В последнее время в городе очень моден стал сабж.
Я так думаю в связи с этим подорожали квартиры... примерно в 2 раза.
Сейчас редко кто покупает квартиру за свои деньги. Только кредит.
Так же обстоит дело и с новыми машинами. Зачем платить деньги когда можно взять в кредит?
Хотелось бы услышать мнение людей котоорые уже покупали что нибудь в кредит или планируют в ближ. время.
И не только мнение а если можно по конкретней, а именно -
что? банк? процент? сроки? сумма?
и про "подводные рифы" кредита тоже расскажите если есть такие? :)
Longer
13-06-2005, 14:34
Я покупал в кредит, но не машину и не квартиру, а всего лишь холодильник.
Но стиральную машину брать в кредит я уже не захотел - я не благотоврительный фонд, чтобы содержать банки, платя им в среднем 1/5 стоимости товара в виде процентов и оплаты услуг или как там называется ещё одно отчисление помимо процентов.
Но если машину или хату - тут конечно токо кредит.
dimas
13-06-2005, 14:42
А мы получаем зарплату в Базисе. Под зарплаты есть у них кредиты под 7% годовых наличкой (правда в сумме до 3-х окладов). Про большие суммы не знаю... Себе брал в областном кредитном обществе на покупку телевизора - проценты большие но зато они не интересовались моими доходами, в отличие от банков, где такая справка обязательна.
Еще друг рассказывал что в Киеве какая-то организация выдает ОЧЕНЬ выгодные кредиты под квартиры, авто. Процент очень маленький. Таким образом чел купил машину. Щаз подумывает про квартиру. Но вот где это и что это - не говорит...
Solmix
13-06-2005, 20:07
Dimoks я спец по кредитам :) кучу всего продал и купил в кредит ! звони я те подробно все расскажу! (кстати купленная мной квартира на жуках в кркдит за 10К (а выплачено по кредиту всего 3к теперь продается за 25к ) вот такие дела! *)
rajaka
14-06-2005, 20:59
Хочу поддержать эту банковско-денежную тему )
Лежит в тумбочке несколько сотен баксов, вот думаю может их в банк снести, на какой-нибудь накопительный счет... Революций, кажется в стране не намечается, так что боятся нечего, посоветуйте плиз, банк, из личного опыта.
dimas
15-06-2005, 09:31
Щаз многие банки вошли в ассоциацию гарантирования вкладов вкладчикам. Если банк летит, то что-то до 3000грн. выплачиваются по любому. Большая сумма - даже не знаю. Так что свои 500уе могешь вкладывать в любой банк, входящий в этот список - денежка не сгорит ;)
Capricorn
15-06-2005, 10:14
ИМХО на 500 баксах сильно не заработаешь. а ставки сейчас ползут вниз :(
poni
15-06-2005, 10:33
Ну что вам рассказать...
Работала я операционистом в системе Еврокредит.
О квартирах и машинах точно не скажу, а вот о бытовой технике - всегда пожалуйста.
Кредит можно взять:
1. В кредитном союзе
2. В банке
первый более терпим к твоим доходам и остальному
второй берет меньше процентов (союз берет больше, что бы окупить риски)
В среднем переплата за год кредита составляет 15-30% от суммы
За два года 30-50%
За три года 50-90%
Если не хватает дохода по справке на сумму кредита (обычно расчитвают как ежемесячный взнос по кредиту=1/2 дохода по справке), то можно взять кого-то из родственников и оформить кредит на двих (называется созаемщик).
Проблемы с оформлением кредита могут возникнуть, если:
1. НЕ в клеена фотография в паспорт по достижении 25 и 45 лет.
2. Возраст от 60 и выше.
3. Не служили в армии и нет справки об освобождении или о прохождении службы в ВУЗе.
4. Есть кредить в другом банке (причем они об этом сами узнают, даже если вы промолчите)
5. Не правильно оформлены документы (обычно проблем много со справкой с работы, должна быть печать с кодом ОКПО, подпись директора и бухгалтера и т.д.)
