PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Научиться готовить =)

25-01-2007, 21:24
Доброе время суток!
Кто знает, подскажите.где учат готовить хорошо и вкусно?
(девушка очень хочется научиться хорошо готовить)

Lighty
25-01-2007, 21:47
Сочувствую.Твоему желудку.
А вообще можно конечно и в кулинарный техникум идти, но это ж от души должно быть..Что, у твоей барышни нет подруг, которые умеют готовить?Вот пусть покупает кулинарную книгу, выбирает там что нравится, прочитает еще пару рецептов тоже же в инете, и , сверившись и заручившись поддержкой и присутствием подруги в момент баталий с продуктами-можно начинать готовить.
ЗЫ:но не все потеряно, у меня мама в 40 начала учиться готовить:-)

gnum
25-01-2007, 22:06
Мужчина, умеющий готовить - это рулез однозначно.
Покупаешь толковую кулинарную книгу (ищешь рецепты в инете) - и вперёд..

домоседка
25-01-2007, 22:07
в городе есть кулинарное училище(сейчас может уже называется по другому) находится в аэропорту.а еще есть филиал на ул.Воровского.Директор Лазоркин Михаил Викторович

Sharon
26-01-2007, 10:33
Я бы посоветовала найти в инете "кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых", все очень просто, понятно и самое главное ВКУСНО!!! А покупать кулинарные книги чревато... у меня несколько и только в одной рецепты более менее "реальные", такое чувство, что автора сами по ним никогда не готовили...

gnum
26-01-2007, 10:40
у меня несколько и только в одной рецепты более менее "реальные", такое чувство, что автора сами по ним никогда не готовили...
Та-же фигня. Три книги и только одной можно пользоваться.

Ami
26-01-2007, 11:51
Я бы посоветовала найти в инете "кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых", все очень просто, понятно и самое главное ВКУСНО!!! А покупать кулинарные книги чревато... у меня несколько и только в одной рецепты более менее "реальные", такое чувство, что автора сами по ним никогда не готовили...

Можно поискать на Балке "Книгу о вкусной и здоровой пище". Рецептов - масса, все довольно простые и вкусные. И, что самое главное, абсолютно реальные. Кстати, там есть даже самые азы, типа, как варить яйца, сосиски, как яичницу жарить и т.д.

Grau OL
26-01-2007, 11:53
как варить яйца
А нет ли где рецептов как их красить?

Niku'shka
26-01-2007, 11:59
А нет ли где рецептов как их красить?
в зеленый и коричневый? :):):)

самый простой - луковой шелухой. только не знаю есть ли у вас в Занзибарии лук... :)

Grau OL
26-01-2007, 12:02
Лук то есть.
И красители есть.
Мне интересно как эдакие узорчики исполнять.

Tonik
26-01-2007, 12:03
Учиться готовить надо самому, без всяких техникумов. Если руки не совсем корявые, и готовить для себя с душой, то все будет ОК.
Пару месяцев тренировок и все будет ОК.
По поводу рецептов вот очень неплохой сайт - www.good-cook.ru
Все просто, понятно и вкусно!

PF
26-01-2007, 12:07
Лук то есть.
И красители есть.
Мне интересно как эдакие узорчики исполнять
Вырезаем из бумаги картинку, например девочку, пригладываем на яйцо, заворачиваем яйцо в марлечку или что-то другое, чтоб не сместилась при варке бумажка-девочка, и кладём варить вместе с луковой шелухой. Результат будет ярко-жёлтая девочка на фоне яйца цыета шелухи, а ещё в Занзибаре, как и в Харькове продаются спец. наклейки-переводки на яйца.

Grau OL
26-01-2007, 12:09
Пифочка, спасибо.
Таперь я готов к Пасхе.;)

PF
26-01-2007, 12:09
Доброе время суток!
Кто знает, подскажите.где учат готовить хорошо и вкусно?
(девушка очень хочется научиться хорошо готовить)
посоветовала юы стать рядом с маой, бабушкой, свекровью на кухне около плиты и готовить вместе-для начала лучше не придумаешь, а дальше не бояться эксперементировать и почаще готовить.

PF
26-01-2007, 12:11
Пифочка, спасибо.
Таперь я готов к Пасхе.
не забудьте про OsternHase

Grau OL
26-01-2007, 12:11
Пифа, ставьте скайп.
Откроем школу кулинарии.;)

PF
26-01-2007, 12:13
Пифа, ставьте скайп.
Откроем школу кулинарии.
у меня стоит

poni
26-01-2007, 12:33
Мне кажется, что что бы научиться готовить, нужно просто готовить. И постепенно начнет получаться все лучше и лучше.

