Эта тема тут уже была, давно, возможно до падения базы, поэтому повторюсь.
Тем более многим наверняка будет интересно.
Где же лечиться? Кто что посоветует? (За разумные деньги)
Где борются за зуб до конца? Где удаление зуба - это невиданная крайняя мера (даже если все очень запущено)?
ЗЫ: Может кому то интересно и познавательно будет почитать
http://www.ukrdental.com/custom/notes/
Oleg
10-06-2005, 20:18
Если ты на алексеевке то вали га круг 8 тр., там я всегда делаю, реально отличные врачи, правда незнаю как по ценам, но год назад было где то от 40-120 грн зуб, смотря от сложности. Если заинтересуешся то могу тел. дать
Parovozov
10-06-2005, 23:48
я делаю уже много лет у знакомой в Гиганте - нареканий нет, очень толковый и хороший врач, я у нее даже спать пытаюсь во время процедур :-)
стараюсь ходить регулярно, два раза в год для профилактики...
dimas
13-06-2005, 09:47
А я хожу к знакомой. Она доцент медицинского университета и между парами ОЧЕНЬ классно лечит зубки. К тому же очень приятный человек - внешне на стоматолога совсем не похожа :)
За четыре года не выпало ни одной пломбы :-)
Solmix
13-06-2005, 20:00
А лучше чисти зубы утром и вечером ! *) (и пару раз днем для профилактики!)
а вобще то есть прикольный стомат кабинет недалеко от м.Ботанический сад
(супер врачи,отличная отмосфера, в свое время приходилось обращаться после етого
хожу только к ним и всех родственников присадил.)
Capricorn
14-06-2005, 16:19
я в Дентал (Елена Вадимовна) хожу на Научке. 55-75 гр за пломбу и выше.
если есть за что бороться будут бороться, если нет так и скажут.
rajaka
14-06-2005, 20:51
А мне нравится доктор в поликлиннике ДНК (на научной, ул Бакулина)
anika123
02-08-2007, 23:37
давайте обсудим стоматологию? где хорошая где не очень. и куда лучше ходить?
Masya
03-08-2007, 01:25
вам, девушка, лучше сходить в другой раздел! (чтобы не сказать хуже...)
Где тут модеры???
anika123
03-08-2007, 12:02
а по моему в теме.
Flurry
09-08-2007, 20:11
да.проблема насущная. В стоматологии главное-никому не доверять и проверять. сказали зуб только вырывать или коронкой накрывать - сходи проверь в другое место нужно ли..мне много так угробили.пообпиляли и накрыли керамикой..а пмогли полимерами нарастить..вот атк вот..а бабки сдирают токо
Flurry
09-08-2007, 20:12
а вообще всем рекомендую. Народ! чистите зубки по 5-7 минут не меньше 2 (а не 1) раза в день! и будет все ок! все беды от невычищеного налета!
Marka
09-08-2007, 21:16
еще нить каждый день между зубами.:пиво:
Петрик
16-08-2007, 17:07
А ещё профессиональная чистка у стоматолога хотя-бы раз в полгода. Мой муж стоматолог, так что я это на себе проверила.
Svetun'ka
20-08-2007, 23:10
А кто боится лечения, то в таком случае нужно идти к специалисту, у которого практика в детской стоматологии. На себе проверено! Можно покапризничать, поупираться - а результат все равно таки будет положительный!
ул. Сохора, 5-а, 3 этаж. Двинов А. Э.
пн-ср-пт 14:00-18:00, вт-чт 11:00-15:00
:класс:
krock
21-08-2007, 03:08
А ещё профессиональная чистка у стоматолога хотя-бы раз в полгода. Мой муж стоматолог, так что я это на себе проверила.
Так погнали к твоему мужу!
А он классный? :ржачь:
Вообще тема неплохая.
Есть у меня один стоматолог знакомый - очень хороший.
Но он как переедет куда-нибудь в другой кабинет -
Хрен потом найдёшь. А оповестить всех постоянных
клиентов, видно, не успевает...
Петрик
28-08-2007, 16:41
Так погнали к твоему мужу!
А он классный? :ржачь:
Вообще тема неплохая.
Есть у меня один стоматолог знакомый - очень хороший.
Но он как переедет куда-нибудь в другой кабинет -
Хрен потом найдёшь. А оповестить всех постоянных
клиентов, видно, не успевает...
Приходи, сам увидишь!:)
spokojnij
30-08-2007, 16:16
Кто как относится К ОБЛАСТНОЙ и к Жемчугу ?
ЛИС
30-08-2007, 17:28
жемчуг гамно
Helen_A
31-08-2007, 10:41
Петрик, так куда приходить-то? )))
и ценовую политику супруга выложите, пожалуйста! ;)
пломбы из фотополимера и та самая полная чистка - это скока будет? ;)
Петрик
31-08-2007, 11:05
Салтовка, р-н универмага "Украина" (перекресток пр. Тракторостроителей и 50 лет ВЛКСМ)
На искосок от универмага "Украина" на стороне магазина "Орленок" и базара "Привоз" - первая длинная 9-тиэтажка,
пр. Тракторостроителей, 108
Стоматкабинет "Ю-Ві Дент" - голубой фасад.
Удобная транспортная развязка (маршрутки, автобусы, троллейбусы - ост. Базар).
Приходите, будем рады подарить Вам не только лучезарную улыбку, но и теплую домашнюю обстановку, а самое главное - окажем высококачественные услуги!!!
Для подтверждения своих слов о приемлемости ЦЕН:
- металлокерамическая коронка из импортных материалов - 300,00 грн.
- лечение фотополимерными материалами (пр-во США, Италия и др.) - от 60 грн. + СКИДКИ
Петрик
31-08-2007, 11:13
чистка 1 зуба (снятие зубных отложений + обработка профессиональными пастами) - 5 грн. При чистке всей полости рта расчитывайте на СКИДКУ - 10%
Петрик
31-08-2007, 11:15
к мужу приходили из ЖЕМЧУГА - много не довольных. Цена и качество оставляют желать лучшего. (мнение пациентов)
PetMan
13-09-2007, 15:50
Петрик, а телефон у кабинета есть, чтобы записаться?
Bush
18-09-2007, 08:52
Народ, подскажите, есть ли в Харькове стоматолог.клиника, кот. лечат, удаляют и т.д. под общим наркозом?
woodgoblin
30-09-2007, 12:15
Народ, а подскажите пожалуйста, кто что знает о клинике современной стоматологии доктора Кулинича которая расположена на ул. Петровского, 12.
Какие там цены?
Какое обслуживание?
Соответствует ли качество цене?
Ну, вобщем интересна любая информация.
Ядвига
04-10-2007, 18:03
Народ, а подскажите пожалуйста, кто что знает о клинике современной стоматологии доктора Кулинича которая расположена на ул. Петровского, 12.
Какие там цены?
Какое обслуживание?
Одна из самых дорогих стомат.клиник города. Современное оборудование. Следят за новинками в области стоматологии. Сервис на высоком уровне. Постоянным клиентам отличные скидки. Помню, нам бесплатно сделали очиску/отбеливание пескоструйкой :) А процедура эта стоила тогда от 60 у.е. Раньше мы лечились там всей семьёй, ещё с тех пор, когда они только-только начинали в замызганном кабинетике на 1-м этаже :) Потом наш доктор Юлия уехала на ПМЖ в Германию, а новый доктор, которого нам порекомендовали на ресепшене, не понравился категорически. С тех пор, уже года 3, туда не ходим. Но шикарные открытки с шелкографией к Новому году и с днём рождения нам присылают до сих пор :)
woodgoblin
07-10-2007, 18:32
а цены у него тоже элитные? а качество?
Так или иначе, подскажите где можно качественно и доступно сделать протезирование и (или) поставить коронки
_Doctor_
12-10-2007, 23:25
Здравствуйте, я - врач-стоматолог. Фамилии и адреса заведомо не называю, не хочу сам себя рекламировать, как сделали уже некоторые т оварисчи в этой теме ;)
Готов ответить на вопросы со своей колокольни, может кому упригодится. Хвалить или ругать никого не буду в городе, потому как не корректно! А точки над "И" иногда хочется поставить.
К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране стоматология воспринимается большенством людей (к сожалению и некоторыми докторами) не иначе как БИЗНЕС! Это, мягко говоря, огорчает! Хотя в этом есть вина и самих врачей. Пациеты изучают "рынок услуг", ценовую политику.... Поймите, вы не покупаете пломбы! Вы оплачиваете тяжелый, ответственный, моральный и физический труд!!! Найдите себе доктора, кот. нравится Вам и как специалист и как человек! И не ведитесь на рекламу больших клиник и скидки, вы же не колбасу покупаете!!! Каждый доктор оценивает свои руки и время по-разному!!! Вы же не выбираете, где дешевле или со скидкой удалить апендикс или рожать, или оперироваться по какому-либо другому поводу.
Это конечно эмоции на Ваши посты, простите! Но если есть вопросы, могу пролить свет на некоторые вещи в нашей практике. :)
ponichka
13-10-2007, 08:23
У меня вопрос следующий: беременность 5 месяцев, а зубки лечить ну просто очень нужно. Боюсь ужасно, можно ли обезбаливать и чем, чтобы не навредить ребенку. А если придется вырывать зуб, что делать?
_Doctor_
13-10-2007, 10:44
Какие бы то ни было лечебные манипуляции не рекомендуется проводить в первый и третий триместр беременности (т.е. в первые и последние 3 мес. беременности). Потому как вначале беременности идет закладка органов и систем+угроза срыва, а в конце как правило перестраховываются от преждевременных родов (ну это так вообщем, чтоб было понятно))).
Так что у Вас, ув. Поничка, сейчас как раз подходящий срок для лечения зубов ))))
Большинство современных анестетиков на основе Артикаина не проникают через плаценту и противопоказаний для введения беременным нет (так написано в инструкции). А вот рентген-обследования желательно избежать, если конечно нет исключительных показаний (острые ситуации и т.д.). Если избежать не удается - советую найти доктора, вооруженного радиовизиографом - он дает в 5-7 раз меньшую дозу чем обычный пленочный рентген; укрыться по самые уши свинцовым фартуком (таковой должен быть в каб.) и есс-но предуведомить доктора о положении (если так не видно))))
А самое главное не бояться и успокоиться!!! Потому как стресс перед лечением может причинить грораздо больше вреда чем анестезия и рентген вместе взятые!!!!
Попейте банальной валерьянки перед приемом и вперед!!! Очаги инфекции во рту надо ликвидировать!!!!
Удачно Вам доносить ;-)
ponichka
13-10-2007, 11:55
Спасибо за такой полный ответ!
Буду собираться с духом :-)).
Конечно, глупо спрашивать, но куда пойти посоветуете? Врядли есть клиника или врач, который занимается исключительно беременными.
Я просто,когда слышу звук бормашинки, просто всякую волю теряю. Своего постоянного врача, к сожалению, нет. Лечусь от случая к случаю, как сами понимаете, не радостного. А врачи ,как только видят мою перекошенную от ужаса физиономию, тоже не очень радуются.
Вот такой я "сложный " пациент, теперь еще и с пузиком.
_Doctor_
13-10-2007, 12:24
Советовать никого не буду - обещал (см. выше) ;) Опросите всех своих знакомых, кто у кого лечится и выберите по максимуму положительных отзывов! Выбирайте имя, а не клинику! Конечно - многие ходят очень долго от одного доктора к другому, теряя много и времени и соответственно здоровья!
А Ваш пузик )) грамотного врача из равновесия не выведет))), не переживайте. На мой взгляд сегодняшняя стоматология причиняет не больше болезненности, чем процедуры в косметологическом салоне)))
Booker
13-10-2007, 16:29
...А вот рентген-обследования желательно избежать, если конечно нет исключительных показаний (острые ситуации и т.д.). Если избежать не удается - советую найти доктора, вооруженного радиовизиографом - он дает в 5-7 раз меньшую дозу чем обычный пленочный рентген; укрыться по самые уши свинцовым фартуком (таковой должен быть в каб.) и есс-но предуведомить доктора о положении (если так не видно))))
Уважаемый Doctor, а не подскажете ли Вы, какую именно дозу даёт "обычный плёночный рентген", а также сколько человек получает за год естественной радиации и каковы хотя бы приблизительно нормы получения этой радиации?
