Я тоже хочу .
Представляю вам довольно редкую для Харькова породу – керри-блю-терьер.
Порода на любителя, за эффектной внешностью скрывается противный характер – драчуна и задиры.
1. Ранее детство в Москве.
2. Детство уже в Харькове.
3. Отрочество.
4. Юность.
5. Жена и дети.
6. И вот последнее фото в Киеве на Хрустале.
Irka
29-01-2007, 11:51
Йо.....а это - до сих пор редкая порода в харькове, да?
Имхо, казалось, таких красавцев давно должны были начать массово разводить :)
Parovozov
29-01-2007, 12:00
скажем так - не то чтобы редкая, но не распространенная, например, как доги (эти вааще, по моему, на грани вымирания). Да уж - собачки с характером, видимо по-этому и не получают должного внимания заводчиков, хотя весьма эффектные..
А в спорт, Ира (?), не пробовали со своим податься? например заняться аджилити - с этой породой весьма сочетаемо.
irusj
29-01-2007, 12:08
Да аджилити многие керри занимаються.
Но он же провокатор, компания должна быть из собак с которыми он дружит. Или же в одиночку с ним заниматься.
Да и шерсть бережем, хотя сейчас уже почти нет и смысла выставляться - его знают, он вполне раскручен, да и титулов насобирали достаточно.
poni
29-01-2007, 12:10
Ну все, я рыдаю.
Потому что была у меня такая собака.
Купили мне ее когда мне было 12. Не стало ее когда мне исполнилось 22. Со мной все эти десять лет был настоящий друг, веселый, верный, преданный, сильный, смелый.
Звали ее Елти. Лапочка-красавица моя. Умница.
До сих пор скучаю за ней, хотя прошло уже почти 7 лет.
На счет породы и ее распространения. Я застала расцвет этой породы в Харькове. Она начинала становиться популярной, развиваться, но...Дело в том, что основной заводчик, он же рук-ль секции керри пытался максимально продвинуть своих собак. И в конце концов оказалось, что имбридинг был повсеместным, собаки начали вымирать. У больгинства был рак. Моя умерла от рака(((И еще много-много собак.
А порода очень и очень замечательная. И при нормальном восптании, не сравнится ни с какой другой. Настоящая собака для дома, семьи. Средний рост. умная, с устойчивой психикой, шерсть, которая не выпадает и не пахнет. Да и красивая очень. Одни глаза чего стоят.
Кто бы только знал, как я хочу что бы у меня опять была такая собака.
poni
29-01-2007, 12:18
Кстати, мамой моей солнышки была Мадо.
irusj
29-01-2007, 12:19
У меня первый керри был тоже харьковского разведения, конец такой же как почти у всех харьковских керрей.
Этого привезла из Москвы а потом через полгода, у кого тоже были раньше керри - привезли двух сук. Теперь пытаемся восстановить породу но такой массовости как раньше была не хотим - лучше меньше да качественее. Вот первому помету уже год.
irusj
29-01-2007, 12:19
Блин, моего первого керри - мать тоже Мадо была
poni
29-01-2007, 12:23
А сколько сейчас Керюхи стоят?
Кстати. моя была первым щенком из первого помета Мадо. От Стингера. И жили мы рядом с Евтушенко. И моя собака мать так и не пережила. Кстати, она была бесплодной, и щенков так и не дала.
А еще рядом с нами жил Воланд из первого помета Жантили и Золтан, из ее второго помета. С хозяевами Золтика мы очень долго дружили.
poni
29-01-2007, 12:26
А собаки сейчас как и раньше, в основном все черные? Моя так и не стала голубой, только хвот немного посветлел.
Я посмотрела фотки на сайте - изменился немного экстерьер. Но хвосты))))))Все равно проглядывают те самый, как у всех, что от Жантили.
irusj
29-01-2007, 12:26
Голова
poni
29-01-2007, 12:27
симпатажка, и серенький таки, а не черный.
Кстати, я до сих пор навыков стрижки не потеряла. Я свою всегда сама стригла и очень даже не плохо за 9 лет научилась.
irusj
29-01-2007, 12:28
Не поняла про хвосты. Сейчас у нас все новые керри в Харькове с не купированными хвостами. А окрас видно же. Только перецвет. Это я о нашей коалиции.