6. Если служба безопастности банка позвонила к вам на работу и узнала, что вы там не работаете:-)
7. Если у вас плохая кредитная история (сейчас создан банк кредитных осторий физлиц)
ну и много много чего еще....
dima240
15-06-2005, 11:24
Я купил квартиру в кредит недавно, отчет в другой ветке
Season
15-06-2005, 15:20
Еврокредит :) классная штука.. я тока што посчитал .. получилось 30% годовых примерно...
Укрсиб на стир.машинки не дает :(
Укрсоц дает, но (у меня друг работет в МКС) не разрешает использование скидок :(
Приват дает.. нормально...1% в месяц на остаток + 1,4% на сумму кредита ежемесячно
Короче говоря взял я в Укрсоце.
Скидку не дали... однако там акционные весы (из-за них и не дали).
В приложении мои рассчеты. Может кому понадобятся.
dimas
15-06-2005, 15:32
Сравнительные проценты, адреса, телефоны банков и кредитных обществ ранее печатал на прайсах Спецвуз...
Season
15-06-2005, 15:34
к сожалению я их не нашел :(
poni
15-06-2005, 16:45
Да, все верно, Еврокредит - это 30% удорожания, но не годовых!
Потому что если брать на два года, то удорожание выйдет 50%, на три - 90%.
Там все завистит от комиссионных, они для каждого срока разные.
dimas
16-06-2005, 09:27
Тут у меня возник вопросик - А возможно ли взять второй кредит, при непогашенном первом? Причем не обязательно в одном банке...
Season
16-06-2005, 09:54
Тут у меня возник вопросик - А возможно ли взять второй кредит, при непогашенном первом? Причем не обязательно в одном банке...
Вроде как собираются сделать единую систему, чтобы такое вычислять, хотя слабо верится, что банки между собой будут обмениваться инфой о своих заемщиках. Они ведь могут быть и классными :)
dimas
16-06-2005, 09:57
Вроде как собираются сделать единую систему, чтобы такое вычислять, хотя слабо верится, что банки между собой будут обмениваться инфой о своих заемщиках. Они ведь могут быть и классными :)
Ну и пускай себе обмениваются - я же не собираюсь не погашать долг.
poni
16-06-2005, 10:02
Да, можно, но во-первых нужно предупредить банк о том кредите, что у тебя есть, а во вторых тебя спросят сколько ты платишь по первому. Если внос по первому+взнос по второму<или=1/2официальной твоей зарплаты, то дадут.
Season
16-06-2005, 10:02
Да дело то ведь не в погашении, а в бумажках, подтверждающих твой доход...
Такие пироги...
С пирожными...
Сладенькие пироги...
Внутри ведь пирожные !!!
poni
16-06-2005, 10:30
Все верно, но именно по бумажкам решается сможешь ли ты платить или нет, а размер взноса тут - как бы главный критерий.
dimas
16-06-2005, 10:45
Просто вот думаю взять кредит на квартиру так, чтобы ежемесячное погашение было 100уе, и сдавать ее за те же 100уе - квартира сама себя начнет отрабатывать. А еще нуно стиралку взять...
Arty
16-06-2005, 12:45
это как же надо так взять кредит на квартиру, чтоб платить по 100 буков в месяц?...
хотя если только с компенсацией учётной ставки... но там есть подводные камни. например предельная сумма на которую этот фонд будет компенсировать.
Season
16-06-2005, 12:49
Просто вот думаю взять кредит на квартиру так, чтобы ежемесячное погашение было 100уе, и сдавать ее за те же 100уе - квартира сама себя начнет отрабатывать. А еще нуно стиралку взять...
Это квартира такая маленькая или кредит только на нехватающую часть?
100 уе в месяц на 15-20 лет - это 7-8 тысяч примерно.
dimas
16-06-2005, 12:51
Это квартира такая маленькая или кредит только на нехватающую часть?
