PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Шляторы.Дисплозия коленных суставов.

XuZZZman
23-01-2007, 15:09
Такая вот не здаровая тема...Помогите или посоветуйте, пожалуйста что можно придумать, побороть боль в коленях после невероятных нагрузок и перетренированности. В СИТЕНКО Болховитин сказать делать хирургическое вмешательство (операцию), этого я не желаю никак. в 8й на 602м Король сказал пролечись, а там посмотрим, мол зачем тебе терять пол года после операции. Ну я пролечился, а толку...Как ныли так и ноют бугры. А тренироваться охота. 2 месяца страдаю. Сказали пока перестать нагружать ноги. А я ж вольной 3года тренировался и с 13 лет баскетом. Какие есть варианты преодоления проблемы? А по возрасту должно было уже все зарасти года 2назад...:confused:

mikele
24-01-2007, 00:30
О чём речь вообще? Если я правильно догадался, то под Шляторами вы подразумеваете болезнь Шлаттера-Осгуда? Только это тогда не дисплазия, а некроз. Сколько вам лет?

Grau OL
24-01-2007, 13:07
mikele, в русской транскрипции все таки Шлятера, а не Шлатера.

maksimus
26-01-2007, 15:59
Тема актуальная. помогайте.
У меня у любимой та же проблемма с коленкой незнаем как выличить. :(

mikele
26-01-2007, 16:32
Ребята, ну нельзя же доверять инету больше, чем врачам. Неужели врачей в Харькове не осталось? Лечить по фотографии ещё никто не умеет, а тут даже фото нет, не то что рентгена.
У меня у любимой та же проблемма с коленкой незнаем как выличить.
Ты уверен, что такая же проблема, или может всё-таки не такая. Анамнез и обследование пациента ещё никто не отменял. Если не хотите так, тогда к Чумаку или Кашпировскому. Ну если хотите, я тоже могу флюиды послать, может поможет.
Шутка это, без обид. А если серьёзно, то к ВРАЧУ!!!

VAP
26-01-2007, 21:21
О чём речь вообще? Если я правильно догадался, то под Шляторами вы подразумеваете болезнь Шлаттера-Осгуда? Только это тогда не дисплазия, а некроз. Сколько вам лет?

У меня была болезнь Шлаттера(именно так её назвал доктор).Было это давно,мне тогда было 15 лет.Доктор особых процедур не назначил, только прогревания токами высокой частоты(могу ошибаться в правильности названия процедуры).Это не некроз!Со временем прошло само и не беспокоит.Доктор запомнился необычной фамилией (Беда Юрий Фёдорович(по-моему так)) и работал тогда в областной.

mikele
26-01-2007, 23:34
У меня была болезнь Шлаттера(именно так её назвал доктор).Было это давно,мне тогда было 15 лет.Доктор особых процедур не назначил, только прогревания токами высокой частоты(могу ошибаться в правильности названия процедуры).Это не некроз!Со временем прошло само и не беспокоит.Доктор запомнился необычной фамилией (Беда Юрий Фёдорович(по-моему так)) и работал тогда в областной.

Это таки некроз, но не волнуйтесь так. Оно со временем и проходит. Это юношеская болезнь.

XuZZZman
28-01-2007, 17:51

20

XuZZZman
28-01-2007, 17:55
Это таки некроз, но не волнуйтесь так. Оно со временем и проходит. Это юношеская болезнь.

в том то и дело, что как уже 5 лет не проходит!!! я ж написал, в связи с перетренированностью. занимаюсь 7 лет баскетболом и 3 вольной борьбой...сделал передышку 2 месяца, лечился, и даже малейшего намека на исцеление....

mikele
30-01-2007, 02:28
в том то и дело, что как уже 5 лет не проходит!!! я ж написал, в связи с перетренированностью. занимаюсь 7 лет баскетболом и 3 вольной борьбой...сделал передышку 2 месяца, лечился, и даже малейшего намека на исцеление....

Вообщем то годам к 15-ти обычно проходит, НО есть вероятность того, что останутся деформации или изолированные костяные ядра в Lig. patellae(не знаю как это по-русски). Немцы рекомендуют операцию, но лишь после 21 года.
Если диагноз поставлен правильно. Если бы увидеть хотя бы ваш рентгеновский снимок, да и пощупать ваше колено не мешало бы.

Grau OL
30-01-2007, 09:56
Lig. patellae(не знаю как это по-русски)
Связка надколенника.

XuZZZman
10-02-2007, 03:10
Вообщем то годам к 15-ти обычно проходит, НО есть вероятность того, что останутся деформации или изолированные костяные ядра в Lig. patellae(не знаю как это по-русски). Немцы рекомендуют операцию, но лишь после 21 года.
Если диагноз поставлен правильно. Если бы увидеть хотя бы ваш рентгеновский снимок, да и пощупать ваше колено не мешало бы.

