Реклама на сайте

Харьковский сайт знакомств «Познакомлюсь»
Олег, 29 Харьков
Олег, 29
Харьков
Инесса, 24 Харьков
Инесса, 24
Харьков
Оксана, 27 Харьков
Оксана, 27
Харьков
Инна, 21 Харьков
Инна, 21
Харьков
Ferre, 38 Харьков
Ferre, 38
Харьков
Зоя, 26 Харьков
Зоя, 26
Харьков
Коша, 24 Харьков
Коша, 24
Харьков
Елена, 21 Харьков
Елена, 21
Харьков
Сергей, 34 Харьков
Сергей, 34
Харьков
Бидо, 29 Харьков
Бидо, 29
Харьков
Маy, 45 Харьков
Маy, 45
Харьков
Жорж, 77 Харьков
Жорж, 77
Харьков
Надя, 24 Харьков
Надя, 24
Харьков
Татьяна, 35 Харьков
Татьяна, 35
Харьков
Аlёsька, 18 Харьков
Аlёsька, 18
Харьков

Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Quest игры
Регистрация Группы FAQ's Полезные ссылки Баня Участники Календарь Пометить все разделы прочитанными

Результат опроса: ?
За! 7 53.85%
Против! 1 7.69%
Надо подумать, что-то в этом есть... 5 38.46%
Проголосовало: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
старое сообщение 26-01-2004, 19:31   #1
Capricorn
Модератор

Отправить сообщение для  Capricorn с помощью ICQ
Сценарий "Групповое фото" aka "Фото на память"

На открытой местности появляется человек со штативом ("фотограф"), устанавливает штатив, на него камеру или фотик и тут впереди него за 20-30 метров организуется толпа. "Фотограф" делает кадры или съемку в течении 2 минут, в это время каждый занимает какие ему угодно позы, корчит рожицы или просто стоит ничего не делая и т.д. Через 2 минуты "фотограф" собирает штатив и уходит, толпа тоже рассасывается.

Кто не хочет светится может быть в маске, закрывать лицо или просто развернутся.
Общаться не надо естественно.

Как вариант толпа не кучкуется, а замирает на площади в опроеделнном месте, а "фотограф" просто со своего места делает панорамные снимки, кто попал в кадр тот попал. Правда так это уже не оригинальная идея, а интерпритация "Замри"
старое сообщение 26-01-2004, 20:39   #2
Flying Elvis

Отправить сообщение для  Flying Elvis с помощью ICQ
сходу вижу одну трудность - это хороший фотоаппарат и штатив (штатив важнее). а насчет не светится, так никто же не знает кто есть кто на самом деле =)))
и еще вижу проблему - как всем встать, чтоб при этом попасть в объектив и потом разглядеть себя на снимке (я правильно понял идею?). конечно можно стать в ряд, но тогда фоторгафу надо будет сделать где-то 10 снимков, и все на один все равно не попадем.
предлагай место проведения и как становится. а там посмотрим =)
Flying Elvis'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 26-01-2004, 20:51   #3
Capricorn
Модератор

Ну маяка (фотографа) как-нибудь найдем. хороший оптический фотик есть, штатив найдем. на крайняк может свиснем кого-то левого проф. фотографа. Допустим этот вопрос мы решим. Он же будет и крутить фотик так, что бы лица были видны, если толпа больше параметров влезания в кадр значит будет по очереди снимать, и вообще суть не в том какие будут фотки а во внезапном фотографировании.

Расстановка простая, как кто встал так и сфоткался.

Место, допустим прощадь Свободы, фотограф в конце ее с фотикоам направленным на Ленина, моббры соотвественно на тротуаре перед Лениным.

Время суток светлое.

Или допустим он будет поднимать руку когда будет щелкать, в этот момент будем замирать, потом он опускает всеменяются, он перенастривает фотик поднимает руку все замерли опять и т.д. Кого конкретно в этот момент он будет щелкать непонятно будет, это да, но в этом есть свой прикол.
старое сообщение 27-01-2004, 19:41   #4
Flying Elvis

мне просто изначально показалось, что смысл в том чтоб действительно сделать групповое фото мобберов. имхо - это достаточно прикольно.
старое сообщение 27-01-2004, 19:53   #5
Capricorn
Модератор

Фотки это конечно тоже интересно и не мало важно, но запихнуть 100 тел в одну фотку не реально, остается вариант с фоткать толпу по кускам. Возможно даже отказать от штатива, просто фотографа одеть так что бы он выделялся из толпы ("маяк" как-никак) тогда он может с руки фоткать так как ему удобно и что угодно.
старое сообщение 28-01-2004, 01:14   #6
Gonzales