Пятницо...
13-10-2007, 16:36
Опросите всех своих знакомых, кто у кого лечится и выберите по максимуму положительных отзывов! Выбирайте имя, а не клинику!
В точку: ИМЯ! а не клинику.
Я лечусь у Шутьков Н.В., Эввива на Сумской. Очень рекомендую.
Booker
13-10-2007, 16:54
Уважаемая ponichka! Я немного дополню Doctora (если это можно назвать дополнением) по поводу рентгена.
Видите ли, на Украине нет официально утверждённых кем-либо доз лучевой нагрузки. Потому будем ориентироваться на нормы, принятые в России и западных странах. В России максимально допустимая доза - 5мЗв в год. Т.е. это такая доза, которая считается АБСОЛЮТНО безопасной. Учитывая перестраховки чиновников, можно сказать, что даже БОЛЕЕ, чем безопасная доза. Один снимок, сделанный на панорамном аппарате (это такой здоровенный снимок на весь рот или например, флюорография) - это 0,08 мЗв. Посчитайте сами, сколько можно их сделать. Подсчитали? Это получается 5 рентгенов В МЕСЯЦ можно делать абсолютно без последствий.Т.е. СОВСЕМ! Маленький же внутриротовой снимок не идёт с панорамным ни в какое сравнение, максимальная (подчёркиваю, максимальная, на самом деле она много меньше) нагрузка там - 0,02 мЗв. Сколько же можно делать таких снимков? Подумайте сами. Облучение, полученно во время одного такого снимка меньше, чем ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФОН РАДИАЦИИ!
В США действуют примерно похожие цифры. Теперь, что же будет, если этот максимум превысить.При дозе, к примеру,10 мЗв вероятность рака увеличивается на 1/2000. Если принять, что распространённость рака в обществе - 20 %, то процент получается вообще ничтожный. По поводу фартука, натянутого "по самые уши". Рассеиваемость луча современого рентген аппарата - в пределах САНТИМЕТРОВ. Т.е. если Вам делают снимок зубов, главное, чтобы луч не попадал точно Вам в живот (а такого и не бывает никогда,да даже при этом процент, что с ребёнком что-либо случится, минимален). В любом другом случае принести вред плоду он не может В ПРИНЦИПЕ.
Итог. Уважаемые, вредность рентгена - это абсолютный миф, тянущийся с советских времён от аппаратов времён дедушки Ленина. А врачи, говорящие, что во время беременности нельзя делать даже флюорографию - просто люди, не читающие современных книг по медицине. Таких мифов очень много. Не очень буду это доказывать, т.к. это не медфорум, поверьте на слово (могу желающим дать ссылки), а большинство серьёзных авторов просто смеются над нашими предрассудками.
_Doctor_
13-10-2007, 22:14
Замечательно, что меня дополнил специалист в рентгенологии. Постараюсь запомнить приведенные цифры, хотя вряд ли мне они пригодятся.
Свинцовый фартук, отдельное помещение с металлической дверью толщиной в 2мм СЭС пока не отменяло, не взирая на столь низкие дозы. Посему я это использую и стараюсь беременных дам лишний раз не подвергать такому обследованию. Думаю это будет им только на пользу!
_Doctor_
13-10-2007, 22:21
Кстати, экспозиция (длительность действия) луча для пленки на моем аппарате составляет приблиз. 0,3 - 0,4 сек. , а для цифрового исследования достаточно 0,07 - 0,05 сек. И во многих цивилизованных странах пленочный рентген запрещают, ввиду повышенной лучевой нагрузки(это по ВОЗ). Так что выбирать Вам. ))
Booker
14-10-2007, 19:18
Какое отдельное помещение, какая металлическая дверь, о чём Вы? Дентальный аппарат вешается НА КРЕСЛО или РЯДОМ с ним. И снимок делается прямо здесь же, "не отходя от кассы" :). По поводу цивилизованных стран. Дело не в запрещении плёночников, никто их не запрещает (кстати, непосредственно экспозиция к дозе облучения имеет весьма опосредованное отношение). Плёночные фотоаппараты тоже вот никто не запрещает. Время их уходит, да и всё. Дело в чисто технологической продвинутости. Цифровые способы позволяют получить снимок бессчётное число раз плюс зачастую с бОльшим качеством. Его можно переслать куда угодно и хранить сколько угодно. Вот основные достоинства.
Снимки же беременным не делают исходя только лишь из незнания (в том числе и проверятелями разнообразными). Грубо говоря, чтоб не связываться лишний раз. И не более того. С позиции науки это полная ерунда.
_Doctor_
14-10-2007, 22:01
Да хорошо, хорошо! Я просто обосновал свою позицию по этому вопросу. У меня стоит Heliodent и система визиографии Sidexis, во время его установки я выполнил все требования рад.надзора!
_Doctor_
14-10-2007, 22:10
и снимки я беременным ДЕЛАЮ, но только строго по показаниям ))))) и свинцовый фартук одеваю (уж простите меня ;)
Booker
15-10-2007, 09:21
Ок.:)
Просто может прочитав это хоть какое-то количество людей перестанет бояться рентгенов.
LUBASIK
15-10-2007, 22:29
Уважаемый Doctor, может ли пациент из другого города записатся на консультацию к ортодонту в гос клинику? И вобще, к каким ортодонтам лучше обратится часним или гос, чтобы и качественно, и доступно? :)
\/eT@L
16-10-2007, 20:46
Уважаемый Doctor, может ли пациент из другого города записатся на консультацию к ортодонту в гос клинику? И вобще, к каким ортодонтам лучше обратится часним или гос, чтобы и качественно, и доступно? :)
LUBASIK могу дать один совет. Ищите доктора ортодонта, а не где дешевле. Сейчас ортодонтия востребована и поэтому многие врачи перепрофилируются, проходят короткие курсы по наклейке брекетов и вперёд на "зарабатывания бабла". А ортодонтия это не только брекет наклеить. Берите "Золотые страницы", обзванивайте клиники и узнавайте, есть ли у доктора сертификат врача - ортодонта, и какая у него категория по ортодонтии. И вообще, я бы не сильно доверял клиникам, у которых работают врачи "универсалы".
_Doctor_
16-10-2007, 21:16
2Любасик: Точно по гос. поликлиннике не скажу, но по-моему сейчас особо никого не интересует из какого Вы города, приходите в регистратуру и спрашиваете. Скорее всего с Вас возьмут "благотв. взнос" и к кому-нить направят. Но оправдает ли этот доктор Ваши ожидания - тут уж как повезет! ))
Отдельно по поводу сертификатов и категории: доктор, решивший быстренько стать ортодонтом как раз первое, с чего начнет - это с покупки(да,да - именно покупки) всех необходимых бумаг. А катергория !! так вообще, на мой взгляд, имеет очень отдаленное отношение к профессионализму и умению доктора в нашей стране!!!
Наводите справки у знакомых и родственников, кто у кого лечится, кто кем остался доволен! сходите на консультацию к нескольким специалистам, не бойтесь задавать вопросы, все взвесьте и наконец - доверьте свое драгоценное здоровье какому-то одному доктору.
\/eT@L
16-10-2007, 21:33
Какое отдельное помещение, какая металлическая дверь, о чём Вы? Дентальный аппарат вешается НА КРЕСЛО или РЯДОМ с ним. И снимок делается прямо здесь же, "не отходя от кассы" :). По поводу цивилизованных стран. Дело не в запрещении плёночников, никто их не запрещает (кстати, непосредственно экспозиция к дозе облучения имеет весьма опосредованное отношение). Плёночные фотоаппараты тоже вот никто не запрещает. Время их уходит, да и всё. Дело в чисто технологической продвинутости. Цифровые способы позволяют получить снимок бессчётное число раз плюс зачастую с бОльшим качеством. Его можно переслать куда угодно и хранить сколько угодно. Вот основные достоинства.
Снимки же беременным не делают исходя только лишь из незнания (в том числе и проверятелями разнообразными). Грубо говоря, чтоб не связываться лишний раз. И не более того. С позиции науки это полная ерунда.
Я давно в рентгенологии и не один паспорт получал на рентген кабинет, видел что показывает, и слышал как пищит дозиметр при включённом дентальном или панорамном аппарате за защитной дверью и в самой процедурной. А нормы в Украине есть, и довольно жесткие, связано это с Чернобылем. Узнать их можно в Гор. СЕС. Доза, которая записывается в журнал регистрации пациентов усреднённая, потому что может применяться разный тип плёнки или датчик RVG, тип (рост, вес, возраст) пациента и сами зубы разные. Для верхних зубов 0,01 мЗв, для нижних 0,07мЗв (как объяснили в СЕС разница из-за близости щитовидной железы), для панорамы 0,08мЗв. Беременным желательно воздержатся от рентген исследований, или если нужно, то делать цифровой (RVG) и укрыться по самые уши свинцовым фартуком как написал ув. Doctor. Хотя моя мама рентгенолог, и будучи беременной, работала до седьмого месяца. И я вроде ничего так получился, претензий к маме не имею. А вообще береженого бог бережет.
\/eT@L
16-10-2007, 21:40
2Любасик: Точно по гос. поликлиннике не скажу, но по-моему сейчас особо никого не интересует из какого Вы города, приходите в регистратуру и спрашиваете. Скорее всего с Вас возьмут "благотв. взнос" и к кому-нить направят. Но оправдает ли этот доктор Ваши ожидания - тут уж как повезет! ))
Отдельно по поводу сертификатов и категории: доктор, решивший быстренько стать ортодонтом как раз первое, с чего начнет - это с покупки(да,да - именно покупки) всех необходимых бумаг. А катергория !! так вообще, на мой взгляд, имеет очень отдаленное отношение к профессионализму и умению доктора в нашей стране!!!
Наводите справки у знакомых и родственников, кто у кого лечится, кто кем остался доволен! сходите на консультацию к нескольким специалистам, не бойтесь задавать вопросы, все взвесьте и наконец - доверьте свое драгоценное здоровье какому-то одному доктору.
Согласен что всё можно купить, но категория даётся после определённого периода времени, или нет? Можно выйти с мед института сразу с высшей категорией. А время это опыт.
LUBASIK
16-10-2007, 21:57
VeT@L и Doctor благодарь за ответ :)
У меня в Харькове не так много знакомих (я не местная), может Вы посоветуете кого-нибудь? Возможно ли вложиться в 1000 $ с 2-мя челестями :confused:
LUBASIK
16-10-2007, 22:02
Самая высокая категория ортодонта это первая?
\/eT@L
16-10-2007, 22:17
Самая высокая категория ортодонта это первая?
Самая высокая категория – высшая.
Металлические брекеты где-то 2000грн. Пластиковые 3000грн. Керамические 4000грн. Самолегирующиеся ещё дороже, а лингвальные (из внутри клеятся) так вообще заоблачная цена. Подсказывать не буду, солидарен с Doctor_ом, не этично свою клинику рекламировать. Если нет друзей, то тогда только "Золотые страницы" или по телефону 09, 009.
Booker
16-10-2007, 22:35
Я давно в рентгенологии и не один паспорт получал на рентген кабинет, видел что показывает, и слышал как пищит дозиметр при включённом дентальном или панорамном аппарате за защитной дверью и в самой процедурной. А нормы в Украине есть, и довольно жесткие, связано это с Чернобылем. Узнать их можно в Гор. СЕС. Доза, которая записывается в журнал регистрации пациентов усреднённая, потому что может применяться разный тип плёнки или датчик RVG, тип (рост, вес, возраст) пациента и сами зубы разные. Для верхних зубов 0,01 мЗв, для нижних 0,07мЗв (как объяснили в СЕС разница из-за близости щитовидной железы), для панорамы 0,08мЗв. Беременным желательно воздержатся от рентген исследований, или если нужно, то делать цифровой (RVG) и укрыться по самые уши свинцовым фартуком как написал ув. Doctor. Хотя моя мама рентгенолог, и будучи беременной, работала до седьмого месяца. И я вроде ничего так получился, претензий к маме не имею. А вообще береженого бог бережет.