реально ли сделать сканер рентгена и передать вам по мылу для изучения?

vua
10-02-2007, 19:10
Такая вот не здаровая тема...Помогите или посоветуйте, пожалуйста что можно придумать, побороть боль в коленях после невероятных нагрузок и перетренированности. В СИТЕНКО Болховитин сказать делать хирургическое вмешательство (операцию), этого я не желаю никак. в 8й на 602м Король сказал пролечись, а там посмотрим, мол зачем тебе терять пол года после операции. Ну я пролечился, а толку...Как ныли так и ноют бугры. А тренироваться охота. 2 месяца страдаю. Сказали пока перестать нагружать ноги. А я ж вольной 3года тренировался и с 13 лет баскетом. Какие есть варианты преодоления проблемы? А по возрасту должно было уже все зарасти года 2назад...:confused:
Болховитин это очень хороший врач....один из лучших.. Я бы не советовал не учитывать его слова... То что операцию делать стремно и неохота, это факт. Главное чтоб поздно небыло..

XuZZZman
11-02-2007, 20:29
Болховитин это очень хороший врач....один из лучших.. Я бы не советовал не учитывать его слова... То что операцию делать стремно и неохота, это факт. Главное чтоб поздно небыло..

может он врач хороший, я про него наслышан. но я не доверяю ни одному хирургу и всвязи с этим стремаюсь, тк мне ближе народная медицина... я даже не удалил гланды когда мне в 30й сказали, и все впорядке...Какие могут быть последствия, если я затяну?Могут ли они зарости сами при нагрузках?

mikele
24-02-2007, 02:57
реально ли сделать сканер рентгена и передать вам по мылу для изучения?

Без понятия.

mikele
24-02-2007, 03:12
может он врач хороший, я про него наслышан. но я не доверяю ни одному хирургу и всвязи с этим стремаюсь, тк мне ближе народная медицина... Какие могут быть последствия, если я затяну?Могут ли они зарости сами при нагрузках?

1. Скорее всего, доктор прав, но хирургическое вмешательство должно быть последним. Сначало испробовать все другие методы. Оперировать нельзя до завершения стадии роста.
2. Особо страшных последствий в ближайшее время не будет.
3. Нет, не могут. Если после болезни остаются деформации Туберозитаса тибии или костные ядра в связке надколенника, то они сами никуда не уйдут.

Спросите у доктора, что на рентгене. Тогда можно что-то сказать.

XuZZZman
18-03-2007, 16:56
сгладятся ли деформации Туберозитаса тибии или костные ядра в связке надколенника если ходить на коленях или стоять на них?

mikele
21-03-2007, 19:22
сгладятся ли деформации Туберозитаса тибии или костные ядра в связке надколенника если ходить на коленях или стоять на них?

Нет. Даже не думай! Я поговорил тут с ортопедами, большинство за операцию, хотя все говорят, что надо смотреть.

PF
21-03-2007, 19:28
я даже не удалил гланды когда мне в 30й сказали
простите, влезаю не по теме!!! Как народлными методами и нетрадиционной медициной справится с этим недугом? ответьте пожалуйста, очень важно!

XuZZZman
25-03-2007, 17:21
Нет. Даже не думай! Я поговорил тут с ортопедами, большинство за операцию, хотя все говорят, что надо смотреть.

мне это предложил игрок суперлиги по баскетолу, а ему проф гимнаст, выглядит это как в боксе набивают кулаки через боль...

mikele
25-03-2007, 17:26
мне это предложил игрок суперлиги по баскетолу, а ему проф гимнаст, выглядит это как в боксе набивают кулаки через боль...

Попробуй, но не думаю, что поможет.

х_Х
18-04-2008, 18:54
Так всё-таки я не понял=((лучше ограничить себя в спорте,просто уже эта шишка 2 года.Первый год болела при беге,резких движений.В данный момент щас занимаюсь,ни чего не болит,а шишка ещё больше стала...=(

шлятор
18-04-2008, 22:19
НАРОД, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ИДИТЕ К ХЕРУРГУ ОН ВАМ СКАЖЕТ КУДА ИДТИ НАПРАВЛЕНИЕ ДАСТ,НО Я ПОНИМАЮ ДЛЯ ВАС НАВЕРНО ДОРОГО НУ МНЕ 12 ЛЕТ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ТО ЧТО И У ВАС,ИДИТЕ К ХЕРУРГУ ОН СКАЖЕТ ИДИТЕ ОРИНГЕН ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОРИНГЕНА ПРИДЕТЕ К НЕМУ ПОКАЖИТЕ СНИМОК СКАЖИТЕ НАПРИМЕР: ШЛЯТОРЫ ОН ОТПРАВИТ ЕЩЕ К КАКОМУ ТО ВРАЧУ ОН КАРТОЧКУ ВЫДАСТ НАПИШЕТ ГДЕ ДЕЛАТЬ И ВМЕСТЕ С ЭТОЙ КАРТОЧКОЙ ИДЕТЕ ЕСЛИ ХЕРУРГ НАПРАВИЛ НА ФИЗИОТЕРАПИЮ ТАМ ТОК К НОГАМ ПОДКЛЮЧАЮТ И ЛЕКАРСТВО НАДО ПОКУПАТЬ И Я ХОЖУ 15 ДНЕЙ ОСТАЛОСЬ 8 ПОСЛЕ ВСЕХ ДНЕЙ ДЕЛАЕТЕ ОРИНГЕН ИДЕТЕ К ХИРУРГУ ПОКАЗЫВАЕТЕ И ОН ВСЕ СКАЖЕТ НО ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ICQ 218420372