Вот, хочу побелить потолок на кухне. Желательно собственными силами, бо немного скрутно с финансами сейчас, да и просто интересно поекспериментировать.
Помогите, пожалуйста, советом. Какие материалы лучше взять, белить из пуливеризатора или валиком и т.д.? Опыта в таком деле не имею.
Старый потолок: грунтовка и побелка.
FiLok
13-06-2005, 12:51
побелку смывай, я покупал белую карску для фасадных зданий или как там они называются, Зеьра кажеться и красил ее, красил валиком в 4 слоя крест на крест, вермя высыхания пол дня (летом в сухую погоду), разводил водой то состояния 1 % кефира первые 2 слоя (такая жиденькая получилась) идет как грунтовка, потом чуть густее деалешь раствор и краисшь то же в 2 слоя. псоле потолок беленький, в случае если вдруг что капнуло на потолок можно смыть ибо краска специальная для фасадных зданийи поэтому предназанчена для суровых погодных условий и ушло на все это порядка 2 литров (может чуть больше) на 12 кв метров, брал на героев труда возле круглоко рынка.
FiLok
13-06-2005, 12:53
Да и самое главное потом обои на эту фигню то же клееть мона, без каких-то либо там манипуляций.
Vishutcha
13-06-2005, 12:56
побелку смывай, я покупал белую карску для фасадных зданий или как там они называются, Зеьра кажеться и красил ее, красил валиком в 4 слоя крест на крест, вермя высыхания пол дня (летом в сухую погоду), разводил водой то состояния 1 % кефира первые 2 слоя (такая жиденькая получилась) идет как грунтовка, потом чуть густее деалешь раствор и краисшь то же в 2 слоя. псоле потолок беленький, в случае если вдруг что капнуло на потолок можно смыть ибо краска специальная для фасадных зданийи поэтому предназанчена для суровых погодных условий и ушло на все это порядка 2 литров (может чуть больше) на 12 кв метров, брал на героев труда возле круглоко рынка.
А эта краска "дышит"? Ну, имею в виду, она не как клиенка на потолке, а то мне так не годится.
Скалько литр стоит?
Vishutcha
13-06-2005, 14:13
красил валиком в 4 слоя крест на крест, вермя высыхания пол дня (летом в сухую погоду), .
Крестом это один слой в одном направлении, а второй перпендикулярно ему?
DoYouKnowWhoIAm?
13-06-2005, 15:18
А эта краска "дышит"? Ну, имею в виду, она не как клиенка на потолке, а то мне так не годится.
Скалько литр стоит?
сорри за офф:
Супер!!
Она не только дышит но и равномерно расползается по потолку,иногда
ночью
перетекает на станы и знакомится с обоями, но с утра - на потолке
а еще - дышащая краска - отличное противотараканьее и комарославливающее устройство!!!
СпЕшити, асталось панты...
FiLok
13-06-2005, 15:33
нет она не как "кленка" на потолке, она как ты говришь "дышит", так на базаре мне то же сказали когда покупал. Те которые "кленка" это на сколько я понимаю маслянные карски, разводятся там олифой или еще чем, а это фасадная краска, для окаршивания внешних стен зданий и домов, я ее покупал для покарски кухни и ванны, она разбавляется водой. Тока предварительно обязательно смой побелку, могу даже посоветовать, если толстый слой побелки, пшикалкой (не знаю как она называется на базаре 3 грн стоит ее еще на белье пшыкают что б погладить), так вот пшикалкой все смачиваешь а потом шпателм просто сокребаешь ни пыли и быстро если мало, все равно смачиваешь а потом тряпокой смываешь.
Крестом правильно понял один слой в одном напрвеонии другой в другом.
nitzshe
01-07-2008, 19:10
а сколько стоит побелка кухни в деньгах с работой и материалами? Меня соседи залили, не знаю сколько с них брать компенсации. Залили сильно, придется сдирать старую побелку до бетона, так как черные пятна на пол кухни въелись хорошо.
Murzilka
01-07-2008, 19:36
500 - не ошибёшься))
Murzilka
01-07-2008, 19:42
Хотя с нынешними расценками может и штука понадобится...
genale
01-07-2008, 19:59
Шпаклевка в прошлом году потолка стоила 25 грн.м+4грн.м покраска в один слой
nitzshe
01-07-2008, 20:05
то есть в этом году считать по 30 грн метр + 5 грн метр покраску в один слой, пойду искать рулетку, и переводить метры в гривны
genale
01-07-2008, 20:12
Где то так,но как и на любом рынке,цены на строй услуги могут отличаться в два раза,как договоришся,какая квалификация и тд.И не забудьте прибавить стоимость материалов
Viking
01-07-2008, 20:46
Скалько литр стоит?