Ну и что, что он пищит? То, что Вы написали по получаемым дозам - верно, но именно об этом я писАл - данные дозы не то что не приводят к каким-либо последствиям, они безопасны абсолютно.
Теперь по поводу беременных. Видите ли, в мировой медицине (в отличие от нашей), есть такое понятие, как "evidence based medicine", что означает "медицина, основанная на доказательствах". Заметьте, не на выдумках "а я так работаю, и ничего" и не представлениях бабушек из проверяющих организаций, а НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. Так вот представления многих наших врачей в эти доказательства никак не вписываются. К сожалению. По поводу рентгена в том числе.
\/eT@L
16-10-2007, 22:50
Ну и что, что он пищит? То, что Вы написали по получаемым дозам - верно, но именно об этом я писАл - данные дозы не то что не приводят к каким-либо последствиям, они безопасны абсолютно.
Теперь по поводу беременных. Видите ли, в мировой медицине (в отличие от нашей), есть такое понятие, как "evidence based medicine", что означает "медицина, основанная на доказательствах". Заметьте, не на выдумках "а я так работаю, и ничего" и не представлениях бабушек из проверяющих организаций, а НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. Так вот представления многих наших врачей в эти доказательства никак не вписываются. К сожалению. По поводу рентгена в том числе.
Это доказывает то, что рассуждения типа - в новых аппаратах облучение не распространяется вокруг и всё тому подобное, бред. Это уловки тех, кто продаёт эти аппараты. А самое грустное, что страдают от этого даже не пациенты, которые делают один - два снимка за посещение, а врачи или медсёстры делающие эти снимки, нажимая на кнопку, и при этом стоят рядом с аппаратом.
\/eT@L
16-10-2007, 22:55
Хотел бы я почитать те "НАУЧНЫЕ ТРУДЫ" которые доказывают что облучение альфа, бета и гамма лучами безвредно.
Booker
16-10-2007, 23:05
Не передёргивайте. Мы все ежедневно облучаемся всеми этими лучами. Вы уже умерли? Всё зависит от дозы, а не от самого факта облучения, и Вы это прекрасно понимаете.
По поводу аппаратов - это не уловки (кстати, я их не продаю). Рассеивание в них в пределах сантиметров. Видел я это собственными глазами и не один раз (есть для этого специальный прибор).
А вообще, не вижу смысла спорить здесь, это не профессиональный ресурс. В конце концов, Ваши профессиональные знания - Ваше собственное достояние, и если Вы хотите по-прежнему оставаться в плену старых добрых советских мифов - это Ваше личное дело.
\/eT@L
17-10-2007, 18:27
Ув. Booker. Цитата из вашего сообщения – "В России максимально допустимая доза - 5мЗв в год". Как Вы можете дать пациенту гарантию того, что в будущем году ему не придётся делать рентген исследований. А если пациент попадёт в ДТП, и ему назначат КТ (Ком. Томографию) один или несколько раз, а доза равна 2,5 мЗв за одно исследование. А как насчёт обязательного флюорографического обследования раз в год? А руки и ноги, поломанные зимой. Что тогда, не делать КТ потому что стоматолог нащёлкал ему уже предельно допустимую норму. Как можно сказать беременной женщине идите и делайте снимки и не кого не слушайте это всё мифы?!!! Это мне напоминает курильщиков, которые говорят что скуривают одну, две сигареты в день и им это не повредит. Жизнь штука не предсказуемая, поэтому не нужно лишний раз испытывать судьбу.
Booker
18-10-2007, 00:22
Ув. Booker. Цитата из вашего сообщения – "В России максимально допустимая доза - 5мЗв в год". Как Вы можете дать пациенту гарантию того, что в будущем году ему не придётся делать рентген исследований. А если пациент попадёт в ДТП, и ему назначат КТ (Ком. Томографию) один или несколько раз, а доза равна 2,5 мЗв за одно исследование. А как насчёт обязательного флюорографического обследования раз в год? А руки и ноги, поломанные зимой. Что тогда, не делать КТ потому что стоматолог нащёлкал ему уже предельно допустимую норму. Как можно сказать беременной женщине идите и делайте снимки и не кого не слушайте это всё мифы?!!! Это мне напоминает курильщиков, которые говорят что скуривают одну, две сигареты в день и им это не повредит. Жизнь штука не предсказуемая, поэтому не нужно лишний раз испытывать судьбу.
Понимаете, я привёл цифры для общего представления, но если хотите, могу развернуть подробнее и дословно. Данный стандарт называется НРБ-99. И там написано, что:
"...принципы контроля и ограничения радиационных воздействий в медицине основаны на получении необходимой и полезной диагностической информации или терапевтического эффекта при минимально возможных уровнях облучения. При этом не устанавливаются пределы доз, но используются принципы обоснования назначения радиологических медицинских процедур..." И только потом идут цифры доз.
Знаете, что это значит? То, что на самом деле делать будут столько, сколько нужно. И если пациент попадёт в ДТП, в том числе. Ибо вред от несделанного снимка будет намного больше.
Беременной женщине нужно не просто так сказать, а повторить десять раз, чтобы она не только сама это запомнила, а и передала подругам НАУЧНЫЕ данные, а не шарлатанские глупости из серии "как бы чего не случилось". Уважаемый, спорить бесполезно. Почитайте нормальных зарубежных авторов, а не методички местных умников, у Вас на многое откроются глаза.
Charminggirl
11-11-2007, 20:12
Добрый вечер! Очень интересует вопрос, возможно ли сточить передние единички до уровня двоечек (так как передние зубки слишком крупные и в целом нарушают эстетическую красоту улыбки:((((). Как корректно называется данная процедура и какова ее стоимость?
_Doctor_
11-11-2007, 23:24
Ув. Charminggirl! Вы уверены, что будете довольны результатом??? ;-) Назад пуьти не будет, только реставрация режущего края, кот. никогда уже не подменят Вам Ваши настоящие зубки! Зачастую человеку именно кажется, что "так будет красиво", а результат будет не такой, как Вы себе представляли. Это раз!
Во-вторых - убрав по длинне резцы, Вам тем самым уничтожат красивый, прозрачный, опалесцентный тоненький край, за восстановление которого доктора бьются часами и в большинстве случаев так и не получают!!!
Так что мой вам совет (я конечно не видел ситуацию): ничего не трогать! Я бы отказался делать такую процедуру! Может проконсультируйтесь у ортодонта....
ЗЫ: Еще немножко попугаю))) : если Вам все-таки это сделают, сущ. реальная возможность возникновения гиперчувствительности этих зубиков (холод, горячее...). Это лечится, но все же!
Charminggirl
12-11-2007, 17:36
Ув. Doctor большущие вам спасибо за консультацию))испуг приобрести гипер чувствительность зубоr оказался сильней, желания их ‘‘подпилить’’))ах.. как жаль….ведь все могло быть так прекрасно...:)
Satellite
14-11-2007, 22:57
Вопрос относительно качества пломб. Сейчас в поликлинике ставят пломбы под цвет зуба, но они крошатся и выпадают через несколько недель, некоторые стоят около года. Раньше в школе ставили пломбы гораздо лучше. Одна такая (ярко-белая) простояла 14 лет. Это проблема материалов или стоматологи не достаточно тщательно замешивают компоненты? Где найти оптимальное соотношение качества материалов, ответственности стоматологов и цены?
lemmy
15-11-2007, 01:24
Doctor, дайте Ваш телефон)
_Doctor_
15-11-2007, 09:24
2Satellite: вопрс о пломбах - риторический и требует большой дискуссии)))))))))) Это правда! Старенькие цементные пломбы технологически не очень требовательные к работе, но они и не настолько надежные как Вы думаете. Современная пломба тож может работать оч. долго,кроме этого - они высоко косметичны, удобны в работе; но она требует идеальных условий(отсутствие налета, влаги, и т.д.), кот. к сожалению не всегда можно добиться, тем более в условиях гос. структур, где зачастую.... (ладно - не буду ругать)) Если проследить точно статистику по таким работам, то все будет не так, как Вы себе представили. Просто с той беленькой старенькой пломбой Вам повезло (были хорошие условия), а с новой красивой - нет!! Мы же не знаем сколько приходилось на одну цементную пломбу (со сроком службы в 20лет ) таких же выпавших, "раскрошившихся" с вторичным кариесом. Поймите - на это все влияет оч. много факторов! Чтоб Вы поняли - позволю себе перечислить нек. из них: Ваш возраст, групповая принадлежность зубика, состояние кристаллической решетки эмали , глубина поражения, объем кариозной полости, состав слюны, Ваши привычки, Ваша гигиена, и конечно же - квалификация доктора, оборудование на кот. он работает (сухой воздух, кол-во оборотов на машине, кофердам(эт такая пленочка, кот. изолирует зуб от слюны),исправность фотополимер. лампы и т.д.)), опыт доктора, а еще Ваше терпение и много - много еще чего ))))
Вот и подумайте: чем тщателнее мы учтем все факторы и исключим максимум "подводных камней" - тем дольше прослужит работа!! Фух...
2Lemmi: Так зовут вокалиста одной из моих люб. групп - "Motorhead" ))) Телефон не дам, ибо не хочу, чтобы мои посты возымели коммерческий и рекламный умысел)))))
ЛИС
15-11-2007, 09:36
даже у самого дешового и доступного ортодонта брекеты дешевле 1000 уе стоить не будут...
Могу посоветовать действительно хорошего специалиста!
Так сказать ортодонта от бога:класс:
И кстати не очень дорого
lemmy
15-11-2007, 12:44
2Doctor...о и моя тоже одна из моих любимых групп, видите как много у нас общего)))ксати, могу посодействовать в приобретении музыкальных аудио и двд дисков)
просто я собираюсь в ближ.времени лечиться - вот и подыскиваю не спеша врача
Неточка
15-11-2007, 13:28
Здравствуйте. doctor! Напишите, пожалуйста, эффективно ли лечение пародонтита или пародонтоза аппаратом "Vector" и лазером?
_Doctor_
15-11-2007, 13:46
Ув. Неточка, за лазер сказать не могу ничего конкретного! Вектор - для меня более усовершенствованный и продвинутый ультразвук (повторюсь - для меня!) никакой панацеи. Пойминте главное - при лечении пародонтита (собссно как и др. заб-ний) - главное выявить и устранить причину. В под. большенстве случаев - это "зубной камень", но необходимо и комплексное обс-е! Пародонтология требует особой тщательности, терпения, длительных посещений. А уж какие аппараты доктор будет использовать при этом - вопрос не маловажный, но второстепенный на мой взгляд. У нас, к сожалению, зачастую именно "продают" процедуру Вектором!!! Я видел пациентов и с полож. результатом после Вектора и с отрицательным! Главное - правильно составить план лечения и тщательно приводить его в действие! Тобишь - еще раз повторюсь: выбирайте доктора, а не клинику, методы, модные процедуры!
Неточка
15-11-2007, 14:24
Спасибо, Doctor. Еще один вопрос, можно ли устранить клиновидный деффект зуба? Расскажите, пожалуйста, о методах лечения
_Doctor_
15-11-2007, 17:22
Конечно можно. Но если он(клиновидный дефект) очень незначительный, т.е. на самых начальных стадиях, то я иногда обхожусь реминерализир. терапией (обработка фтор-сод. пр-тами и др.) и коррекцией гигиены с последующим наблюдением. Если дефект достаточно уже велик - пломбировка и по возможности так наз. СИЦ мат-лами (стеклоиономер). Уже в дебри залез! )) Наверное малоинформативно....
Legal
18-11-2007, 23:14
Подскажите, сколько примерно стоит мост на один верхний зуб?(металлокерамика) Спасибо!
Booker
18-11-2007, 23:16
Средняя цена единицы металлокерамики - 50-70 евро.
Z4ast"e
24-11-2007, 19:35
РЦСИ на бакулина-хорошая стаматология!
Booker
26-11-2007, 15:32
Областная стомат. поликлиника и 7-я стомат. поликлиника.
salex730
27-11-2007, 15:38
подыму темку...
