PDA

bigmir)net TOP 100

Посмотреть полную версию : Вопрос про изнасилования

Stass
07-06-2005, 02:09
Заранее прошу прозения за создание столь грустной темы, но все же очень нужен совет. Вопрос такой: насколько легко/трудно посадить чела за изнасилование. Одну хорошую знакомую в общаге изнасиловали (Описывать подробности происшедшего не буду) , она написала заяву, прошла судмед экспертизу. До среды должны вынести решение, возбуждать ли уголовное дело. Подонок известен. Еще вопрос: насколько сейчас (после смены власти) легко подкупить следователя и судмедэкспертов и скоко это может стоить (это для сопоставления, может ли тот гад такое себе позволить). Девочка уже наняла себе адвоката, который будет этим заниматься. Хотелось бы знать какова вероятность того что чела посадят. Есть здесь юристы, в чьей практике были эти случаи? Или, может, у знакомых такое было?

dimas
07-06-2005, 10:25
Ой, не знаю даже - никогда не сталкивался... Обратись к Киттихауку - он работает в областном суде. Думаю что сможет помочь...
Кстати, подкуп следователя и судмедэкспертизы легко лечиться прокуратурой...

Андрей
07-06-2005, 10:30
не ссы, пацан, посадят, будь уверен. Таких бэтменов никто не любит.

-Коломбина-
07-06-2005, 11:17
Подкупить можно кого угодно. Но в подобных случаях, возможно будет попытка подкупа именно потепевшей, что б она забрала заявление. Иногда адвокаты обоих сторон договариваются между собой и выступают посредниками для откупа от поерпевшей.
Доказать состав преступленя будет легче, если были свидели проишедшего и если девушка подала заявление и прошла экспертизу, так сказать - по горячим следам.

dimas
07-06-2005, 11:25
У меня один знакомый 5-6лет назад по пьяни тоже пошел совершать подобный подвиг... Девушка стала кричать, прибежали мужики, отбили этому придурку всё что можно было. потом отправили в милицию... Так вот только за попытку изнасилования ему дали 2года... Причем как он рассказывал - на зоне ОЧЕНЬ не любят таких субъектов - "типа мы тут сидим, а ты наших женщин на воле имеешь..."
Думаю, что стоит идти твоей знакомой до конца и ни на какие договоры не соглашаться - ибо нех...й ....

Stass
07-06-2005, 12:33
#2:::dimas
7 Jun 2005, 09:25
Ой, не знаю даже - никогда не сталкивался... Обратись к Киттихауку - он работает в областном суде. Думаю что сможет помочь...
Кстати, подкуп следователя и судмедэкспертизы легко лечиться прокуратурой...

Хм... А я думал, что следователи и есть прокуратура... По-моему, тот следак, который ведет это дело находится именно в Киевской прокуратуре.

dimas
07-06-2005, 12:40
Ну ето районная прокуратура. Если что - подаешь жалобу выше - т.е. в городскую или областную прокуратуру - да и всё... Они просто будут обязаны отреагировать на твоё заявление - по крайней мере следователю прийдеться обязательно (в любом случае) писать объяснительную...
Просто думаю что нуно решить вам - наказывать или договариваться... Исходя из этого и вести себя. Т.е. если решили наказать, то сразу при попытках договора сразу пресекать такие поползновения.

Season
07-06-2005, 14:16
отрезать @йца таким казлам надо и не договариваться ни о чем.

Nutrodofilus
07-06-2005, 14:52
отбуцкать надо обязательно! а потом небо в клеточку!

Witcher
07-06-2005, 17:54
Да, а на зоне таких оччень не любят. Опустят сразу же...
Так этим мудакам и надо...

Arty
07-06-2005, 18:28
не зная обстоятельств трудно что-то определённое утверждать.
а то эдак по большому счёту можно признать насильниками половину мужского населения.

Kittyhawk
07-06-2005, 18:30
Посадить за изнасилование очень легко. Подследственность прокурорская. Квалифицированный следак на основании одной только заявы может слепить реальный срок.
Насчет подкупа - к сожалению, подобные случаи бывают. Однако, в чистом виде - достаточно редки. Наиболее распространенный случай - виновный отваливает потерпевшей девушке денег - она пишет новое заявление, в котором описывает, что "не так поняла" действия парня, а на самом деле у них любовь и все зашибись. Недобросовестный следак (небесплатно, естественно) закрывает дело за отсутствием события преступления.
Похерить дело без согласия на это потерпевшей (при наличии экспертизы) очень и очень сложно и дорого.
Из практики: побои и телесные повреждения нужно снимать сразу же, до подачи заявления. Ехать на Дмитриевскую, они дадут направление - и потом - в четвертую неотложку.
Насильникам в зоне полный шандец.

