 56 безотказное оружие(было - стрелял) , но для начала нужно найти его в хорошем состоянии, а во - вторых оно, если не ошибаюсь, горинтальное, что для начинающего охотника может быть проблемой
vitek
08-02-2007, 09:17
А по поводу пяти уток за одну охоту, сомневаюсь, вышлю фото этого сезона
vitek
08-02-2007, 09:19
ДА в прошлом году В Полтаве я одним выстрелом с Т ОЗ, сбил 3 чирка, мало того есть фото и свидетели
Simba
08-02-2007, 09:42
Я согласен что ИЖ 56 безотказное оружие(было - стрелял) , но для начала нужно найти его в хорошем состоянии, а во - вторых оно, если не ошибаюсь, горинтальное, что для начинающего охотника может быть проблемой
с вертикалки потом тоже неочень просто переходить:(
А по поводу пяти уток за одну охоту, сомневаюсь, вышлю фото этого сезона
по поводу этого сезона ничего сказать не могу, из птици, выходил только на куропатку
turbinaz
08-02-2007, 11:31
для горизонталки просто надо учесть что на расстоянии более 40 метров правый ствол будет бить левее, а левый наоборот.
и все.
поэтому - ВЕРТИКАЛКА! :)
Simba
08-02-2007, 12:01
для горизонталки просто надо учесть что на расстоянии более 40 метров правый ствол будет бить левее, а левый наоборот.
и все.
поэтому - ВЕРТИКАЛКА! :)
Не кретичьно! и при стрельбе на 70-80 метров не играет никакого значения, а дальше из гладкого редко хто стреляет, незачем просто!
И вообще очень сильно зависит от модели оружия. 56 ижак на 50 метров кладет подколиберные полева со станка дырочка в дырочку (+/- 20милиметров)
vitek
08-02-2007, 12:46
Согласен, что вертикалка что горизонталка для опытного стрелка одинакова, он может и колбасой стрелять. Но мы забыли, что мужЧина поднявший тему неопытный стрелок и ему на мой взгляд будет удобно вертикалка
vitek
08-02-2007, 17:23
Прошу ознакомиться по ценам тут
Гладкоствольное оружие (http://ohota-ua.com/dir.php?id=28)
скидки - БУДУТ! :)
Знакомый загорелся ВЕПРЕМ - Супер, не могли бы Вы расказать +, - и цену. Может есть адекватная замена ?:)
Simba
08-02-2007, 18:02
Согласен, что вертикалка что горизонталка для опытного стрелка одинакова, он может и колбасой стрелять. Но мы забыли, что мужЧина поднявший тему неопытный стрелок и ему на мой взгляд будет удобно вертикалка
согласен! В таком случае - только ИЖ-27 (любой модификации, только не с 53 стволами)
MISHANKA
27-02-2007, 14:50
Ружье, штука индивидуальная. Можно даже сказать интимное. А особенно первое ружье, у любого охотника о нем останутся теплые воспоминания, будь то дедушкина одностволка или тулка курковка. Но как бы нибыло новое оружие оно есть новое. Мнений как охотников может быть много. Ежели надумал покупать, возьми с собой опытного охотника. Ружье выбирай какое понравится. А друг поможет определить есть ли дефекты: заводской брак, некачественная сверловка и т.д.. Ну а потом долгий и кропотливый, но приятный процесс взаимной пристрелки и притирки ружья и его владельца. Удачи!!!
Kikaha
05-03-2007, 12:18
я бы порекомендовал присмотреть подержаное ружье еще "тех лет"..
вертикалку ИЖ-12 к примеру, или горизонталку иж-54, иж-58. будет намного дешевле нового, а по качеству - скорее всего даже лучше.
turbinaz
05-03-2007, 14:17
вот только что со стрельб (с субботы)
было только new
ИЖ27
МЦ21-12
МР-153
Бекас АВТО
HATSAN Jubilie
все по 3 часа
если реально брать сейчас - то или Бекас Авто или Hatsan
остальное ну не такое юзабельное ..
Стрелять можно, но комфорт не тот.
PS Крайне разачоровал МР 153
-SEA-
09-03-2007, 14:59
Интересно, бывает ли в харькове перестволы Маузера к98 молотовского завода? Россияне вроде хвалят. И по какой цене?
Dimoks
09-03-2007, 15:12
вот только что со стрельб (с субботы)
было только new
ИЖ27
МЦ21-12
МР-153
Бекас АВТО
HATSAN Jubilie
все по 3 часа
если реально брать сейчас - то или Бекас Авто или Hatsan
остальное ну не такое юзабельное ..