...может кто ещё подскажет по поводу недорогого ремонта зубов и самое гланое бесболезненного
_Doctor_
27-11-2007, 22:53
"На стомат. кабинете вывеска: "У нас - БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВО, выбирайте любые ДВА!"" ))) и еще : недорогой ремонт: http://www.dezinfo.net/index.php?article_id=9386 С Нового Года поднимаю цены!
hloya
30-11-2007, 19:02
Подскажите, что делать с зубом мудрости: не беспокоит, но есть дырка. Одни врачи говорят - удалять (он вроде как не нужен), другие - лечить.
_Doctor_
30-11-2007, 23:35
Зуб нужен всегда! ! Для удаления есть определенные показания! Если доктор не хочет возиться с труднодоступным зубом - это не повод для того, чтобы с ним распрощаться!
Нужно учесть некоторые моменты: участвует ли зубик в пережевывании пищи, насколько серьезная в нем ситуация(глубина кариозной полости, необходимость лечить каналы), возможность доступа к нему и соответственно качественного лечения, сделать рентгенографию. Учитывая все это, выносится правильное решение! Мнение, что 8-ка (зуб мудрости) нам якобы не нужен и его в любом случае надо удалять - неправильно!
KosAndras
02-12-2007, 20:16
Вы протезированием занимаетесь? Ваше отношение к штамповке можете высказать? Все-таки штамповка часто позволяет обойтись без депульпации..
KosAndras
02-12-2007, 20:17
Доктор, Вы протезированием занимаетесь? Ваше отношение к штамповке можете высказать? Все-таки штамповка часто позволяет обойтись без депульпации.. Хочется узнать мнение специалиста. И еще вопрос. Вы в частной клинике принимаете, в гос., или у Вас свой кабинет?
_Doctor_
03-12-2007, 18:25
К так наз. "штамповке" отношение резко негативное!! Не делаю, и Вам не советую!! Для меня "штамповка" - железная гильза, натянутая на зуб, зачастую покрытая канцерогенным МЗП(типа позолоченная!).
Протезирование металлокерамикой не является показанием для депульпирования (удаления нерва) зуба!"!! Запомните это! Нужно иметь все необходимое оборудование и мат-лы для работы с металлокерамикой и знания - и зуб останется живым!!!!
Booker
03-12-2007, 20:17
По поводу депульпирования вопрос спорный, а вот о штамповке другого разговора быть не может - это технология даже не вчерашнего, а уже позавчерашнего дня.
KosAndras
03-12-2007, 23:16
а если штамповка из золота и нормально подогнанная?
Специалисты, дайте пожалуйста развернутый ответ - если зуб леченый, нужна ли депульпация, говорят( такие же врачи), что в результате ожога пульпы зуб может "проявить" себя через 1,5 месяца - когда литая коронка уже поставлена. Поэтому советуют депульпировать, так как снимать эмали много приходится, особенно если с уступчиком делать.
_Doctor_
04-12-2007, 00:11
В каждом конкретном случае определяется необходимость в депульпировании отдельно! Закономерность вывести нельзя! На это влияет: лечен ранее зуб или нет; поражен ли кариесом и как глубоко; возраст пациента; топография пульповой камеры (нерва) на рентгенснимке; насколько много нам требуется снять тканей (толщина МК-коронки должна не привышать 1,3мм но иногда в связи с особенностями конструкции протеза приходится больше обрабатывать) и т.д. Если принято решение зубик оставлять живым под МК, то для качественной работы потребуется 1) Повышающий наконечник - с спец. числом оборотов (не турбина) и обильным трехсопловым охлаждением; 2) Возможность в это же посещение изготовить временные коронки и установить их на спец. цемент; 3) навыки работы с живыми зубами.
Такой ответ годится?
Drema
04-12-2007, 00:45
Ув. _Doctor_, продвинулась ли стоматология в вопросе лечения всяких там кист и прочих подобных гадостей? Когда эти гадости - всякие воспаления ткани возникают около корней уже давным давно леченных (с удалением нервов) зубов.
jfs
04-12-2007, 09:16
А как обстоят дела с применением вкладок как альтернативы пломбам?
_Doctor_
04-12-2007, 10:34
Лечение кист, как правило, хирургическое. Но иногда на ранних стадиях, при незначительном их размере - можно попробовать терапевтически, но процент успеха не велик(если это действительно киста) Опять таки - каждый случай неповторим и рассматривается отдельно.
С применением вкладок дела обстоят не важно! Далеко не все могут себе позволить такое лечение (цена). Да и на мой взгляд- вкладка никогда не вытеснит пломбу. Для каждого лечения есть свои необходимые условия: если для пломбы они есть, то для вкладки их может не быть и наоборот.
krock
04-12-2007, 11:46
РЦСИ на бакулина-хорошая стаматология!
Извините, что так резко, но я бы этим господам из РЦСИ
всыпал бы ремня хорошего и отправил бы на повторный курс
в мед. институт!
Пришёл к ним с не очень сложной проблемой,
а они давай мне про операцию за огромные деньги
рассказывать....и то - сказали, что может не помочь.
В результате, дождался, пока мой знакомый стоматолог
выйдет из отпуска, и вылечил у него за 100 гривен всё,
что меня беспокоило. Уже год ничего не беспокоит...
В общем, как я понял, в РЦСИ хорошо умеют
только зарабатывать деньги...
з.ы. а стоматолог мой принимает в стоматологии
"На Лермонтовской". Зовут Владислав Юрьевич.
По хорошему, думаю, его и так полгорода знает..
FlyElephant
04-12-2007, 17:25
А вы не могли бы подсказать, к кому именно вы ходили в РЦСИ и кем остались недовольны? Я собираюсь туда маму отвести, не хочется наткнуться на плохого специалиста.
Если не хотите здесь - то, хотя бы, в личку.
И если не сложно - можно телефон врача, которого вы рекомендуете?
FlyElephant
04-12-2007, 17:38
к _Doctor_:
Подскажите, пожалуйста, какой вид несъемного протезирования вы бы посоветовали при отсутствии 3-х передних зубов верхней челюсти. Возможно ли это? И что стоит предпочесть? Есть мнение, что металло-керамика будет слишком тяжелой конструкцией в таком случае.
igorky3
04-12-2007, 20:33
Для Doctora. Позвольте несколько вопросов?
1.С каких пор МЗП стало канцерогенным? (ссылочку на первоисточник, плиз).
2.По какой специальности у Вас сертификат врача-специалиста?
3.Если по ортопедической стоматологии, то когда Вы последний раз проходили курсы повышения квалификации в ХМАПО?
Уж очень Ваши консультации напоминают телевизионные вещания Яны Вокал.
Booker
04-12-2007, 22:54
телевизионные вещания Яны Вокал.
Ох, и не поминайте всуе:баран:
Полгорода эту дребедень слушают.
Booker
04-12-2007, 23:02
Извините, что так резко, но я бы этим господам из РЦСИ
всыпал бы ремня хорошего и отправил бы на повторный курс
в мед. институт!
Пришёл к ним с не очень сложной проблемой,
а они давай мне про операцию за огромные деньги
рассказывать....и то - сказали, что может не помочь.
В результате, дождался, пока мой знакомый стоматолог
выйдет из отпуска, и вылечил у него за 100 гривен всё,
что меня беспокоило. Уже год ничего не беспокоит...
В общем, как я понял, в РЦСИ хорошо умеют
только зарабатывать деньги...
Специально для Вас. Это Вы сами решили, что проблема не сложна? И вылечили всё за 100 гривен? Ну-ну...
Кстати, что значит "огромные деньги"? Это небось те НЕСЧАСТНЫЕ 400 долларов, которые стОит имплантат? Именно несчастные, я не оговорился. Ибо ОДНА книжка по протезированию стОит ОТ 200 евро. Повторяю- ОТ. Так как есть и по тысяче. А их надо не одну купить (за свои деньги), и желательно каждый год обновлять. Вы давно книги по тысяче евро покупали? А на курсы за полторы тысячи тех же евро давно по своей специальности ходили? Нет? Тогда и болтать нечего зря.
krock
05-12-2007, 12:25
Про РСЦИ. Отвечаю сразу всем.
1. К кому я ходил - точно не помню. Но их там собрался
целый консилиум!!!
2. Имплантант тут ни причём. Проблема была такая:
Когда-то мне одна зубных дел мастерица запломбировала зуб.
Позже оказалось, что запломбировала она его весьма странно,
и из десны стал выделяться гной.(спасибо, что не в мозг, а наружу).
Консилиум из РЦСИ решил, что надо резать десну и доставать
то, что туда занесли во время пломбирования.
Мой же доктор сказал, что делать надрез на 5-м зубе
просто несолидно. И сделал всё без надреза...
AlBo
05-12-2007, 21:59
Посоветуйте, может кто знает, клинику в Харькове, в которой можно выровнять зубы!
IceJazz
07-12-2007, 12:24
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу - четвертый сверху зуб был частично разрушен, корень удален. Пломба занимала процентов 30 зуба. Недавно она выпала - ходил к врачу, сделали рентген - на корне зуба "мешок". Врач говорит что зуб надо удалять. Есть ли у меня какие-нибудь другие варианты?
~maya~
07-12-2007, 12:35
Найдите себе доктора, кот. нравится Вам и как специалист и как человек!
Нашла :). Пожалуйста, дайте конт.инфу в аську (обещаю не разглашать)
Sweety
07-12-2007, 14:27
кто отбеливал зубки?! поделитесь впечатлениями!!!
_Doctor_
08-12-2007, 01:53
:) Вроде бы никого лично не ругал, старался просто ответить на вопросы... без всяких там Black&White списков. Но всплывает некто и брызгает на тебя грязью. Ну ладно, невпервой!))...
Для igorky3: с удовольствием овечу на Ваши вопросы.
1) МЗП, а именно гальванонапыление Нитрид-Титана на нержавейку по данным исследований англичан является не только канцерогеном, но и аллергеном. Это знаю я! почему этого не знаете Вы, меня не интересует и снабжать Вас ссылками я не собираюсь. (попробуйте Google в конце-концов)) ;) Я не говорю уже о припое!!!!!
2) Сертификат у меня по стоматологии! Хотя с каких пор Вас заинтересовал мой сертификат?? Меня он(мой сертификат) интересует лишь как одна из тех многочисленных бумаг, необходимых для законности моей деятельности!
3) Я не знаю, кто такая Яна Вокал и не хочу знать! Курсы "повышения квалификации" ХМАПО меня тоже интересуют лишь как требуемый компонент документальной базы!!!
И давайте не будем кривить душой насчет этих курсов,категорий и прочей бюрократской чепухи! Откройте глаза всем присутствующим - скажите как Вы их проходите?,как Вы их посещаете? сколько платите денег?, сколько стоит сдать компьютерный экзамен???? Или Вы там работаете??? Если да, то тогда Ваши вопросы понятны, понятна и любовь к штмповке! :)
PS: "правильно" поступаете - пишете "искрометно-умный" пост и в подписи - ненавязчиво свои телефоны! Чем чаще засветите номера - тем больше собирете пациентов.
PS2: Извините, если обидел - у меня это получилось так же ненарочно, как и у Вас ;)
~maya~
08-12-2007, 07:20
Плюньте вы на бездарный пиар своих коллег (я вебмастер и к раскрутке с помощью форумов прибегаю в самом крайнем случае). Если Вы ортодонт, мне очень нужна Ваша помощь.
Мурzилка
11-12-2007, 06:29
Подскажите пожалуйста, насколько эффективно лечение кариеса лазером? И какие конструктивные методики ещё существуют? Так же необходима информация о безопасности и эффективности разрезания десны лазером при болезненном росте зубов мудрости.
crazzzy
11-12-2007, 13:39
- четвертый сверху зуб ...
:eek: во как бывает, что за зверь!?
:)
jfs
11-12-2007, 15:34
Doctor, опять вкладки. Интересен порядок цен и еще более - занимаются ли этим в Харькове вообще.
ollyy
12-12-2007, 13:19
Какие там цены?
Какое обслуживание?
Цитирую на Петровского 12 сейчас цены не реальные а качество гавно.
Всё время там лечила зубы пока не отбабахали здание.
10 лет назад делала до сих пор хожу с теми зубами а то что делала год назад уже дважды переделывала в других клиниках.
Не палите бешеные деньги в никуда.
lemmy
12-12-2007, 22:06
и куда ж крестьянину податься)?