Season
08-06-2005, 10:34
Милиция приходит к мужичку домой:
- Собираейтесь, вы арестованы!
Мужичек:
- А в чем собсно дело?
Менты:
- У вас есть самогонный аппарат, значит вы можете гнать самогон. Собирайтесь!
Мужик:
- Ну тогда и за изнасилование меня берите. Аппарат то есть...

Stass
08-06-2005, 20:55
Всем спасибо. Инфу кому надо передал.

Longer
09-06-2005, 09:27
Посадить за изнасилование очень легко. Подследственность прокурорская. Квалифицированный следак на основании одной только заявы может слепить реальный срок.

Это как понимать? Чистая фальсификация?
А как он будет доказывать, что был сам факт изнасилования?
Тут же бывают разные варианты... допустим, девочка решила подзаработать, скачать с парниши денег. Привела, напоила, трахнулась, написала заяву.
Или другой случай, как в "Санта-Барбаре" был - изнасиловал один, написала заяву на другого. Или вообще никто не насиловал, но заяву написать посоветовали "умные" люди...

И что в таких ситуациях в принципе можно доказать?

Season
09-06-2005, 10:29
Да... вообще в жизни много условностей...

Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой

-Коломбина-
09-06-2005, 11:41
Да... вообще в жизни много условностей...

Поступай так, как хочешь чтобы поступили с тобой
Сеасон, при чем тут эта сентенция? ты понимаешь, что у написавшего топик беда случилась с близким человеком?! А ты то анекдот рассказал, то банальную фразу влепил! Ну думать же нужно в каких топиках можно поприкалываться, а в каких лучше просто промолчать, если сказать по существу не чего! :дъявол:

Kittyhawk
09-06-2005, 12:02
Это как понимать? Чистая фальсификация?
А как он будет доказывать, что был сам факт изнасилования?
Тут же бывают разные варианты... допустим, девочка решила подзаработать, скачать с парниши денег. Привела, напоила, трахнулась, написала заяву.
Или другой случай, как в "Санта-Барбаре" был - изнасиловал один, написала заяву на другого. Или вообще никто не насиловал, но заяву написать посоветовали "умные" люди...

И что в таких ситуациях в принципе можно доказать?

Понимать, так, как написано. Если есть заявление от девушки - посадить человека можно ВСЕГДА! Существует бездна способов доказывания в таких случаях, комментировать которые я не буду.
Знать ты, Лонгер, должен одно: если на тебя (не дай Бог) написали заявление об изнасиловании, которого ты не совершал - это огромное несчастье и трагедия для тебя. Надеятся на то, что мол "ничего не докажут, потому, что ничего не было" поверь мне, бессмысленно. Совет один - нанять хорошего адвоката, пусть он встретится с девушкой (ни в коем разе сам с ней не встречайся!!!) и выяснит, что она хочет.
И если она хочет отомстить - тебе хана, готовся полировать нары.
Я знаю, что это звучит цинично и несправедливо - но это - увы! - реальная жизнь. Добро пожаловать в ад!

Season
09-06-2005, 12:16
Сеасон, при чем тут эта сентенция? ты понимаешь, что у написавшего топик беда случилась с близким человеком?! А ты то анекдот рассказал, то банальную фразу влепил! Ну думать же нужно в каких топиках можно поприкалываться, а в каких лучше просто промолчать, если сказать по существу не чего! :дъявол:

Никого обидеть я не хотел...
Что конкретно не понравилось в анекдоте? В нем ясно написано по поводу того, что может быть подставлен и осужден кто угодно... и никто от этого не застрахован.
Второй фразой я подтвердил то, что сказал Kittyhawk. Попасть можно из-за чего угодно.. даже если просто так оказался не втом месте...

И если горе случилось, то я только сочувствую.

ТО: -Коломбина-
Если есть конкретные зауваження по поводу моего поведения - пиши в личку.. зачем выпендриваться?

Longer
09-06-2005, 12:18
Понимать, так, как написано. Если есть заявление от девушки - посадить человека можно ВСЕГДА! Существует бездна способов доказывания в таких случаях, комментировать которые я не буду.

"Доказывания" даже в том случае, если ничего не было? То есть дача заведомо ложных показаний? И её за это не посадят в тюрьму?!!!
И следователя не уволят?
Если так, то надо срочно к бениной маме разгонять все суды, менять УК, министру юстиции поставить задачу в недельный срок разобраться с этим бредом... это ж не правосудие, а помойка.

Знать ты, Лонгер, должен одно: если на тебя (не дай Бог) написали заявление об изнасиловании, которого ты не совершал - это огромное несчастье и трагедия для тебя. Надеятся на то, что мол "ничего не докажут, потому, что ничего не было" поверь мне, бессмысленно.