Ветерок
26-01-2007, 12:46
а вообще рулят старые бабушкины и мамины кулинарные книги. Годов этак 30х-70х. Продукты все нормальные, рецепты не заумные.

sergiyy
26-01-2007, 13:43
я как-то пытался научиться готовить по книгам.. прочел в рецептах слова "пассеровать лук, припустить помидоры и т.п." - ничего не понял, что они под этим понимали и стал помогать тем знакомым, которые что-то умели вкусно готовить. Так и научился. Кто-то расскажет как шашлык делать, кто-то как рыбу печь, кто-то салаты и солянку..

gnum
26-01-2007, 13:53
А интернет тебе на что? Я если чё-то не знаю, тупо у яндекса спрашиваю "что такое ..." и почти в 100% случаев получаю удовлетворительный ответ.

Killer73
26-01-2007, 23:02
У меня мама ходила на курсы по готовке на микроволновой печи. Ей сертификат подарили при покупке лджишной микроволновки. Наверно они еще существуют. Каджется в районе площади Поэзии были. Маме очень понравилось, она теперь только в микроволновке и готовит, и ведь вкусно получается.

gnum
27-01-2007, 10:17
При готовке в микроволновке получается пресновато. А так - ничё. Быстро, главное.

Killer73
27-01-2007, 11:29
При готовке в микроволновке получается пресновато. А так - ничё. Быстро, главное.
это у нас с тобой пресновато, а у мамы моей вполне даже вкусно.

gnum
27-01-2007, 11:34
А что она такого делает? :)

Killer73
27-01-2007, 12:11
А что она такого делает? :)
будеш смеятся, она там все делает. она даже выкинула электроплитку родную, поставила на ее место посудомойку. а готовит только в микроволновке. единственно чего она не делает это жаренного. ну трем старичкам жаренного все равно нельзя, так что все довольны. а так тушит, варит, на пару, гриль, супы и пр. тушит обычно с соусом очень прикольно выходит, мяско или рыбку с овощами, все такое сочненькое.

PF
27-01-2007, 12:20
киллер, заинтериговала, вот достаю (запыленные) книги -рекомендации о готовке в микроволновке и буду пробовать, мы честно говоря уже лет 10 используем её только чтоб разогреть, может быть раза 2-3 курицу делали, но ничего больше.

gnum
27-01-2007, 12:24
Я имел ввиду, что она такого делает, чтобы не было пресно.. Сколько не готовил - ну всё получается.. Маловкусное, что-ли..

PF
27-01-2007, 12:28
курица была когда-то даже очень, так же безвкусно получается в посуде цептер.

Killer73
27-01-2007, 12:29
киллер, заинтериговала, вот достаю (запыленные) книги -рекомендации о готовке в микроволновке и буду пробовать, мы честно говоря уже лет 10 используем её только чтоб разогреть, может быть раза 2-3 курицу делали, но ничего больше.
ну, лично мне книги непомогают. то ли там на курсах ей чо-то эксклюзивное наговорили, то ли просто хыст. хотя тушить в микроволновке мне очень даже нравица.
очень вкусно-быстрая замена вареной картошке. чищенную картошечку кладеш в посудинку, соль-перец-приправки, сметанка или майонез, может чуть воды и под крышечку. порция на двоих готовится 8 минут, что гораздо быстрее обычной варки.
ну а у мамы таких рецептов полно, токо я их не умею.

Killer73
27-01-2007, 12:29
Я имел ввиду, что она такого делает, чтобы не было пресно.. Сколько не готовил - ну всё получается.. Маловкусное, что-ли..
а может ты солить забываеш?

gnum
27-01-2007, 12:33
а может ты солить забываеш?
Солю.. Хотя, наверное, нужно жену тестером сделать - я могу есть и без соли и пересоленное. Пусть проверяет солёность :)

PF
27-01-2007, 12:38
очень вкусно-быстрая замена вареной картошке. чищенную картошечку кладеш в посудинку, соль-перец-приправки, сметанка или майонез, может чуть воды и под крышечку. порция на двоих готовится 8 минут, что гораздо быстрее обычной варки.
и что полностью проваривается т.е. промикроволнируется? не твердая? и может сможешь выложить парочку рецептиков для опробования! :)

Killer73
27-01-2007, 12:51
и что полностью проваривается т.е. промикроволнируется? не твердая? и может сможешь выложить парочку рецептиков для опробования! :)
не, если достаю, а она твердая, возвращаю еще на минутку-две. у меня весов нет, я на глаз, так что бывают маленькие проколы со временем обработки. кста картошку так можно и без сметанки, просто с водичкой и солью. получается обычная вареная картошка. единственное чего не получается получить, так это разварившуюся вареную картошку, она просто подвяливаться начинает если передержать.