Отправить сообщение для  Gonzales с помощью ICQ
А будет ли это мобом? ( ) Если это моб, а не "групповое фото мобберов", может, нужно ввести еще некоторые дополнения, типа:
распределить народ по времени, что бы не все сразу собрались фоткаться, а сначала какая-то часть , а потом остальные мобберы, якобы просто проходящие мимо и видящие это дело, присоединялись к фотографирующимся.
А вообще идея классная.
старое сообщение 28-01-2004, 01:35   #7
Lyuda

Отправить сообщение для  Lyuda с помощью ICQ
Мне тоже нравится. А можно это делать даже примерно так - фотограф начинает фотографировать просто достопримечательности - например памятник Ленина. - это маяк к началу - и моберы начинают подходить постепенно, становиться в какую-нибудь позу на фоне Ленина, фотограф фотографирует - они уходят. Типа фотограф не обращает внимания на людей которые попадают в кадр - ему Ленина нужно 10 фотографий)). Когда последние сфотографировались - фотограф делает еще пару фотографий - опять же просто Ленина и уходит тоже. - главное "своего" фотографа с чужим не спутать)))))).
Lyuda'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-01-2004, 10:47   #8
Shantor Sherviz

Отправить сообщение для  Shantor Sherviz с помощью ICQ Отправить сообщение Yahoo Для Shantor Sherviz
Re: Сценарий "Групповое фото" aka "Фото на память"

Идея супер , нравится полностью !
Shantor Sherviz'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-01-2004, 11:02   #9
Capricorn
Модератор

>фотограф начинает фотографировать просто достопримечательности - например памятник Ленина

так и задумано, фотограф делает свое дело, мобберы свое.

>А будет ли это мобом?

понятие моб уже и так достаточно размыто. Давайте на этом не заморачиваться.

>распределить народ по времени, что бы не все сразу собрались фоткаться, а сначала какая-то часть , а потом остальные мобберы, якобы просто проходящие мимо и видящие это дело, присоединялись к фотографирующимся.

ну можно собрать инициативную группу, которая встанет перед маяком, потом к ней присоединяться все. Не понятно только нужно ли менять позы или пусть все станут как есть, а "маяк" сделает столько фоток сколько успеет за минуту. Сигналом к окончанию будет его уход.
старое сообщение 28-01-2004, 12:22   #10
Flying Elvis

я считаю что не надо менять позы, кривлятся и т.д. то есть это действително должно быть похоже на то что люди собрались сделать групповое фото. без кривляний и смены поз это будет естественнее. и еще просьба продумать ключевые фразы.
старое сообщение 28-01-2004, 18:17   #11
Oleg
Модератор

Отправить сообщение для  Oleg с помощью ICQ
А я бы привлек в это действо посторонних, т.е. не мобберов. Ситуация: лавочки за Лениным, или небольшая толпа на остановке. К ней присоединяются мобберы и потом появляется фотограф и начинает всех фоткать, можно и со штативом или просто в руках держа фотик, делая несколько снимков, мобберы начинают кривляться и т.п.... Нормальные люди в недоумении.
Но есть проблемма, что бы фотографа заметили люди надо чтобы он стоял близко от толпы, но тогда все не влезут в кадр, но это и не надо, Фотограф может просто продвигаться по толпе, фотографируя ее частями, кто то из Мобберов может двигаться за фотографом и заглядывать в кадр корча разные гримасы.
Итог: Посторонние люди которым посчасливилось оказаться на остановке попадут в кадр, и получат подтверждения того какая у нас не воспитанная молодеж они то не знают что это моб. и подумают ну просто кто то фотографирует людей, портретист типа... а сколько! некультурных людей ему в этом мешают.
Oleg'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 28-01-2004, 18:46   #12
Flying Elvis

Цитата:
Первоначальное сообщение от Oleg
А я бы привлек в это действо посторонних, т.е. не мобберов. Ситуация: лавочки за Лениным, или небольшая толпа на остановке. К ней присоединяются мобберы и потом появляется фотограф и начинает всех фоткать, можно и со штативом или просто в руках держа фотик, делая несколько снимков, мобберы начинают кривляться и т.п.... Нормальные люди в недоумении.
Но есть проблемма, что бы фотографа заметили люди надо чтобы он стоял близко от толпы, но тогда все не влезут в кадр, но это и не надо, Фотограф может просто продвигаться по толпе, фотографируя ее частями, кто то из Мобберов может двигаться за фотографом и заглядывать в кадр корча разные гримасы.
Итог: Посторонние люди которым посчасливилось оказаться на остановке попадут в кадр, и получат подтверждения того какая у нас не воспитанная молодеж они то не знают что это моб. и подумают ну просто кто то фотографирует людей, портретист типа... а сколько! некультурных людей ему в этом мешают.
ты уж прости, но по-моему отстой. я например кривлятся не хочу, получится клоунада, цирк, зоопарк (называй как хочешь) но не моб. ты часто мешаешь кому-то фотографироватся? мы уже не раз обсуждали естественность действий. я понимаю что мы начинаем немного отклонятся от этого, но когда есть возможность делать естественные вещи, я считаю что надо их делать, а не кривлятся и изображать непонятно кого.
старое сообщение 28-01-2004, 18:49   #13
Oleg
Модератор