То есть ни о каком правосудии в этой стране пока говорить не приходится?
Печально...
Так что же ты тогда утешаешь того парня, что написал сюда? Ты обещаешь ему, что (возможно невинного) человека посадят. К правосудию это имеет такое же отношение, как птица колибри к Днепру.

Совет один - нанять хорошего адвоката, пусть он встретится с девушкой (ни в коем разе сам с ней не встречайся!!!) и выяснит, что она хочет.
И если она хочет отомстить - тебе хана, готовся полировать нары.

Бред. Ну, в том плане, что полное беззаконие.
Если так, то наверно её проще "пропасть без вести".

Я знаю, что это звучит цинично и несправедливо - но это - увы! - реальная жизнь. Добро пожаловать в ад!
Это не реальная жизнь, это жизнь в кривом зеркале. Вот ты судья, как ты смотришь на такой беспредел? Надо же что-то менять. Или вы все там сидите и ждёте, когда придёт добрый, умный и честный дядя, и всё сам за вас сделает?

dimas
09-06-2005, 12:24
"Доказывания" даже в том случае, если ничего не было? То есть дача заведомо ложных показаний? И её за это не посадят в тюрьму?!!!
И следователя не уволят?
Если так, то надо срочно к бениной маме разгонять все суды, менять УК, министру юстиции поставить задачу в недельный срок разобраться с этим бредом... это ж не правосудие, а помойка.
Лонгер - в нашей стране ТЫ должен доказывать что невиновен, а не наоборот. Вон даже Джексона уже сколько судят? да и то на основании просто показаний потерпевшего...
Если человек виноват - то ему прямая дорога на нары. Между прочим не следователь или адвокат решает виноват или невиноват подсудимый. Это решает суд на основании улик, доказательств.

Это не реальная жизнь, это жизнь в кривом зеркале. Вот ты судья, как ты смотришь на такой беспредел? Надо же что-то менять. Или вы все там сидите и ждёте, когда придёт добрый, умный и честный дядя, и всё сам за вас сделает?
Лонгер - да пойми ты наконец что грани между добром и злом просто нет. И то, что сейчас происходит - это и есть реальная жизнь, а не то, что должно быть в идеале...
Вот сделают как ты хочешь - т.е. для доказательства вины мало будет показаний свидетелей, медицинского осведетельствования. То тогда например после изнасилования например твоей девушки (не дай бог конечно) - насильника просто выпустят как невиновного - ты этого хочешь???

Season
09-06-2005, 12:33
Вот сделают как ты хочешь - т.е. для доказательства вины мало будет показаний свидетелей, медицинского осведетельствования. То тогда например после изнасилования например твоей девушки (не дай бог конечно) - насильника просто выпустят как невиновного - ты этого хочешь???
яркий пример конечно..но
есть ведь и обратная сторона...лучше пусть посадят тебя (друга .. брата... свата) как невиновного?

dimas
09-06-2005, 12:36
яркий пример конечно..но
есть ведь и обратная сторона...лучше пусть посадят тебя (друга .. брата... свата) как невиновного?
Ну вот я ж и пишу что нет просто яркой границы между добром и злом... Тем более Законы всего учесть не могут. Но если есть факт, подтвержденный показаниями потерпевшего, свидетелями, медициной и т.п. - куда ж тут деться... Если друг такое совершил, то что от меня зависит???

Кстати, а при грабеже ты тоже не можешь пойти в милицию? Ибо пойду я в милицию и скажу - Сеасон украл у меня шапку норковую... Пример конечно простой, но всё же...

ИМХО в милиции и прокуратуре дураки не сидят, так что разберуться. Конечно ошибки бывают, никто от них не застрахован - судьи тоже люди...

Longer
09-06-2005, 12:39
Лонгер - в нашей стране ТЫ должен доказывать что невиновен, а не наоборот.

Ну вот потому я и считаю, что нам нужен именно Ющенко - надежда, что он вычистит авгиевы конюшни, есть. А тем мудакам ниче такое не было надо, жировали себе, и всё.
Презмумпция невиновности - это основа правосудия во всех цивилизованных странах. Если у нас не так, то надо бы, чтобы Украине сделали серьёзное замечание, поисключали из каких-то международных организаций, может так дойдёт.

Вон даже Джексона уже сколько судят? да и то на основании просто показаний потерпевшего...

Там потерпевших куча, есть свитедели.

Если человек виноват - то ему прямая дорога на нары. Между прочим не следователь или адвокат решает виноват или невиноват подсудимый. Это решает суд на основании улик, доказательств.