Стрелять можно, но комфорт не тот.
PS Крайне разачоровал МР 153:eek: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: с этого места по подробней!!!
у меня на руках разрешение... и експарится оно через месяц. получать второй раз я его небуду :D
я отсановил свой выбор на МР 153 супер магнум. уже собрался его покупать через неделю :(
turbinaz
09-03-2007, 15:12
зачем старье?
меня убивают люди которые ищут СКС например.
Ведб есть современные модели по качеству лучше и по цене ХОРОШЕГО СКС.
PS хороший СКС стоит за 800 USD.
Их продают еще при переоформлении.
turbinaz
09-03-2007, 15:16
:eek: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: с этого места по подробней!!!
у меня на руках разрешение... и експарится оно через месяц. получать второй раз я его небуду :D
я отсановил свой выбор на МР 153 супер магнум. уже собрался его покупать через неделю :(
для тебя, персонально - можем подойти в магазин - подержишь - выберешь
если надо - тир тоже не вопрос.
Берем все интересные тебе модели и патроны едем на Динамоский тир (там дистанция ща 50 метров)
твои расходы:
Авто
50 грн/час - мастер (без него стволы нельзя возить)
2 грн выстрел в тире
патроны.
и сразу оценишь варианты
icq знаешь :)
-SEA-
09-03-2007, 16:10
зачем старье?
Возможно люди хотят именно СКС. Может быть не для того чтоб все пули в десятке собирать, а просто потому что нравится сам карабин :)
Мне например нравится Маузер к98, но под родной патрон дороговато пострелять выйдет.
turbinaz
09-03-2007, 16:18
а за вкладыши в ствол у нас статья или я не понял о чем ты :)
-SEA-
09-03-2007, 16:27
а за вкладыши в ствол у нас статья или я не понял о чем ты :)
В России маузеры перестволивают под 308 калибр.
Перестволка заключается в следующем: - с карабина снимается штатный ствол(как правило с значительным износом),взамен оковывается,а потом вытачивается новый ствол внешне соответствующий оригиналу,но под другой калибр.Основное производственное требование - что бы не менять затворную группу,а донце гильзы подходило к боевой личине без переделок.На калибрах 308вин,30-06 это как раз соблюдено.Так и получаются карабины "Маузер"перестволенные под более распространенные калибры.
Никаких вкладышей. Просто интересно, есть ли в Харькове такие карабины, и сколько примерно стоят.
turbinaz
09-03-2007, 16:47
нет в Украине такого.
-SEA-
09-03-2007, 17:05
Жаль
Arty
10-03-2007, 20:33
хороший СКС стоит за 800 USD.ужос
хотя в принципе штука и более за акмс это ж тоже примерно мрак
vitek
12-03-2007, 17:54
:eek: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: с этого места по подробней!!!
МР - 153 уступает по весу, красоте, ПРАКТИЧНОСТИ, по гарантии Алтаю (Производитель Латек, завод находится на Шевченково , возле кожзавода, кстати там нормальные люди можеш договориться о скидке)
О супер магнуме не скажу так как еще не встречал в полевых условиях (если не ошибаюсь там патронник под 86 ?, но в любом случае на охоту или стендовую стрельбу он нах*р нужен).
vitek
12-03-2007, 18:00
зачем старье?
Ну как то дороговато за СКС, согласен что их сейчас хороших нет, как правило они с посаженными стволами (или другая хр*нь). Я нашел в Киеве, пристрелял - доволен.
Кстати могу продать, соответственно (ясен х*р) с доками, со всевозможными разрешениями, и если захотите поедем на стрельбище.
PS намного дешевле 800, интересно - в личку
Валерий
12-03-2007, 19:19
Иж 27 Е было у меня,вертикалка...Заедал выбросс гильз, но мастером был устранен этот деффект...Хорошее ружьё!
А я так ВАМ скажу: если не попал с первого-второго выстрела, то чорта с два попадешь и с десятого!! А патрончиков выпулишь!!!:класс: У кого были МЦ21- брали рюкзак патронов и им не хватало почти всегда! А у меня - почти половина оставалось...Уток было одинаково...
Cool_v_Nature
13-03-2007, 12:45
Господа браконьеры с 5-и 6-и и более зарядными гаубицами, откройте плз Закон про охоту и почитайте внимательно, четко записано о том что должен стоять ограничитель на 2 патрона в многозарядынх ружьях при, посмотрю выложу чуть позже полный текст соотв. статьи, сколько на таких охотников протоколов составлено....млиин..ну неужели трудно почитать перед выходом на охоту? а потом обижаются когда штрафуют...