а зачем в хозяйстве дышащий потолок? :ржачь:
Nafanail
01-07-2008, 21:20
отвечаю по теме:
в первом случае, у ТС - белим (слоя 3) по старой побелке с помощью старого пылесоса и насадки на пылесос для побелки (крышечка с отвестием с боку и трубочкой посередине)
во втором случае, при затоплении, снимаем старую побелку до бетона шпателем и белим первые 2 слоя с добавлением железного купороса в мел (немного на 2-3 л жидкости 1 чайную ложку), после послного высыхания - 2 слоя побелки с мелом без примесей.
Дерзайте!
Layka
02-07-2008, 21:52
Я белила кухню старым дедовским методом. На восемь квадратов потолка потратила, если не отшибает память, аж 17 гривен.
Пакет мела, пакетик синьки и травяной веничек (щитка называется). Три часа удовольствия и приятная природная побелка.
Viking
02-07-2008, 22:04
Я белила кухню старым дедовским методом. На восемь квадратов потолка потратила, если не отшибает память, аж 17 гривен.
Пакет мела, пакетик синьки и травяной веничек (щитка называется). Три часа удовольствия и приятная природная побелка.
кажем твёрдое НЕТ механизации ручного труда для увеличения интенсификации.
чай_ник такой
02-07-2008, 23:05
отвечаю по теме:
в первом случае, у ТС - белим (слоя 3) по старой побелке с помощью старого пылесоса и насадки на пылесос для побелки (крышечка с отвестием с боку и трубочкой посередине)
во втором случае, при затоплении, снимаем старую побелку до бетона шпателем и белим первые 2 слоя с добавлением железного купороса в мел (немного на 2-3 л жидкости 1 чайную ложку), после послного высыхания - 2 слоя побелки с мелом без примесей.
Дерзайте!
+1 и я так делаю. Только в побелку добавляю мыльный раствор и столярный клей
Касечка
02-07-2008, 23:15
ни в коем случае не надо белить!!! Трудоемкость +материалы......вся кухня белая...сам белый...капли висят....потом слоями отваливается.... "не лезь руками белый будеш"...соседи залили- сразу хана красоте... бред. Гораздо легче покрасить и намного эффективнее!!!! А экономия копеешная будет. Банка шикарной краски 1л стоит гривен 20 а то и 15. +2 грн кисточка и час работы И ВСЕ! А еще такой потолок можно мыть от копоти и соседи зальют не страшно и вообще цвет красивый можно сделать. У меня например ярко желтый!! Офигенно смотрится!
Torchini
03-07-2008, 09:54
ни в коем случае не надо белить!!! Трудоемкость +материалы......вся кухня белая...сам белый...капли висят....потом слоями отваливается.... "не лезь руками белый будеш"...соседи залили- сразу хана красоте... бред. Гораздо легче покрасить и намного эффективнее!!!! А экономия копеешная будет. Банка шикарной краски 1л стоит гривен 20 а то и 15. +2 грн кисточка и час работы И ВСЕ! А еще такой потолок можно мыть от копоти и соседи зальют не страшно и вообще цвет красивый можно сделать. У меня например ярко желтый!! Офигенно смотрится!
+1 побелку в топку - красить и проще и потом в быту практичнее - потолок
помыть всегда можно будет.
1000volt
05-07-2008, 04:19
есть просто-белая-моющаяся-водоэмульсионная крака для внутренних работ-она в самый раз,захотите какой нить другой цвет не проблема щас колеруют в лубой цвет
osoba
06-07-2008, 17:43
Мне тоже кажется, что белить не надо. Придется, конечно попыхтеть смывая старую побелку, но один раз. Потом красить всегда. Красить кроме всего прочего легче, чем белить. Краска ложится ровнее в принципе и валиком можно закатать быстро.
B.O.S.
08-07-2008, 16:58
Стены кто-нибудь красил? Представьте: белый потолок и 4 разноцветных стены.
osoba
08-07-2008, 17:03
Стены кто-нибудь красил? Представьте: белый потолок и 4 разноцветных стены.
А чего тут представлять? красили.
Torchini
10-07-2008, 11:00
Мне тоже кажется, что белить не надо. Придется, конечно попыхтеть смывая старую побелку, но один раз. Потом красить всегда. Красить кроме всего прочего легче, чем белить. Краска ложится ровнее в принципе и валиком можно закатать быстро.
да старую побелку особо смывать и не надо если ее наносили один раз а не забеливали в 3-4 слоя. Загрунтовываешь поверх , грунтовка пропитывает побелку, полеризует ее и потом можно смело красить - проверено!
Dek
10-07-2008, 13:44
Уточним :краску брать фасадную ?Грунтовать побелку старую чем ?
И красить лучше валиком или пылесосом?
Torchini
10-07-2008, 14:27
краска АКРИЛО-ЛАТЕКСНАЯ ВОДНО-ДИСПЕРСИОННАЯ (я брал Элит Латекс)
грунтовка - Knauf
красить валиком широким дабы меньше возить по потолку