А, ну это другое дело. Если виноват - на нары. Но вину же надо доказать, а Kittyhawk сказал, что ничего доказывать не надо. Или я не так его понял.

Лонгер - да пойми ты наконец что грани между добром и злом просто нет. И то, что сейчас происходит - это и есть реальная жизнь, а не то, что должно быть в идеале...

Грани нет, ну и что дальше? Есть же порядок, законность. Если нету - то это бардак и его нужно устранять, вот и всё.

Вот сделают как ты хочешь - т.е. для доказательства вины мало будет показаний свидетелей, медицинского осведетельствования.

Стоп-стоп. А что такое "медицинское осведетельствование" в данном случае? Какие делаются экспертизы? Или просто проверяют наличие половых органов у предполагаемой жертвы и предполагаемого преступника?

То тогда например после изнасилования например твоей девушки (не дай бог конечно) - насильника просто выпустят как невиновного - ты этого хочешь???
Я не хочу такого... но как там говорится, один несправедливо осуждённый человек не стоит и тысячи справедливо осуждённых.
То есть если такое правосудие даёт такие сбои - его надо менять.

Season
09-06-2005, 12:40
я что? вполне нормальный реальный пример...
пишешь заяву...тока про норковую не пиши.. я норковые не люблю.. напиши лючше, что резиновую для бассейна... (у меня такая есть)...
а Коломбину возми, чтобы подтвердила, что видела как я ее крал... и все... дело сделано...
Скока я вам денег должен?

Kittyhawk
09-06-2005, 12:43
"

Я смотрю на любой беспредел, в том числе и на такой - негативно. Но жизнь - весьма сложна и нельзя выработать единую мерку для всех ее многогранностей. Поэтому закон существует как принцип, а применяют его в конкретных ситуациях - люди, со всеми их человеческими качествами - положительными и отрицательными.

dimas
09-06-2005, 12:46
Лонгер - почитай пост №23...

Ющенко - не панацея от всех болезней. Далее - законы принимает ВР. Далее - вот ты Джексона считаешь виновным на основе тех свидетелей и показаний? Киттихаук имел ввиду что изнасилование - особое преступление. далее - Закон устанавливает оговоренные нормы. А вот если ты не можешь найти в Законе свой случай - тогда как ты поступишь? нельзя учесть всего в Законах - жизнь всегда вносит свои коррективы...
Медицинское обследование делается на основе как раз определенных Законов, а не просто так от фонаря. Все механизмы этого процесса описаны - поищи на раде.

Согласен, что несправедливо осужденный не стоит и тысячи осужденных. Но ведь люди - не роботы, всего знать не могут. так что ошибки могут быть, но не так часто как ты думаешь...

dimas
09-06-2005, 12:47
я что? вполне нормальный реальный пример...
пишешь заяву...тока про норковую не пиши.. я норковые не люблю.. напиши лючше, что резиновую для бассейна... (у меня такая есть)...
а Коломбину возми, чтобы подтвердила, что видела как я ее крал... и все... дело сделано...
Скока я вам денег должен?
...отож...

Longer
09-06-2005, 12:49
Я смотрю на любой беспредел, в том числе и на такой - негативно. Но жизнь - весьма сложна и нельзя выработать единую мерку для всех ее многогранностей. Поэтому закон существует как принцип, а применяют его в конкретных ситуациях - люди, со всеми их человеческими качествами - положительными и отрицательными.
Ты в своём предыдущем посте ясно дал понять, что никаким ЗАКОНОМ тут и не пахнет. Ты сказал - если она написала на кого-то заяву - посадят. То есть иными словами говоря, "садят всех, даже невиновных".
Где тут Закон?

Kittyhawk
09-06-2005, 13:01
Ты пишешь про Закон с большой буквы. А будет тут закон с буквы маленькой - в виде тех статей УК и УПК, на которые в приговоре будет дана ссылка.
Возмущение твое понятно, но, резюмируя тему, хочу подвести итог: не возмущаться нужно, а знать, что может с тобой произойти, и понимать, как этому противостоять.

Между прочим, способы избежать ответственности также существуют, и весьма действенные, но я их, разумеется приводить здесь не буду. Чтобы не плодить зубы дракона.

dimas
09-06-2005, 13:04
Ты пишешь про Закон с большой буквы. А будет тут закон с буквы маленькой - в виде тех статей УК и УПК, на которые в приговоре будет дана ссылка.
Возмущение твое понятно, но, резюмируя тему, хочу подвести итог: не возмущаться нужно, а знать, что может с тобой произойти, и понимать, как этому противостоять.

Между прочим, способы избежать ответственности также существуют, и весьма действенные, но я их, разумеется приводить здесь не буду. Чтобы не плодить зубы дракона.