100 уе в месяц на 15-20 лет - это 7-8 тысяч примерно.
Да я образно... - в реале конечно больше...
Season
16-06-2005, 12:56
Сейчас все рванули брать квартиры в кредит.. сдавать их...чтобы отбивать (с)...
не страшно ?
Думаю, что ситуация должна поменяться довольно скоро. Инвесторов-то как понавалит... как позастроят всю Украину нафиг :) А?
dimas
16-06-2005, 13:02
Сейчас все рванули брать квартиры в кредит.. сдавать их...чтобы отбивать (с)...
не страшно ?
Думаю, что ситуация должна поменяться довольно скоро. Инвесторов-то как понавалит... как позастроят всю Украину нафиг :) А?
Думаю что вряд ли подешевеет - а вот подорожать может...
Snake
16-06-2005, 13:03
Не выходит квартира по таким условиям... Сам сейчас смотрю, но меньше $150 в месяц как-то не получается. К тому же очень напрягает то, что нормальную квартиру не найдешь днем с огнем. А брать что-то средненькое, а потом платить за него 20 лет не хочется. Массовое же жилищное строительство пойдет года через 2-3. С новыми планировками и т.д.
Barmaley
16-06-2005, 13:24
А я только что обломался с кредитом ... мля.........раскатал губу на новую магнитолу на свою новую машину .... уже и выбрал и дохода для кредита хватает.. уже и оформлять начал... мля... а в паспорте штампик такой... с украинской таможни .... и паспорт по закону не действителей ..... при том что это уже мой 5-й кредит .... и только сейчас начали на этот штампик смотреть ... так что теперь из-за ваших доблесных погранцов прейдется заморачиваться с заменой паспорта ....
У нас с кредитами проще .... потребительские - 0% , 0 - первый взнос .. до 1,5 лет (брал моющий пылесос, цифровик)
Серьезные - в Сбере - максимум 19% ... (брал первую машину, добавлял на новую машину)
Nekto
16-06-2005, 15:10
а шо за штампик???
типа паспорт недействителен?? Угу..Погранцы на границе развлекаюся...Любые отметки в паспорте-иди меняй.. :( :дъявол: Вот и приходится к вам с загранпаспортом ездить.. :(
poni
16-06-2005, 15:17
Бармалей, 0% не бывает, банку это нафига? Все в цене заложено, а первый взнос 0, так это у нас давным-давно уже...
Nekto
16-06-2005, 15:57
штам о пересечении границы штоли??? Угу
Barmaley
16-06-2005, 16:56
Бармалей, 0% не бывает, банку это нафига? Все в цене заложено, а первый взнос 0, так это у нас давным-давно уже...
Пример http://www.eldorado.ru/ на стартовой странице реклама халявного кредита ...
Там получается, что магазин продает банку товар со скидкой, а я у банка покупаю его за полную стоимость .. и всем хорошо .. и мне халявный кредит и банку заработок и магазину увеличение продаж ....
ПыСы .. щас паспорт отсканю.. выложу...
Barmaley
16-06-2005, 16:59
http://www.eldorado.ru/?s_id=27&doc_id=19577&skip_show_doc_list=1
Условия кредита:
Первоначальный взнос - 0%
Проценты за кредит - 0%
Плата за ведение ссудного счета - 0%
Срок кредита - 10 месяцев
Сумма кредитa от 3000 рублей до 100 000 рублей.
Все проценты по кредиту компенсируются путем предоставления скидки в магазине.
В акции не участвуют мобильные телефоны.
poni
16-06-2005, 17:16
Ну так а я про что...
это тоже ж самое.
Просто ты не имеешь возможности купить со скидкой.
Кстати, такие беспроцентные кредиты у нас тоже есть повсеместно.