ну про рожи не я придумал, так автором было задумано
старое сообщение 29-01-2004, 10:07   #14
EnZel

Отправить сообщение для  EnZel с помощью ICQ
По моему сама идея фотографирования во время моба, - это не есть хорошо. Я еще вижу, какую то ценность фотографий со сценариев типа "Зонтики", "Платочки" , и т.п., но фотографировать просто толпу, имхо это не правильно. Я понимаю, всем интересна "Общая фотография мобберов Харькова". Но с таким же успехом можно сняться в телепередаче, дать интервью, и т.д. Возможно это впечатления, от "Солнечного затмения", на котором было человек 20 моберов, и примерно 10 фотографов/репортеров, которые стояли по периметру, т.н. толпы и постоянно фотографировали. Подобных повторов мне не хочеться
EnZel'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 29-01-2004, 11:06   #15
Capricorn
Модератор

>ну про рожи не я придумал, так автором было задумано

автором было задумано что каждый принимает ту позу какую хочет, но не предполагалось приставание к людям.

>По моему сама идея фотографирования во время моба, - это не есть хорошо.

идея в толпе позникшей просто так вокруг фотографа, сам фотограф при єтом может вообще ничего не фотографировать. И вообще каждый конкретнй моббер не будет знать кого в этот момент фоткают, и будет ли он на фотке вообще в итоге.
старое сообщение 29-01-2004, 11:49   #16
Oleg
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Capricorn
автором было задумано что каждый принимает ту позу какую хочет, но не предполагалось приставание к людям.
Я и не предлагаю ни к кому приставать. А у автора было так "какие ему угодно позы, корчит рожицы" я так и написал.
Мой прикол в том что когда в метре стоит нормальный человек а ты корчиш рожи кому то в фотоаппарат, это вызовет несколько эмоций у нормальных людей.
старое сообщение 29-01-2004, 19:14   #17
Flying Elvis

2 enzel: в том что мы сфоткаемся вместе ничего такого нет, все равно никто никого не знает. я думаю что ты на мобах не прячешься от фотоаппаратов, правильно. другое дело что фотки и так делаются, это понятно, но тут же именно смысл моба в том, что стать как на групповое фото. а давать интервью и сниматся в телепередаче никто не собирается. между прочим когда мобберов по симону показывали и коглда ролик в сеть выкинули все только рады были.

2 Capricon: я все равно считаю что как раз надо знать что тебя фоткают и стать как на групповое фото. и раз уже такой моб будем делать так согласись обидно будет если без фоток.

2 Oleg:
....Мой прикол в том что когда в метре стоит нормальный человек а ты корчиш рожи кому то в фотоаппарат, это вызовет несколько эмоций у нормальных людей.

эмоции конечно вызовет, но лично у меня только негативные. я подумаю что этот человек не в себе.
старое сообщение 30-01-2004, 01:17   #18
kriva

Отправить сообщение для  kriva с помощью ICQ Отправить MSN Сообщение Для kriva Send a message via Skype™ to kriva
Идея в общем неплохая, только вот чего-то супер прикольного для себя я тут не вижу.

Но поучавствовал бы......, потому что люблю фоткаться да и снимать на видео тоже. Второй вариант мне нравится больше.

А будут ли вывешены эти фотки и кто будет снимать?
старое сообщение 30-01-2004, 17:31   #19
EnZel

Отправить сообщение для  EnZel с помощью ICQ
... я думаю что ты на мобах не прячешься от фотоаппаратов

Это отход от естественности, и он мне не приятен

...другое дело что фотки и так делаются

как думаешь, зачем?

...это понятно, но тут же именно смысл моба в том, что стать как на групповое фото.

возможно я просто не понимаю прикола.

...между прочим когда мобберов по симону показывали и коглда ролик в сеть выкинули все только рады были.

Да, я с удовольствием и фотки и ролик посмотрю. Но все это - не правильно для моба. То есть на мобе и фотовспышки, и видеооператор - напрягают. А я прихожу на моб ради ощущений, а не ради последующего просмотра фотографий.
EnZel'а на форуме нет :(   Ответить с цитированием
старое сообщение 23-02-2004, 16:28   #20
Capricorn
Модератор

такс, ну я смотрю особо сопротивляющихся не наблюдается
можно выставить на голосование, а там глянем.

Опции темы
Опции просмотра