Doctor ,наверно, лечить не хочет) - народ посоветуйте хорошего врача)
_Doctor_
12-12-2007, 23:00
Спрашивайте у друзей и родственников. Где больше положительных отзывов - туда и идите! ;)
crazzzy
13-12-2007, 01:13
Спрашивайте у друзей и родственников. Где больше положительных отзывов - туда и идите! ;)
друзья и родственники - у них всеже слишком эмоциональная оценка и зачастую неверная ... а вот наличие гарантий и пр. это былоб уже что-то, т.е. грамотно поговорил, рассказал, а потом сделал и дал гарантию ... О как! :класс:
igorky3
14-12-2007, 00:17
Весьма познавательная статья о принципах ценообразования в стоматологии.
http://www.emedi.ru/articles/dentalmarket.html
И стоматологическая сказка.
http://polymed.dp.ua/?fldr_id1=ID2851302260&item_id=ID2243316682
Booker
14-12-2007, 21:09
друзья и родственники - у них всеже слишком эмоциональная оценка и зачастую неверная ... а вот наличие гарантий и пр. это былоб уже что-то, т.е. грамотно поговорил, рассказал, а потом сделал и дал гарантию ... О как! :класс:
Вот интересно, а Вы когда гриппом болеете, тоже гарантий хотите? Типа "чтоб никогда больше"?
ponchick
21-12-2007, 17:01
А вот стоматологический кабинет ближайшего будущего:)
Booker
11-01-2008, 21:18
Ещё про рентген, кому интересно.
Новый приказ № 294 от 04.06.2007 г."Про затвердження Державних санітарних правил і норм "Гігієнічні вимоги до влаштування та експлуатації рентгенівських кабінетів і проведення рентгенівських процедур". Зарегистрирован в Минюсте 07.11.2007 г. № 1256/14523.
Короткие выдержки:
=================================================
"...1.8.2. Для пациентов лимиты доз не устанавливаются, а рекомендуется придерживаться граничных уровней медицинского облучения...
6.9.Рекомендованные граничные уровни медицинского облучения для четырёх категорий пациентов.
... Категория БД:
- больные, исследования которых проводят по клиническим показаниям при соматических (неонкологических) заболеваниях с целью уточнения диагноза и / или выбора тактики лечения. Рекомендованные граничные уровни облучения (эффективная доза) - 20 мЗв/ в год...
6.16. Беременным женщинам рентгенологическое исследование проводят только по клиническим показаниям. Исследования проводят во второй половине беременности, за исключением случаев, когда решается вопрос прерывания беременности или при необходимости оказания неотложной медицинской помощи...
Беременным женщинам запрещается проводить профилактическое рентгенологическое исследование и рентгенотерапию..."
=====================================================
Комментарий.
20 мЗв / в год означает, что можно делать 1 обзорный (большой) ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!. Хотя и эти цифры только рекомендуются, а не даются в обязанность.
Не запрещено обследовать при надобности и беременных.
naty
16-01-2008, 23:47
Помогите, пожалуйста найти хорошего ортодонта для подростка. Нужна брекет-система, все остальное уже испробовали. Кто знает Самсонова А.В., как специалиста? Спасибо.
lizard.74
18-01-2008, 01:15
давайте обсудим стоматологию? где хорошая где не очень. и куда лучше ходить?
Возле метро ХГ открылся стоматкабинет и обслуживание и качество и цены замечательные. И доктор такой приятный)))Только вот адрес знаю визуально. ((( Забыла на намер дома посмотреть. Но через 3 дня буду снова там, могу все узнать
Петрик
22-01-2008, 12:20
Стоматологический кабинет "Ю-Вi Дент"пр.
Лечение, протезирование, реставрация любой сложности, удаление зубных отложений, новое современное оборудование, в том числе рентген (Kodak Profiti - Франция) с минимальной дозой, а главное на все виды работ - ГАРАНТИЯ 1 ГОД.
Осмотр и консультация - БЕСПЛАТНО.
тел. кабинета 62-96-88
Дарья
20-02-2008, 14:44
Могу посоветовать действительно хорошего специалиста!
Так сказать ортодонта от бога:класс:
ЛИС, посоветуйте! :)
Lisichka-5
20-02-2008, 15:45
"На стомат. кабинете вывеска: "У нас - БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВО, выбирайте любые ДВА!"" ))) и еще : недорогой ремонт: http://www.dezinfo.net/index.php?article_id=9386 С Нового Года поднимаю цены!
Doktor , что ж вы здесь за сайтик оформили?:):)
Я , понимаешь ли, зашла,пересмотрела ВСЕ , а цитат этих так и не встретила...( все фото пересмотрела, всю инфо перечитала :D:D час блин потратила) :ржачь:
Doctor , вы следующий раз отмечайте где именно искать какую-то цитату в таких многоинформационных и полинасыщенных статьях! ;)
К@рамельКа
20-02-2008, 19:54
Помогите, пожалуйста найти хорошего ортодонта для подростка. Нужна брекет-система, все остальное уже испробовали. Кто знает Самсонова А.В., как специалиста? Спасибо.
Есть ортодонт в Дентале на Пушкинской. Но там как и к любому врачу из этого кабинета нужно по записи. Если нужно могу телефон посмотреть. Знаю точно, что брикеты ставит.
crazzzy
21-02-2008, 00:01
Вот интересно, а Вы когда гриппом болеете, тоже гарантий хотите? Типа "чтоб никогда больше"?
как сглазил ... моя маман уже неделю ходит с распухшей щекой к стоматологу, который этим летом делал ей зубы.
по рекомендации, современный кабинет, постоянные очереди, в смысли движение народа и т.п.
сначала не хотели и принимать по звонку, но потом всеже назначили на вечер, полтора часа в очереди и ... процесс еще не закончен.
"воспалился" зуб под коронкой, коронка что на зубе с нервами? кто виноват в произошедшем?
так что ... я даже незнаю как выбирать стоматолога, пока просто игнорирую, хотя надо бы пойти уже давно ... я просто не знаю как с ними разговаривать если что не так, как вести себя? в обычной ситуации все понятно ;) а тут врач держит тебя за ... и ты заведомо уязвим ;)
fatalex
21-02-2008, 10:01
Контора, в которой я работаю, заключила договор на обслуживание с Вестой-Дантим.
Не подскажете, какая репутация у данной клиники? Есть ли рекомендации, к кому конкретно лучше попасть на прием?
Lisichka-5
21-02-2008, 11:38
Весьма познавательная статья о принципах ценообразования в стоматологии.
http://www.emedi.ru/articles/dentalmarket.html
И стоматологическая сказка.
http://polymed.dp.ua/?fldr_id1=ID2851302260&item_id=ID2243316682
Сказочка ваша меня если честно шокировала...мне даже поплохело......
Manatee
21-02-2008, 12:12
Я ставила себе брекеты. Так как в этой теме не принято говорить о клиниках, так как могут посчитать рекламой (с чем я согласна на все 100%) могу написать в личку где я ставила систему. Осталась очень довольна. Ставила Damon MX систему. Срок лечения 13 месяцев. Каждый месяц ходила на проверку и смену дуг если надо было. Плюс в той же клинике потом лечила зубы по причине нахождения вторичного кариеса.
Всеми услугами очень довольна.
По поводу цен. Цены не низкие. Но удобная схема выплаты, 30% сразу, остальное равными частями в ходе лечения. Выше чем в РЦСИ, но качество лучше. Мне час рассказывали почему и какие системы лучше, рассказывали как будет проходить лечение, рассматривали разные варианты когда нужно было создавать место для движения.
В общем сейчас по прошествию года, я довольная с ровными и здоровыми зубами. Денег на стоматологов жалеть не надо, так как это инвестиция в свое будующее. Выбирайте кто из врачей пришелся по душе туда и идите.
В общем если нужны контакты клиники, я дам. В личку :) Чтобы не пиарить никого.
Manatee
21-02-2008, 12:56
Doktor , что ж вы здесь за сайтик оформили?:):)
Я , понимаешь ли, зашла,пересмотрела ВСЕ , а цитат этих так и не встретила...( все фото пересмотрела, всю инфо перечитала :D:D час блин потратила) :ржачь:
Doctor , вы следующий раз отмечайте где именно искать какую-то цитату в таких многоинформационных и полинасыщенных статьях! ;)
+1 я тоже там пропала :) Только потом думаю, а где тут про стоматологов?! :D:ржачь::класс:
Tracer
21-02-2008, 13:41
хе
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/16/abroad/318672/
Сокращение числа государственных зубных врачей привело к тому, что граждане занялись самолечением.
Резко сокращающееся число государственных зубных врачей в Англии привело к тому, что многим страждущим гражданам пришлось пойти на экстремальные меры. Как сообщает AFP со ссылкой на опубликованный накануне отчет, несколько граждан даже самостоятельно вырвали себя больной зуб. Еще несколько человек прибегли к клею, чтобы водворить на место слетевшие коронки.
Согласно полученной экспертами информации, один англичанин удалил себе 14 невыносимо болевших зубов стоматологическим пинцетом.
Уменьшение числа государственных дантистов, получающих зарплату из национального бюджета, вызвано тем, что очень многие из них предпочли заняться частной практикой. 78% людей, обращающихся за стоматологической помощью в частные клиники, однако, заявили, что вынуждены переплачивать за лечение зубов лишь потому, что нигде поблизости не смогли найти пункт государственной стоматологической помощи. И лишь 15% считают, что платное лечение эффективнее.
Как следует из отчета, самолечением занимаются уже минимум 6% граждан Англии, где каждый 5-й пациент предпочел отказаться от помощи зубного врача из-за высокой цены услуг.
Le!t
21-02-2008, 16:43
Никогда не лечила зубы в Харькове.
Пошла в частную поликлинику по совету знакомых.
Мне удалили нерв(с уколом или 2мя, от страха не помню), запломбировали каналы и поставили временную пломбу. Заплатила я за это 180 грн. Знала, что обойдется недешево, но такой цифрой была шокирована!
Подскажите, насколько на самом деле адекватна такая цена?
я думаю раза в три дешевле былобы самое оно, т.е. 60грн!
анестезия - это не тайский масаж, всеже ;)
Manatee
21-02-2008, 18:52
ну ок. давайте считать.
в самой государственной из государственных клиник фотополемерная пломба стоит 60 грн. Удаление зуба не меньше 30, все остальное пломбирование каналов и анастезия. Так что даже по самым гос ценам получится грн 110.
ну не как не 60. И в гос клиниках делают на машинах 20 давности, такие что еще на ниточках колесики крутят. Бррр, страх какой.
нормальную цену заплатили.
Главное чтобы лечение помогло, и зубы больше не болели. А деньги - дело наживное, на себя нельзя жалеть.
К@рамельКа
21-02-2008, 19:15
Мне удалили нерв(с уколом или 2мя, от страха не помню), запломбировали каналы и поставили временную пломбу. Заплатила я за это 180 грн. Знала, что обойдется недешево, но такой цифрой была шокирована!
Давайте подумаем, эта процедура называется , если не ошибаюсь, эндодонтия. Вам пломбировали несколько каналов? если да, то это влияет на сумму.После чего должна быть рентгендиагностика. Плюс нерв удалили. После этой процедуры всегда ставится временная пломба. И принцип таков, что зубы это не волосы, которые вырастут новые. И тут лучше заплатить и получить квалифицированную помощь. Главное чтобы это на самом деле было так. Просто в нашей стране дорого не означает качественно. Но если в вашем случае все нормально, тогда это того стоит.
Booker
21-02-2008, 22:04
Адекватна ли такая цена? Вы шутите? С каналами и двумя уколами? Это не просто дёшево, а очень дёшево даже для Харькова.
А вот москвичи просто от смеха бы умерли. Там такой зуб обошёлся бы в ДОЛЛАРОВ триста-пятьсот. Предупреждая возможные разговоры о несравнимости зарплат, скажу, что материалы у нас и у них берутся у одних и тех же производителей и стОят одну и ту же цену.
delta
21-02-2008, 22:50
Есть вопрос по поводу республиканского центра имплантации на бакулина.
Требуется имплантация зуба. Какие отзывы? Кто что знает - отзовитесь пожалуйста.
Кошка
21-02-2008, 22:54
первое и обязательное условие для установки импланта - не курить.