Подведу итоги - знать Законы Украины и свои права - очень нужное и полезное дело...

Longer
09-06-2005, 14:28

Ну судя по тому, что ты сказал, противостоять беззаконию просто невозможно.
Я снова вынужден тебя процитировать:
--------------------
--------------------
То есть никаких иных оснований, кроме заявы, не требуется, я правильно тебе понял? Естественно, если это так, если этот закон - не Закон, а просто бумагомарательство, то я имею ввиду не его, а реальный Закон, который должен быть принять. То, как говорит Димас - что у нас в стране надо доказывать, что ты не виноват - ещё не повод ничего не делать и мириться с беззаконием. Всё это надо менять, а не вздыхать - "да, плохи дела у нас в стране". Для того и избирали новую власть, чтобы было изменено ВСЁ, что противоречит человеческим принципам. Жить по законам животного мира не хотим.

Ну понятно, это секреты бизнеса. Судьям, прокурорам, следователям очень выгодно, чтобы и потрепевший, и подозреваемый были как можно бесправнее - тогда золотая жила не иссякнет никогда.

-Коломбина-
09-06-2005, 16:06
Немного не в тему, но мне просто интресно мнение профессионала.
Кittehawk, как ты думаешь - введение прецедентного права (изини если некорректно выразилась) сможет повлиять на улучшение работы судебной системы?

Kittyhawk
09-06-2005, 21:41
Немного не в тему, но мне просто интресно мнение профессионала.
Кittehawk, как ты думаешь - введение прецедентного права (изини если некорректно выразилась) сможет повлиять на улучшение работы судебной системы?

У нас - континентальная система права (такая, как например, в Германии, во Франции и большинстве европейских стран) - основой ее (т.н. источниками права) являются писаные законы, большинство из которых собрано в кодифицированных актах (кодексах)
В Великобритании, США - английская система права, источником которой являются не законы (которые тоже есть, но очень мало), а судебные прецеденты.
Переход с континентальной системы на английскую означал бы отмену большинства законов и придание решению суда по конкретному делу статуса общеобязательного прецедента. Фактически, в наших условиях, это означало бы (на начальном этапе создания прецедентной базы), что каждый судья сам стал бы законодателем.
Объективно скажу - ни государство, ни ее судебные органы не готовы к тому, чтобы отказаться от писанных законов. Это возможно лишь тогда, когда общественные отношения устоятся, общество перестанет лихорадить, а законы перестанут меняться так часто.
Таким образом говорить о гипотетическом переходе с одной системы права на другую можно только в стабильном обществе, что нам еще долго не светит. Кроме того, подчеркиваю, большинство европейских стран прекрасно живут, обходясь континентальной системой.

dimas
10-06-2005, 10:35
Киттихаук - так ведь думаю что английская система более справедливая и означает однозначный вердикт в одинаковых условиях без вариантов трактования Законов. разве не так?

v_av
10-06-2005, 14:35
Таким образом говорить о гипотетическом переходе с одной системы права на другую можно только в стабильном обществе
Не возражение, скорее размышление: ведь что в Англии, что в США эти системы формировались отнють не в спокойне времена, подкупов и всякой фигни было предостаточно.
ИМХО - тут главное принцип "быть судимым гражданами, равными по положению" : дает возможность более гибко привести наказание в соответствие с конкретными условиями, и бОльшая независимость граждан - не всякий судья был готов идти против общественного мнения

Stass
14-06-2005, 22:20
Прикиньте, прокуратура отказалась возбудить дело :( Девочка в шоке. Оказывается, все не так просто, как писал Kittyhawk. Следаком был некто Маслов Денис Борисович. Kittyhawk, подскажи, плз, что это за чел? Он вроде как молодой совсем... Подскажи, что вообще следует делать дальше?

-Коломбина-
15-06-2005, 10:00
Стас, что-то запутано ты говоришь. При чем тут ПРОКУРАТУРА? Возбуждает уголовное дело МИЛИЦИЯ по заявлению потерпевшей. Потом дело пердается в СУД. Может дело ЗАКРЫЛИ? Если по заявлению потерпевшей ОТКАЗЫВАЮТСЯ возбуждать дело - тогда отказ нужно требовать ПИСЬМЕННО и уже в этим ПИСЬМЕННЫМ отказом - во все инстанции - и в прокуратуру и в суд и даже писать Президенту! Вполне серьзно говорю. Нерассмотрение заявления - это грубейшее нарушении - и чем сильнее шум поднять , тем больше будут бояться!
Ты все же не ответил - мед-заключение о факте насилия есть? Свидетели есть? Милицию вызывали на место преступления? Заявление в милицию ею было сразу подано? Или она спустя некоторое врямя написала заяву?