А на ТОЗ 34 бочку катить не стоит...для начинающего самое то...не этично, зато дешево, надежно и практично...вот только внимательно смотреть надо при покупке, большинство глюков - это просто невнимательность при покупке...стволы проверяй, чтоб без раковин, без шата (взял за верх ствола и покачай люфт слышно сразу)...чтобы приклад по руке был...ставишь приклад на согнутую в локет руку, указательный палец должен четко доставать до спускового крючка не выше не ниже иначе при стрельбе будешь уводить ствол...ну и так далее...не стесняйся спрашивать у консультантов в магазине...первое ружье с рук брать опасно впарят какое-нить г...и не дай бог с шунтоваными стволами - разорвет....
по поводу ИЖа - это вечный спор, на мой взгляд ИЖ-вертикалка все же лучше (стволы длиннее, точнее бьет, отдача меньше)...опять таки смотря какая модель...
Parovozov
13-03-2007, 13:14
Куул! Оставайся здесь жить, а то, как всегда, любителей и здесь полно, а профессионалов раз-два и хер..
Хоть людей уму разуму подучишь, а там будут или не будут советами пользоваться - их проблемы :)
turbinaz
13-03-2007, 14:15
а как тогда быть с Сайга 12, Сайга 20?
у которых магазины по 10 патронов? :)
PS Закона об оружии в Украине фактически нет.
Не приняли его.
Есть только проект.
Cool_v_Nature
13-03-2007, 15:14
Для тех кто не слез с паравоза (Паравозов сидите на месте Вы мине и так поймете)...ЧИТАЙ ЗАКОН ПРО ОХОТУ (при чем тут закон про оружие)...в магазин охотничьего оружия емкостью более 2-х патронов м том числе САЙга МЦ и прочее прочее...обязательно нужно вставлять вкладыш, ограничивающий емкость магазина на 2 патрона (при проведении охоты)...иначе это трактуется как нарушение закона про охоту штраф от 34 грн... а если ты еще при этом кого-то подстрелил то по максимуму+ущерб за каждую дичь добытую с нарушением с конфискацией незаконно добытой дичи, транспортного средства...а если ущерб в особокрупных, то по ч.2 ст.85 КУпАП вплоть до уголовного дела....УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ...прежде чем выходить в поле с ружьем...
..то шо я - он в Туреччини дытына тилькы народылась - а вже ТУРОК
turbinaz
13-03-2007, 15:23
ну если из 100 охотников я встречу 20 с вкладышами, то закрою биз и уйду тюлбпанами торговать
:)
Cool_v_Nature
13-03-2007, 15:44
Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
забороняється:
....
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:
немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони...
Прошу заметить ЛЮБОЕ авмтоматическое или полу... оружие и не только нарезное....
И вообще в этой стране единицы охотников не нарушающих ентот самый закон...так шо я сильно удивлюсь если ты встретишь хотябы одного охотника с автоматом или полуавтоматом имеющим вкладыш в магазине....))))))))))))) так что егеря всегда смогут рапортавать шо составили кучу протоколов....кстати большинство протоколов по ст.85 составляются егерями за отстутсвие в карточке учета отметки о выходе на охоту за подписью егеря или незаписана добытая дичь или превышена норма отстрела на дичь. Да и вообще в УООРовских угодьях егеря (трезвого) найти нереально))))))))) А это уже недароботка УООРа..........
vitek
13-03-2007, 19:27
Стаття 20. Да и вообще в УООРовских угодьях егеря (трезвого) найти нереально))))))))) А это уже недароботка УООРа..........
Короче, со всем согласен, только в этом сезоне и только в Шевченковском районе, ДВА раза видел дествительно ТРЕЗВЫХ егерей :D .
Dbnfkbq
13-03-2007, 19:44
Короче, со всем согласен, только в этом сезоне и только в Шевченковском районе, ДВА раза видел дествительно ТРЕЗВЫХ егерей :D .
:класс:
Шевченковкий УООр действительно проводит хоть какуюто работу.
turbinaz
13-03-2007, 19:45
vitek - 100% ряженые :)
Cool_v_Nature
14-03-2007, 08:43
На всю Харьковскую губернию сапсем непьющих лесников только Я и директор Октябрського лесхоза)))))))))))
vitek
14-03-2007, 09:15
На всю Харьковскую губернию сапсем непьющих лесников только Я и директор Октябрського лесхоза)))))))))))
Причем лесники к егерям???.
PS Свитайло, Диденко - сильно не пьющие.
Не надо зацикливаться на одном лесхозе и конторе обьеденения