Barmaley
16-06-2005, 17:21
Тогда сглупил.. и не потребовал миграционную карточку... вот они и влепили штамп ... хотя знают же гады, что этим убивают наши паспорта... и до сих пор лепят тем, кто не понравится.... :дъявол:
ПыСы .. Магнитолку я все таки взял :) .. правда оформили все на друга ... теперь ему остается только надеятся, что я буду все выплачивать вовремя :-)
KRAK
16-06-2005, 19:24
Ничего не понимаю. Разве паспорт не ПРЕДНАЗНАЧЕН для отметок о пересечении границы и т.д? :confused:
White Rabbit
16-06-2005, 22:18
Народ, а обьясните еще раз. первое, у меня офиц зарплата....маленькая:) Реально договориться на кредит на квартиру, ведь квартира - залог и вроде как банк не должно колыхать остальное?.
Далее взял кредит 50Кбаксов например, на 5 лет, есть ли гибкие условия, например дела пошли гашу досрочно, месяцев 5 по 3000, дальше дела стали могу гасить только по 500 баксов в мес.
Третье, проценты начисляются на остаток и пересчитываются ежемесячно или полюбому на всю сумму кредита?
И четвертое какой всетаки процент, 10% годовых в баксовом кредите реально?
Arty
17-06-2005, 00:08
10% нереально, реально 12 и больше
начисляются на остаток
ну вообще у тебя есть способ убедить банк - надо убедительно показать ему твои реальные доходы %)
условия погашения и нюансы у каждого банка свои - надо узнавать
neds
17-06-2005, 00:29
10% нереально, реально 12 и больше
начисляются на остаток
цілком реально, хоч з додатковими умовами.
http://arkada.kiev.ua/
Nekto
17-06-2005, 06:13
Ничего не понимаю. Разве паспорт не ПРЕДНАЗНАЧЕН для отметок о пересечении границы и т.д? :confused:
Извлечение из Положения о паспорте гражданина РФ
5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с
регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного
учета;
об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего
возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами
внутренних дел;
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами
записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами записи
актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина
Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами
внутренних дел или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина соответствующими учреждениями
здравоохранения в паспорте также производится отметка о его группе
крови и резус-факторе.
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не
предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не
предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
Barmaley
17-06-2005, 07:55
А отметки о пересечении границы ставятся в загранпаспорт..
Season
17-06-2005, 13:43
Мля.. токо шо звонил в Украинскую группу.... но однозначно не музыкальная...
Кредиты там дают...класссссно
Короче я туда звонил:
У нас щас акция... мы 100 000 гривасов можем перечислить на счет строителей за вашу квартиру...а так как акция до 31 числа, то %ты не начисляются.. тока платите 5000 гривасов комисионнных и всё..
Вот мля де кредиты брать нада!!! Все бегом туда :)
Capricorn
17-06-2005, 14:13
А отметки о пересечении границы ставятся в загранпаспорт..
закон законом, а реально были проблемы с этим штампом?
Nekto
17-06-2005, 14:16
Да.Проход на режимные объекты (охраной),доёбки более-менее грамотных ментов и т.д.Мне пришлось менять.Достали.
Begemotik
17-06-2005, 14:17
Конечно были. Они штампик должны на бумажонку ставить, которую выдают при пересечении границы. Но некоторые отдельно взятые умельцы тулят ее в пасспорт :(
Arty
17-06-2005, 14:22
цілком реально, хоч з додатковими умовами.
http://arkada.kiev.ua/
левоватый какой-то банк... и сайт.
и кроме того кролику нужно в харькове, и с определёнными осложнениями (отсутствие офиц. дохода)
Barmaley
17-06-2005, 15:12
Конечно ... многих потом ваши же погранцы на Украину не пускают (лично видел).
Когда покупал цифровик из 6-ти банков, которые были представлены в магазине только один изучив мою кредитную историю согласился дать кредит.
Вчера аккустику в машину покупал в кредит ...пришлось ее брать на паспорт друга ....
И таких случаев .. валом ...
neds
18-06-2005, 15:30
левоватый какой-то банк... и сайт.