Urry нашедший кнопку
15-06-2005, 10:23
Longer, ты что, с луны свалился? Порядок, что для срока за изнасилование достаточно одного заявления от девушки, тянется ещё с советских времён. Прозрел, блин. Напряги Яндекс, и выудишь кучи историй про мошенниц, что подобным образом на жизнь зарабатывают.

У буржуев, кстати, ещё хуже. У них там за "харрасмент" посадить могут. Достаточно неприличный анекдот рассказать коллегам противоположного полу. Но у них там и мужчина такое заявление вполне подать может. Недавно, вон, один мужик засадил женщину на восемь лет, по-моему. За то, что она ему минет сделала, пользуясь его беспомощным состоянием. Типа просыпается он после пьянки, глядь, а у него штаны спущены и девушка ему минет делает.

Longer
15-06-2005, 10:33
Longer, ты что, с луны свалился? Порядок, что для срока за изнасилование достаточно одного заявления от девушки, тянется ещё с советских времён. Прозрел, блин. Напряги Яндекс, и выудишь кучи историй про мошенниц, что подобным образом на жизнь зарабатывают.

Ну так я про то и говорю. Что если такое будет и дальше продолжаться, УК надо сжечь, а суды разогнать. Всё равно нету закона, так нафига эта имитация?

Менять надо систему, радикально.
Человек не должен доказывать, что он не верблюд.

У буржуев, кстати, ещё хуже. У них там за "харрасмент" посадить могут. Достаточно неприличный анекдот рассказать коллегам противоположного полу. Но у них там и мужчина такое заявление вполне подать может. Недавно, вон, один мужик засадил женщину на восемь лет, по-моему. За то, что она ему минет сделала, пользуясь его беспомощным состоянием. Типа просыпается он после пьянки, глядь, а у него штаны спущены и девушка ему минет делает.
Ну у них там вообще весело :)
Я удивляюсь, если даже самый невинный жест или слово могут быть расценены как сексуальное домогательство, как они вообще там размножаются?! :)

Urry нашедший кнопку
15-06-2005, 11:08

Критикуя, предлагай! ©

Как ты можешь доказать факт изнасилования? Свидетелей, как правило, не бывает. Синяки, ссадины и пр - тоже дело необязательное. Следов спермы при использовании презерватива тоже не будет. Так что только слова.

Заметь, что даже при таком, казалось бы, "лёгком" варианте "посадить" количество изнасилований не уменьшается. Ослабь закон - вообще волна пойдёт. К сожалению, идиотов меньше не становится.

UPDATE: Со сроком за минет я малость соврал. Девять месяцев женщине дали.

http://www.podrobnosti.ua/criminal/2005/04/29/208698.html

Kittyhawk
15-06-2005, 11:13
Прикиньте, прокуратура отказалась возбудить дело :( Девочка в шоке. Оказывается, все не так просто, как писал Kittyhawk. Следаком был некто Маслов Денис Борисович. Kittyhawk, подскажи, плз, что это за чел? Он вроде как молодой совсем... Подскажи, что вообще следует делать дальше?
Сбрось мне в личку фамилию девочки. Я узнаю, в чем там дело.

Longer
15-06-2005, 11:29
Критикуя, предлагай! ©

Я не юрист. Пусть предлагают специалисты.
Налицо несовершенство (просто нелепость) закона.
И они осознают это, вот пусть и занимаются.

Как ты можешь доказать факт изнасилования? Свидетелей, как правило, не бывает. Синяки, ссадины и пр - тоже дело необязательное. Следов спермы при использовании презерватива тоже не будет. Так что только слова.

Слова не могут быть доказательством. Презумпция невиновности. ОНИ должны доказать, что человек виноват, а не человек должен доказвать, что он невиновен, потому что он невиновен изначально.
Вася скажет, что Петя украл у него 100 баксов. Скоко Пете лет дадут?
С таким подходом можно пересажать 90% народу.

Urry нашедший кнопку
15-06-2005, 12:28
Я не юрист. Пусть предлагают специалисты.
Налицо несовершенство (просто нелепость) закона.

С законом всё в порядке. Другого пути, поверь, нет. А что некоторые этим обстоятельством пользуются - так идеальных законов не бывает. Ну, и самому голову иметь надо: случайные связи до добра не доводят. Кроме ЗППП можно ещё и сесть реально. А если ещё и на малолетку попадёшь - вообще кранты.

Такой подход только к изнасилованиям.

Longer
15-06-2005, 12:31
С законом всё в порядке. Другого пути, поверь, нет. А что некоторые этим обстоятельством пользуются - так идеальных законов не бывает. Ну, и самому голову иметь надо: случайные связи до добра не доводят. Кроме ЗППП можно ещё и сесть реально. А если ещё и на малолетку попадёшь - вообще кранты.