Кошка
21-02-2008, 22:54
а почему именно РЦСИ?
Lisichka-5
22-02-2008, 11:45
Удивили....! :eek: Моя подруга заплатила за те же процедуры, правда с постоянной пломбой 500 где-то грн.
Lisichka-5
22-02-2008, 11:56
Адекватна ли такая цена? Вы шутите? С каналами и двумя уколами? Это не просто дёшево, а очень дёшево даже для Харькова.
А вот москвичи просто от смеха бы умерли. Там такой зуб обошёлся бы в ДОЛЛАРОВ триста-пятьсот. Предупреждая возможные разговоры о несравнимости зарплат, скажу, что материалы у нас и у них берутся у одних и тех же производителей и стОят одну и ту же цену.
Booker, не отвлекайтесь по мелочам! :) :) Ответьте лучше , пожалуйста, на такой вопрос: можно ли лечение зуба( удалении нерва) проводить с анестезией, чтоб избавиться от болевых ощущений во время этой процедуры ? :confused: Всегда ли такое проводится или только по просьбе пациента?
Manatee
22-02-2008, 12:04
не если пациент мазахист, то можно и без анастезии :D
Booker
22-02-2008, 12:05
Возвращаюсь к серьёзным вопросам и суровым людям.
Можно.
Зависит это от врачебного "вероисповедания".
Lisichka-5
22-02-2008, 12:09
Так что анестезия проводится даже при лечении зуба ??? :):)
crazzzy
22-02-2008, 15:06
Удивили....! :eek: Моя подруга заплатила за те же процедуры, правда с постоянной пломбой 500 где-то грн.
а на соседней улице по 5000, вам туда?
как в анекдоте про новых русских в 90-х заграницей, когда они галстуки покупали ... ;)
не знаем как лечится зуб, с анестезией или ... но с ценами ... кичимся, что заплатили больше, в чем радость-то лапочка!? :)
percevaya
22-02-2008, 16:18
подскажите хорошего доктора в частной клинике именно для лечения зубов, т..е. не пломбы, не мосты, а аменно лечение зуба, если он болеет изнутри, маски и все такое
Lisichka-5
22-02-2008, 16:51
а на соседней улице по 5000, вам туда?
как в анекдоте про новых русских в 90-х заграницей, когда они галстуки покупали ... ;)
не знаем как лечится зуб, с анестезией или ... но с ценами ... кичимся, что заплатили больше, в чем радость-то лапочка!? :)
Когда это вам приснилось, что я по этому поводу радовалась ?
Всего лишь констатировала факт, что 180 грн - это еще не край вверх, а скорее наоборот нижняя граница (Для Харькова).
Может у кого-то еще какие-нибудь есть мнения?
Lisichka-5
22-02-2008, 16:56
подскажите хорошего доктора в частной клинике именно для лечения зубов, т..е. не пломбы, не мосты, а аменно лечение зуба, если он болеет изнутри, маски и все такое
Тю, насколько я помню, что если зуб болит изнутри, но при этом он целый, значит вам его вскроют, удалят нерв, поставят пломбу. И все будет ОК.
А боль пульсирующая или какая?
Booker
22-02-2008, 19:48
Так что анестезия проводится даже при лечении зуба ??? Ну да, может, а что Вас так удивляет? В реальной жизни это делается не всегда, но вполне можно и сделать.
Кстати, если зуб болит, то 99%, что он уже не целый. Просто самому пациенту это может быть не заметно.
crazzzy
22-02-2008, 20:19
ну вот и удалили маман зуб, на который вешали пол год назад мост или коронки ... неделя делов, раздутая щека на день рождения, полный рот гноя ...
летом отдала порядка 2000грн ...
зуб удалили бесплатно, сказал что восстановит все и пр. ... не понятно бесплатно ли?
почему такие моменты не регламентируются, почему не заключаются договора с врачами ... на установку окон есть :) а на здоровье нет!
что вы думаете про договора на ваши услуги, доктора?
ViktoriyaS-22
22-02-2008, 20:51
Коль уж тут речь зашла за анестезию,я кстати тоже не слышала,чтобы в процессе устранения нерва из зуба, а также при его лечении проводилась анестезия!
Насколько помню, анестезия проводилась при удалении зуба.
Booker, в скольки у вас случаях из 100 вы делали анестезию(имеется ввиду местную,в виде инъекции) при устранении нерва ?
TatK@!!!
22-02-2008, 20:57
афигеть, это как без анастезии нерв удалять! это наверное не для слабонервных
Booker
22-02-2008, 21:51
скольки у вас случаях из 100 вы делали анестезию(имеется ввиду местную,в виде инъекции) при устранении нерва ?Иногда грешен, ставлю лекарство наподобие мышьяка. Тогда анестезия обычно не нужна. Не больно потому что. А если "на живую", то в 100%, как иначе может быть?
Booker
22-02-2008, 21:53
что вы думаете про договора на ваши услуги, доктора? А что Вы думаете на договора о том, что простудой не заболеете? Или на то, что зубы будете чистить как положено?
Кстати, вернёмся к Вашим комментариям цен. Вы хотя бы приблизительно представляете себе уровень затрат стоматолога?
ViktoriyaS-22
22-02-2008, 22:11
А если "на живую", то в 100%, как иначе может быть?
Может быть...было такое дело помнится.....до сих пор впечатления остались.
Lisichka-5
22-02-2008, 22:36
Возвращаюсь к серьёзным вопросам и суровым людям.
.
Вы относитесь к суровым людям?
crazzzy
22-02-2008, 23:29
А что Вы думаете на договора о том, что простудой не заболеете? Или на то, что зубы будете чистить как положено?
притянуто ...
Вы хотя бы приблизительно представляете себе уровень затрат стоматолога?
я хорошо представляю уровень доходов стоматолога ... :ржачь:
этого достаточно, чтобы называть такие цифры!
Booker
22-02-2008, 23:46
Я про не доходы спрашиваю, а про расходы.
И ничего про доходы Вы представлять не можете, если только не занимаетесь этим сами или кто-то из Ваших ближайших родственников.
crazzzy
23-02-2008, 00:40
Я про не доходы спрашиваю, а про расходы.
дыши глубже, эх как хватило ... чего так разнервничался то, а ... !?
;)
И ничего про доходы Вы представлять не можете, если только не занимаетесь этим сами или кто-то из Ваших ближайших родственников.
в том то и дело что есть и про отношение к лечению у них я уже писал ... а сейчас уже и по объективным причинам не могу пользоваться их услугами.
Lisichka-5
23-02-2008, 12:33
Здравствуйте, я - врач-стоматолог. Фамилии и адреса заведомо не называю, не хочу сам себя рекламировать, как сделали уже некоторые т оварисчи в этой теме ;)
Готов ответить на вопросы со своей колокольни, может кому упригодится. Хвалить или ругать никого не буду в городе, потому как не корректно! А точки над "И" иногда хочется поставить.
К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране стоматология воспринимается большенством людей (к сожалению и некоторыми докторами) не иначе как БИЗНЕС! Это, мягко говоря, огорчает! Хотя в этом есть вина и самих врачей. Пациеты изучают "рынок услуг", ценовую политику.... Поймите, вы не покупаете пломбы! Вы оплачиваете тяжелый, ответственный, моральный и физический труд!!! Найдите себе доктора, кот. нравится Вам и как специалист и как человек! И не ведитесь на рекламу больших клиник и скидки, вы же не колбасу покупаете!!! Каждый доктор оценивает свои руки и время по-разному!!! Вы же не выбираете, где дешевле или со скидкой удалить апендикс или рожать, или оперироваться по какому-либо другому поводу.
Это конечно эмоции на Ваши посты, простите! Но если есть вопросы, могу пролить свет на некоторые вещи в нашей практике. :)
Doctor, так вы стоматолог или невропатолог ? Или и то и другое.........я уже нече не пойму!:confused::confused:
Lisichka-5
23-02-2008, 12:45
....возможно ли сточить передние единички до уровня двоечек (так как передние зубки слишком крупные и в целом нарушают эстетическую красоту улыбки:(((().
Мда....красота и здоровье не всегда совпадают......;)
Я б не стала цього робити....:)
я делаю уже много лет у знакомой в Гиганте - нареканий нет, очень толковый и хороший врач, я у нее даже спать пытаюсь во время процедур :-)
Что да,то да.Просто мисс совершенство.И человек хороший и специалист.
Талант врачевания дан от бога.
Vira
23-02-2008, 18:36
Где борются за зуб до конца? Где удаление зуба - это невиданная крайняя мера (даже если все очень запущено)?
Я знаю одного стоматолога, который пытается спасать зубы людям. Но, как показывает практика - это не всегда оправданное спасение и спасти безнадежные зубы не всегда возможно. Так что он сразу предупреждает, что зуб, возможно, все-таки придется удалить, но чуть позже
КарлеГ
23-02-2008, 19:10
Дада..
Мне вот тож надо чтонить в районе ПП.
Так чтобы и чистенько и приятно и врачи с опытом на модном оборудовании.
Чтобы не больно совсем.
Layka
23-02-2008, 21:12
А реальный адрес-телефон кто-то подкинет?!
(Алексеевка-ППоле)
_Doctor_
23-02-2008, 23:22
Ухх! накатали :):) По поводу ссылки на ДезИнфо: просто она сейчас уже не туда Вас направляет, раньше по этой ссылке. на этом же сайте были фотокадры лечения зубов в Индиии и Китае - было бы с чем сравнить))))) Жестокие картинки. Если найду эти фото в инете, выложу ссылку новую, они довольно часто встречаются. А за потраченое время уж звыняйте, когда выкладывал ссылку - она работала.
Лисичка, а почему невропатолог???? Я же представился. :(
А вообще, я считаю, что психология и отношение Вас, пациентов к нам - докторам во многом зависит от нас, поэтому и хотел пролить свет на нек. вопросы, так сказать просветить чтоли Вас в меру своих возможностей.
Насчет цен на лечение. Когда мы ведем прием, мы не просто тратим время и материалы (извините, если повторяюсь). Мы по 1-2 часа проводим в самом грязном и инфицированном месте Вашего тела - во рту каждого из Вас. Слюна, кровь, гной. Мы рискуем своим здоровьем, оказывая Вам МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ! Я повторюсь - это тяжелый физический и умственный труд. Ваше здоровье - это наше зрение, спина, руки, вены на ногах, моральное напряжение, нервы по поводу неудачного лечения, непредвиденных осложнений, неблагодарных пациентов. Материальные затраты - это второе, хоть и немаловажное. Навскидку я скажу Вам, что мне моя работа обходится в месяц в 500$(это текущие расходы, без первоначальных вложений на ремонт, оборудование,документацию и т.д ) . Сколько дней я должен отработать, сколько раз я должен рисковать своим здоровьем, чтобы эти деньги потом отдать государству, ком. пред-тиям, продавцам мат-лов и т.д.??? А еще есть необходимая литература, семинары, выставки.
180грн за осложненный кариес - это ничто. Уважаемые девушки, сколько стоит маникюр, педикюр, прическа с покраской на праздник? На мой взгляд здоровье и красота ногтей - вещи не сопоставимые! Как часто Вы бываете в кафе, ресторане (к мужчинам вопрос :D) и сколько вы там оставляете?
Прорвало.:D
crazzzy
23-02-2008, 23:50
Насчет цен на лечение. Когда мы ведем прием, мы не просто тратим время и материалы (извините, если повторяюсь). Мы по 1-2 часа проводим в самом грязном и инфицированном месте Вашего тела - во рту каждого из Вас.
гинеколог бы спорил ... а хирург ... есть еще инфекционные дела, здесь же все в ваших руках, стерильность в смысле ... ;)
Навскидку я скажу Вам, что мне моя работа обходится в месяц в 500$(это текущие расходы, без первоначальных вложений на ремонт, оборудование,документацию и т.д ). Сколько дней я должен отработать, сколько раз я должен рисковать своим здоровьем ...
этож сколько зубов в месяц делаешь? ;)
сколько у нас копеечных по 5-15грн парикмахерских и ниче, как-то живут! так вот качество большинства стоматологов в городе такое же как качество стрижек у большинства, а цена у стоматолога в 30 раз больше!!! и приэтом тоже никаких гарантий!