PF
29-01-2007, 12:30
Да, грустно, моей собаке было 14 лет, когда её не стало, то же врач сказал что рак!
не поняла, порода подвержена риску заболевания раком?
irusj
29-01-2007, 12:31
Те что я 12 лет занималась в харькове керри - можно считать пропащие годы. Взяв в Москве Ваську я начала заново учиться стричь, купать, выставлять. Очень благодарна моим московским заводчикам. что они все время помогают мне.
poni
29-01-2007, 12:35
Не поняла про хвосты. Сейчас у нас все новые керри в Харькове с не купированными хвостами. А окрас видно же. Только перецвет. Это я о нашей коалиции.
На фотографиях очень часто окрас не показан как есть.
Моя, будучи черной, на всех фото была прекрасного пепельного цвета. А хвосты ведь по старому стандарту (новый не читала), были не только купированные, но и прямые. А потом почти все харьковские керри стали щеголять такими забавными хвостами-закорючками, которые почти лежали на спине.
Те что я 12 лет занималась в харькове керри - можно считать пропащие годы. Взяв в Москве Ваську я начала заново учиться стричь, купать, выставлять. Очень благодарна моим московским заводчикам. что они все время помогают мне.
Да, я, наверное, далека от этого, т.к. никогда не хотела свою собаку делать звездой рингов и не выставляла особо ее, может, пару раз всего. А вот стригла все время по стандарту, т.к. она так просто шикрано выглядела. Хотя, когда она заростала, была тоже симпатяжкой. Этакий комок шерсти бегающий.
irusj
29-01-2007, 12:46
Про хвосты хочу заметить, что по стандарту оценивается только как посажен хвост - низко или высоко, а не его форма.
Сейчас очень много собак с хвостами закрученными и закинутыми на спину - выигрывают.
А это мы в Румынии - наверное самая наша удачная выставка.
А вообще приходите в феврале на выставку - живъем на нас посмотреть - мы всей семьей будем.
Polina N.
29-01-2007, 13:25
А где и когда выставка?
irusj
29-01-2007, 13:34
выставка 18 февраля, а где - это ближе к выставке узнаем
Parovozov
29-01-2007, 16:28
А че это за белобрысая собака рядом????
irusj
29-01-2007, 16:34
А че это за белобрысая собака рядом????
Хаски
Parovozov
29-01-2007, 16:42
ХАСКИ??? такая лысая и маленькая? хм.. юниор?
а 18го я думаю все мы будем на выставке - я тока без своегопойду - так смотреть и помогать своим хундистам..
irusj
29-01-2007, 17:35
У них же чемпионат.
Naoko
29-01-2007, 20:58
скажем так - не то чтобы редкая, но не распространенная, например, как доги (эти вааще, по моему, на грани вымирания).
Нет, доги сейчас тоже стали о-очень редкими:)
А что касается распространения, то это во многом зависит от нас.
Мы когда переехали на новую квартиру наш супчик ( черный терьер) был один на весь микрорайон. А теперь только в нашем дворе три штуки.
Так что популяризация, во многом, зависит от нас:)
Parovozov
30-01-2007, 01:37
я бы немного не так сказал - от нас зависит сохранение и развитие породы, а популяризация обычно приводит к полной жопе (извините), сколько пород загубили из-за популяризации!? ам.коккеры, керри, тех же чау-чау в первую волну убацали.. да практичесски любая порода на которую начинается повальная мода не избегает злой участи.. :(
Parovozov
30-01-2007, 01:50
У них же чемпионат.
я со своим экстерьерные выставки не посещаю( в начале на нескольких были потом понял кто мы и что мы и завязал с этим).. ему и без них соревнований и работы хватает, вдобавок несколько травм вподряд на одну и ту же лапу - выработали у него слегка неправильную походку (он по привычке типа бережет лапу).. кароче... я даже вижу несколько пробоев не позволяющих нам выставляться, а потусить на выставке, я и без него могу..