С законом "в порядке" быть не может, если он работает против невиновных. Это не закон, а бардак.
И при чём тут случайные связи, если обвинения строится лишь на бумажке?

Такой подход только к изнасилованиям.
Это не меняет дела.

Urry нашедший кнопку
15-06-2005, 12:40
Longer, ты идеалист. "Хочу, чтобы было по-моему", но при этом тебе пофиг, что в реальности это недостижимо. Потому что доказать изнасилование в большинстве случаев невозможно.

И при чём тут случайные связи, если обвинения строится лишь на бумажке?

Перевожу: не трахайся с кем попало, если не хочешь попасться на удочку. Чтобы на тебя мошенница не подала "за изнасилование".

Longer
15-06-2005, 14:59
Так бывают же случаи, что никто вообще ни с кем не трахается.
Зачем трахаться, если никто всё равно этого проверять не будет? Ну захотелось Клаве скачать с Вани денег, она от вольного написала бумагу - и всё.

Если развить идею, можно открыть фирму, оказывающую такие услуги..
Грамотные юристы составят заяву, отнесут куда надо, научат, что говорить...
За процент от суммы.

dimas
15-06-2005, 15:01
Так бывают же случаи, что никто вообще ни с кем не трахается.
Зачем трахаться, если никто всё равно этого проверять не будет? Ну захотелось Клаве скачать с Вани денег, она от вольного написала бумагу - и всё.
Я так думаю, что медицина в состоянии определить - было ли изнасилование (читай силовое воздействие) или просто трахание (читай любофф)...

Longer
15-06-2005, 15:02
Я так думаю, что медицина в состоянии определить - было ли изнасилование (читай силовое воздействие) или просто трахание (читай любофф)...
Димас, я основываюсь на словах юриста - Китихока.
Он сказал "достаточно одного заявления".
Всё! Кто что там будет проверять?

Urry нашедший кнопку
15-06-2005, 15:49
Ну захотелось Клаве скачать с Вани денег, она от вольного написала бумагу - и всё.

Да. Так и есть. Правда, нужно, чтобы Клава с Ваней хотя бы вместе присутствовали некоторое время.

Вот интервью с судмедэкспертом http://kip.net.ru/news/news.asp?id=10061

А сколько ложных изнасилований было!..

- Из мести, чтобы посадить? Зачем?

- Тут другая цель. Одни подают заявление на мужичка или парня, который шибко понравился, а жениться не хочет. Другие, чтобы получить деньги. Вот два основных мотива для ложных заявлений об изнасиловании.

- И как вы их разоблачаете?

- Это тема отдельного длинного разговора.

- Но интересная. А то, что мнимая жертва солгала, не видно по тому, как она себя ведет? Психологические моменты учитываются? Или только медицинские?

- Все вместе. Следователь – психолог не хуже меня. Многое еще зависит от того, какая это попытка по счету.

- Еще и по нескольку раз приходят?

- Грузиночка одна все ходила. Может быть, в Грузии этим занималась. И здесь решила. Но в Костроме номер не прошел. Выбирают такие дамы, как правило, богатых. Один раз на поводу пошел – терроризировать можно бесконечно.

- Часто приходится сталкиваться?

- К великому счастью, не часто. Но бывает.

Urry нашедший кнопку
15-06-2005, 15:55
Затем. Вот ещё статья. http://bs-n-grs.nm.ru/femlaw.html

Чтоб не копаться, нужное процитирую.

Ложные заявления.