180грн за осложненный кариес - это ничто.
возможно ... но за просто убить нерв, почистить каналы - этож стандартная процедура, что может быть проще, это слишком!!!
Сколько дней я должен отработать, сколько раз я должен рисковать своим здоровьем ...
ну прям альпинист без страховки ... тебя кто-то заставлял, заставляет этим заниматься?
Уважаемые девушки, сколько стоит маникюр, педикюр, прическа с покраской на праздник? На мой взгляд здоровье и красота ногтей - вещи не сопоставимые! Как часто Вы бываете в кафе, ресторане (к мужчинам вопрос :D) и сколько вы там оставляете?
ага, а маникюрша и официант с поваром говорят, вот я сегодня поставил, пломбу - она такая маленькая, но такая дорогая с..ка, поэтому с сегодняшнего дня все дороже ... :ржачь:
если я вчера купил машину, так я теперь должен больше заплатить и за зуб??? вычурно как-то ...
бывает ... :)
Booker
24-02-2008, 10:34
возможно ... но за просто убить нерв, почистить каналы - этож стандартная процедура, что может быть проще, это слишком!!!Дурачок. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Одни очки (оптика) для лечения каналов стОят от 500 евро. Это самые дешёвые.
О чём говорить с тем, кто абсолютно ничего в этом не понимает. Больше даже и спорить не буду. Можете лечиться и дальше на кухнях за 20 гривен. Успехов.
Booker
24-02-2008, 10:39
Doctor, так вы стоматолог или невропатолог ? Или и то и другое.........я уже нече не пойму.
Путаница в никах. Это разные люди. Один Doctor, а другой _Doctor_.
_Doctor_
24-02-2008, 13:20
М-да. Ув. Кейзи, вас два доктора называют на "Вы", а вы нам тыкаете! Плохо вас мама воспитала. Жаль, вы под ником здесь, а не под фамилией. Ваше неуважение к одной из самых уважаемых профессий в мире позволило бы докторам знать с кем они будут иметь дело в случае вашего к ним обращения и отказать в приеме.
+1 Booker - с дураками не спорят
crazzzy
24-02-2008, 14:35
со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это интернет, здесь все на ты и это не есть признак неуважения!!!
зато я не опускался до оскарблений и дураками не называл ...
точечное вытягивание очков за 500 - это не аргументы, так можно до бесконечности спорить ... а это мне не интересно.
Так что лучше огласите свои фамилии и координаты, если так переживаете за профессию, чтобы я сам не пришел случайно ...
у меня нет неуважения, у меня есть злость навеяная недавним общением и мне по существу вопроса никто не ответил, сослались на ресторан, на очки за 500, обозвали дураком ... отказать в приеме - бррр ... мутанты!
Lisichka-5
24-02-2008, 15:13
Обалдеть.......я уже думала, что это перевоплощение.....УХ!:eek:
Хорошо, что хоть нет второго типа __Booker __
;)
Lisichka-5
24-02-2008, 15:39
Лисичка, а почему невропатолог???? Я же представился. :(
.:D
_Doctor_ , я конечно понимаю, что вы представились..........Вы б к своему нику еще что-нибудь пределали, чтоб было как идентифицировать.......:)
А то понимаете, если еще появится один такой подобный ник ......будет вообще непорядок.....;);)
Lisichka-5
24-02-2008, 15:54
Мы по 1-2 часа проводим в самом грязном и инфицированном месте Вашего тела - во рту каждого из Вас. Слюна, кровь, гной. Мы рискуем своим здоровьем, оказывая Вам МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ! Я повторюсь - это тяжелый физический и умственный труд. Ваше здоровье - это наше зрение, спина, руки, вены на ногах, моральное напряжение, нервы по поводу неудачного лечения, непредвиденных осложнений......
Начала читать первое предложение......испугалась за конец ;)
Кстати...у хирургов.....картина почти таже....тоже кровь....вскрытая брюшина...кишочки на распаторе...и т.д.....
Гинекологи...бедняги вообще пострадали.....(особенно те что по обортам)
А патологоанатомы.....вообще жжуть.....
___Doctor__ крепитесь,_Doctor_ ,не падайте духом
чтобы нам не пришлось вам оказывать помощь.....:) ;)
Booker
24-02-2008, 16:51
Рот действительно самое грязное место. При всём уважении к гинекологам и хирургам. И патологоанатомам.
ViktoriyaS-22
24-02-2008, 17:05
Рот действительно самое грязное место. При всём уважении к гинекологам и хирургам. И патологоанатомам.
Это почему же....? А как же паста....полоскание(фурацилином :) ), орбит, лизоцим в слюне........И почему же оно грязное,Booker .?
В чем "грязь" не объясните и еще.........оно у каждого такое...???
ViktoriyaS-22
24-02-2008, 18:43
Зато оба доктора.
Но есть ведь такие многие, кот. ни с кем не перепутаешь..............!
Booker
24-02-2008, 19:40
У каждого, у каждого http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif. А такое оно, потому как микробусов много.
ViktoriyaS-22
24-02-2008, 20:00
Вот как......Значит и кариес появляется у каждого, что скажите,Booker ?
А какже орбит винтерфреш или еще лучше eclipse....воздействуют типа на баланс.......на микробусов в том числе.......или как?
Booker
24-02-2008, 20:05
Нет, не у каждого, но у многих.
ViktoriyaS-22
24-02-2008, 20:09
значит причиной кариеса не являются микробусы ? :нетнет:
Booker
24-02-2008, 20:53
Являются. Микробусы.
ViktoriyaS-22
24-02-2008, 21:35
Странная логика: значит микробы во рту у всех, они же вызывают кариес, однако кариес у некоторых....а у остальных тогда что? Резистентность к кариесу ?
В чем же тогда причина, что у тех остальных все пучком?
Booker, ваше мнение........
SunnyMe
24-02-2008, 23:27
Ухх! накатали :):) Насчет цен на лечение. Когда мы ведем прием, мы не просто тратим время и материалы (извините, если повторяюсь). Мы по 1-2 часа проводим в самом грязном и инфицированном месте Вашего тела - во рту каждого из Вас. Слюна, кровь, гной. Мы рискуем своим здоровьем, оказывая Вам МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ! Я повторюсь - это тяжелый физический и умственный труд. Ваше здоровье - это наше зрение, спина, руки, вены на ногах, моральное напряжение, нервы по поводу неудачного лечения, непредвиденных осложнений, неблагодарных пациентов. Материальные затраты - это второе, хоть и немаловажное. Навскидку я скажу Вам, что мне моя работа обходится в месяц в 500$(это текущие расходы, без первоначальных вложений на ремонт, оборудование,документацию и т.д ) . Сколько дней я должен отработать, сколько раз я должен рисковать своим здоровьем, чтобы эти деньги потом отдать государству, ком. пред-тиям, продавцам мат-лов и т.д.??? А еще есть необходимая литература, семинары, выставки.
180грн за осложненный кариес - это ничто. Уважаемые девушки, сколько стоит маникюр, педикюр, прическа с покраской на праздник? На мой взгляд здоровье и красота ногтей - вещи не сопоставимые! Как часто Вы бываете в кафе, ресторане (к мужчинам вопрос :D) и сколько вы там оставляете?
_Doctor_, ведь Вы осознанно выбрали эту профессию или я ошибаюсь? Изначально знали на что идете. Вы как-будто обвиняете пациентов, за то что они к Вам "такие инфицированные" приходят. Если любишь свою профессию, то не будешь говорить об ее отрицательных сторонах тк они есть в любой профессии. Вот так вот и получается, что врачей квалифицированных очень трудно найти. А по поводу "переживаний за неудачное лечение", то сейчас этого нет (хорошо,если у Вас это осталось). Раскурочат зубки так что потеряешь веру во всех стоматологов сразу, приходишь обратно в эту клинику, говоришь врачу "болит,что-то не так", а она в ответ "у меня тоже болит". со мной такое было.а Вы говорите "переживания", лишь бы денег побольше.
crazzzy
24-02-2008, 23:34
_Doctor_, ведь Вы осознанно выбрали эту профессию или я ошибаюсь? Изначально знали на что идете. Вы как-будто обвиняете пациентов, за то что они к Вам "такие инфицированные" приходят. Если любишь свою профессию, то не будешь говорить об ее отрицательных сторонах тк они есть в любой профессии. Вот так вот и получается, что врачей квалифицированных очень трудно найти. А по поводу "переживаний за неудачное лечение", то сейчас этого нет (хорошо,если у Вас это осталось). Раскурочат зубки так что потеряешь веру во всех стоматологов сразу, приходишь обратно в эту клинику, говоришь врачу "болит,что-то не так", а она в ответ "у меня тоже болит". со мной такое было.а Вы говорите "переживания", лишь бы денег побольше.
+1
но ему этого не понять ... :(
Booker
25-02-2008, 08:23
Странная логика: значит микробы во рту у всех, они же вызывают кариес, однако кариес у некоторых....а у остальных тогда что? Резистентность к кариесу ?
В чем же тогда причина, что у тех остальных все пучком?Что же здесь странного? Разве Вы болеете всеми болезнями, возбудители которых попадают в организм? Вовсе нет. Для этого иммунная система существует.
Например, практически у всех в организме есть возбудители туберкулёза, разве все им болеют? У всех есть кандида, но кандидоз не у всех, у всех вирус герпеса, но лихорадка проявляется тоже не у всех. Примеров можно очень много привести. Ничего странного не вижу.
sv-boychenko
25-02-2008, 10:25
уже три года и я и муж, ходим к одному и тому же врачу на тобольской клиника C&Tdent к Карабут Людмиле Леонидовне. (3405282)врач супер.
aleksandr01
25-02-2008, 10:37
А кто-нибудь подскажет зубного врача-ортопеда на Рогани или в районе пролетарской.
Kimpton
25-02-2008, 11:01
я тоже делаю у знакомой которая работает в гиганте, но чаще посещаю ее на алексеевке, там какой то филиал мед универа, она там со студентами работает и немного принимает обычных людей. Других врачей боюсь :)
ViktoriyaS-22
25-02-2008, 11:02
... Разве Вы болеете всеми болезнями, возбудители которых попадают в организм? Вовсе нет. Для этого иммунная система существует.
Например, практически у всех в организме есть возбудители туберкулёза, разве все им болеют? У всех есть кандида, но кандидоз не у всех, у всех вирус герпеса, но лихорадка проявляется тоже не у всех. Примеров можно очень много привести.....
Ну это понятно, понятно :угу: насчет иммунитета. Только иммунитет формируется вобщем к разным факторам. Скажем, к тому,что вы перечислили иммунитет типа есть, а по отношению к зубам не очень выражен почему-то. И в чем же причина? уж точно не в микробах( "их же у всех имеется").....также само в этом не виноваты и конфеты....чифирчик....кофе...и т.п. Скажем насчет сигарет( дым...смолы и т.п) влияют на зубы?!...Только почему-то например из 60%смолящих у 20% кариеса может и не быть,интересно почему :хмммм:
в то время как из остальных40% некурящих,он может наблюдаться в25%
И чтож тогда в основе развития кариеса врожденная хрупкость зубов или приобретенная ( пасты с фтором помогли) ........:rolleyes:
Что скажите,Booker ?
:пиво:
amigo_ab
25-02-2008, 11:12
а где чтоб вообще без боли, подскажите?
percevaya
25-02-2008, 11:42
Тю, насколько я помню, что если зуб болит изнутри, но при этом он целый, значит вам его вскроют, удалят нерв, поставят пломбу. И все будет ОК.
А боль пульсирующая или какая?
боли нет пока, разрушаются изнутри, сверху белые пятнышки, и т.п.
была когда-то у стоматолого, сказал, срочно лечить все, т.к. будет п...ц,
только нет связи больше с тем
percevaya
25-02-2008, 11:49
а раздел здоровье зачем?
Booker
25-02-2008, 12:13
Про иммунитет я сказал в общем, без конкретной привязки к зубам. Если именно про зубы, то существует такая вещь, как резистентность тканей. Ну т.е. способность сопротивляться повреждающим факторам. Она у каждого разная, потому и зубы пропадают у каждого с разной скоростью. Микробы же - это тот самый повреждающий фактор и есть.