а рецепты. ну так чтобы у меня почти всегда получалось это только тушение. принцип тот же что и с картошкой в сметанке. куриное филе так очень вкусно получается.
еще у меня емкость есть пластиковая с крышкой и внутрь решеточка вкладывается. вот в такой штуке как на пару получается. куски мяса, птицы, овощей - натереть солью, немножко воды. по времени немного, на 4 куриных бедрышка минут 10-12. получается очень нежно, не безвкусное вареное, но и как бы диетическое.

PF
27-01-2007, 13:29
а картошку ты делаешь в закрытой посудине? т.е. под крышкой?

Killer73
28-01-2007, 12:12
а картошку ты делаешь в закрытой посудине? т.е. под крышкой?
да, тушу все под крышкой

Grau OL
28-01-2007, 12:38
Готовить в микроволновой печи - это издеваться над кулинарией. ;)

Killer73
28-01-2007, 12:42
Готовить в микроволновой печи - это издеваться над кулинарией. ;)
а я вообще люблю издеваться.

nester
28-01-2007, 16:27
А качество микроволнения зависит от модели микроволновки?
Давно не хотел покупать микроволновку как раз изза "пресности" приготовленой пиши, но тут все так красочно и сочно пиарят микроволновки что аж задумался.
Какую брать?

PF
28-01-2007, 18:13
да сама по себе штука удобная, только для того чтобы разогреть не надо перемазывать кучу посуды и тратить кучу времени. У родителей была микроволновка и с грилем и с конвекцией и т.д., за всё время особо этими функциями не пользовались, я себе купила совершенно простенькую с грилем и то же только разогревая пищу. Ещё удобно размораживать продукты.

Killer73
28-01-2007, 22:07
у меня с грилем, конвекцией, довольно большая. грилем не пользуюсь. конвекцией довольно регулярно, в ней удобней всего пиццу печь. немалые размеры печки тоже удобны, пару раз знакомые отдавали нам купленную посуду, потому что в их микроволновки она не влазила.

кста очень удобно топить сливочное масло, чтобы потом картошку полить или в тесто. ну и подогревать конечно, вплоть до стакана молока из холодильника до комнатной температуры.

Vinil_37
29-01-2007, 10:17
Читая топик у меня всё больше плюсов набирается в пользу покупки микроволновки! Остаётся только выбрать какую ;)

Killer73
29-01-2007, 10:53
Читая топик у меня всё больше плюсов набирается в пользу покупки микроволновки! Остаётся только выбрать какую ;)
а если есть место куда ставить и бабки чтобы купить, то это действительно хорошее приобретение.

nester
29-01-2007, 19:32
немалые размеры печки тоже удобны, пару раз знакомые отдавали нам купленную посуду, потому что в их микроволновки она не влазила.

гыыыыыыыыыыыыы.
Жесткое удобство, катаюсь от такой практичности, пошел соседям рассказывать что собираюсь купить микроволновку с большими размерами :)

К стати, раз уж мы затронули эту тему, как нызвается такая кастрюлька, которая как утятница, и в ней есть еще отдельно вставляющаяся решеточка типа для готовки на пару?
Знаю есть такие металлические для плиты обычной и керамические/пластиковые для микроволновки.
Как они называются, где купить?

Killer73
29-01-2007, 20:55
гыыыыыыыыыыыыы.
Жесткое удобство, катаюсь от такой практичности, пошел соседям рассказывать что собираюсь купить микроволновку с большими размерами :)

К стати, раз уж мы затронули эту тему, как нызвается такая кастрюлька, которая как утятница, и в ней есть еще отдельно вставляющаяся решеточка типа для готовки на пару?
Знаю есть такие металлические для плиты обычной и керамические/пластиковые для микроволновки.
Как они называются, где купить?
умник читай с умом, и учись делать выводы: люди покупали посуду которая им не подошла, или ты за кастрюльками с рулеткой ходиш?

nester
29-01-2007, 21:42
Че ты скалишься, я же сказал пример с тебя беру, прикольно!!!
Я токого удобства не ожидал :)
Не ной.

nester
29-01-2007, 21:42
К стати, за крышкой к сковородке пошел с рулеткой, делов то, зато купил нужную

Killer73
30-01-2007, 11:12
Че ты скалишься, я же сказал пример с тебя беру, прикольно!!!
Я токого удобства не ожидал :)
Не ной.
я не ною, я дразнюсь. а зачем за крышкой с рулеткой ходить? у них же у всех диаметр указан?

Killer73
30-01-2007, 11:13
кста типа-утятьницу с решеточкой пластиковую мне мама в Классе на Алексеевке покупала.

gastelllo1
31-01-2007, 23:41
Похлебкина купи энциклопедию толстую и читай там. Рецепты - это мелочи, важно понимать процессы. Далее само пойдет.