Речь идет, прежде всего, о ложных заявлениях об изнасилованиях и других насильственных актов в отношении женщин, ее детей и родственников. Сразу оговорюсь, что данная категория деяний в отличие от предыдущей подпадает под действие УК, но на практике автору неизвестно ни одного случая, чтобы хотя бы одна женщина понесла наказание за ложное заявление. Тема достаточно щепетильная и, как правило, воспринимается и обсуждается на уровне эмоций, которые нередко диаметрально поляризуются от "сама во всем виновата" до "женщина всегда права", даже на Западе, где правосудие имеет место быть, феминистки проводят многолетнюю психологическую кампанию, цель которой убедить население в том, что женщина не только права, когда заявляет об изнасиловании, но и что уже одного этого заявления вполне достаточно, чтобы вынести преступнику жестокий приговор. Но убедить противную сторону не так-то просто, вот в Италии даже приняли закон, согласно которому, если женщина была в брюках, то изнасилования не может быть по определению. Что и говорить, крайности, как известно, сходятся. Моя же задача разобраться объективно в существе вопроса. Думаю ни для одного нормального, способного здраво рассуждать человека, не секрет, что невиновные заключенные имеют место быть везде и по всем возможным обвинениям, но изнасилование и прочие преступления против женщины отличаются своей крайней субъективностью и в большей мере расследование и сам приговор во многом базируются на честности обвинительницы, мол, откуда свидетелям-то взяться, да и с доказательствами худо. Что такое невиновному человеку попасть за решетку, полагаю, так же объяснять нет смысла. Весь вопрос в том, насколько распространенно такое явление, может, оно несущественно? По данным независимых американских исследований общий процент ложных заявлений об изнасиловании составляет более 60%; по России таких данных нет, но, по мнению людей, непосредственно работающих в правоохранительных структурах, этот процент близок к американскому, что-то около 70%. И ту и другую цифру можно оспорить в отдельности, но их относительное совпадение не может не наводить на некоторые размышления. Если это так, то, например, в 94 году в российские тюрьмы было отправлено порядка десяти тысяч человек, осужденных по ложным обвинениям в изнасиловании, в Америке эта цифра превышает десять тысяч человек, хотя могла бы быть и больше, просто большенство обвиненных были оправданы, поскольку, как я уже гоорил, судебная система работает, в отличае от нашей. Тут надо отметить, что истории о невинно осужденных мужчинах стали появляться давно, задолго до начала гайдаровских реформ и их черная особенность того периода заключалась в том, что большая часть заключенных тогда по 117 статье, были подростки, и среди подростковой преступности - изнасилование стояло на первом месте, сейчас же оно скатилось на одно из самых последних, как впрочем, снизился и сам общий уровень изнасилований по стране. В чем же причина? Причину видимо следует искать в том, что 14-16 летним девочкам часто приходилось заявлять на своих дружков. Еще каких-нибудь 15 лет назад секса в СССР "не было", и любое подозрение для девочки даже в невинной связи могло вызвать целый шквал неприятностей на ее голову со стороны родителей и не только, но чаще всего на такие поступки девушек толкали их матери, боясь общественного порицания. В то время подобное заявление автоматически означала тюрьма. Сейчас, как я уже говорил, число подростковых изнасилований резко снизилось, что так же косвенно свидетельствует в пользу данной версии, ведь в наши дни заниматься сексом не просто можно, а еще и модно. То же было справедливо и для взрослых женщин, но на первом месте для этой категории были и есть месть и корыстные побуждения, проще говоря, материальный шантаж. Так вот, последние два пункта справедливы и сейчас, можно легко представить, что если бы большая часть корыстного шантажа не удовлетворялась бы, зеков по ныне 131 статье было бы куда больше. Увы, но и сейчас в эпоху "торжества" демократии, не разработано никаких механизмов по защите мужчин от ложных наветов.

dimas
15-06-2005, 15:59
Ха - почти в тему - Джексона то оправдали. Как раз в деле о насилии. На присяжных ОЧЕНЬ повлияло поведение якобы жертвы и его родительницы... Так что психолог-профессионал в таких случаях - незаменимый человек...

Longer
15-06-2005, 16:00
Спасибо, наконец что-то дельное.
И, как говорится, в сухом остатке имеем - 70% ложных обвинений.

Может правильно прокурор не принял заявление?

dimas
15-06-2005, 16:02
Спасибо, наконец что-то дельное.
И, как говорится, в сухом остатке имеем - 70% ложных обвинений.

Может правильно прокурор не принял заявление?

ИМХО - заявление должны принять к рассмотрению обязательно. А потом уже решать - возбуждать уг.дело или нет.

Longer
15-06-2005, 16:18
Ну вернее отказал в возбуждении, я не так выразился.

Stass
15-06-2005, 22:42
Лонгер, ты КРЕТИН! Тема создавалась не для флуда и для твоих "может быть", "наверное", "сама дура". У человека БЕДА. Она не знает куда идти и что делать! И про сбивание бабок с насильника даже и речи не идет. Цель - его посадить, понятно тебе? Ты еще ни хрена путного не посоветовал! Флудь в других темах, мля.

Kittyhawk
16-06-2005, 00:37
2 Stass:
Ты получил от меня инфу, которую удалось узнать? Не понял, прошло сообщение, или нет.

Longer
16-06-2005, 09:08
Лонгер, ты КРЕТИН! Тема создавалась не для флуда и для твоих "может быть", "наверное", "сама дура". У человека БЕДА. Она не знает куда идти и что делать! И про сбивание бабок с насильника даже и речи не идет. Цель - его посадить, понятно тебе? Ты еще ни хрена путного не посоветовал! Флудь в других темах, мля.
Я ничего не могу тебе посоветовать, да и никто другой, кроме Китихока.
Но раз уж возникла тема, почему её не обсудить? Тему в целом, а не данный отдельный случай.