ViktoriyaS-22
25-02-2008, 12:41
понятно.....значит у тех, кот. зубы в большей степени повреждаются.........у них наверное аутоимунное явление.....
A укрепить зубочки вы считаете не чем, чтоб они не разрушались? А?
Booker
25-02-2008, 12:47
Нет, аутоиммунные явления - это другое.
Для профилактики хорошо подходит метод герметизации фиссур.
ViktoriyaS-22
25-02-2008, 13:24
Очень интересно. И в чем заключается этот метод......Напишите,пожалуйста,механизм ?;)
Booker
25-02-2008, 13:37
Заливается на зуб специальный лак и засвечивается. Держится год точно.
Вообще-то, зайдите на форум по медицине или стоматологии и почитайте обо всём, что интересует. Это обсуждалось не один раз, да и долго всё объяснять.
Ссылки на наиболее серьёзные форумы могу в личку кинуть, если хотите.
CAH9I
25-02-2008, 13:42
"а раздел здоровье зачем?"
главный рулит!:)
Lisichka-5
25-02-2008, 14:05
.....п........ц как все запутано......Booker, а вы занимаетесь вот этим вот?
Это не больно....а сколько стоит?А в какой поликлинике вы принемаете?
:)
Booker
25-02-2008, 14:10
Естественно, я это делаю. Это довольно простая процедура.
Только набором пациентов через сеть не занимаюсь.
Lisichka-5
25-02-2008, 15:05
Booker, ну так а где ж в какой поликлинике вы все-таки принимаете? Если это уже такая конфеденциальная информация.....то скиньте в лич.....
.....обещаю никому никогда не разглашать,иначе мне..... :dead
Booker
25-02-2008, 15:24
Мне нет необходимости искать пациентов в сети. Сеть только для отдыха.
К тому же я не принимаю всех подряд.
Анитти
25-02-2008, 15:46
Добрый день!
Я хотела бы узнать у стоматологов на этом форуме: что такое панорамный снимок и зачем он врачу. Моя новая стоматолог, осмотрев мои зубы, сразу направила меня его делать. Хотя я к ней пришла просто пролечить кариес. Обоснованно ли подобное назначение?
CAH9I
25-02-2008, 16:17
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=105779 тут про стоматологоию
Booker
25-02-2008, 19:08
Я хотела бы узнать у стоматологов на этом форуме: что такое панорамный снимок и зачем он врачу. Моя новая стоматолог, осмотрев мои зубы, сразу направила меня его делать. Хотя я к ней пришла просто пролечить кариес. Обоснованно ли подобное назначение?Точно сказать нельзя, конечно, но скорее всего, обосновано. По мировым стандартам это вообще первостепенная процедура, делающаяся почти всем. У нас это не очень принято только по причине малой платёжеспособности населения и небольшого количества таких аппаратов. Делайте без сомнения.
(Это такой большой снимок на все зубы сразу.)
Clone CD
26-02-2008, 10:46
Точно сказать нельзя, конечно, но скорее всего, обосновано. По мировым стандартам это вообще первостепенная процедура, делающаяся почти всем. У нас это не очень принято только по причине малой платёжеспособности населения и небольшого количества таких аппаратов. Делайте без сомнения.
(Это такой большой снимок на все зубы сразу.)
Это то, что Мэтью Перри вместе Брюслм Уиллисом делали трупу в "Девяти ярдах"? :)
Анитти
26-02-2008, 11:16
Нет, аутоиммунные явления - это другое.
Но ведь этот метод применяется для первичной профилактики кариеса у ДЕТЕЙ?
А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?
И ещё один вопрос) Между двойками и единичками тоже начинает развиваться кариес - неужели только пломбы? Причём один врач советует их запломбировать, а второй говорит, что пока ничего не надо делать, просто чаще показываться и следить за их состоянием.
Lisichka-5
26-02-2008, 12:46
1. А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?
2. Причём один врач советует их запломбировать, а второй говорит, что пока ничего не надо делать, просто чаще показываться и следить за их состоянием.
1. Вот и меня такое интересует....только кто интересно ответит на поставленные вопросы!
2. Это только ради этого и жить(что подчеркнуто) :eek:
Наверно он не прав, скорее нужно немного подреставрировать
Tracer
26-02-2008, 13:07
Был сегодня в стоматологии на Тобольской 42, та которая "Сан-Дент".
Удаление нерва + анастезия + чистка каналов + временная пломба +снимок + через 2 дня поставят постоянную (фотополимер) = 290 гр. Понравилось (насколько лучении зубов вообще может понравиться :D ), все безболезненно, быстро.
mjaow
26-02-2008, 21:35
а 500$ за зубик это Вам как? :eek:Те процедуры что Вы описали (первый прием) обошлись в 700 с чем-то там грн. ИМХО 180 грн. совсем недорого, хотя...наверно можно было и бесплатно в гос. поликлинике
Кошка
26-02-2008, 21:50
почитала эти цены и еще больше полюбила Винницу, где мне за 700 грн. в крутой клинике поставили пломбы на 6 зубов (гарантия 1 год) и сделали проф.чистку:rolleyes:
интересно, а сколько стоит имплант в наших клиниках?
Makor
26-02-2008, 21:58
В гос. клинике в платных кабинетах на новом оборудовании - гривен 70 счас стоит пломбирование канала с уколами (стоило 50). С постоянной пломбой. Мне тот зуб в платной клинике както раз даже пломбировать не захотели браться без удаления нервов... А в гос - запломбировали и еще пару лет продержался без удаления каналов.
Booker
26-02-2008, 23:42
Но ведь этот метод применяется для первичной профилактики кариеса у ДЕТЕЙ? Не только. Это можно и нужно делать всем.
А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?Иногда можно, иногда нет. Если это именно пятно, то пробовать стОит.
И ещё один вопрос) Между двойками и единичками тоже начинает развиваться кариес - неужели только пломбы? Причём один врач советует их запломбировать, а второй говорит, что пока ничего не надо делать, просто чаще показываться и следить за их состоянием. Смотря в какой стадии. Если есть уже полость, то прав первый. Если только пятно - то второй. Сами Вы это не определите, так что придётся кому-то довериться.
Анитти
27-02-2008, 09:00
Booker, спасибо за ответы :)
ViktoriyaS-22
27-02-2008, 16:59
хотя...наверно можно было и бесплатно в гос. поликлинике
Легко ...С использование бормашинки......60 г выпуска.......
( шуруповерт обыкновенный).........с вибрацией по стенам кабинета ;)
ViktoriyaS-22
27-02-2008, 17:02
"А если уже есть кариес в стадии пятна? Можно ли замедлить его развитие?"
Если это именно пятно, то пробовать стОит.
.
Интересно, каким же образом, не подскажите?
Makor
27-02-2008, 17:12
Легко ...С использование бормашинки......60 г выпуска.......
( шуруповерт обыкновенный).........с вибрацией по стенам кабинета ;)
Нету там таких уже ))) Меньше страшилок читай на ночь )))) Конешно не совсем бесплатно.
ViktoriyaS-22
27-02-2008, 17:15
Нету там таких уже ))) Меньше страшилок читай на ночь )))) Конешно не совсем бесплатно.
Неужели.....А какие есть? Заменили 90 г.;)
Makor
27-02-2008, 17:22
Та вполне нормальные. Что за ирония?
Если не надо рассверливать по какой либо причине пол зуба - совершенно никаких неприятных ощущений.
Единственное место куда лет пять назад было страшно зайти - отдел протезирования, там где коронки ставят. Там реально аппараты ужасали - видимо это те про которые вы слышали ;) Но мне делали на кафедре стоматологии, там получше были.
aleksandr01
27-02-2008, 17:59
а 500$ за зубик это Вам как? :eek:Те процедуры что Вы описали (первый прием) обошлись в 700 с чем-то там грн. ИМХО 180 грн. совсем недорого, хотя...наверно можно было и бесплатно в гос. поликлинике
Так может вам завтра скажут 1000грн. и вы как дитя будете радоваться что по сравнению с гдето-там дешевле.
Каждый труд должен быть оплачен соизмеримо затратам, а в зубных кабинетах цены варьируются от степени жадности врача.
Если бы было иначе цены не разнились в разы , так как материал и оборудование все закупают в основном в нескольких поставщиков.
Почему в одном кабинете одна и таже процедура стоит 180грн в другом 280грн а в третьем 80грн. Хотя оборудование везде одинаковое.
Да потому что на первом месте стоит не помощь больному а как побольше сорвать денег, справедливости ради сказать, что слава богу , не все еще опустились до такой степени.
Я перед новым годом лечил зуб в частном кабинете в Первомайском , прием с чисткой каналов стоит 25грн, пломба 40грн.
Кабинет оборудован по последнему слову техники , разве что нет рентгена.
Пока в стране анархия , этим и пользуются.
Booker
27-02-2008, 20:56
Ага, а ещё продавцы холодильников тоже цены завышают несоизмеримо затратам. И таксисты тоже. А уж адвокаты-то.... Огого!
Уважаемый, мне почему-то кажется, что Вы тоже не за 200 гривен работаете. Насчёт же каналов существует определённый протокол работы. Даже при минимальном его соблюдении 25 гривен стОить это не может не просто никак, а вообще никак. Ибо только протереть пол после каждого посещения стОит намного больше. Не говоря уж обо всём остальном.
Хотя - вольному воля.
aleksandr01
27-02-2008, 23:19
да все может стоить нормальные деньги а не заоблачные.
90 процентам населения просто не по зубам такие зубные услуги.
все хотят отбить вложеные средства сейчас и немедленно, хотя амортизационая нагрузка на оборудование я думаю не пару лет, а поболее.
Lisichka-5
28-02-2008, 10:56
Я сейчас в Евпатории. ;)
Харьковским 180 грн-м абсолютно далеко......здесь это только старт....Поэтому ,люди, не пииииии........... что 180 грн за все операции на одном зубе -это много !;)
ViktoriyaS-22
28-02-2008, 15:20
Как в Евпатории погода?
now
02-03-2008, 08:46
Да,это хороший врач.Она мне кисту вылечила.Год лечила.Спасла зуб.
Awapuhi
02-03-2008, 18:40
в зубных кабинетах цены варьируются от степени жадности врача.
...Пока в стране анархия , этим и пользуются.
хм...
но, согласитесь, никто никого за уши не затаскивает ни в 1 стоматологический кабинет...
и человек всегда вправе выбирать то,что оптимально ему подходит.
проще говоря: не нравится - не посещайте...
посещайте то, что нравится:)
по сабжу:
огромный респект стоматологии в линике "Небосвод", что на Сумской...
квалифицированному персоналу в целом
и Шаповалову Максиму Александровичу (челюстно-лицевому хирургу) - в частности:yahoo::класс:
блестяще помог в сложнейшем случае, когда к нему обратились:)
rosan
10-03-2008, 10:51
а я лечила и протезировалась на Алексеевке, здесь какое-то стоматологическое отделение медунивера, за рынком, у врача Блажене Лауры Альбиновны, сделала супер, с реальными ценами, на новом оборудовании, причем довольно быстро и качественно. советую.
crazzzy
10-03-2008, 15:24
хм...
но, согласитесь, никто никого за уши не затаскивает ни в 1 стоматологический кабинет...
и человек всегда вправе выбирать то,что оптимально ему подходит.
это лирика ... а как на самом деле выбирать?
я уже писал здесь: моя маман летом делала зубы, по рекомендации и пр., клиника с современным об-ем и пр. а сейчас ходит без зубов ... сняли и мост и и ... все сняли и переделывает "специалист" вроде как бесплатно, но нафиг такую бесплатность, с такой улыбкой без зубов 14 февраля, день рождения и 8 марта ...
маман к зубам относится щепитильно, два раз в день чистит, полоскания какие-то и пр.
так как выбирать!? и никаких гарантий что-ли, т.е. я понимаю, что гарантии как-то притянуто, но черт побери кто-то ж должен устанавливать кто виноват, врач или ... а не он благосклонно за свой счет, а завтра он передумает, посчитав гроши в кармане!
проще говоря: не нравится - не посещайте...
посещайте то, что нравится:)
см. выше
по сабжу:
огромный респект стоматологии в линике "Небосвод", что на Сумской...
квалифицированному персоналу в целом