и кроме того кролику нужно в харькове, и с определёнными осложнениями (отсутствие офиц. дохода)
Ну ти мене здорово здивував.
Аркада - лівуватий банк і сайт. :-)
http://organizations.finance.ua/ru/info/~/245
Щось на зразок Депозитний вклад "Житловий" (http://arkada.kiev.ua/vklad1_4.jsp) в Харькові напевне є.
swallow
18-06-2005, 15:49
Есть такой банк - Прокредит, они дают кредит даже если нет официального дохода. Оценивают тот доход который есть, то есть имнужно досканально объяснить откуда ты берешь доход и убедить их эксперта что ты платежеспособен. Если доход стабильный они принимают решение о выдачи кредита в течении двух - трех дней. Единственный минус - большой процент. Но если брать не очень большую сумму , то терпимо.
Arty
18-06-2005, 22:24
ну это я на уровне первых ощущуений про аркаду... %) ничего конкретного я против не имею.
по большому счёту они все (банки) слегка того... левоватые. всмысле надо с ними держать ухо востро %)
в принципе, им интересны ваши реальные доходы, и всякие бумажки не догма.
Snake
19-06-2005, 16:43
Наоборот, большинству нужны бумажки. Видел не так давно в нете статейку - большую часть сведений о клиенте на кредит банки не проверяют, да и проверить не могут. Чисто технически. Более - менее под проверку попадают 2 из 10, которые берут крупные и ликвидные вещи.
Arty
19-06-2005, 23:53
имеются в виду крупные кредиты
Capricorn
21-06-2005, 12:23
Конечно ... многих потом ваши же погранцы на Украину не пускают (лично видел).
Когда покупал цифровик из 6-ти банков, которые были представлены в магазине только один изучив мою кредитную историю согласился дать кредит.
Вчера аккустику в машину покупал в кредит ...пришлось ее брать на паспорт друга ....
И таких случаев .. валом ...
мда... а я всегда говорю надо пересекать границы с загранпаспортом
Barmaley
21-06-2005, 15:54
Ты знаешь ... париться с получением загранпаспорта только для поездок на Украину как то ломает... в очередях стоять и все такое .... хотя теперь прийдется менять обычный паспорт ....
ПыСы Вчера поставил магнитолку ... ууу ...громче звук - больше скорость :))
Capricorn
05-07-2005, 14:02
кто что может сказать про молодежный кредит?
где в сети можно внятно прочитать про условия и требования?
Поручителем может выступать как физическое лицо так и юридическое. Они дают гарантию, если ты вдруг не выплатишь кредит, то они берут на себя обязательство погасить его.
Alert
29-08-2005, 13:50
Сейчас АВАЛЬ открывает кредитную линию под зар. плату.
Короче тонкостей вроде никаких нет, "на пальцах2 выглядит так:
тебе дают кредит равный 80% твоего оклада под 25% годовых (т.е. 7% в квартал)
Нужны например деньги, а зарплата ещё только через месяц - открываешь кредитную линию, получаешь деньги, оплата либо по 10% зар. платы каждый месяц (до погашения) либо по истечении года по 10% долга.
Alert
29-08-2005, 13:51
да, точно... можно и всё сразу отдать... например через месяц.
pioner1
04-09-2005, 22:07
Короче я туда звонил:
У нас щас акция... мы 100 000 гривасов можем перечислить на счет строителей за вашу квартиру...а так как акция до 31 числа, то %ты не начисляются.. тока платите 5000 гривасов комисионнных и всё..
Полная лажа. Берут деньги вперед, потом не выдают кредит, а по договору требуют выплаты ежемесячных сборов. И требуют через суд.
Вопрошающий
21-07-2006, 16:51
Сравнительные проценты, адреса, телефоны банков и кредитных обществ ранее печатал на прайсах Спецвуз...
http://spez.com.ua/NEWS/credits.htm
A_cademic
21-07-2006, 18:59
Короче я туда звонил:
Укр. группа и счет строителей один хозяин ? :-) :-) :-)