мы ща начинаем (как лапа заживет) готовится к Всероссийским соревнованиям поисково-спасательных отрядов.. вот это где драйв!
irusj
30-01-2007, 09:16
я со своим экстерьерные выставки не посещаю( в начале на нескольких были потом понял кто мы и что мы и завязал с этим).. ему и без них соревнований и работы хватает, вдобавок несколько травм вподряд на одну и ту же лапу - выработали у него слегка неправильную походку (он по привычке типа бережет лапу).. кароче... я даже вижу несколько пробоев не позволяющих нам выставляться, а потусить на выставке, я и без него могу..
мы ща начинаем (как лапа заживет) готовится к Всероссийским соревнованиям поисково-спасательных отрядов.. вот это где драйв!
Каждому свое.
Мне продавали Ваську с условием, что бы выставлять.
Да и я от выставок такой заряд энергии получаю, что надолго хватает.
Parovozov
30-01-2007, 23:42
Кста, вроде как стало известно, что выставка будет, как и в прошлом году на Хаевском закрытом манеже..
irusj
31-01-2007, 09:05
Вчера была у них - сказали в ХАИ точно.
irusj
02-02-2007, 09:06
я бы немного не так сказал - от нас зависит сохранение и развитие породы, а популяризация обычно приводит к полной жопе (извините), сколько пород загубили из-за популяризации!? ам.коккеры, керри, тех же чау-чау в первую волну убацали.. да практичесски любая порода на которую начинается повальная мода не избегает злой участи.. :(
Абсолютно согласна, поэтому нет желания плодить керри, пусть они будут только у истиных любителей породы. И что бы мода на них не когда не вернулась.
А теперь мои кошки:
Дина - самая старшая, Яна - ее дочка. Миша - сын Яны.
Вот такая у нас семейка.
kisja
09-02-2007, 22:38
Parovozov, расскажите пожалуйста о поисково – спасательных отрядах. Что нужно уметь, что нужно иметь и кем нужно быть чтоб попасть в такой отряд?
Alla
10-02-2007, 20:14
Parovozov, расскажите пожалуйста о поисково – спасательных отрядах. Что нужно уметь, что нужно иметь и кем нужно быть чтоб попасть в такой отряд?
как приятно что человек говорит о поисково-спасательных отрядах во множественом числе. ну-ну, паровозов, расскажите-ка, что нужно?
Parovozov
11-02-2007, 20:25
как приятно что человек говорит о поисково-спасательных отрядах во множественом числе. ну-ну, паровозов, расскажите-ка, что нужно?
Алла, откуда у Вас такая язвительность?
Parovozov
11-02-2007, 20:40
Для участия в Поисково-Спасательном Отряде нужно иметь собаку и желание, а остальному мы и Вас и Вашу собаку обучим - это если вкратце. А кроме занятий ПС у нас можно заниматься с собакой по разным курсам и дисциплинам.. - если интересно, то перемещаемся с Вашими вопросами и моими ответами ко мне в тему:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=52436
а то, все-таки это Поняшкина тема про ее животных ;)
irusj
12-02-2007, 13:13
Parovozov, првильно только это не поняшкина тема а моя. А я хочу пригласить, тех кому интересен керри на выставку, 18 февраля, манеж ХАИ, у нас ринг по расписанию в 15.20. Будет 6 керри.
Parovozov
13-02-2007, 00:23
Parovozov, првильно только это не поняшкина тема а моя. А я хочу пригласить, тех кому интересен керри на выставку, 18 февраля, манеж ХАИ, у нас ринг по расписанию в 15.20. Будет 6 керри.
Ой, извини, я чет вчера протормозил!
будем Вас смотреть! подходите и вы к нам - нас там будет много - будем шумные и веселые :-)
irusj
13-02-2007, 13:09
Ой, извини, я чет вчера протормозил!
будем Вас смотреть! подходите и вы к нам - нас там будет много - будем шумные и веселые :-)
Нас тоже много аж 6, мы тоже веселые и заадиристые...
irusj
14-02-2007, 21:34
А это тоже мои, подснежники они еще в января зацвели до снега, а потом снег выпал, сегодня смотрю растаял и они опять вылезли.
Parovozov
19-02-2007, 12:08
Как выступили? Че заработали?
irusj
19-02-2007, 12:55
САС, CACIB, BOB, в группе ничего.
Parovozov
19-02-2007, 13:09
Поздравляю!
irusj
12-04-2007, 21:32
Вот добавить решила, слева Вася (15 месяцев) справа его сын (16 месяцев.)